Куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Рецепт с фото
4340 01.06.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху.
Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами покорит сердца всех, кто любит блюда из куриной грудки.
Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Помидоры — 200 гр.,
- Майонез — 1 столовая ложка,
- Горчица — 1 чайная ложка,
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Соль и перец – по вкусу
Куриное филе с сыром и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного филе с сыром и помидорами.
Куриное филе моем и очищаем от пленок, если они имеются. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.
Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.
На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.
Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими кольцами свежие помидоры.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой и отправляем куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриного филе с сыром и помидорами вам понравился и пригодится.
Куриное филе с сыром и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Отбивное куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я снова спишу поделится рецептом ужина, который получается очень вкусным. Этот ужин состоит из простых ингредиентов и не требует сильных усилий по приготовлению, и затраченному времени. Понятно, что время приготовления у всех будет немного отличаться, но все же в этом рецепте все очень просто. Лично у меня уходит чуть больше времени, так как я еще снимаю пошаговый видео рецепт. Данное блюдо можно приготовить не только на ужин, но и в качестве второго блюда.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Куриное филе, промыть просушить бумажным полотенцем, далее распластать на 2 половинки, и отбить до 5-7 мм.
Солим и перчим по вкусу, и посыпаем приправой для курицы. Убираем в сторону.Сыр натираем либо на крупной или мелкой терке, перекладываем в тарелку.
Чеснок мелко нарезаем.
Помидор нарезаем меленьким кубиком.
Берем противень и в него укладываем куриное филе, далее куриное филе смазываем майонезом, посыпаем чесноком, далее посыпаем сыром и помидором, отправляем в духовку до готовности, примерно до 40 минут. Все готово.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Курица Хассельбек, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом
Перейти к рецепту Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом.
Ознакомьтесь со всеми остальными рецептами куриных котлет , чтобы найти еще больше вкусных идей для ужина сегодня вечером!
Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом . Это классическая версия цыпленка капрезе с начинкой из 30-минутного рецепта курицы капрезе или моего любимого цыпленка с моцареллой и помидорами.
Этот рецепт является одним из наших любимых рецептов куриных котлет; только вы не хотите, чтобы курица была тонкой, как в других рецептах куриных котлет. Для вкусной вариации этого рецепта попробуйте мою курицу Hasselback Caprese.
Содержание- 💭Что такое курица Хассельбек?
- 💭Чем фаршировать курицу?
- 🛒Полезные кухонные инструменты
- 💭Какой тип курицы использовать для этого рецепта
- 🥘Основные необходимые ингредиенты
- 🔪Пошаговые инструкции
- 🥗Любимые семейные гарниры
- 💭Советы по хранению
- 💬 Комментарии
Ищете другие любимые семейные рецепты курицы, чтобы добавить их в свой еженедельный план питания? Посмотрите несколько любимых блюд моей семьи, которые я люблю иметь в своем «арсенале», так сказать, потому что они готовятся быстро. Рецепты запеченных куриных котлет или мои куриные котлеты с соусом.
💭Что такое курица Хассельбек?
Термин Hasselback существует уже некоторое время; обычно для картофеля, где вы делаете прорези в картофеле, как гармошка, стараясь не нарезать картофель до конца. Затем вы начиняете разрезы беконом и сыром.
Теперь люди делают Hasselback все… яблоки, сладкий картофель и даже курицу!
💭Чем начинить курицу?
Вам не обязательно ограничиваться начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!
Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет вкусным. Может быть, чеддер или сыр Монтерей Джек. Подойдет даже сливочный сыр и зелень.
Недавно я приготовила рецепт с остатками соуса из сыра с чеддером и беконом, который я подавала в качестве закуски, когда семья была в гостях. Получилась очень вкусная курочка с начинкой из сыра.
Вы можете выбрать один из нескольких заменителей моцареллы, чтобы сделать этот рецепт своим.
🛒 Полезные кухонные инструментыЭтот пост содержит партнерские ссылки. Ваша стоимость такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор деревянных кухонных принадлежностей — дополнительная информация2 комплекта 1 фунт прозрачного стеклаДополнительная информацияНаборы для выпечки, керамическая форма для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Oversized CuttingДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация
💭Какой тип курицы использовать для этого рецепта
Для этого рецепта вы хотите использовать куриные грудки без костей и кожи. Вы хотите, чтобы это были более толстые куриные грудки, так как с ними легче обращаться, делая надрезы.
Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.
🥘Основные необходимые ингредиенты
Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- Сыр Моцарелла; нарезанный
- Томаты виноградные; разрезанный пополам
- Свежие листья базилика
- Итальянская приправа — или ваши любимые приправы! Чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано также хороши.
- Соль и перец
- Оливковое масло
🔪Пошаговая инструкция
Шаг 1: Как получить ломтики Hasselback
- Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.
- В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.
Совет по кулинарии: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки до конца. Вы хотите сделать ломтики ¾ пути вниз. В противном случае сыр расплавится на дно формы для запекания, пока курица запекается.
Шаг 2: Как начинить курицу
- Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.
- Попробуйте чередовать ломтики, чтобы получилось красиво.
Шаг 3: Инструкции по выпечке
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпать каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой. №
- Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано… творческий подход — это нормально!
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру при приготовлении курицы.
🥗Любимые семейные гарниры
На ужин я подала рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье:
- Жареная спаржа с сыром пармезан
- Салат с заправкой по моему домашнему рецепту итальянской заправки обычно нравится моей семье с любым рецептом курицы.
- Жареная брюссельская капуста — это так вкусно!
⭐ Прежде чем начать! Если вы готовите по этому рецепту, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.
💭Советы по хранению
- Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере и храните ее в холодильнике до четырех дней.
- Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте курицу в микроволновой печи или духовке.
- Этот простой способ хранения поможет сохранить оставшуюся курицу свежей и вкусной.
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
Разблокируйте этот рецепт, создав учетную запись в GROW! Это легко и позволяет вам СОХРАНЯТЬ рецепты, которые вам нравятся с моего сайта, в вашу личную учетную запись. Что такое расти? Это еще один способ сохранить рецепты, которые вы хотите попробовать, от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.
Время подготовки 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 8-10 ломтиков сыра моцарелла
- 5-6 помидоров грейпфрут; разрезанный пополам
- Свежие листья базилика
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.
- В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.
- Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.
№
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпать каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.
Примечания
Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1127 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 69 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.
Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году с новыми фотографиями, информацией и новой печатной карточкой рецепта, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!
Легкая курица моцарелла с томатным соусом и грибами
значок поискаОпубликовано: / 117 комментариев
84.5K акции
- Фейсбук2.3K
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье! Куриные грудки залиты соусом маринара, а сверху плавленым сыром Моцарелла.
Цыпленок и моцарелла — великолепное сочетание! Взгляните на куриную запеканку с песто и моцареллой!
Запеченный цыпленок с томатным соусом сочный, сырный и насыщенный вкус! И это легко сделать. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для насыщенных будней! Сочная курица с плавленым сыром моцарелла добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой — рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную куриную запеканку проще простого! Выкладываем все в форму для запекания и запекаем!
- Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или купите его в магазине. Используйте сыр моцарелла, пармезан или азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов. Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы — все это низкоуглеводные продукты.
Эта запеченная курица моцарелла готовится без панировочных сухарей.
- Высокое содержание белка. Этот рецепт насыщен белком (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления. 10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление.
- Блюдо из одной кастрюли. Все выпекается в одной форме для запекания. Используйте глубокую форму для запекания или кастрюлю. Очистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриные грудки, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Из этих простых ингредиентов получается лучшая запеканка из курицы с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшее в этом рецепте — плавленый сыр моцарелла с пузырьками поверх запеченной курицы.
- Поджарьте цыпленка с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания.
При обжаривании сыр моцарелла будет пузыриться. Это создаст красивую хрустящую сырную золотистую корочку на запеченной курице.
Вариации
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек.
- Используйте домашний томатный соус или купленный в магазине соус маринара.
- Подойдет любой из этих сыров: тертая моцарелла, пармезан, сыр азиаго или пекорино романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны. Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Кулинарные советы
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриные грудки, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченной курице с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Жасминовый рис или ароматизированный рис.
- Рис цветная капуста.
- Приготовленные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.
- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу с моцареллой
Ниже представлены пошаговые фото и инструкция.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправьте курицу итальянской приправой и солью.
3) Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
4) Полейте куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
6) Запекать без крышки 25-30 минут, пока курица моцарелла с соусом маринара не пропечется. Затем, если хотите, поджарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
- Куриная паста с моцареллой и вялеными томатами
- Курица Пепперони с моцареллой и томатным соусом песто с базиликом
- Куриная запеканка с помидорами, базиликом, артишоками и моцареллой
Рецепты запеченной курицы
- Цыпленок со спаржей с беконом и ранчо
- Курица по-каджунски с болгарским перцем
- Курица со сливочным сыром и беконом
4. 81 из 219 голосов
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Легкая запеченная курица моцарелла с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде! Этот низкоуглеводный рецепт готовится без панировочных сухарей. Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Курица в соусе маринара с расплавленным сыром Моцарелла сверху!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
порции 4 человек
калории на порцию 360 ккал
Автор: Julia
- 4 куриные грудки, без кожи, без косточка
- ½ столовой ложки итальянской приправы
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ чашки Mushroom,
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Mrishroom,
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup Mushroom,
- ¼ Teaspoon Salt
- ½ Cup.
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправьте куриные грудки итальянской приправой и солью.
Покройте каждую куриную грудку нарезанными грибами.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
Запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Жарьте последние 4 минуты, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Легкая курица моцарелла с соусом маринара и грибами
Количество на порцию
Calories
360
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1098
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
0002
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.