Глютамин как правильно принимать: Польза L-Глютамина для Здоровья — Как Правильно Пить?

Содержание

Польза L-Глютамина для Здоровья — Как Правильно Пить?

25 апреля 2020

Глютамин — это аминокислота, которая относится к группе эндогенных аминокислот, поэтому она вырабатывается организмом человека в определенных дозах. Это основной строительный материал для мышц, составляющий почти 60% содержимого мышечной ткани. Для людей, которые не занимаются спортом, количество выделяемого организмом достаточно. В свою очередь, спортсменами он используется в качестве биологически активной добавки, которая имеет очень широкое применение.

Польза глютамина

Л-Глютамин в первую очередь предназначен для поддержки работы организма, особенно для людей, которые интенсивно тренируются. Его основная задача — стимулировать синтез мышечных белков, повышать физическую работоспособность за счет пополнения запасов гликогена и устранять катаболические процессы. Этот процесс также позволяет принимать глютамин для похудения.

Глютамин является аминокислотой, поддерживающей нормальное функционирование кишечника, а также герметизирующей кишечник, защищая, таким образом, от проникновения микроорганизмов в кровоток. Улучшает работу сердца, повышает иммунную систему, помогает при язве желудка и ускоряет заживление ран. L-Глютамин также поддерживает нормальный уровень сахара в крови, предотвращая падение инсулина. 

Благодаря его использованию организм быстрее восстанавливается, особенно после интенсивных тренировок. Польза л-глютамина также используется для правильного функционирования мозга, для удаления ненужных продуктов обмена веществ и уменьшения чувства голода. 

Итак, как вы можете видеть, глютамин имеет разносторонний эффект, поэтому, несмотря на многие аспекты, которые являются исключительно эффективными для спортсменов, он влияет на такие жизненно важные функции.

Как правильно пить глютамин

Соответствующее производство и правильное питание дают возможность поддерживать глютамин в организме на должном уровне. Однако для спортсменов очень хорошим решением является добавление этой аминокислоты из пищевых добавок. 

Так сколько и как принимать глютамин? 

  • Для людей с умеренной нагрузкой — 3-5 г, принимать глютамин следует 2-3 раза в день.
  • Для людей с интенсивной нагрузкой — 5-8 г в день. 
  • Для бодибилдеров весом не менее 100 кг дневной прием глютамина составляет около 30 г.

Рекомендуется пить глютамин во время или после еды. Не стоит переусердствовать и принимать слишком много глютамина. Если мы принимаем больше, это может привести к проблемам с почками, нормальному метаболизму аммиака, к нарушениям кислотно-щелочного баланса, а также к неправильному транспорту аминокислот в ткани.

Анаболическая и антикатаболическая польза глютамина

Глютамин является белковой аминокислотой, что означает, что он включен как в строительный, так и в другие белки, например, ферменты. Кроме того, это субстрат для глицина (еще одна аминокислота белка). В случае повышенной потребности в глютамине и его недостаточного питания в рационе организм приобретает его из скелетных мышц, что, к сожалению, может стимулировать их катаболизм. По этой причине крайне важно пить L-глютамин для защиты мышц от катаболизма, особенно у физически активных людей.

Эффективный источник энергии и более легкое обновление гликогена

Прием глютамина помогает пополнить запасы гликогена в мышцах, что выражается в их более быстрой готовности к новым нагрузкам. Он также является основным энергетическим субстратом для клеток костного мозга и лейкоцитов и способствует увеличению скорости их деления, благодаря чему он может положительно влиять на состояние иммунной системы.

Кроме того, было доказано, что L-глютамин может ингибировать внезапное, быстрое повышение уровня глюкозы в крови и секрецию инсулина в ответ на потребляемую еду, так что энергия, поступающая с пищей, высвобождается более сдержанным образом и может использоваться организмом более эффективно.

Укрепляет иммунную систему

Глютамин поддерживает выработку и регулирует деятельность иммунных клеток, снижая риск заражения. Более того, вместе с цистеином и глицином он способствует образованию одного из важнейших эндогенных антиоксидантов — глутатиона. Удаляет кислородные радикалы, участвует в детоксикации печени и улучшает обнаружение и уничтожение микроорганизмов.

Защищает пищеварительный тракт

Глютамин является источником энергии для желудочно-кишечных клеток. Он поддерживает поддержание целостности кишечного барьера, что может снизить риск инфекции и возникновения аутоиммунных заболеваний. Улучшая кровоснабжение слизистой оболочки, он ускоряет заживление язвенной болезни.

Глютамин в продуктах питания

В каких именно продуктах содержится глютамин? Выше мы уже говорили о том, что полностью пополнить потребность организма в этом веществе продуктами питания не выйдет. Однако все же стоит выделить некоторые продукты, которые содержат упомянутую аминокислоту в значительных количествах, и которые будет уместно сочетать с пищевыми добавками.

Итак, глютамин содержится в естественных кладезях животного происхождения:

А еще глютамин в больших количествах содержится в сывороточном протеине и, следовательно, в молочной сыворотке.

Выводы

Таким образом, можно сделать вывод что глютамин — это универсальный препарат, который хорошо подходит как для занятий спортом, так и для здоровья. Физически активные люди могут рассчитывать на улучшение процесса восстановления и повышение физической работоспособности. С целью поддержания здоровья, глютамин можно принимать для укрепления иммунитета, мозговой активности и улучшения состояния пищеварительной системы.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Глютамин: что это, для чего, как пить

Аминокислоты — это вторые по распространенности в организме соединения после воды. А глютамин — это наиболее часто встречающаяся и самая универсальная из всех. Он служит строительным материалом для любых белков, которые отвечают за множество функций в организме, а также важен для синтеза глюкозы и других аминокислот.

Добавки с глютамином помогают улучшить иммунитет, быстрее заживлять раны и скорее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

  • Что такое
  • Для чего нужен
  • В продуктах
  • Польза
  • Вред
  • Как принимать
  • Противопоказания
Материал прокомментировали:

Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»;

Илья Алехин, директор направления «Тренажерный зал» сети фитнес-клубов World Class;

Галина Анисеня, врач-диетолог сети фитнес-клубов World Class.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что такое глютамин

Глютамин синтезируется в скелетных мышцах, а оттуда через кровь разносится по всем органам

© Wikimedia Commons

Глютамин — условно незаменимая кислота. В нормальном состоянии организм сам синтезирует ее в достаточном количестве, но при болезнях или травмах ему может потребоваться дополнительные объемы, которые можно получить из еды. Глютамин синтезируется в основном скелетных мышцах, а оттуда через кровь разносится по всем органам.

Глютамин существует в форме двух изомеров — L-глютамин и D-глютамин. Они почти идентичны, но имеют немного различное молекулярное строение. Исследования показывают, что L содержится в пище и по своим функциям гораздо важнее, чем D. Поэтому обычно глютамином зовут именно его L-изомер.

Считается, что тело здорового человека производит от 40 до 80 г глютамина в день, а среднестатистическая западная диета дает еще 6,84 г [1]. Для здорового человека этого более чем достаточно. Но при болезни или травме глютамина может потребоваться больше, ведь именно он служит основной пищей для клеток иммунной системы.

Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»

«В случае сильного стресса, вызванного различными причинами: от интенсивной физической нагрузки до кахексии (крайней степени изнурения), при инфекции, ранении или травме, свободный глютамин в организме быстро истощается. Чтобы поднять его уровень, тело начинает процесс распада белков мышечной ткани, из которых и возобновляет его синтез. Это ведет к резкому подавлению работы иммунной системы. Тогда единственным источником для обеспечения уровня глутамина является употребление белковых продуктов питания (мясо, рыба, птица, бобовые, молочные продукты), а также прием глутамина в виде добавок».

Для чего нужен глютамин

Глютамин — вещество, жизненно необходимое почти всем органам и системам. Он редко бывает в дефиците, потому что организм синтезирует их самостоятельно и получает почти из любой пищи

© Shutterstock

Глютамин относится к веществам, которые жизненно необходимы почти всем органам и системам тела, но при этом редко бывают в дефиците, потому что организм синтезирует их самостоятельно и получает почти из любой пищи.

Вот лишь некоторые функции, которые выполняет эта аминокислота [2]:

  • ключевое вещество для метаболизма;
  • питание для клеток иммунной системы;
  • защита слизистой желудка;
  • модулирование антиоксидантных и цитопротекторных реакций организма;
  • субстрат для синтеза многих веществ в клетках;
  • регулирование кислотно-щелочного баланса;
  • участие в синтезе любых белков — нейромедиаторов, ферментов, гормонов.

Глютамин в продуктах

Глютамин содержится почти в любой пище, но больше всего его там, где много белка

© Engin Akyurt/Pexels

Глютамин содержится почти в любой пище, но больше всего его там, где много белка.

Вот список продуктов с наибольшим содержанием глютамина (на 100 г) [3]:

  • кешью — 4,4 г;
  • морская рыба, например скумбрия — 3,8 г;
  • говядина — 1,2 г;
  • зелень: шпинат, петрушка, зеленая капуста — около 1,8 г;
  • красная фасоль — 0,6 г;
  • тофу — 0,6 г;
  • яйцо — 0,6 г;
  • кукуруза — 0,4 г;
  • рис — 0,3 г;
  • молоко — 0,3 г;
  • красная капуста — 0,3 г;

Польза глютамина

По словам эндокринолога Натальи Антоновой, в медицине применение глутамина показано при снижении умственной активности, истощении нервной системы, болезнях соединительной ткани и желудочно-кишечного тракта, аутоиммунных заболеваниях. Назначает его только врач.

Помогает заживлению ран

Глютамин очень важен для восстановления поврежденных тканей — новые здоровые клетки используют его для питания [4]. Некоторые исследования показывают, что добавленный глютамин способен ускорять заживление ожогов и снижать риск развития инфекций в ранах [5], [6].

Ускоряет восстановление мышц

Добавки глютамина активно используются в спортивной медицине для ускорения восстановления мускулов

© Andrea Piacquadio/Pexels

Заживляющая функция глютамина работает не только с болезнями и ранами, но с истощенными мышцами. Поэтому добавки этой аминокислоты активно используются в спортивной медицине для ускорения восстановления мускулов. Глютамин помогает сократить время «простоя» мышц и увеличить частоту интенсивных тренировок, а также уменьшить боль и усталость. Этот эффект подтверждается многими исследованиями. [7].

Илья Алехин, директор направления «Тренажерный зал» сети фитнес-клубов World Class

«Рекомендуется применять глютамин до и после интенсивных тренировок, особенно силовых, в качестве средства, ускоряющего восстановление после тренировки, уменьшающего болезненность в мышцах и поддерживающего иммунитет. Мой профессиональный и личный опыт показал, что глютамин действительно работает, особенно вместе с BCAA — еще одной популярной белковой добавки для ускорения восстановления мышц».

Укрепляет иммунную систему

Глютамин часто называют топливом для иммунной системы — именно им питаются ее клетки, такие как лейкоциты, цитокины, макрофаги. Поэтому нехватка глютамина снижает иммунитет. А достаточное количество этого вещества, напротив, укрепляет его [8]. При этом излишек глютамина не сделает вас более восприимчивым к болезни — клеткам не нужно питания больше , чем они могут съесть.

Защищает кишечник

Глютамин — питание не только для иммунной системы, но и для клеток слизистой, выстилающей желудочно-кишечный тракт. Поэтому достаточное количество этого вещества необходимо для нормального пищеварения. Ведутся исследования эффективности использования глютамина в лечении заболеваний желудка. Кроме того, аминокислота делает ЖКТ более устойчивым перед раздражителями, такими как алкоголь и вредные химические вещества [9].

Вред глютамина

Поскольку глютамин — это аминокислота, которая естественным образом вырабатывается в организме и содержится во многих продуктах, нет никаких опасений, что она вредна в нормальных количествах. В исследованиях, где пациентам давали 45 г глютамина в день, не было негативных проявлений [10]. Тем не менее, долгосрочные эффекты потребления больших доз (более 40 г) глютамина не изучены. Ученые предполагают, что это может привести к нарушению биохимических путей и сбою клеточных функций, а также увеличить риск развития онкологических заболеваний [11].

Как принимать глютамин

Добавки с глютамином продаются в виде капсул

© Karolina Grabowska/Pexels

Добавки с глютамином продаются в виде капсул — в каждой обычно 0,5 г, и порошковых смесей — 4,5 г на порцию.

Наталья Антонова:

«Суточная доза глютамина составляет не более 4-5 г для женщин и не более 8 г для мужчин. Как правило, его принимают два раза в день. При самостоятельном приеме более высоких доз могут отмечаться побочные эффекты со стороны пищеварительной, кроветворной системы, сухость кожных покровов».

Галина Анисеня, врач-диетолог сети фитнес-клубов World Class

«Спортсмены принимают глютамин за 30 минут до еды, после тренировки и перед сном. В нетренировочные дни — с утра или в обед и на ночь. Суточная доза 5 – 10 г, в зависимости от интенсивности тренировочной программы».

Тренер Илья Алехин уточняет, что дневная доза глютамина обычно рассчитывается по формуле 100 мг на 1 кг веса тела. Оба специалиста отмечают, что принимать глютамин можно только с одобрения врача.

Противопоказания

У глютамина практически нет противопоказаний. Единственный риск заключается в том, что глютамин приводит к повышению уровня глутамата, а это может быть опасно для людей с травмами головы и другими нейрохирургическими проблемами [12]. 

Теги: правильное питание

Как принимать L-глютамин для здоровья кишечника – Основные стеки

Если вы сидите дома со своей прекрасной баночкой L-глютамина в руках и задаетесь вопросом. .. как я на самом деле его воспринимаю… тогда это идеальное руководство для вас! И это потому, что мы собираемся использовать последние исследования, чтобы ответить на ваши 5 основных вопросов об использовании добавки L-глютамина для здоровья кишечника. Мы рассмотрим, следует ли вам принимать его с едой или без, а также в какое время дня лучше всего употреблять его и с какими напитками смешивать. Кроме того, мы даже расскажем, сколько употреблять и какая добавка глютамина лучше всего подходит для здоровья кишечника. Пойдем!

Видео: Если вы хотите попробовать порошок L-глютамина, который Ришель рекомендует в видео выше, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас

Все, что вам нужно знать об использовании L-глютамина

Глютамин замечательная аминокислота для поддержки кишечника. Он может помочь не только при вздутии живота и пищеварении, но и при проницаемом кишечнике. Фактически, этот метаанализ 86 различных исследований глютамина и проницаемости кишечника, проведенный в 2011 году, показал, что

«Глютамин считается наиболее важным питательным веществом для лечения «синдрома повышенной кишечной проницаемости», поскольку он является предпочтительным топливом для энтероцитов и колоноцитов».

Но вот в чем дело…

… L-глютамин в форме добавки может быть чем-то вроде примадонны. Это означает, что есть правильный и неправильный способ принять это. И если вы читали несколько статей в Интернете, вы, возможно, видели всевозможную противоречивую информацию о том, как лучше всего принимать L-глютамин для здоровья кишечника. Иногда это может показаться таким же запутанным, как просмотр 2 сезона WestWorld!

И если это вы, то это то руководство, которого вы так долго ждали. Потому что здесь, в Essential Stacks, мы производим одну из самых популярных добавок L-глютамина в мире — Gut L-глютамин. И, используя наши годы исследований в этой области, я собираюсь ответить на ваши 5 главных вопросов.

Фото : Если вы хотите попробовать порошок Gut L-глютамина (сделано в США), который изображен выше, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас

Что мы расскажем в этом руководстве

  1. Следует ли вам принимать L-глютамин с пищей или без нее?
  2. В какое время суток лучше всего его принимать?
  3. С каким напитком лучше пить?
  4. Сколько L-глютамина следует принимать?
  5. И, конечно же, какой тип порошка L-глютамина лучше?

Зная это, все изменится. Потому что, если вы принимаете его неправильно, вы можете потратить деньги впустую или, что еще хуже, упустить все преимущества для здоровья! Пойдем!

1) Сроки

а) Следует ли принимать L-глютамин независимо от приема пищи?

Большинство пищевых добавок рекомендуется принимать вместе с едой. И это потому, что большинство добавок лучше усваиваются при приеме пищи. Например, витамин D является жирорастворимым витамином/гормоном. Поэтому его лучше всего принимать с едой, содержащей немного жира.

Между тем, другие добавки обычно лучше переносятся при приеме с пищей. Например, рыбий жир оказывает более мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт, когда его принимают во время еды, а не натощак. Это означает отсутствие рыбной отрыжки.

Но когда дело доходит до добавок для здоровья кишечника, все не так просто. И эти общие направления не обязательно являются наиболее подходящими. Например, пробиотики — принимать их с едой или отдельно? Ну, ответ зависит от:

  • Используемые пробиотические штаммы
  • Тип потребляемой пищи
  • Используемая технология инкапсуляции
  • И множество других факторов

Другими словами, это сложно! Настолько, что мы создали целую статью о том, когда лучше всего принимать пробиотики.

Теперь, по крайней мере, для глютамина все немного проще. И все это связано с поглощением . Что я сейчас объясню.

Фото: Лучше избегать приема L-глютамина во время еды с высоким содержанием белка – привет, стейк на ужин!

Итак, первое, что вам нужно знать, это то, что продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо и морепродукты, содержат много аминокислот. А во-вторых, L-глютамин ТОЖЕ является аминокислотой. И, как вы можете себе представить, наш кишечный тракт может поглощать только определенное количество аминокислот одновременно.

Это означает, что, потребляя L-глютамин с пищей, богатой белком, вы слишком много требуете от стенок кишечника. Он просто не сможет поглотить ВЕСЬ L-глютамин.

И поэтому, если мы хотим, чтобы глютамин лучше усваивался, лучше принимать его БЕЗ белков. Таким образом, мы не заставляем наш глютамин соревноваться за поглощение, как в каких-то голодных аминокислотных играх! Таким образом, для L-глютамина мы предлагаем людям принимать его

без продуктов, богатых белком.

Теперь, учитывая, что большинство приемов пищи содержат некоторое количество белка, мы рекомендуем принимать его за 1 или более часов до еды ИЛИ после еды. Так, например, если вы завтракаете в 7:30 утра, вы можете принять L-глютамин в любое время до 6:30 утра или в любое время после 8:30 утра.

b) В какое время суток лучше всего принимать L-глютамин для здоровья кишечника?

Что касается лучшего времени суток для приема L-глютамина, то здесь все становится просто! Видите ли, в то время как другие добавки часто нужно принимать в определенное время дня — привет, магний, мой сонный друг.

На самом деле не имеет значения , когда вы принимаете L-глютамин.

С учетом сказанного, принимать его первым делом утром , как правило, лучше всего, так как его легко запомнить, он помогает соблюдать режим и дает вашему кишечнику отличный старт в течение дня.

Фото: L-глютамин лучше всего принимать вместе с пищей, как правило, сразу после пробуждения.

Кроме того, многие люди могут принимать L-глютамин два раза в день для дополнительной поддержки кишечника. И если это вы, то лучше всего разделить прием глютамина между утром и ранним вечером.

Например, вы можете принять его первым делом утром, когда проснетесь… а затем вторую порцию где-то перед обедом.

2) Употребление

а) С какими напитками можно смешивать глютамин?

Когда дело доходит до выбора лучшего напитка для приема L-глютамина, все становится немного сложнее. Например, стоит ли вам наполниться Ким Кардашьян и добавить его в свой смузи из капусты, шпината и черники? Или вы должны добавить его в свой драгоценный утренний кофе, восстанавливающий жизнь?

Не беспокойтесь, сейчас я объясню, с какими напитками лучше всего сочетается глютамин, а каких следует избегать.

Но прежде чем я это сделаю, наша исследовательская группа нашла интересное исследование CDC 2020 года, демонстрирующее самые потребляемые безалкогольные напитки в Америке.

Вода составляла 51,2% от общего потребления безалкогольных напитков среди взрослых в определенный день в 2015–2018 гг., за ней следуют кофе (14,9%), подслащенные напитки (10,2%), чай (8,7%), фруктовые напитки (5,6%). , молоко (5,5%) и диетические напитки (3,8%).

И в качестве небольшого опроса, как вы думаете, сколько из этих напитков можно употреблять с L-глютамином?

Очевидно, вода подойдет. А как насчет остальных 6 видов напитков?

Получается, что только 3 других напитка подойдут. И чтобы узнать почему, давайте рассмотрим 2 самых важных правила выбора подходящего напитка для вашего L-глютамина.

Видео: Если вы хотите попробовать порошок L-глютамина, показанный в видео выше, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас

б) Горячие и холодные напитки

Итак, прежде всего, в Что касается горячих и холодных напитков, лучше всего принимать L-глютамин с холодные напитки или напитки комнатной температуры . И это потому, что исследования, проведенные еще в 1980-х годах, показали, что аминокислоты, такие как L-глютамин, имеют тенденцию быть стабильными только до 120 градусов по Фаренгейту или 49 градусов по Цельсию.

Это означает, что выше этих температур тепло может денатурировать или повредить ценные аминокислоты, в том числе содержащиеся в вашей добавке L-глютамина.

Видите ли, в то время как ваш L-глютамин будет хорошо себя чувствовать в вашем теле, температура которого составляет около 98,5 по Фаренгейту или 37 по Цельсию, они могут испытывать трудности с чем-то вроде кофе или чая, которые обычно потребляются при 180 по Фаренгейту или 82 по Цельсию. .

Точно так же избегайте смешивания L-глютамина с любыми питательными бульонами, такими как костный бульон, или даже супами, такими как мисо.

c) Белковые напитки

Затем лучше всего принимать L-глютамин с напитками , которые НЕ содержат много других аминокислот . И это потому, что, как и при приеме его с пищей, мы не хотим, чтобы наш глютамин конкурировал с ними за поглощение и всасывание в желудочно-кишечном тракте.

Теперь, если вы не подрабатываете каким-нибудь пищевым химиком, вы можете не знать, какие напитки содержат значительное количество аминокислот. К счастью, наша команда Essential Stacks провела исследование для вас. И мы на самом деле немного прочитали эту книгу по инфракрасной спектроскопии для анализа качества пищевых продуктов, и, боже, какая это была страница, перелистывающая… подвинься, Стивен Кинг!

В любом случае, основными напитками с высоким содержанием аминокислот, которые мы обнаружили, были:

  • Напитки, богатые белком, такие как молоко
  • А также протеиновые порошковые напитки
  • И, конечно же, спортивные восстанавливающие напитки, содержащие дополнительные аминокислоты.

И хотя мы обнаружили, что некоторые фруктовые соки, такие как апельсиновый сок, могут содержать 0,3% аминокислот, большинство из них почти не содержат аминокислот, что означает, что они не являются богатым источником аминокислот.

Итак, теперь вы знаете, что холодные напитки без слишком большого количества аминокислот идеальны, давайте рассмотрим лучшие напитки для смешивания L-глютамина, в порядке от самого идеального к наименее…

Фото : Порошок L-глютамина лучше всего принимать с водой, но вы также можете принимать его с другими напитками, которые мы рассмотрим ниже

7 напитков, с которыми лучше всего смешивать L-глютамин худшее)

  1. Итак, сначала вода . Это идеальное средство доставки ваших драгоценных аминокислот и, без сомнения, наш любимый напиток, содержащий глютамин. Предлагаемые нами инструкции по применению: смешать 1 мерную ложку или 5 граммов порошка L-глютамина с 8 жидкими унциями или 240 миллами воды. Конечно, если вам не нравится легкий аромат естественного брожения глютамина, то вы можете смешивать его с ароматизированными напитками, и я сейчас пройдусь по ним.
  2. Таким образом, лучшим ароматизированным напитком будет домашняя ароматизированная вода. Другими словами, вы можете добавить или выдавить в воду такие фрукты, как лимон, лайм или ягоды. И да, я знаю, это звучит по-хипперски… как что-то, что Гвинет Пэлтроу может заставить вас выпить на пляжах Малибу… но это следующая лучшая вещь после простой старой воды.
  3. Следующим лучшим напитком для смешивания глютамина будет овощной сок например, томатный сок, свекольный сок, или, если ненависть к себе сильна, вы можете даже попробовать пить его с зеленым соком!
  4. Теперь понятно, если у вас не выделяется слюна, чтобы попробовать глютамин, тогда вы можете попробовать принимать его с фруктовым соком с низким содержанием сахара или фруктовым соком, разбавленным водой. Это отличный способ насладиться вкусом без лишнего сахара. И неважно, выберете ли вы яблочный сок, свежевыжатый апельсиновый сок или даже кокосовую воду с низким содержанием сахара, если вы достаточно разбавите ее, вы будете наслаждаться питательным для кишечника напитком, богатым глютамином.
  5. Еще одним отличным вариантом будет слегка подслащенный домашний чай со льдом . Вкус такой освежающий, особенно летом.
  6. Или даже другой вид холодного чая, чайный гриб . Это ферментированный напиток из черного и зеленого чая.
  7. Конечно, вы также можете попробовать смешать L-глютамин с фруктовым смузи без протеина и молочных продуктов . Который всегда будет иметь прекрасный вкус.

Итак, как видите… у вас есть много вариантов, как пить глютамин.

3) Дозировка

Сколько L-глютамина в день?

Что ж, на этот вопрос очень сложно ответить, поскольку FDA не рекомендует дозы для поддержания здоровья кишечника.

Итак, чтобы ответить на этот вопрос, наша исследовательская группа в Essential Stacks должна была изучить научную литературу, а также собрать консенсусное мнение экспертов по функциональному здоровью в космосе.

Фото: Мы разработали наш порошок L-глютамина, который можно принимать порциями по 5 граммов, и в каждом контейнере вы найдете мерную ложку для точного измерения. Если вы еще не пробовали его, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас 9.0003

И мы даже создали целую статью о дозировке L-глютамина. Но если вам просто нужен быстрый ответ, вот короткая выдержка из этой статьи:

Мы считаем, что От 5 до 10 граммов L-глютамина в день — это оптимальный размер порции глютамина, если вы хотите поддерживать здоровье кишечника. И это потому, что он поставляет достаточно глютамина, чтобы питать и питать ваш желудочно-кишечный тракт, но не слишком много, чтобы рисковать появлением проблем с толерантностью. Поэтому, если вы хотите включить глютамин в свой ежедневный рацион, от 5 до 10 граммов, что также соответствует мнению экспертов, является оптимальным количеством.

4) Руководство покупателя

Капсулы L-глютамина и порошковые добавки L-глютамина

Фото: Капсулы L-глютамина удобны тем, что их можно принимать, не смешивая напиток. Но вам, возможно, потребуется принять довольно много, чтобы получить идеальную дозу в 5 граммов для поддержки кишечника. Поэтому мы предпочитаем L-глютамин в виде порошка.

С точки зрения того, какой тип добавки L-глютамина лучше всего принимать, вы можете искать L-глютамин в форме капсул или порошка.

Порошковую форму будет удобнее принимать, так как 1 мерную ложку порошка, смешанную с напитком, легче употребить, чем 5-10 капсул.

Лучший порошок L-глютамина – 5 вещей, на которые следует обращать внимание

Когда речь идет о порошках L-глютамина, есть 5 основных характеристик высококачественной добавки…

  1. Прежде всего, она содержит . нет конкурирующих аминокислот или других ингредиентов. Это означает, что вы хотите видеть только 1 ингредиент на панели фактов о добавках, это L-глютамин. И ноль других ингредиентов.
  2. Затем убедитесь, что он содержит 5 г глютамина на порцию , так как это ИДЕАЛЬНОЕ количество для поддержки кишечника, как мы только что видели ранее.
  3. Очевидно, убедитесь, что не содержит аллергенов, таких как глютен, молочные продукты и соя.
  4. Еще лучше найти тот, который был независимо протестирован третьей стороной для этого.
  5. Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов.
  6. И последнее, но, возможно, самое главное, вы должны убедиться, что уровень L-глютамина равен 9.0007 сделано в США . И это действительно важно, поскольку БОЛЬШИНСТВО добавок глютамина на самом деле производится за границей — обычно в Китае или Бразилии — где стандарты качества могут различаться. И самый простой способ узнать, откуда берется глютаминовая добавка, — это посмотреть на этикетку или на веб-сайт компании: упоминается ли что-то вроде «Гордо сделано в США» или компания умалчивает о стране происхождения? Если он молчит, скорее всего, он исходит из-за границы.

Фото: Независимо от того, покупаете ли вы наш L-глютамин или продукт другой компании, убедитесь, что он соответствует этим 6 ячейкам. в Essential Stacks, безусловно, соответствует этим стандартам качества и превосходит их. И именно поэтому он стал одной из самых популярных добавок L-глютамина премиум-класса на рынке.

Наше заключение

Итак, чтобы завершить эту статью, давайте быстро взглянем на эту сводную таблицу о том, как лучше всего принимать L-глютамин.

Вопрос

Ответить

Примечания

С едой или без?

Без продуктов, богатых белком

1+ часов до еды ИЛИ после еды

Лучшее время суток?

В любое время — только вдали от еды

Первое, что нужно сделать с утра, лучше всего подходит для соблюдения правил и дает толчок для вашего кишечника  

С каким напитком лучше пить?

Любой холодный напиток, не содержащий белка/аминокислот

напр. вода, домашняя ароматизированная вода, овощной или фруктовый сок, чай со льдом и т. д.

Сколько L-глютамина?

  • 5 г (1 мерная ложка или 1 чайная ложка порошка ИЛИ 5-10 капсул)
  • 1-2 раза в день

Для поддержки кишечника

Какой порошок L-глютамина?

Порошок легче, чем капсулы

  1. Отсутствие конкурирующих аминокислот или ингредиентов
  2. 5 грамм на порцию
  3. Нет аллергенов, т.е. глютен
  4. Независимая сторонняя проверка
  5. Сделано в США

напр. Essential Stacks Gut L-глютамин (доступен на Amazon или напрямую у нас)

Как видите, принимать его следует БЕЗ богатой белком пищи. Либо за 1 или более часов до ИЛИ после еды. Мы можем принимать его в любое время дня, но первое утро часто легче всего запомнить, оно помогает соблюдать ежедневное соблюдение правил и дает вашему кишечнику отличный старт в течение дня.

Из напитков лучше всего пить воду. Но другие холодные напитки, которые не содержат конкурирующих аминокислот, такие как ароматизированная вода или соки с низким содержанием сахара, также могут работать.

Между тем, 5 граммов глютамина один или два раза в день — это идеальное количество глютамина для поддержания работы кишечника. И, наконец, как мы только что видели, лучший тип добавки L-глютамина — это порошок, который соответствует 6 стандартам качества, указанным выше.

Фото: Если вы хотите попробовать L-глутамин, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас.

Теперь мы хотим услышать от вас…

Какой ваш любимый напиток для L-глютамина?

Сообщите всем, оставив комментарий ниже.

4 лучших способа принимать L-глютамин (и чего следует избегать) – Основные стеки

Как лучше всего принимать порошок L-глютамина каждый день? Очевидно, что лучше смешивать с напитком, но что лучше: вода или сок, коктейль или даже чай?

Видео: Если вы хотите попробовать порошок L-глютамина, показанный в видео выше, вы можете купить его на Amazon или напрямую у нас

С какими напитками можно смешивать L-глютамин?

Это отличный вопрос, особенно если вы хотите получить наилучшие результаты от L-глютамина.

1) С какими напитками не следует смешивать глютамин?

Итак, первое, что нужно знать, это то, что вы должны избегать смешивания с чем-либо ГОРЯЧИМ .

    Это означает, что никаких горячих напитков, таких как кофе или чай. А также никаких горячих блюд, таких как суп или бульон, например.

      И главная причина этого заключается в том, что высокие температуры потенциально могут денатурировать или повредить аминокислоты.

      Фото : Порошок L-глютамина лучше всего принимать с водой, но вы также можете принимать его с другими напитками, которые мы рассмотрим ниже

      2) Какие напитки лучше всего подходят для порошка глютамина?

      Итак, основной напиток, который мы рекомендуем, это вода . Это идеальное средство доставки ваших драгоценных аминокислот. Предлагаемые нами инструкции по применению: смешать 1 мерную ложку или 5 граммов порошка L-глютамина с 8 жидкими унциями или 240 миллами воды.

      Конечно, если вам не нравится легкий натуральный ферментированный вкус глютамина, то вы можете смешать его с ароматизированные напитки.

      • Овощной или фруктовый сок с низким содержанием сахара
      • Или, если вы хотите побаловать себя чем-то вроде охлажденного чая со льдом
      • Фруктовый смузи также подойдет

      Фото: Здесь вы можете увидеть, как мы пробуем L-глютамин со смузи, чаем со льдом, соком и водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *