Газирование напитков
1. Почему напиток получился слобогазированный?
Ответ : перед газированием любой жидкости ее необходимо охладить, т.к СО2 быстрее растворяется в очень холодной жидкости. Чем прохладнее жидкость, тем более игристой она получится. Если вы загазировали напиток комнатной температуры, он получился слабогазированным, вы можете поставить сифон в холодильник охлаждаться на 40-50 мин. По мере охлаждения напиток будет насыщаться газом. Также не забывайте трясти сифон после вкручивания баллончика, и каждый раз, как сифон простоял в холодильнике какое-то время.
2. Как узнать, что напиток загазировался?
Ответ : после того, как закрутите баллончик в сифон вы услышите глухой звук выхода газа — это означает, что весь газ из баллончика поступил в сифон. Дайте напитку настояться 1 минуту. После этого : по-трясите сифон и разливайте напиток.
3. Что значит «перелить сифон»?
Ответ : колба сифона имеет объем больше 1 л, для того, чтобы было место для выхода газа.
4. Почему внутри сода-сифона 2 трубки?
Ответ : тонкая и длинная трубка — служит для подачи жидкости. Короткая и толстая трубка — это мерная трубка. С ее помощью вы можете отмерять 1л жидкости. Как она работает? Перед тем, как наливать жидкость в сифон, плотно установите трубку в отверстие колбы сифона. Далее, начинайте наливать жидкость в сифон, до того, как трубка начнет заполняться жидкостью. Как только это произошло приподнимите трубку , жидкость в трубке опустится вниз, и вставьте трубку обратно. Так вы всегда будете уверены, что налили ровно 1 л жидкости.
5. Могу ли я газировать не только воду, но и : воду с сиропом, соки, вино и т.д.
Ответ: Да, можете. Наш сифон имеет колбу из нержавеющей стали, в которой напиток не окисляется, как это происходит, например: в алюминиевой колбе. Поэтому газировать в нем можно любые жидкости, которые не содержат нерастворимых частей, например : косточки, мякоть, заранее не растворенный сахар. Единственное, если вы газируете не только воду, промывайте тщательнее голову сифона.
6. Как пользоваться сифоном для газирования напитков?
Ответ: Раскрутите голову сифона. Извлеките из колбы сифона длинную трубку со шляпкой. Толстую трубку оставьте в сифоне — это мерная трубка(см. вопрос 4). Налейте 1л жидкости, после чего вставьте длинную трубку со шляпкой обратно в колбу плотно, без перекосов. Плотно закрутите голову сифона по резьбе. Вставьте баллончик CO2 в капсулу для баллончика, и начинайте закручивать капсулу по резьбе сифона. После характерного выхода газа в сифон, по-трясите, дайте настояться напитку 1 минуту, затем снова по-трясите и можно разливать игристый напиток, плавно нажимая на рычаг сифона.
7. Как газировать в кремере?
Ответ: Открутите голову сифона. Налейте в колбу кремера жидкость (0.5л — 1 л). Закрутите обратно голову сифона. Вставьте баллончик CO2, по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее перевернув кремер вниз головой плавно нажимайте на рычаг.
8. Как газировать в барном сифоне для газирования коктейлей Soda Splash?
Ответ : Открутите голову сифона. Налейте или положите все необходимые ингредиенты в колбу сифона(в Soda Splash можно газировать что угодно : любые жидкости, фрукты, травы и т.д). Плотно закрутите голову сифона обратно. Вставьте баллончик в капсулу и закрутите ее в сифон до характерного выхода газа в сифон. Интенсивно по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее, нажмите синюю кнопку на голове сифона для сброса давления. В это время вы услышите продолжительный пшик. Далее, открутите голову сифона и разливайте готовый напиток.
9. Почему иногда стреляет из носика?
Ответ : см. вопрос 3
10. Что произойдет, если я закручу 2-3-4 баллончика в сифон?
Ответ : после первого баллончика в сифоне создается давление, которое необходимо для успешной газации напитка. Последующие баллончики уйдут в пустую, т.к из-за создаваемого давления в сифоне, газ второго и последующих баллончиков просто не сможет выйдет в сифон. В момент откручивания баллончика весь газ будет выходить наружу. Поэтому, нет никакого смысла использовать больше 1 баллончика.
Задайте свой вопрос в комментариях и возможно мы дополним нашу статью вашим вопросом.
Чем газируют воду в бутылках
Природная газированная вода известна человечеству с древних времен, а вотискусственное газирование воды запатентовали почти два века назад, в первой половине 19-го века. Сегодня процесс насыщения воды газом воды поставлен на широкую основу.
Способы газирования
Вопросы от потребителей, чем газируют воду в бутылках и не вредна ли она для организма, встречаются довольно часто.
Современных способов сделать воду газированной всего два:
• механический;
• химический.
Механический метод газирования заключается в том, что воду насыщают диоксидом углерода. Первоначально ее охлаждают и с помощью специального оборудования из нее убирается лишний воздух.
Затем в специальных аппаратах (акратофорах, металлических танках, сифонах или сатураторах) в подготовленную воду вводят диоксид углерода (углекислый газ). Происходит насыщение углекислым газом. Обычно соблюдается пропорция 5-10 грамм газа на один литр воды.
Двуокись углерода не только обеззараживает воду и очищает ее от вредных примесей, вирусов и микробов. Углекислый газ является отличным консервантом, благодаря ему увеличиваются сроки хранения.
Как газируют воду химическим методом? В нее добавляют кислоту и пищевую соду в пропорциях, которые определены по технологии. Таким образом получается сельтерская вода или содовая.
В сельтерской воде отсутствуют соли натрия, а содовая насыщена минеральными компонентами.
Виды газированной воды
Газированная вода делится на четыре группы (в зависимости от насыщения солями):
1. Питьевая (содержит не более 0,5 г солей на 1 литр) ее применяют для приготовления пищи и питья.
2. Столовая (солей входит не более 1 грамма на литр). Служит для изготовления прохладительных напитков.
3. Лечебно-столовая (содержание солей колеблется от 1 до 10 г/л). Не рекомендуется, чтобы готовить на ней пищу.
4. Лечебная (состав солей более 10 граммов ).
В свою очередь лечебная вода, насыщенная газами, подразделяется на:
• хлоридную;
• сульфатную;
• гидрокарбонатную.
Полезные свойства и предосторожности
Газированная вода не только отлично утоляет жажду, но и насыщает организмполезными микроэлементами. Она отлично очищает органы от продуктов вредных веществ, продуктов распада, разжижает кровь.
Однако стоит помнить о том, что злоупотребление газировкой может негативно влиять на слизистую желудка. Так что людям, у которых есть заболевания в этой области, стоит пить ее в небольших количествах.
Сифоны для газирования воды / Страница 1
Мелкая бытовая, посуда, варочные панелиДля приготовления напитковСифоны для газирования воды
Сифоны для газирования воды
№: 737137
Набор сменных одноразовых баллонов для приготовления домашней газировки в сифонах Oursson. Баллоны заполнены пищевой углекислотой. Объем 10.3 мл. Ресурс баллона 1 л. Материал металл. В наборе 24 шт.
Купить в один клик
№: 91154
Сменные баллончики для кремера KAYSER KC02-10 1101 просты и надежны в использовании, подходят к современным моделям кремеров. Если Вы привыкли заботиться о своем здоровье, но хотите побаловать себя и близких — KAYSER KC02-10 1111 это подарок именно д…
Купить в один клик
№: 653642
Сифон превращает обычную воду в освежающие газированные безалкогольные напитки и коктейли. Газируйте компоты, морсы, соки или просто добавляйте сироп в газированную в сифоне воду.
Купить в один клик
№: 825648
Набор для приготовления домашней газировки. В наборе головка сифона со слайдером, зарядный стержень, многоразовая пластиковая бутылка 1,2 л, крышка для бутылки, одноразовые баллоны с газом СО2 5 шт.
Купить в один клик
№: 825644
10 одноразовых баллончиков с газом для приготовления домашней газировки в сифонах Oursson OS1005SK и OS1000SK. Содержит 8г. пищевого газа СО2 под давлением.
Купить в один клик
№: 825651
Набор для приготовления домашней газировки. В наборе головка сифона со слайдером, зарядный стержень, многоразовая пластиковая бутылка 1,2 л, крышка для бутылки, одноразовые баллоны с газом СО2 5 шт.
Купить в один клик
№: 825649
Набор для приготовления домашней газировки. В наборе головка сифона со слайдером, зарядный стержень, многоразовая пластиковая бутылка 1,2 л, крышка для бутылки, одноразовые баллоны с газом СО2 5 шт.
Купить в один клик
№: 91096
Высокая кулинария, гастрономическая мода и уникальные рецепты стали ближе. Знакомьтесь — кремер O!range – ваш незаменимый помощник. Создавайте кулинарную моду у себя на кухне, удивляйте гостей нестандартными блюдами и подачами. Готовьте лучшие …
Купить в один клик
№: 825646
5 одноразовых баллончиков с газом для приготовления домашней газировки в сифонах Oursson OS1005SK и OS1000SK. Содержит 8г. пищевого газа СО2 под давлением.
Купить в один клик
№: 91097
Высокая кулинария, гастрономическая мода и уникальные рецепты стали ближе. Знакомьтесь — кремер O!range – ваш незаменимый помощник. Создавайте кулинарную моду у себя на кухне, удивляйте гостей нестандартными блюдами и подачами. Готовьте лучшие …
Купить в один клик
№: 91098
Высокая кулинария, гастрономическая мода и уникальные рецепты стали ближе. Знакомьтесь — кремер O!range – ваш незаменимый помощник. Создавайте кулинарную моду у себя на кухне, удивляйте гостей нестандартными блюдами и подачами. Готовьте лучшие …
№: 90853
O!range Orange — сифон для газирования воды O!range готовит очень вкусные и натуральные лимонады, напитки и коктейли без красителей и консервантов! Стильный дизайн, актуальные цвета и удобное нескользящее покрытие делают его незаменимым аксессуа…
Газированные напитки — ОГАУЗ ‘Поликлиника №10’
Задумывались ли Вы о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?Каждый газированный напиток имеет в составе сахар или его заменитель. В 100 мл, как правило, содержится 40-50 ккал. Это все равно что выпить один стакан чая, положив туда 5 ложек сахара. А газировку обычно пьют не стаканами, а литрами. Особенно в летнюю жаркую пору. Несложно сделать вывод, какое количество сахара мы употребляем, выпив всего одну баночку газированного напитка.

Кроме вредных сахаров сладкие газированные воды богаты кислотами, такими, как лимонная и ортофосфорная. Они раздражают слизистую желудка и кишечника. А что касается зубов, то стоматологи просто категорически против потребления подобных напитков. Они сильно разрушают зубную эмаль. Сейчас в газированных напитках в качестве консерванта используют бензоат натрия (Е211). А, как заявляют специалисты-диетологи, он является сильным канцерогеном.

В последнее время практикуют добавление в газировку витамин С. А при взаимодействии аскорбиновой кислоты с бензоатом натрия выделяется токсичный бензол. Также в качестве тонизирующего средства добавляют кофеин, вместо которого раньше использовали листья растения кока (отсюда и Кока-кола). Но специалистами была обнаружена наркотическая зависимость от этих листьев, и его запретили использовать в пищевой промышленности, заменив кофеином. Однако он тоже возбуждает нервную систему, повышает давление и вызывает зависимость.
Новое исследование показывает, что употребление даже одного стакана газировки в день может вызвать изменения в клетках вашего организма, которые приводят к преждевременному старению. Все дело в теломерах — защитных колпачках на концах наших хромосом. Исследования показали, что теломеры, как правило, сокращаются в размерах (становятся короче), когда мы становимся старше. Новое исследование предполагает, что газированные напитки ускоряют этот процесс.

В самом деле, очевидно, эффект влияния содовых напитков на длину теломер, примерно сопоставим с эффектом, вызванного курением. Для исследования ученые измеряли длину теломер в ДНК, взятых у 5309 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 65 лет, а затем проанализировали, сколько подслащенных газированных напитков пил каждый из подопытных добровольцев на регулярной основе. Исследования проводились 3 года. Исследователи обнаружили, что теломеры людей, потреблявших по 1 стакану и более газированных напитков, показали результаты более 4,6 лет биологического старения. Причем, ускорение биологического старения происходило независимо от возраста, расы, дохода и уровня образования участников эксперимента.
Попробуйте заменить вредную сладкую воду соком, морсом, холодным чаем или фруктово-ягодными компотами. Это намного полезнее и вкуснее. Если не можете сразу перейти на обычную питьевую воду, специалисты рекомендуют добавлять в нее несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Ну а если Вам по вкусу напитки с газом, пейте газированную минеральную воду. Можно и туда добавить дольку лимона.
Комплексы по обеспечению углекислотой линий по газированию напитков
Предлагаемые нами комплексы предназначены для доставки, хранения, газификации и выдачи углекислого газа (СО2) на потребление — в линии розлива газированных безалкогольных напитков и пива.
Преимущества
- исключительная эффективность технологического процесса за счет применения новейших технологий;
- значительное сокращение эксплуатационных расходов;
- полная автоматизация технологического процесса, обеспечивающая минимальное вмешательство оператора;
- высокое качество и надежность оборудования;
- низкая оптовая цена углекислоты увеличивает рентабельность производства.
В зависимости от необходимого количества потребляемого газа мы предлагаем типовые комплексы с подачей углекислого газа до 100 кг/час, 200 кг/час, 400 кг/час, 1200 и более кг/час.
В состав наших типовых комплексов входит следующее оборудование
- Транспортные цистерны для доставки углекислоты РХТУ-4,0-1,8; ЦЖУ-10-2,0; ЦЖУ-18-2,0; ЦЖУ-22-2,2.
- Станция перелива жидкой углекислоты из одной емкости в другую АГТ 141-01 производительностью 10 т/час.
- Стационарные емкости для хранения углекислоты горизонтальные РДХ-10,0-2,0; РДХ-12,5-2,0; РДХ-22,5-2,0; РДХ-30,0-2,0; РДХ-40,0-2,0; РДХ-50,0-2,0 и вертикальные.
- Холодильная система поддержания давления в резервуаре АГТ 26Ф.
- Газификаторы электрические производительностью от 100 до 1200 кг/час.
- Подогреватели электрические производительностью от 400 до 1000 кг/час.
- Редукторы углекислотные с диапазоном давления газа на выходе 1…8 кГс/см²; 2…12 кГс/².
Также мы предлагаем установку для небольших потребителей углекислого газа — до 30 кг/час.
Все оборудование для газирования напитков имеет гигиеническое заключение для работы в пищевом производстве. Назначенный срок службы данных установок составляет 15 лет.
Сифон для газирования воды и напитков. Sparkel Beverage System
Описание: Сифон для газирования воды и напитков. Sparkel Beverage System
Sparkel Beverage System — это портативный аппарат для газирования воды и любимых напитков без использования резервуара для CO2 и искусственных сиропов. Газирование воды происходит за счет использования двойных пакетиков (поставляются с системой Sparkel), содержащих лимонную кислоту и бикарбонат натрия, которые растворяясь в воде, образуют CO2. Поступая в бутылку с напитком, СО2 повышает в ней давление до 5,5 атмосфер, что приводит к образованию пузырьков. Если положить в воду кусочки фруктов, ягод или овощей, то СО2 и давление, которое создается в бутылке, будет способствовать насыщению воды ароматами добавленных ингредиентов. Sparkel Beverage System является здоровой альтернативой для детей, которые любят газированный сок, людей, желающих похудеть, так как не содержит сахара и искусственных подсластителей. Кроме того, аппарат газирует не только воду, но и чай, соки, вино и разнообразные коктейли.
Система для газирования воды имеет небольшие размеры — 25x13x38 см и не занимает много места на кухне. Сверху на устройстве расположены одна центральная кнопка для активации процесса образования СО2 и пять кнопок для выбора уровня газирования воды: от легкого до высокого, что позволяет каждому члену семьи готовить напитки исходя из своих личных предпочтений. На задней поверхности аппарата находится съемный резервуар с водой для смешивания с содержимым пакетика и образования СО2, а спереди — платформа для бутылки с краном. Кран герметично устанавливается в клапан двойной крышки бутылки и пропускает необходимое количество СО2 в зависимости от выбранного уровня газирования.
Sparkel Beverage System поставляется с бутылкой на 750 мл и 30 пакетиками для газирования воды.
Дополнительно можно приобрести набор, который включает в себя две бутылки Sparkel для хранения готовых газированных напитков в холодильнике, а также набор пакетиков(90 шт. ) с лимонной кислотой и бикарбонатом натрия. Одного пакетика хватает для того, чтобы вырабатывать СО2 для одной полной бутылки емкостью 750 мл.
Дополнительная информация:
— Система для газирования воды и напитков;
— 5 уровней газирования;
— Пакетики с лимонной кислотой и бикарбонатом натрия вместо резервуара с СО2;
— Газирование воды, чая, соков, вина и др.;
— Питание от сети 110 В.
Правда о пользе и вреде «газировки» — заказ воды для дома и офиса
Почему с каждым годом мы все больше пьем бутилированной негазированной питьевой воды? Почему растет ее производство и продажи?
Дело не в мировой моде на здоровый образ жизни, а, скорее, в растущем уровне информированности и образованности.
Поэтому будет исторически справедливее, да и проще, вспомнить сначала о более давних и потому более привычных газированных напитках, и, оттолкнувшись от них, попытаться ответить на интересующие нас вопросы.
Итак, в современных словарях и энциклопедиях газированные напитки определены как напитки, насыщенные углекислым газом, отличающиеся своеобразным приятным вкусом, освежающими свойствами и, так называемой, игристостью — интенсивным и продолжительным выделением пузырьков газа.
Углекислый газ встречается и под другими названиями: СО2, двуокись углерода, диоксид углерода, бикарбонат.
Степень насыщения газированных напитков углекислым газом бывает разной, но в Украине в технологических документах по производству напитков она регламентируется не более 10 г/л (1%).
Газирование напитков производится либо механическим введением и растворением в жидкости технического углекислого газа (столовые питьевые воды, фруктовые напитки, акратофорное шампанское, шипучие вина), когда напитки газируют под давлением в специальных аппаратах; либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное шампанское, пиво, квас). К примеру, настоящий квас готовится из солода — биологически активного вещества проросших зерен; все самое ценное экстрагируется в квасное сусло, где в процессе молочнокислого брожения появляются еще и ферменты, помогающие переваривать и усваивать пищу. Т.е. налицо явная полезность довольно сложного процесса газирования натуральным углекислым газом в сравнении с технически бесхитростным насыщением напитков техническим СО2.
Газированные напитки, особенно охлажденные, быстрее и полнее утоляют жажду. Т.е., для утоления жажды человек выпивает меньше газированной питьевой воды, чем негазированной. И, на первый взгляд, из-за меньшего потребления газированной воды само газирование должно выглядеть для производителя непривлекательным.
Однако сегодня в производстве напитков усиленно эксплуатируется основное коммерческое свойство углекислого газа — консервирующее (обеззараживающее, дезинфицирующее, антимикробное). Т.е. углекислый газ – это консервант – вещество, губительно действующее на живые микроорганизмы, присутствующие в питьевой бутилированной воде, которая никогда не является стерильной, также как и водопроводная вода. Напомню, что по действующему в Украине стандарту в 1 мл питьевой воды разрешается присутствие 100 бактерий, а в 1 л допускается даже наличие трех кишечных палочек.
Существуют, конечно же, оправданные случаи наличия углекислого газа в питьевой воде.
Во-первых, напиток из лечебного минерального источника нельзя подвергать никакой специальной обработке, чтобы не уничтожить полезные для здоровья компоненты.
Во-вторых, минеральные воды обладают лечебными свойствами, в частности, благодаря растворенным в них природным газам, оказывающим на организм человека лечебное действие.
В-третьих, именно имеющийся в минеральных водах природный углекислый газ в силу своего антимикробного действия позволяет им оставаться чистыми и сохранять свои лечебные свойства, несмотря на возможные загрязнения.
К примеру, нарзан – углекислая гидрокарбонатно-сульфатная вода, — хорошо утоляет жажду, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Но без рекомендации врача лечебные минеральные воды пить не следует.
Также нередко газирование используют, чтобы избавить напиток от неприятного привкуса.
Известны и национальные традиции потребления газированной воды. Например, шотландский напиток виски рекомендуют смешивать в определенных пропорциях с содовой водой – газированным напитком промышленного изготовления.
Теперь пора вспомнить о свойствах СО2, небезразличных для здоровья человека. Углекислый газ изменяет водородный показатель (рН) продукта, определяющий характер химических и биологических процессов, происходящих в воде. В зависимости от величины рН меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ и т. д. Для питьевых вод оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6,5 до 8,5 (по рекомендациям ВОЗ до 7), отклонение от которого может существенно отразиться на запахе, привкусе и внешнем виде воды да и на показателях безопасности, в целом.
Медики на основе многолетних исследований и наблюдений определили противопоказания к употреблению газированной питьевой воды и других газированных напитков:
- Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, колит, гепатит, панкреатит и др.
) категорически противопоказано употребление таких напитков, поскольку пузырьки углекислого газа действуют раздражающе на слизистую, вызывая обострение воспалительного процесса. Даже минеральную воду для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний врачи рекомендуют пить после удаления из нее газа.
- Детям младше 3 лет желательно такие напитки вообще не давать.
- Тем, кто страдает аллергическими заболеваниями или имеет избыточный вес, не рекомендуется употреблять газированные напитки в больших количествах.
Нам, людям современным, необходимо знать, что в странах Европейского Союза, население которых однозначно предпочитает негазированную бутилированную питьевую воду, с успехом действует законодательный документ — Директива о качестве воды, предназначенной для употребления человеком. Цель этой Директивы – защита здоровья человека от вредного влияния любого загрязнения питьевой воды и обеспечение уверенности в том, что питьевая вода является здоровой и чистой.
В этом документе дано следующее определение питьевой воды: «вода, предназначенная для употребления человеком, — это любая вода в ее природном виде или после обработки, предназначенная для питья, варки, приготовления еды или для других бытовых целей, независимо от ее происхождения и от того, доставляется ли она по водопроводной сети, цистернами, в бутылках или другой таре».
Эта Директива разрешает использование углекислого газа в питьевой воде только в качестве консерванта и в количествах, не превышающих 0,4%.
Все вышеперечисленное говорит о пользе негазированных питьевых напитков и, прежде всего, негазированной питьевой воды в сравнении с аналогичными газированными напитками. И если уж мы не имеем возможности питаться абсолютно натуральными продуктами, то давайте хотя бы пить физиологически полноценную воду, без ненужных искусственно введенных составляющих – консервантов, красителей, подсластителей, ароматизаторов и пр.
Все, что вам нужно знать о газированных напитках
Сода. Вы наверняка слышали это слово много раз и, возможно, даже знакомы с его различными, пригодными для питья формами. Но что вы на самом деле знаете о газированных напитках? Во всяком случае, что они из себя представляют?
Газированные напитки и другие газированные безалкогольные напитки обычно содержат газированную воду (воду с растворенным диоксидом углерода), какой-либо подсластитель и натуральные или искусственные ароматизаторы.
Газированная вода содержит больше углекислого газа, чем обычная вода, что позволяет нам наслаждаться ощущением пузырьков, не потребляя сахара, как если бы мы пили газированные напитки.
Итак, почему у нас покалывает язык, когда мы пьем газированные напитки?
Что делает газированные напитки газированными?
Двуокись углерода не имеет цвета и запаха. Само по себе в этом нет ничего особенного. С другой стороны, углекислота, образующаяся в процессе карбонизации, — это то, что создает удовольствие, которое вы любите, и это ощущение покалывания. Чем холоднее напиток и чем плотнее он запечатан, тем более шипучим будет ваш напиток. Максимальное количество углекислого газа, с которым может справиться вода, составляет примерно 8 граммов на литр.Таким образом, когда есть избыток углекислого газа, он будет оставаться в воде до тех пор, пока давление не упадет, углекислый газ не улетучится, и напиток не станет жидким.
Карбонизация также может происходить естественным путем. Это относится к естественно газированной минеральной воде, которая поглощает углекислый газ из земли. Газирование также может быть искусственным, создаваемым в процессе закачивания углекислого газа в напиток под высоким давлением. Затем контейнер герметично закрывают, чтобы внутри не образовывалась газировка.
Откуда взялись газированные напитки?
Процесс карбонизации был впервые изобретен человеком по имени Джозеф Пристли в Англии в 1767 году. Однако процесс не был коммерциализирован до 1786 года в Швейцарии человеком по имени Якоб Швеппес.
Газированные напитки были впервые разлиты в бутылки для продажи в 1835 году, и тогда же люди начали добавлять ароматизаторы в свои газированные напитки. Как только это произошло, ароматизированные газированные напитки стали основой западной культуры и любимым напитком многих потребителей.
Изначально газированные напитки хранились только в бутылках, потому что удерживать углекислый газ внутри банок, не пытаясь пробиться сквозь швы банок, оказалось сложной задачей. Сегодня вы можете найти газированные напитки в бутылках и банках, и все больше и больше людей увлекаются газировкой, пытаясь избавиться от своей привычки к сладкой газировке.
Газированные напитки вредны для вас?
У всех нас есть любимые газированные напитки. Кто-то может предпочесть газировку, в то время как другие тянутся к тонику или даже шампанскому — все они игристые и могут приносить удовлетворение по-своему.Многие сорта газированной воды являются более здоровыми вариантами гидратации, поскольку содержат меньше калорий или подсластителей, чем сладкие напитки.
Однако углекислый газ, содержащийся в этих газированных напитках, может у некоторых людей все же способствовать газообразованию и вздутию живота. Итак, если вы страдаете от расстройства желудка из-за того, что пьете слишком много газированных напитков, возможно, пришло время сократить или выбрать другой источник здорового увлажнения. В конце концов, вы пьете шипучий напиток, который выделяет углекислый газ в условиях нормального атмосферного давления.
SodaStream — это полезный и интересный способ газирования и гидратации
Если вы хотите сократить количество потребляемой сладкой или искусственно подслащенной и ароматизированной газированной воды, вы можете легко превратить обычную воду в газированный шедевр с помощью SodaStream.
Вы можете влить в воду эти трепещущие пузырьки за считанные секунды и добавить ароматы, которые вы знаете и любите. Таким образом, вы контролируете, что добавляете в газированную воду, и избегаете чрезмерно сладких и сладких напитков, которые изначально вам не подходят.
Итак, прежде чем вы навсегда откажетесь от газированных напитков, посмотрите, что SodaStream может сделать, чтобы эти вкусные игристые напитки оставались в вашей жизни веселым, свежим, удобным и полезным для здоровья способом.
Для получения дополнительной информации посетите https://sodastream.com/.Карбонизация — обзор | ScienceDirect Topics
6.10.3.2.2 (i) Двуокись углерода
Карбонизация полимерных карбанионов с использованием двуокиси углерода является одной из простейших, наиболее полезных и широко используемых реакций функционализации.Однако существуют особые проблемы, связанные с простой карбонизацией полимерных литийорганических соединений. 33,131–134 Например, когда карбонизация газообразным диоксидом углерода высокой чистоты проводится в растворе бензола при комнатной температуре с использованием стандартных методов высокого вакуума, карбоксилированный полимер получается только с выходом 27–66% для PSLi, PILi, и поли (стирол- b -изопренил) литий. 33,134 Функционализированный полимер загрязнен димерным кетоном (23–27%) и тримерным спиртом (7–50%), как показано в уравнении [16], где P представляет собой полимерную цепь.Было высказано предположение, что образованию этих побочных продуктов способствует агрегация
[16]концов цепей в углеводородном растворе по сравнению с желаемым карбоксилированным полимером. 133 Например, известно, что PSLi в первую очередь связан с димерами в растворе бензола, 107 135 , тогда как недавние исследования согласуются с преобладающей агрегацией поли (диенил) лития в тетрамеры в углеводородном растворе. 136–141 Сообщалось, что добавление достаточных количеств оснований Льюиса, таких как THF 107,142 и N, N, N ‘, N’ -тетраметилэтилендиамин (TMEDA) 143 , может уменьшить или даже устранить ассоциация полимерных концов литийорганической цепи.В соответствии с этими соображениями было обнаружено, что добавление больших количеств ТГФ (25 об.%) Или TMEDA ([TMEDA] / [PLi] = 1–46) было эффективным в отношении улучшения реакции карбонизации до такой степени, что карбоксилированный Полимер был получен с выходами> 99% для PSLi, PILi и PBDLi. 33 133 134 Как правило, требовалось более высокое молярное соотношение [TMEDA] / [PLi] для устранения образования димеров и тримеров для поли (диенил) лития по сравнению с PSLi. Это согласуется с общими наблюдениями, что концы диениллитиевой цепи более тесно связаны, чем концы стириллитиевой цепи. 107,135–141 Фактический механизм этой реакции карбоксилирования сложен, поскольку распределение продукта зависит от концентрации на концах цепи, растворителя, температуры, скорости перемешивания и давления диоксида углерода; 134 однако можно сформулировать общий механизм для описания образования наблюдаемых продуктов ( Схема 5, ). Например, выход карбоксилированного полистирола снижается с> 90% до 60%, когда раствор перемешивают во время добавления диоксида углерода даже в присутствии 25 об.% THF. 134 Выход карбоксилированного полимера увеличивается за счет снижения концентрации на концах цепи и увеличения давления диоксида углерода. 134
Схема 5. Механизм образования продукта карбонизации PLi.
В целом наблюдается, что количество примесей димеров и тримеров выше для поли (диенил) лития по сравнению с PSLi. Таким образом, в условиях, когда выходы карбоксилированного полимера, димера и тримера составляют 47, 27 и 26% соответственно для PSLi, соответствующие выходы составляют 27, 23 и 50% для аналогичного поли (стирола- b ). -бутадиенил) лития. 134 Эти результаты еще раз согласуются с доказательствами того, что поли (диенил) литий более тесно связаны по сравнению с PSLi 107,135–141 и что ассоциация способствует образованию димерных и тримерных побочных продуктов.
Также было исследовано влияние структуры конца цепи (стабильность и стерические требования). 134 Стерическая и электронная природа конца анионной цепи может быть изменена реакцией с DPE, как показано в уравнении [17]. 144 Когда осуществляется прямая карбонизация в бензоле при комнатной температуре с дифенилалкиллитиевыми частицами, образованными добавлением PSLi ( M n = 2,0 × 10 3 г моль -1 ) к DPE (уравнение [17 ]) карбоксилированный полимер может быть выделен с выходом 98% по сравнению с выходом только 47% для аналогичной карбонизации PSLi без блокирования концов в тех же условиях. 134 Сообщается, что эти 1,1-дифенилалкиллитиевые частицы связаны в димеры в углеводородном растворе, 145 , хотя можно было бы ожидать, что сила димерной ассоциации (например,g., K assoc ) будет уменьшено из-за повышенных стерических требований к концу цепи. Сделан предварительный вывод о том, что конкурирующая реакция с образованием димерных (и тримерных) побочных продуктов весьма чувствительна к стерическим требованиям конца цепи.
[17]Важный вывод состоит в том, что реакция карбонизации полимерных литийорганических соединений в углеводородном растворе газообразным диоксидом углерода может быть проведена с практически количественным выходом путем добавления достаточных количеств оснований Льюиса, таких как THF или TMEDA, до реакции функционализации.Особенно важно отметить, что эта процедура гарантирует, что функционализированные полидиены с высоким 1,4-сцеплением могут быть получены, поскольку основание Льюиса не присутствует во время полимеризации диена в углеводородном растворе. 65
Довольно специализированная процедура карбонизации в твердом состоянии может быть использована для карбонатирования PSLi и других живых полимеров с основными цепями, температура стеклования которых значительно выше комнатной. 33,134 Таким образом, сублимационная сушка бензольных растворов PSLi приводит к образованию пористого твердого вещества, которое можно карбонизировать в твердом состоянии с образованием минимальных количеств димерных кетоновых продуктов (1-2%).Кроме того, по существу количественные выходы карбоксилированного полистирола были получены из лиофилизированных растворов PSLi, которые образовали комплекс с 1-2 молярными эквивалентами TMEDA. Димер не был обнаружен анализом SEC или TLC. Лиофилизированный образец поли (стирол- b -бутадиенил) лития (блок PBD M n = 450 г моль -1 ) в комплексе с 3 молярными эквивалентами TMEDA образовал соответствующий карбоксилированный полимер в 93% урожай. 134 Карбонизация PILi (6300 г моль -1 ) в комплексе с 43 молярными эквивалентами TMEDA дала соответствующий карбоксилированный полимер с количественным выходом. 33 Однако тщательное исследование карбонизации PSLi ( M n = 2000 г моль -1 ) и аддукта PSLi с DPE с 13 CO 2 в твердом состоянии показало, что пара- -замещенные продукты карбоксилирования в кольце образовывались с выходами 15 и 35% соответственно, как было установлено анализом 13 C ЯМР. 146
С практической, синтетической точки зрения следует отметить, что сообщалось, что выход карбоксилированных полимеров> 90% может быть получен просто путем заливки углеводород / ТГФ (99.5 / 0,5, об. / Об.) Раствор PSLi на твердом диоксиде углерода. 132 Для аналогичного карбоксилирования в отсутствие ТГФ сообщается о выходе карбоксилированного полимера 78%. 132 Преобразование в соответствующий реактив Гриньяра до газообразного CO. 2 также сообщалось, что дает выход карбоксилированного полимера> 90%. 132 Также следует отметить, что по существу количественное карбоксилирование было зарегистрировано, когда калий является противоионом в THF 147 или когда газообразный CO 2 добавляют к раствору PSLi в THF при –78 ° C. 148
Карбонизация α, ω-дилитиевых полимеров осложняется явлением физического гелеобразования, которое создает серьезные проблемы при перемешивании. 149 Как правило, гетероатомные производные лития, такие как соли карбоксилата лития, сильно связаны в растворе; 150 , следовательно, полимерные α, ω-дикарбоксилатные соли будут образовывать нерастворимую трехмерную сеть во время реакции функционализации. Были описаны различные процедуры для минимизации этих эффектов, включая использование растворителей с низкими параметрами растворимости (<7.2), 151 реакция в смесителе с Т-образной трубкой, 152 и использование двухкомпонентной струи с высокой скоростью потока и высоким соотношением CO 2 / PLi. 149
Реакция карбонизации в некоторой степени идеальна, поскольку можно анализировать продукты реакции с помощью различных зондов, включая осмометрию, SEC, титрование концевых групп, 13 C ЯМР, MALDI-TOF MS, FTIR и TLC. . Например, анализ ЯМР 13 C показал присутствие неожиданных продуктов карбоксилирования кольца в результате реакции PSLi в бензоле с газообразным диоксидом углерода. 146 Кроме того, чистый функционализированный полимер можно отделить от нефункционализированного полимера и димерных кетоновых продуктов с помощью колоночной хроматографии на SiO 2 с использованием толуола в качестве элюента. Например, колоночная хроматография была использована для отделения около 1% нефункционализированного полибутадиена с M n = 98 × 10 3 г моль -1 от соответствующего карбоксил-функционализированного полимера с использованием этой методики. 134,153 Кроме того, было возможно обнаружить <1% нефункционализированного полибутадиена с помощью SiO 2 ТСХ с использованием толуола в качестве элюента. 134,153
Наука о коктейлях: все о карбонизации
[Фотография: пользователь Flickr Роберт С. Донован]
Трогательное, искрометное и веселое — кому не нравятся крошечные пузырьки в пиве, шампанском и старом добром G&T? Но что именно — это эти пузыри? Сегодня мы рассмотрим науку о карбонизации.
Что такое карбонизация?
Карбонизация — это раствор углекислого газа в воде. Углекислый газ обычно удерживается в воде за счет давления (либо в бутылке, либо в природном источнике) и будет медленно высвобождаться, когда давление будет сброшено, образуя пузырьки газообразного диоксида углерода.
Как происходит карбонизация?
- В природе некоторые известные минеральные источники производят природно-газированную родниковую воду.
- Двуокись углерода является одним из побочных продуктов брожения (наряду со спиртом), что означает, что многие алкогольные напитки естественным образом газируются в бутылке.
- Двуокись углерода также может быть растворена в воде с помощью давления. Этот метод чаще всего используется с газированной водой массового производства, газированными напитками и даже с некоторыми сортами пива и игристыми винами.
Почему газированные продукты приятны на вкус? Три причины: во-первых, когда газированные пузырьки выходят из раствора, они приятно покалывают язык. Во-вторых, углекислый газ соединяется с водой с образованием угольной кислоты, которая придает газированным напиткам легкую кислинку. В-третьих, пузырьки поднимают ароматические молекулы к носу, что усиливает восприятие аромата.
Есть ли оптимальный уровень карбонизации? Вид. Для разных сортов пива рекомендуются уровни карбонизации.Газированные напитки обычно более газированные. Классическая сельтерская и минеральная вода примерно на одном уровне с газировкой *, но могут отличаться в зависимости от типа и марки. Шампанское обычно может похвастаться самой сильной карбонизацией — примерно в 1,5 раза больше газировки, чем содовая.
Как измеряется карбонизация? Как ни странно. Большинство систем карбонизации дозируют CO 2 при заданном давлении, измеряемом в фунтах на квадратный дюйм или фунтах на квадратный дюйм. Но PSI — это мера того, насколько сильно газ прижимается к контейнеру, в котором он содержится, а это означает, что вы не можете измерить PSI, скажем, стакана колы.Вместо этого уровни карбонизации в жидкостях измеряются в «объемах», «барах» или граммах на литр (г / л).
Углекислый газ объемов означает «объем двуокиси углерода на равный объем жидкости при атмосферном давлении и 20 ° C». Штанга — это единица измерения, которая после некоторой причудливой математики оказывается тем же самым, что и объемы. г / л , с другой стороны, измеряет массу углекислого газа в объеме воды. Вот несколько практических правил: **
Пиво = от 2 до 4 объемов, или от 2 до 6 г / л.
Зельцер = Около 4 объемов, или 6 г / л.
Шампанское = Около 6 объемов, или 8 г / л.
* Я почти уверен, что диаграмма в этой ссылке должна быть в г / л, а не в мг / л. ** чтобы преобразовать из г / л в объем, разделите на 1,53, коэффициент преобразования.
Как приготовить сильногазированные напитки в домашних условиях
Самая распространенная жалоба людей, использующих домашние машины для производства сельтерской воды, заключается в том, что газированные напитки, которые производятся в этих машинах, не такие шипучие, как купленные в магазине.
Насколько сильно вы сможете карбонизировать дома, частично зависит от того, какую установку для карбонизации вы используете:
- Комплекты «все в одном». Популярная серия карбонаторов SodaStream поставляется с патентованными газовыми баллонами, которые выделяют CO 2 при заданном давлении в фунтах на квадратный дюйм. По достижении этого PSI клапан выпускает избыток газа, поэтому трудно увеличить карбонизацию сверх значений, установленных производителем по умолчанию.
- Устройства с зарядными устройствами. Зарядные устройства для углекислого газа представляют собой небольшие капсулы, каждая из которых содержит около 8 граммов CO. 2 .Итак, теоретически вы можете использовать один, чтобы добавить в жидкость около 8 граммов углекислого газа. В действительности, однако, другие растворенные газы будут бороться за место. Кроме того, некоторое количество углекислого газа остается в свободном пространстве бутылки. Поэтому, если вы хотите, чтобы карбонизация фактически приближалась к 8 г / л, рассчитывайте использовать два или даже три зарядных устройства на литр жидкости. Даже в этом случае вы ограничены довольно неточными уровнями карбонизации.
- Установка карбонизации с регулятором. Домашняя установка для карбонизации использует большой резервуар для карбонизации стандартного формата, в который подается газ через регулятор.Для карбонизации с использованием стандартной пластиковой двухлитровой бутылки вам понадобится крышка карбонатора. Для стильной презентации из стеклянной бутылки вы можете купить специальный адаптер. Затем вы можете использовать регулятор для тщательного контроля уровня карбонизации. Для еще большей точности просто поместите емкость на кухонные весы и наблюдайте, как приближаются ваши граммы на литр.
А теперь несколько полезных советов для любой настройки.
- Во-первых, начните с действительно холодной жидкости , потому что CO 2 легче растворяется в холодных жидкостях.
- Промойте жидкость хотя бы один раз углекислым газом, чтобы высвободить растворенный кислород. То есть нагнетает жидкость, быстро выпускает воздух, чтобы высвободить углекислый газ, а затем снова нагнетает давление.
- Наконец, убедитесь, что у как можно меньше свободного пространства. в баллоне, который вы используете, чтобы больше газа попадало в жидкость. Если свободное пространство не может быть уменьшено, естественные газы в воздухе (например, азот и кислород) будут переведены в раствор вместе с вашим CO 2 и будут бороться за место.В этих случаях просто сначала промойте контейнер, чтобы заменить газообразные воздушные газы CO 2 , а затем карбонатом.
Еще одна вещь, о которой следует помнить: углекислый газ более растворим в спирте, чем в воде, а это означает, что для возникновения такого же покалывания требуется больше граммов на литр CO 2 . В большинстве случаев вы можете определить, правильно ли вы поняли уровень карбонизации, просто попробовав его на вкус, хотя трюк с кухонными весами, о котором я упоминал выше, может пригодиться некоторым.
Знаете ли вы?
Пузырьки углекислого газа вызывают боль. В частности, они запускают болевые клетки, которые включают белок TRPA1, механизм, ответственный за обнаружение общей боли. Если кажется странным, что людям нравится эта «боль», имейте в виду, что и алкоголь, и острая пища вызывают TRPV1, аналогичный белок, который обнаруживает «жгучую» боль другого типа.
Точный механизм покалывания полностью не изучен. Как объясняется в статье Popular Science , мы знаем, что это не чисто механический процесс, потому что газированные напитки остаются вызывающими покалывание даже под водой, когда пузырьки не лопаются из-за давления. И дело не только в кислоте, так как есть много кислых напитков, которые не имеют пузырчатого вкуса. Последние исследования показывают, что механизмом может быть определенный фермент, обнаруженный на языке, но, по-видимому, нет единого мнения.
От двуокиси углерода можно быстрее напиться. Хотя, вероятно, этого недостаточно, чтобы это действительно имело значение.Я помню, когда эта новость распространилась год или два назад, но, похоже, было только одно настоящее исследование на эту тему. Было обнаружено, что эффект длится всего около 45 минут, а затем он затронул только 14 из 21 испытуемых.
Важные указания по технике безопасности
Некоторые автоматы с газировкой, такие как SodaStream, поставляются с четкими инструкциями не газировать ничего, кроме воды. Честно говоря, я много раз игнорировал этот совет (тем самым аннулируя свою гарантию), и основная проблема заключается в вспенивании: когда пена попадает в верхний корпус машины, она может там оставаться и образовывать вредную плесень.По этой причине я обычно больше не использую машину ни для чего, кроме воды.
Если вы используете резервуар с CO 2 и крышку карбонатора или аналогичную установку, имейте в виду, что резервуар может выпускать газ при давлении в сотни фунтов на квадратный дюйм, поэтому регулятор имеет решающее значение. Большинство пластиковых и стеклянных бутылок выдерживают давление от 100 до 200 фунтов на квадратный дюйм, но это значение может меняться в зависимости от температуры воздуха и наличия дефектов или дефектов у разливочного материала.
Если вы гонитесь за высоким давлением, убедитесь, что используемая вами бутылка выдерживает давление в любой ситуации.Вот пример того, что я имею в виду: допустим, вы газировали газировку в стеклянной бутылке, предназначенной для тихого вина. Допустим, вы получили респектабельные 8 г / л CO 2 . При комнатной температуре баллон, вероятно, будет испытывать давление около 30-50 фунтов на квадратный дюйм — это не проблема для баллона, и с точки зрения вашего регулятора это нормально.
Однако если вы возьмете эту бутылку и встряхнете ее, газ быстро выйдет из раствора, подняв давление до 90 фунтов на квадратный дюйм. А если бы бутылка оказалась под прямыми солнечными лучами, когда в то же время было жарко, давление увеличилось бы еще больше.А что, если тогда вы уроните его с высоты нескольких футов, прямо там, где стекло оказалось непрочным?
Вот то, что я пытаюсь сказать: Всегда используйте бутылку, рассчитанную на значительно выше максимального PSI, которому, по вашему мнению, вы будете подвергать ее воздействию.
Когда-нибудь пробовали газировать коктейль (или другой напиток) дома? Что вам больше всего нравится карбонизировать?
Что такое газированный напиток? (с иллюстрациями)
Газированные напитки — это напитки, содержащие растворенный в воде углекислый газ.Присутствие этого газа создает пузырьки и шипение в жидкости. Карбонизация может происходить естественным путем под землей или искусственно за счет повышения давления. Примеры газированных напитков включают родниковую воду, пиво с содовой или поп.
Карбонизация
Двуокись углерода (CO 2 ) представляет собой соединение, состоящее из одного атома углерода и двух атомов кислорода.Напитки искусственно газируются, когда углекислый газ растворяется в жидкости под высоким давлением. Когда это давление сбрасывается, появляются маленькие пузырьки газа. Карбонизация также может происходить естественным путем, когда углекислый газ растворяется в жидкости, например, в родниковой воде, которая поглощает CO 2 под землей. Пиво — это еще один естественно газированный напиток, потому что в процессе ферментации образуется углекислый газ.
Почему некоторые напитки газированные
Напитки газируются по разным причинам.Многие люди находят ощущение шипения приятным и им нравится немного другой вкус, который дает углекислый газ. Газированные напитки, особенно газированная родниковая вода, когда-то считались тонизирующими средствами, а их шипение может помочь успокоить расстройство желудка.
Чтобы углекислый газ оставался растворенным, банки и бутылки с газировкой должны находиться под высоким давлением.Емкости могут взорваться при встряхивании из-за скопления газа, или напиток может выплеснуться при открытии встряхиваемой емкости. Углекислый газ в газированном напитке также вызывает у людей отрыжку после того, как они его выпили, потому что газ выделяется после попадания в организм.
История
Пиво и игристое вино газируются естественным образом во время брожения, и их употребляли, по крайней мере, еще в 17 веке.Первый искусственно газированный напиток был изобретен, когда английский химик Джозеф Пристли, позже открывший кислород, в 1767 году изобрел способ насыщения воды углекислым газом. Затем в 1783 году в Швейцарии появился Якоб Швеппе, выпустивший коммерческую газированную минеральную воду. продажа минеральной воды в бутылках на коммерческой основе в Соединенных Штатах в 1807 году. Сельтерская вода, которую когда-то газировали естественным путем из источника на юго-западе Германии, теперь газируется искусственно.
Фонтаны с содовой были популярны во многих аптеках в 1800-х годах и обычно предлагали газированные напитки со вкусом апельсина и винограда.Многие из самых известных марок газированных напитков были изобретены между 1860 и 1900 годами. Газированные напитки в некоторых местах стали называть «поп» из-за звука, издаваемого пузырями при взрыве.
Почему карбонизация? — Columbia Distributing
Зайдите в любой продуктовый магазин, круглосуточный магазин или ресторан, и вы наверняка найдете газированный напиток.Хотя в стремлении утолить жажду легко упустить из виду эти крошечные пузырьки, на самом деле газирование во многом влияет на аромат напитка. Но что такое карбонизация и почему людям она так нравится? Найдите ответы на эти вопросы вместе с нами здесь, в Columbia Distributing.
Краткая история карбонизации
Карбонизация происходит, когда жидкость насыщается CO2 (диоксид углерода). Пузырьки не активируются, пока напиток не соприкоснется с воздухом.Например, если вы посмотрите на бутылку корневого пива, вы не увидите никакого шипения, пока не открутите крышку.
Впервые мы начали добавлять газировку в напитки еще в 1700-х годах. Именно тогда англичанин доктор Джозеф Пристли сделал первый стакан газированной воды для питья. С годами она развивалась, пока не стала популярной в 1832 году, когда американец Джон Мэтьюз изобрел способ массового производства газированной воды. Вот почему карбонизация получила распространение в домах людей по всему миру.
Почему карбонизация так хороша
Сегодня мы наслаждаемся газированием газированных напитков, пива, шампанского, чайного гриба и воды, которые обычно продаются как газированные напитки, газированная вода и сельтерская вода. Эти газированные напитки обладают кисловатым вкусом и вызывают приятное покалывание и ощущение прохлады при каждом глотке. Пузырьки также несут аромат напитка, чтобы возбудить ваше обоняние и вкус.
Этот добавленный аромат помогает улучшить многие из наших любимых напитков.В конце концов, сложно представить газировку без знакомых пузырьков. И когда люди ищут альтернативу сладким безалкогольным напиткам или хотят что-то более приятное, чем обычная вода, они могут обратиться к множеству других вариантов, например, к полярному мандарину Зельцер, сезонным ароматизаторам чайного гриба или диетической газировке.
Карбонизация в Columbia Distributing
Columbia Distributing стремится предлагать разнообразный выбор газированных напитков. У нас есть такие бренды, как Polar, Brew Dr.Комбуча, Санкист, пиво Hire’s Root Beer и многие другие. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами.
Как газировать коктейли дома
Шипение пробки от шампанского. Медленное шипение открывающейся пивной бутылки. Праздничный звук сдерживаемого углекислого газа, выходящего из бутылки, столь же обычен, как пинта лагера.
Давайте начнем
Бухта Космо
Форсированная газированная игра White Lyan на Cosmopolitan может быть сделана дома.
Южный Комфорт
Этот газированный коктейль вдохновлен сочетанием бурбона и холодного чая.
Еще рецепты →Что касается смешанных напитков, то использование газирования в коктейлях так же старо, как и сама практика. Но пузыри традиционно появляются в виде сельтерской воды, пива, игристого вина или газированных напитков как средства удлинения напитка. Как насчет получения шипучки без этих надежных миксеров?
Есть два различных способа газирования коктейля, оба заимствованы из игристого вина.Первый достигается ферментацией под давлением. Именно так производится шампанское. Первоначально оно было «открыто» англичанином Кристофером Мерретом, написавшим о нем в 1662 году. Вкратце: возьмите немного дрожжевой жидкости, добавьте немного сахара и держите в бутылках под возрастающим давлением, пока оно не взорвется.
Второй способ — принудительная карбонизация. Это включает наполнение крепкой емкости вашим напитком и углекислым газом. Бунтарские кузены шампанского, такие как просекко и кава, иногда используют этот метод в более крупных масштабах, чтобы обеспечить скорость и последовательность.
В White Lyan мы с большим успехом экспериментировали с обоими методами. Наш любимый ферментированный коктейль, Le Fizz, начинался как смесь лимонного сока Амальфи с виноградным соком, который был сброжен с помощью шампанских дрожжей и закончился в бутылке шампанского до крепости 14 процентов. Созданные по вкусу, как лимонное игристое вино, бутылки при открытии имели тот же бесподобный хлопок. Напротив, наш Bay Cosmo — смесь водки Mr Lyan, ликера из клюквы и лаврового листа и грейпфрута — был приготовлен в 18-литровых бочонках Cornelius, в которых мы принудительно газировали почти 80 единиц (подаваемых по отдельности в 200-миллилитровых бутылках) за один раз.Мы использовали этот метод большого объема для приготовления нашей секции «Hi-Balls», которая включала от пяти до шести принудительно газированных напитков и была обычным элементом меню в White Lyan.
Хотя ферментация коктейлей в домашних условиях, безусловно, выполнима, нет никаких аргументов в пользу того, что принудительная карбонизация является более надежным подходом для домашних барменов, поскольку она и быстрее, и оставляет меньше места для ошибок. Ниже приведены наши лучшие практики газирования коктейлей в домашних условиях, а также три рецепта.
Принадлежности* Существует также другой вариант использования Sodastream, но чаще всего это приводит к образованию липких стен и потолков, а не к получению достаточно газированного коктейля.Если вам не повезло, что одна из секретных машин-белок все еще находится в разработке, придерживайтесь iSi.
ПравилаОбратите внимание на доказательство. Двуокись углерода не растворяется в спирте так же, как в воде. Это не значит, что скотч нельзя приготовить газированным, это просто чертовски сложнее. Учтите это, когда будете выбирать рецепт. Точка отсечения составляет около 15 процентов крепости (подумайте о Negroni Sbagliato как о хорошей отправной точке).Все, что выше этого, становится трудным для работы, а комбинация пузырьков и более высокого доказательства не особенно приятна.
Держитесь подальше. Мутные жидкости очень трудно поддерживать газированными. Все те кусочки, которые делают напиток мутным, представляют собой вращающиеся центры зародышеобразования, которые только и ждут, чтобы углекислый газ снова выкипел из раствора. Каждая крошечная частичка в жидкости — это раздражающая мешалка, заставляющая напиток вспениваться, и как только он станет шипучим, он потечет, как река пены.Поэтому избегайте сиропов с большим количеством осадка или фруктовых пюре и подумайте о замене цитрусовых кислотным раствором, если это возможно.
Убавьте сахар. Сладость жидкости также влияет на конечный продукт. Чем больше сахара растворено в воде, тем меньше остается места для газа. Сахар изменит текстуру жидкости и сделает ее пенистой из-за увеличения поверхностного натяжения. Это не означает, что вы отказываетесь от сахара, просто помните, что он слишком сиропный по текстуре. То же самое касается других подсластителей, таких как мед.
Охладитесь. Самая распространенная ошибка при принудительной карбонизации коктейля — это делать это при слишком высокой температуре. Чем ближе жидкость к замерзанию, тем лучше. Газированный напиток — это, по сути, обычная жидкость с растворенным в ней углекислым газом, почти так же, как соленая вода — это вода с растворенной в ней солью. Однако соотношение для газа противоположно твердому. Если обычно жидкость нагревается до растворения твердого вещества, жидкость необходимо как можно сильнее охладить, чтобы помочь растворить газ.
Шаг за шагом- Охладите жидкость и перелейте ее в сифон или взбиватель. При использовании сифона снимите длинную тонкую трубку с уплотнительного кольца при закрытии крышки. (Имейте в виду, что большинство сифонов для соды имеют максимальный объем заполнения, и что важно придерживаться его, если вы хотите избежать беспорядка.)
- Заправьте сифон или взбиватель одной или двумя баллонами с углекислым газом, если сифон принимает давление.
- Встряхните его, как сумасшедший.
- Положите его в холодильник и забудьте о нем минимум на два часа — лучше на ночь.
- Держа канистру в вертикальном положении, очень медленно сбросьте давление, нажав на рычаг. Делайте это понемногу в течение получаса или около того, храня между ними в холодильнике.
- Как только давление останется совсем немного, осторожно откройте крышку и вуаля , рождается газированный коктейль.
- Если вы не хотите сразу пить коктейль, вы можете очень осторожно (и медленно) перелить коктейль в герметичную бутылку.Пивная бутылка с поворотной крышкой работает хорошо, но если емкость слишком большая, жидкость довольно быстро разложится. В идеале нужно оставлять как можно меньше свободного пространства.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.
ответов на ваши 4 самых важных вопроса о карбонизации
Всем нравится немного шипучки в своих напитках, но насколько вы знакомы с наукой, стоящей за этими восхитительными пузырями?
Не волнуйтесь, сегодня мы исследуем ваши самые животрепещущие вопросы о карбонизации (и, возможно, даже некоторые из них, о которых вы даже не задумывались). Конечно, лучше, чем читать о газировании, — это выпить что-нибудь шипучее, так что не стесняйтесь пить, утоляя жажду своего мозга к фактам о напитках!
1.Что такое карбонизация и как она работает?
Карбонизация — это результат растворения в жидкости раствора газообразного диоксида углерода (CO2), который образует угольную кислоту. В напитках газообразный CO2 в свободном пространстве банки или бутылки и углекислота в самом напитке находятся в химическом равновесии, когда запечатаны под давлением, поэтому вы не видите никаких пузырьков в новой бутылке с газировкой.
Только когда вы ослабляете давление, ломая печать, начинается волшебство пузырьков.После открытия соотношение CO2 в жидкости и воздухе больше не равно. Это приводит к тому, что углекислый газ в жидкости начинает подниматься из раствора в виде шипения в попытке восстановить равновесие — вот как у вас остается плоский кокс!
После открытия такие факторы, как форма емкости с напитком и скорость образования пузырьков, будут влиять на то, как быстро ваш напиток теряет свое фирменное шипение. Чем больше площадь поверхности в верхней части чашки, тем больше пузырей будет выпущено.Внутри чашки пузырьки образуются в результате процесса, называемого гетерогенным зародышеобразованием; по сути, фазовый переход от жидкости к газу, который происходит в микроскопических, ранее существовавших точках. В напитке эти маленькие газовые карманы образованы крошечными дефектами в емкости или кусочками микроскопического мусора, прилипшими к ее внутренностям. Чем больше таких карманов, тем больше пузырей вы получите.
Температура жидкости во время карбонизации также будет определять интенсивность пузырьков.Если ваш напиток был газированным в холодном состоянии, вы получите больше шипучки. Поскольку холодные жидкости, как правило, содержат больше CO2, чем теплее, тем светлее будет сверкание.
2. Как газируются напитки?
Газирование обычно происходит в готовом продукте, хотя его можно смешать с жидкостью на более ранней стадии, в зависимости от напитка. Как упоминалось ранее, температуру жидкости необходимо тщательно контролировать, поскольку растворимость CO2 увеличивается по мере снижения температуры жидкости; поэтому многие карбонаторы оснащены системами охлаждения.
Большинство безалкогольных напитков и газированной воды производятся с использованием методов принудительной газирования. Это включает использование давления для принудительного растворения CO2 в жидкости. Количество CO2, добавляемого к продукту, зависит от типа напитка и характеристик этого уникального напитка. Например, фруктовые напитки потребуют меньшей газировки, чем миксеры, такие как тоники, которые предназначены для разбавления другими жидкостями.
Независимо от категории напитков, в напитках обычно слегка повышенное давление, чтобы учесть потерю газирования из-за движения в резервуары для хранения и, в конечном итоге, в разливочную машину.
Поскольку газирование уже является побочным продуктом брожения, многие алкогольные напитки в бутылке или банке становятся естественно пузырьковыми. Комбуча из ферментированного напитка является прекрасным примером. Конечно, есть сорта пива и игристых вин, которые дополнительно улучшаются методами принудительной карбонизации. Есть несколько рекомендаций относительно уровней газирования, поэтому, хотя безалкогольные напитки, такие как газированные, имеют тенденцию быть сильно газированными, шампанское часто может быть в 1,5 раза сильнее!
3.Почему напитки газированные?
Карбонизация — отличный способ добавить уникальную текстуру и аромат простым напиткам.
Процесс газирования напитка придает ему легкую кислотность. Как упоминалось ранее, когда CO2 растворяется в жидкости, он образует угольную кислоту. Угольная кислота не только оказывает мягкий антибиотический эффект, который может предотвратить рост бактерий в жидкости, но и эта слабая кислота придает газированной воде острый, острый вкус и легкость, которую так жаждут потребители.
Освежающие ощущения на языке помогают улучшить общее впечатление: поскольку поднимающиеся пузырьки CO2 переносят ароматические соединения в нос потребителя, это создает усиленное восприятие вкуса — запах — это большая часть нашего вкуса, после всего!
4. Вредны ли вам газированные напитки?
Карбонизация сама по себе неплоха. На самом деле, именно то, что или содержится в выбранном вами газированном напитке, определяет, насколько он хорош или вреден для вашего здоровья.
Безалкогольные напитки могут содержать много сахара и искусственных подсластителей, которые могут способствовать увеличению веса, сахарной зависимости и другим проблемам. Но оказывается, что зельтеры так же увлажняют, как и обычная вода. Обратите внимание на состав своего напитка, и вы сможете принять обоснованное решение о том, подходит ли он вам и вашему здоровью.
Важно отметить, что карбонизация может способствовать появлению газов и вздутию живота. Есть также неоднозначные результаты относительно того, снижают ли газированные напитки аппетит или повышают его: одно исследование показало, что употребление газированных напитков — даже воды — может вызвать чувство голода за счет увеличения «гормона голода» грелина; но другой обнаружил, что люди, которые пили газированную воду, чувствовали себя сытыми, чем те, кто пил только воду.Лучше всего обратить внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления газированных напитков, и соответствующим образом приспособиться.
Как карбонизация продолжает изменять то, что пьет мир
В то время как безалкогольные напитки, такие как кола, могут быть первыми, что приходят на ум, когда вы думаете о газировке, газирование проникло во все, от энергетических напитков и соков до чая и даже кофе. Но, возможно, самым большим показателем силы пузырьков был быстрый рост газированной воды.
Верно, даже когда потребители отказываются от высококалорийных безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара, они не отказываются от своей тяги к газированию.Благодаря тенденциям в области здравоохранения и инновациям в области вкусовых добавок и функциональных продуктов, алкогольная и безалкогольная вода быстро стала фаворитом. Зельцеры и газированная вода предлагают потребителям безошибочный способ получить свою газировку — и помогает то, что они имеют прекрасный вкус!
Есть отличная идея для игристого напитка? Эксперты по разработке Flavorman могут помочь вам воплотить его в жизнь.