Омлет рецепт на сковороде пп: Омлет пп на сковороде, подробное приготовление с фото

ПП омлет рецепт — ПП просто

Выберите рецепт

  1. ПП омлет с кабачком
  2. ПП омлет в духовке

ПП омлет с кабачком

Калорийность108 ккал Белки10,19 г Жиры5,92 г Углеводы2,67 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций1 Уровень Простой Вес готового блюда270 г

ПП омлет с кабачком — элементарное в приготовлении и вкусное блюдо на скорую руку. Вся суть рецепта — соединить яйца с овощной стружкой и обжарить до готовности полученную массу.

Начинку можно менять на личное усмотрение — смело пускаем в ход овощи, зелень, отварное или запечённое мясо. Если дополним яично-кабачковый блин куриным филе — получим отличный низкоуглеводный ужин богатый белком. А с сыром и помидором — прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачок 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 50 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

    Молодой тонкокорый кабачок натираем крупной стружкой, не отжимаем. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.

  2. 2 из 6

    Для начинки натираем крупно сыр. Помидор нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.

  3. 3 из 6

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую массу и распределяем по всей площади в единый блин. В данном примере используется сковорода диаметром 23 см, если мерить по дну.

  4. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и быстро прожарился. Если нужно сделать двойную порцию, готовим ее отдельно.

  5. 4 из 6

    Как только нижняя сторона омлета слегка зарумянится, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Доводим до готовности — на поверхности омлета не должно остаться влажных участков.

    На половину подсушенного кабачкового блина выкладываем помидоры и стружку сыра.

  6. 5 из 6

    Сворачиваем омлет, накрывая свободным краем начинку. Держим на медленном огне под крышкой буквально пару минут — до расплавления сыра.

  7. 6 из 6

    ПП омлет с кабачком готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП омлет в духовке

Калорийность116 ккал Белки8,98 г Жиры7,22 г Углеводы2,93 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций3 Уровень Простой Вес готового блюда467 г

Сегодня предлагаем приготовить ПП омлет в духовке — необыкновенно высокий, пышный и вкусный. Благодаря щедрой доли молока блюдо приобретает невероятно нежную структуру похожую на легкое суфле. После получасового нахождения в духовке обыкновенная яичная запеканка превращается в легкую воздушную массу, покрытую аппетитной румяной корочкой.

Это превосходный завтрак для всей семьи — сытный и полезный.

Данный рецепт популярен в Сети под названием «Омлет как в детском саду». Именно такую яичную запеканку часто подавали на завтрак в садиках. Вкус и текстура блюда значительно отличались от домашнего омлета, жареного на сковороде. А все дело в пропорциях, запекании в духовке и правильно подобранной форме. Ниже рассмотрим подробнее все нюансы.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 250 г
  • Соль ½ ч. ложки или по вкусу
  1. 1 из 6

    В глубокой посуде смешиваем яйца с солью.

  2. 2 из 6

    Затем подливаем молоко.

  3. 3 из 6

    Перемешиваем при помощи венчика. Взбивать содержимое не нужно, достаточно соединить компоненты в единую смесь.

  4. 4 из 6

    Прямоугольную форму для выпечки заполняем жидкой яично-молочной массой. Чтобы получить высокий омлет (а именно таким он и должен быть), обязательно берем емкость небольшого размера, например 23х13 см, как в нашем примере. Если форма не силиконовая, слегка натираем дно и стенки сливочным маслом.

  5. 5 из 6

    Отправляем форму с содержимым в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30-40 минут — до образования румяной корочки на поверхности. Время может измениться в зависимости от высоты яично-молочного слоя и индивидуальных свойств духовки. За время выпекания омлетная масса увеличится в высоту приблизительно на 1/3 объема, а после извлечения из духового шкафа опустится — это нормально! Также на дне формы может образоваться немного жидкой сыворотки.

  6. 6 из 6

    Даем готовому блюду слегка остыть, нарезаем на порции и подаем к столу теплым. Можно приготовить омлет с вечера, а перед завтраком разогреть в микроволновке — вкусовые качества от этого не изменятся.

    ПП омлет в духовке готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

ПП Омлет — 29 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Омлет родом из Франции и существует мнение, что французский повар должен в первую очередь уметь готовить омлет, а потом уже все остальное. Это не только вкусные блюдо, но и очень удобное, потому что омлет готовится быстро и просто.

Как приготовились диетический омлет, вы узнаете в этой рубрике.

Невероятно вкусный, сытный и, главное, белковый омлет. Самое лучшее, с чего может начинаться утро! Сочетание …

Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Соль, Яйцо

40 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного японского омлета с рисом и куриной грудкой. Все ингредиенты подобраны …

Ингредиенты: Куриная грудка, Куриное яйцо, Репчатый лук, Рис, Соевый соус, Шампиньоны

35 мин. 1

Хачапури отличное и сытное блюдо. Но и также можно приготовить его вариант для тех, кто …

Ингредиенты: Натуральный йогурт, Простокваша, Сыр, Творог, Укроп, Чеснок, Яйца

50 мин.

4

Омлет из нутовой муки с добавлением шпината и укропа — отличный вариант для завтрака. Омлет …

Ингредиенты: Нутовая мука, Укроп, Шпинат

25 мин. 1

Омлет наверно самое популярное блюдо для завтрака. Как говорится, быстро и вкусно. Но сегодня хочу …

Ингредиенты: Лист нори, Обезжиренное молоко, Петрушка, Яйцо

23 мин. 1

Омлет из тофу с помидором и укроп отлично подойдет для приготовления на завтрак. Омлет получается …

Ингредиенты: Помидор, Тофу, Укроп

20 мин. 2

Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский перец и брынза. Но Вы . ..

Ингредиенты: Брынза, Зелень, Помидоры, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец

20 мин. 2

Предлагаю вам приготовить диетический нутовый омлет. Готовить мы его будем без яиц. Веганский вариант омлета …

Ингредиенты: Кориандр, Нутовая мука, Помидор, Репчатый лук

20 мин.

Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили на сковороде с подсолнечным маслом.По …

Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Цветная капуста, Яйцо

20 мин. 4

Если хочется оригинальный омлет, тогда этот рецептик обязательно попадет к Вам в копилку! Так как …

Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренное молоко, Помидор, Яйцо

43 мин. 2

Если Вам кажется, что Вы знаете все виды омлета и готовите их на раз, то …

Ингредиенты: Яйцо

22 мин. 1

Такой омлет можно кушать довольно часто, потому что он не жарится в масле и в …

Ингредиенты: Петрушка, Сладкий (болгарский) перец, Укроп, Яйцо

15 мин. 1

Нежный, сочный, пушистый и ароматный омлет получается с сельдереем, тыквой и соевым соусом.Для того, чтобы …

Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Соевый соус, Стебель сельдерея, Тыква, Укроп, Яйцо

12 мин. 1

Если Вы не знаете, какие блюда приготовить из нутовой муки, то начните с омлета. Точно …

Ингредиенты: Зелень, Кабачок, Нутовая мука, Помидор, Сладкий (болгарский) перец

50 мин. 1

Омлет из нута в мультиварке с овощами богат своим химическим составом. Потому что в нем …

Ингредиенты: Зелень, Нутовая мука, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль

60 мин. 1

Омлет на миндальном молоке — легкое и приятное блюдо. Отлично подойдет тем, у кого аллергия …

Ингредиенты: Миндальное молоко, Помидоры черри, Сладкий (болгарский) перец, Яйцо

25 мин. 1

Полезный и быстрый завтрак без масла. Потому что готовится такой омлет в мультиварке.В овсянке содержится …

Ингредиенты: Овсяные хлопья, Помидор, Яйцо

7 мин. 1

Яйца — самый простой и легкий способ получения легкоусвояемого белка и полезных жиров. Но далеко …

Ингредиенты: Банан, Сахарозаменитель, Яйцо

15 мин. 1

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, который дают в садике. Секрет …

Ингредиенты: Кабачок, Обезжиренное молоко, Помидор, Репчатый лук, Стручковая фасоль, Яйцо

40 мин. 3

Омлет с помидорами — это быстрый и питательный завтрак. Яйца и сыр служат источником строительного …

Ингредиенты: Помидор, Твердый сыр, Яйцо

20 мин. 1

Омлет, приготовленный в духовке — фаворит завтрака и перекуса в моей семье. Такое блюдо улучшает …

Ингредиенты: Куриное филе отварное, Обезжиренное молоко, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо

22 мин. 4

Омлет с брокколи — блюдо, наполненное белком и полезными питательными веществами.Подойдет как для завтрака, так …

Ингредиенты: Брокколи, Обезжиренный кефир, Пшеничные отруби, Твердый сыр, Яйцо

35 мин. 4

Вкусный утренний завтрак. Омлет со стручковой фасолью — это отличный способ ввести привычку …

Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Пшеничные отруби, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо

35 мин. 4

Блюда на пару становятся все более популярными. Предлагаю Вашему вниманию легкий и простой рецепт омлета …

Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Яйцо

15 мин. 2

Прекрасный вариант лёгкого и полезного завтрака, низкокалокалорийный, хорошо насыщает. Омлет готовится просто и быстро и …

Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренное молоко, Помидор, Яйцо

20 мин. 2

Полезный омлет с творогом — лучшее начало дня. Белок и отруби оздоровят на славу. Немного …

Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Пшеничные отруби, Яйцо

23 мин. 3

Диетический омлет с грибами — сытный и низкокалорийный. При этом готовится быстро и просто. …

Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Оливковое масло, Шампиньоны, Яйцо

10 мин. 2

Давайте добавим витаминов в омлет. Шпинат сохраняет свои полезные свойства даже при тепловой обработке. Воздушный …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Отруби, Семена чиа, Черный кунжут, Шпинат, Яйцо

27 мин. 3

Омлет содержит в своем составе огромное количество белка, что благоприятно воздействует на развитие и поддержание в хорошей форме всех мышц. Люди, которые ведут активный образ жизни или же регулярно подвергают свое тело физическим нагрузкам, рекомендуется включить омлет в свой ежедневный рацион питания.

В состав омлета входят витамины А, Е и В. Их сочетание позволяет добиться укрепления кожных покровов, а также поддержать питание сетчатки глаза. При приготовлении омлета используется молоко, которое легко усваивается организмом. Все полезные вещества омлета позволяют укрепить кости, стенки сердца и сделать волосы более крепкими. Данный продукт полезен как для мужчин и женщин, так и для детей. При правильном приготовлении омлет станет любимым блюдом у каждого. Помимо вышеперечисленного, в состав омлета входит множество свободных радикалов, которые взаимодействуют с минералами.

В конечном итоге полученное вещество позволяет предупредить старение, а также благоприятно влияет на все метаболические процессы, протекающие в организме. Однако, как и все другие продукты, омлет необходимо употреблять умеренно. Не стоит есть омлет в огромных количествах, особенно при наличии некоторых заболеваний.

Рецепт грибного омлета — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 17 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Украсьте свой завтрак этим воздушным омлетом с грибами! Это полезный, вкусный и ароматный завтрак со всеми преимуществами белка, антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот грибной омлет, приготовленный из основных продуктов, — отличный способ использовать любые остатки грибов в вашем холодильнике. Подавайте его как есть для полезного приема пищи или заверните в роти, паратху, лепешки, чтобы сделать рулетики. Варианты бесконечны, вы также можете подавать с рисом или тостами, чтобы сделать бутерброд.

У меня часто остается всего несколько грибов, которых не хватит ни на один другой рецепт. Так что я бы использовал их таким образом. Моя семья недавно обнаружила, что это вкусно, и теперь это в еженедельном меню.

Грибы — кладезь питательных веществ, поэтому, если вы фанат фитнеса, вам, скорее всего, понравится это вегетарианское мясное лакомство. Грибы универсальны и хорошо сочетаются со многими блюдами, такими как жаркое, карри, жареный рис, и этот грибной омлет не является исключением.

Слегка приправленный специями и травами, этот омлет также имеет великолепный землистый аромат из-за жареных грибов. Я не использовал здесь молочные продукты, но вы вполне можете использовать масло для приготовления омлета и молоко для взбивания яиц, что сделает омлет более воздушным. Если вы любите грибы с сыром, то вы добавили моцареллу или пармезан.

Я использовал белые шампиньоны для более мягкого вкуса, но в этом рецепте хорошо сочетаются и кремини.

Как приготовить омлет с грибами

Подготовка

1. Нарежьте среднюю луковицу и полстакана грибов. Нарежьте 2–3 зубчика чеснока, 1–2 стручка зеленого чили и горсть листьев кориандра. Вы можете использовать другие овощи, такие как стручковый перец, морковь, капуста и т. д. Отложите их в сторону.

2. Разбейте 2 яйца в миску. Добавьте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки молотого черного перца. (Вы также можете использовать только 3 яичных белка, если не хотите использовать желтки.)

3. Взбейте яйца до образования пены.

4. Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла на среднем огне. Добавьте тмин (по желанию), чеснок и перец чили. Обжаривайте их, пока не появится приятный запах чеснока.

5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если используете сладкий перец, добавьте его сюда.

6. На среднем огне обжаривайте, пока грибы не поджарятся и не приготовятся.

7. Добавьте листья кориандра. Перемешайте и перемешайте. Переложите эту смесь в маленькую тарелку или миску

Приготовьте омлет

8. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла. Если сковорода слишком горячая, выключите плиту на некоторое время, чтобы она остыла.

9. Отрегулировать пламя до среднего, влить взбитые яйца.

10. Готовьте, пока яйца не схватятся. Затем выкладываем луково-грибную смесь.

11. Переверните и готовьте до полной готовности яиц. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сушеными травами, если хотите.

Подавать омлет с грибами горячим или теплым, как есть, с хлебом или роти. Он также хорошо сочетается с рисом в качестве гарнира. Вы также можете завернуть его в роти или лепешки.

Более простые рецепты приготовления грибов можно найти в
Полезный перец чили
Гриб кадай
Жареный перец с грибами
Паста Easy Mushroom

Карта рецептов

Время подготовки4 минуты минут

Время приготовления6 минут минут

Общее время8 минут минут

Порции1

90 004 AuthorSwasthi

  • ▢ 2 яйца (предпочтительно органические)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (при необходимости больше)
  • ▢ ½ чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2–3 нарезанных маленьких зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили (или ¼ чайной ложки хлопьев чили)
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ ¼ чашки нарезанного стручкового перца (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка масла (разделить, предпочтительно оливковое)
  • ▢ 1 щепотка семян тмина (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанной кинзы или любой свежей зелени)
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеных трав (по желанию)
Подготовка
    9 0095 ▢

    Промыть лук, болгарский перец (по желанию) и зеленый перец чили (по желанию) под проточной водой. Тонко нарежьте лук и болгарский перец. Мелко нарежьте зеленый перец чили и чеснок.

  • Оборвите и несколько раз промойте листья кориандра в миске с водой. Слейте воду и мелко нарежьте. Отложите.

  • Удалите у грибов длинные ножки, если они есть. Промойте их под проточной водой и нарежьте слегка толсто, но не слишком тонко.

  • Разбейте яйца в миску и добавьте соль, куркуму и перец. Взбейте до образования пены и отставьте в сторону.

Как приготовить омлет с грибами
  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в 6-дюймовой сковороде. Добавьте тмин, когда они начнут шипеть, добавьте чеснок и зеленый перец чили.

  • Обжаривайте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте лук, грибы и сладкий перец (по желанию). Обжарьте их на слегка сильном огне до готовности и зажаривания.

  • Добавить листья кориандра. Перемешайте и переложите на небольшую тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца.

  • Готовьте, пока яйца почти не схватятся, но будут слегка жидкими, выложите жареный лук и грибы. Переверните и готовьте с другой стороны, пока яйца хорошо не приготовятся. Выложите на сервировочную тарелку и при желании посыпьте сушеными травами.

  • Подавайте грибной омлет горячим с поджаренным хлебом или заверните его в роти или лепешку. Он также хорошо подходит в качестве гарнира к любому блюду.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, просто используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить все сразу. Поочередно обжарьте лук и грибы одновременно. Приготовьте яйца, чтобы сделать отдельные порции.

При подаче можно добавить любой сыр по вашему выбору.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт омлета с грибами

Количество на порцию

Калории 293 Калории из жиров 153

% дневной нормы*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Холестерин 327 мг 109%

Натрий 284 мг 12%

Калий 513 мг 15%

Углеводы 19 г 6% 9005 0

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 14 г 28 %

Витамин А 1640 МЕ 33%

Витамин С 64 мг 78%

Кальций 85 мг 9%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт из архива. Впервые опубликовано в июне 2016 года. Обновлено и переиздано в июне 2021 года.

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Идеальная «Тортилья Де Пататас»

Одним из самых любимых испанских блюд является испанский омлет.

Простое лакомство, для приготовления которого требуется всего 3 или 4 ингредиента, основное блюдо тапас-ресторанов по всему миру и неизменно пользующееся успехом у вегетарианцев.

Как приготовить испанский омлет достаточно просто, но как приготовить идеальный испанский омлет — другое дело.

Говорят, что рецептов испанских омлетов столько же, сколько семей в Испании.

У каждого свой стиль и предпочтения. С луком или без? С оливковым или подсолнечным маслом? Жидкий, сухой или что-то среднее?

Ну, мой рецепт имеет личную гарантию : моя бабушка передала его моей маме, а потом она передала мне.

Итак, как приготовить испанский омлет по бабушкиному рецепту. Вы просто не можете ошибиться.

Советы, как мастерски приготовить испанский омлет

Испанский омлет — одно из самых традиционных блюд Испании.

Если вы путешествовали по Испании, я уверен, что вы пробовали испанский омлет, или tortilla de patatas , как его здесь называют.

Некоторым посетителям это блюдо нравится, но другие его ненавидят.

Если вы относитесь ко второй группе, скорее всего, вы пробовали не хороший испанский омлет, а посредственный.

Кто знает? Возможно, они даже подали вам заранее приготовленную лепешку из супермаркета. Да! Я видел это.

Не отчаивайтесь. Приготовить испанский омлет проще, чем , как вы могли подумать.

Если вы следуете этому рецепту и вам не нравится ваша собственная tortilla de patata , возможно, это правда, что вам не нравится это блюдо.

Но мне еще нужно найти испанца, который не любит хороший испанский омлет. Я уверен, что ты не будешь другим.

Простота шокирует. Есть всего 4 ингредиента : картофель, яйца, лук и масло.

Но то, как их использовать, определяет разницу между хорошим и плохим испанским омлетом.

Нарежьте картофель достаточно тонкими ломтиками, чтобы он хорошо проварился.

Первым делом нарезаем картошку . Я использую сорта Kennebec или Agria , но подойдет любой сорт крахмалистого картофеля.

Если вы ограничены в выборе, просто используйте универсальный тип, такой как monalisa.

Способ их нарезки очень важен, так как мы хотим варить их в масле, а не жарить.

Очистив их, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной около 0,5 см.

В качестве масла я использую светлое оливковое масло .

Некоторые люди предпочитают подсолнечное масло, так как говорят, что оливковое масло придает ему сильный вкус. Но моя бабушка была очень строга в отношении использования исключительно оливкового масла, и я никто, чтобы сказать ей, что она неправа.

Я понимаю, что оливковое масло может быть очень дорогим за пределами Испании, поэтому использование подсолнечного масла не является концом света. Я готовил много испанских омлетов с подсолнечным маслом, когда жил в Ирландии и Великобритании, и они были восхитительны.

Пожалуйста, не заморачивайтесь количеством масла. Мы хотим, чтобы картофель был полностью покрыт, чтобы он готовился равномерно.

Помните, что вы можете фильтровать масло и использовать его повторно несколько раз. Это то, чем испанские домохозяйства занимаются на протяжении поколений.

Картофель нужно варить на среднем огне, чтобы он варился, а не жарился .

Отварите картофель в большом количестве оливкового масла.

С луком или без него . Это «быть или не быть» испанской гастрономии, и я был свидетелем бесчисленных дискуссий по этому вопросу.

Если вы не большой любитель лука, не добавляйте его, и у вас все равно будет испанский омлет.

Но если вы, как и я, любите лук, то здесь не дискуссия: с луком, ВСЕГДА с луком!

Ах, приготовьте их отдельно на другой сковороде, чтобы они не прожарились или, что еще хуже, не подгорели.

Вы поймете, что картофель готов, когда он станет мягким внутри и начнет приобретать красивый светло-золотистый цвет.

Пора взбить яйца .

Ингредиентов очень мало, и яйцо не будет приготовлено до конца, поэтому я использую только самое лучшее, что могу найти. Купите органических яиц класса 0 , выращенных на свободном выгуле, и ваш вкус будет вам благодарен.

Для взбивания яиц я использую ложку, а не вилку или венчик, так как мы не хотим, чтобы внутрь попадало слишком много воздуха.

Не переиграй их . Как раз достаточно, чтобы вы могли получить красивую кремовую текстуру в вашей лепешке .

Когда картофель еще немного остыл, смешайте его со взбитыми яйцами, чтобы все превратилось в красивая однородная смесь .

Теперь можно добавить соль.

Мне нравится оставлять его на 5 минут , чтобы картофель немного пропитался яйцом и все вкусы хорошо смешались. №

Для лучшего результата добавьте смесь картофеля, лука и яиц.

Пора приготовить лепешку .

У меня есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием исключительно для омлета (испанского или любого другого типа).

Таким образом, яйцо не прилипнет к сковороде. Это очень распространенная проблема, которая может свести на нет все те драгоценные усилия и заботу, которые вы приложили при ее подготовке.

И, пожалуйста, жарьте, а не запекайте, как я вижу во многих рецептах в Интернете. Мы готовим здесь тортилью, а не пирог с заварным кремом.

Всегда добавляйте немного оливкового масла, чтобы увлажнить сковороду, и сначала ставьте ее на сильный огонь.

После того, как вы добавите смесь, уменьшите ее до низкой или средне-низкой, чтобы омлет прожарился равномерно.

Двух-трех минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить красивый влажный интерьер. Сухой испанский омлет может быть хорошим строительным блоком, но нам нужен вкусный влажный омлет.

Блюдо не классическое с изюминкой. А в случае с испанским омлетом, шоу, безусловно, представляет собой переворачивание омлета .

Не паникуйте! Используя правильную посуду, превратить омлет в детскую забаву.

Все, что вам нужно, это тарелка большего размера, чем сковорода, в которой вы готовите.

Накройте сковороду тарелкой, переверните ее и дайте омлету вернуться на сковороду. Вуаля! Не так сложно.

Перевернуть омлет с помощью тарелки. Это не так сложно.

Рецепт настоящего испанского омлета

Ингредиенты:

  • 750 г / 26 унций картофеля (сорт «Кеннебек» или «Агрия» или универсальный)
  • 1 средняя коричневая луковица
  • 6 органических яиц среднего размера, выращенных на свободном выгуле
  • Много светлого оливкового масла
  • Соль по вкусу

Рецепт:

  1. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Если картофель очень крупный, можно нарезать его вдоль.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, чтобы покрыть весь картофель, и варите его на среднем огне до готовности картофеля (около 30 минут).
  3. Во время варки картофеля мелко нарежьте лук и обжарьте его на отдельной сковороде на слабом огне до легкой карамелизации (около 20 минут).
  4. Слейте воду с картофеля и лука и сохраните масло от приготовления картофеля на другой раз.
  5. Слегка взбить яйца ложкой и добавить картофель и взбитые яйца. Тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  6. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда нагреется, добавьте смесь картофеля, лука и яиц и сразу же уменьшите огонь до слабого или средне-слабого.
  7. Готовьте 2-3 минуты и переверните омлет. Готовьте еще 2 минуты, оставьте на 10 минут и подавайте.

Испанский омлет можно подавать горячим или холодным, он хорош в любое время дня.

Мне нравится сочетать хороший испанский омлет с домашним салатом и лучшим дополнением к любому каталонскому блюду: Pa amb tomàquet (хлеб с помидорами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *