Фолиевая кислота как: Фолиевая кислота инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Folic acid таб. 1 мг: 10, 20, 25, 30, 40, 50, 75, 100, 125 шт. (23890)

Содержание

Хлеб для младенцев. В Британии муку будут обогащать фолиевой кислотой, полезной при беременности

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Фолиевую кислоту добавляют в пшеничную муку в более чем 70 странах

Соединенное Королевство присоединилось к странам, где в пищевые продукты в обязательном порядке добавляется фолиевая кислота — искусственный витамин В9, впервые синтезированный в 1945 году в Нью-Йорке американским химиком индийского происхождения Йеллапрагадой Суббарао.

Витамин В9 укрепляет нервную и кровеносную системы и особенно необходим в периоды, когда организм ускоренным темпом формирует новые клетки. В частности, он предотвращает развитие врожденных заболеваний у младенцев, прежде всего поражения спинного мозга, известного как spina bifida, или расщепление позвоночника. Оно лечится хирургическим путем, и даже в лучших клиниках шансы на успех не превышают 40%. Большинство пациентов остается инвалидами на всю жизнь.

Полезные свойства витамина В9 открыла в 1931 году британский врач-исследователь Люси Уиллс. В природном виде он содержится в дрожжах, ржаном хлебе, яйцах, печени, фасоли, брокколи, цветной капусте, шпинате, свекле, редисе и клубнике, но медики находят это недостаточным.

ВОЗ рекомендует всем принимать 0,3-0,4 миллиграмма фолиевой кислоты в день, а беременным и кормящим матерям — по 0,5-0,6 мг.

Обязательное обогащение муки фолиевой кислотой обсуждалось в Британии с 2019 года. В центре дискуссии находились возможные нежелательные последствия и вопрос о том, является ли естественное потребление витамина В9 достаточным, или нет.

Научный консультативный комитет по питанию при правительстве считает, что оно будет ежегодно предотвращать порядка 200 случаев рождения детей со spina bifida. В Австралии после введения аналогичной меры количество случаев расщепления позвоночника у новорожденных снизилось на 14%.

По имеющимся данным, около половины беременностей в Британии являются незапланированными и женщины какое-то время не догадываются о своем состоянии, а spina bifida возникает уже через три недели вынашивания плода. Чтобы возник нужный эффект, фолиевую кислоту желательно начать принимать за месяц до зачатия и продолжать это делать как минимум первые четыре месяца.

Нововведение не затрагивает цельнозерновой хлеб, в котором витамина В9 и так много, за исключением муки, не содержащей глютен.

Как любым медицинским средством, фолиевой кислотой следует пользоваться разумно. Ее избыточное количество на протяжении долгого времени может способствовать возникновению рака прямой кишки, особенно у пожилых людей.

Автор фото, Getty Images

Руководитель благотворительного фонда Shine Кэти Стил, боровшаяся за данную меру около 30 лет, назвала день принятия решения «поистине великим».

Со времени окончания Второй мировой войны в муку в Британии добавляют железо, кальций и двае другие разновидности витамина В, тиамин и ниацин.

Идею обязательного обогащения муки фолиевой кислотой активно продвигает международная организация Food Fortification Initiative со штаб-квартирой в Атланте.

В настоящее время пшеничную муку обогащают в 79 странах и индийском штате Пенджаб, в том числе в США, Канаде, Австралии, практически во всей Латинской Америке и части Африки, Иране, Египте, Саудовской Аравии, на постсоветском пространстве в Армении, Казахстане, Киргизии, Молдове, Туркмении и Узбекистане, кукурузную с 12-ти, рисовую в пяти. Коста-Рика — единственное государство, где обогащают все три вида муки.

В Европе соответствующая норма действует только в Косово. Из стран ЕС Британия данном смысле первая.

В России фолиевую кислоту в продукты не добавляют, но препарат в таблетках популярен у медиков и населения.

Добавки фолиевой кислоты до зачатия и на ранних сроках беременности (до 12 недель) для профилактики врожденных дефектов

Фолиевая кислота является синтетической формой фолата, используемой в добавках и витаминизированных/обогащенных основных продуктах питания (типа пшеничной и кукурузной муки), чтобы уменьшить встречаемость случаев развития дефектов нервной трубки (ДНТ). К ним относятся расщелина позвоночника (или врожденное расщепление позвонков), при котором есть отверстие в одном или нескольких позвонках — костях позвоночника, и анэнцефалия, когда головной конец нервной трубки (голова) не закрывается. Дополнительное введение (добавки) фолиевой кислотой рекомендуется на международном уровне женщинам с момента когда они пытаются (планируют) зачать / забеременеть и до 12 недель беременности. Другой вариант, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) заключается в том, что женщины репродуктивного возраста принимают периодически (еженедельно) добавки железа и фолиевой кислоты, особенно в популяциях, в которых распространенность анемии превышает 20%. Дополнительное введение может также уменьшить другие врожденные дефекты, такие как расщелина верхней губы (заячья губа), с или без расщелины нёба (волчья пасть), а также врожденные дефекты сердечно-сосудистой системы. В последнее время был предложен 5-метил-тетрагидрофолат (5-МТГФ) в качестве альтернативы добавкам фолиевой кислоты. Это потому, что большая часть пищевых фолатов и фолиевая кислота метаболизируются (превращаются) в 5-МТГФ. Некоторые женщины имеют характеристики генов, которые снижают концентрацию фолатов в крови.

Этот обзор подтверждает, что добавки фолиевой кислоты предотвращают возникновение ДНТ в первый и во второй раз, и показывает, что нет достаточных доказательств, чтобы определить, предотвращает ли фолиевая кислота другие врожденные дефекты. Также отсутствует информация о безопасности других имеющихся в настоящее время альтернативных добавок и о возможных эффектах на другие исходы для матерей и младенцев. Этот обзор пяти исследований с участием 7391 беременностей (2033 с предыдущими беременностями с развитием ДНТ и 5358 без предыдущих ДНТ), показывает защитные эффекты ежедневных добавок фолиевой кислоты в дозах, колеблющихся от 0,36 мг (360 мкг) в 4 мг (4000 мкг) в сутки, с и без других витаминов и минералов, до зачатия и вплоть до 12 недель беременности, для предотвращения повторения этих дефектов. Доказательства были недостаточными для оценки воздействия на другие результаты/исходы, такие как заячья губа и волчья пасть, выкидыши или любые другие врожденные дефекты. Необходимы дополнительные исследования разных видов программ использования различных видов добавок (таких как 5-метил-тетрагидрофолат — 5-МТГФ), особенно в странах, где обогащение основных продуктов питания фолиевой кислотой, таких как пшеничная или кукурузная мука, не является обязательным, и где распространенность ДНТ по-прежнему высока. Общее качество доказательств в отношении неонатальных исходов (исходы для новорожденных) было высоким для ДНТ, в то время как оно был низким в отношении других неонатальных исходов. Общее качество доказательств в отношении материнских исходов было оценено как умеренное.

В9 (фолиевая кислота) — Клиника 1

Водорастворимый витамин, в пищевых продуктах находится преимущественно в связанной форме и не обладает биологической активностью. Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Превращение связанной формы в биологически активную форму витамина происходит под влиянием ферментов конъюгаз, всасывание происходит в тонком кишечнике. Фолиевая кислота участвует в синтезе гемоглобина, поэтому незаменима в эритропоэзе. Фолиевая кислота предупреждает развитие мегалобластной гиперхромной анемии, а также снижает содержание холестерина в сыворотке крови.

Витамин необходим в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, в качестве кофермента участвует в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот.

Является необходимым при беременности, поскольку регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки.

Фолиевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным «женским» витамином. При недостаточности фолиевой кислоты (нередко и цианкобаламина) развиваются различные виды и формы анемии.

Недостаточность фолиевой кислоты может быть вызвана экзогенными и эндогенными факторами: низким содержанием фолиевой кислоты в пище, нарушением ее синтеза, обусловленного различными заболеваниями печени, а также усиленным выведением из организма.

Стоимость исследования

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

субстанция 1г
субстанция 500г
субстанция 1кг
субстанция 100г
таблетки 1мг

Международное непатентованное название

?

Фолиевая кислота

Состав Фолиевая кислота таблетки 1мг

Активное вещество: фолиевая кислота — 1мг. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 93,00мг, коповидон — 5,00мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 0,50мг, магния стеарат — 0,50 мг.

Группа

?

Группа фолиевой кислоты

Производители

Технолог(Украина), Валента Фарм(Россия), Марбиофарм(Россия), Обновление(Россия), Озон(Россия), БЗМП(Беларусь)

Показания к применению Фолиевая кислота таблетки 1мг

Лечение мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом фолиевой кислоты. Профилактика и лечение дефицита фолиевой кислоты при тропическом и нетропическом спру, неполноценном питании.

Способ применения и дозировка Фолиевая кислота таблетки 1мг

Препарат принимают внутрь, после еды 1 мг/сут. При применении больших доз может возникать резистентность. Курс лечения составляет 20-30 дней.

Противопоказания Фолиевая кислота таблетки 1мг

Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата; непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; детский возраст до 18 лет; В12 дефицитная (пернициозная) анемия. Применение при беременности и в период лактации: В данной дозировке препарат может быть рекомендован во время беременности. Не рекомендуется применение препарата в данной дозировке в период грудного вскармливания, так как фолиевая кислота проникает в грудное молоко.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Витамин группы В (витамин Вс, витамин В9), может синтезироваться микрофлорой кишечника. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина. Фармакокинетика. Фолиевая кислота, назначаемая в виде лекарственного средства, хорошо и полно всасывается в желудочно-кишечном тракте, преимущественно в верхних отделах двенадцатиперстной кишки (даже при наличии синдрома малъабсорбции на фоне тропического спру, в то же время пищевые фолаты плохо усваиваются при синдроме мальабсорбции). Интенсивно связывается с белками плазмы. Проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер и проникает в грудное молоко. Время достижения максимальной концентрации в плазме крови (ТСмах) составляет 30 — 60 минут. Депонируется и метаболизируется в печени с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (в присутствии аскорбиновой кислоты под действием дигидрофолатредуктазы). Выводится почками преимущественно в виде метаболитов; если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то выводится в неизмененном виде. Выводится с помощью гемодиализа.

Побочное действие Фолиевая кислота таблетки 1мг

Аллергические реакции — кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.

Передозировка

Сообщений о передозировке фолиевой кислоты у человека не описано. Лечение: в случае передозировки рекомендуется отмена препарата, промывание желудка, приём активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия.

Взаимодействие Фолиевая кислота таблетки 1мг

Противосудорожные препараты (в том числе фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте. Фолиевая кислота снижает эффективность фенитоина. Антациды (в том числе препараты кальция, алюминия и магния), колестирамин, сульфонамиды (в том числе сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты. Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

Особые указания

Фолиевую кислоту не применяют для лечения пернициозной, нормоцитарной и апластической анемии. При пернициозной анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические проявления. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0,1 мг/сут, не рекомендуется (исключение — беременность и период лактации). Пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты (до 5 мг/сут). Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин — за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты. Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов. При применении фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации цианокобаламина. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами: Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Фолиевая кислота таб. 400мкг 50шт

Краткое описание

Квадрат-С ООО, Российская Федерация, ;

Витамин группы B (витамин Bc, B9). В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Макроцитарная гиперхромная анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты. В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника. Профилактика дефицита фолиевой кислоты в организме (в т.ч. при беременности и в период лактации).

Для лечения взрослым — 5 мг/сут; детям — в меньших дозах в зависимости от возраста. Курс лечения составляет 20-30 дней. Для профилактики дефицита фолиевой кислоты — 20-50 мкг/сут. При беременности — 400 мкг/сут, в период лактации — 300 мкг/сут.

Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.

Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте.

При пернициозной анемии фолиевую кислоту следует применять только совместно с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предупреждает развития неврологических осложнений (в т.ч. фуникулярного миелоза). Длительное применение фолиевой кислоты (особенно в высоких дозах) не рекомендуется из-за риска снижения концентрации в крови цианокобаламина.

При одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови. При одновременном применении с сульфасалазином возможно уменьшение абсорбции фолиевой кислоты. При одновременном применении возможно уменьшение концентрации в плазме крови фенитоина, фенобарбитала, примидона и уменьшение их противосудорожной активности.

Фолиевая кислота 5 мг №50 Лекхим: инструкция, цены, аналоги, заказать с доставкой

Инструкция:

Состав

действующее вещество: фолиевая кислота

1 таблетка содержит кислоты фолиевой в пересчете на 100% безводное вещество 1 мг
5 мг

вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, магния стеарат.

Показания.

Лечение и профилактика анемий, связанных с дефицитом фолиевой кислоты: макроцитарной анемии и лейкопении, вызванных лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; мегалобластной анемии, пострезекционных анемии, сидеробластной анемии у пациентов пожилого возраста; анемий при воспалительных заболеваниях кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит), синдроме мальабсорбции (глютеновая энтеропатия или целиакия), спру;
профилактика развития врожденных пороков плода (дефектов нервного ствола: гидроцефалии, мозговых грыж, «волчьей пасти», «заячьей губы») у женщин, планирующих беременность и находятся в группе риска;
длительное лечение антагонистами фолиевой кислоты (метотрексат, комбинация сульфаметоксазол / триметоприм), противосудорожными препаратами (фенитоин, примидон, фенобарбитал)
дефицит фолиевой кислоты, связанный с несбалансированным или неудовлетворительным питанием;
лечение мужского бесплодия вследствие сниженного сперматогенеза (олигоспермия)
полиневриты и полинейропатии, в том числе алкогольной этиологии.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте или другим компонентам лекарственного средства, злокачественные новообразования, злокачественные анемии, нелеченный дефицит кобаламина.

Способ применения и дозы.

Лекарственное средство применять внутрь.

С лечебной целью взрослым и женщинам в период кормления грудью назначать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Рекомендуется проводить 2-3 курса с перерывом в 1 месяц. Применение препарата в течение длительного времени рекомендуется комбинировать с приемом витамина В12 (цианокобаламина).

Женщинам, планирующим беременность и находятся в группе риска, для профилактики развития у плода врожденных дефектов нервного ствола назначать по 5 мг ежедневно в течение 4 недель перед наступлением беременности и продолжать в течение первых 3 месяцев беременности.

Для профилактики дефицита фолиевой кислоты, связанного с несбалансированным или неудовлетворительным питанием, — 1-5 мг в сутки. Курс лечения — 20-30 дней.

Через 1 месяц курс лечения рекомендуется повторить.

При мегалобластной анемии назначать по 5 мг фолиевой кислоты в сутки в течение 4 месяцев.

Пациентам с заболеванием спру, с макроцитарная анемией, мальабсорбцией, с воспалительными заболеваниями кишечника, при целиакии рекомендуется принимать по 5-15 мг в сутки.

Для лечения мужского бесплодия вследствие сниженного сперматогенеза (олигоспермия) рекомендуется назначать по 5 мг (1 таблетка) в сутки. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Дети.

Не применять детям.

инструкция по применению, дозировка, как принимать фолиевую кислоту

Внутрь. Перед едой. Допускается проводить измельчение таблетки перед ее приемом для детей и лиц, которые испытывают затруднения при глотании.

Взрослые (включая лиц пожилого возраста):

При медикаментозном дефиците фолиевой кислоты – по 5 мг в день в течение 4 мес; при мальабсорбции – возможно применение до 15 мг ежедневно.

Для профилактики анемии при хроническом гемолитическом статусе: по 5 мг каждые 1-7 дней в зависимости от обострений заболевания.

Дети при гемолитической анемии и нарушениях обмена веществ

У детей в возрасте до 4 лет допускается применять таблетки в предварительно измельченном виде (в виде порошка). Дозы фолиевой кислоты у детей составляют: в возрасте до 1 года 0,5 мг/кг (½ таблетки на 1 кг веса) 1 раз в день, но не более 5 мг/сут, в возрасте от 1 года до 12 лет – 2,5-5 мг/сут; старше 12 лет – 5-10 мг/сут 1 раз в день.

Для лечения макроцитарной (фолиеводефицитной) анемии назначают: взрослым и детям любого возраста начальную дозу – до 1 мг/сут (1 таблетка). Суточные дозы более 1 мг не усиливают гематологический эффект, и большая часть избытка фолиевой кислоты экскретируется в неизменном виде с мочой. В резистентных случаях могут потребоваться более высокие дозы. Начальные дозы применяют в течение около 14 дней или до получения гематологического и клинического ответа, затем переходят на поддерживающее лечение. Общая продолжительность терапии может составлять около 4 месяцев.

Поддерживающее лечение: для детей до 4 лет: для младенцев – 0,1 мг/сут, детей до 4-х лет – до 0,3 мг/сут; детям старше 4 лет и взрослым – по 0,5 мг (½ таблетки), при беременности и лактации – 1 мг/сут, но не менее 0,1 мг/сут.

При установленном дефиците фолиевой кислоты во время беременности: 5 мг в день в течение всей беременности. Для профилактики дефектов развития нервной трубки при наличии пороков развития в анамнезе: 4-5 мг ежедневно за 1 мес до планируемого зачатия и в течение 3 мес после него. В случае отсутствия пороков развития нервной трубки в анамнезе (или других предрасполагающих факторов): 0,5 мг (½ таблетки) ежедневно в течение 10-12 недель после последней менструации. Во время беременности назначение фолиевой кислоты в дозах выше 0,4 мг/сут может проводиться только после того, как исключена злокачественная (пернициозная) анемия, связанная с дефицитом витамина В12.

Длительность приема фолиевой кислоты не определена точно, иногда требуется многомесячный курс приема препарата для возобновления и сохранения нормального кроветворения. В случае устранения основных причин недостатка витамина, улучшения рациона питания или ликвидации сопутствующих заболеваний применение может быть прекращено досрочно. При сопутствующем алкоголизме, гемолитической анемии, хронических инфекционных заболеваниях, одновременном приеме противосудорожных лекарственных средств, после удаления желудка, нарушении всасывания питательных веществ, при печеночной недостаточности, циррозе печени, стрессе доза препарата должна быть повышена и может потребоваться более продолжительное лечение.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)

Обзор

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — один из витаминов группы В, необходимых вашему организму для хорошего здоровья. Витамин также называют фолиевой кислотой.

  • Фолат — естественная форма этого витамина. Он содержится в листовых зеленых овощах, апельсинах, орехах и бобах.
  • Фолиевая кислота — это форма, созданная руками человека. Его добавляют в витаминные таблетки и обогащенные продукты, такие как обогащенные хлопья для завтрака.

Получение достаточного количества этого витамина предотвращает фолат-дефицитную анемию. Он также предотвращает некоторые врожденные дефекты.

Большинство людей называют любую форму этого витамина просто «фолиевая кислота».

Какая рекомендуемая дневная сумма?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Вот ежедневные рекомендуемые количества фолиевой кислоты: сноска 1

  • Младенцам в возрасте 0–6 месяцев необходимо 65 мкг (микрограмм) DFE каждый день.
  • Детям в возрасте 7–12 месяцев необходимо 80 мкг DFE каждый день.
  • Детям 1–3 лет требуется 150 мкг DFE каждый день.
  • Детям 4-8 лет необходимо 200 мкг DFE каждый день.
  • Детям 9–13 лет необходимо 300 мкг DFE каждый день.
  • Детям старше 13 лет необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • Мужчинам необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • У женщин разные потребности.
    • Беременным женщинам необходимо 600 мкг DFE каждый день.
    • Кормящим женщинам необходимо 500 мкг DFE каждый день.
    • Большинству других женщин требуется 400 мкг DFE каждый день.

Сколько нужно женщинам?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Рекомендуемые количества фолиевой кислоты для женщин: сноска 1

  • 400 мкг DFE для небеременных женщин.
  • 600 мкг DFE для беременных.
  • 500 мкг DFE для кормящих женщин.

Женщины, которые не получают достаточно фолиевой кислоты до и во время беременности, с большей вероятностью родят ребенка с врожденным дефектом, например:

Даже если женщина придерживается хорошо сбалансированной диеты, она может не получить лишний фолиевый кислота ей нужна для предотвращения врожденных дефектов, если она также не принимает добавки. Таким образом, эксперты говорят, что все женщины, которые могут забеременеть, должны ежедневно принимать добавки, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты. сноска 2

Некоторым женщинам требуются даже более высокие дозы.

  • Женщины, беременные двойней или более, должны принимать 1000 мкг в день. сноска 3
  • Женщины, у которых в семейном анамнезе есть дефекты нервной трубки, у которых уже был ребенок с дефектом нервной трубки, или которые принимают лекарства от судорог, должны принимать 4000 мкг в день. сноска 4

Следуйте совету врача о том, как получить больше фолиевой кислоты. Не просто принимайте больше поливитаминов. Вы можете получить слишком много других веществ, входящих в состав поливитаминов.

Рекомендации по фолиевой кислоте для женщин, которые не планируют беременность

Даже если вы не планируете беременность, ваш врач может порекомендовать ежедневную добавку.

Многие беременности не планируются. Врожденные дефекты, которые может предотвратить фолиевая кислота, начинают формироваться в первые 6 недель беременности. Часто это происходит еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Итак, вы можете понять, почему ежедневное получение достаточного количества фолиевой кислоты — даже до того, как вы забеременеете — так важно.Если вы беременны и не принимали витамин, содержащий фолиевую кислоту, немедленно начните его прием.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота содержится в витаминных добавках и продуктах, обогащенных фолиевой кислотой, таких как хлопья для завтрака и хлеб. Естественная форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают печень, цитрусовые и темную зелень, например шпинат. Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты или фолиевой кислоты содержится в пище.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота измеряются в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE).Вот список некоторых продуктов, содержащих фолиевую кислоту или фолиевую кислоту. сноска 5

Расчетное количество фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в определенных продуктах питания

Еда

Размер порции

Сумма

Обогащенные (с 25% дневной нормы) хлопья для завтрака

1 стакан

100 мкг (мкг) DFE или более

Шпинат, приготовленный

½ стакана

131 мкг DFE

Печень говяжья, вареная

3 унции

215 мкг DFE

Горох замороженный, вареный

1 стакан

47 мкг DFE

Спаржа вареная

4 копья

89 мкг DFE

Обогащенный белый рис, приготовленный

½ стакана

90 мкг DFE

Брокколи замороженная, приготовленная

½ стакана

52 мкг DFE

Авокадо, сырое

½ стакана

59 мкг DFE

Оранжевый

1 малая

29 мкг DFE

Хлеб белый

1 ломтик

43 мкг DFE

Краб, Дангенесс

3 унции

36 мкг DFE

Советы по фолиевой кислоте

  • Хлеб, сухие завтраки и макаронные изделия часто обогащены фолиевой кислотой.На этикетках указано количество фолиевой кислоты.
  • Ешьте овощи сырыми или слегка приготовленными на пару. Приготовление пищи может разрушить часть фолиевой кислоты, содержащейся в пище.
  • Мультивитамины часто содержат фолиевую кислоту.

Ссылки

Цитаты

  1. Совет по пищевым продуктам и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): Рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здравоохранения.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. По состоянию на 29 октября 2019 г.
  2. Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.). Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183–189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. По состоянию на 3 февраля 2020 г.
  3. Каннингем Ф. Г. и др. (2010).Многоплодная беременность. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 859–889. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  4. Каннингем Ф. Г. и др. (2010). Наблюдение за беременной женщиной. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 189–214. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  5. Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения (2010 г.). Информационный бюллетень о диетических добавках: фолиевая кислота. Доступно в Интернете: http://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 23 сентября 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Э. Грегори Томпсон, врач-терапевт
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина
Элизабет Т. Руссо, врач-терапевт

Дата: 23 сентября , 2020

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: E.Грегори Томпсон, врач внутренних болезней и Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина и Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина и Элизабет Т. Руссо, доктор медицины, внутренние болезни

Совет по продовольствию и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): Рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. По состоянию на 29 октября 2019 г.

Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.).Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183-189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. По состоянию на 3 февраля 2020 г.

Cunningham FG, et al. (2010). Многоплодная беременность. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 859-889. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

Cunningham FG, et al. (2010). Наблюдение за беременной женщиной. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 189-214. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения (2010 г.). Информационный бюллетень о диетических добавках: фолиевая кислота. Доступно в Интернете: http://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional.

Фолиевая кислота для здорового ребенка

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота или фолиевая кислота — это витамин B. Слово фолиевая кислота происходит от латинского слова folium , обозначающего лист. Фолиевая кислота естественным образом содержится в продуктах питания, особенно в темных зеленолистных овощах.Фолиевая кислота — это синтетическая форма, содержащаяся в поливитаминах и пищевых продуктах, обогащенных фолиевой кислотой. Исследователи обнаружили важность фолиевой кислоты в профилактике анемии около 70 лет назад. Но только в последние годы они узнали о связи между дефицитом фолиевой кислоты и некоторыми врожденными дефектами.

Почему важна фолиевая кислота?

Большинство людей слышали о важности фолиевой кислоты для женщин детородного возраста. Но о чем весь этот шум? Получение достаточного количества фолиевой кислоты может снизить риск дефектов нервной трубки (ДНТ).Однако фолиевая кислота помогает только в том случае, если ее принимают перед беременностью и в течение первого триместра беременности.

Какова роль фолиевой кислоты в предотвращении врожденных дефектов?

Критический период развития плода наступает в первые недели беременности, часто еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Нервная трубка — одна из первых образованных структур. Эта структура сначала плоская, но уже через месяц после зачатия сворачивается в трубку, превращаясь в головной и спинной мозг.

Без достаточного количества фолиевой кислоты клетки в этой структуре не могут нормально функционировать или расти, и трубка не закрывается. Могут быть поражены позвоночник, череп и мозг с открытыми или закрытыми аномалиями.

Двумя наиболее распространенными типами NTD являются расщелина позвоночника и анэнцефалия. Расщелина позвоночника — это состояние, при котором часть спинного мозга и окружающие его структуры развиваются снаружи, а не внутри тела. Анэнцефалия — это состояние, при котором кости головного мозга и черепа не формируются должным образом, что приводит к отсутствию частей мозга.

Исследователи обнаружили, что риск NTD значительно снижается, если женщина получает дополнительную фолиевую кислоту в дополнение к здоровой диете от 1 месяца до зачатия до 2–3 месяцев после беременности.

Каковы источники фолиевой кислоты?

Фолат естественным образом содержится во многих продуктах питания, таких как темные листовые зеленые овощи, бобовые (сушеные бобы и горох) и фрукты (апельсины, бананы, дыни и большинство ягод). Но часто этого недостаточно. Чтобы помочь женщинам получить необходимое количество , FDA требует добавления фолиевой кислоты в обогащенный хлеб, сухие завтраки, макаронные изделия, рис и другие злаки.

Развивающемуся ребенку фолиевая кислота необходима для образования новых здоровых клеток, а также для образования ДНК и РНК (генетического материала). Это блоки, из которых строятся клетки. Фолат также необходим для образования нормальных красных кровяных телец и некоторых аминокислот. Это важные функции во время беременности и младенчества. Это время, когда клетки стремительно делятся и растут.

Сколько фолиевой кислоты рекомендуется женщинам детородного возраста?

Женщины, которые могут забеременеть, должны принимать добавки, содержащие 400 мкг фолиевой кислоты.Чтобы снизить риск, принимайте добавки с фолиевой кислотой в дополнение к еде, естественно богатой фолиевой кислотой, и той, которая обогащена фолиевой кислотой. Поскольку некоторым женщинам потребуется дополнительное количество фолиевой кислоты, важно обсудить с вашим лечащим врачом то количество, которое вам подходит.

Фолиевая кислота в диете | UF Health, University of Florida Health

Определение

Фолиевая кислота и фолиевая кислота являются терминами для обозначения типа витамина B (витамин B9).

Фолат — это витамин B, который естественным образом содержится в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, цитрусовые и бобы.

Фолиевая кислота — это искусственный (синтетический) фолат. Он содержится в добавках и добавляется в обогащенные продукты.

Термины фолиевая кислота и фолат часто используются как синонимы.

Фолиевая кислота растворима в воде. Остаточное количество витамина выводится из организма с мочой. Это означает, что ваше тело не накапливает фолиевую кислоту. Вам необходимо регулярно получать витамин через пищу, которую вы едите, или через добавки.

Альтернативные названия

Фолиевая кислота; Полиглутамил фолацин; Птероилмоноглутамат; Фолат

Функция

Фолат выполняет множество функций в организме:

  • Помогает тканям расти и работать клеткам
  • Работает с витамином B12 и витамином С, помогая организму расщеплять, использовать и создавать новые белки
  • Помогает образовывать красный цвет клетки крови (помогает предотвратить анемию)
  • Помогает производить ДНК, строительный блок человеческого тела, несущий генетическую информацию.

Дефицит фолиевой кислоты может вызывать:

Он также может приводить к определенным типам анемии.

Поскольку трудно получить достаточное количество фолиевой кислоты с пищей, женщинам, которые думают о беременности, необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой. Прием нужного количества фолиевой кислоты до и во время беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки, в том числе расщелину позвоночника. Прием более высоких доз фолиевой кислоты до беременности и в течение первого триместра может снизить ваши шансы на выкидыш.

Добавки фолиевой кислоты также могут использоваться для лечения нехватки фолиевой кислоты и могут помочь при некоторых проблемах менструального цикла и при язвах на ногах.

Источники пищи

Фолат естественным образом содержится в следующих продуктах:

  • Темно-зеленые листовые овощи
  • Сушеные бобы и горох (бобовые)
  • Цитрусовые фрукты и соки

Обогащенный означает, что в пищу были добавлены витамины. Многие продукты теперь обогащены фолиевой кислотой. Вот некоторые из них:

  • Обогащенный хлеб
  • Злаки
  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Прочие зерновые продукты

На рынке также есть много продуктов для беременных, обогащенных фолиевой кислотой. кислота.Некоторые из них находятся на уровнях, которые соответствуют или превышают рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты. Женщины должны быть осторожны с включением большого количества этих продуктов в свой рацион вместе с поливитаминами для беременных. Принимать больше не нужно, и это не дает дополнительных преимуществ.

Допустимый верхний уровень потребления фолиевой кислоты составляет 1000 микрограммов (мкг) в день. Этот предел основан на фолиевой кислоте, которая поступает из добавок и обогащенных продуктов. Это не относится к фолиевой кислоте, естественным образом содержащейся в продуктах питания.

Побочные эффекты

Фолиевая кислота не причиняет вреда при использовании в рекомендуемых дозах.Фолиевая кислота растворяется в воде. Это означает, что он регулярно выводится из организма с мочой, поэтому излишки не накапливаются в организме.

Вы не должны получать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Использование более высоких уровней фолиевой кислоты может замаскировать дефицит витамина B12.

Рекомендации

Лучший способ удовлетворить суточную потребность в основных витаминах — это употреблять разнообразные продукты. Большинство людей в Соединенных Штатах получают достаточное количество фолиевой кислоты с пищей, потому что ее много в продуктах питания.

Фолиевая кислота может помочь снизить риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия.

  • Женщины детородного возраста должны принимать не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день в дополнение к тому, что содержится в обогащенных продуктах.
  • Беременным женщинам следует принимать 600 микрограммов в день или 1000 микрограммов в день, если вы ждете близнецов.

Рекомендуемая суточная диета (RDA) для витаминов отражает, сколько каждого витамина большинство людей должно получать каждый день.

  • Рекомендуемую суточную норму витаминов можно использовать в качестве цели для каждого человека.
  • Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны.

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины Рекомендуемые дозы для отдельных лиц — суточные рекомендуемые дозы (DRI) для фолиевой кислоты:

Младенцы

  • От 0 до 6 месяцев: 65 мкг / день *
  • От 7 до 12 месяцев: 80 мкг / день *

* Для младенцев от рождения до 12 месяцев Совет по пищевым продуктам и питанию установил допустимое потребление (AI) фолиевой кислоты, которое эквивалентно среднему потреблению фолиевой кислоты здоровыми младенцами на грудном вскармливании в Соединенных Штатах.

Дети

  • От 1 до 3 лет: 150 мкг / день
  • От 4 до 8 лет: 200 мкг / день
  • От 9 до 13 лет: 300 мкг / день

Подростки и взрослые

  • Мужчины, возраст 14 и старше: 400 мкг / день
  • Женщины в возрасте 14 лет и старше: 400 мкг / день
  • Беременные женщины всех возрастов: 600 мкг / день
  • Кормящие женщины всех возрастов: 500 мкг / день

Изображения



Ссылки

Bodnar LM, Himes KP.Материнское питание. В: Resnik R, Lockwood CJ, Moore TR, Greene MF, Copel JA, Silver RM, ред. Медицина матери и плода Кризи и Резника: принципы и практика. 8-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2019: глава 12.

Постоянный комитет Института медицины (США) по научной оценке рекомендуемых диетических рационов и его группа экспертов по фолиевой кислоте, другим витаминам группы В и холину. Рекомендуемая диета для тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина.Национальная академия прессы. Вашингтон, округ Колумбия, 1998. PMID: 23193625 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23193625/.

Мейсон Дж. Б., Бут SL. Витамины, микроэлементы и другие микроэлементы. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Goldman-Cecil Medicine. 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2020: глава 205.

Markell M, Siddiqi HA. Витамины и микроэлементы. В: Макферсон Р.А., Пинкус М.Р., ред. Клиническая диагностика и лечение Генри с помощью лабораторных методов. 24-е изд. Сент-Луис, Миссури: Эльзевьер; 2022: глава 27.

Раму А., Нилд П. Диета и питание. В: Naish J, Syndercombe Court D, ред. Медицинские науки. 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2019: глава 16.

Фолиевая кислота и беременность | Беременность, рождение ребенка и ребенок

Фолиевая кислота и фолиевая кислота важны для беременности, поскольку они могут помочь предотвратить врожденные дефекты, известные как дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника.

Фолиевая кислота — это витамин группы B, необходимый для здорового роста и развития. Он известен как «фолат», когда он естественным образом содержится в пище, например, в зеленых листовых овощах, и как «фолиевая кислота», когда он добавляется в пищу, например, в хлеб и хлопья для завтрака, или используется в пищевых добавках.

Примерно 1 из 1000 детей в Австралии рождается с дефектом нервной трубки, например с расщелиной позвоночника.

Расщелина позвоночника — один из наиболее распространенных врожденных дефектов. Это происходит в первые недели беременности, когда формируется головной и спинной мозг.

В большинстве случаев дефекты нервной трубки можно предотвратить, если у вас будет достаточно фолиевой кислоты до и во время беременности.

Вы можете получить достаточно фолиевой кислоты, употребляя в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, и принимая добавки.

Добавки фолиевой кислоты

Они доступны в Австралии без рецепта в аптеках или у вашего врача в различных дозах.Некоторым женщинам нужно больше фолиевой кислоты, чем другим. Поговорите со своим врачом о том, какая доза фолиевой кислоты вам подходит.

Как правило, при попытке забеременеть или в первые месяцы беременности вам необходимо искать добавки, содержащие не менее 400 мкг фолиевой кислоты. Обычно это добавки, содержащие только фолиевую кислоту, или специальные добавки для беременных. Мультивитаминные добавки обычно не содержат достаточного количества фолиевой кислоты.

Лучший способ гарантировать получение достаточного количества фолиевой кислоты — это ежедневный прием фолиевой кислоты не менее чем за 1 месяц до и в течение 3 месяцев после зачатия.После этого вам не нужно принимать добавки с фолиевой кислотой.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Многие продукты естественно богаты фолиевой кислотой, но фолиевая кислота растворяется в воде и легко разрушается при приготовлении пищи. Лучше всего слегка варить овощи или есть их в сыром виде. Лучше всего готовить в микроволновой печи или на пару.

Следующие источники являются хорошими источниками натурального фолата:

  • овощи (брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, английский шпинат, стручковая фасоль, салат, грибы, пастернак, сладкая кукуруза, кабачки)
  • фрукты (авокадо, грейпфрут, апельсин)
  • бобовые (нут, соя, лима, красная фасоль, чечевица, фасоль)
  • яиц
  • орехи
  • соков (много соков яблочных и апельсиновых)

Добровольное обогащение некоторых продуктов фолиевой кислотой разрешено в Австралии с июня 1995 года.Обязательное обогащение фолиевой кислотой всей муки, используемой для выпечки хлеба (кроме органического хлеба), началось в 2009 году. Три ломтика хлеба (100 г) содержат в среднем 120 микрограммов фолиевой кислоты.

Высокодозная фолиевая кислота

У некоторых женщин повышен риск беременности, вызванной дефектом нервной трубки, и им рекомендуется принимать более высокую дозу (5 мг) фолиевой кислоты каждый день до достижения ими 12-й недели беременности. Женщины имеют повышенный риск, если:

  • у них или их партнера дефект нервной трубки
  • они или их партнер имеют семейный анамнез дефектов нервной трубки
  • у них была предыдущая беременность с дефектом нервной трубки
  • у них сахарный диабет
  • у них индекс массы тела (ИМТ) больше 30
  • они могут плохо усваивать питательные вещества

Кроме того, женщины, принимающие противоэпилептические препараты, должны проконсультироваться со своим врачом, поскольку им также может потребоваться более высокая доза фолиевой кислоты.

Если что-либо из вышеперечисленного относится к вам, поговорите со своим врачом, поскольку он может назначить более высокую дозу фолиевой кислоты. Ваш врач или акушерка также могут порекомендовать дополнительные скрининговые тесты во время беременности.

Дозирование, показания, взаимодействия, побочные эффекты и др. Фолвита (фолиевая кислота)

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА — ОРАЛЬНЫЙ

(FOE-lik AS-id)

ПРИМЕНЕНИЕ: Фолиевая кислота — это искусственная форма фолиевой кислоты. Фолиевая кислота — это витамин B, который содержится в некоторых продуктах питания. Он необходим для образования здоровых клеток, особенно красных кровяных телец.Добавки фолиевой кислоты могут быть разных форм (например, L-метилфолат, левомефолат, метилтетрагидрофолат). Они используются для лечения или предотвращения низкого уровня фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты может привести к определенным типам анемии. Состояния, которые могут вызвать низкий уровень фолиевой кислоты, включают плохое питание, беременность, алкоголизм, заболевания печени, определенные проблемы с желудком / кишечником, диализ почек и другие. Женщины детородного возраста должны получать достаточное количество фолиевой кислоты либо с пищей, либо с добавками, чтобы предотвратить врожденные дефекты спинного мозга у младенцев.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Принимайте этот продукт внутрь с пищей или без нее в соответствии с указаниями врача, обычно один раз в день. Если вы принимаете безрецептурный продукт, следуйте всем указаниям на упаковке продукта. Если у вас есть какие-либо вопросы, спросите своего врача или фармацевта. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение. Не увеличивайте дозу и не принимайте этот продукт чаще, чем указано в инструкции. Принимайте этот продукт регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам запомнить, принимайте его каждый день в одно и то же время.Соблюдайте диету, рекомендованную врачом или диетологом. См. Также раздел «Примечания». Если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если вы считаете, что у вас серьезные проблемы со здоровьем, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Фолиевая кислота обычно имеет очень мало побочных эффектов. Если у вас возникнут какие-либо необычные эффекты от приема этого продукта, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту. Если ваш врач дал вам указание использовать этот продукт, помните, что ваш врач посчитал, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов.Многие люди, использующие этот продукт, не имеют серьезных побочных эффектов. Очень серьезные аллергические реакции на этот препарат возникают редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд / отек (особенно лица / языка / горла), головокружение, затрудненное дыхание. Это не полный список возможных побочных эффектов. последствия. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту. В США — обратитесь к врачу за медицинской консультацией по поводу побочных эффектов.Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или на сайте www.fda.gov/medwatch. В Канаде — позвоните своему врачу для получения медицинской консультации о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в Министерство здравоохранения Канады по телефону 1-866-234-2345.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Прежде чем принимать этот продукт, сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас аллергия на него; или если у вас есть другие аллергии. Этот продукт может содержать неактивные ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции или другие проблемы. Поговорите с вашим фармацевт для получения более подробной информации.Перед использованием этого продукта расскажите своему врачу или фармацевту о своей истории болезни, особенно о: дефиците витамина B-12 (злокачественная анемия). Перед операцией расскажите своему врачу или стоматологу обо всех продуктах, которые вы используете (включая лекарства, отпускаемые по рецепту, лекарства, отпускаемые без рецепта, и растительные продукты). Фолиевая кислота безопасна для приема во время беременности, если используется по назначению. Он входит в состав витаминных продуктов для беременных. Определенные врожденные дефекты спинного мозга можно предотвратить, принимая адекватное количество фолиевой кислоты во время беременности.Для получения более подробной информации проконсультируйтесь с врачом. Фолиевая кислота проникает в грудное молоко, но вряд ли нанесет вред грудному ребенку. Перед кормлением грудью проконсультируйтесь с врачом.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВАМИ: Взаимодействие с лекарствами может изменить то, как действуют ваши лекарства, или повысить риск серьезных побочных эффектов. Этот документ не содержит всех возможных лекарственных взаимодействий. Составьте список всех продуктов, которые вы используете (включая рецептурные / безрецептурные препараты и растительные продукты), и поделитесь им со своим врачом и фармацевтом.Не начинайте, не останавливайте и не изменяйте дозировку каких-либо лекарств без одобрения врача.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: Если у кого-то произошла передозировка и наблюдаются серьезные симптомы, такие как обморок или затрудненное дыхание, позвоните 911. В противном случае сразу же позвоните в токсикологический центр. Жители США могут позвонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Жители Канады могут позвонить в провинциальный токсикологический центр. Симптомы передозировки могут включать: психические изменения / изменения настроения.

ПРИМЕЧАНИЯ: Не передавайте это лекарство другим лицам.Лабораторные и / или медицинские тесты (такие как общий анализ крови, уровень фолиевой кислоты в крови, уровень витамина B-12 в крови) следует проводить периодически, чтобы следить за вашим прогрессом. Проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации. Фолат естественным образом содержится в листовых зеленых овощах, мясных субстанциях (печень, почки), цитрусовых и других продуктах. Фолиевая кислота добавляется в продукты из обогащенного зерна, такие как хлеб, макаронные изделия и крупы. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом по поводу диеты, богатой фолиевой / фолиевой кислотой.

ПРОПУЩЕННАЯ ДОЗА: Если вы пропустите дозу, примите ее, как только вспомните.Если это близко к времени приема следующей дозы, пропустите пропущенную дозу. Примите следующую дозу в обычное время. Не удваивайте дозу, чтобы наверстать упущенное.

ХРАНЕНИЕ: Хранить при комнатной температуре вдали от света и влаги. Не хранить в ванной. Храните все лекарства в недоступном для детей и домашних животных. Не смывайте лекарства в унитаз и не выливайте их в канализацию, если это не предписано. Правильно утилизируйте этот продукт, когда срок его годности истек или он больше не нужен. Проконсультируйтесь с фармацевтом или в местной компании по утилизации отходов.

Последний раз информация обновлялась в августе 2021 г. Авторские права (c) 2021 First Databank, Inc.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ: Это краткое изложение и НЕ содержит всей возможной информации об этом продукте. Эта информация не гарантирует, что этот продукт безопасен, эффективен или подходит для вас. Эта информация не является индивидуальным медицинским советом и не заменяет совет вашего лечащего врача. Всегда спрашивайте у своего лечащего врача полную информацию об этом продукте и ваших конкретных медицинских потребностях.

Фолиевая кислота / фолиевая кислота | Министерство здравоохранения NZ

Вопросы и ответы о фолиевой кислоте

На этой странице:


Что такое фолиевая кислота / фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — это важный витамин B, который естественным образом содержится в листовых овощах, цитрусовых, хлебе из непросеянной муки, дрожжах, печени и бобовых.

Фолиевая кислота относится к птероилмоноглутаминовой кислоте и является синтетической («искусственной») формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота используется в пищевых добавках, витаминизированных продуктах и ​​напитках.Он более биодоступен (легче усваивается и используется в организме) и стабилен, чем естественный пищевой фолат.


Зачем нужен фолиевая кислота?

Фолат важен для роста и размножения клеток. Дефицит фолиевой кислоты может привести к типу анемии, называемой «мегалобластная анемия», которая представляет собой заболевание крови, характеризующееся наличием увеличенных незрелых и дисфункциональных эритроцитов (мегабластов).


Сколько фолиевой кислоты рекомендуется?

Взрослым Новой Зеландии рекомендуется потреблять около 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день.Ежедневная потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает для беременных и кормящих женщин, поэтому им рекомендуется потреблять около 600 и 500 мкг фолиевой кислоты каждый день соответственно. Для получения дополнительной информации см. Фолиевая кислота, йод и витамин D.


Зачем нужна фолиевая кислота?

Исследования 1980-х и 1990-х годов показали, что фолиевая кислота может помочь обеспечить здоровое развитие детей на ранних сроках беременности. В 1999 году Берри и соавторы окончательно обнаружили, что ежедневная доза 400 мкг одной только фолиевой кислоты приводит к снижению риска дефекта нервной трубки (первое проявление), аналогичному тому, о котором сообщалось в более ранних исследованиях, при приеме не менее чем за месяц до зачатия и в течение 12 лет. недели после зачатия.

Дополнительную информацию об этом исследовании можно найти в публикации «Улучшение потребления фолиевой кислоты в Новой Зеландии: последствия для политики» [в библиотечном каталоге министерства].


Что такое дефект нервной трубки (ДНТ)?

Дефекты нервной трубки (ДНТ) — это серьезные врожденные дефекты, при которых головной, спинной мозг или покров этих органов не развились должным образом. Расщелина позвоночника и анэнцефалия — наиболее распространенные типы ДНТ.

Расщелина позвоночника — наиболее распространенная ДНТ.Это происходит из-за того, что позвоночник не сжимается должным образом в течение первого месяца беременности. У детей с расщелиной позвоночника может быть паралич нижних конечностей разной степени — некоторые дети могут быть прикованы к инвалидной коляске, тогда как у других симптомы практически отсутствуют. Состояние также может вызвать проблемы с кишечником и мочевым пузырем.

Младенцы, рожденные с анэнцефалией, имеют недоразвитый мозг и неполный череп. Большинство младенцев, рожденных с анэнцефалией, не выживают более чем через несколько часов после рождения.


Насколько распространены дефекты нервной трубки в Новой Зеландии?

В период с 2011 по 2015 год оценочная распространенность ДНТ составляла 10,6 на 10 000 рождений (живорождений, внутриутробных смертей и прерываний беременности). В среднем в год регистрировалось 64 беременности с ДНТ, 26 из которых были живорождениями.

Распространенность NTD живорождений среди вахинэ маори, пасифика и европейских / других женщин составляла 4,58, 4,09 и 2,81 на 10 000 рождений соответственно.


Какова политика приема добавок фолиевой кислоты для уменьшения ДНТ?

Политика Новой Зеландии в отношении добавок фолиевой кислоты выглядит следующим образом:

  1. Женщинам с низким риском развития ДНТ, которые планируют забеременеть, рекомендуется принимать 800 мкг фолиевой кислоты в день, по крайней мере, за четыре недели до зачатия и в течение 12 недель после зачатия, чтобы снизить риск ДНТ.Дополнительную информацию можно найти в ресурсах по санитарному просвещению «Фолиевая кислота и йод».
  2. Женщинам, которые сами страдают NTD, или у которых был ребенок с NTD, или у близкого члена семьи, у которого была NTD, или у чьего партнера затронута или была семейная история NTD, рекомендуется взять более высокий доза 5000 мкг (5 мг) фолиевой кислоты ежедневно с последующими беременностями в течение как минимум четырех недель до зачатия и в течение 12 недель после зачатия, чтобы снизить риск NTD.
  3. Ежедневная таблетка фолиевой кислоты 5 мг также рекомендуется женщинам, получающим инсулинотерапию от диабета в течение как минимум четырех недель до зачатия и в течение 12 недель после зачатия, чтобы снизить риск NTD.
  4. Ежедневная таблетка фолиевой кислоты 5 мг также рекомендуется женщинам, принимающим лекарства, которые, как известно, влияют на метаболизм фолиевой кислоты, такие как противоэпилептические средства (например, карбамазепин, вальпроат натрия). Эту таблетку следует принимать как минимум за четыре недели до зачатия и в течение 12 недель после зачатия, чтобы снизить риск NTD.

В настоящее время таблетки фолиевой кислоты 800 мкг и 5 мг являются единственными одобренными лекарствами, доступными в Новой Зеландии. Эти таблетки фолиевой кислоты можно получить по более низкой цене (субсидировать) по рецепту или купить без рецепта в аптеке. Эти таблетки, содержащие только фолиевую кислоту, рекомендуются Министерством здравоохранения для женщин как минимум за четыре недели до зачатия и в течение 12 недель после зачатия, чтобы снизить риск ДНТ.

Более подробную информацию об этих рекомендациях можно найти в публикации «Рекомендации по питанию и питанию для здоровых беременных и кормящих женщин».


Почему пища обогащена фолиевой кислотой?

В Новой Зеландии немногим более половины беременностей являются незапланированными, что означает, что значительное число женщин не принимают добавки фолиевой кислоты в критический период (за месяц до и в течение первых трех месяцев после зачатия). Таким образом, обогащение пищи — единственный другой подход, который доступен такой большой группе женщин. Это международно признанный и безопасный подход в области общественного здравоохранения.

8 июля 2021 года правительство объявило о своем решении об обязательном обогащении фолиевой кислотой неорганической пшеничной муки, которая используется при изготовлении хлеба.У мукомолов будет два года, чтобы внести необходимые изменения.

До тех пор, пока мука не будет обогащена фолиевой кислотой, хлебопечки продолжают добавлять фолиевую кислоту в хлеб на добровольной основе. Другие продукты, такие как хлопья для завтрака, фруктовые и овощные соки, заменители молока (например, соевое молоко) и некоторые пищевые напитки (например, жидкие пищевые добавки), также могут содержать добавленную фолиевую кислоту.

Для получения дополнительной информации о регулировании обогащения фолиевой кислоты посетите веб-сайт Министерства первичной промышленности.


Следует ли вам принимать добавки фолиевой кислоты для уменьшения NTD, если мука обогащена?

Да. Обязательное обогащение фолиевой кислотой неорганической пшеничной муки для хлебопечения не меняет политику Новой Зеландии в отношении добавок фолиевой кислоты.


Каковы преимущества и риски обогащения пищевых продуктов фолиевой кислотой?

В апреле 2017 года Министерство здравоохранения поручило сэру Питеру Глюкману, в то время главному советнику премьер-министра по науке (PMCSA), и Королевскому обществу Te Apārangi проанализировать пользу и риски для здоровья от обогащения пищевых продуктов фолиевой кислотой.

Это включало обзор литературы и анализ имеющихся научных данных из Новой Зеландии и других стран о преимуществах и рисках для здоровья от обогащения фолиевой кислотой.

Для наблюдения за обзором была назначена группа экспертов, в которую входил один непрофессионал в качестве наблюдателя. Это соответствует подходу, принятому в предыдущих научных обзорах, проведенных PMCSA и Королевским обществом Министерства здравоохранения по фторированию воды и воздействию асбеста.

Выводы и заключения

В отчете делается вывод о наличии убедительных доказательств того, что обязательное обогащение фолиевой кислоты связано с более низкой частотой дефектов нервной трубки и что прием добавок фолиевой кислоты в рекомендуемых дозах во время беременности не оказывает неблагоприятного воздействия на исход беременности или здоровье ребенка.

Не было обнаружено доказательств связи использования добавок или обогащения фолиевой кислоты с повышенным риском неврологического / когнитивного спада, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний; также не было доказательств того, что неметаболизированная фолиевая кислота вредна.

Полный отчет доступен на веб-сайте Канцелярии главного советника премьер-министра по науке:


Можно ли увеличить потребление фолиевой кислоты?

Фолат содержится в зеленых листовых овощах (таких как шпинат и брокколи), цитрусовых фруктах и ​​соках, хлебе из непросеянной муки и бобовых.Печень животных также является богатым источником фолиевой кислоты. Однако трудно получить достаточное количество фолиевой кислоты из естественных источников, чтобы снизить риск беременности, затронутой ДНТ.

Например, если женщины полагались на зеленые листовые овощи и фрукты для увеличения потребления фолиевой кислоты, они должны были бы съедать эквивалент 500 г сырого шпината или 900 г вареного шпината или сырой брокколи в день, чтобы получить количество, необходимое для снижения потребления фолиевой кислоты. риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки.

Дополнительную информацию о правильном питании во время беременности можно найти в ресурсах по санитарному просвещению «Питание для здоровых беременных женщин» или в местном отделении общественного здравоохранения.


Чем занимаются другие страны?

Обязательное обогащение фолиевой кислотой
  • США — с 1998 года вся зерновая мука обязательна для обогащения фолиевой кислотой.
  • Канада — белая мука и макароны в обязательном порядке обогащаются с 1998 года.
  • Чили — в 2000 г. введена обязательная фортификация муки.
  • Австралия — в конце 2009 года введено обязательное обогащение неорганической пшеничной муки для хлебопечения.

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ) разрабатывает стандарты пищевых продуктов как для Новой Зеландии, так и для Австралии.

Добровольное обогащение фолиевой кислотой
  • Европейские страны — на сегодняшний день ни одна из них не ввела обязательное обогащение фолиевой кислотой.
  • Великобритания и Ирландия — продолжают разрешать добровольное обогащение некоторых продуктов фолиевой кислотой.
Рекомендации женщинам, планирующим беременность

США, Канада, Австралия, Великобритания и Ирландия рекомендуют женщинам, планирующим беременность, принимать таблетки фолиевой кислоты в дозе 400–500 мкг для женщин с низким риском беременности, пораженной ДНТ.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) | Детская больница CS Mott

Обзор

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота — один из витаминов группы В, необходимых вашему организму для хорошего здоровья. Витамин также называют фолиевой кислотой.

  • Фолат — естественная форма этого витамина. Он содержится в листовых зеленых овощах, апельсинах, орехах и бобах.
  • Фолиевая кислота — это форма, созданная руками человека. Его добавляют в витаминные таблетки и обогащенные продукты, такие как обогащенные хлопья для завтрака.

Получение достаточного количества этого витамина предотвращает фолат-дефицитную анемию. Он также предотвращает некоторые врожденные дефекты.

Большинство людей называют любую форму этого витамина просто «фолиевая кислота».

Какая рекомендуемая дневная сумма?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Вот ежедневные рекомендуемые количества фолиевой кислоты: сноска 1

  • Младенцам в возрасте 0–6 месяцев необходимо 65 мкг (микрограмм) DFE каждый день.
  • Детям в возрасте 7–12 месяцев необходимо 80 мкг DFE каждый день.
  • Детям 1–3 лет требуется 150 мкг DFE каждый день.
  • Детям 4-8 лет необходимо 200 мкг DFE каждый день.
  • Детям 9–13 лет необходимо 300 мкг DFE каждый день.
  • Детям старше 13 лет необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • Мужчинам необходимо 400 мкг DFE каждый день.
  • У женщин разные потребности.
    • Беременным женщинам необходимо 600 мкг DFE каждый день.
    • Кормящим женщинам необходимо 500 мкг DFE каждый день.
    • Большинству других женщин требуется 400 мкг DFE каждый день.

Сколько нужно женщинам?

Фолиевая кислота измеряется в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE). Рекомендуемые количества фолиевой кислоты для женщин: сноска 1

  • 400 мкг DFE для небеременных женщин.
  • 600 мкг DFE для беременных.
  • 500 мкг DFE для кормящих женщин.

Женщины, которые не получают достаточно фолиевой кислоты до и во время беременности, с большей вероятностью родят ребенка с врожденным дефектом, например:

Даже если женщина придерживается хорошо сбалансированной диеты, она может не получить лишний фолиевый кислота ей нужна для предотвращения врожденных дефектов, если она также не принимает добавки. Таким образом, эксперты говорят, что все женщины, которые могут забеременеть, должны ежедневно принимать добавки, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты. сноска 2

Некоторым женщинам требуются даже более высокие дозы.

  • Женщины, беременные двойней или более, должны принимать 1000 мкг в день. сноска 3
  • Женщины, у которых в семейном анамнезе есть дефекты нервной трубки, у которых уже был ребенок с дефектом нервной трубки, или которые принимают лекарства от судорог, должны принимать 4000 мкг в день. сноска 4

Следуйте совету врача о том, как получить больше фолиевой кислоты. Не просто принимайте больше поливитаминов. Вы можете получить слишком много других веществ, входящих в состав поливитаминов.

Рекомендации по фолиевой кислоте для женщин, которые не планируют беременность

Даже если вы не планируете беременность, ваш врач может порекомендовать ежедневную добавку.

Многие беременности не планируются. Врожденные дефекты, которые может предотвратить фолиевая кислота, начинают формироваться в первые 6 недель беременности. Часто это происходит еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

Итак, вы можете понять, почему ежедневное получение достаточного количества фолиевой кислоты — даже до того, как вы забеременеете — так важно.Если вы беременны и не принимали витамин, содержащий фолиевую кислоту, немедленно начните его прием.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота содержится в витаминных добавках и продуктах, обогащенных фолиевой кислотой, таких как хлопья для завтрака и хлеб. Естественная форма фолиевой кислоты называется фолиевой кислотой. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают печень, цитрусовые и темную зелень, например шпинат. Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты или фолиевой кислоты содержится в пище.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота измеряются в микрограммах с использованием диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE).Вот список некоторых продуктов, содержащих фолиевую кислоту или фолиевую кислоту. сноска 5

Расчетное количество фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в определенных продуктах питания

Еда

Размер порции

Сумма

Обогащенные (с 25% дневной нормы) хлопья для завтрака

1 стакан

100 мкг (мкг) DFE или более

Шпинат, приготовленный

½ стакана

131 мкг DFE

Печень говяжья, вареная

3 унции

215 мкг DFE

Горох замороженный, вареный

1 стакан

47 мкг DFE

Спаржа вареная

4 копья

89 мкг DFE

Обогащенный белый рис, приготовленный

½ стакана

90 мкг DFE

Брокколи замороженная, приготовленная

½ стакана

52 мкг DFE

Авокадо, сырое

½ стакана

59 мкг DFE

Оранжевый

1 малая

29 мкг DFE

Хлеб белый

1 ломтик

43 мкг DFE

Краб, Дангенесс

3 унции

36 мкг DFE

Советы по фолиевой кислоте

  • Хлеб, сухие завтраки и макаронные изделия часто обогащены фолиевой кислотой.На этикетках указано количество фолиевой кислоты.
  • Ешьте овощи сырыми или слегка приготовленными на пару. Приготовление пищи может разрушить часть фолиевой кислоты, содержащейся в пище.
  • Мультивитамины часто содержат фолиевую кислоту.

Ссылки

Цитаты

  1. Совет по пищевым продуктам и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): Рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здравоохранения.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. По состоянию на 29 октября 2019 г.
  2. Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.). Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183–189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. По состоянию на 3 февраля 2020 г.
  3. Каннингем Ф. Г. и др. (2010).Многоплодная беременность. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 859–889. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  4. Каннингем Ф. Г. и др. (2010). Наблюдение за беременной женщиной. В Williams Obstetrics , 23-е изд., Стр. 189–214. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.
  5. Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения (2010 г.). Информационный бюллетень о диетических добавках: фолиевая кислота. Доступно в Интернете: http://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 23 сентября 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Э. Грегори Томпсон, врач-терапевт
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина
Элизабет Т. Руссо, врач-терапевт

Дата: 23 сентября , 2020

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: E.Грегори Томпсон, врач внутренних болезней и Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина и Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина и Элизабет Т. Руссо, доктор медицины, внутренние болезни

Совет по продовольствию и питанию и др. (2011). Референсные диетические дозы (DRI): Рекомендуемые диетические и адекватные дозы, витамины. Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t2/?report=objectonly. По состоянию на 29 октября 2019 г.

Целевая группа по профилактическим услугам США (2017 г.).Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: рекомендация Целевой группы профилактических служб США. JAMA , 317 (2): 183-189. DOI: 10.1001 / jama.2016.19438. По состоянию на 3 февраля 2020 г.

Cunningham FG, et al.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *