Грудки с сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Фаршированная грудка с сыром в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.

Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.

Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 2

  • 800 гр. курица (грудка на кости)
  • 120 гр. сыр (Моцарелла)
  • 1 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.

  • Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.

  • Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.

  • Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.

  • Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.

  • Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.

  • Перемешиваем и начинка для грудки готова.

  • Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.

  • Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.

  • Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.

  • Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.

  • Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.

  • При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка с сыром и помидорами

Если вы хотите как-то по-особому запекается куриная грудка с сыром и помидорами, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.

Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!

Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.

  • Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
  • Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи.
    Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
  3. Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром
  4. Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами
  5. Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами
  6. Советы и заметки

Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.

Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом.

По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!

Ингредиенты:

  • Грудка курицы (филе) – 2 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
  • Помидоры – 100-150 г.
  • Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Итальянская приправа – несколько щепоток;

Как приготовить

Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.

Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.

Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.

Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.

Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.

Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.

Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.

Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.

Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.

Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром

Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.

Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3-4 шт.
  • Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Твердый сыр – 70-100 г.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и любые любимые приправки;

Пошаговое приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.

Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.

Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.

Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.

Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.

Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.

При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.

А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.

Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами

Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.

При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 260 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – несколько ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
  3. Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
  4. Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
  6. Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
  7. Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.

А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.

Советы и заметки

  • Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр.
    Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
  • Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
  • Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
  • Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
  • Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
  • Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.

EASY Запеченная фаршированная куриная грудка

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Запеченная фаршированная куриная грудка, достаточно простая для буднего вечера, но такая красивая, что вы с гордостью будете подавать ее к компании.

Я так рада рассказать вам об этом простом способе приготовления запеченной фаршированной куриной грудки! Куриная грудка с начинкой — это элегантное и вкусное блюдо, но мне всегда казалось, что ее приготовление немного суетливо. Этот простой метод покорит вас до такой степени, что вы будете постоянно готовить запеченные фаршированные куриные грудки!

Во-первых, обязательно посмотрите видео в этом посте, которое покажет вам, насколько это просто! Больше вам ничего не понадобится, кроме примерного количества ингредиентов, которые я перечислил в рецепте внизу этого поста.

Как приготовить запеченные фаршированные куриные грудки

Если вы уже начиняли куриную грудку, вы, вероятно, разрезаете каждую грудку, чтобы образовать «карман», куда вы поместите ингредиенты для начинки. Это определенно работает, но этот метод намного проще.

Это называется техника «Хассельбек», при которой вы просто разрезаете курицу поперек и вдавливаете выбранную начинку в каждый «кармашек». Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть этот метод в действии. Затем вы просто испечете их, как указано.

Я начинил куриные грудки семью разными начинками, так что каждый найдет что-то для себя. Вот список различных вкусов на выбор:

  1. Шпинат и Фета
  2. Чесночные грибы
  3. Капрезе (Моцарелла, свежие помидоры и базилик)
  4. Сыр бурсен и бекон (это в моей новой кулинарной книге, Weeknight Keto )
  5. Завернутый в бекон перец халапеньо
  6. Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
  7. Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто Все они невероятно просты и используют не более нескольких ингредиентов. Поэкспериментируйте со всеми, а затем предложите несколько вариантов на следующей встрече!

    Сколько времени варить фаршированную куриную грудку без костей?

    Фаршированную куриную грудку без костей и кожи следует запекать в течение приблизительно 20 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна достигать 165°F). Время запекания зависит от толщины курицы.

    Все вкусы этих запеченных фаршированных куриных грудок настолько разные, что они никогда не надоест. Мой личный фаворит — это, вероятно, перец халапеньо, завернутый в бекон, но, эй, я фанат бекона и перца. Я люблю их всех, так что вы действительно не ошибетесь. Некоторые из них достаточно элегантны, чтобы их можно было подавать и гостям.

    С чем сочетать фаршированные куриные грудки?

    Когда вы готовите и подаете впечатляющее основное блюдо, такое как запеченные фаршированные куриные грудки, вы можете оставить боковые стороны довольно прямыми. Я подаю сладкий кукурузный пирог со вкусом халапеньо, запеченные картофельные дольки с чесночными грибами и чесночный горошек с сыром и беконом Boursin.

    Дважды запеченный картофель, зеленая фасоль с миндалем, толченая брюссельская капуста и даже жареная замороженная брокколи также являются отличным выбором.

    Вы можете посыпать сыром любой или все из них; подойдет любой вид, если он хорошо плавится. Моцарелла — хороший выбор, но выбирайте то, что вам нравится.

    Что касается «рецептов», я даю рекомендации ниже, но эти запеченные фаршированные куриные грудки настолько индивидуальны, что вы действительно можете приготовить их по своему вкусу. Я хотел бы услышать ваши любимые или какие разные комбинации вы придумали!

    Ингредиенты

    Шпинат и фета
    • 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    Чесночные грибы
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанных кубиками
    Капрезе
    • Тонко нарезанная моцарелла, 5-6 ломтиков на грудку
    • Помидоры черри, тонко нарезанные (10-12 ломтиков на каждую грудку)
    • Свежие листья базилика, 5-6 штук на грудку
    Сыр бурсен и бекон
    • 1 контейнер сыра Бурсен
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; см.
      видео
    Поппер с перцем халапеньо, завернутый в бекон
    • 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 2–3 перца халапеньо, обжаренных и нарезанных
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; смотри видео
    Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
    • 1 5 унций козьего сыра
    • 5 унций свежего шпината
    • 5 унций вяленых помидоров
    Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто
    • 5 унций сыра с плесенью
    • 1/3 стакана вишневого варенья
    • 8 ломтиков прошутто, чтобы обернуть курицу; смотри видео

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В каждой куриной грудке сделать 5-6 крестообразных надрезов. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Разделить начинки между курицей; место в прорезях. При необходимости оберните беконом или прошутто. Положите куриные грудки на смазанный жиром противень или форму для запекания (убедитесь, что у нее есть бортики, чтобы жир не стекал в духовку). Если грудки завернуты в бекон, положите их на смазанную маслом решетку, расположенную над противнем, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165F).
    4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если посыпать тертым сыром, добавьте его после 15 минут выпекания. Я использую около 1/4 стакана на грудь.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности включает ТОЛЬКО первый рецепт (шпинат и фета).

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 119 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 42 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Он включает информацию о питании ТОЛЬКО для первого рецепта (шпинат и фета).

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кристи Бернардо

    Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

    Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

    2320 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

    Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эта потрясающая куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром, очень вкусная и простая! Он покрыт соусом из лимонного масла, и в результате он получается таким нежным и влажным. Это идеальный быстрый и простой рецепт ужина, который понравится вашей семье.

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

    Иногда блюдам из курицы трудно добавить эффект WOW, но у этой куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, такой проблемы нет. Может быть, это тот маслянистый лимонный соус, которым он покрыт!

    Блюдо из курицы такое нежное, сочное и ароматное!

    Самое приятное, когда вы пробуете рецепт, и он действительно соответствует вашим ожиданиям – ПОТРЯСАЮЩЕ! Этот рецепт станет новым семейным фаворитом и будет добавлен в ваши любимые рецепты. Подавайте его с полезным гарниром, например, с жареной цветной капустой, или попробуйте мой удивительный рецепт запеченного картофеля!

    Ингредиенты для этого замечательного рецепта настолько просты, что, скорее всего, они уже регулярно есть в вашем холодильнике и кладовой.

    Этот рецепт, друзья, тот самый идеальный рецепт без ограничений, а значит — победитель! Это идеальный рецепт, когда к вам приходят гости и вы хотите подать что-то впечатляющее, но на приготовление не уходит несколько часов. Тем не менее, это также тот рецепт, который вы можете приготовить для простого ужина для своей семьи, потому что это так ЛЕГКО сделать.

    Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт!

    Этапы подготовки

    • Приготовление курицы – Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса. Приправить солью и перцем. Разрежьте куриную грудку, чтобы получился карман. Начините сыром и ветчиной, надежно спрятав ингредиенты в карман.
    • Соте – Налейте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Выложите курицу на сковороду, чтобы обжарить. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Добавьте масло и чеснок в сковороду и жарьте в течение одной минуты, часто помешивая. Добавьте муку и энергично перемешайте. Затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и слегка приправьте солью и перцем, непрерывно взбивая. Варить, пока не начнет густеть.
    • Выпечка – Положите курицу обратно в сковороду, полейте соусом, затем накройте сковороду фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

    Советы экспертов
    • Выберите большие бескостные куриные грудки , чтобы их было легче нарезать и начинить.
    • Иногда вы можете приобрести предварительно нарезанные куриные грудки в продуктовом магазине.
    • Не прорезайте куриную грудку до конца , отрежьте ровно столько, чтобы образовался карман.
    • Чтобы разрезать грудки, положите их на разделочную доску. Затем вырежьте щербинку параллельно разделочной доске. Убедитесь, что он остается соединенным с трех сторон. Вот отличное видео, чтобы посмотреть, как их стричь!
    • Запечатайте карманы зубочистками , чтобы сыр не вытекал слишком сильно, но НЕ забудьте вынуть зубочистки! Удалите зубочистки, прежде чем положить курицу обратно в сковороду с соусом, иначе потом их будет трудно найти. На одну грудку ушло примерно 2-3 зубочистки.
    • Вы можете использовать ваш любимый сыр для рецепта. Я использовал нарезанный проволоне, но вы можете использовать моцареллу, колби джек или даже что-то вроде козьего сыра — это придаст ему совершенно уникальный вкус. Если вы используете тертый сыр, обязательно закрепите карманы курицы, чтобы сыр не вытекал полностью.
    • Убедитесь, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять курицу, она приобретет золотистую и хрустящую корочку.
    • При запекании не пережарить курицу , он не будет таким сочным на вкус. Поскольку вы обжариваете его перед выпечкой, время выпечки невелико. Проверьте, что внутренняя температура должна быть 165 ° F после приготовления.
    • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, , выньте курицу из сковороды и переложите в форму для запекания, чтобы закончить запекание в духовке.
    • Вы можете использовать свою любимую ветчину . (Я использовала ветчину без костей).

    Я надеюсь, что вам понравится этот замечательный рецепт в вашей семье, и он станет частым гостем на вашем обеденном столе. Время ужина — лучшее место для приятных воспоминаний!

    Сколько времени готовится курица?

    Сначала обжарьте курицу по шесть минут с каждой стороны на среднем огне в сковороде.

    После этого вы закончите приготовление, запекая в духовке в течение 15-20 минут или до готовности.

    Какой должна быть внутренняя температура курицы?

    Внутренняя температура куриной грудки будет 165 градусов по Фаренгейту, когда она будет приготовлена.

    Готово!

    • Картофельное пюре с маслом к ​​любому блюду никогда не пропадет!
    • Эта восхитительная запеканка из брокколи с лучшей начинкой готовится быстро и легко.
    • Нужен более легкий гарнир? Попробуйте эти простые жареные бататы.

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    Куриные грудки
    • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1/4 фунта нарезанной ветчины
    • ▢ 8 ломтиков сыра, разделенных пополам
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
    Соус
    • ▢ 6 ст. л. куриный бульон
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ч. л. универсальной муки
    • ▢ 2 ч. л. свежего лимонного сока
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375°F на шаге 5.

    • Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем по вкусу.

    • Сделайте отверстие в курице, чтобы сделать карман. Добавьте две половинки сыра, ветчину и еще два половинки ломтика, заправляя ингредиенты в карман. Аккуратно закрепите зубочистками.

    • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Осторожно добавьте курицу и готовьте 6 минут с обеих сторон (пока курица не станет золотистой и хрустящей). Уберите курицу.

    • В ту же сковороду добавьте масло и чеснок. Обжаривайте в течение минуты, часто помешивая. Добавить муку, интенсивно перемешать. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и слегка приправьте солью и перцем, непрерывно взбивая. Варить еще минуту, пока соус не начнет густеть.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду. Вылить соус на курицу.

    • Накройте сковороду фольгой и запекайте 15–20 минут до полной готовности курицы.

    • Выберите большие бескостные куриные грудки , чтобы их было легче нарезать и начинить.
    • Иногда вы можете приобрести предварительно нарезанные куриные грудки в продуктовом магазине.
    • Не прорезайте куриную грудку до конца , отрежьте ровно столько, чтобы образовался карман.
    • Чтобы разрезать грудки, положите их на разделочную доску. Затем вырежьте щербинку параллельно разделочной доске. Убедитесь, что он остается соединенным с трех сторон. Вот отличное видео, чтобы посмотреть, как их стричь!
    • Запечатайте карманы зубочистками , чтобы сыр не слишком сильно вытекал, но НЕ забудьте вынуть зубочистки! Удалите зубочистки, прежде чем положить курицу обратно в сковороду с соусом, иначе потом их будет трудно найти. На одну грудку ушло примерно 2-3 зубочистки.
    • Вы можете использовать свой любимый сыр для рецепта. Я использовал нарезанный проволоне, но вы можете использовать моцареллу, колби джек или даже что-то вроде козьего сыра — это придаст ему совершенно уникальный вкус. Если вы используете тертый сыр, обязательно закрепите карманы курицы, чтобы сыр не вытекал полностью.
    • Убедитесь, что ваша сковорода горячая , прежде чем добавлять курицу, она приобретет золотистую и хрустящую корочку.
    • При запекании не пережарьте курицу , он не будет таким сочным на вкус. Поскольку вы обжариваете его перед выпечкой, время выпечки невелико. Проверьте, что внутренняя температура должна быть 165 ° F после приготовления.
    • Вы можете использовать свою любимую ветчину . (Я использовала ветчину без костей).

    Калорийность: 756 ккал (38%), Углеводы: 2 г (1%), Белки: 69 г (138%), Жиры: 52 г (80%), Насыщенные жиры: 26 г (163%), Холестерин: 266 мг (89%), Натрий: 1169 мг (51%), калий: 997 мг (28%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 1154 МЕ (23%), витамин С: 6 мг (7%), кальций: 424 мг (42%), Железо: 1 мг (6%)

    © Julie’s Eats & Treats ®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *