Гидрогенизированное масло пальмовое масло: Гидрогенизация при производстве пальмового масла Пальмовое масло

Пальмовое масло — польза и вред | Мифы и правда о пальмовом масле

Мы много его едим, но мало о нем знаем, а если что-то и знаем, то из страшилок, называемых журналистскими расследованиями и рассчитанных на сенсацию. Итак, пальмовое масло – злейший враг, источник здоровья или просто еще один вид растительного жира, вокруг которого не стоит раздувать разоблачающую полемику?

Давайте разбираться.

  • Пальмовое масло: химический состав, происхождение и история использования
  • Польза и вред пальмового масла
  • Какая связь между пальмовым маслом и трансжирами?
  • Пальмовое масло и сердечно-сосудистые заболевания
  • И все же, польза или вред?

Пальмовое масло: химический состав, происхождение и история использования

Пальмовое масло – это растительный жир, который добывают из плодов особого вида пальм – масличной пальмы. Это не открытие 21-го века и не изобретение ученых: человечеству оно известно как минимум 5 тысяч лет — это масло было предметом торговли еще в древнем Египте.

По степени усвояемости оно находится между молочным жиром и почти полностью усвояемыми кукурузным и соевым маслами.

По составу (если рассматривать процентное соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров) оно близко к сливочному маслу и уступает в пользе оливковому.

По содержанию витаминов Е и А пальмовое масло, в частности красное, находится на довольно высоком месте, выше таких продуктов как рыбий жир и пшеничные зародыши.

Употребляется это масло не только в пищу, но и при изготовлении косметики, мыла, а также в других областях, где применяются растительные масла.

Польза и вред пальмового масла

О пользе и вреде натурального пальмового масла поговорим в общем аспекте. Как и любой жир, оно является мощным источником энергии для нашего организма. Однако липиды делятся на насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые простым языком можно назвать вредными, нейтральными и полезными, соответственно. У пальмового масла соотношение этих кислот 50:1:40, то есть, вредных, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, насыщенных жиров больше, но и содержание полезных жиров тоже высокое.

Подчеркнем, что речь идет о натуральном пальмовом масле, которое находится в своей природной консистенции и не подвергалось гидрогенизации.

Какая связь между пальмовым маслом и трансжирами?

Сегодня довольно часто приходится слышать о вреде продуктов, содержащих трансжиры, и пальмовое масло ввиду информации, которая звучит из медиа, подсознательно связывается в нашей голове с этими опасными веществами. Давайте посмотрим внимательно, есть ли на самом деле связь и насколько серьезно нам угрожает присутствие пальмового масла в продуктах, содержащих его как заменитель молочного жира.

Что такое трансжиры? Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, отличающаяся наличием углеводородных связей вместо связей углерод-углерод. Такие жиры не усваиваются и увеличивают риск сердечно-сосудистых и некоторых видов онкологических заболеваний. Они встречаются в небольших количествах в природных продуктах, но больше всего мы их получаем из гидрогенизированных жиров, в том числе из гидрогенизированного пальмового масла, которое используется для замены молочного и других природных жиров в разных продуктах питания.

Таким образом, мы пришли к первому выводу – необходимо различать пальмовое масло, пребывающее в своем природном состоянии, и пальмовое масло гидрогенизированное, то есть, переведенное в твердое состояние путем насыщения его углеродом.

Гидрогенизированное пальмовое масло содержит большое количество трансжиров и поэтому вредно, однако то же самое касается любого другого гидрогенизированного растительного масла, поэтому нужно запомнить, что вредным (или полезным) может быть не только само масло, но и его химическое состояние.

Итак, гидрогенизированное пальмовое масло вредно вследствие высокого содержания трансжиров. Так же вредны и другие гидрогенизированные масла, поэтому нужно исключить или максимально ограничить употребление продуктов, в составе которых они есть, а это маргарин, кулинарные спреды и продукты питания с их добавкой.

С другой стороны, поскольку у пальмового масла довольно высокая температура плавления, оно используется как заменитель других твердых жиров и без гидрогенизации, поэтому, если в продукты добавляется обычное пальмовое масло, то это может рассматриваться как хорошая замена действительно вредных маргаринов.

Закономерно возникает вопрос, можно ли узнать о содержании пальмового масла в продукте и о том, гидрогенизировано ли оно? Теоретически – да. И практически очень часто тоже можно встретить на этикетке указание про пальмовое масло. Но можно и не встретить, а оно там будет, например, спрятанное за словом маргарин, смесь растительных жиров и пр. Еще реже помимо самого указания вы найдете информацию о химическом состоянии.

А еще продукты бывают сфальсифицированными – это когда состав на этикетке не отвечает реальному составу. (Можно сказать наверняка, что в сладкой рассыпчатой выпечке гидрогенизированное пальмовое или другое гидрогенизированное масло точно есть, поскольку рассыпчатость – это задача именно для твердого жира, а молочный жир слишком дорог, чтобы добавлять его в дешевое печенье.)

Также гидрогенизированное пальмовое масло может присутствовать в сосисках, колбасах, молочных изделиях, сырах, поскольку оно дешевое, а гидрогенизация не только меняет консистенцию, но и продлевает срок хранения (впрочем, пальмовое масло в чистом виде также продлевает срок хранения продуктов вследствие его малой окислительной способности).

Пальмовое масло и сердечно-сосудистые заболевания

О вреде гидрогенизированного пальмового масла сказано выше. Но и в природном виде это масло не является самым полезным, потому что содержит много насыщенных жиров.

В этом вопросе, на самом деле, не так много ясности, потому что пальмовое масло в пищевой промышленности используется не так давно (имеется в виду именно промышленность, а не употребление в пищу вообще), однако уже есть исследования, указывающие на рост сердечно-сосудистых заболеваний в группах людей, рацион которых богат пальмовым маслом.

Более полезная альтернатива – оливковое, подсолнечное, соевое масла, в которых содержание вредных насыщенных жиров в 3-4 раза меньше, чем у пальмового.

И все же, польза или вред?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить из рациона трансжиры, а на уровне руководства стран и регионов ввести запреты для производителей. Все больше стран принимают законодательные и другие меры, чтобы устранить трансжиры из продуктов питания и лидирует в этом плане Европа.

То есть, гидрогенизированное пальмовое масло, однозначно, – вред.

Негидрогенизированное пальмовое масло нельзя считать таким же злом, но стоит уменьшить его потребление за счет введения в рацион других растительных жиров, таких как оливковое, соевое, подсолнечное масло.

Что касается высокого содержания в пальмовом масле витаминов А и Е, то они в достаточном количестве содержатся и в других продуктах.

В наших условиях, когда контроль за качеством продуктов вызывает больше вопросов, чем доверия, нельзя положиться на информацию этикеток и защитить свой организм от вредного влияния гидрогенизированных жиров и чрезмерного употребления пальмового масла можно, только выбирая максимально натуральную, необработанную пищу и домашнюю еду, которая готовится из натуральных продуктов.

Гидрогенизированное Пальмовое масло продукты,Малайзия Гидрогенизированное Пальмовое масло поставщик

Гидрогенизированное Пальмовое масло продукты,Малайзия Гидрогенизированное Пальмовое масло поставщик

Домой >  все категории >  растительное масло >  Гидрогенизированное Пальмовое масло

Гидрогенизированное Пальмовое масло

min.

приказ / fob цена

≥1 кусок

ПроисхождениеМалайзия
производственная мощность100 тонн
Категориярастительное масло

профиль компании

Ирма Ресурсы Берхад

Малайзия

Контакт: Г-н.Кистина Норина
Тел: 60-11617-01302
количество сотрудников: 100 ~ 500
вид бизнеса: Производство

детали продукта

Стандарт:Высший сорт
Происхождение:
Малайзия
Марка:Пальмовое масло

Пальмовое масло подвергают процессу гидрогенизации для получения гидрогенизированного пальмового масла. Чтобы получить свойства, аналогичные тем, которые предлагает пальмовое масло, в пищевой промышленности был внедрен процесс гидрирования. Гидрирование — это процесс соединения атома водорода двойными связями цепей жирных кислот. Гидрирование превращает масло из жидкости в твердое или полутвердое вещество и делает масло более стабильным. Гидрогенизированное пальмовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет беловатый вид. Гидрогенизированный пальмовое масло находит применение в пищевой, личной гигиене и косметике, химической и животноводческой промышленности

Гидрогенизированные пальмовые масла полностью гидрогенизированы и частично гидрогенизированы. Полностью гидрогенизированное пальмовое масло содержит меньше искусственных трансжиров, чем частично гидрогенизированные масла. Как полностью, так и частично гидрогенизированные пальмовые масла чрезвычайно легко настраиваются для различных производственных применений.

FFA 0,06%
Влажность (не более) 0,05%
Значение йода 30-48
Температура плавления (&град;C) 40 — 52

Вам Также Может Понравиться

Гидрогенизированное Пальмовое масло
гидрогенизированное масло — пальмовое масло с индонезийской фабрики
дешевые пальмовое масло,супер пальмовое масло,гидрогенизированное пальмовое масло,RBD пальмового масла
Гидрогенизированное Пальмовое масло

 

POST Запрос Поиска Свяжитесь С Поставщиком

Полезно ли пальмовое масло?

Так много споров вокруг пальмового масла сосредоточено вокруг того, полезно ли оно для окружающей среды, что легко упустить из виду другой важный вопрос: полезно ли пальмовое масло для вас?

Питательный профиль пальмового масла очень похож на другие растительные масла. Одна столовая ложка содержит около 120 калорий и 14 граммов общего жира, включая 7 граммов насыщенных жиров, 5 граммов мононенасыщенных жиров и 1,5 грамма полиненасыщенных жиров.

 

 

Это похоже на другие пищевые масла, хотя они отличаются типом содержащихся в них жиров. Пальмовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем оливковое масло (и примерно столько же, сколько сливочное масло), но меньше, чем другие тропические масла, такие как кокосовое масло.

 

Пальмовое масло снижает уровень холестерина

Пальмовое масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для здоровья. Оно также содержит насыщенные жиры, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но исследования показали, что «пальмовое масло не имеет повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний» при употреблении в составе сбалансированной диеты.

Пальмовое масло также не содержит холестерина, воскообразного вещества, которое может увеличить риск сердечных заболеваний. Есть даже доказательства того, что диета, содержащая пальмовое масло, действительно может снизить уровень холестерина: в клинических испытаниях 2015 года, опубликованных в журнале Food and Function, как пальмовое, так и оливковое масло снижали уровень холестерина на 15 процентов.

 

Пальмовое масло не содержит трансжиров

Пальмовое масло также не содержит трансжиров, которые, как известно, вредны для здоровья. Растительные масла, такие как соевое, рапсовое и подсолнечное, являются жидкими при комнатной температуре, поэтому, чтобы их можно было использовать во многих пищевых продуктах, они должны пройти промышленный процесс, чтобы превратиться в полутвердое. Этот процесс, известный как гидрогенизация, создает трансжиры, которые, как известно, связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пальмовое масло естественно полутвердое при комнатной температуре, что означает, что его не нужно гидрогенизировать, и поэтому оно не содержит трансжиров. Согласно Американскому журналу клинического питания, замена трансжиров пальмовым маслом может снизить маркеры риска сердечных заболеваний и улучшить уровень липидов в крови.

 

 

Пальмовое масло сыграло важную роль в улучшении рациона питания, поскольку страны по всему миру перешли к запрету или ограничению трансжиров в пищевых продуктах. Многие производители используют пальмовое масло как естественную альтернативу продуктам питания, требующим содержания твердых или полутвердых жиров.

Есть также доказательства того, что пальмовое масло может иметь дополнительные преимущества для здоровья. В нем много токотриенолов, типа витамина Е с антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показывают, что токотриенолы могут замедлять прогрессирование деменции и снижать риск инсульта.

Исследования также показали, что пальмовое масло может быть полезно для лечения людей с дефицитом витамина А, особенно страдающих кистозным фиброзом, который может влиять на усвоение жирорастворимых витаминов.

Пальмовое масло входит в состав стольких продуктов, что его почти невозможно избежать. Хорошая новость заключается в том, что в рамках сбалансированной диеты нет причин для этого.

Пальмовое масло по сравнению с гидрогенизированным соевым маслом: влияние на липиды сыворотки и гемостатические параметры плазмы

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2005;14(4):348-57.

Ян Педерсен 1 , Ханне Мюллер, Ингебьорг Сельефлот, Бенте Кирхус

принадлежность

  • 1 Институт фундаментальных медицинских наук, кафедра питания, Университет Осло, почтовый ящик 1046 Блиндерн, N-0316 Осло, Норвегия. [email protected]
  • PMID: 16326641

Бесплатная статья

Рандомизированное контролируемое исследование

Jan I Pedersen et al.

Asia Pac J Clin Nutr. 2005.

Бесплатная статья

. 2005;14(4):348-57.

Авторы

Ян Педерсен 1 , Ханне Мюллер, Ингебьорг Сельефлот, Бенте Кирхус

принадлежность

  • 1 Институт фундаментальных медицинских наук, кафедра питания, Университет Осло, почтовый ящик 1046 Блиндерн, N-0316 Осло, Норвегия. [email protected]
  • PMID: 16326641

Абстрактный

Цель этого исследования состояла в том, чтобы проверить, приводит ли замена трансжирных кислот пальмитиновой кислотой в экспериментальном маргарине к неблагоприятному воздействию на липиды сыворотки и гемостатические факторы. Мы сравнили влияние трех различных маргаринов, одного на основе пальмового масла (PALM-маргарин), другого на основе частично гидрогенизированного соевого масла (транс-маргарин) и одного с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК-маргарин), на липидов сыворотки у 27 молодых женщин. У девяти участников сравнивали уровни показателей гемостаза натощак и суточные постпрандиальные уровни показателей гемостаза на трех диетах. Сумма 12:0, 14:0, 16:0 обеспечивает 11% энергии (E%) в рационе PALM, столько же, сколько сумма 12:0, 14:0, 16:0 и трансжирных кислот в диете PALM. Транс-диета. Олеиновая кислота обеспечивала 10-11E% во всех трех рационах, в то время как ПНЖК обеспечивали 5,7, 5,5 и 10,2E% соответственно. Общий жир обеспечивал 30-31%, а тестируемые маргарины 26% общей энергии во всех трех рационах. Каждая из диет использовалась в течение 17 дней в перекрестном дизайне. Не было никаких существенных различий в общем холестерине, холестерине ЛПНП и апоВ между транс- и PALM-диетой.

Холестерин ЛПВП и апоА-I были значительно выше на PALM-диете по сравнению с транс-диетой, в то время как отношение холестерина ЛПНП к холестерину ЛПВП было ниже, хотя и незначительно (P = 0,077) на PALM-диете. Общий холестерин, холестерин ЛПНП и апоВ были значительно ниже на диете с ПНЖК по сравнению с двумя другими диетами. Холестерин ЛПВП не отличался на PALM- и PUFA-диете, в то время как он был значительно ниже на транс-диете по сравнению с PUFA-диетой. Триглицериды и Lp(a) не различались между тремя диетами. Суточный постпрандиальный уровень активности тканевого активатора плазминогена (t-PA) был значительно снижен на транс-диете по сравнению с PALM-диетой. Активность t-PA также снижалась на PUFA-диете по сравнению с PALM-диетой, хотя и незначительно (P = 0,07). Не было никаких существенных различий ни в уровнях натощак, ни в циркадных вариациях антигена t-PA, активности PAI-1, антигена PAI-1, коагулянтной активности фактора VII или фибриногена между тремя диетами. Наши результаты показывают, что пищевое пальмовое масло может оказывать более благоприятное влияние на фибринолитическую систему по сравнению с частично гидрогенизированным соевым маслом.
Мы пришли к выводу, что с точки зрения питания пальмитиновая кислота из пальмового масла может быть разумной альтернативой трансжирным кислотам из частично гидрогенизированного соевого масла в маргарине, если цель состоит в том, чтобы избежать трансжирных кислот. Однако маргарин на основе пальмового масла менее благоприятен, чем маргарин на основе более полиненасыщенного растительного масла.

Похожие статьи

  • Замена частично гидрогенизированного соевого масла пальмовым маслом в маргарине без неблагоприятного воздействия на липопротеины сыворотки.

    Мюллер Х., Йордал О., Кирульф П., Кирхус Б., Педерсен Д.И. Мюллер Х. и др. Липиды. 1998 г., сен; 33 (9): 879–87. doi: 10.1007/s11745-998-0284-9. Липиды. 1998. PMID: 9778135 Клиническое испытание.

  • Частично гидрогенизированное соевое масло снижает постпрандиальную активность t-PA по сравнению с пальмовым маслом.

    Мюллер Х., Сельефлот I, Солволл К., Педерсен Д.И. Мюллер Х. и др. Атеросклероз. 2001 г., апрель; 155 (2): 467-76. doi: 10.1016/s0021-9150(00)00591-8. Атеросклероз. 2001. PMID: 11254919 Клиническое испытание.

  • Влияние на липиды и липопротеины плазмы замены частично гидрогенизированного рыбьего жира растительным жиром в маргарине.

    Мюллер Х., Йордал О., Сельефлот И., Кирульф П., Кирхус Б., Ледсаак О., Педерсен Д.И. Мюллер Х. и др. Бр Дж Нутр. 1998 г., сен; 80 (3): 243–51. Бр Дж Нутр. 1998. PMID: 9875064 Клиническое испытание.

  • Систематический обзор заменителей других жиров и масел высокоолеиновыми растительными маслами на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: последствия для новых высокоолеиновых соевых масел.

    Хут П.Дж., Фулгони В.Л. 3-й, Ларсон Б.Т. Хут П.Дж. и соавт. Ад Нутр. 2015 13 ноября; 6 (6): 674-93. doi: 10.3945/an.115.008979. Печать 2015 нояб. Ад Нутр. 2015. PMID: 26567193 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Потребление пальмового масла увеличивает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров в мета-анализе клинических испытаний.

    Сунь И., Нилакантан Н., Ву И., Лоте-Оке Р., Пан А., Ван Дам Р.М. Сан Ю и др. Дж Нутр. 2015 июль;145(7):1549-58. doi: 10.3945/jn.115.210575. Epub 2015 20 мая. Дж Нутр. 2015. PMID: 25995283 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Платформа мультиплексного редактирования генов CRISPR/Cas9 в масличной пальме нацелена на мутации в генах EgFAD2 и EgPAT.

    Бахария Б., Масани М.Я., Физри М.П.М.А.А., Расид О.А., Парвиз Г.К.А. Бахария Б. и др. J Genet Eng Biotechnol. 2023 11 января; 21 (1): 3. дои: 10.1186/s43141-022-00459-5. J Genet Eng Biotechnol. 2023. PMID: 36630019 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пальмовое масло в препаратах на основе липидов и системах доставки лекарств.

    Эфенди Гун Д., Шейх Абдул Кадир С.Х., Латип Н.А., Аб Рахим С., Мазлан М. Эфенди Гун Д. и др. Биомолекулы. 2019 13 февраля; 9 (2): 64. doi: 10.3390/biom

64. Биомолекулы. 2019. PMID: 30781901 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Научные достижения в питании пальмовым маслом.

    Май CY, Несаретнам К. May CY и соавт.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *