Хлеб белый — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый»:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Дрожжи — 25 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб белый» (на 100 грамм):
Калории: 347.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 43.9 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Хлеб белый»
- Для опары молоко слегка подогреть и добавить сахар.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- В полученной смеси растворить дрожжи и отставить пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
- В просеянную муку вылить опару и перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
- Замесить мягкое тесто, затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Сделать из теста булочки в виде батона.
- Получившиеся батоны выложить в форму, смазанную сливочным маслом, швом вниз.
- Накрыть форму полотенцем и оставить в теплое место на 45-50 минут.
- Затем выпекать хлеб 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10. 8 | 14.4 | 192 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 1195 | 68.5 | 201.1 | 524.4 | 4148.6 | |
1 порция | 30 | 1.7 | 5 | 13.1 | 103.7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 16.8 | 347.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность хлеба на 100 грамм продукта с разными добавками
Добрый день! Сегодня тема нашей статьи калорийность хлеба. Ну и как обычно мы немного расскажем о пользе и вреде этого продукта.
Все врачи мира ведут борьбу с хлебом. Но к сожалению, хлеб для многих такой продукт, от которого отказаться не возможно. На самом деле хлеб можно есть и не поправляться. Существует даже хлебная диета. Всякая диета, которая исключает углеводы, приводит к тому, что серотонин падает. Серотонин это гормон счастья. Что приводит к плохому настроению и постоянному голоду. В средней полосе самый популярный белый, ржаной и цельно зерновой хлеб. Везде примерное количество углеводов одинаково. Но самый не полезный хлеб белый. Так как в нем самое маленькое количество клетчатки. Далее, в таблице мы расписали калорийность разного хлеба на 100 грамм продукта.
Разновидность хлеба | Калорийность на 100 грамм продукта |
---|---|
белый хлеб | 260 ккал |
черный, ржаной хлеб | 258 ккал |
бездрожжевой хлеб | 175 ккал |
цельнозерновой хлеб | 310 ккал |
серый хлеб | 259 ккал |
- калорийность белого хлеба — 260 ккал
- черный хлеб калорийность — 258 ккал
- бездрожжевой хлеб калорийность — 175 ккал
- цельнозерновой хлеб калорийность — 310 ккал
- серый хлеб калорийность — 259 ккал
Хлеб, сам по себе не очень калорийный продукт. Все основные калории мы получаем от того с чем мы едим хлеб. А это масло, варенье, колбаса. И получается, что к ожирению приводит не хлеб, а сочетание углеводов и жира. В общем мы поправляемся от хлеба с жирными добавками. Далее, в нашей таблице мы расписали калории хлеба с разными добавками. И просто количество калорий в куске хлеба. Чтобы не высчитывать калории по граммам.
Калорийность хлеба с разными добавками
Хлеб с разными добавками | в 1 куске хлеба |
---|---|
белый хлеб с маслом | в 1 бутерброде — 155 ккал |
белый хлеб с маслом и сыром | в 1 бутерброде — 170 ккал |
бутерброд с маслом и колбасой | в 1 бутерброде — 260 ккал |
черный хлеб с маслом | в 1 бутерброде — 160 ккал |
белый хлеб с маслом и вареньем | в 1 бутерброде — 270 ккал |
- в 1 бутерброде белый хлеб с маслом — 155 ккал
- в 1 бутерброде белый хлеб с маслом и сыром — 170 ккал
- 1 бутерброд белый хлеб с маслом и колбаса — 260 ккал
- в 1 бутерброде черного хлеба с маслом — 160 ккал
- в 1 бутерброде белый хлеб с вареньем — 270 ккал
Чем быстрее хлеб всасывается в организм, тем хуже для нас. Поэтому нужно выбирать самый хороший хлеб. Что-бы в нем было как можно больше грубого волокна и клетчатки. Далее можно посмотреть сколько калорий в куске хлеба.
- кусок белого хлеба калорийность — 66 ккал
- ломтик черного хлеба калорийность — 69 ккал
- сухари из белого хлеба калорийность — 325 ккал на 100 грамм продукта
- цельнозерновой хлеб 1 кусочек — 45 ккал
Читайте далее:
Калорийность картошки
Сохранить в социальных сетях:
Углеводов в белом хлебе на 100 г
Добро пожаловать в раздел о содержании углеводов в 7 видах белого хлеба на сайте dietandfitnesstoday.com. Содержание питательных углеводов можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или обычных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по пищевой ценности и ответить на вопрос , сколько углеводов содержится в белом хлебе?Пример из списка ниже под общим описанием белого хлеба Хлеб, белый, коммерчески приготовленный, поджаренный, с низким содержанием натрия, без соли
, и в этом примере с пищевым продуктом количество углеводов на 100 г составляет 54,40 г. Сопутствующая калорийность этого пищевого продукта составляет 293,00 ккал на 100 г, что составляет 15 % рекомендуемой суточной нормы калорий.В приведенном ниже списке указано общее содержание углеводов в 7 продуктах из общего описания «белый хлеб», каждый из которых показывает количество углеводов, а также калории и общие размеры порций. Эти 7 видов белого хлеба варьируются от белого хлеба промышленного производства, поджаренного до хлеба из белой пшеницы и классифицируются по содержанию или количеству на 100 г.
Среднее значение для белого хлеба
Среднее (или, точнее, среднее арифметическое) количество углеводов, содержащихся в 100 г белого хлеба, исходя из приведенного ниже списка из 7 различных элементов под общим описанием белого хлеба, составляет 50,72 г углеводов. Средняя калорийность перечисленных продуктов составляет 273,29 ккал, что составляет 14 % от дневной нормы калорий на 100 г порции.Среднее значение для белого хлеба
Среднее значение углеводов содержится в хлебе, белом, приготовленном по рецепту, приготовленном из обезжиренного (2%) молока, которое в 100 г содержит 490,60 г углеводов. Среднее количество калорий для перечисленных продуктов составляет 285,00 ккал, что составляет 14,25 % от дневной нормы калорий на 100 г порции.Самое высокое содержание углеводов на 100 г
Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о пищевой ценности белого хлеба в нашей базе данных, наибольшее количество углеводов содержится в Хлеб, белый, приготовленный промышленным способом, поджаренный , который содержит 54,50 г углеводов. за 100 г . Соответствующий процент RDA составляет % и обеспечивает калорийность 29.0,00 ккал в 100 г. Наименьшее количество углеводов содержится в хлебе из белой пшеницы, в 100 г которого содержится 43,91 г углеводов. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы % RDA. Соответствующая калорийность в 100 г хлеба из белой пшеницы составляет 238,00 ккал.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон 10,59 г углеводов на 100 г. Диапазон калорий для этих продуктов составляет от 290,00 до 238,00 ккал. Эквивалентный процент ежедневно рекомендуемых калорий составляет от 15 % до 11,9.% для диеты на 2000 калорий в день.
В этом списке нет продуктов, содержащих более 50% рекомендуемой суточной нормы на 100 г углеводов.
Максимальное количество углеводов на порцию
Пожалуйста, помните, что выше указано точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием углеводов. Например, 100 г хлеба, белого, приготовленного промышленным способом, поджаренного, с низким содержанием натрия и без соли, содержат 54,40 г углеводов. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете питательную ценность углеводов.
Для белого хлеба промышленного приготовления, поджаренного, который содержит наибольшее количество углеводов в 100 г, количество углеводов в типичной порции в 1000 унций (или 28,35 г) составляет 15,45 г.
Продуктом с самым высоким содержанием углеводов на обычную порцию является белый хлеб промышленного приготовления, поджаренный, который содержит 15,45 г в 1000 унций (или 28,35 г).
Для каждого продукта, указанного ниже, размер порции может быть изменен, чтобы показать распределение питательных веществ, а также содержание углеводов.
Сводка
В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку по питательности для всех продуктов, содержащих углеводы, которые можно масштабировать для разных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную базу данных о питании и витаминах, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых углеводами.
|
В цельной пшеничной хлеб. Пищевая ценность на 100 г
Добро пожаловать на значение плотности питания в 5 различных типах хлеба из цельной пшеницы, в диапазоне от 15,00 до 15,00 (из максимума из 100) на 100 калифорний (KCAL) в диапазоне 15,00 до 15,00 (из максимума из 100) на 100 калифорний . Базовое количество из общего описания цельнозернового хлеба составляет Хлеб, лаваш, цельнозерновой . Показатель пищевой плотности (из 100) или пищевая ценность хлеба, лаваша, цельнозернового хлеба составляет 15,00.
Три основных продукта из цельнозернового хлеба с высокой питательной ценностью
Ниже приводится сводный список трех лучших видов цельнозернового хлеба, ранжированных по количеству или уровню питательной ценности в 100 г. Внизу страницы находится полный список 5 различных видов цельнозернового хлеба, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций). 1. Хлеб, лаваш, цельнозерновой: 15,00%
2. Хлеб, цельнозерновой, промышленно приготовленный: 15,00%
3. Цельнозерновой хлеб, промышленно приготовленный, поджаренный: 15,00%
Следуя трем основным продуктам из цельнозернового хлеба или продуктам с питательной ценностью, мы имеем более полную разбивку на хлеб, лаваш, цельнозерновой хлеб и продукт с наивысшей питательной ценностью, который представляет собой хлеб, лаваш, цельнозерновой хлеб. Кроме того, мы приводим сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на цельнозерновой хлеб. Наша цель – предоставить всесторонний анализ Питательная ценность цельнозернового хлеба .
Показатели пищевой плотности
В списке внизу страницы указан общий балл пищевой ценности по 5 пунктам из общего описания «хлеб из цельной пшеницы», каждый из которых показывает количество питательных веществ, а также энергию, белок, общий жир, Углеводы, клетчатка и сахара. 5 самых популярных продуктов питания показаны на графике ниже, чтобы дать быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.
В одной порции на 100 г при диетическом питании количество энергии составляет 262,00 ккал (13% дневной нормы), количество белков составляет 9,80 г (18% дневной нормы), количество общего жира составляет 1,71 г (3 % суточной нормы), количество углеводов составляет 55,89 г (43% суточной нормы), количество клетчатки составляет 6,10 г (24% суточной нормы), а количество сахаров составляет 2,87 г (3% суточной нормы). Пищевая ценность и пищевая ценность на 100 г показаны на гистограмме ниже в процентах от рекомендуемой суточной нормы.
Для пищевого хлеба, лаваша, цельнозернового хлеба типичный размер порции составляет 1000 лавашей, больших (диаметром 6-1/2 дюйма) (или 64,00 г). Вес в граммах и общее содержание для этой порции Энергетическая ценность – 167,68 ккал, Белка – 6,27 г, Жира – 1,09. г, содержание углеводов 35,77 г, содержание клетчатки 3,9 г и содержание сахаров 1,84 г.
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте измеряется в граммах веса, хотя также полезно указывать калории из этих макронутриентов. Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белков количество калорий составляет 22,6 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 135,9 (ккал).
Этот список из 5 видов цельнозернового хлеба представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Хлеб, лаваш, цельнозерновой с по Хлеб, цельнозерновой, приготовленный по рецепту, поджаренный , где все пищевые продукты ранжированы по пищевой ценности. Содержание питательных веществ можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или стандартных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по пищевой ценности рациона и ответить на вопрос какова пищевая ценность цельнозернового хлеба .
Среднее содержание в цельнозерновом хлебе
Среднее (или, правильнее, среднее арифметическое) количество питательной ценности, содержащейся в 100 калориях цельнозернового хлеба, исходя из приведенного ниже списка из 5 различных элементов под общим описанием цельнозернового хлеба, составляет 15,00 % питательной ценности. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество энергии составляет 280,60 ккал, среднее количество белков составляет 11,22 г, среднее количество общего жира составляет 4,12 г, среднее количество углеводов составляет 51,51 г, среднее количество клетчатки составляет 6,46 г, а среднее количество клетчатки составляет 6,46 г. Сахара – 4,21 г.Средняя сумма
Среднее значение питательной плотности указано в хлебе из цельнозерновой муки промышленного приготовления, поджаренном, который на 100 калорий содержит 15,00 % пищевой плотности. Для этой порции количество энергии составляет 306,00 ккал, количество белков составляет 16,27 г, общее количество жиров составляет 4,07 г, количество углеводов составляет 51,16 г, количество клетчатки составляет 7,50 г, а количество сахаров составляет 5,77 г. г.Самая высокая пищевая плотность
Используя приведенный ниже список для 5 различных записей о пищевой ценности цельнозернового хлеба в нашей базе данных, наибольшую питательную ценность имеет Хлеб, лаваш, цельнозерновой , питательная ценность которого составляет 15,00 . На 100 г порции содержание энергии составляет 262,00 ккал, содержание белка составляет 9,80 г, общее содержание жира составляет 1,71 г, содержание углеводов составляет 55,89 г, содержание клетчатки составляет 6,10 г, содержание сахара составляет 2,87 г.
Наименьшую пищевую ценность имеет Хлеб из цельнозерновой муки, приготовленный по рецепту, поджаренный, который имеет значение 15,00 % питательной ценности. В 100 г порции количество энергии составляет 305,00 ккал, количество белка составляет 9 ккал.0,20 г, количество общего жира 5,90 г, количество углеводов 56,40 г, количество клетчатки 6,70 г, количество сахаров 4,22 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон питательной ценности 0. Диапазон для других питательных веществ следующий: 43 ккал энергии, 0,6 г белка, 4,19 г общего жира, 0,51 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 1,35 г сахара.