«Какой ожидать эффект от Пуэра?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕдаЧай
Марк Solid
·
27,6 K
ОтветитьУточнитьМихаил Котов
786
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎 · 17 июн 2021 · mkotovv.ru
Принято ожидать от пуэра тонизирующий эффект. Так и есть. Шу пуэр отлично бодрит, заряжает силами и энергией. Это, по сути, природный энергетик и отличная замена кофе. Но, эффект от пуэра более мягкий и долгий, чем от кофе и энергетических напитков. После употребления пуэра поднимается настроение, уходит усталость и вялость. Так же, очень эффективен пуэр при симптомах похмелья.
После употребления хорошего пуэра можно ощутить некоторые интересные
В общем, рекомендую пробовать и экспериментировать.
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇
Перейти на mkotovv.ru1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…
Илья Пономарёв
Маркетинг
904
Директор чайной компании «Samovartime» · 31 янв 2022
Пуэр отлично борется со стрессом и напряженностью, помогает расслабиться. Отмечается также слегка пьянящий эффект после чашки этого напитка. Также такой чай полезен для организма в целом.
Комментировать ответ…Комментировать…
Дмитрий Ронин
601
Раньше маркером служил Коэльо. Теперь это «Шантарам» и «Три чашки чая» · 29 июн 2016
Эффект от пуэра не выходит за рамки эффектов от любого другого чая. Все спекуляции на тему «прущего» пуэра — лишь мем, раскрученный рэперами и подхваченный впечатлительными слушателями в диапазоне от двенадцати до двадцати лет. Отличие пуэра от других видов чая исключительно в степени ферментации (технологии высушивания после сбора). Конечно, если вываривать большое… Читать далее
13,0 K
Михаил Травников
15 октября 2019
Не, фраерок, если настоящий китайский пуэр заваривать, то он и в небольшой дозе зашибись как торкает.
Комментировать ответ…Комментировать…
Дан Субботкин
49
жизнь это интересно · 1 сент 2016
Известные специалисты по чаю говорят что от лучшего китайского пуэра приходит вдохновение,хочется читать и писать книги слушать музыку и радоваться. многие мои знакомые живущие в Китае говорят что после хорошей чайной церемонии ты чувствуешь себя веселым и возбужденным — на танцы идти в самый раз. вывод — если вы расслабитесь,заварите пуэр по правилам и внимательно его… Читать далее
Ксана Озерная
3 января 2021
Пуэры бывают разные по качеству. После некоторых пуэров появляется ощущение вдохновения и желания творить или… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Александр Викторович2,7 K
Культуролог · 29 июн 2016
Прежде всего, мочегонный, на ночь пить не советую. Неплохо удаляет жажду. Помогает при обострении гастрита и прочих болях в желудке. Но совершенно не вставляет, господа наркоманты.
Марк Solid
29 июня 2016
я ощутил лишь неприятную дрожь и легкую тревожность, как от чифира.
Комментировать ответ…Комментировать…
Andrey Osipov
3,1 K
Игровая индустрия · 10 июл 2016
Увлекаюсь китайским чаем со студенческих времен, довольно давно, посему докладываю: Если кратко, то эффекты пуэра такие: бодрость, улучшение настроения, «просветление» головы, выравнивание внутреннего состояния, улучшение концентрации.
Комментировать ответ…Комментировать…
Владимир Васканов
798
Основатель паблика «Sex Education Public 18+» · 29 июн 2016
Ничего такого, о чем поёт гуф и баста можешь не ждать. Пил я пуэр, причём разный. Ничего подобного не испытал. Хочешь новых ощущений? Купи зелёный чай (название не помню, но он продаётся в виде длинных скрученных игл размером с палец), завари покрепче штук 5 и выпей. Предупреждаю, что вкус ужасно горький и пить его стоит не для наслаждения, а для новых ощущений. Я когда… Читать далее
Марк Solid
29 июня 2016
От пуэра, я ощутил лишь неприятную дрожь и легкую тревожность, как от чифира.
Комментировать ответ…Комментировать…
Ганс Шнутед
1
14 окт 2019
Не знаю как у вас ребят, но я после двух проливов и значительной горстки пуэра или дахуна ловлю сильную аритмию и очень сильно он разгоняет, если самому чем то быть занятым, то это очень сильно ощущается, а если на месте сидеть, то херово даже стать может, но я завариваю его так, чтобы просвета не было, уже полтора года сижу на чаях и сильно ощущать эффекты начал от. .. Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Эффект чая Пуэр 🌿 » Опьянение и влияние на организм
Если вы хотите успокоить разум, ощутить радость, взбодриться, стать более собранными и в то же время расслабленными, вам просто нужно насладиться вкусом уникального чая Пуэр.
Содержание:
- Впечатляющий эффект от чая Пуэр
- В чем уникальность чая Пуэр?
- Особенности технологии
- Готовим Пуэр, как жители поднебесной
- Употребляем правильно
- Как действует Пуэр на наш организм?
Интернет-магазин TeaCoffeePoint предлагает чаи, которые славятся чудодейственным влиянием на организм. Мы сотрудничаем только с ведущими производителями чая. Заходите в каталог чая Пуэр, выбирайте позицию и оформляйте заказ.
Назад к содержанию
Впечатляющий эффект от чая Пуэр
Пуэр является воистину потрясающим чаем. Многие ценят его за полезные свойства и тот эффект, который он дает. Жители поднебесной сотни лет пьют его и считают целебным напитком, помогающим при разных заболеваниях.
Шу Пуэр (черный, готовый) имеет насыщенный черно-коричневый цвет, сладкий аромат с шоколадным привкусом. Эффект Шу Пуэра – особая чувственность, насыщенный и крепкий вкус.
Шен Пуэр (зеленый, сырой) – это полупрозрачный, переливающийся светло-салатовый чай, пахнущий такими сахарными сухофруктами, как финики, инжир, изюм. В нем таится «первозданная энергия диких гор». Эффект Шен Пуэра – дарит сильное чайное состояние. Он мягко и ненавязчиво прибавляет телу сил и энергии, просветляет разум и возвышает над обыденностью.
Попробуйте многослойный чай черный Hyton Пуэр Шу постферментированный. Его можно постепенно «раздевать». С каждым новым проливом у него открываются все новые оттенки в цвете, аромате и вкусе. Этот чай чрезвычайно приятен и гармоничен.
Некоторые считают, что Пуэр – «прущий» чай, который обладает эффектом и свойством легкого наркотика. И в каком-то смысле они правы. Пуэр чай эффект опьянения точно имеет. И он действительно, как говорят, «прет» и «вставляет». Однако это происходит совершенно не так, как у алкоголя или наркотиков. Поэтому опьянеть в классическом понимании слова не получится. Чайное опьянение зависит от крепости при заваривании напитка, а также количества выпитого.
Ответом на вопрос, какой китайский чай вставляет больше, будет Пуэр. А какой Пуэр лучше вставляет – Шу Пуэр.
Назад к содержанию
В чем уникальность Пуэров?
Чай Пуэр способен удовлетворять самых требовательных и искушенных любителей чайных церемоний. Он поражает чистотой и гармонией вкуса, насыщенностью аромата.
Это поистине бодрящий напиток.Если говорить о биохимическом составе и энергетическом воздействии Пуэра, то он на порядок выше в сравнении с другими чаями или природными энергетиками. Эти чаи уникальны тем, что со временем не теряют своих качеств, напротив становятся вкуснее, а также полезнее.
Производится только из отборного сырья с включением множества почек.
Назад к содержанию
Особенности технологии
Рассмотрим вкратце, как делают Пуэры. Любые Пуэры производят из качественного чайного листа. На сегодня известен ряд способов получения Пуэра из чайного листа:
- сушка его на солнце с последующей закруткой и досушиванием на открытом воздухе;
- пропаривание с дальнейшей закруткой и высушиванием на солнце;
- прожарка собранного листа с последующим скручиванием и высушиванием на воздухе под солнечными лучами.
Так приостанавливается естественный процесс ферментации. Дальше в Шэн Пуэрах проходит ферментация естественным путем. А в Шу Пуэрах – ускоренная ферментация, превращающая его в черный чай.
Назад к содержанию
Готовим Пуэр, как жители поднебесной
Как правильно заваривать чай Пуэр? Важно придерживаться следующих правил:
- Вода должна быть чистой, желательно мягкой и хорошего качества. От этого зависят вкусовые качества полученного Пуэра.
- Вода нужна определенной температуры. Для Шу Пуэра от 95 до 100°С, Шэн Пуэра – от 85 до 95°С.
- Первое заваривание должно быть не дольше 15 секунд. Качественный Пуэр можно заваривать до десяти раз с постепенным увеличением времени заваривания.
По методике Пин Ча, которой пользуются в Китае:
- Сначала прогревают гайвань либо глиняный чайник с помощью горячей воды.
- Насыпают нужное количество чая (3-4 г на 100 мл воды) .
- Первую заварку сливают. Так промывается лист Пуэра, и он получает возможность высвободить свой аромат.
- Качественный Пуэр заваривается до 15 раз. С каждым завариванием время увеличивают постепенно.
Назад к содержанию
Употребляем правильно
Как пить Пуэр? Только небольшими глотками, без спешки, наслаждаясь каждым глотком. Его важно пить из правильной посуды. Не рекомендуют использовать металлические и керамические чашки. Теряется чистота вкуса, и искажается цвет напитка.
В Китае пользуются крохотными пиалами и циновками, объем которых составляет 100 мл. Это помогает посмаковать Пуэром. Большая часть китайцев, соблюдая многовековые чайные традиции, пьет такой чай без добавок. На Западе предпочитают сочетание Пуэра с сухофруктами, шоколадом (горьким) .
Многих интересует вопрос, можно ли пить на ночь Пуэр? Если говорить о Шен, то он слабо ферментирован, и его можно употреблять в течение суток. Однако лучше хотя бы за час до того, как идти спать. Шу Пуэры являются сильно ферментированными чаями. Не советуют устраивать вечерние церемонии, если в планы не входит бодрствование целую ночь.
Кроме того, Шу Пуэр влияет на давление, а именно повышает его. Поэтому следует слушать свой организм и не злоупотреблять таким напитком.
На счет того, можно ли с сахаром пить Пуэр, здесь есть свои нюансы. Пуэр с сахаром:
- препятствует усвоению витамина В1;
- способствует набору лишнего веса;
- сочетание противопоказано для тех, у кого диабет;
- теряются полезные качества напитка.
Однако такое сочетание может облегчить, избавить от боли головы, отлично дезинфицирует организм, а также способно сделать человека более выносливым и энергичным.
Если спросите, сколько Пуэра можно пить в день, то ответом будет – не больше 400 мл.
Назад к содержанию
Как действует Пуэр на наш организм?
Эффект от Пуэра не заметить сложно. Он расслабляет или бодрит? Его чистая природная энергия резонирует с телом и душой. Вы становитесь бодрыми за счет высокого содержания в листах чая танина, которого в Пуэре намного больше в сравнении с другими чаями благодаря технологическим особенностям обработки. На самом деле в Пуэре кофеина не так и много. Но выпитая чашка дарит море ощущений, включая бодрость и умиротворение. А витамины, минералы, микроэлементы, взаимодействующие между собой, оказывают успокаивающее действие.
Еще одна особенность Пуэра, которую хорошо знают китайцы – он отлично выводит вредные вещества. Это используют при разных отравлениях, включая алкогольное. Пьяный человек, выпив Пуэр, может реально быстро отрезветь.
Но на этом его действие на организм человека не заканчивается. Пуэр способен:
- снижать холестерин и сахар в крови, чистить сосуды и разжижать кровь;
- приводить в норму функционирование системы пищеварения;
- расщеплять жиры, способствовать похудению;
- улучшить состояние кожных покровов.
Пуэр – философия, которую нужно понять. Попробуйте наш чай Пуэр, эффект ощутите после первой выпитой чашки!
Назад к содержанию
возможных побочных эффектов и как с ними справиться — Cspuerh (Chen Sheng Hao)
Листья и стебли растения Camellia sinensis используются для приготовления чая пуэр. Белый, черный, зеленый чай и чай улун производятся из одного и того же растения. Тем не менее, различные чаи производятся с использованием разных технологий, хотя и из одного и того же исходного растения.
(Источник: Unsplash. com)
Чай пуэр после сбора обрабатывается в два этапа. Во-первых, чайные листья обрабатываются на первом этапе, как и зеленый чай. Затем в чрезвычайно влажной среде во время второй фазы листья ферментируются и хранятся в течение длительного времени или выдерживаются. Чай пуэр, выдержанный в течение длительного времени, считается более ароматным. Кроме того, бактерии и грибки воздействуют на чай на протяжении всего длительного процесса старения, вызывая у него затхлый запах или несвежий вкус. Чай пуэр в основном производится в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Однако в последние годы напиток набирает популярность и в других частях мира. Кроме того, чай Пуэр используется в традиционной китайской медицине.
Чай пуэр повышает остроту ума и остроту мысли. Он также используется для лечения чрезмерного диабета, высокого уровня холестерина и ожирения, хотя для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные научные доказательства.
При этом чай Пуэр обладает рядом преимуществ. Тем не менее, это также может иметь возможные побочные эффекты. Итак, если вы хотите узнать, что это за потенциальные осложнения и как с ними справиться, продолжайте читать!
Побочные эффекты пуэра и как с ними справиться
Уровень кофеина в чае пуэр, а также процесс ферментации и старения играют ключевую роль в его негативных последствиях. Вот некоторые из поразительных побочных эффектов употребления пуэра:
- Нарушение сна
Чрезмерное употребление чая пуэр, естественно содержащего кофеин, может нарушить ваш сон.
Мелатонин — это гормон, который сообщает вашему телу, что пора ложиться спать. Согласно некоторым исследованиям, кофеин может подавлять синтез мелатонина, что приводит к ухудшению качества сна.
Хронический недосып связан с повышенным риском возникновения проблем со здоровьем, таких как ожирение, депрессия, когнитивные нарушения, плохой контроль уровня сахара в крови. Кроме того, плохое качество сна связано с нехваткой энергии, что приводит к снижению производительности в повседневной жизни.
Кофеин метаболизируется с разной скоростью, поэтому невозможно предсказать, как он может повлиять на режим сна. Однако, согласно нескольким исследованиям, даже 200 мг кофеина, принятые за 6 или более часов до сна, могут ухудшить воспринимаемое качество сна.
Менеджмент: Если у вас проблемы со сном и вы регулярно пьете чай пуэр, возможно, вы захотите сократить потребление, особенно если вы также пьете другие напитки или вещества, содержащие кофеин. Вы также можете пить добавки мелатонина перед сном, чтобы лучше спать всю ночь.
- Тошнота
Некоторые компоненты чая пуэр могут вызывать тошноту, особенно если пить его в больших количествах или в разгрузочные дни.
Чайные листья содержат дубильные вещества, которые придают им горьковатый, сухой вкус. Кислотность танинов может вызвать расстройство пищеварительного тракта, что может вызвать неприятные симптомы, такие как тошнота или боль в желудке.
Количество чая, необходимое для достижения этого эффекта, сильно зависит от человека. Например, более чувствительные люди могут страдать от этих симптомов после употребления всего 1-2 чашек чая пуэр, в то время как некоторые могут выпить до 3 чашек чая пуэр без каких-либо негативных последствий.
Менеджмент: Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления чашки чая пуэр, вам следует свести к минимуму количество потребляемого в любой момент времени. Вы также можете добавить немного молока или съесть дополнительные закуски к чаю. Танины могут присоединяться к белкам и углеводам в пище, уменьшая дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
(Источник: Unsplash.com) - Беспокойство и тревога
Кофеин естественным образом содержится в чайных листьях. Будь то чай или любой другой источник, передозировка кофеина может вызвать беспокойство, беспокойство и даже стресс.
Содержание кофеина в чашке чая пуэр колеблется от 30 до 100 мг. Согласно исследованиям, дозы кофеина менее 200 мг в день вряд ли вызовут сильную нервозность у большинства людей. Тем не менее, некоторые люди более восприимчивы к воздействию кофеина, чем другие, и им может потребоваться еще больше сократить его потребление.
Менеджмент: Если употребление чая вызывает у вас беспокойство или нервозность, возможно, вы выпили слишком много и должны уменьшить потребление, чтобы облегчить симптомы. Вы также можете попробовать травяные чаи без кофеина. Поскольку травяные чаи не производятся из растения Camellia sinensis, они не считаются настоящими чаями. Вместо этого они обычно создаются из компонентов без кофеина, таких как травы, цветы и фрукты.
- Изжога Чай
содержит кофеин, который может вызывать изжогу или усиливать симптомы кислотного рефлюкса. Доказано, что кофеин облегчает работу клапана, разделяющего пищевод и желудок, позволяя кислому желудочному содержимому более плавно продвигаться в пищевод. Кофеин также может увеличить количество вырабатываемой желудочной кислоты.
Управление: Очевидно, что употребление чая пуэр не всегда вызывает изжогу. Люди реагируют на одни и те же продукты совершенно по-разному. Однако, если вы пьете много чая пуэр и у вас сильная изжога, рекомендуется сократить потребление чая пуэр и посмотреть, улучшится ли ваше состояние. Вы также можете принимать пероральные препараты, такие как блокаторы Н3-рецепторов или ингибиторы протонной помпы, для борьбы с симптомами кислотного рефлюкса.
- Головная боль
Потребление кофеина по мере необходимости может помочь облегчить определенные формы головной боли. Однако при повторном приеме может произойти обратный эффект. Например, кофеин из чая пуэр может способствовать постоянным головным болям при регулярном употреблении.
Согласно некоторым исследованиям, даже 100 мг кофеина в день могут вызывать ежедневные головные боли. Однако фактическое количество, необходимое для возникновения головной боли, зависит от индивидуальной переносимости. Чай пуэр содержит меньше кофеина, чем другие распространенные напитки с кофеином, такие как газированные напитки или кофе, но некоторые сорта могут содержать до 60 мг кофеина на чашку.
Управление: Если у вас постоянные головные боли и вы считаете, что их причиной является употребление чая, подумайте о том, чтобы сократить или исключить его из своего рациона на некоторое время, чтобы увидеть, улучшится ли ваше состояние. Вы также можете пить обезболивающие, чтобы справиться с головной болью.
(Источник: Unsplash.com)
Чай пуэр Меры предосторожности:
- При употреблении пуэра следует избегать чувствительности к кофеину, такой как бессонница, высокое кровяное давление, головные боли или желудочно-кишечные расстройства. чай. Тем не менее, большинство людей потребляют от 1 до 2 чашек чая пуэр каждый день без каких-либо проблем.
- Кроме того, из-за высокого содержания кофеина чай пуэр может вызвать передозировку, особенно у беременных женщин. Кофеин нельзя исключать из рациона беременной женщины, хотя и не следует употреблять его в избытке. По мнению специалистов, потребление кофеина для беременных не должно превышать 200 мг в сутки. В результате употребление чая пуэр может привести к выкидышу.
- Кормящие женщины не должны потреблять более 300 мг кофеина в день. Кроме того, чрезмерное употребление чая пуэр может нарушить сон, стимулировать дефекацию у детей, находящихся на грудном вскармливании, и вызвать раздражение у кормящих матерей.
- Наконец, если у кого-то кровотечение, лучше не пить чай пуэр.
Ссылки:
- Healthline. 2020. Чай пуэр: польза, дозировка, побочные эффекты и многое другое. Получено с: https://www.healthline.com/health/food-nutrition/pu-erh-tea-benefits. Проверено 27 марта 2022 г.
- Очень хорошо подходит. 2020. Чай пуэр: польза, побочные эффекты и препараты. Получено с: https://www.verywellfit.com/pu-erh-tea-benefits-side-effects-and-preparations-5089405. Проверено 27 марта 2022 г. .
- Отличное здоровье. 2020. Что такое чай пуэр?. Получено с: https://www.verywellhealth.com/the-benefits-of-pu-erh-tea-4114421. Проверено 27 марта 2022 г. .
- ВебМД. 2021. Чай пуэр — применение, побочные эффекты и многое другое. Получено с: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1169/pu-erh-tea. Проверено 27 марта 2022 г.
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Последние статьи
- Почему чай налит на семь десятых?
- Все о чае пуэр: молодой и выдержанный чай пуэр
- Чай и здоровье полости рта: риски и профилактика
- Пять самых популярных китайских чаев на Западе и почему они так популярны
- Чай пуэр 101: руководство по выбору лучшего чая пуэр
- Горячий чай против холодного чая: в чем преимущества?
Правда о пользе чая пуэр
Эта статья о пользе для здоровья и побочных эффектах чая пуэр основана на результатах научных исследований. Цитаты из этих источников можно найти внизу этой статьи.
Для любителей пуэра польза для здоровья не так важна, как уникальный вкус, которым они наслаждаются во время своего чайного путешествия. Тем не менее, употребление пуэра для здоровья часто является причиной того, что люди пробуют пуэр в первый раз. Мы подготовили эту статью, чтобы ответить на все вопросы, связанные со здоровьем. Мы не стремимся представить пуэр как чудо-напиток. Вместо этого мы стараемся быть как можно более реальными.
Химические составляющие чая пуэр
Чай пуэр изготовлен из Camellia Sinensis var. Растение Ассамика.
Чтобы понять преимущества пуэра, нам нужно провести различие между сырым и спелым чаем пуэр, так как они обрабатываются по-разному. Если вы не знакомы с этим различием, вы можете прочитать о разнице в этой статье: что такое чай пуэр?
См. ниже таблицу химических компонентов обработанного сырого и спелого чая пуэр из исследования, опубликованного в 2013 году Hai-peng Lv et al. 1
Составляющие | Сырье | Спелый |
---|---|---|
Чайные полифенолы | 29,73% | 9,40% |
Всего катехинов | 18,31% | 3,62% |
ЭГКГ | 4,04% | 0,00% |
Флавоноиды | 0,89% | 0,96% |
ГАМК | 13,0 мг/100 г | 3,0 мг/100 г |
Кофеин | 4,19% | 5,17% |
Из таблицы видно, что:
- Полифенолы чая значительно снижаются после ферментации сырого чая пуэр в спелый чай пуэр.
- Катехины также сокращаются. Поскольку это соединение отвечает за горький вкус чая, это объясняет, почему спелый пуэр менее горький.
- Содержание кофеина выше в спелом чае пуэр.
Учитывая существенные различия, мы находим довольно удивительным, что в некоторых научных статьях не проводится различие между спелым и сырым пуэром. По крайней мере, они не четко определили, какой тип они используют. Мы считаем, что эти исследования либо устарели, либо их не следует воспринимать всерьез.
Как насчет естественного старения?
До сих пор недостаточно исследований, чтобы сделать вывод о том, как естественное старение сырого пуэра (вместо ферментации в куче) может повлиять на составные части чая пуэр. Основная причина в том, что технически сложно определить возраст пуэра. Текущий вывод Ning et al (2011) заключается в том, что молодой и выдержанный сырой пуэр имеют очень похожие химические компоненты. 2
Чай пуэр для похудения, холестерина и здоровья сердца
Существует множество продуктов на основе чая пуэр, которые позиционируются как средство для похудения. Чашка пуэра почти не содержит калорий, поэтому по сравнению с газировкой здесь есть очевидная выгода. Но то же можно сказать и о воде и чашке черного кофе. Итак, каковы особенности пуэра, которые помогают сбросить вес, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца? И есть ли достоверные доказательства? Вот что говорит наука.
В академических исследованиях ожирение, холестерин и здоровье сердца часто изучаются вместе. Это связано с тем, что ожирение часто рассматривается как причина проблем с сердцем и холестерином.
В исследовании 2011 года 3 крыс разделили на 5 групп и кормили разными диетами с разным количеством чая пуэр. Вот как выглядели 5 групп:
- нормальная диета
- диета с высоким содержанием жиров
- диета с высоким содержанием жиров с низким содержанием чая пуэр
- диета с высоким содержанием жиров со средней дозой чая пуэр
- диета с высоким содержанием жиров и высокая доза чая пуэр
Исследователи пришли к выводу, что чай пуэр эффективно снижает массу тела. Было обнаружено, что он успешно подавляет накопление жира у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров.
В исследовании, проведенном в 2009 году 4 , ученые показали, что чай пуэр не только обладает сильными антиоксидантными свойствами, но также снижает содержание жира в крови крыс. Следовательно, его также можно использовать для снижения уровня холестерина и рисков, связанных с сердцем. Эффект снижения жира был сильнее у спелого пуэра по сравнению с сырым пуэром.
Наконец, исследование, проведенное в 2010 году, показало, что теаброунин отвечает за эффект снижения уровня холестерина.
При сравнении пуэра с другими видами чая исследование 2005 года 5 показало, что спелый чай пуэр и улун более эффективны в снижении содержания жира (триглицеридов) по сравнению с зеленым чаем.
Работа над этой исследовательской статьей продолжается. Вскоре мы добавим дополнительные абзацы о конкретных преимуществах для здоровья и побочных эффектах. Пожалуйста, добавьте эту страницу в закладки для будущих посещений или подпишитесь на нашу рассылку.
Побочные эффекты чая пуэр
Побочные эффекты этого чая связаны с кофеином. В то время как кофеин может привести к умственной активности, чрезмерное употребление пуэра может привести к бессоннице (бессоннице). Тем не менее, для большинства любителей чая, которые могут переносить кофе, также будет достаточно 2-4 чашек пуэра в день. Мы рекомендуем в основном наслаждаться пуэром утром и днем. Вечером можно переключиться на травяной чай, чтобы избежать употребления кофеина.
Чай пуэр Уровень кофеина : Хотя это, вероятно, наиболее часто задаваемый вопрос, на практике вряд ли возможно делать общие заявления. Когда вы погуглите эту тему, вы увидите множество статей в Интернете, в которых указывается уровень кофеина для каждого типа чая (включая пуэр). На самом деле существует слишком много факторов, чтобы точно определить количество кофеина, которое вы принимаете. Факторы включают в себя спелый и сырой пуэр, соотношение листьев и воды, используемые чайные инструменты, западное и церемониальное заваривание, личные предпочтения, сорт. и т. д.
Например, если вы просто заварите 3 грамма сырого чая пуэр в заварочном чайнике среднего размера объемом 800 мл в течение 5 минут, вы получите значительно более низкое содержание кофеина по сравнению с кофе американо. Тем не менее, заваривание 8 граммов пуэра в церемониальном стиле в 120-мл глиняном чайнике по крайней мере приведет к увеличению уровня кофеина в два раза по сравнению с американо!
Будущие исследования: наши предложения
Мы рады, что уже имеется большое количество научных публикаций, позволяющих сделать определенные выводы о пользе пуэра и чая в целом. Тем не менее, предстоит еще много работы. Для ученых принято упоминать о слабых сторонах своих исследований и высказывать свое мнение о будущем направлении изучения чая.
Мы определенно не хотим оспаривать их взгляды, но мы хотим поделиться своими. Мы считаем, что текущие исследования слишком сосредоточены на подтверждении конкретных преимуществ, не отвечая на вопрос, кому может быть полезен пуэр и когда его следует пить. В какое время суток или в какое время года следует пить чай пуэр? Имеет ли значение пол и возраст? Есть ли другие состояния организма, которые делают пуэр полезным или вредным для определенных людей? Мы искренне надеемся, что будущие исследования дадут ответы на эти вопросы, актуальные для потребителей чая.
Ссылки
1 Хай-пэн Лв, Ин-цзюнь Чжан, Чжи Линь, Юэ-жун Лян (2013). Обработка и химические составляющие чая пуэр: обзор. Международная организация пищевых исследований. 53 (2) 608-618
2 Нин, Дж. М., Чжан, З. З., Ван, С. П., Ван, X. С., и Цзэн, X. С. (2011). Идентификация чая пуэр разного года хранения методом FTRI-спектроскопии. Спектроскопия и спектральный анализ, 31, 2390–2393 (на китайском языке).
3 Цао З.Х., Гу Д.Х., Линь К.Ю., Сюй З.