Изюм состав: Изюм — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Изюм — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

264

Белки, г: 

2.9

Жиры, г: 

0.6

Углеводы, г: 

66.0

Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.

Калорийность изюма

Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства изюма

Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.

Вред изюма

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Изюм в похудании

Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.

Выбор и хранение изюма

Изюм бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.

Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Изюм в кулинарии

Изюм распространён практически во всех категориях блюд – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.

Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Изюм — сколько углеводов (на 100 грамм)

Количество углеводов в 100 г изюма — 79,52 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов изюм занимает 38 место.

91", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
57", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
34", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
2", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
35 Крупа кукурузная сухая 79,9 г 25,8%
36 Воздушная пшеница готовая к употреблению 79,6 г 25,7%
37 Морковь сушёная 79,6 г 25,7%
38 Изюм без косточек 79,5 г 25,7%
39 Рис в сухом виде 79,3 г 25,6%
40 Лапша кукурузная в сухом виде 79,3 г 25,6%
41 Крендельки без соли 79,2 г 25,5%
42 Рис круглозёрный в сухом виде 79,2 г 25,5%

Соотношение углеводов

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание углеводов в похожих продуктах

  • Абрикосы сушёные низкое содержание воды
  • Курага
  • Бананы сушёные
  • Груша сушёная (вяленая)
  • Инжир сушёный
  • Клюква сушёная
  • Персик вяленый
  • Персик сушёный
  • Слива сушёная низкое содержание воды
  • Чернослив
  • Финики Деглет нур
  • Финики Маджуль
  • Яблоки сушёные
  • Яблоки вяленые

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты
  • Вегетарианские продукты
  • Веганские продукты (без яиц и молока)
  • Продукты для сыроедения
  • Фрукты и овощи
  • Продукты растительного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 155,0 г2 ст — 310,0 г3 ст — 465,0 г4 ст — 620,0 г5 ст — 775,0 г6 ст — 930,0 г7 ст — 1 085,0 г8 ст — 1 240,0 г9 ст — 1 395,0 г10 ст — 1 550,0 г11 ст — 1 705,0 г12 ст — 1 860,0 г13 ст — 2 015,0 г14 ст — 2 170,0 г15 ст — 2 325,0 г16 ст — 2 480,0 г17 ст — 2 635,0 г18 ст — 2 790,0 г19 ст — 2 945,0 г20 ст — 3 100,0 г21 ст — 3 255,0 г22 ст — 3 410,0 г23 ст — 3 565,0 г24 ст — 3 720,0 г25 ст — 3 875,0 г26 ст — 4 030,0 г27 ст — 4 185,0 г28 ст — 4 340,0 г29 ст — 4 495,0 г30 ст — 4 650,0 г31 ст — 4 805,0 г32 ст — 4 960,0 г33 ст — 5 115,0 г34 ст — 5 270,0 г35 ст — 5 425,0 г36 ст — 5 580,0 г37 ст — 5 735,0 г38 ст — 5 890,0 г39 ст — 6 045,0 г40 ст — 6 200,0 г41 ст — 6 355,0 г42 ст — 6 510,0 г43 ст — 6 665,0 г44 ст — 6 820,0 г45 ст — 6 975,0 г46 ст — 7 130,0 г47 ст — 7 285,0 г48 ст — 7 440,0 г49 ст — 7 595,0 г50 ст — 7 750,0 г51 ст — 7 905,0 г52 ст — 8 060,0 г53 ст — 8 215,0 г54 ст — 8 370,0 г55 ст — 8 525,0 г56 ст — 8 680,0 г57 ст — 8 835,0 г58 ст — 8 990,0 г59 ст — 9 145,0 г60 ст — 9 300,0 г61 ст — 9 455,0 г62 ст — 9 610,0 г63 ст — 9 765,0 г64 ст — 9 920,0 г65 ст — 10 075,0 г66 ст — 10 230,0 г67 ст — 10 385,0 г68 ст — 10 540,0 г69 ст — 10 695,0 г70 ст — 10 850,0 г71 ст — 11 005,0 г72 ст — 11 160,0 г73 ст — 11 315,0 г74 ст — 11 470,0 г75 ст — 11 625,0 г76 ст — 11 780,0 г77 ст — 11 935,0 г78 ст — 12 090,0 г79 ст — 12 245,0 г80 ст — 12 400,0 г81 ст — 12 555,0 г82 ст — 12 710,0 г83 ст — 12 865,0 г84 ст — 13 020,0 г85 ст — 13 175,0 г86 ст — 13 330,0 г87 ст — 13 485,0 г88 ст — 13 640,0 г89 ст — 13 795,0 г90 ст — 13 950,0 г91 ст — 14 105,0 г92 ст — 14 260,0 г93 ст — 14 415,0 г94 ст — 14 570,0 г95 ст — 14 725,0 г96 ст — 14 880,0 г97 ст — 15 035,0 г98 ст — 15 190,0 г99 ст — 15 345,0 г100 ст — 15 500,0 г

Изюм

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Полезен ли изюм? Польза и пищевая ценность

В целом, если люди употребляют его в умеренных количествах, изюм является здоровой и вкусной пищей, которую можно добавить в свой рацион. Изюм является хорошим источником необходимых питательных веществ, минералов и энергии в виде калорий и сахаров.

Изюм сам по себе является быстрой и простой закуской в ​​течение дня. Люди могут использовать их в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также включать их во многие другие продукты, такие как выпечка, мюсли и мюсли.

Изюм может быть полезным и полезным дополнением к диете.

Помощь пищеварению

Изюм может быть простым средством для поддержания здоровья пищеварительной системы. Изюм содержит полезные растворимые волокна, которые придают стулу плотность и облегчают его прохождение через кишечник. Это может помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярности.

Профилактика анемии

Изюм может играть роль в профилактике анемии. Они содержат большое количество железа, меди и витаминов, которые необходимы для образования эритроцитов и переноса кислорода по всему телу.

Предотвращение повышенной кислотности

Изюм содержит значительное количество полезных минералов, таких как железо, медь, магний и калий. Это щелочные или основные минералы по шкале рН, которые могут помочь сбалансировать уровень кислотности в желудке.

Факторы риска снижения риска сердечных заболеваний

В исследовании, опубликованном в Последипломная медицина , отмечается, что регулярное употребление изюма может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень артериального давления, по сравнению с другими закусками. Это связано с тем, что изюм является пищей с низким содержанием натрия, а также хорошим источником калия, который помогает кровеносным сосудам расслабиться.

Борьба с раковыми клетками

Изюм также является хорошим источником антиоксидантных соединений.

Диетические антиоксиданты необходимы, поскольку они могут защитить организм от окислительного повреждения и свободных радикалов. Окислительное повреждение и свободные радикалы являются факторами риска многих видов рака, роста опухоли и старения.

Защитите здоровье глаз

Изюм содержит полифенолы, являющиеся антиоксидантами, которые могут защищать клетки глаз от повреждения свободными радикалами. Это, в свою очередь, может помочь защитить глаза от глазных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Улучшение здоровья кожи

Антиоксиданты могут помочь сохранить молодость клеток кожи и предотвратить повреждение стареющими клетками. Изюм также содержит ценные питательные вещества, такие как витамин С, селен и цинк. Эта комбинация питательных веществ и антиоксидантов может быть полезным дополнением к диете, направленной на улучшение здоровья кожи.

Снижение уровня сахара в крови

В исследовании Последипломная медицина также отмечается, что по сравнению с другими закусками регулярное употребление изюма может помочь снизить уровень сахара в крови человека. Несмотря на то, что изюм содержит более концентрированное количество сахаров, чем свежие фрукты, потребление изюма по сравнению с переработанными закусками снижает уровень гемоглобина a1c, который является маркером контроля уровня сахара в крови.

Это означает, что порция изюма может быть отличным способом удовлетворить тягу к сладкому.

Хотя изюм в целом полезен, бывают случаи, когда изюм может быть не лучшим перекусом.

Например, люди, которые хотят снизить потребление калорий, могут быть осторожны при употреблении большого количества изюма. В то время как один изюм содержит такое же количество калорий, как один виноград, изюм намного меньше. Это может легко привести к потреблению слишком большого количества калорий.

Еще одна проблема, связанная с употреблением слишком большого количества изюма, связана с увеличением количества растворимой клетчатки. Слишком много клетчатки может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как спазмы, газы и вздутие живота. У некоторых людей может даже развиться диарея. Однако важно отметить, что это может произойти только при употреблении значительного количества изюма, поскольку он не содержит чрезмерно большого количества клетчатки.

Наконец, из-за их небольшого размера людям, склонным к удушью, и маленьким детям, возможно, следует избегать изюма и вместо этого выбирать свежие фрукты.

Однако употребление изюма в умеренных количествах, как правило, безопасно.

Поделиться на PinterestОбычная порция изюма содержит 129 калорий и 1,42 г белка.

Изюм представляет собой сушеный виноград, являющийся плодом растения Vitis vinifera . Из-за этого их питательная ценность будет аналогична питательной ценности винограда.

Однако есть некоторые исключения. Например, хотя оба являются хорошими источниками определенных антиоксидантов, изюм может содержать их больше, чем виноград. Это потому, что процесс сушки сохраняет антиоксиданты. Сушка также значительно снижает содержание витамина С.

Типичный размер порции изюма составляет около 1 унции (унция), маленькая коробка или около 40–50 граммов (г).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), пищевая ценность порции такого размера составляет: Сахара – 28,03 г

Пищевые волокна – 1,9 г

Такой же размер порции также содержит некоторые ценные витамины и минералы, в том числе:

Витамин С — 1 миллиграмм (мг)

кальций — 27 мг

Железо — 0,77 мг

Магний — 15 мг

калий — 320 мг

Фосфора — 42 мг

— 11 мг

As A As A As A As A As A As A As A As A As A As A AS A AS A AS A AS A AS A AS AS AS AS AS Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Health , отмечает, что изюм имеет очень высокий уровень антиоксидантов и содержание фенола по сравнению с другими популярными сухофруктами.

В частности, изюм является хорошим источником антиоксидантов, называемых флавонолгликозидами и фенольными кислотами, и имеет значение ORAC около 3400. ORAC означает способность поглощать радикалы кислорода и отражает антиоксидантную ценность пищи.

Стоит отметить, что хотя типы антиоксидантов и показатель ORAC фрукта важны, очень важно, чтобы эти антиоксиданты были биодоступными, то есть организм мог легко их использовать.

В обзоре отмечается, что организм может эффективно использовать антиоксиданты изюма, что может сделать его простым и эффективным источником диетических антиоксидантов.

Изюм получается в результате удаления влаги из винограда. Стандартный изюм обычно получают из винограда без косточек, хотя изюм можно производить из большинства сортов винограда.

В то время как изюм, купленный в магазине, как правило, натуральный и недорогой, некоторые люди предпочитают делать его самостоятельно. К счастью, приготовить изюм легко и просто с помощью дегидратора или духовки.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить изюм в дегидраторе или духовке:

  1. Тщательно вымойте виноград, выбрав все поврежденные ягоды.
  2. Откиньте лишнюю воду на дуршлаг.
  3. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте виноград на минуту или около того, чтобы кожица стала мягкой.
  4. Снова процедить виноград и удалить всю лишнюю влагу.
  5. Положите виноград на смазанный маслом противень или чистый противень дегидратора.
  6. Для духовки: готовьте виноград при температуре 225°F в течение примерно 3 часов.
  7. Для дегидраторов установите температуру 135°F и сушите примерно 24 часа или до тех пор, пока не испарится избыточная влага.
  8. Несъеденный изюм храните в герметичном контейнере.

Изюм прекрасно дополняет многие диеты. Ешьте их отдельно или наслаждайтесь ими другими способами, например:

  • посыпать свежим зеленым салатом
  • добавить в приготовленный салат из брокколи или салат из капусты
  • посыпать овсянку или другие хлопья для завтрака
  • добавить в некоторые блюда с карри или рисом с приправами
  • добавить в выпечку или блины для придания сладости без рафинированный сахар

Изюм может быть простым способом добавить в рацион фрукты, полезные питательные вещества и антиоксиданты. Регулярное употребление изюма может помочь сохранить здоровье организма и предотвратить некоторые заболевания.

Тем не менее, очень важно есть изюм в умеренных количествах, так как он содержит большое количество сахара и калорий, что может быть важным фактором, который следует учитывать людям, пытающимся похудеть.

В целом, изюм является здоровой пищей и прекрасно дополняет многие диеты.

Продуктивность и состав плодов винограда с изюмом, высушенного на лозе, обрезанного до 15- или 20-узловых побегов на подвесной шпалере

Катализаторный отчет ASEV

Kimberley A. Cathline, George Zhuang, Matthew W. Fidelibus

Катализатор: открытие на практике Май 2020 г.: катализатор.2020.20002; опубликовано до печати 04 мая 2020 г.; Doi: 10.5344/catalyst.2020.20002

  • Статья
  • Info & Metrics
  • PDF

Цели: Dry-On-Vine (DOV). Процесс DOV и максимизировать потенциал урожайности. Было показано, что компоненты урожая винограда с изюмом Томпсон без косточек, включая количество гроздей на узел, массу грозди и ягоды и растворимых сухих веществ на ягоду, следуют определенным закономерностям в зависимости от положения узла, и это повлияло на практику обрезки. Однако изюм DOV в Калифорнии производится из сортов, которые созревают раньше, чем Thompson Seedless, и они могут иметь другие характеристики плодоношения. Поэтому мы провели исследование, чтобы определить, как количество узлов на побеге и положение узлов влияют на компоненты урожайности сортов винограда с изюмом DOV.

  • Базальные узлы образуют наименьшее количество гроздей из-за более слабого распускания почек и более низкой плодоносности.

  • Фиеста была самым урожайным сортом, за ней последовали Сельма Пит, а затем Томпсон Сидлесс и DOVine.

  • Свежий вес грозди увеличивался, тогда как содержание растворимых сухих веществ ягод (Brix) уменьшалось с расположением узла, независимо от длины побега.

  • Плоды более длинных стеблей содержат меньше растворимых твердых веществ (по шкале Брикса), чем плоды более коротких стеблей, поэтому длина стеблей обычно не влияет на общее количество растворимых сухих веществ (масса свежих плодов x растворимые сухие вещества (по шкале Брикса)) на трость.

  • Фиеста произвела больше свежих фруктов и общего количества растворимых сухих веществ на трость, чем другие сорта.

Воздействие и значимость: Длина побегов оказывала противоположное влияние на массу свежих плодов и растворимых сухих веществ: более короткие побеги давали меньше плодов с более высоким содержанием растворимых сухих веществ, тогда как длинные побеги давали больше плодов с более низким содержанием растворимых сухих веществ. Собранные в один и тот же день, эти эффекты в достаточной степени противодействовали друг другу, так что трости разной длины производили одинаковое количество общих растворимых твердых веществ (сахара на трость) за два года из трех. В Калифорнии, где предпочтение отдается раннему созреванию, чтобы обеспечить достаточное время сушки, более короткие побеги могут быть лучше, чем более длинные. Однако, если можно отсрочить обрезку побегов, чтобы позволить ягодам накопить больше сахара, что может быть возможно в других регионах выращивания, или если для ускорения сушки можно использовать сушильную эмульсию, более длинные побеги потенциально могут увеличить урожай изюма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *