Куриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с помидором и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M-
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.
Шаг 2:
Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их.
В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
-
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
-
Шаг 5:
В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора.
-
Шаг 6:
Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой
-
Шаг 7:
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сформировать курицу с помидорами и сыром для запекания в духовке можно по-разному. Чаще всего на отбитые куски курицы укладывают помидоры и посыпают тертым сыром. Но я предлагаю сделать это блюдо по принципу гармошки.
Так оно эффектней смотрится.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром видео рецепты
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо с сыром в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Куриное филе в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Курица с помидорами
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Как приготовить Романтический ужин на двоих
Куриное филе с помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Куриное филе с овощами пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке быстро и очень вкусно
Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фотоЕсли вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.
Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото
Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.
Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3902
Число
просмотров
3902
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Часто филе выходит немного суховатое, и мы будем с этим бороться с помощью сметаны или майонеза и хорошего твердого сыра. Заменять его плавленым сыром или колбасным категорически не рекомендуется.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Филе – 400 г
- Помидор – 1 крупный
- Лук – немного, примерно ¼ часть
- Майонез или сметана – 2 ст.
л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Петрушка для подачи
- Растительное масло – 1 ч. л.
Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:
Филе размораживаем по необходимости, но предпочтительно покупать охлажденную свинину. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем филе пастами. Перекладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем филе.
Посыпаем солью и перцем. Включаем духовку и прогреваем при температуре 180 градусов. Пока мы все приготовим, она как раз прогреется.
Смазываем майонезом, или что полезнее, домашней сметаной.
Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и раскладываем поверх сметаны.
Помидоры режем кольцами, верхнюю и нижнюю часть не используем.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Следите за тем, чтобы сыр не попадал на форму – он будет подгорать и испортит блюдо.
Ставим в духовку на 35 минут при заданной ранее температуре.
Подавать тут же, украсить зеленью петрушки и дополнив маленькими кусочками чеснока для аромата.
Вкусно будет, если из картофельного пюре сделать подушку, и поверх уложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.
Советы по приготовлению куриного филе под сыром в духовке:
Для того, чтоб филе получилось более мягким – разрежьте каждое филе на 3 пластины вдоль. С помощью острого широкого ножа, придерживая ладошкой это сделать совсем не сложно.
Для большей сочности оставьте смазанное сметаной или майонезом филе на 30-50 минут, и только после этого ставьте выпекать.
Для того, чтоб придать блюду большей пикантности – можно замариновать лук в смеси соли, сахара, уксуса яблочного или обычного.
В блюдо так же можно добавить грибы — шампиньоны сырые или обжаренные, другие грибы добавляйте только заранее полностью приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень большое.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Куриное филе с сыром и помидорами
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Куриное филе с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.
Ингредиенты
Этапы
-
1. Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.
-
2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.
-
3. На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложить кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.
-
4.
Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.
-
5. Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами.
-
6.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.
-
7. Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.
-
8.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептЗапеченная куриная грудка с сыром в духовке
Запеченная куриная грудка с сыром в духовке — Легкие рецепты Еленыкрупнейшие онлайн-казино Великобритания онлайн-казино скат онлайн-казино Массачусетс Мэриленд живое казино покер календарь онлайн-казино, использующие наличное приложениеАвтор Елена Войнова Опубликовано в Ужин, Мясо
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, быстрый, простой и готовится из простых ингредиентов! Очень сырный рецепт запеченной курицы в духовке, приготовленный только из куриных грудок, сыра, помидоров и соевого соуса. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день.
Почему вы должны приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с сыром
- Простой, полезный и сочный рецепт куриной грудки без костей. На подготовку уходит всего десять минут, а об остальном позаботится духовка.
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке с сыром
- Для этого простого рецепта требуется несколько ингредиентов, перечисленных ниже.
- Приготовьте куриную грудку.
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
- Сделать надрезы на куриной грудке, но не насквозь, как показано ниже на фото.
- Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и переложите их в форму для запекания.
- Подготовьте сыр и помидоры.
- Нарежьте сыр и помидоры на кусочки, соответствующие разрезам на куриной грудке.
- В каждый надрез на куриной грудке положить по кусочку сыра и по кусочку помидора.