Как не болеть и прожить долго: Советы диетолога — Что есть, чтобы не болеть и жить долго

Советы диетолога — Что есть, чтобы не болеть и жить долго

Ты есть то, что ты ешь. Этому изречению более двух тысяч лет. Но слова Гиппократа актуальны по сей день. Пищевое поведение многих людей можно охарактеризовать кратко — хаос. Мы едим фастфуд и полуфабрикаты, часто — на ходу и (не будем лукавить!) на ночь. Как результат — проблемы с желудком и лишний вес. Не пора ли избавиться от вредных привычек и прислушаться к советам диетолога ОКДЦ Натальи Юрьевны Снегиревой?

«Диетика» — это искусство предотвращать болезни, так в 18 веке писал немецкий философ Иммануил Кант о стремлении человека упорядочить приемы пищи, чтобы меньше страдать от различных недугов.

В настоящее время диетология сопровождает нас не только во время болезней , но и в повседневной жизни. Это продиктовано не столько социальными и профессиональными, сколько возрастными критериями. Только с помощью методов, разработанных в диетологии, можно понять, что белков, (хоть и полезных), в пище бывает много, а жиры не всегда вредны, что водой можно перегрузить сердце и почки, а не только вывести токсины, что сочетание некоторых продуктов в нашем рационе и одновременный прием витаминов могут свести на нет наши усилия по восстановлению организма.

Давайте разберемся, какого рациона питания должны придерживаться здоровые люди различных возрастных групп. В этой статье мы попытаемся выбрать из всего диетологического многообразия ту информацию, которая поможет нашим читателям сравнить свои гастрономические привычки и вовремя скорректировать диетологические погрешности.

А начнем мы свое путешествие не с «колыбели», как это принято в медицине, когда по мере взросления организма растут его пищевые потребности, так как в этот период, к сожалению, люди мало задумываются о своем здоровье , а с той возрастной группы , когда человек физически активен, имеет финансовые возможности насладиться всеми красками жизни, но в самый неподходящий момент его подводит здоровье. И вот тут он вспоминает об Q-энзимах, 3-6 омега жирах, лечебном голодании, разгрузочных днях – одним словом пытается поддержать своё тело, но не знает что из многочисленных советов взять на вооружение.

Проанализировав фундаментальные исследования , проведенные советскими ученными в 20 веке, можно увидеть , что для среднего статистического человека от 40-60 лет (соответственно : женщина –мужчина ) не занятого интенсивным физическим трудом Суточная потребность в БЕЛКАХ = 75 – 89 г. ; ЖИРАХ= 70 – 84 г.; УГЛЕВОДАХ=303 -305г.; СУТОЧНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ = 2400 – 2600 ккал. ВИТАМИНЫ : В1=1.3- 1.6 мг.; В2= 1.8-2.1мг.; В6=1.5-1.8 мг.; РР=14-17 мг.; С=55-65 мг.; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА : Са=1000 мг; Р=1200мг; Mg = 400 мг; Fe=10 мг ; Zn=15 мг ; I = 0,15мг.

Все это «белково-минеральное» многообразие находится в наших тарелках в виде супов и бульонов, гарниров и салатов, котлет и паштетов. И многих людей интересует , не то сколько « витамина С» ему съесть, а то, сколько апельсинов и капусты можно положить в тарелку. Не то, какова калорийность его суточного рациона, а то, сколько булочек и конфет он может съесть без вреда для здоровья.. Нам нужно знать какое количество продуктов и в каком виде нам можно употребить в пищу. Для этого в диетологии существует очень емкое понятие –«Суточный рацион». Что он включает?

СУТОЧНЫЙ РАЦИОН» активных пенсионеров, которые заботятся о своём здоровье:

 

8. 00.Первый завтрак:

-Каша гречневая молочная с сахаром -200г

— 205 ккал.

-Сыр «Российский» -15г

— 55 ккал.

-Масло – 10г

— 66 ккал.

-Чай с сахаром -200г (сахар10г)

— 40 ккал.

11.00.Второй завтрак:

-Яблоко-200г.

— 94 ккал.

13.00.Обед:

-Суп рисовый вегетарианский -250г

— 172 ккал.

-Суфле из отварного мяса паровое – 85г

— 206 ккал.

-Капуста белокочанная тушеная -100г

— 67 ккал.

-Компот из смеси сухофруктов -200г

— 40 ккал.

15.30.Полдник:

-Запеканка творожная со сметаной-130г.

— 305 ккал.

19.00.Ужин:

-Рыбная котлета паровая из минтая-100г

— 172 ккал.

-Картофельное пюре с раст.маслом-200г

— 264 ккал.

-Салат из свежих огурцов и капусты-65г

— 37 ккал.

-Чай с сахаром 200г

— 40 ккал.

21.00.На ночь:

-Кефир-200г

— 106 ккал.

Всего

-1869 ккал

На весь день: Хлеб пшеничный-150г

— 353 ккал.

Хлеб бородинский-150г

— 261 ккал.

Итого

-2483 ккал

Питьевой режим: прием чистой воды учитывается индивидуально (средними критериями являются рекомендации до 30мл. на 1кг веса.).

    Общими рекомендациями для «Семидневного меню являются»:
  • 1.Семь дней – семь наименований круп.
  • 2.Семь дней- семь наименований овощей и фруктов.
  • 3.Фрукты и овощи по возможности должны быть сезонными.
  • 4.Приготовленные соки, салаты должны быть съедены сразу после приготовления.

Пища должна быть свежеприготовленной и принимать ее нужно в спокойной обстановке (если есть возможность на свежем воздухе) с хорошим настроением, тщательно пережевывая и наслаждаясь ее эстетическим видом и ароматом.

Чем спокойнее и позитивней процесс приема пищи, тем реже человек переедает, а все полезные вещества лучше усваиваются. Размеренность, неспешность –одни из главных составляющих хорошего пищеварения. ….

Конечно такие трапезы не характерны для людей от 18 до 40 лет .Это связано с тем , что эту категорию людей чаще всего составляют : студенты, рабочие, служащие ,все те у кого энергетический запас должен покрываться за счет иной , более подходящей данной возрастной группе , продуктовой корзины. Иначе организм начнет использовать собственные пластические вещества в ущерб собственному здоровью или откладывать «лишнее» в подкожно-жировой слой. Поэтому , чтобы диагнозы: «Белково-энергетическая недостаточность» или «Ожирение» не звучали для них как приговор людям от 18 до 40 (соответственно женщина – мужчина ) нужно, чтобы суточный рацион составлял:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ = 2400-2800 ккал ; БЕЛКИ=82-90г.;
ЖИРЫ=77-90г; УГЛЕВОДЫ=329-382;
ВИТАМИНЫ: В1= 1.3-1.7 мг; В2= 1.9-2.2мг; В6=1.7-2.0мг; РР=16-18 мг; С= 60-70мг;
МИНИРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Са= 800-1000мг; Р=1000-1500мг;Мg= 300-500мг;Fe=15 мг; Zn= 10-15мг; I=0,1-0. 2мг.

СУТОЧНЫЙ РАЦИОН:

 

8.00.Первый завтрак:

Омлет натуральный 120г

— 160 ккал.

Масло сливочное 15г

— 99 ккал.

Кофе с молоком и сахаром 215г

— 120 ккал.

11.00.Второй завтрак:

Банан 250г

— 144 ккал.

14.00.Обед:

Суп картофельный с макаронными изделиями вегетарианский со сметаной -350г

— 156 ккал.

Фрикаделька мясная паровая — 100г

— 175 ккал.

Рис отварной рассыпчатый -155г

— 213 ккал.

Свекольное пюре -100г

— 94 ккал.

Кисель из кураги с сахаром-200г

— 134 ккал.

16.30. Полдник:

Яблоко свежее-250г

— 104 ккал.

18.00.Ужин:

Рыба горбуша отварная с зеленью и растительным маслом -120г

— 232 ккал.

Картофельное пюре -250г

— 237 ккал.

Салат из свежей капусты с растительным маслом -135г

— 95 ккал.

Чай с сахаром-200

— 20 ккал.

20.30.На ночь:

Кефир 3,2%-200

— 118 ккал.

Хлеб на весь день Пшеничный формовой-150г

— 353 ккал.

Ржаной формовой -150г

— 261 ккал.

Итого

-2715 ккал

Суточный рацион можно обогатить и разнообразить сезонными фруктами и овощами. Этот природный кладезь витаминов и микроэлементов поможет не только покрыть их суточную норму но и справиться с утомляемостью, синдромом хронической усталости и депрессией. Недаром еще Авиценна писал, что
«Нет пищи здоровее и полезней,
Чем овощей бальзам и фруктов сок.
Они целебней ото всех болезней
И жизни нашей продлевают срок.»

Поделиться информацией

Социальные кнопки для Joomla

Жить долго и не болеть

Стареть никому не хочется. И часто страшит не столько внешнее увядание, сколько болезни и связанные с ними мучения. Думается, что ни один человек не отказался бы от перспективы житьдолго, не болеть и умереть здоровым. Что говорят ученые, как к этому можно приблизиться?

Правильное питание в зрелом и пожилом возрасте, когда у человека изменяются обменные процессы, масса тела, двигательная активность и нередко появляются сопутствующие старшему возрасту заболевания, позволяет сохранить здоровье, физическую активность и наслаждаться полноценной жизнью. В основу питания людей старших возрастов должны быть положены следующие принципы.

Снижение общей калорийности пищевого рациона — пожалуй, одно из наиболее важных требований. Калорийность питания должна строго соответствовать фактическим энергозатратам пожилых людей, значительно снижающимся по мере старения организма. В пожилом возрасте калорийность питания должна составлять 2400-2600 кал, а в возрасте старше 65 лет — снижена до 2100 кал.

Некоторые пожилые люди не прекращают работать на производстве, заняты в домашнем хозяйстве, увлекаются спортивными занятиями и т. д. Естественно, что калорийность питания таких людей должна быть выше, чем тех, кто ведет малоподвижных образ жизни. В холодные периоды года калорийность рациона должна быть увеличена.

Важное значение имеет включение в рацион продуктов, обладающих антиатеросклеротическими свойствами (все растительные масла), продукты с липотропным действием способные уменьшать накопления жира в печени (куриные яйца, нежирная рыба, нежирный творог). В то же время питание пожилых, как и в любом возрасте,  должно оставаться разнообразным.

Суточный набор основных продуктов питания пожилых людей (в среднем за неделю, вес брутто, (в гр.) должен включать:

  • хлеб ржаной 270, хлеб белый 150;
  • масло сливочное 10, масло растительное 20;
  • крупа 30;
  • мука пшеничная 22;
  • бобовые 16, горошек зеленый 30;
  • картофель 200, капуста свежая 120, свекла 35, морковь 120, редька 70;
  • мясо и мясопродукты 200;
  • рыба и рыбопродукты 35, сельдь 15;
  • молоко 250, кефир 150, сметана 20;
  • яйца 25;
  • фрукты 200, фруктовые и ягодные соки 150;
  • сахар 35, мед 25.

В питании пожилых людей возрастает роль ароматических и вкусовых веществ (пряные овощи: укроп, петрушка, лук, хрен, чеснок и т. д.), оказывающих возбуждающее влияние на аппетит, нередко сниженный с возрастом, на секрецию пищеварительных соков. Прочное место в питании пожилых и старых людей должна занять сырая пища (особенно растительная), но при ее приготовлении (степень измельчения) следует учитывать слабость жевательного аппарата.

Необходимо соблюдать известные рекомендации по сохранению витаминов и ароматических веществ в пище. Справедливо положение: «Где вкусно пахнет — там неправильно готовят». Для большей сохранности питательных веществ в продуктах предпочтительным методом тепловой обработки их следует считать варку на пару, тушение в малом количестве воды, почти в собственном соку.

Для людей пожилого возраста нет «запрещенных» продуктов, — речь может идти только о том, употребление каких предпочтительнее. К числу последних относят мясо нежирных сортов, рыбу, молоко, творог, сыр, черный хлеб, гречневую и овсяную крупу, подсолнечное или кукурузное, льняное масло, овощи (особенно капусту, редьку, красную свеклу, морковь), фрукты и бахчевые культуры. Такие же продукты, как сливочное масло, яйца, шпроты, какао не исключаются полностью из питания пожилых людей, но количество их должно быть ограничено. Например, употребление яиц следует ограничить до 2-3 штук в неделю. Сдобу, белый хлеб, кондитерские изделия, говяжий и бараний жир лучше употреблять в очень небольших количествах. Следует включать в питание пожилых людей морскую капусту, водоросли и т. д.

При составлении меню следует помнить, что в пище должно содержаться достаточное количество витаминов. Это также укрепляет здоровье в пожилом возрасте.Но пожилые люди очень редко обращают на это внимание. А напрасно. Исследования подтверждают, что уровень витаминов в организме пожилых людей, как правило, ниже необходимого, что связано со снижением всасывания и утилизации витаминов. Но также это может быть обусловлено диетическими ограничениями, которые пожилой человек вынужден соблюдать из-за какого-то хронического заболевания.

Этот недостаток витаминов организм может восполнять сам при сбалансированном питании. Это самый лучший источник витаминов. Однако такой путь является оптимальным для здоровых людей, которые живут в экологически чистой среде, пьют артезианскую воду, не злоупотребляют алкоголем, не курят, не имеют глистов, имеют хорошую наследственность, едят чистые, не обработанные химикатами продукты, пьют некипяченое молоко, едят только свежеприготовленную пищу. В противном случае неизбежный гиповитаминоз можно скорректировать приёмом физиологически обоснованной суточной дозой поливитаминных комплексов.

Движение – ещё одно важное условие, чтобы сохранить здоровье в пожилом возрасте. Нередкопенсионерывоспринимают пенсию как сплошной отдых. Согласна, должен быть отдых от того напряженного ритма, который сопровождал работу. Но не отдых от активности вообще. Отсутствие активности – залог очень быстрого одряхления. А этого совсем никому не надо. Давайте делать гимнастику (особенно на растяжку и дыхательную) для тела, упражнения для лица (там тоже мышцы!), гулять (причём, не только в медленном темпе), плавать (полезно всем), бегать (если врач не возражает), играть в подвижные игры (это доставляет столько радости!), принимать контрастный душ (прекрасная гимнастика для сосудов!), делать массаж (и самомассаж там, где возможно) и растирания.

Каждая мышца связана с соответствующими центрами в коре головного мозга. И в центр удовольствия идут сигналы от оптимально активной мышцы. Поэтому столько удовольствия мы получаем, когда двигаемся! Но если мы перестараемся, перенапряжём мышцы, мы уже удовольствие не испытываем, а боль и сильную усталость. Поэтомудвижения должны быть оптимальными и разнообразными!

Очень важным условием сохранения здоровья (помимо оптимизации питания, витаминизации и движений) в пожилом возрасте является психогигиена. Если сказать проще, это забота о состоянии собственной психики: памяти, мышлении, эмоциях и т.д.

Когда речь заходит о мышцах тела, мы отдаём себе отчёт в том, что для их поддержания в хорошем состоянии необходимы регулярные нагрузки. Мозг – это тоже орган, который требует и хорошего кровоснабжения, и тренировки в виде умственных усилий! Любой орган, который не используется, со временем начинает работать хуже, потом совсем плохо и, наконец, может вовсе атрофироваться. Однако, всё в наших руках: читая, рассказывая, придумывая, разгадывая, решая, мы упражняем свой мозг. Тогда он нам будет служить до последнего вздоха.

Пагубное влияние на состояние мозга оказывают любые долгоиграющие негативные эмоции (огорчения, страх, ненависть) и отрицательные состояния (подавленность, депрессия, стресс, месть, вражда). А мозг через нервную и гормональную системы это влияние распространяет на весь организм, приводя к серьёзным сбоям и заболеваниям в работе органов и целых систем. Это часто приводит к инсульту, инфаркту, недостаточному кровообращению, тяжёлому воспалению лёгких, астме, обострению хронических недомоганий. Такого рода заболевания специалисты называют психосоматическими, подчёркивая психическую первопричину развития болезни. На этой почве может также сильно понизиться естественный иммунитет, а вслед за этим — устойчивость организма к инфекциям и новообразованиям (опухолям).

Если хотите избавиться от отрицательных эмоций, намеренно придайте мышцам то состояние, в котором они пребывают в момент радости. Этого добиться совсем нетрудно. Встаньте вплотную спиной к стене, проследите, чтобы пятки, ягодицы, плечи, ладони и затылок касались стены. Представьте, что вас кто-то тянет за макушку вверх, потянитесь следом за этой невидимой ниточкой вверх немного, чтобы позвоночник растянулся. Улыбнитесь и держите эту улыбку некоторое время. Вспоминайте минуты своего триумфа, радости, счастья. Постойте так некоторое время. Затем отойдите от стены, не меняя осанки. Походите, вернитесь и проделайте ещё раз. У вас всё получится! Помните, вы управляете эмоциями, а не эмоции — вами!

Таким образом, психогигиена в пожилом возрасте заключается в том, чтобы

  • тренировать свои память и мышление;
  • продумать и организовать свою деятельность;
  • чередовать интенсивную работу с периодами расслабления и отдыха;
  • прилагать максимум усилий для ликвидации отрицательных эмоций;
  • сохранять хорошее настроение и оптимистическое отношение к жизни.

Это важно в любом возрасте, но в пожилом возрасте — просто необходимо!

Бобрук Л.А., заведующая кабинетом ФЗОЖ УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
10. 04.2011

30 секретов людей, которые никогда не болеют

1

Следите за своими прививками бустеры, но и другие рутинные прививки предназначены для того, чтобы помочь каждому сохранить здоровье настолько, насколько это возможно.

«Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют ежегодную вакцинацию против гриппа для всех в возрасте 6 месяцев и старше», — говорит он. Он добавляет, что все взрослые 19до 59 лет должны быть вакцинированы против гепатита В, а если у вас заболевание легких или вы старше 65 лет, вакцины против пневмонии имеют решающее значение. «Вакцинация против опоясывающего лишая рекомендуется после 50 лет, — продолжает он. «И делайте прививку от столбняка каждые 10 лет».

2

Выспитесь

lightpoet/shutterstock

«Спать от 8 до 10 часов в сутки — это то, как я остаюсь здоровым», — говорит Амелия Нарцизи из Раднора, Пенсильвания. Эксперты по сну сходятся во мнении, что много сна является ключом к сильной иммунной системе. Фактически, исследования показывают, что люди, которые спят всего пять-шесть часов в сутки, имеют 30-процентный шанс простудиться при воздействии вируса; те, кто получает более семи часов, снижают риск до 17%.

3

Держитесь подальше от сладких напитков

seksan Mongkhonkhamsao//Getty Images

«Газировка, лимонад и фруктовые соки содержат много сахара!» говорит Николь Линдел, MS, RD и советник Everlywell. Она добавляет, что слишком много особенно опасно для людей с сахарным диабетом, так как это может привести к повышению уровня сахара в крови, но это не совсем здорово для всех. Исследования показывают, что высокое потребление сахара увеличивает риск сердечных заболеваний, ожирения и ожирения печени, которые могут поставить под угрозу иммунитет.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Укрепите свою ментальную решимость

Ponchai Soda / EyeEm//Getty Images

Разговор о разуме важнее материи: «Когда люди вокруг меня жалуются на то, как они болеют в определенное время года , Я говорю, что редко болею, и я не болею. Это сила веры», — говорит Элиша Лоу, медсестра из Бала-Синвид, штат Пенсильвания. Чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования, но одно исследование 2018 года действительно показало, что психологическое благополучие повышает иммунный ответ человеческого организма.

5

Попробуйте цинк

Akaradech Pramoonsin//Getty Images

Цинк необходим для функционирования иммунной системы и заживления ран, согласно данным клиники Майо. Идеально получать достаточное количество витамина с помощью сбалансированной диеты, но некоторые исследования показали, что добавки могут быть особенно полезными для сокращения времени простуды или даже для ее остановки.

6

Отдайте предпочтение жирным кислотам омега-3

fcafotodigital//Getty Images

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, известны своей пользой для здоровья глаз и сердца, но недавние исследования намекают на их иммуностимулирующий потенциал. «Не любитель рыбы? Вы также можете попробовать включить семена льна и чиа в свой распорядок дня», — говорит Линдел.

При этом Шерман добавляет, что рыба, по-видимому, является наиболее эффективной формой доставки омега-3, поскольку исследования не смогли убедительно воспроизвести ее преимущества с добавками. Поэтому он рекомендует употреблять рыбу с высоким содержанием омега-3, но низким содержанием ртути, включая лосося, форель, скумбрию, анчоусы, сельдь и сардины.

Реклама — Продолжить чтение ниже0006 Доказано, что он ослабляет иммунную систему, но избежать его невозможно. Таким образом, ваша цель должна состоять в том, чтобы справляться со стрессом здоровым способом, говорит Кэти Грувер, доктор философии, автор книги The Alternative Medicine Cabinet . «Я усердно работаю над контролем своих реакций на стрессовые факторы с помощью танцев, ежедневной медитации, визуализаций и аффирмаций».

8

Налегайте на нежирные белки

Iridenta Florescu / 500px//Getty Images

Более жирные куски животного белка, такие как бекон и колбаса, обычно содержат насыщенные жиры, объясняет Линдел. «Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать калории из насыщенных жиров менее чем 10% от общего количества калорий, которые вы едите и пьете каждый день», — добавляет она. «Исследования показывают, что употребление белков, таких как рыба, бобы, курица, индейка, орехи и нежирные молочные продукты, а не более жирного мяса, помогает предотвратить сердечные заболевания». Кроме того, многие богатые белком продукты содержат цинк, который поддерживает здоровую иммунную систему. Чанская школа общественного здравоохранения.

9

Оставайтесь идеально чистыми

hxdbzxy/shutterstock

По данным CDC, мытье рук предотвращает распространение микробов, в том числе COVID-19. «Я все время мою руки, открываю двери и прикасаюсь к кнопкам лифта чистой салфеткой, когда это возможно», — говорит Дэн Коллинз, работающий по связям со СМИ в больнице в Балтиморе. «Когда я возвращаюсь к своему рабочему столу, я сразу же беру запас антибактериальных салфеток для рук. И всякий раз, когда у меня чешутся глаза, я никогда не чешу кончик пальца, если только не могу предварительно продезинфицировать его; вместо этого я использую костяшки пальцев или тыльную сторону ладони, так как эти области меньше контактируют с микробами, чем кончики пальцев».

Коллинз также задерживает дыхание «на добрых 15 секунд», если проходит мимо чихнувшего человека, и принимает цинк при первых признаках того, что простуда пытается овладеть им (обычно характерное першение в горле). ) — привычка, которую подтверждают исследования.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Ешьте радугу

Дэвид Малан // Getty Images

«Вероятно, вы уже слышали это раньше, но очень важно включать в свой рацион больше фруктов и овощей», — говорит Линдел. . В конце концов, они содержат антиоксиданты и питательные вещества, необходимые организму для борьбы с болезнями.

«Я всегда советую своим пациентам «есть радугу», поскольку каждый цвет или пигментация приносит пользу для здоровья», — добавляет она. Например, она говорит, что ликопин — пигмент, отвечающий за красный цвет винограда, помидоров и арбузов, — оказывает антиоксидантное действие при некоторых сердечно-сосудистых или нейродегенеративных заболеваниях, а также при некоторых видах рака.

11

Ходите в спортзал

syda productions/shutterstock

Согласно исследованию, проведенному в Журнал спорта и здравоохранения . Национальная медицинская библиотека сообщает о нескольких способах, которыми он борется с болезнями, в том числе о том, что он может помочь вымыть бактерии из легких и дыхательных путей, а также о том, что, снижая уровень гормонов стресса, он поддерживает сильный иммунитет.

«Умеренные физические упражнения помогают организму вырабатывать и распределять иммунологические клетки для борьбы с болезнями», — добавляет Мишель Форсье, доктор медицины, магистр здравоохранения, клиницист FOLX Health. «CDC рекомендует, чтобы люди посвящали примерно 150 минут в неделю аэробным упражнениям умеренной интенсивности. Такие вещи, как выгул собаки, работа в саду и уборка дома, могут иметь значение — если вы двигаетесь и ваше сердце бьется немного быстрее».

12

Seek community

10’000 Hours//Getty Images

«Социальная поддержка связана со списком краткосрочных и долгосрочных положительных результатов для здоровья, включая благотворное воздействие на иммунную функцию», — говорит д-р Форсиер. Это также связано с устойчивостью иммунной, нейроэндокринной и сердечно-сосудистой систем. «Хотя важно уменьшить количество способов передачи или заражения, — добавляет она, — по-прежнему важно взаимодействовать и общаться с друзьями и близкими».

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Борьба с вирусной инфекцией с помощью пробиотиков

КАТЕРИНА КОН/SCIENCE PHOTO LIBRARY//Getty Images

Было показано, что пробиотики — в пищевых продуктах или в виде пищевых добавок — поддерживают баланс здоровых бактерий в желудочно-кишечном тракте, говорит Линдель. Исследования также показали, что они обладают защитным действием против некоторых вирусных инфекций.

Бактерии, поедающие микробы, естественным образом содержатся в ферментированных продуктах, таких как греческий йогурт, кефир, кимчи или суп мисо, объясняет Линдел, но если вы планируете принимать пищевые добавки, она рекомендует проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать правильный вариант. «На рынке доступно множество штаммов, каждый из которых имеет свои преимущества для здоровья», — говорит она.

14

Работа на дому

alex brylov/shutterstock

Есть причина, по которой компании по всей стране перешли на удаленную работу в разгар пандемии. «Когда я ехала на работу и пользовалась общественным транспортом, мне постоянно становилось плохо, вероятно, потому, что я была очень изможденной, а также окружена микробами, когда переходила из тесного поезда в метро», — говорит Кристина Халпер Горини из Белмара. Нью-Джерси. «С тех пор, как я нашел новую работу, которая позволяет мне работать из дома, я почти никогда не болею».

15

Избегайте обезвоживания

Laurent Hamels//Getty Images

«Стремитесь выпивать не менее 8 стаканов в день! Это может варьироваться в зависимости от вашего пола, возраста и физической активности», — говорит Линдел. «Было показано, что адекватная гидратация оказывает положительный эффект при некоторых состояниях, включая запоры, физическую астму и гипергликемию при диабетическом кетоацидозе». Он также помогает поддерживать общее самочувствие, регулируя температуру тела, смазывая суставы и вымывая отходы, согласно CDC. 9Проведите время на природе уровень гормона стресса и может улучшить внимание и остроту ума», — говорит доктор Шерман. Исследование, проведенное в Японии, также показало, что поездка в лес может улучшить иммунную функцию.

17

Не бойтесь углеводов

fcafotodigital//Getty Images

Они нужны вашему телу в качестве топлива, чтобы — как вы уже догадались! — защитить вас от болезней. «Углеводы следует потреблять небольшими порциями в течение дня», — говорит Линдел. Она рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерна, фрукты, бобы и крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и горох.

«Ультрапереработанные продукты с низким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на иммунную систему; в то время как было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить хроническое воспаление», — добавляет Линдел.

18

Знайте, когда отключать питание

gpointstudio/shutterstock

«Я не болел простудой, наверное, 15 лет, но я твердо верю в то, что болезнь можно подавить в зародыше», — говорит Кен Монтгомери из Сан-Франциско. . «Если я подозреваю, что что-то происходит, я не буду работать допоздна, не пойду в спортзал и буду больше спать. Достаточно одного дня, и я снова в норме. Я думаю, что у большинства людей есть менталитет «Я буду бороться с этим», и все, что он делает, это усугубляет его».

По данным клиники Майо, исследования показывают, что люди, которые не высыпаются в достаточном количестве, более подвержены заболеваниям, а также им труднее восстанавливаться после них.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Получайте больше витамина D

Peter Dazeley//Getty Images

Витамин D не только обладает иммуностимулирующими свойствами, но и оптимизирует здоровье костей, говорит Линдел. «Однако существует очень мало продуктов, богатых витамином D, кроме определенной рыбы, молочных продуктов и обогащенных продуктов», — добавляет она. «В то время как мы можем получать витамин D от солнца, другим вариантом может быть добавление добавки витамина D, такой как жевательные конфеты с витамином D3 от Everlywell, в ваш распорядок дня».

Шерман добавляет, что низкий уровень витамина D может увеличить риск респираторных инфекций, включая грипп и, возможно, COVID-19. «Цветные люди, те, кто страдает ожирением, и те, кто проводит большую часть своего времени в помещении, подвергаются наибольшему риску дефицита витамина D», — говорит он. «Исследования Национального исследования здоровья и питания показали, что около 40% населения США страдает дефицитом.

Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно — будь то солнце (конечно, с солнцезащитным кремом!), пища или добавки — Линдел рекомендует обратиться к лечащему врачу, чтобы он проверил ваши уровни с помощью анализа крови.

20

Носите маску

Calvin Chan Wai Meng//Getty Images

Хотя рекомендации по использованию масок варьируются от штата к штату, CDC утверждает, что они являются важным инструментом общественного здравоохранения. Рекомендуется носить его в общественных местах, когда вокруг много людей, особенно в помещении, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Kayla Blanton

Kayla Blanton — независимый писатель, который пишет обо всех аспектах здоровья и питания для журналов Men’s Health, Women’s Health и Prevention. Ее хобби включают в себя постоянное потягивание кофе и притворство участника Chopped во время приготовления пищи.

6 ежедневных привычек, которые помогут вам не заболеть

Ключевые слова

Межгорное здравоохранение

Унция профилактики стоит фунта лечения — и это никогда не было более верным, если учесть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить распространение болезни, по сравнению с ценой невозможности ходить на работу или в школу, если вы больной. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют шесть ежедневных привычек, которые могут помочь вам избежать болезней и предотвратить распространение вирусов среди других.

Часто мойте руки теплой водой с мылом. Даже если ваши руки не выглядят и не ощущаются грязными, частое мытье их в течение не менее 20 секунд помогает удалить любые микробы или вирусы, которым вы могли подвергнуться в течение дня. Не забудьте помыть:

  • Перед едой
  • После посещения туалета
  • Перед прикосновением к глазам, носу или рту
  • После сморкания или чихания
  • При прикосновении к предметам и поверхностям рядом с больным
  • Перед тем, как взять ребенка на руки
  • До и после смены раневых повязок или повязок
  • Когда ваши руки выглядят или ощущаются грязными

Если у вас нет доступа к воде и мылу, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее не менее 60 процентов спирта.

Если вы заболели, оставайтесь дома и держите больных детей дома, не посещайте школу или детский сад, за исключением случаев получения медицинской помощи. Не ходите на работу или в общественные места, а также избегайте использования общественного транспорта, райдшеринга или такси. Если вы плохо себя чувствуете и хотите обратиться к врачу, позвоните в Health Answers по телефону 844-442-5224, чтобы поговорить с медсестрой Intermountain. Health Answers доступен 24/7. Также рассмотрите возможность использования службы Intermountain Connect Care, доступной 24 часа в сутки, на вашем смартфоне, планшете или компьютере, чтобы связаться с клиницистом Intermountain и получить конкретные рекомендации по уходу. Если вас направили в медицинское учреждение, не забудьте заранее позвонить и сообщить о своих симптомах, прежде чем идти туда.

Кашель или чихание могут привести к выбросу микробов из вашего тела в воздух. Если вы больны, прикройте рот салфеткой и выбросьте салфетку в мусорное ведро, а если салфетки нет, кашляйте в локоть. Немедленно вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд или, если мыло и вода недоступны, протрите руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60 процентов спирта.

В среднем человек касается своего лица от трех до пяти раз в минуту. Если у вас есть микробы на руках, и вы трете глаза или прикасаетесь к носу, вы потенциально подвергаете эти микробы воздействию горла, легких и носовых пазух. Не давайте микробам возможности проникнуть в ваше тело, держа руки подальше от лица. Это может потребовать некоторой практики и самоанализа, но оно того стоит.

Вирусы могут жить на поверхностях, к которым мы прикасаемся и которыми регулярно пользуемся. Ежедневно очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаются, такие как мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, столы, столешницы, выключатели света, дверные ручки и ручки шкафов. Если кто-то из членов вашей семьи заболел, вам следует проводить уборку и дезинфекцию несколько раз в день, чтобы предотвратить распространение вирусов.

Живи хорошо Оздоровление и профилактическая медицина, Инфекционные заболевания

Последнее обновление: 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *