Гидрогенизированное пальмоядровое масло: полностью гидрогенизированное пальмоядровое масло,полностью гидрогенизированный пальмовый стеарин,полностью гидрогенизированное пальмовое масло,полностью гидрогенизированное растительное масло,масло кокосовое полностью гидрогенизированное,полностью гидрогенизированное рапсовое масло,полностью гидрогенизированное подсолнечное масло,полностью гидрогенизированное соевое масло,полностью гидрогенизированный пальмоядровый стеарин

Гидрогенизированные жиры опасны для здоровья |

Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения — увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.

Этот тип жира используют для приготовления таких продуктов, как соленые апперитивы – кукурузные хлопья, картофельные чипсы,  применяют их в полуфабрикатах – пиццах, продуктах в кляре и в индустриально приготовленной сдобе, печенье, конфетах.

Внешний вид и консистенция пищевого продукта зависит от типа жира, на котором он сделан: на животном жире, содержащем насыщенные жирные кислоты или на растительном масле, состоящем из ненасыщенных жирных кислот.

Животные жиры (обычно применяют свиной жир) – твердые при комнатной температуре, и продукты, сделанные на них, тоже твердые и плотные.



Растительные масла 
– оливковое, подсолнечное и др. являются жидкими при комнатной температуре. Тем не менее, в индустриальных производствах пищевой продукции их делают более плотными и твердыми, вводя в их молекулярные структуры водород с целью изменения их консистенции и более широкого  применения. Таким образом получают гидрогенизированные жиры ( hidrogeno  на многих языках мира одначает- водород), превращая полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты в опасные – насыщенные. Производители пищевой продукции  любят использовать гидрогенизированные жиры из за их малой стоимости, а еще и потому, что продукты, сделанные на них, могут храниться гораздо дольше, так как эти жиры дольше не портятся.

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры всегда присутствуют в продуктах промышленного производства — печенье, крекерах и др. Гидрогенизированные жиры также используются для жарки в ресторанах и на других объектах общественного питания, ведь они меньше пригорают, и поэтому на одной порции можно пожарить больше еды.

Да, основой ненасыщенных жиров являются гидрогенизированные жиры. Но сами они становятся насыщенными, и поэтому, попадая в организм, ведут себя соответствующим образом. Крекеры и печенье, приготовленные на гидрогенизированных жирах, могут рекламироваться как продукты, которые не содержат холестерина, но при ближайшем рассмотрении можно убедиться в том, что в них все-таки огромное количество забивающих артерии насыщенных жиров. И это не единственная проблема, связанная с жирами.

Воздействие жиров на работу головного мозга бывает разным: одни стимулируют его работу, другие тормозят. Вредными можно назвать все жиры, полученные в процессе гидрогенизации. На этикетке таких жиров есть пометка «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные». Если в рационе таких жиров много, это означает, что организм «недополучает» полезные жиры, а гидрогенизированные, тормозящие работу головного мозга, получает в избытке.

Транс-жиры. Гидрогенизированные жиры содержат ещё один тип жира, который не относится ни к насыщенным, ни к ненасыщенным. Это трансжирные кислоты, названные так потому, что процесс гидрогенизации транспортирует атомы водорода через молекулу жира на новое место. Структура трансжирных кислот представляет собой конструкцию из молекул «задом на перед». Для наших артерий трансжирные кислоты — это тоже самое, что насыщенные жиры. Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Однако законы о правах потребителей во многих странах не предусматривают упоминания о наличии трансжирных кислот на этикетке.

Таким образом, любые продукты, на которых написано, что в них мало насыщенных жиров, пагубно влияющих на работу сердца, могут на самом деле содержать огромное количество трансжирных кислот. Вы никогда не узнаете об этом, читая информацию на упаковке готовых продуктов питания. Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета. Уловки производителей лишают потребителей возможности знать — содержит тот или иной продукт трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты входят в состав многих продуктов, приобретаемых ничего не подозревающими покупателями.

Если сливочное масло кажется слишком мягким, это знак того, что его насыщенные жиры и холестерин в процессе промышленной переработки были замещены маргарином. Человек полагает, что ест безопасное масло, а уровень холестерина в крови у него повышается… Конечно, продукты приготовленные с использование гидрогенизированных жиров, значительно дешевле и могут дольше хранится, но на самом деле потребитель оплачивает вред, который они наносят его организму. Бесследно это не пройдет. На самом деле такие продукты питания служат для нас источником энергии и не дают организму ничего более. При намеренном изменении химической структуры продукта возникает много проблем. Как показали исследования, трансжирные кислоты снижают выработку естественных противовоспалительных субстанций простагландинов — гормоноподобных веществ, регулирующих многие жизненно важные функции организма.

Трансжирные кислоты и гидрогенизированные жиры могут нарушать способность клеток перерабатывать жиры, которые жизненно необходимы для организма. Они также могут повредить мембраны жизненно важных клеточных структур, в частности клеток головного мозга и нервных клеток. В результате в организме начинают развиваться патологические изменения, которые впоследствии диагностируются как серьёзные заболевания.

Гидрогенизированные жиры используются на предприятиях общественного питания, когда нужно что-то хорошенько пожарить. Ваши дети любят картофель фри? Объект общепита громогласно заявляет о том, что готовит свои блюда на чистом растительном масле? Казалось бы, повода для беспокойства нет. И тем не менее в такой картошке полным-полно этих самых трансжирных кислот. Тоже самое можно сказать о широко рекламируемых гамбургерах, чисбургерах и других тому подобных бутербродах. Котлета и другие мясные наполнители для таких бутербродов также жарятся с использованием гидрогенизированных масел. Так что будьте внимательны с тем, что вы даете кушать своему ребёнку.



Напомним продукты, в которых много трансжирных кислот: 

  • маргарин.
  • печенье и пончики;
  • некоторые крекеры и сухие печенья;
  • картофель фри;
  • пироги и другая выпечка, промышленного производства;
  • гамбургеры, и другие блюда фаст-фуда;
  • хорошо прожаренная рыба;
  • прожаренные цыплята;
  • жареный картофель;
  • кукурузные хлопья;
  • картофельные чипсы, подливы, соусы;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;

Таким образом, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи — старайтесь обращать внимание на то, ЧТО вы едите и ГДЕ. Старайтесь не слишком часто есть в заведениях общественного питания и местах питания быстрого типа, не готовьте еду с использованием маргарина, читайте информацию на этикетках, не покупайте продукты, в составе которых есть гидрогенизированные жиры.

Несмотря на свое действительно растительное происхождение, из за подобной  химической переработки эти жиры становятся «плохими», вредными для здоровья: увеличивают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.   Поэтому специалисты в диетологии Посольства медицины рекомендуют всегда внимательно знакомиться с этикеткой на пищевые продукты и не злоупотреблять теми из них, которые сделаны на гидрогенизированных жирах.

Самое главное – внимательно читать этикетку и разбираться, что там написано. Если на ней указано, что в продукте содержатся гидрогенизированные жиры или частично гидрогенизированные – будьте осторожней. Вы предупреждены. В таких случаях фабрикантами обычно обязательно указывается растительное происхождение жиров, что неграмотного потребителя может повести по ложному пути – думать, что они –то и полезны для здоровья. Но как мы уже объяснили – это не так.

Многочисленными исследованиями доказано, что такие жиры нарушают жировой обмен (увеличивают уровень холестерина и триглицеридов) и способствуют развитию гиперхолестеринемии, гипертриглицеридемии и атеросклероза, что является базой для развития сердечно-сосудистых расстройств

Эксперты в диетологии не рекомендуют принимать такого типа продукты больным,  имеющим предрасположенность к сердечно-сосудистым расстройствам. И советуют здоровым людям избегать или уменьшить прием такой пищи в своем ежедневном пищевом рационе. Для этого надо хотя бы выбирать продукты с меньшим содержанием гидрогенизированных жиров.

Разбираясь с этикеткой, обращайте внимание также на то, указано ли на ней точно,  какое растительного масло было использовано. Если этого указания нет, то это означает, что использовано было самое дешевое пальмовое масло, которое по своим характеристикам больше приближается к жирам животного происхождения, а не к растительным,  действительно полезным для здоровья маслам. Если Вы заинтересованы в том, чтобы питаться правильно, от таких продуктов надо отказаться.

Источник — http://gigamir.net/healths/food/pub33856

Поделиться ссылкой:

Калорийность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры100 г56 г178.6%20. 2%56 г
Вода0.08 г2273 г2841250 г
Зола0.01 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3. 81 мг15 мг25.4%2.9%394 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%2.3%486 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0. 2%50000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%0.1%12000 г
Цинк, Zn0. 04 мг12 мг0.3%30000 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы95 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры4. 658 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры4.658 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты88.209 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0. 063 г~
6:0 Капроновая0.318 г~
8:0 Каприловая3.76 г~
10:0 Каприновая3.291 г~
12:0 Лауриновая44. 702 г~
14:0 Миристиновая14.094 г~
16:0 Пальмитиновая7.664 г~
18:0 Стеариновая14.319 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5. 705 гmin 16.8 г34%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.705 г~
18:1 цис1.047 г~
18:1 транс4.658 г~

Энергетическая ценность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории884 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры100 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0. 08 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 25,4 %, витамином K — 20,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соевое масло (частично гидрогенизированное) и пальмовое, для пищевой промышленности, для изготовления глазури и наполнителей
  • Жир кондитерский 80% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел
  • Жир кулинарный для жарки на основе частично гидрогенизированного соевого и кукурузного масел
  • Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки и кондитерских изделий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла
  • Жир кондитерский 80% для выпечки, изготовления соусов и конфет, на основе частично гидрогенизированного соевого масла
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав «Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель»
Метки:

Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель калорийность 884 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель, калории, нутриенты, полезные свойства Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель

Калькуляторы

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

12-07-2023

Дневник питания за 12. 07.2023

Рацион часть вчерашний, надо доедать. Часть сегодн…

Катюша

17-07-2023

Взялась за старое 😄

Предыстория. Муж с Мишей пошли гулять (неделю наз…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

15-07-2023

Дневник питания за 15.07.2023

Секрет прост: есть правильную еду в достаточном ко…

Новые рецепты

Мимоза с тунцом

Автор Валентина

Морской салат

Автор техник

Брауни из яблок с льняной мукой

Автор Валентина

Лучшие рационы

Алла

2023-07-09

Калорийность: 1323 кКал

Витамины и минералы: 96%

Радмира

2023-07-05

Калорийность: 1337 кКал

Витамины и минералы: 95%

Радмира

2023-07-06

Калорийность: 1239 кКал

Витамины и минералы: 85%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

EWG Skin Deep® | Что такое ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Данные: Ограничено

Гидрогенизированное пальмоядровое масло

  • Продукты со знаком EWG VERIFIED соответствуют ограничениям программы по содержанию примесей на основании проверки EWG данных компании.

ПОИСК ПРОДУКТОВ

  • НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Прочие проблемы

Опасения по поводу загрязнения (высокий уровень)


СИНОНИМЫ

● ГИДРОГЕНИРОВАННЫЕ МАСЛА, ПАЛЬМОВОЕ

● ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ ПАЛЬМО-ЯДРОВОЕ МАСЛО

● ПАЛЬМО-ЯДРОВОЕ МАСЛО, ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ

● ПАЛЬМО-ЯДРОВОЕ ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ МАСЛО

● ПАЛЬМО-ЯДРОВОЕ МАСЛО, ВОДОРОДНОЕ ATED


Ограничено

Ограничено: ПРОВЕРЕННЫЕ EWG продукты не могут содержать этот ингредиент без адекватного обоснование


Гидрогенизированное пальмоядровое масло является конечным продуктом контролируемой гидрогенизации косточкового масла ElaeisGuineensis (пальмового) (q.v.).

Общие проблемы

Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.

  • Рак

  • Аллергия и иммунотоксичность

  • Токсичность для развития и репродуктивной функции

  • Ограничения на использование

Проблемы с ингредиентами

  • Проблемы
  • ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ

подводка для бровей 27 товаров
подводка для глаз 8 товаров
антиперспирант/дезодорант 6 товаров
очищающее средство для лица 3 товара
2 продукта
увлажняющий крем 1 продукт
бронзатор/хайлайтер 1 товар
консилер 1 товар
крем для рук 1 товар

9013 0

Химическая
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ПХБС
БЕНЗО[А]ПИРЕН
КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных — Максимальная сообщаемая концентрация «при использовании» является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Обзор косметических ингредиентов, CIR) — Подразумеваемый предел безопасной концентрации в продукте Оценки косметических ингредиентов
10 исследований в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества NLM PubMed

КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Нет подозрений на то, что он является экологическим токсином Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды

ЗАБОТА ОБОЗНАЧЕНИЕ
Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное Список внутренних веществ Канады по охране окружающей среды

КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Нет подозрений на биоаккумуляцию Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды

КОНЦЕРН ОБОЗНАЧЕНИЕ
Отраслевые или правительственные рекомендации по безопасному использованию: ограничения по концентрации, примесям, типам продукта или методам производства – любые
  • CIR (Обзор косметических ингредиентов). 2006. Компендиум CIR, содержащий рефераты, обсуждения и выводы оценок безопасности косметических ингредиентов CIR. Вашингтон, округ Колумбия.
  • NLM (Национальная медицинская библиотека). 2012. Данные научной библиографии онлайн PubMed. http://www.pubmed.gov.
  • ЕС (Окружающая среда Канады). 2008. Категоризация отечественного списка веществ. Экологический реестр Канадского закона об охране окружающей среды (CEPA).

Баллы за понимание

Косметика и средства личной гигиены не должны проходить проверку на безопасность, прежде чем они будут допущены к продаже. Система оценки Skin Deep® была разработана, чтобы помочь общественности понять, является ли продукт безопасным для использования и содержит ли он опасные ингредиенты.

Каждому продукту и ингредиенту в Skin Deep присваивается оценка, состоящая из двух частей: опасности и доступности данных. Самые безопасные продукты имеют хорошие оценки по обоим параметрам: низкий рейтинг опасности и удовлетворительный или лучший рейтинг доступности данных.

КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ОЦЕНКИ

Оценка опасности

Оценка опасности ингредиентов Skin Deep, от 1 до 10, отражает известные и предполагаемые опасности, связанные с ингредиентами. Знак EWG VERIFIED™ означает, что продукт соответствует самым строгим критериям EWG в отношении прозрачности и здоровья.

Доступность данных

Рейтинг доступности данных Skin Deep отражает количество научных исследований продукта или ингредиента в опубликованной научной литературе.

НЕТ ОГРАНИЧЕННОЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ ХОРОШИЙ НАДЕЖНЫЙ

Низкая доступность

Средняя доступность

Высокая доступность

Гидрогенизированное пальмоядровое масло | Растительные масла

Вам нужна помощь?

  • Масла растительные
  • Гидрогенизированный

Номер CAS: 84540-04-5 / 68990-82-9

Пальмоядровое масло получают из косточек пальмового дерева (Elaeis guineensis), которое растет в основном в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Масличность 45-55%. Сырая нефть коричневого цвета, а рафинированное масло желтовато-белое и прозрачное (оба в жидкой форме).

Это масло лауриновой группы со сбалансированным составом жирных кислот с короткой цепью (менее или равной 16 атомам углерода) и верхних каналов (равной или более 18). Этот состав делает температуру плавления этого масла около 25-30 ° C и означает, что в зависимости от географического района масло может быть жидким или твердым.

Благодаря богатому составу жирных кислот C8, C10 и C12 оно больше похоже на кокосовое масло, и поэтому пальмовое масло может использоваться в качестве альтернативы кокосовому маслу. Применение пальмоядрового масла в первую очередь для производства моющих средств и поверхностно-активных веществ, в дополнение к производным жирных кислот, таким как пальмоядровое масло.

Продукты

Продукт

Семья SelectРастительные маслаЖирные кислоты + глицеринЖирные сложные эфирыЖирные спиртыАмиды жирных кислотБетаиныТензиоактивные веществаДругие производныеГликолиСырьеПрессованныеДезодорированныеРафинированныеPH EURUSPОрганические прессованныеВыдутыеКипяченыеЭпоксидированныеГидрогенизированныеСтандолизованныеЭфирные маслаДистиллированныеДистиллированные и фракционированныеГлицеринЛецитинНатуральные воскиШеллак Парафины

Сектор SelectТекстиль и кожаСмолы, краски и чернилаЛичная гигиенаКормаПластик, резина и полиуретанЗащита растенийМоющие средства и поверхностно-активные веществаСмазочные материалы и строительствоПродовольствие и здравоохранениеПроизводство воска и свечей

Сопутствующие товары

ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Узнать больше

ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Узнать больше

ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МАСЛО

Узнать больше

ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Узнать больше

Компания

  • Компания
  • Сертификаты
  • Запрос предложений
  • CSR
  • Новости
  • Карьера
  • Контакт

Продукты

  • Масла растительные
  • Жирные кислоты + Глицерин
  • Прочие производные
  • Гликоли
  • Жирные спирты
  • Жирные эфиры
  • Амиды жирных кислот
  • Амины
  • Бетаины
  • Тензиоактивы

Отрасли

  • Личная гигиена
  • Изготовление воска и свечей
  • Моющие и поверхностно-активные вещества
  • Смолы, краски и чернила
  • Смазочные материалы и строительство
  • Текстиль и кожа
  • Пластик, резина и полиуретан
  • Защита растений
  • Питание и здравоохранение
  • Корм ​​

Контакт