Грудка куриная с майонезом в духовке: Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» – Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Куриные грудки, запеченные с майонезом и специями рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Горчица 3 столовые ложки

Куриная грудка 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 головки

Смесь молотых перцев 2 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 4 столовые ложки

Приправа для курицы 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Желатин Dr.Oetker 60 г

Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

Запеченная куриная грудка в майонезе с чеснокомЗапеченная куриная грудка в майонезе с чесноком

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Куриная грудка с чесноком и майонезомКуриная грудка с чесноком и майонезом

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Куриная грудка с майонезом в духовке

Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку, сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.

Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.

Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.

После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.

Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.

Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в майонезе в духовке, рецепт с чесноком

Очень вкусно и ароматно получается куриная грудка в майонезе в духовке. Рецепт с чесноком один из самых моих любимых, я надеюсь он понравится и вам. Приготовленная наичестейшим образом, то есть без всяких соусов и маринадов, грудка получается не очень вкусной и плюс к этому сухой. Каким бы диетическим и полезным продуктом она не была, но просто так есть ее невозможно. Именно поэтому очень важно при готовке добавлять любой жирный ингредиент.

куриная грудка в майонезе

Куриная грудка запеченная в майонезе получается то, что надо! Конечно, соком она не истекает, но и сухости у блюда нет. К тому же, благодаря чесноку и специям, получается ароматной.

Я уже как-то предлагала готовить диетическую куриную грудку, и тот способ использую до сих пор.

Белое мясо курицы можно и пожарить, а чтобы, опять же, избежать сухости желательно добавить как можно больше овощей. Но в этом случае о диетических свойствах можно забыть. Вы же знаете, что жареное не есть полезное?

Рецепт запеченной куриной грудки в майонезе очень прост. Нет, я согласна, этот соус калорийности не уменьшит. Но, можно взять постный майонез или нежирную сметану – это, во-первых. Во-вторых, мы обязательно снимем кожу, тем самым повысив пользу блюду. А в-третьих, запекание в духовке в сто раз лучше, чем жарка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Все продукты можно брать произвольно. Так же потребуется пакет для запекания или фольга.

kurinaja grudka v majoneze 1

Приготовление куриной грудки в майонезе

Куриную грудку без кожи нарежьте кусочками, поместите в небольшую чашку. Выдавите чеснок…

kurinaja grudka v majoneze 2

… посыпьте специями, добавьте по вкусу майонез.

kurinaja grudka v majoneze 3

Перемешайте и дайте немного постоять, минут 8-10.

kurinaja grudka v majoneze 4

Затем поместите в пакет для запекания.

kurinaja grudka v majoneze 5

Готовьте в духовке 200 градусов около 35-40 минут. Когда будете подавать курочку, не забудьте подрезать свежих овощей.

Рецепт запеченной куриной грудки в майонезе

Вкусно и просто!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» куриная грудка в майонезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *