Филе цыпленка в духовке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное филе с овощами в духовке

Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!

Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.

Куриное филе с овощами в духовке

Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.

Понадобится:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец — парочка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.

Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.

Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.

Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.

Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус.

Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.

Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.

Сверху разложите овощную шубку.

Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром

Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе в фольге — рецепт

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Великий Пост
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка

Филе курицы в духовке: рецепт с фото

В последнее время число сторонников здорового образа жизни растет, в связи с чем многие люди кардинально меняют свои кулинарные привычки.

Вот почему такой популярностью пользуется куриное филе, которое слывет легкоусвояемым, полезным и диетическим продуктом. В нашей статье обсуждаем все тонкости приготовления филе курицы в духовке.

Секреты приготовления куриного филе

Без всяких сомнений, каждая хозяйка знает, как приготовить филе курицы в духовке. На сегодняшний день существует множество простых и оригинальных способов приготовления такого продукта. Как только не обыгрывают кулинары филе курицы в духовке! Рецепты с фото помогают создавать настоящие кулинарные шедевры.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить куриное филе в духовке, хотелось бы обратить ваше внимание на самые популярные варианты блюд.

Домашнее меню:

  • пасторма;
  • запеканка;
  • мясо по-французски;
  • гратен;
  • с грибами;
  • с сыром твердых и полутвердых сортов;
  • в панировке;
  • рулеты;
  • с добавлением соуса;
  • с овощами и т. п.

Как видите, отечественные хозяюшки готовят не только традиционное куриное филе в фольге в духовке. Начать, разумеется, стоит с выбора продукта. Специалисты в области кулинарии отмечают, что сама по себе куриная грудинка лишена природной сочности, поэтому такой недостаток всячески исправляют за счет маринадов и различных добавок.

А если взять замороженную грудку, то такой продукт и вовсе будет суховатым. Если у вас есть возможность, приобретайте только охлажденную продукцию. Но если все-таки к вам в руки попалось замороженное мясо, а так хочется приготовить куриное филе, запеченное в духовке, размораживайте его только путем естественного оттаивания. Не нужно пытаться всячески ускорить этот процесс. Таким образом вы только ухудшите вкус мяса, сделаете его безнадежно сухим и пресным.

Совет! Чтобы сохранить сочность куриной грудинки, измельчать ее нужно только поперек волокон. Кроме того, мясные кусочки можно предварительно обжарить на максимальном огне, чтобы появилась корочка.

Такая несложная манипуляция позволит запечатать сок внутри и куриное филе под шубой в духовке получится необычайно вкусным.

В чем же мариновать курочку, чтобы куриное филе с картошкой в духовке получилось вкусным? Вы можете использовать кефир или натуральный без добавок йогурт с минимальным процентом жирности, мед, соевый соус, магазинную горчицу, майонез, приправы, цитрусовые свежеотжатые соки, вино белых или красных сортов, пиво и т. д. Выбор маринада – дело вкуса каждого.

Сегодня большой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт «Картошка с филе курицы в духовке». Вы можете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир к нему. Чтобы упростить задачу, используйте глиняные горшочки или рукав для запекания. Рецепт куриного филе с картошкой в духовке можно дополнить луком, морковью, кабачками, свежими помидорами, баклажанами. Овощное рагу идеально гармонирует по вкусу с курочкой.

Но есть еще один востребованный способ приготовления куриной грудинки – по-французски. Слегка отбейте мясо, добавьте маринованный лук, ломтики свежих помидоров, твердый или полутвердый сыр. Получится праздничное угощение.

На заметку! Дополнять мясо по-французски можно консервированными ананасами.

Еще один важный момент – не маринуйте куриную грудинку больше двух часов. Если вы оставите мясо на всю ночь, его структура станет рыхлой.

Варианты блюд

Филе курицы в фольге в духовке можно приготовить под сливочным соусом. Возьмите для приготовления подливки сливки со средним процентом жирности. Добавьте немного муки. Желательно муку прожарить в сливочном масле до золотистости. Затем остается только проварить соус до сгущения и приправить им грудку.

Филе курицы с картошкой в духовке вы можете дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Предварительно грибы нужно пассеровать. Для сочности и улучшения вкуса добавьте обжаренный лук с морковью.

Еще картофель с куриным филе в духовке можно дополнить сладким болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими помидорами. Если мало сока, влейте в противень немного мясного либо овощного бульона.

Филе с картошкой в духовке получится ароматнее, если положить пару веточек свежего розмарина, добавить сушеный или свежий чеснок и, например, чернослив.

Кстати, к праздничному столу из куриной грудинки можно приготовить «съедобные кармашки». В качестве начинки выбирают сыр твердых или полутвердых сортов, сухофрукты, орешки, грибы или овощи. Большую часть времени запекайте грудинку в закрытой фольгой форме, а затем снимите ее, чтобы курочка запеклась до янтарного цвета.

Маленьким детишкам придется по вкусу куриная запеканка. Набор ингредиентов минимальный – отварная рисовая крупа и куриное филе. К этим продуктам добавляют взбитую яичную смесь, соль и молотый душистый перчик. Удобнее всего готовить запеканку в силиконовой или стеклянной огнеупорной форме.

Куриное филе в духовке: рецепт

Как уже было сказано, куриное филе в духовке с помидорами – это кулинарная классика. Такое блюдо часто появляется на наших столах. А готовить его достаточно просто и быстро. Еще один вариант – куриное филе с сыром в духовке, но лучше всего такие продукты сочетать вместе. Тогда куриная грудка приобретет дополнительную сочность и нежный сливочный вкус. Гарнир выбирайте любой. Подойдет как отварной рис или гречка, так и картофельное пюре либо овощное рагу.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • молотый душистый перчик;
  • сыр российский – 300 г;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • свежие помидоры – три штуки.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления куриной грудинки по-французски нам понадобится минимальный набор продуктов.
  2. Начнем именно с подготовки необходимых ингредиентов.
  3. Размороженное филе курицы очищаем от пленки и хорошенько промываем. Остатки воды пропитываем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем продолговатыми кусочками грудинку и слегка отбиваем.
  5. Каждый кусочек равномерно натираем смесью соли и молотого душистого перчика.
  6. Дно противня смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Перекладываем кусочки филе.
  7. Свежие помидоры сначала промываем и просушиваем. Затем вырезаем плодоножку, разрезав овощ пополам. Далее шинкуем их дольками.
  8. Раскладываем томаты сверху на филе курицы.
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной. Приготовленным соусом смазываем хорошенечко куриную грудинку.
  10. Ставим в духовой шкаф на четверть часа. Выбираем температуру для запекания, равную 180°.
  11. По истечении отведенного времени достаем филе из духовки.
  12. Российский сыр нарезаем ломтиками.
  13. Измельченный сыр выкладываем сверху на каждый кусочек куриной грудинки.
  14. Снова отправляем в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  15.  Филе получилось невероятно вкусным, мягким и сочным. Осталось добавить соус и гарнир, и можно насладиться вкусом мяса по-французски.

Читайте также:

Из огромного количества существующих рецептов каждый из вас сможет выбрать то, что придется именно ему по вкусу. Попробуйте внести разнообразие в будничное меню. Куриное филе – продукт легкоусвояемый и полезный. А если вы еще и будете в совершенстве владеть техникой его приготовления, то эти блюда станут вашими коронными. Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке | Вкусные рецепты

Куриное филе, запеченное в духовке с апельсином и лимоном

Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании 🙂 Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.

В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.

Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.

На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.

Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла 🙂 Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.

Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Апельсин — 1/4 штуки;
  • Орегано — 5 веточек;
  • Соль, пере по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить куриное филе в духовке:

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 2

Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.

Шаг 3

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.

Шаг 4

Лимон и апельсин нарезаем кружочками.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.

Шаг 6

Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Курица, запеченная в духовке целиком: сборник лучших рецептов приготовления

Запеченная курица из духовки целиком украсит не только праздничный стол, но и порадует всех в повседневной жизни. Для идеальной птицы можно приготовить маринад или запечь ее с картошечкой и другими овощами.

Запеченная курица

Вариантов много. Выбирайте понравившиеся рецепты, записывайте в домашние кулинарные книги и радуйте близких вкуснейшими блюдами.

Куриное филе, запеченное в духовке

Филе курочки можно приготовить разными способами, но сделать мясо сочным получается не всегда. Если следовать пошаговым рецептам, готовка принесет одно удовольствие, да и вкус порадует любого привередливого едока.

Любимое блюдо всех детей и некоторых взрослых – куриные грудки в панировке. Готовятся они просто, но результат того стоит. Список необходимых продуктов на 5 порций:

  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана тертого сына, желательно Пармезан, но подойдет любой твердый
  • немного сухих трав – орегано, базилик, тимьян
  • одно яйцо
  • пять куриных грудок

Блюдо готовится около 35 минут по следующему плану:

  • Включить духовку на 180 С, чтобы разогревалась.
  • В глубокой емкости смешать панировку, сыр и приправы.
  • Окунуть филе во взболтанное яйцо, а потом в панировочной смеси.
  • Выложить грудки на противень и отправить в духовку на 15 минут. Далее курицу перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Подавать можно целыми грудками или порезать на кусочки. Лучший гарнир к такой курочке – салат из свежих овощей.

Запеченная грудка по-французски

Любимая с детства курица под сыром может стать прекрасной заменой для мяса по-французски.

Запеченная грудка по-французски

На 8 порций понадобится:

  • 1 кг грудок филе
  • 3 спелых томата
  • 1 крупная или 2 средних головки лука
  • 200 г сыра
  • чеснок
  • майонез
  • соль и перец

Блюдо готовить нужно так:

  • Грудки нарезать некрупными кусками. Филе лучше хорошо отбить, тогда сохранится сочность.
  • Добавить соль и перец, выложить в форму или на противень.
  • На мясо ровным слоем выложить лук, порезанный кольцами, и помидора – колечками. Полить майонезом и посыпать сыром.
  • Отправить в разогретую до 200 С духовку и запекать до румяной корочки.

Это базовый рецепт, который не потребует дополнительных навыков от хозяйки. Справиться с приготовлением сможет даже новичок, а результат порадует всех членов семьи.

Птица в духовке целиком

Как правило, мы запекаем курицу целиком в духовке только по праздникам. Существует множество рецептов, как приготовить сочную птицу с различными гарнирами, и все они заслуживают того, чтобы их попробовали.

Диетическая курица в духовке

Такая птица особо порадует дам, постоянно считающих калории, но придется по вкусу каждому. Мясо должно получиться нежным и ароматным.

Запеченная курица в фольге

Список необходимых продуктов:

  • целая курица
  • чеснок – несколько зубков
  • соль, перец и любимая приправа к курице
  • овощи для гарнира или салат

Само приготовление не сложное:

  • Тушку как следует вымыть снаружи и изнутри, удалить все лишнее – остатки перьев, кожу и гузку.
  • Натереть специями и чесноком со всех сторон и особенно внутри.
  • Лист фольги сложить вдвое, завернуть в него птицу, чтобы не было дыр, через которые мог бы выходить пар.
  • Запекать при 200 С в духовке, примерно 1 час. Признаком полной готовности является румяная, аппетитная корочка.

Подавать на большом блюде со свежими овощами или другим любимым гарниром.

Курица в горчице

В данном рецепте горчица используется в качестве маринада. Она придает невероятный вкус, оттеняя своей терпкостью нежное куриное мясо, а также красивый золотистый цвет.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная тушка
  • 2 десертные ложки меда
  • 4 десертные ложки горчицы
  • 3 десертные ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • черный перец

Весь процесс готовки занимает около 3,5 часов, но потраченное время того стоит:

  • Как обычно, хорошо промыть тушку.
  • Обмазать растительным маслом, посолить и поперчить снаружи и внутри.
  • В отдельной миске приготовить маринад – смешать горчицу, мед и масло. Натереть им курицу со всех сторон. Оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Разогреть духовку до 200 С. Застелить форму фольгой и уложить тушку.
  • Запекать 1 час, постоянно поливая выделившимся соком.
  • После полного запекания, курицу завернуть в ту же фольгу и дать постоять еще несколько минут.

Сочная курица в духовке под горчичным маринадом – то, что порадует любого гурмана. Можно таким образом приготовить любую птицу — результат будет отменным.

Курица в рукаве с черносливом

Еще один способ приготовления курицы – запекание в рукаве. У многих хозяек в выдвижном кухонном ящике можно найти рукав для запекания – жароупорный пакет, который не дает мясу потерять сочность и сохраняет все соки.

Курица в рукаве с черносливом

Невероятно ароматное блюдо, которое не составит большого труда приготовить в домашних условиях. Выглядит по-настоящему празднично, и его не стыдно поставить на стол для гостей.

Для него понадобится:

  • целая курица
  • 2 яблока
  • 200 г чернослива
  • несколько зубков чеснока
  • лимонный сок от половины фрукта
  • соль, перец и другие специи

На приготовление 5-6 порций времени уйдет менее часа. Готовить нужно так:

  • Промыть и просушить птицу. Чернослив запарить кипятком и порезать пополам. Яблоки нарезать такими же кусками.
  • Чеснок раздавить до кашицы, смешать с соком лимона и специями. Натереть куриную тушку этой смесью.
  • Птицу и фрукты выложить в рукав, отправить в холодную духовку, поставленную на разогрев до 180 С. Таймер выставить на 30 минут.
  • Про прошествии времени аккуратно разорвать пакет и оставить курицу еще на 10 минут для образования корочки.

Мясо, приготовленное таким образом, всегда получается невероятно сочным и ароматным. Чернослив и яблоки оттеняют вкус курицы и придаются пикантность.

Курица в фольге в духовке

Очень проста в приготовлении, но непременно вкусна при дегустации, курица, запеченная в фольге.
На 6 порций потребуется:

  • одна целая тушка цыпленка или курицы
  • соль и перец, а также любые специи

Готовить нужно так:

  • Тушку промыть и обсушить. Натереть специями со всех сторон и ненадолго оставить, пропитаться всеми вкусами.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Курицу тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень или в жароупорную форму.
  • Запекать 1 час. После окончания времени раскрыть фольгу и оставить птицу там же на 15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавать курицу, запеченную в духовке можно целиком с картошкой, свежими овощами или любым другим гарниром.

Как приготовить курицу на банке с водой

С помощью обычной банки можно приготовить нежнейшую курочку, пропитанную ароматами овощей и специй. Можно запекать птицу с картофелем, а подавать прям в форме для запекания, чтобы удивить и поразить гостей.

Курица на банке с водой

Ингредиенты:

  • курица
  • 5 средних клубней картошки
  • 3 зубка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез
  • соль, молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Приготовление:

  • Промытую курицу натереть смесью из майонеза, раздавленного чеснока, соли, молотого перца.
  • Овощи нарезать мелкой соломкой и выложить в жароупорную форму.
  • Небольшую банку заполнить на 3/4 водой, добавив в нее лавровый лист, горошины перца и сухие травы.
  • Насадить птицу на банку, поставить в середину формы. Добавить стакан воды в овощи.
  • Поставить в холодную духовку, включаем нагрев на 180 С, и запекаем в течение 1,5 часов.

Степень прожарки курицы можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. У готовой птицы должен вытекать прозрачный сок.

Запекаем в духовке в горшочках

Это универсальное блюдо из курицы, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Жаркое в горшочках сохраняет все полезные свойства, поэтому относится к блюдам здоровой кухни.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных бедра
  • 2 клубня картофеля
  • 3 помидора
  • половина моркови
  • половина луковицы
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 чернослива
  • 1 стакан куриного бульона
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец

Курица в горшочках

Порядок готовки:

  • Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу хорошо вымыть и отделить от костей и кожи, так получится менее калорийно. Картофель, лук и морковь – почистить, помидоры и чернослив – промыть.
  • Морковь и лук нарезать кружочками или кубикам, как больше нравится. Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • Картофель и курицу нарезать кусочками, помидоры – на четвертинки, чернослив – на две части, а чеснок – пластинками. Зелень порубить.
  • На дно горшочка выложить сначала картофель, затем мясо и лук с морковью. Сверху поместить чеснок, помидоры и чернослив.
  • Добавить соль, перец, лаврушку и залить с бульоном.
  • Духовку разогреть до 200 С, поставить в нее горшочки и запекать 1 час. Убрать лавровый лист и перемешать жаркое.

Подавать блюдо можно в этом же горшочке, украсить сверху свежей зеленью. Жаркое отлично сочетается со сметаной.

Курица – гриль

Всеми любимую курицу гриль можно в домашней духовке, если она оборудована вертелом, который крутит птицу во время запекания. Если функция гриля отсутствует, можно приготовить курицу на решетке, только подержать ее нужно дольше.

Для этого блюда потребуется:

  • целая курица или цыпленок
  • приправа для гриля
  • несколько зубков чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Курицу как следует вымыть и обсушить. Обрезать лишнюю кожу и убрать остатки перьев, если они есть.
  • Перемешать соль, измельченный или сухой чеснок с приправой для гриля. Натереть смесью тушку. Если предварительно сделать в курице небольшие проколы, она лучше пропитается ароматами специй.
  • Отправить птицу мариноваться в холодильник, плотно упаковав ее в полиэтиленовый пакет.
  • Через пару часов мясо хорошо просолится.
  • Разогреть духовку до 190 С. Насадить курицу на вертел или уложить на решетку, и отправить запекаться на 1-1,5 часа. Если устройства для гриля нет, тогда подержать в духовом шкафу около 2-2,5 часов.

Небольшая температура в духовке позволит курице как следует пропечься и не подгореть снаружи. Подавать курочку-гриль можно с любимым соусом.

Рецепт приготовления с картошкой

Этот давно проверенный ни одной хозяйкой рецепт не перестает удивлять и радовать своим результатом. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.

Бедрышки с картофелем в духовке

На 6 полных порций потребуется:

  • 6 куриных бедрышек (или других частей птицы)
  • 1 кг картофеля
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • несколько зубков чеснока
  • 100 мл сметаны
  • оливковое масло
  • любимая приправа для курицы
  • соль и молотый перец

Порядок готовки:

  • Начисто вымытые и хорошо просушенные куриные бедра заправить сметаной, смешанной со специями, кольцами лука и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Вымыть и очистить картофель, произвольно нарезать на некрупные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • Духовку разогреть до 220 С. На картофеле разместить бедра, сверху них положить кружочки помидора. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 1 час. Снять фольгу и продержать еще 15 минут.

Курица с картошкой, запеченная в духовке, уже самодостаточное блюдо, к которому не хватает, разве что, салата из свежих овощей.

С овощами в духовке

Всегда получается очень вкусно, когда к любимой курочке добавляются и другие вкусы. Овощи, как нельзя кстати, приходятся к этой птице, особенно когда их много. Это один из вариантов приготовления такого блюда. Для него потребуется:

  • 1,5 кг курицы – бедра, голени, грудка, крылышки
  • 4 десертные ложки майонеза
  •  3 баклажана
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 свежих помидоров
  • 3 сладких перца
  • 5 клубней картошки
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая или сушеная зелень

Сытный ужин, рассчитанный на 8 полноценных порций, можно приготовить всего за час:

  • Начисто вымыть курицу, если необходимо – нарезать на куски.
  • Подготовить овощи: баклажаны нарубить кубиками, лук – полукольцами, помидоры, перец и картофель – дольками.
  • Птицу приправить и обмазать майонезом. В отдельной емкости смешать овощи, добавить соль, перец, приправы и растительное масло.
  • Духовку разогреть до 200 С. Смазать жароупорную форму, выложить на нее куриные куски и овощи. Поставить запекаться примерно на 1 час. В процессе приготовления изредка перемешивать содержимое формы.

Такую курочку нежно посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.

Готовим цыпленка табака

Грузинское блюдо цыпленок табака готовится быстро, но нужно точно следовать технологии приготовления, чтобы птица получилась правильной формы, покрытая тонкой, хрустящей корочкой.

Цыпленок табака

Необходимые продукты:

  • цыпленок
  • 2 десертные ложки сливочного масла
  • 4 зубка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • лимон
  • соль

Рецепт приготовления:

  • Курицу необходимо промыть, высушить и опалить, если это требуется. Разрезать посередине грудки вдоль тушки и раскрыть ее, как книгу.
  • Выложить птицу кожей вверх на ровную, твердую поверхность, накрыть пленкой или пакетом, и слегка отбить. Так тушка получится более тонкой.
  • Подготовить приправу: чеснок — измельчить, перец – раздавить в ступке. Перемешать все с солью, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон.
  • Разогреть сковороду с 1 десертной ложкой сливочного масла, поместить на нее цыпленка и прижать сверху грузом. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с водой.
  • На среднем огне готовить курицу примерно 15 минут, перевернуть на другую сторону и продержать под гнетом еще столько же.

Цыпленок табака подается в большом, красивом блюде, с заранее приготовленный соусом, маринованными овощами и кольцами свежего лука. Сверху птицу можно полить смесью лимонного сока, чеснока и соли.

Маринад для курицы: лучшие рецепты

Чтобы курица всегда получалась сочной и нежной, перед запеканием ее можно замариновать. Есть очень много рецептов различных маринадов, которые найдут своего ценителя:

  • Медово-горчичный. Птица в результате запекания приобретет аппетитную, карамельную корочку и невероятный вкус. Понадобится цедра лимона, нарезанная мелкой соломкой, лимонный сок, мед, зерновая горчица соль и много свежей зелени. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и чесноком. В этом маринаде курица должна находиться до 4 часов.
  • Йогуртовый маринад. Такой рецепт подходит для маринования диетической курочки. Нужно взять натуральный йогурт без добавок, лимонный сок и специи по вкусу – карри, куркума, кардамон, а также соль. Вместо йогурта можно использовать кефир или ряженку. Все ингредиенты смешать в одной миске, обмазать птицу и выдержать в маринаде несколько часов. Лучше оставить курицу на ночь.
  • Огненный маринад. Острая курочка идеальна для любителей жгучих угощений. Лучше всего замариновать так шашлык из птицы или отправить тушку под гриль. Зеленый лук – мелко нарезать, имбирь и чеснок – натереть на терке. В одной миске соединить соевый соус, красный перец, натертый чеснок и имбирь, а также лук. Курица в таком маринаде должна простоять целую ночь.

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

— куриная грудка

— оливковое масло

— чеснок

— зелень

— молотый черный перец

— соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром


Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

— куриные грудки

— картофель

— молотый черный перец

— репчатый лук

— сыр

— майонез

— соль

— растительное масло.  

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

— куpиные сеpдца

— репчатый лук

— сметана или сливки

— мука

— соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде


Ингредиенты:

— куриная печень

— репчатый лук

— укроп, петрушка

— сметана

— черный перец

— оливковое масло для жарки

— лавровый лист

— соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке


Ингредиенты: 

— куриный фарш

— пшеничный батон

— куриный жир

— яйцо

— чеснок

— лук

— перец

— соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Видео: канал Piter.TV

Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Быстрые рецепты куриных бедер — это спасатели в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком — один из моих золотых самородков!

С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей.Просто невероятно, насколько невероятно вкусным может быть такой легкий рецепт!

ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаю

В этом рецепте есть одна главная черта, которая отличает его от большинства простых и быстрых рецептов куриных бедер — это Хрустящие куриные бедра без кожи.

Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?

ДА МОЖНО!

Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра. Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.

И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * — это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1,5 минуты.

* Официальное название золотых вещей в кастрюлях — fond.

Куриные бедра — полностью!

Я почти уверен, что куриная грудка — самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.

Да, грудь более тонкая — чуть-чуть. Вас удивляет, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма — ничто для всего экстра вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

Что подавать на стороне?

Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедрышки с чесноком и рисом басмати с карри или рисом с грибами! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.

В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему созданы с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны и в то же время настолько восхитительны, вы С гордостью обслужу эту компанию.

Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 — Наги x


Еще рецепты куриных бедер без кожи и костей:

Кости, кожа на курином бедре рецепты:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные бедра с хрустящим чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 15 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, обжаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.

Инструкции

  • Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Поверните и слегка надавите шпателем.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.

  • Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, застрявшие на сковороде. Быстро варить на медленном огне 1,5 минуты или пока запах спирта не испарится.

  • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

Примечания к рецепту: 1. По этому рецепту можно приготовить куриную грудку, но у нее не будет такой же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам по горизонтали так, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте это время приготовления: нагрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с чесночным маслом и капустой, грибной рис (также см. Запеченный грибной рис), картофель-пюре. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 180 г Калорий: 334 ккал. (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Это то, что у тебя на лице, если ты ешь на диване (в серых шортах и ​​угги или без них).

Запеченная куриная грудка (нежная, сочная и вкусная!)

  • Поделиться 1075
  • Pin 7067
  • Yummly 125

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки дает самые сочные, ароматные и самые вкусные куриные грудки, которые вы можете приготовить. и более.Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!

Если я что-нибудь о вас знаю, так это (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без кожи и костей.

Запекать куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что на самом деле очень часто готовят сухую безвкусную курицу. 🙅🏼‍♀️Нет, буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, да. 😎🙌🏻

Следует ли рассолить запеченные куриные грудки?

Вы определенно могли бы .Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения для этого дополнительного шага.

Так что я собираюсь с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий пас. — И вы будете счастливы узнать, что в этом нет необходимости.

Как мне приправить запеченную куриную грудку?

Я собираюсь использовать очень простую смесь приправ. Он очень похож на мою куриную приправу «rostisserie» в Instant Pot: соль, перец, чесночный порошок и перец. Я добавляю ломтики лимона и немного масла.

Другие альтернативы для приправы запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):

  • Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большей части запеченной курицы по-мексикански
  • Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для больше греческого цыпленка
  • Смесь каджуна Тони Чачери + ломтики лимона и масло для цыпленка каджун

По сути, возможности безграничны.

Как приготовить запеченную куриную грудку

Итак, как получить нежную, сочную куриная грудка, когда они так легко сохнут? На мой взгляд, три лучших совета — использовать немного жира (в данном случае сливочного масла и масла авокадо), готовить при высокой температуре и дать курице отдохнуть за пять минут до закапывания.

Итак, я начну с формы для запекания. Я использую простой пирекс 9 × 13. Вы должны использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.

Я наливаю немного масла авокадо и кладу сверху куриные грудки. Я поворачиваю их и переворачиваю на другую сторону, используя руки, чтобы покрыть каждый кусок курицы маслом.

Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.

Как только все покрыто, я мою руки.Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики на сковороду вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице чудесный аромат и нежность.

Затем я добавляю немного масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего 1,5 столовых ложки (вместе взятых) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. Небольшой мазок подойдет!

Лимон, масло и сок из приправленной курицы делают самый вкусный сок для сковороды, который прекрасно подходит для того, чтобы поливать его ложкой поверх готовой запеченной куриной грудки.Вкус восхитительный!

Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.

Я запекаю куриные грудки в разогретой до 450 градусов духовке, пока они не будут готовы, примерно от 20 до 25 минут. Для изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.

Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше времени.Я буду тестировать их больше в будущем. Поэтому я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!

Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал достать его из духовки.

Когда они выходят из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им постоять пять минут без крышки.И у вас остается самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка! 😍

Вы можете подавать к ним несколько простых гарниров или нарезать их на обед в течение недели в стиле приготовления еды.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Вот несколько советов по добавкам, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻

Рецепт запеченной куриной грудки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Запеченная куриная грудка

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет получить самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Состав

  • 1.5 столовых ложек масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • сливочного масла на каждую куриную грудку (необязательно, но настоятельно рекомендуется — я использовал вместе 1,5 столовых ложки для всех 4 куриных грудок)
  • ломтик лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов

  2. Влейте масло в форму для запекания, а сверху выложите куриные грудки.

  3. Поворачивайте грудь руками, пока каждая из них не покроется маслом.

  4. Посыпьте смесью специй с обеих сторон и равномерно нанесите ее руками.

  5. Необязательно, но настоятельно рекомендуется: добавьте немного масла на каждую грудку и добавьте нарезанный лимон на сковороду, окружающую курицу. грудь.

  6. Запекайте курицу без крышки примерно от 20 до 25 минут, в зависимости от размера и толщины курицы.(Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 с помощью термометра для мяса.)

  7. Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  8. Выложите ложкой немного капель из кастрюли на каждую грудку непосредственно перед подачей на стол.

  9. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.

Этот рецепт написан для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. У этой или разделенной грудки будет значительно меньше времени на приготовление.

Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.

Я использую простой пирекс 9×13. Вы должны использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.

В изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше.

Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал вынуть его из духовки.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

калорий 217 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жира 12 г 18% 3

насыщенных жиров

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 750 мг 33%

Калий 438 мг 13%

Белок 24 г 48%

%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещено 1005885 раз, 72 посещений сегодня)

  • Поделиться 1075
  • Значок 7067
  • Вкусно 125

Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления ; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления.Следующее, что лучше всего запеченная курица — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

Несмотря на то, что приготовление запеченной курицы звучит легко, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол. Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой.По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как курица, запеченная с розмарином. Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному огню готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.

Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!

Полезные ссылки:

Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Iowa Girl Eats
Запеченные в духовке полоски куриного пахты — Wishful Chef

Рецепт запеченного цыпленка с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи без костей на 3–4 унции
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • От 3/4 до 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка замороженных овощей, размороженных

Инструкции

  • Смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в миске.Хорошо перемешать.

  • Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете готовить овощи на пару или обжаривать их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.

  • Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите маринованные куриные грудки на противень.

  • Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).

  • Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.

  • Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Запеченная куриная грудка

Запеченная в духовке куриная грудка с костями — это простой и доступный способ накормить вашу семью здоровым и питательным ужином.При таком способе приготовления получаются ароматные и нежные куриные грудки, которые становятся невероятно сочными. Просто измените травы и специи, чтобы создать новые вкусовые сочетания. Включены идеи вариации вкуса.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 5 порций

Калорийность 275

Запеченные в духовке куриные грудки с костями — это простой и доступный способ накормить вашу семью здоровым и питательным ужином.При таком способе приготовления получаются ароматные и нежные куриные грудки, которые становятся невероятно сочными.

[

Если вы только начинаете свой кулинарный путь, курица иногда может показаться немного устрашающей. Этот простой рецепт «Как запечь курицу» специально для вас.

Этот простой рецепт куриной грудки является основой многих и многих блюд. Вы просто меняете травы и специи, чтобы создать практически любое сочетание вкусов, которое вам нравится. Так как курица обжаривается на косточке, она получается более ароматной и сочной.

Этот быстрый и простой рецепт запеченной куриной грудки подходит не только для ужина, но его можно использовать по-разному. Измельченная, нарезанная, нарезанная или нарезанная кубиками, эта курица может использоваться для любого количества рецептов, которые требуют приготовленной куриной грудки, например, салата из куриной пасты и пасты с курицей и беконом на ранчо.

Куриные грудки, запеченные в духовке Видео | <1 минуты

Ингредиенты и инструменты, необходимые для приготовления куриной грудки, запеченной в духовке?

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Разделенные куриные грудки на костях — этот очень экономичный кусок курицы остается сочным в процессе приготовления и приобретает особый аромат от жарения на кости.
  • Оливковое масло — Используйте для этого случая оливковое масло первого холодного отжима, так как вы почувствуете его вкус. Используйте ровно столько, чтобы покрыть курицу.
  • Измельченный сушеный розмарин — Розмарин и курица хорошо сочетаются друг с другом. Если у вас есть свежие травы, вы можете заменить их, но вам нужно будет удвоить количество. Сушеный розмарин имеет концентрированный аромат.
  • Измельченные сушеные листья петрушки — Опять же, если вы используете свежие, удвойте количество.
  • Соль, более-менее по вкусу — Я использую мелкую кошерную соль, но можно заменить поваренную соль.
  • Молотый черный перец — Свежемолотый черный перец дает наилучший аромат, но также можно использовать молотый черный перец.
  • Паприка (необязательно) — Используется в основном для окрашивания, перец может быть опущен или заменен горячим или копченым перцем для другого вкусового профиля.

Вам также понадобится:

  • Термометр для мяса: Я большой сторонник термометров для приготовления пищи как для начинающих, так и для более опытных поваров.Чтобы точно проверить степень готовности курицы, я настоятельно рекомендую приобрести качественный цифровой термометр для приготовления пищи. Они очень просты в использовании и гарантируют, что еда не будет переварена или недожарена. Я рекомендую эти термометры, и на самом деле у меня есть оба этих термометра, которые я использую для различных методов приготовления:
      • Удаленный цифровой термометр (партнерская ссылка): мне нравится этот, потому что его можно использовать внутри духовки, гриля или коптильни.Вы помещаете зонд в самую толстую часть мяса и закрываете дверцу. Он отправляет показания на транспондер, поэтому вы точно знаете температуру, не открывая дверцу духовки.
      • Цифровой кухонный термометр (партнерская ссылка): это простой цифровой термометр, которым я владею и использую уже несколько лет. Я считаю, что цифровые термометры намного проще в использовании и более точны, чем классические термометры для мяса.
  • Противень с ободком
  • [платная ссылка] — Мне нравится использовать противень с ободком [платная ссылка], чтобы дать курице комнату для правильного прожаривания.Если у вас его нет, кастрюля 13 × 9 дюймов подойдет для 4 куриных грудок, в зависимости от размера.
  • Пергаментная бумага [платная ссылка]: Я всегда могу использовать алюминиевую фольгу, но я предпочитаю предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка). Очистка проста, и они предварительно отмерены для большинства противней с бортиками, что делает их быстрыми и удобными в использовании. Для меня это просто необходимо на кухне.

Как приготовить куриную грудку в духовке:
  1. Mise en Place. Разогрейте духовку и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой [платная ссылка] или алюминиевой фольгой; отложить.
  2. Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте зеленью и специями. Выложите куриную грудку на сковороду кожей вверх.
  3. Запеките курицу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте. Проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части мяса. Убедитесь, что кончик не касается кости. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от размера грудки.
  4. Подавать. (Необязательно) Снимите курицу с кости и нарежьте на отдельные порции.

Варианты вкуса жареной куриной грудки

French Provincial — Опустите розмарин и сушеную петрушку и замените 2 чайными ложками Прованских трав.

Греческий — Опустите розмарин, сушеную петрушку и перец и добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.

Итальянский — Опустите розмарин, сушеную петрушку и перец и добавьте 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 2 чайные ложки измельченного чеснока.

Southwestern — Опустите розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку порошка чеснока.

Жареная куриная грудка FAQ:

Как долго готовить куриную грудку в духовке?

Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и температуры вашей духовки.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили за 45 минут. На меньшую грудь потребуется около 30 минут.

Как узнать, что курица готова?

Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность птицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда соки становятся прозрачными при протыкании ножом.

Что мне подавать с жареной курицей?

Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с обжаренной морковью и картофелем с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, пока жареный цыпленок завершает эту еду на сковороде. В качестве первого блюда подайте салат из яблочного пекана и голубого сыра с яблочным винегретом.

Как хранить оставшуюся приготовленную курицу?

Когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Да, как только курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть приготовленную курицу, не высушивая ее?
  • Разогрейте оставшуюся курицу в духовке — Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Оберните курицу алюминиевой фольгой, поместите противень в духовку и разогрейте курицу до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту. на термометре для мяса.
  • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи — Поместите курицу на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.Оберните блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте цыпленка с минутными интервалами, проверяя цыпленка между каждым добавлением времени. Время приготовления зависит от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

Как я могу повторно использовать оставшуюся приготовленную курицу?

Жареная курица идеально подходит для любого рецепта, который начинается с оставшейся приготовленной курицы или курицы-гриль.Мы используем его в греческом салате с курицей, курином беконе на ранчо Альфредо и в соусе из буйволиного цыпленка в мультиварке [платная ссылка].

Хотите попробовать этот рецепт идеально обжаренной куриной грудки?

Прикрепите его к доске «КУРИЦА, УЖИН или РЕЦЕПТ» и СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming, автор: KitchenDreaming.com

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке (разделенные на кости куриные грудки)

Запеченная в духовке куриная грудка с костями — это простой и доступный способ накормить вашу семью здоровым и питательным ужином.При таком способе приготовления получаются ароматные и нежные куриные грудки, которые становятся невероятно сочными. Просто измените травы и специи, чтобы создать новые вкусовые сочетания. Включены идеи вариации вкуса.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 5 порций

калорий: 275 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Видео

Инструкции

  • Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Приготовьте курицу. Натрите курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем слегка приправьте зеленью и специями. Выложите куриную грудку на сковороду кожей вверх.

  • Запеките курицу. Поместите сковороду в духовку и запекайте 40-50 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру термометром для мяса в самой толстой части мяса.Убедитесь, что кончик не касается кости. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от размера грудки. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
  • Подавать. (Необязательно) Снимите курицу с кости и нарежьте на отдельные порции.

Ноты

Варианты вкуса: French Provential — Опустите розмарин и сушеную петрушку и замените 2 чайными ложками Прованских трав. Greek — Опустите розмарин, сушеную петрушку и перец и добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Итальянский — Опустите розмарин, сушеную петрушку и перец и добавьте 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 2 чайные ложки измельченного чеснока. Юго-западный — Опустите розмарин и сушеную петрушку и добавьте 2 столовые ложки свежего сока лайма, 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку порошка чеснока.

Жареная куриная грудка FAQ:

Как долго готовить куриную грудку в духовке? Время запекания зависит от нескольких факторов, а именно от размера куриной грудки и температуры вашей духовки.Эти куриные грудки были довольно большими, поэтому их жарили за 45 минут. На меньшую грудь потребуется около 30 минут.
Как узнать, что курица готова? Всегда лучше использовать цифровой кухонный термометр или другой термометр для мяса, чтобы проверить готовность с птицей. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту или когда соки становятся прозрачными при протыкании ножом.
Что мне подавать с жареной курицей? Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте его с обжаренной морковью и картофелем ранчо с пармезаном.Оба гарнира готовятся на противне, пока жареный цыпленок завершает эту еду на сковороде. В качестве первого блюда подайте салат из яблочного пекана и голубого сыра с яблочным винегретом.
Как хранить оставшуюся приготовленную курицу? Когда курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, как только курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть приготовленную курицу, не высушивая ее?
  • Разогрейте оставшуюся курицу в духовке. — Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Оберните курицу алюминиевой фольгой, поместите противень в духовку и разогрейте курицу до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту. на термометре для мяса.
  • Разогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи — Поместите курицу на тарелку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.Оберните блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Используя половинную мощность (50%), разогревайте цыпленка с минутными интервалами, проверяя цыпленка между каждым добавлением времени. Время приготовления зависит от количества и размера кусочков курицы, а также мощности вашей микроволновой печи.

Как я могу повторно использовать оставшуюся приготовленную курицу?

Жареная курица идеально подходит для любого рецепта, который начинается с оставшейся приготовленной курицы или курицы-гриль.Мы используем его в греческом салате с курицей, курином беконе на ранчо Альфредо и курином соусе из буйволиного мяса медленного приготовления.

Питание

Пищевая ценность

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке (разделенные на кости куриные грудки)

Количество на порцию (6 унций)

калорий 275 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 324 мг 14%

0

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 30 г 60%

Витамин A 120IU 2%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1.1 мг 6%

* (Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Как приготовить жареную куриную грудку

Брайан Гарднер

Вы не ошибетесь с классикой, правда?

Реклама — продолжить чтение ниже

2 1/2 чайная ложкаоливковое масло

1 ст. лаймовый сок

1 чайная ложка измельченный чеснок

1/4 чайная ложка Крупная соль

1/4 чайная ложка перец

2 4 унции куриных грудок без кожи и костей

2 Веточки розмарина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Линия а противень с фольгой. Щетка фольга с 1 чайной ложкой оливкового масла.
  2. Перемешать сок лайма с измельченным чесноком, 11/2 чайных ложки масла, грубого помола соль и перец.
  3. на листе, ложка чесночно-лаймового масла два по 4 унции без костей без кожи куриные грудки с веточками розмарина.
  4. Жаркое до готовности, 12 до 14 минут.Дайте остыть. Отказаться Розмари.

Этот рецепт был впервые опубликован в выпуске журнала Dr.Oz The Good Life за январь / февраль 2017 года.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *