Как париться бамбуковым веником: Как запаривать бамбуковый веник для бани?

Содержание

Клубная сауна «Expert Club» • Полезное

О сауне → Полезное → Бамбуковый веник: как правильно им пользоваться

 

Издавна на Руси люди любили париться в бане и использовали для этого разные веники: дубовые, березовые, пихтовые, можжевеловые и даже крапивные. А вот бамбуковый веник для русского человека — это нечто экзотическое. Тем не менее многие любители банных процедур, однажды опробовав такое приспособление, обязательно вновь берут его с собой в парилку.

 

Преимущества бамбукового веника

Бамбуковым веником называют небольшую связку палочек, которые при воздействии на тело оказывают массажный эффект и позволяют мышцам расслабиться. Это приспособление изготавливают из молодых побегов бамбука, реже — из листьев одной из разновидности растения.

 

Веник не нужно долго распаривать перед использованием — достаточно на несколько минут опустить в горячую воду или обдать кипятком. Контакт палочек с кожей не вызывает аллергической реакции, и такой банный аксессуар подходит даже людям с чувствительной кожей.

 

Массаж бамбуковым веником полезен в следующих случаях:

  • Когда необходимо снять болевые ощущения в теле;
  • При лечении заболеваний спины;
  • Чтобы избавится от растяжек;
  • При заболеваниях суставов;
  • Если имеются отложения солей;
  • Для нормализации кровообращения;
  • Для устранения проявлений целлюлита и уменьшения жировых отложений;
  • Для устранения депрессивных состояний и снятия стресса и т.д.

 

 

Правила использования бамбукового веника

Технология массажа с использованием бамбукового веника отличается от обычного массажа с применением березового или дубового веника. Процедура начинается с легких прикосновений связки палочек к телу. Затем поколачивания можно постепенно усиливать и чередовать темп: похлопывать то умеренно, то быстро. За счет того, что палочки бамбука очень эластичные, нет болевых ощущений, а только — чувство общего расслабления тела. Всего процедура должна длиться несколько минут — не больше пяти. Сочетать массаж бамбуковым веником можно с ароматерапией, масками, чтобы получить еще больший эффект и избавиться от некоторых косметических недостатков кожи. После использования приспособление просушивается и хранится до следующих банных процедур.

 

Если вы желаете испробовать на себе целебные свойства бамбукового веника и с комфортом отдохнуть, баня сауна в Волгограде “Expert Club” приглашает вас!

 

У нас вы сможете интересно и с пользой провести время, воспользоваться банными услугами или SPA-процедурами, хорошо провести время с друзьями и близкими! Ждем вас в любое время!

Посмотрите также:

Как выбрать одежду для сауны?

При посещении сауны необязательно носить исключительно нижне…

Сауна как искусство похудения без труда

Когда-то давно, когда человечество только начинало пользоват.

..

Как именно баня стимулирует обмен веществ?

Во всем мире банные процедуры ценятся за пользу для здоровья…

Веники для парной

Усилить благоприятный эффект от посещения бани или сауны пом…

Можжевеловый веник для бани: как выбрать и применять с пользой?

Банные процедуры невозможно представить без использования ве…

Оптимальная температура в парной — какая она?

Принимать банные процедуры приятно и полезно, так как это от…

Как подготовить веники для бани: 3 простых способа

Наверняка каждый любитель бани слышал поговорку о том, что б…

Когда нельзя ходить в баню. Какие рекомендации к ее посещению?

Баня – это воздействие на организм человека высокими т…

Бамбуковый веник для бани. Как пользоваться бамбуковым веником для бани?

Главная » Польза от бани » Бамбуковый веник для бани. Как пользоваться бамбуковым веником для бани?

Представить себе отдых в бане без веника сложно, он является неотъемлемой частью банных процедур. Веники для бани представлены огромным выбором: это могут классические березовые, дубовые и липовые веники, а могут быть и более необычные – хвойные. Если вы захотели попробовать что-то более экзотическое, то обратите внимание на бамбуковый веник для бани.

Содержание

  1. Бамбуковые веники для массажа: преимущества и недостатки
  2. Как пользоваться бамбуковым веником для бани?
  3. Креольский массаж бамбуковым веником
  4. Самурайский массаж бамбуковым веником
  5. Акупрессурный массаж бамбуковым веником

Бамбуковые веники для массажа: преимущества и недостатки

Бамбуковые веники самые экологичные. Это объясняется тем, что сам бамбук имеет огромную скорость роста: в день его ствол вырастает на 5 см, поэтому вредные токсины просто не успевают в него впитаться.

Кроме того, бамбуковый веник прослужит гораздо дольше, чем лиственный веник, т. к. у него не будет осыпаться листва, он имеет прочную и гибкую структуру.

Бамбуковые веники делают из молодых бамбуковых побегов, прочно связанных друг с другом. Бамбук содержит огромное количество кремниевой кислоты, оказывающей положительное влияние на внешний вид кожи и волос. Кроме того, это вещество обладает успокаивающим действием, поэтому если у вас накопился стресс, вы чувствуете себя морально уставшим, то попробуйте провести массаж бамбуковыми вениками. После подобной процедуры вы наверняка почувствуете себя гораздо лучше!

Веник помогает предотвратить появление ревматизма и различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, он устраняет боли в спине и позвоночнике. Он также способствует заживлению царапин, ссадин и различных высыпаний. Если ваша спина покрыта угревой сыпью, то веник поможет ее уменьшить.

Бамбуковым веником активно пользуются женщины, которые хотят похудеть в бане. Веник ускоряет кровообращение, расщепляет подкожные жиры, способствует уменьшению объемов и подтягивает кожу. Если вы заметили на теле первые признаки целлюлита, то самое время сходить в баню и сделать массаж веником.

Бамбуковый веник обладает мощным расслабляющим действием, а также целебно-оздоровительным. Он оказывает благотворное влияние на суставы, помогает снизить боль, убирает отложения солей.

Несмотря на всю пользу бани и массажа таким веником, есть люди, которым массаж бамбуковым веником, как и банные процедуры, противопоказан. В частности, это касается людей, у которых имеются:

  • добро- и злокачественные новообразования;
  • высокое давление;
  • сильные головные боли и мигрени;
  • обострение хронических болезней;
  • камни в почках или желчном пузыре;
  • ВИЧ, туберкулез;
  • варикоз;
  • заболевания крови и кожи;
  • острый тонзиллит.

Как пользоваться бамбуковым веником для бани?

Хотя даже сегодня бамбуковый веник выглядит экзотично, как париться бамбуковым веником, люди знали уже много лет назад. В начале бамбуковые палочки применяли жители Африки. Популярным такой массаж был в Японии, у нас же знахари стали использовать бамбуковый веник пару столетий назад.

Многих настораживает внешний вид бамбукового веника: кажется, что массаж такими тоники прутиками будет довольно болезненным. Но это не так. Если вы привыкли, к примеру, березовым веником хорошенько хлестать, то бамбуковым так делать не стоит, т. к. будет больно, да и сам веник не выдержит подобной нагрузки. Все движения должны быть мягкими и плавными.

Бамбуковые палочки прочные и одновременно гибкие, поэтому они прекрасно подходят не только для массажа тела, но и стоп.

Прежде чем говорить о том, как пользоваться бамбуковым веником для бани, нужно упомянуть о том, что во время массажа рекомендуется использовать масло для тела. Подойдет любое, которое вам нравится. Вы можете взять готовое средство, купленное в магазине или аптеке, а также сделать свое. Во втором случае возьмите любое базовое масло (персиковое, оливковое, масло зародышей пшеницы и др.) и добавьте в него несколько капель любого эфирного масел или даже нескольких.

Если ваша цель похудеть и убрать целлюлит, то обратите внимание на можжевеловое масло, а также масла любых цитрусовых. Если хотите расслабиться, то предлагаем воспользоваться маслом лаванды. Часто бывают воспаления на коже или остались следы от укусов насекомых? Добавьте пару капель масла чайного дерева.

Перед началом массажа в бане нужно подготовить тело. Для этого сначала хорошо погрейтесь в парной, а затем нанесите масло на тело и разотрите поглаживающими, похлопывающими и разминающими движениями.

Лучше всего использовать сразу два бамбуковых веника. Веники нужно располагать параллельно туловищу и все движения делать по направлению к себе, чтобы не поцарапать острыми кончиками кожу. Как уже говорилось, все движения должны быть мягкими и плавными. Начинайте с легких постукиваний, а после чередуйте их с хлопками. Необходимо аккуратно скользить по коже, постепенно наращивая и снижая амплитуду воздействия.

Техника массажа бамбуковыми вязками проста: мягкое падение, нежное постукивание при скрещивании двух веников, усиленные хлопки, веерные движения и легкое поглаживание.

Начинать массаж следует со стоп, постепенно передвигаясь по туловищу верх, к шее, а после снова опускаться к стопам. Такой плавный переход позволит плавно проработать всю поверхность тела и предотвратить слишком резкий приток крови к шейному отделу и голове, который может вызвать головную боль и ухудшение самочувствия.

Как пользоваться бамбуковым веником для бани (видео):

Техники массажа бамбуковым веником могут быть разными, рассмотрим каждую из них подробнее.

Креольский массаж бамбуковым веником

Для этого вида массажа нужно включить спокойную и релаксирующую музыку, способствующую расслаблению. Сам массаж выполняется легкими ударными движениями, похожими на барабанную дробь: нужно делать около 100 ударов в минуту. Не стоит пугаться такой высокой интенсивности: масло для тела обеспечит мягкое скольжение прутиков по коже.

Креольский массаж часто выбирают женщины, т. к. он прекрасно сочетается с медовым массажем, направленным на борьбу с «апельсиновой коркой».

Самурайский массаж бамбуковым веником

Для массажа понадобятся бамбуковые связки, состоящие из прутиков длиной более 30 см. Массаж нужно проводить на предварительно хорошо разогретой коже. Другой вариант – замочить веник на 5 минут в кипятке. Техника массажа простая: нужно быстро и ритмично похлопывать веником по массажным линиям, потихоньку повышая силу и скорость хлопков.

Важно, чтобы болевых ощущений не было, если они возникли, то снизьте ритм.

Самурайский массаж ускоряет кровоток, обмен веществ и регенерацию клеток кожи. Он прекрасно снимает напряжение и боль в мышцах, поэтому его рекомендуют спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Акупрессурный массаж бамбуковым веником

В этом случае техника массажа следующая: нужно плавными движениями поглаживать тело, одновременно воздействуя на точки, отвечающие за определенные органы. Такой массаж длится около 0,5-1 часа.

Акупрессурный массаж может помочь в лечении даже старых заболеваний, а также снизить обострение хронических.

Бамбуковый веник – это оригинальный вариант, который поможет разнообразить ваше пребывание в бане. Массаж таким веником будет приятным и полезным. Тонкие палочки бамбука наделены целебной силой, которая поможет в лечении различных заболеваний, а также улучшении внешнего вида кожи.

Как пользоваться бамбуковой пароваркой (Инструкции по установке, приготовлению и уходу)

Huy Vu 29.03.22

Приготовление на пару — это метод приготовления пищи, который часто упускают из виду. Это метод приготовления пищи, в котором используется влажное тепло, при котором вода доводится до кипения и превращается в пар, передавая тепло пище и готовя ее. Приготовление на пару — отличный способ приготовить вкусные и полезные блюда, поскольку вам не нужно использовать масло для приготовления пищи.

Приготовление азиатских блюд таким способом – многовековая традиция и один из самых почитаемых методов. Бамбуковые пароварки веками использовались в азиатской кухне для приготовления овощей, рыбы и различных других блюд благодаря их универсальности. Кроме того, это недорогой кухонный гаджет, которым легко пользоваться.

Бамбуковые пароварки, материалы и конструкция

Бамбуковые пароварки имеют круглую форму и обычно состоят из двух или трех корзин для пароварки. У них плоские верхняя и нижняя части, поэтому сверху можно поставить несколько паровых корзин, чтобы вы могли готовить разные или несколько партий одновременно.

В отличие от более современных инструментов для отпаривания из металла и пластика, представленных сегодня на рынке, отпариватель из бамбука легкий и изготовлен из полностью натурального бамбукового материала.

В настоящее время вы можете найти их в различных дизайнах и материалах. Металлические полосы по краям пароходов теперь легко доступны для продажи. С лентами, обмотанными вокруг корзин, он более стабилен и с меньшей вероятностью сломается.

Приготовление пищи с помощью бамбуковой пароварки

В корзине пароварки можно приготовить множество блюд, включая пельмени, морепродукты, птицу, хлеб, рис или клейкий рис и многое другое. Бамбуковая пароварка работает, помещая продукты в корзину, обычно выстланную пергаментной бумагой или листьями капусты, а затем помещая корзину в кастрюлю с примерно 1 или 1 1/2 дюймами воды, которая уже испарилась. Пар может проходить через решетку из плетеных бамбуковых полос на дне корзин и готовить пищу внутри.

Оборудование, необходимое для использования бамбуковой пароварки

Если вам интересно: «Можно ли использовать бамбуковую пароварку вместо кастрюли?» Ответ положительный. На самом деле, вместе с бамбуковой пароваркой можно использовать различные кухонные приспособления. Итак, если вы заинтересованы в приготовлении пищи с помощью бамбуковой пароварки, вот инструменты, которые могут вам пригодиться.

Кастрюля  – вы можете использовать антипригарную кастрюлю, нержавеющую сталь или даже эмалированную кастрюлю с бамбуковой пароваркой. Не переполняйте его водой, так как вы не хотите, чтобы вода попала внутрь пищи, когда она начнет кипеть.

Кастрюля  – подойдет кастрюля с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, если диаметр кастрюли равен диаметру пароварки.

Вок  – это эффективный инструмент для использования с бамбуковой пароваркой, так как его наклонные стороны позволяют размещать пароварку на воке без подставки, на которую можно поставить пароварку. Просто убедитесь, что пароварка меньше диаметра вока.

Сковородка  – как и кастрюля, можно использовать сковороду, если диаметр сковороды хотя бы немного больше пароварки. Поскольку при использовании сковороды можно использовать лишь небольшое количество воды, следите за уровнем воды во время приготовления на пару.

Маленькая подставка  – поместите подставку на дно кастрюли или сковороды так, чтобы пароварка располагалась на ней сверху.

Щипцы  – облегчают захват горячих пароварок.

Вкладыши  – пергаментная бумага, банановые листья, листья лотоса и листья капусты – вот лишь некоторые из них, которые можно использовать для покрытия дна пароварки и предотвращения прилипания пищи к дну пароварки.

Можно ли готовить овощи или пельмени в бамбуковой пароварке?

Да, в бамбуковой пароварке можно готовить овощи и пельмени. Этот метод приготовления сохраняет больше вкуса, чем любой другой, и это лучший способ приготовления овощей, поскольку они могут сохранить больше питательных веществ в процессе приготовления. Кроме того, приготовленные на пару овощи сохраняют свой яркий цвет и блеск в качестве бонуса.

Поместите овощи, которые будут готовиться дольше всего, в нижнюю корзину и продвигайтесь к тем, которые готовятся быстрее всего. Помещение самых плотных, долго варящихся овощей первыми в нижний лоток сэкономит ваше время, как и подготовка более коротких овощей для среднего и верхнего лотков.

Первоначальный метод приготовления пельменей на пару заключался в использовании бамбуковой пароварки. Поскольку бамбук водостойкий, вам не нужно беспокоиться о том, что внутри пароварки образуется конденсат, из-за которого ваши пельмени станут влажными и размокшими. Тем не менее, не забудьте выровнять дно пароварки, чтобы клецки не прилипали к нему.

Овощи и пельмени — не единственные блюда, которые можно приготовить с помощью бамбуковой пароварки. Азиатская кухня традиционно использует пароварку для приготовления блюд из риса, лапши и хлеба, поскольку в те времена духовки не существовало. Некоторые из этих рецептов включают cheung fun  или рулетики с рисовой лапшой на пару, char siu bao  или китайские булочки со свининой, приготовленные на пару, и xôi lạp xưởn g или китайские колбаски с клейким рисом.

Ваше первое использование бамбукового отпаривателя

Перед использованием бамбукового отпаривателя убедитесь, что он правильно очищен и обработан. Это удалит пыль с отпаривателя и сделает его более прочным для использования на пару в будущем. Чтобы обработать бамбуковую отпариватель перед первым использованием, выполните следующие действия:

  1. Вымойте и очистите отпариватель горячей мыльной водой.
  2. Наполните кастрюлю горячей водой, чтобы в нее поместилась бамбуковая пароварка, затем поместите пароварку в кастрюлю.
  3. Дайте отпаривателю пропитаться не менее 8 часов или на ночь. Имейте в виду, что некоторые бамбуковые отпариватели могут не выдержать замачивания в горячей воде. Прочтите инструкции и информацию производителя, чтобы определить, подходит ли замачивание в горячей воде для вашей бамбуковой пароварки.
  4. Выньте пароварку из кастрюли и дайте ей высохнуть.
  5. Промасленной тканью или бумажным полотенцем протрите внешнюю и внутреннюю поверхности бамбуковой пароварки. Вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой, например, растительное, рапсовое или оливковое.

Если вы используете бамбуковую пароварку впервые, вы можете заметить, что она имеет сильный запах. Вполне нормально, что бамбуковая пароварка пахнет таким образом из-за ее натурального материала.

Есть способы устранить запах, но имейте в виду, что запах может исчезнуть не сразу после первой обработки бамбукового отпаривателя. Кроме того, чем чаще вы используете бамбуковую пароварку, тем больше запах со временем исчезнет.

Выполните следующие действия, чтобы избавиться от запаха:

  1. Тщательно промойте бамбуковый отпариватель горячей мыльной водой.
  2. Пропаривайте пароварку около часа или двух. Продолжайте проверять, достаточно ли воды.
  3. Затем замочите отпариватель в горячей воде еще на 30 минут. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, можно ли замачивать бамбуковую пароварку в воде. Если нет, пропустите этот шаг.

Если запах все еще присутствует, попробуйте выполнить следующие дополнительные действия:

  • Замочите бамбуковую пароварку в смеси белого уксуса и воды в пропорции один к двум. Промойте пароварку горячей водой, чтобы удалить остатки.
  • В качестве альтернативы можно использовать пищевую соду. Дайте бамбуковой пароварке постоять несколько часов, посыпав ее пищевой содой. Используйте горячую воду, чтобы промыть и высушить бамбуковый отпариватель на воздухе.

Инструкции по использованию бамбуковой пароварки

Перед использованием бамбуковой пароварки необходимо замочить ее в воде не менее чем на 20 минут, чтобы предотвратить пригорание при приготовлении на пару. Вы также хотите убедиться, что вы уже очистили его, чтобы не загрязнить пищу.

  • Доведите до кипения кастрюлю, кастрюлю или вок с 1 дюймом или 1 1/2 дюймами воды. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы она не испарялась во время приготовления, но не настолько глубокой, чтобы она попала в пищу во время ее варки.
  • Тем временем разложите продукты по корзинам. При необходимости используйте термостойкую керамическую тарелку или выровняйте корзины, чтобы продукты не прилипали ко дну. Вы также можете разместить еду внутри кастрюли, пока корзина находится внутри, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Если вы планируете штабелировать корзины, поместите продукты, которые готовятся дольше всего, на дно, а продукты, которые готовятся быстрее всего, наверх.
  • Следите за тем, чтобы вода не испарялась полностью. Доливайте воду по мере необходимости.
  • Готовьте до желаемой степени готовности.
  • Используйте щипцы для безопасного извлечения корзин.

Как мыть бамбуковую пароварку и ухаживать за ней

Очищайте бамбуковую пароварку после каждого использования, чтобы удалить остатки пищи, которые могли застрять в ней. Для очистки выполните следующие простые шаги:

  1. Используя мягкое средство для мытья посуды, замочите отпариватель в горячей мыльной воде.
  2. Почистите поверхность корзин и крышек мягкой нейлоновой щеткой.
  3. Тщательно промыть горячей водой.
  4. Поставьте отпариватель на сушилку, чтобы он высох естественным образом.
  5. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем убрать его на хранение, чтобы предотвратить появление плесени и грибка.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

Руководство по использованию бамбуковой пароварки

Содержание

  • Что такое бамбуковая пароварка?
  • Первое использование бамбуковой пароварки
  • Как пользоваться бамбуковой корзиной для пароварки
  • Кухонные принадлежности для использования с бамбуковой пароваркой
  • Как найти лучшую бамбуковую пароварку
  • Плюсы и минусы использования бамбуковых пароварок
  • Как чистить бамбуковую пароварку

Если вы часто посещаете азиатские рестораны, где подают всевозможные димсамы, такие как клецки и булочки на пару, скорее всего, вы уже сталкивались с бамбуковой пароваркой. Это классический кухонный инвентарь, необходимый для азиатской кухни. Он отлично подходит для приготовления всех видов пищи, включая овощи и мясо, более здоровым способом!

Узнайте, как использовать бамбуковые корзины для пароварки и зачем они вам нужны, а также полезные советы по выбору и уходу за этой специальной посудой.

Что такое бамбуковая пароварка?

Бамбуковая пароварка — это традиционная деревянная корзина для пароварки, используемая для приготовления азиатских блюд на пару. Его часто называют китайским пароходом, хотя вы можете найти его по всему миру в различных китайских кварталах и на азиатских рынках.

В отличие от более современных инструментов для отпаривания из металла и пластика, которые мы имеем сегодня, этот инструмент изготовлен из полностью натурального бамбукового материала. Его удобно штабелировать, потому что на дне каждой бамбуковой пароварки есть отверстия, через которые пар может легко проходить.

Первое использование бамбукового отпаривателя

Новые бамбуковые отпариватели, купленные на азиатском рынке, могут нуждаться в надлежащей обработке перед первым использованием. Думайте об этом как о приправе к чугунной сковороде. Тщательная очистка избавит его от пыли и сделает его более долговечным для будущего использования.

Выполните следующие простые действия, чтобы тщательно обработать бамбуковую пароварку перед первым использованием: 

  1. Вымойте бамбуковую пароварку горячей водой с мылом.
  2. Используйте большую кастрюлю или умывальник, в котором достаточно воды, чтобы покрыть бамбуковую пароварку.
  3. Поставьте пароварку минимум на 8 часов или можете оставить на ночь. Прежде чем делать это, лучше проверить информацию о производителе вашей бамбуковой пароварки, чтобы убедиться, что она выдержит замачивание.
  4. Достаньте инструмент из воды и дайте ему высохнуть.
  5. Используйте промасленное бумажное полотенце или ткань, чтобы покрыть внутреннюю и внешнюю поверхности бамбуковой пароварки. Вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть, например, рапсовое, оливковое или растительное.

Как пользоваться бамбуковой корзиной для пароварки

Выровняйте дно пароварки

Перед размещением продуктов в корзинах для пароварки мы настоятельно рекомендуем сначала накрыть дно вкладышами для пароварки для облегчения очистки. Некоторые бамбуковые отпариватели уже поставляются с вкладышами, но вы также можете купить предварительно сформированные сетчатые вкладыши или хлопковые вкладыши. Кроме того, вы можете сделать это дома своими руками из пергамента или вощеной бумаги!

Сформируйте из каждого листа бумаги круг диаметром десять дюймов и проткните в них отверстия, чтобы через них мог проходить пар. Вы также можете использовать сушеные листья лотоса и листовые овощи, такие как пекинская капуста и салат, в качестве полностью натуральной альтернативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марля: ее применение и заменители, которые вы можете найти дома

Наполнение вок/кастрюли водой

Структура бамбуковых пароварок создана для воков (азиатских кастрюль с закругленным дном). Наклонные стороны работы позволяют отпаривателю сидеть без какого-либо другого необходимого оборудования. Мы рекомендуем использовать один, если он у вас есть, но вы также можете использовать и другие инструменты.

Если вам интересно, как пользоваться бамбуковой пароваркой без вока, то это очень просто. Вы можете использовать обычную кастрюлю, кастрюлю или кастрюлю. Вы также можете использовать решетку, чтобы она сидела правильно, если вы используете кастрюлю или сковороду.

Наполните кастрюлю или кастрюлю водой на 1 ½ или два дюйма и доведите до кипения. Не переполняйте, так как вы не хотите, чтобы жидкость попала в ваше блюдо, когда оно закипит.

Кончик

  • Не забудьте замочить отпариватель не менее чем на 20 минут, чтобы предотвратить пригорание. Особенно нижний слой бамбуковой пароварки, если вы используете несколько слоев для штабелирования.

Загрузка продуктов в корзину пароварки

Если вы готовите пельмени со свининой, аккуратно поместите их поверх вкладышей на расстоянии одного дюйма друг от друга. Для булочек, приготовленных на пару, лучше всего держать их на расстоянии полутора дюймов друг от друга. Это пространство дает отдельным кусочкам димсама или пельменей достаточно места для расширения. Если вы готовите на пару блюда, которые могут быть дерзкими, например, приготовленный на пару морской окунь, поместите их сначала в жаропрочную посуду или контейнер. Сложите корзины друг на друга, как только вы их загрузите. Продукты, которые готовятся дольше, кладите на нижний ярус, чтобы пар быстрее достигал их.

Поместите бамбуковую пароварку на вок/сковороду

Если вы используете пароварку в первый раз, мы рекомендуем перед использованием замочить край нижнего слоя в воде, чтобы древесина не подгорела. Вы также можете приобрести пароварку с металлической лентой, чтобы посуда не горела там, где она соприкасается с воком или сковородой. Пока вода еще холодная, осторожно поместите сложенные друг на друга бамбуковые пароварки в вок или кастрюлю, наполненную водой. Включите огонь и подождите, пока вода не даст пар.

Снимите бамбуковую пароварку с огня

Когда пища будет приготовлена, выключите огонь. Используйте щипцы, термостойкие перчатки или кухонные полотенца, чтобы вынуть пароварку из вока или кастрюли. Вы можете сами подавать блюдо в корзине-пароварке или переложить еду в сервировочное блюдо с помощью щипцов или палочек для еды.

Советы

  • Всегда проверяйте уровень воды. Всегда следите за своим отпаривателем. Вода испарится из кастрюли и в конечном итоге вытечет, если вы не наполните ее снова. Аккуратно слейте воду со стенок кастрюли, чтобы пар продолжал идти. Делайте это до тех пор, пока ваша еда не будет полностью приготовлена.
  • Осторожно откройте крышку отпаривателя от лица, чтобы не обжечься паром.

Кухонные принадлежности для использования с бамбуковой пароваркой

Прежде чем приготовить порцию еды с помощью пароварки, помимо самой посуды вам потребуются некоторые необходимые инструменты. Некоторые из них необходимы в зависимости от основного источника пара, а некоторые важны для облегчения приготовления пищи. Наверняка, если вы собираетесь готовить в бамбуковой пароварке, вам пригодятся следующие инструменты: 

  • Wok – Наиболее рекомендуемый инструмент для использования в качестве источника пара для бамбуковой пароварки. Его конструкция позволяет удобно разместить отпариватель без использования решетки. Убедитесь, что ваш вок больше, чем размер вашей пароварки.
  • Кастрюля — Без вока можно использовать кастрюлю нужного размера. Нержавеющая сталь, эмаль или антипригарное покрытие могут работать хорошо, но не переливайте воду, чтобы не пропитать ногу жидкостью.
  • Кастрюля – Подойдет и кастрюля немного больше, чем пароварка. Он должен быть достаточно большим, чтобы оставалось небольшое пространство между стенками корзины и краем кастрюли.
  • Сковородка . Подобно кастрюле, но с немного большим диаметром она будет хорошо работать в качестве источника пара. Тем не менее, вы можете париться с небольшим количеством воды, поэтому следите за уровнем воды при использовании этого.
  • Решетка . Используйте небольшую решетку для размещения на дне кастрюли или сковороды. Это нужно для того, чтобы между бамбуковой пароваркой и водой оставалось небольшое пространство.
  • Вкладыши – Это важно для предотвращения прилипания пищи ко дну пароварки и для облегчения очистки. Вы можете использовать пергаментную бумагу, банановые листья или листья капусты, чтобы назвать несколько.
  • Щипцы, термостойкие перчатки или кухонные полотенца – Для захвата горячих корзин пароварки и для безопасности. Не следует пытаться вынуть пароварку голыми руками.

Как выбрать лучшую бамбуковую пароварку

Когда дело доходит до бамбуковых пароварок, у вас есть из чего выбрать. Мы собрали несколько ключевых факторов, которые вы можете проверить, чтобы убедиться, что вы получаете лучший отпариватель для ваших нужд:

Select Premium Quality Bamboo

Бамбук — не самый прочный материал для посуды. Вот почему вы всегда должны выбирать паровую корзину из бамбука премиум-класса. Они будут более долговечными и практичными в долгосрочной перспективе.

Примечание

Убедитесь, что отпариватели не содержат бисфенол А, вредный промышленный химикат.

    Проверка качества крышки

    Мы настоятельно рекомендуем приобретать бамбуковые пароварки с ткаными вручную крышками, так как они более безопасны. Кроме того, всегда проверяйте, можете ли вы правильно запечатать его. Выберите пароварку с крышкой, полностью сделанной из бамбука, чтобы получить более аутентичный опыт.

    Определите, какой размер вам подходит

    Лучшие пароварки — это те, которые вы можете использовать для удовлетворения своих кулинарных потребностей. Конечно, то, что лучше всего работает на кухне, лучше всего подходит вам. Стандартный размер этой посуды составляет десять дюймов, что идеально подходит для воков и большинства сковородок. Тем не менее, вы также можете получить меньший, если вы будете готовить только для нескольких человек.

    Кроме того, отпариватели Bamboo также бывают двух- или трехъярусными. Так же практичнее обзавестись двухъярусной пароваркой для приготовления небольших порций. Не стесняйтесь приобретать более крупную или трехъярусную версию, если вы планируете использовать ее для собраний или обслуживания всей семьи.

    Плюсы и минусы использования бамбуковых парогенераторов

    Люди используют бамбуковые парогенераторы уже давно, и похоже, что в ближайшее время они не остановятся. Эта посуда выдержала испытание временем благодаря своим удивительным качествам!

    Бамбук бережно нагревается и поглощает пар. Это делает его идеальным для тщательного приготовления на пару всех видов продуктов, не делая их влажными из-за конденсата. Это также не влияет на вкус пищи, так как не оставляет послевкусия. Не говоря уже о том, что он легкий, дешевый и экологичный. Кроме того, вы можете использовать корзины для приготовления на пару, чтобы сразу подавать блюда, приготовленные на пару. Теперь это не удобно?

    Однако недостатком бамбуковых отпаривателей является то, что они менее долговечны, чем металлические или пластиковые. Они также имеют тенденцию удерживать запахи, поскольку сам бамбук является пористым материалом. Но это можно легко исправить, пропарив пакетики с лимоном или чаем или оставив их в смеси уксуса и воды. Бамбук также сложнее чистить, хотя это не будет большой проблемой, если вы используете вкладыши и чистите его должным образом. это. Прежде всего, вы никогда не должны использовать посудомоечную машину. Чтобы почистить бамбуковую пароварку, быстро промойте ее горячей водой вручную. Потрите его влажной тканью или мягкой нейлоновой щеткой, но не замачивайте его в воде слишком долго.

    Поскольку его материал склонен впитывать запахи, вам следует избегать использования жесткого мыла. Если вам нужно, выберите мягкие, чтобы запах не цеплялся за отпариватель. После этого дайте ему время полностью высохнуть на воздухе в течение двух дней, чтобы предотвратить рост плесени и грибка на древесине.

    Как уменьшить запах новой бамбуковой пароварки

    Бамбуковые пароварки, как правило, имеют пыль и отчетливо сильный запах, исходящий от натуральных материалов. Этот сильный запах может быть слишком неприятным для некоторых, особенно когда он совершенно новый. Однако не беспокойтесь! Есть много способов помочь удалить запах, если он вас беспокоит, но это может не сразу полностью удалить запах.

    Однако имейте в виду, что чем больше вы его используете, тем больше будет рассеиваться этот запах. Вы можете удалить запах, выполнив следующие действия: 

    1. Тщательно промойте отпариватель горячей водой с мылом
    2. Париться с отпаривателем в течение часа или двух. Часто проверяйте, достаточно ли воды.
    3. Если ваш бамбуковый отпариватель выдерживает замачивание в воде. Замочите еще на 30 минут.

    Если запах все еще слишком силен на ваш вкус, вы можете попробовать другие средства, такие как замачивание пароварки в одной части смеси белого уксуса и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *