Изюм — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 155,0 г2 ст — 310,0 г3 ст — 465,0 г4 ст — 620,0 г5 ст — 775,0 г6 ст — 930,0 г7 ст — 1 085,0 г8 ст — 1 240,0 г9 ст — 1 395,0 г10 ст — 1 550,0 г11 ст — 1 705,0 г12 ст — 1 860,0 г13 ст — 2 015,0 г14 ст — 2 170,0 г15 ст — 2 325,0 г16 ст — 2 480,0 г17 ст — 2 635,0 г18 ст — 2 790,0 г19 ст — 2 945,0 г20 ст — 3 100,0 г21 ст — 3 255,0 г22 ст — 3 410,0 г23 ст — 3 565,0 г24 ст — 3 720,0 г25 ст — 3 875,0 г26 ст — 4 030,0 г27 ст — 4 185,0 г28 ст — 4 340,0 г29 ст — 4 495,0 г30 ст — 4 650,0 г31 ст — 4 805,0 г32 ст — 4 960,0 г33 ст — 5 115,0 г34 ст — 5 270,0 г35 ст — 5 425,0 г36 ст — 5 580,0 г37 ст — 5 735,0 г38 ст — 5 890,0 г39 ст — 6 045,0 г40 ст — 6 200,0 г41 ст — 6 355,0 г42 ст — 6 510,0 г43 ст — 6 665,0 г44 ст — 6 820,0 г45 ст — 6 975,0 г46 ст — 7 130,0 г47 ст — 7 285,0 г48 ст — 7 440,0 г49 ст — 7 595,0 г50 ст — 7 750,0 г51 ст — 7 905,0 г52 ст — 8 060,0 г53 ст — 8 215,0 г54 ст — 8 370,0 г55 ст — 8 525,0 г56 ст — 8 680,0 г57 ст — 8 835,0 г58 ст — 8 990,0 г59 ст — 9 145,0 г60 ст — 9 300,0 г61 ст — 9 455,0 г62 ст — 9 610,0 г63 ст — 9 765,0 г64 ст — 9 920,0 г65 ст — 10 075,0 г66 ст — 10 230,0 г67 ст — 10 385,0 г68 ст — 10 540,0 г69 ст — 10 695,0 г70 ст — 10 850,0 г71 ст — 11 005,0 г72 ст — 11 160,0 г73 ст — 11 315,0 г74 ст — 11 470,0 г75 ст — 11 625,0 г76 ст — 11 780,0 г77 ст — 11 935,0 г78 ст — 12 090,0 г79 ст — 12 245,0 г80 ст — 12 400,0 г81 ст — 12 555,0 г82 ст — 12 710,0 г83 ст — 12 865,0 г84 ст — 13 020,0 г85 ст — 13 175,0 г86 ст — 13 330,0 г87 ст — 13 485,0 г88 ст — 13 640,0 г89 ст — 13 795,0 г90 ст — 13 950,0 г91 ст — 14 105,0 г92 ст — 14 260,0 г93 ст — 14 415,0 г94 ст — 14 570,0 г95 ст — 14 725,0 г96 ст — 14 880,0 г97 ст — 15 035,0 г98 ст — 15 190,0 г99 ст — 15 345,0 г100 ст — 15 500,0 г
Изюм
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Изюм — сколько белков (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 155,0 г2 ст — 310,0 г3 ст — 465,0 г4 ст — 620,0 г5 ст — 775,0 г6 ст — 930,0 г7 ст — 1 085,0 г8 ст — 1 240,0 г9 ст — 1 395,0 г10 ст — 1 550,0 г11 ст — 1 705,0 г12 ст — 1 860,0 г13 ст — 2 015,0 г14 ст — 2 170,0 г15 ст — 2 325,0 г16 ст — 2 480,0 г17 ст — 2 635,0 г18 ст — 2 790,0 г19 ст — 2 945,0 г20 ст — 3 100,0 г21 ст — 3 255,0 г22 ст — 3 410,0 г23 ст — 3 565,0 г24 ст — 3 720,0 г25 ст — 3 875,0 г26 ст — 4 030,0 г27 ст — 4 185,0 г28 ст — 4 340,0 г29 ст — 4 495,0 г30 ст — 4 650,0 г31 ст — 4 805,0 г32 ст — 4 960,0 г33 ст — 5 115,0 г34 ст — 5 270,0 г35 ст — 5 425,0 г36 ст — 5 580,0 г37 ст — 5 735,0 г38 ст — 5 890,0 г39 ст — 6 045,0 г40 ст — 6 200,0 г41 ст — 6 355,0 г42 ст — 6 510,0 г43 ст — 6 665,0 г44 ст — 6 820,0 г45 ст — 6 975,0 г46 ст — 7 130,0 г47 ст — 7 285,0 г48 ст — 7 440,0 г49 ст — 7 595,0 г50 ст — 7 750,0 г51 ст — 7 905,0 г52 ст — 8 060,0 г53 ст — 8 215,0 г54 ст — 8 370,0 г55 ст — 8 525,0 г56 ст — 8 680,0 г57 ст — 8 835,0 г58 ст — 8 990,0 г59 ст — 9 145,0 г60 ст — 9 300,0 г61 ст — 9 455,0 г62 ст — 9 610,0 г63 ст — 9 765,0 г64 ст — 9 920,0 г65 ст — 10 075,0 г66 ст — 10 230,0 г67 ст — 10 385,0 г68 ст — 10 540,0 г69 ст — 10 695,0 г70 ст — 10 850,0 г71 ст — 11 005,0 г72 ст — 11 160,0 г73 ст — 11 315,0 г74 ст — 11 470,0 г75 ст — 11 625,0 г76 ст — 11 780,0 г77 ст — 11 935,0 г78 ст — 12 090,0 г79 ст — 12 245,0 г80 ст — 12 400,0 г81 ст — 12 555,0 г82 ст — 12 710,0 г83 ст — 12 865,0 г84 ст — 13 020,0 г85 ст — 13 175,0 г86 ст — 13 330,0 г87 ст — 13 485,0 г88 ст — 13 640,0 г89 ст — 13 795,0 г90 ст — 13 950,0 г91 ст — 14 105,0 г92 ст — 14 260,0 г93 ст — 14 415,0 г94 ст — 14 570,0 г95 ст — 14 725,0 г96 ст — 14 880,0 г97 ст — 15 035,0 г98 ст — 15 190,0 г99 ст — 15 345,0 г100 ст — 15 500,0 г
Изюм
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Изюм | Сушеные фрукты Global Grains
Изюм — пищевая ценность
Изюм представляет собой сушеный виноград и содержит большую часть питательных веществ исходного винограда. Они являются хорошим источником энергии, витаминов и электролитов. По весу изюм содержит от 67 до 72% сахаров и содержит много антиоксидантов, но меньше витамина С, чем свежий виноград.
В 100 г изюма содержится 249 калорий, 79 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 59 г сахаров (фруктоза и глюкоза) и 3 г белка. Он также содержит 2,3 г витамина С, 0,12 г витамина Е и 3,5 мкг витамина К. Витамины группы В также содержат 0,106 мкг тиамина, 0,125 мкг рибофлавина, 0,766 мг ниацина, 0,174 мг витамина и 5 мкг фолиевой кислоты. .
Они также содержат хороший набор микроэлементов и минералов, включая кальций (50 мг), железо (1,88 мг), магний (32 мг), фосфор (101 мг), калий (749 мг), натрий (11 мг), цинк (0,22 мг). , медь (0,318 мг), марганец (0,299 мг) и селен (0,6 мкг).
ИЗЮМ – польза для здоровья
Среди многих общих преимуществ для здоровья от употребления фруктов, таких как изюм, исследования выявили некоторые особые преимущества для здоровья, которые следует отметить.
Фенолы часто встречаются во фруктах, и часто показано, что они предотвращают повреждение клеточных структур, вызванное активностью кислорода. Такие антиоксидантные преимущества можно рассматривать как снижение риска некоторых видов рака.
Более низкий риск остеопороза у женщин также был выявлен в результате содержания бора в изюме. Исследования показали, как бор служит для замены многих эффектов эстрогена у женщин в постменопаузе, наиболее важным из которых является его способность замедлять деградацию костей.
Недавние исследования также показали, что полезнее съедать три порции фруктов в день, чем полагаться на такие овощи, как морковь. Было показано, что возрастная дегенерация желтого пятна значительно ниже, до 36%, у взрослых, которые ели три порции фруктов в день.
Известно, что фитонутриенты, в частности олениновая кислота, отлично способствуют хорошему здоровью полости рта, здоровым деснам и зубам.
Изюм очень калорийный, а так как в нем очень мало жира, он является хорошим дополнением к любой диете, целью которой является увеличение веса.
Изюм также является эффективным средством от запоров. Высушенное волокно будет поглощать воду в толстой кишке и поможет решить проблему.
Они содержат большое количество железа и поэтому являются полезной пищевой добавкой при лечении анемии.
Полифеновые фитонутриенты, содержащиеся в изюме, обладают как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами, что делает их полезными для снижения температуры путем уничтожения вызывающих проблемы бактерий.
Изюм также содержит полифенольный антиоксидант катехин, который эффективно блокирует процесс, приводящий свободные радикалы к росту раковых клеток.
Изюм – История продукта
Изюм – это сушеный виноград, который производится во многих частях мира. При сушке большая часть питательных веществ сохраняется, за исключением небольшого количества витамина С, который очень быстро разлагается без сушки.
Традиционно виноград сушат на воздухе или на солнце для производства изюма, но современные технологии сушки позволяют обрабатывать огромные объемы фруктов, необходимые для удовлетворения спроса.
В качестве источника пищи они продаются под разными названиями: изюм, изюм и смородина. Все они представляют собой разновидности одного и того же плода, различающиеся по размеру и цвету.
Польза изюма — выходя за рамки основной информации
Люди начали сушить виноград для длительного хранения более 3000 лет назад. Продукт действительно является суперфудом, ведь его полезные свойства трудно переоценить. Богатый состав изюма помогает организму пополнить запасы витаминов и ценных микроэлементов. Именно поэтому сегодня он не теряет своей актуальности в качестве полезного перекуса, а также ингредиента для многих блюд и даже лекарств и призов на спортивных соревнованиях.
Изюм Пищевая ценностьЧем так полезен изюм? Этот питательный ингредиент имеет поразительную особенность: он не теряет полезных качеств винограда, а приумножает их. Природная сила этого сухофрукта основана на уникальном составе продукта:
1. Калий. Сушеный виноград (100 г) содержит более 21% калия, важного минерала, который регулирует водный баланс в организме. Калий также участвует в передаче нервных импульсов, что положительно сказывается на мозговой деятельности.
2. Медь. В состав сухофруктов входит более 16% меди. Основная функция этого микроэлемента – синтез гемоглобина и повышение иммунитета.
3. Марганец. Марганец (15%) также отвечает за пользу для здоровья изюма. Этот компонент оказывает большое влияние на работу половых желез и кроветворение.
4. Фосфор. Жизненно важный минерал образует прочную клеточную структуру и отвечает за формирование здоровых костей.
5. Витамины группы В. Эти компоненты благотворно влияют на организм: улучшают работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
6. Волокно. Грубые пищевые волокна очищают организм от токсинов, оздоравливают микрофлору кишечника и снижают уровень сахара в крови.
Калорийность на 100 грамм | 264 ккал |
Белок | 2,9 грамма |
Жиры | 0,6 г |
Углеводы | 66 грамм |
Существует четыре разновидности изюма, которые изготавливают из белого или красного винограда:
1. Светло-коричневые золотисто-белые ягоды без косточек, небольшого размера.
2. Изюм черный (темно-синий или бордовый) из красного винограда без косточек.
3. Желтый изюм среднего размера, изготовленный из белого винограда с одной косточкой.
4. Крупный коричневый изюм с несколькими семенами и мясистой текстурой.
Черный изюм содержит больше калия, железа и витаминов, чем светлый изюм. Темный изюм содержит больше антиоксидантов, положительно влияющих на иммунную систему. Кроме того, именно темные сорта винограда менее всего подвергаются химической обработке.
Преимущества изюма — Kismish Преимущества
Ниже перечислены некоторые основные преимущества изюма:
Восполнение запасов энергии
Благодаря высокой калорийности изюм можно считать натуральным энергетическим напитком. Этот продукт содержит большое количество углеводов и фруктозы, что дает необходимые силы для физических нагрузок.
Горсть сушеного винограда — отличный перекус между приемами пищи. Этот суперфуд полезен детям, подросткам и спортсменам — личностям, чья жизнь связана с интенсивным ростом. Сухофрукты также могут помочь беременным женщинам: сушеные ягоды обеспечивают будущую маму энергией, необходимой во время родов и родов.
Способствует пищеварению
Польза изюма для организма при желудочно-кишечных расстройствах известна. Сухофрукты содержат грубые растительные волокна, улучшающие перистальтику кишечника. Входящие в состав изюма вещества обладают легким слабительным действием и улучшают работу органов пищеварения:
- Очистка от шлаков и токсинов;
- Устранение запоров и диареи;
- Способствующие перевариванию пищи;
- Поддержка желудочно-кишечного тракта в рабочем состоянии.
- Кроме того, сушеный виноград отлично утоляет чувство голода. Эта функция позволяет контролировать набор веса при похудении.
Укрепление волос и кожи
Говоря о пользе и возможной опасности изюма для организма, многие и не подозревают, какую роль сухофрукты играют в поддержании внешней красоты:
- Очищает кожу от токсических веществ;
- Стимулирует рост волосяных фолликулов;
- Защищает кожу от УФ-повреждений;
- Подавляет микроорганизмы, вызывающие кариес;
- Предотвращает перхоть и выпадение волос.
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Исследования кардиологов подтвердили, что сушеный виноград благотворно влияет на работу сердца и сосудов:
- Улучшает кровообращение;
- Понижает кровяное давление;
- Предотвращает развитие инсульта;
- Помогает в производстве эритроцитов и лечении анемии.
Улучшение половой жизни
Польза изюма для мужчин и женщин неоспорима, поскольку этот сухофрукт обладает свойствами афродизиака.