Как повышать иммунитет: Страница не найдена – СПБГБУЗ ГП №39

Содержание

Как повысить иммунитет взрослому человеку

Иммунитет в дни пандемии – едва ли не самая востребованная способность человеческого организма, которая внезапно заинтересовала миллионы людей.

Когда российский филиал известного гипермаркета витаминов и биодобавок заявил, что у него в ассортименте более 2000 продуктов для иммунитета с бесплатной доставкой, мы решили проверить, может ли такое быть.

Оказалось, что к «помощникам иммунитета» относятся как совершенно обычные витамины, так и не очень. Давайте попробуем разобраться, что к чему.

Напоминаем, что любые витамины и даже БАДы можно принимать только после консультации с лечащим или наблюдающим вас врачом, любой вариант самолечения может принести больше вреда, чем пользы.

Как поднять иммунитет взрослого организма


Когда речь заходит о поднятии иммунитета, обычно, рекомендуется начать что-то есть, как правило, фрукты, витамины и суперфуды. К сожалению, одним рационом здесь не ограничиться, поднять иммунитет можно только комплексным подходом, исключив максимум вредного и добавив столько же полезного в ежедневную рутину. Что называется, «бросай курить, вставай на лыжи», точнее не скажешь.

Тем не менее, витамины, минералы и другие полезные микронутриенты, конечно, лишними не будут т.к. в продуктах после хранения и термической обработки их уровень редко достигает 50% от начального. Вот почему обратить внимание на ряд минералов и витаминов – совсем не лишне. Ниже приведём таблицу важнейших элементов, необходимых для этих целей и внимательно посмотрим на каждый отдельно.

Повышаем уровень иммунитета – защищаем организм


Если прививка даёт нам возможность противостоять одному вирусу, то иммунитет – всем вместе взятым. Врождённый иммунитет имеет каждый взрослый, это система оповещения клеток и органов, и именно его можно что называется, «поднять» или привести в порядок. Для запуска другой части нашего иммунитета, называемой адаптивным или специфическим, необходима встреча с вирусом или его частью – заражение или прививка.

Когда мы говорим об укреплении или повышении уровня защиты организма, мы имеем ввиду как раз врождённый иммунитет, неспецифический. Тело человека имеет ряд органов, тканей и систем, которые ответственны за поддержание врождённых защитных функций:

  1. Костный мозг,

  2. Тимус (вилочковая железа),

  3. Селезенка,

  4. Лимфатические узлы,

  5. Желудочно-кишечный тракт

Укрепление этих органов и есть повышение иммунитета. Хорошая новость – ничего дополнительного делать не придётся, все органы человека укрепляются по одному и тому же алгоритму – достаточным уровнем снабжения необходимыми для этого веществами и условиями синтеза клеток.

Как укрепить иммунитет взрослому человеку надолго


Подводя итог сказанного выше, повторим, укрепить иммунитет довольно просто, вам понадобится дисциплина и три компонента:

  • здоровый образ жизни,

  • сбалансированное питание и витамины,

  • спорт и физические нагрузки

Если в алгоритме вашей жизни эти компоненты присутствуют постоянно, ваш иммунитет будет «в форме» всегда, ничего дополнительно делать не придётся – природа позаботилась.

Что пропить для поднятия иммунитета взрослому


Для поднятия иммунитета именно «пропить» можно только то, что рекомендует наблюдающий вас врач. Витаминные комплексы – наиболее часто рекомендуемый набор микронутриентов для комплексной поддержки иммунной системы, обратите внимание на:

  • Витамины B, С, Е, D

  • Цинк

  • Магний

  • Клетчатка

  • Пробиотики

При сбалансированном рационе организм взрослого человека получает достаточное количество витаминов и минералов. Если полезных веществ с пищей поступает недостаточно, или в силу разных особенностей они плохо усваиваются, врачи назначают специальные добавки.

Витамин D для укрепления иммунитета взрослых

Специалисты-иммунологи отмечают важную роль витамина D для иммунитета. Применительно к ситуации с коронавирусом эта биодобавка важна вдвойне: если уровень витамина D низкий, это может сказаться на выработке антител после вакцинации – он будет в несколько раз ниже.

Приятный «побочный» эффект приёма витамина D и кальция – в сочетании эти вещества снижают чувство голода, а значит помогут желающим похудеть достичь заветной цели.

Продукт, который является своеобразным рекордсменом по содержанию этого микронутриента – печень трески.

Витамин Е для повышения иммунитет

Ещё один компонент, который активно влияет на увеличение количества антител – витамин Е. Он является важным элементом защиты клеток крови, кроме того, принимает участие в системе снабжения организма человека кислородом.

Традиционный источник витамина Е – масло зародышей пшеницы.

Витамин С – основа синтеза интерферона

Интерфероны – особый вид белка, который активно синтезируется во время попадания в организм патогена, и вирус SARS-CoV-2 как раз один из таковых. При попытке проникновения этого вируса в клетку (как и любого другого, к примеру, A/h2N1 – штамма вируса гриппа), «сообщение» о необходимости мобилизации другим клеткам происходит именно посредством интерферонов, т.е. именно этот витамин активирует иммунную защиту.

Кроме того, витамин C необходим организму для синтеза нейромедиаторов и карнитина, стероидных гормонов, усваивания железа, стимуляции макрофагов – не самые простые процессы, но жизненно необходимые для организма.

Магний – страж иммунной системы взрослого человека

Расхожая фраза «стресс убивает иммунитет» не миф. Профессор психологии в Университете Карнеги-Меллона отмечает, что при возникновении стресса клетки иммунной системы теряют способность реагировать на гормональную регуляцию, что может оказаться причиной недопустимого уровня воспалений, а это, в свою очередь, приводит к болезни.

По мнению психиатра Олеси Носенко, нервное истощение является причиной сбоев активности иммунной защиту организма, т.к. оно влияет на гормональную систему.

Важнейшим элементом в борьбе со стрессом специалисты называют магний, соответственно, его уровень в организме критически важен и для иммунитета. Кроме прочего, он способствует восстановлению сил и нивелирует ощущение мышечной усталости. Идеальный источник магния: пшеничные отруби,

Роль цинка в укреплении иммунитета

В одном из недавних интервью популярный телеведущий, врач Александр Мясников отметил цинк как важнейший минерал при лечении коронавируса. Особую роль цинк играет в образовании лейкоцитов, которые являются главными защитниками организма взрослого от инфекционных агентов.

Кроме того, отмечается необходимость минерала в очистке слизистой от вирусов, восстановлении эпителия, воспрепятствовании проникновения патогена в кровь.

Традиционные источники цинка в рационе взрослых и детей:

  • Отварная говядина

  • Мясо курицы

  • Кунжутное семя, тыквенные семечки, арахис

Гипермаркет продуктов для здоровья и красоты (ссылка в начале обзора) может предложить цинк в виде дополнительной добавки, как в составе мультивитаминов, так и отдельно, но перед приёмом обязательно получить консультацию у врача.

Влияние пробиотиков на поднятие иммунитета


Пробиотики всегда рекомендовались специалистами, комментирующими работу иммунной системы. Их функция – усиление иммунитета через кишечник путем подавления размножения болезнетворных организмов, ротавирусов, гемолитической кишечной палочки. Кроме того, пробиотики необходимы при приёме антибиотиков, восстановление микрофлоры – как раз на них.

Последние новости делают пробиотики и вовсе обязательными для приёма во время пандемии: как сообщает научное издание Biomed Research International, при изучении ряда лакто- и бифидобактерий, нашим центром «Вектор» было выявлено проявление враждебной активности одного из штаммов лактобацилл против вируса SARS-CoV-2.

Восполнить нехватку пробиотиков довольно просто, в этом вам помогут кисломолочные продукты, и кефир – лучший из них.

Повышаем уровень иммунитета с рационом: овощи


Традиционным источником витаминов и антиоксидантов принято считать фрукты и овощи – рекомендации по их употреблению даст вам каждый нутрициолог и иммунолог. Полезные микроэлементы, клетчатку или антиоксиданты содержат практически все растительные продукты, употребляемые человеком в повседневном рационе, перечислим лишь наиболее полезные с точки зрения иммунной системы и Роспотребнадзора.

Лук и чеснок – «передовики» в присутствии на нашем столе. Употребляя их свежими, вы получаете

  • витамины А, С и В,

  • магний, кальций, калий, марганец,

  • полифенол, фитонциды, кверцетин,

  • и пищевые волокна, способствующие пищеварению

Брокколи, брюссельская, бело- и краснокочанная капусты – другой полезный и доступный продукт, с капустой вы получите не только клетчатку упомянутую выше, но и витамин С, а также кальций.

Редис, морковь, свекла, репа – корнеплоды, богатые бета-каротином (морковь), калием и железом (редис и свёкла), кальцием (репа). Кроме того, корнеплоды богаты витаминами A, С, B, PP.

Добавим к этому набору болгарский перец, шпинат и петрушку, богатые фолиевой кислотой, и большинство вопросов о силе иммунитета будут сняты.

Фрукты и ягоды для иммунного ответа


Если здоровый образ жизни – это самоограничение и дисциплина, то поедание ягод – безусловное удовольствие, знакомое каждому с детства. Ничуть не менее полезные, чем лук и чеснок, но абсолютно не требующие приготовления. Содержание витаминов и минералов в ягодах – просто огромно. То же самое специалисты говорят и о фруктах. Поэтому, по возможности, включите в свой рацион следующие ягоды:

  • Черная смородина,

  • Вишня, черешня

  • Земляника,

  • Малина,

  • Ежевика,

  • Жимолость,

  • Облепиха,

  • Арбуз

Фруктовое разнообразие для снабжения организма витаминами тоже довольно велико:

  • Яблоки, груши

  • Грейпфрут, апельсины, мандарины,

  • Слива, айва

  • Персик, абрикос

Полезные для иммунитета микронутриенты в таблице


Название Влияние на иммунитет В сутки
Витамин D защита клеток крови 10мкг
Витамин Е улучшает общие показатели имунной системы 15мг
Витамин С клеточный обмен, синтез интерферона 90мг
Цинк участвует в образовании лейкоцитов 12мг
Магний препятствует влиянию стресса 400мг
Витамин А способствует синтезу клеток иммунной системы 900мкг
B1 синтез гемоглобина, восстановление эритроцитов 1,5мг
B3 клеточный метаболизм 20мг
B6 синтез гемоглобина, восстановление эритроцитов 2мг
B12 синтез гемоглобина, восстановление эритроцитов 3мкг
Клетчатка
25г.
Пробиотики улучшают микробиоту кишечника *

* Суточная норма не определена

Эксперт рассказал, как укрепить иммунитет зимой

В зимний период множество факторов оказывают негативное влияние на иммунитет человека. Чтобы самостоятельно укрепить его, следует особое внимание уделять питанию, здоровому сну и физической активности, рассказала Infox.ru cпециалист по вопросам женской красоты, диетолог Мария Малышева.

Эксперт отметила, что зимой даже самый крепкий иммунитет может ослабнуть. «В зимний период иммунитет ослабевает и организм особенно подвержен простудным и вирусным заболеваниям, — заявила она. — Причиной могут быть сезонная вспышка инфекций, нехватка витаминов, плохая физическая активность, недостаток сна».

По её словам, признаками ослабленного иммунитета могут быть, например, постоянная сонливость, бледность и сухость кожи, круги под глазами. Кроме того, в норме человек болеет около четырёх раз в год, и если это происходит чаще, то это также может указывать на проблемы с иммунитетом, подчеркнула Малышева.

Специалист рассказала, что чтобы снизить нагрузку на организм в зимний период, следует носить маски в общественных местах, избегать толпы, тщательно мыть руки и чаще проветривать квартиру. Особое влияние стоит уделить питанию. В частности, укрепить иммунитет поможет витамин С. Также можно есть больше говядины, индейки, чеснока и зародышей пшеницы, поскольку в них содержится цинк, с помощью которого организм вырабатывает антитела и белые кровяные тельца.

«Нужно пить много соков и зелёный чай, он активизирует умственную деятельность и помогает предотвратить заболевания сосудов», — констатировала Малышева.

Самостоятельно укрепить иммунитет также помогут физическая активность: утренняя зарядка и дневные прогулки на свежем воздухе.

«Здоровый сон — залог хорошего иммунитета. Нужно чётко придерживаться режима, вставать и ложиться спать в определённое время, даже на выходных», — добавила эксперт.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал о продуктах, при помощи которых можно тренировать иммунитет. Это, в частности, кисломолочные продукты. Он отметил, что микроорганизмы, «живущие» в йогуртах, кефире и ряженке, защищают  от токсинов, а главное — поддерживают здоровье, пишет «Царьград».

Как повысить иммунитет? | Швейцарский туризм

Что такое иммунная система?

Иммунная система является защитной системой организма. В ее работе задействовано множество компонентов, такие как естественные барьеры (здоровая кожа и слизистые), множество медиаторов (система комплемента – специальных белков в крови, цитокины и т.д.), антитела, такие клетки как макрофаги, гранулоциты, лимфоциты. Все они защищают организм от бактерий и вирусов, а также борются с размножением раковых клеток. Иными словами, за иммунитет отвечает не одна часть тела, а целый ряд компонентов, взаимодействие которых идеально скоординировано. Каждый из них играет ключевую роль в работе иммунной системы, что важно для предотвращения развития болезней.

В чем заключается главная функция иммунной системы?

Организму необходима защита от вредных воздействий. Иммунная система ежедневно отражает атаки множества микроорганизмов и токсичных веществ. Существуют два хорошо изученных вида иммунной защиты – врожденный (неспецифический) иммунитет и адаптивный иммунитет. Врожденная иммунная система обеспечивает общую защиту организма от распространенных патогенов (всевозможных бактерий, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов). Адаптивная иммунная система обеспечивает иммунный ответ против конкретных возбудителей и запоминает их, чтобы в следующий раз при встрече с ними реагировать быстро и четко. Различные компоненты иммунной системы работают вместе, обеспечивая оба уровня защиты организма.

Как регулируется работа иммунной системы?

Это умная система со сложным устройством. Такие компоненты крови, как факторы системы комплемента, могут связывать чужеродные микроорганизмы, а затем разрушать их или стимулировать выделение в кровь цитокинов, которые, в свою очередь, могут способствовать повышению температуры тела и активизации работы некоторых других клеток. Кроме того, существуют клетки, производящие антитела, которые защищают организм от заболевания при повторной встрече с конкретными вирусами. В работе иммунной системы участвует множество различных клеток. И когда чужеродный микроорганизм или токсичное вещество оказываются обезврежены, иммунный ответ прекращается.

Как влияет ослабленный иммунитет на течение различных заболеваний?

Во время болезни иммунная система может быть повреждена на различных уровнях. Последствия, как правило, бывают серьезными. Через пораженный участок кожи в организм могут проникать бактерии, вызывая воспаление и попадая дальше в кровь. Если, к примеру, у человека снижено количество таких белых кровяных телец, как гранулоциты, он подвержен бактериальным инфекциям, которые могут закончиться сепсисом впоть до летального исхода. В случае снижения количества лимфоцитов часто развиваются так называемые оппортунистические инфекции (грибковые, туберкулез), а недостаток факторов комплемента может привести к рецидивирующему менингиту. Любопытно, что при реакции организма на безвредные вещества иммунный ответ чаще всего оказывается слабее. В таких случаях могут возникать аллергические реакции (например, астма). Кроме того, антитела могут вырабатываться в борьбе против собственных тканей организма, и тогда развиваются аутоиммунные заболевания, такие как системная красная волчанка. Клетки, ответственные за выработку антител, могут начать вырабатывать аномальные плазматические клетки, которые продуцируют избыточное количество моноклонального белка (миелома) или бесконтрольно размножаться (лимфома).

Как можно проверить состояние иммунной системы?

Некоторое представление о состоянии иммунной системы может дать изучение анамнеза (например, рецидивирующие инфекции). Улучшить работу иммунной системы, стоящей на страже нашего здоровья, можно на разных уровнях. Первый этап – должный уход за кожей. Анализ крови на содержание различных компонентов – таких как клетки крови, иммуноглобулины, белки-маркеры воспаления, витамины, микроэлементы – позволяет выявить и устранить их дефицит или провести терапию. Многие заболевания способны ослабить иммунную систему и привести к иммунодефицитным состояниям, то есть нарушениям в ее работе. Иммунодефициты могут иметь как легкую, так и тяжелую форму, а по происхождению делятся на первичные (то есть врожденные) и вторичные, возникающие в результате воздействия каких-то внешних факторов. Здоровая пища, спорт и фитнес стимулируют выработку клеток крови и цитокинов, которые поддерживают иммунитет в норме.

Почему так важно поддерживать и укреплять иммунитет?

Как видите, иммунная система должна работать просто идеально, так как в противном случае слишком велик риск серьезно заболеть. При заболеваниях могут наблюдаться различные сбои в ее работе, и последствия у них обычно тяжелые.


Пять простых способов укрепить иммунную систему с помощью еды

Джеки Паркер Фотография Getty Images

Витамин C

Высокий уровень витамина C был связан с усилением реакции антител и функции нейтрофилов (типа лейкоцитов). Этот жизненно важный витамин даже использовался в некоторых отделениях интенсивной терапии для лечения Covid-19. Витамин С также является мощным антиоксидантом, который защищает иммунную систему от окислительного стресса, возникающего во время инфекций.Это также поможет бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, вызванными бегом.

Съешьте: Апельсины, перец, зелень, брокколи, ягоды и помидоры — хорошие источники витамина С.

Добавьте:

Липосомальный витамин C

531 отзыв yourzooki.com

39,99 фунтов стерлингов

Витамин D

Витамин D не только играет важную роль в здоровье костей и мышц, но и необходим для здоровья иммунной системы.Считается, что он регулирует воспаление и увеличивает функцию макрофагов (лейкоцитов). Однако дефицит витамина D на удивление распространен в Великобритании. Солнечный свет — наш основной источник витамина D, поэтому, хотя регулярная пробежка в дневное время поможет вам, этого может быть недостаточно. Данные свидетельствуют о том, что добавление витамина D может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей, поэтому стоит принимать ежедневную дозу.

Ешьте это: Витамин D также содержится в яйцах и лососе, а также в грибах, выращенных на солнце.

Дополните его:

BetterYou Dlux 3000 Спрей для перорального приема с витамином D 15 мл

hollandandbarrett.com

£ 8,49

Цинк

Этот важный минерал поддерживает функции врожденной и адаптивной иммунной системы. Те, у кого дефицит цинка, имеют повышенный риск различных инфекций; Было показано, что добавки уменьшают тяжесть и продолжительность болезни, помогают заживлять раны и бороться с инфекциями.

Ешьте это: Увеличьте потребление с помощью продуктов, богатых цинком, включая морепродукты (особенно устрицы), органическое красное мясо, бобы и орехи.

Дополните его:

Solgar Пиколинат цинка, 22 мг таблетки, 100 шт. В упаковке

Solgar amazon.co.uk

6,95 фунтов стерлингов

Полезные бактерии

По оценкам, 70–80 процентов иммунной системы нашего организма находится в кишечнике в форме полезных «хороших» бактерий.Эти пробиотические бактерии выстилают стенку кишечника, и было показано, что они стимулируют выработку иммунных клеток, включая клетки, продуцирующие IgA, Т-лимфоциты и естественные клетки-киллеры (правда!). Исследования показали, что прием добавок снижает частоту и тяжесть респираторных инфекций.

Eat it: Пробиотики естественным образом содержатся в ферментированных соевых продуктах, таких как мисо и темпе. Попробуйте добавлять пасту мисо из коричневого риса Clearsprings (4,79 фунтов стерлингов за 300 г, clearspring.co.uk) в супы, тушеные блюда, блюда из фасоли и соусы, чтобы усилить вкус и увеличить количество бактерий в кишечнике.

Дополните его:

Symprove Live & Active Bacteria

3362 отзыва symprove.com

79,00 фунтов стерлингов


Бузина

Экстракт бузины веками использовался как естественное противовирусное средство. Исследования показали, что добавки работают для увеличения выработки воспалительных цитокинов, что является здоровой реакцией нашей иммунной системы на присутствие вирусов.Их темно-фиолетовый цвет является результатом полезных соединений, известных как антоцианы, мощных растительных химикатов с антиоксидантным действием.

Ешьте: Бузину можно найти в изобилии в живых изгородях с июля по октябрь, в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании.

Дополните его:

Экстракт виридиановой бузины 100 мл

виридиан planetorganic.com

20 фунтов стерлингов.55

Ким Пирсон — диетолог с опытом работы более 10 лет. kim-pearson.com

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Пока вы на нем, подпишитесь на журнал здесь и получайте его через свой почтовый ящик каждый месяц

ПОДПИСАТЬСЯ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Будьте осторожны в этом сезоне: суперпродукты для повышения иммунитета и сохранения здоровья — продукты, повышающие иммунитет

Будьте осторожны в этом сезоне: суперпродукты для повышения иммунитета и сохранения здоровья — продукты, повышающие иммунитет | The Economic Times

1/15

Продукты, повышающие иммунитет

Муссон уже наступил, а вместе с ним и болезни.Смена сезона может привести к различным вирусным инфекциям, гриппу и ухудшению состояния здоровья.

Сложный сезон может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как боль в горле, зуд в носу, чихание, непрекращающийся кашель, простуда и многие болезни, передающиеся через воду, такие как брюшной тиф, гастроэнтерит, пищевое отравление, диарея, малярия и лихорадка денге.

Хотя регулярные упражнения и поддержание водного баланса очень важны, крайне важно употреблять правильную пищу, чтобы укрепить свой иммунитет и победить болезнь в этом сезоне.

Долли Кумар, основатель и директор Gaia; Иша Канаде, тренер по здоровью Обино; Люк Коутиньо, доктор альтернативной медицины и диетолог; и гуру целостного здоровья доктор Микки Мехта делятся списком лучших продуктов, повышающих иммунитет, которые сохранят ваше здоровье.

ThinkStock Photos

Hony — лучшее средство от боли в горле. Натереть половину имбиря, добавить ложку меда — и у вас получится идеальное домашнее средство от боли в горле. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, он является отличным заменителем сахара.Он также не содержит холестерина и натрия. Ложка меда в теплой воде — один из идеальных ингредиентов для решения многих проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, очистка крови и т. Д.

ThinkStock Photos

Ним помогает укрепить вашу иммунную систему, одновременно охлаждая ваше тело изнутри. Он обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, которые помогают сохранить вашу кожу чистой, сияющей и здоровой. Ним также обладает очищающими кровь свойствами. Он помогает очистить кровь от токсинов и примесей, укрепляя иммунную систему.

Getty Images

Очень важно заботиться о себе изнутри. Насладитесь сытной тарелкой овса. Овес, богатый клетчаткой и белком, является низкокалорийной пищей, которая дольше сохраняет чувство сытости. Он также помогает контролировать уровень холестерина, поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сахара в крови и диабета.

ThinkStock Photos

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты и питательные вещества, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают работу мозга и ускоряют обмен веществ.Этот «суперпиток» также содержит необходимые минералы, биологически активные соединения и свойства сжигания жира. Это также помогает ускорить процесс детоксикации в организме и способствует снижению веса.

ThinkStock Photos

Оливковое масло — отличная альтернатива обычному кулинарному маслу. Он богат мононасыщенными жирными кислотами и имеет легкую текстуру, которая идеально подойдет к вашему блюду. Богатый антиоксидантами, он также снижает риск рака, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди.

ThinkStock Photos

Помогает улучшить здоровье кишечника, пищеварение и усвоение питательных веществ. Йогурт, квашеная капуста из свеклы, кефир, чеснок и лук — лучшие варианты пробиотиков. Это позволяет процветать полезным кишечным бактериям, которые дополнительно синтезируют витамин B12 для более здорового кишечника.

ThinkStock Photos

Чеснок является мощным антибактериальным и противовирусным продуктом благодаря аллицину, присутствующему в природе. Употребление меда и измельченного чеснока каждое утро может сделать вас здоровым и сильным.

ThinkStock Photos

Морковь содержит высокий уровень бета-каротина, который действует как антиоксидант. Это хороший детоксикант и способность восстанавливать ферменты в печени.

ThinkStock Photos

Обязательно употребляйте финики, абрикосы, арахис, миндаль, кедровые орехи, семена кунжута, подсолнечника и другие продукты для более здорового образа жизни. Они богаты омега-3, цинком и магнием, которые помогают повысить иммунитет. Он также способствует усвоению жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E, K.

ThinkStock Photos

Все лимонные фрукты, такие как лимон, апельсин, сладкий лайм, киви и бананы, авокадо, брокколи, спаржа и т. Д., Отлично подходят для укрепления иммунитета. Лимон — один из самых богатых источников витамина С. При добавлении в воду лимон обладает способностью уравновешивать уровень pH в организме от кислого до щелочного, поскольку большинство заболеваний возникает в кислой среде. Органическая цедра лимона более питательна.

Манго — богатый источник витаминов C, A, E, K и большинства витаминов B, кроме B12.Он содержит вещество под названием мангиферин, противовирусное и противовоспалительное, которое помогает повысить иммунитет.

ThinkStock Photos

Куркумин, один из основных ингредиентов куркумы, обладает сильными антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он богат антиоксидантами и железом и помогает повысить иммунитет и повысить уровень энергии.

ThinkStock Photos

Кокосовое масло — следующий лучший источник жира после материнского молока, который укрепляет иммунитет у младенцев. Он помогает бороться с болезнями и недугами благодаря своим противовирусным, противогрибковым и антибактериальным свойствам.

ThinkStock Photos

Микрозелень содержит до 40 раз больше жизненно важных питательных веществ, чем их зрелые аналоги. Лучшими микрозеленью для употребления являются красный амарант, редис, люцерна, подсолнечник, пырей, свекла и горчица. Эти суперпродукты также являются хорошей альтернативой зеленым листовым овощам.

Agencies

Травяные чаи, такие как ромашка, могут помочь в укреплении иммунной системы. Он богат мощными антиоксидантами. Чайные настои с такими ингредиентами, как кусочки имбиря, корица, перечная кукуруза, гвоздика и т. Д., Также повышают иммунитет.

ThinkStock Photos

Чтобы просмотреть сохраненные истории, щелкните ссылку, выделенную жирным шрифтом

Питание и иммунитет: уроки по COVID-19

  • 1.

    Calder PC. Питание, иммунитет и COVID-19. BMJ Nutr Prev Health. 2020; 3: e000085. https://doi.org/10.1136/bmjnph-2020-000085.

    Артикул Google ученый

  • 2.

    Павелец Г., Ларби А., Дерхованесян Э. Старение иммунной системы человека.J Comp Pathol. 2010; 142: S39–44. https://doi.org/10.1016/j.jcpa.2009.09.005.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 3.

    Agarwal S, Busse PJ. Врожденное и адаптивное иммуносарение. Ann Allergy Asthma Immunol. 2010; 104: 183–90. https://doi.org/10.1016/j.anai.2009.11.009.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 4.

    Yoshikawa TT. Эпидемиология и уникальные аспекты старения и инфекционных заболеваний.Clin Infect Dis. 2000; 30: 931–3. https://doi.org/10.1086/313792.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 5.

    Гудвин К., Вибоуд С., Симонсен Л. Антительный ответ на вакцинацию против гриппа у пожилых людей: количественный обзор. Вакцина. 2006. 24: 1159–69. https://doi.org/10.1016/j.vaccine.2005.08.105.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 6.

    Pera A, Campos C, López N, Hassouneh F, Alonso C, Tarazona R, et al. Иммунное старение: последствия для ответа на инфекцию и вакцинацию у пожилых людей. Maturitas. 2015; 82: 50–5. https://doi.org/10.1016/j.maturitas.2015.05.004.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 7.

    Lesourd B. Факторы питания и иммунологическое старение. Proc Nutr Soc. 2006; 65: 319–25. https://doi.org/10.1079/pns2006507.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 8.

    Lesourd B. Питание: основной фактор, влияющий на иммунитет у пожилых людей. J Nutr Здоровье старения. 2004; 8: 28–37.

    CAS PubMed Google ученый

  • 9.

    Яо X, Гамильтон Р.Г., Вен Н-П, Сюэ Q-L, Лещ Дж. Х., Ли Х и др. Дряхлость связана с нарушением индуцированного вакциной ответа антител и увеличением поствакцинальной инфекции гриппа у пожилых людей, проживающих в общинах. Вакцина. 2011; 39: 5015–21. https://doi.org/10.1016 / j.vaccine.2011.04.077.

    Артикул Google ученый

  • 10.

    Кастро-Эррера В.М., Фиск Х.Л., Вуттон М., Лаун М., Оуэн-Джонс Э., Лау М. и др. Комбинация пробиотиков Lacticaseibacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium animalis subsp. lactis , BB-12 оказывает ограниченное влияние на биомаркеры иммунитета и воспаления у пожилых людей, проживающих в домах престарелых: результаты рандомизированного контролируемого исследования пробиотиков для уменьшения инфекций iN CarE home reSidentS.Фронт Иммунол. 2021; 12: 643321. https://doi.org/10.3389/fimmu.2021.643321.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 11.

    Schneider SM, Veyres P, Pivot X, Soummer AM, Jambou P, Filippi J, et al. Недоедание — самостоятельный фактор, связанный с внутрибольничными инфекциями. Brit J Nutr. 2004. 92: 105–11. https://doi.org/10.1079/BJN20041152.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 12.

    Paillaud E, Herbaud S, Caillet P, Lejonc J-L, Campillo B, Bories P-N. Связь между недостаточным питанием и внутрибольничными инфекциями у пожилых пациентов. Возраст Старение. 2005; 34: 619–25. https://doi.org/10.1093/ageing/afi197.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 13.

    Мальтийский Г., Корсонелло А., Ди Роса М., Сорачи Л., Витале С., Корика Ф. и др. Хрупкость и COVID-19: систематический обзорный обзор. J Clin Med. 2020; 9: 2106. https: // doi.org / 10.3390 / jcm

    06.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 14.

    Calder PC, Bosco N, Bourdet-Sicard R, Capuron L, Delzenne N, Doré J, et al. Значимость для здоровья модификации низкоуровневого воспаления при старении (воспаление) и роль питания. Издание Aging Res Rev.2017; 40: 95–119. https://doi.org/10.1016/j.arr.2017.09.001.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 15.

    Милнер Дж. Дж., Бек Массачусетс. Влияние ожирения на иммунный ответ на инфекцию. Proc Nutr Soc. 2012; 71: 298–306. https://doi.org/10.1017/S0029665112000158.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 16.

    Huttunen R, Syrjänen J. Ожирение, риск и исход инфекции. Int J Obes. 2013; 37: 333–40. https://doi.org/10.1038/ijo.2012.62.

    CAS Статья Google ученый

  • 17.

    Frasca D, Blomberg BB. Влияние ожирения и метаболического синдрома на успех вакцинации. Междисциплинарный топ Gerontol Geriatr. 2020; 43: 86–97.

    Артикул Google ученый

  • 18.

    Хонсе Р., Шульц-Черри С. Влияние ожирения на патогенез вируса гриппа А, иммунный ответ и эволюцию. Фронт Иммунол. 2019; 10: 1071. https://doi.org/10.1159/000504440.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 19.

    Грин ВД, Бек Массачусетс. Ожирение нарушает адаптивный иммунный ответ на вирус гриппа. Ann Am Thorac Soc. 2017; 14: S406–9. https://doi.org/10.1513/AnnalsATS.201706-447AW.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 20.

    Шеридан PA, Paich HA, Handy J, Karlsson EA, Hudgens MG, Sammon AB, et al. Ожирение связано с нарушением иммунного ответа на вакцинацию против гриппа у людей. Int J Obes. 2012; 36: 1072–7.https://doi.org/10.1038/ijo.2011.208.

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Paich HA, Sheridan PA, Handy J, Karlsson EA, Schultz-Cherry S, Hudgens MG, et al. Взрослые люди с избыточным весом и ожирением имеют дефектный клеточный иммунный ответ на пандемический вирус гриппа А h2N1. Ожирение. 2013; 21: 2377–86. https://doi.org/10.1002/oby.20383.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 22.

    Calder PC, Ahluwalia N, Brouns F, Buetler T., Clement K, Cunningham K, et al. Факторы питания и слабое воспаление в связи с избыточным весом и ожирением. Br J Nutr. 2011; 106: S5–78. https://doi.org/10.1017/S0007114511005460.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 23.

    Чжан Х, Льюис А.М., Моли Дж. Р., Брестофф Дж. Р. Систематический обзор и метаанализ результатов ожирения и COVID ‑ 19. Научный доклад 2021; 11: 7193.https://doi.org/10.1038/s41598-021-86694-1.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 24.

    Гомбарт А.Ф., Пьер А., Маггини С. Обзор микронутриентов и иммунной системы — гармоничная работа для снижения риска инфицирования. Питательные вещества. 2020; 12: E236. https://doi.org/10.3390/nu12010236.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 25.

    Maggini S, Pierre A, Calder PC. Иммунная функция и потребности в питательных микроэлементах меняются на протяжении жизни. Питательные вещества. 2018; 10: 1531. https://doi.org/10.3390/nu10101531.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 26.

    Calder PC, Carr AC, Gombart AF, Eggersdorfer M. Оптимальный статус питания для хорошо функционирующей иммунной системы является важным фактором защиты от вирусных инфекций. Питательные вещества. 2020; 12: 1181.https://doi.org/10.3390/nu12041181.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 27.

    Prietl B, Treiber G, Pieber T, Amrein K. Витамин D и иммунная функция. Питательные вещества. 2013; 5: 2502–21. https://doi.org/10.3390/nu5072502.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 28.

    Ли М-Д, Лин Ч-Х, Лей В-Т, Чанг Х-И, Ли Х-Ц, Йунг Ц-И и др.Влияет ли дефицит витамина D на иммуногенные реакции на вакцинацию против гриппа? Систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества. 2018; 10: 409. https://doi.org/10.3390/nu10040409.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 29.

    Мартино А. Р., Джоллифф Д. А., Хупер Р. Л., Гринберг Л., Алоя Дж. Ф., Бергман П. и др. Добавки витамина D для предотвращения острых респираторных инфекций: систематический обзор и метаанализ данных отдельных участников.BMJ. 2017; 356: i6583. https://doi.org/10.1136/bmj.i6583.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 30.

    Мерзон Э., Торовски Д., Гороховски А., Винкер С., Голан Коэн А., Грин I и др. Низкий уровень витамина D 25 (OH) в плазме связан с повышенным риском заражения COVID-19: израильское популяционное исследование. FEBS J. 2020; 287: 3693–702. https://doi.org/10.1111/febs.15495.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 31.

    Перейра М., Дантас Дамаскена А., Гальвао Азеведу Л.М., де Алмейда Оливейра Т., да Мота Сантана Дж. Дефицит витамина D усугубляет COVID-19: систематический обзор и метаанализ. Crit Rev Food Sci Nutr. https://doi.org/10.1080/10408398.2020.1841090. 2021. В печати.

  • 32.

    Ма Х, Чжоу Т., Хейанза Ю., Ци Л. Привычное употребление добавок витамина D и риск заражения коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19): проспективное исследование в Биобанке Великобритании. Am J Clin Nutr. 2021; 113: 1275-81. https: // doi.org / 10.1093 / ajcn / nqaa381.

  • 33.

    Cangiano B, Fatti LM, Danesi L, Gazzano G, Croci M, Vitale G, et al. Смертность в итальянском доме престарелых во время пандемии COVID-19: корреляция с полом, возрастом, ADL, добавками витамина D и ограничениями диагностических тестов. Старение. 2020; 12: 24522–34. https://doi.org/10.18632/aging.202307.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 34.

    Entrenas Castillo M, Entrenas Costa LM, Vaquero Barrios JM, Alcalá Díaz JF, López Miranda J, Bouillon R, et al.Влияние лечения кальцифедиолом и наилучшей доступной терапии по сравнению с наилучшей доступной терапией на госпитализацию в отделение интенсивной терапии и смертность среди пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19: пилотное рандомизированное клиническое исследование. J Стероид Biochem Mol Biol. 2020; 203: 105751. https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2020.105751.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 35.

    Giannini S, Passeri G, Tripepi G, Sella S, Fusaro M, Arcidiacono G, et al.Эффективность госпитального применения холекальциферола в отношении клинических исходов у пациентов с сопутствующей патологией COVID-19: исследование, основанное на гипотезе. Питательные вещества. 2021; 13: 219. https://doi.org/10.3390/nu13010219.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 36.

    Линг С.Ф., Брод Э., Мерфи Р., Паппачан Дж. М., Пардези-Ньютон С., Конг М. Ф. и др. Бустерная терапия высокими дозами холекальциферола связана со снижением риска смертности у пациентов с COVID-19: кросс-секционное многоцентровое обсервационное исследование.Питательные вещества. 2020; 12: 3799. https://doi.org/10.3390/nu12123799.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 37.

    Wessels I, Maywald M, Rink L. Цинк как привратник иммунной функции. Питательные вещества. 2017; 9: 1286. https://doi.org/10.3390/nu9121286.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 38.

    Read SA, Obeid S, Ahlenstiel C, Ahlenstiel G.Роль цинка в противовирусном иммунитете. Adv Nutr. 2019; 10: 696–710. https://doi.org/10.1093/advances/nmz013.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 39.

    te Velthuis AJW, van den Worm SHE, Sims AC, Baric RS, Snijder EJ, van Hemert MJ. Zn 2+ ингибирует активность РНК-полимеразы коронавируса и артеривируса in vitro, а ионофоры цинка блокируют репликацию этих вирусов в культуре клеток. PLoS Pathol.2010; 6: e1001176. https://doi.org/10.1371/journal.ppat.1001176.

    CAS Статья Google ученый

  • 40.

    Barnett JB, Dao MC, Hamer DH, Kandel R, Brandeis G, Wu D, et al. Влияние добавок цинка на концентрацию цинка в сыворотке и пролиферацию Т-клеток в домах престарелых: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование. Am J Clin Nutr. 2016; 103: 942–51. https://doi.org/10.3945/ajcn.115.115188.

  • 41.

    Karlsen TH, Sommerfelt H, Klomstad S, Kragh Andersen P, Strand TA, Ulvik RJ, et al. Кишечные и системные иммунные ответы на пероральную цельноклеточную вакцину субъединицы B холерного анатоксина, вводимую во время приема цинка. Infect Immun. 2003. 71: 3909–113. https://doi.org/10.1128/iai.71.7.3909-3913.2003.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 42.

    Heller RA, Sun Q, Hackler J, Seelig J, Seibert L, Cherkezov A, et al.Прогнозирование шансов на выживание при COVID-19 по цинку, возрасту и селенопротеину P как составному биомаркеру. Redox Biol. 2021; 38: 101764. https://doi.org/10.1016/j.redox.2020.101764.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 43.

    Карлуччи П.М., Ахуджа Т., Петрилли К., Раджагопалан Х., Джонс С., Рахимиан Дж. Сульфат цинка в сочетании с ионофором цинка может улучшить исходы у госпитализированных пациентов с COVID-19. J Med Microbiol. 2020; 69: 1228–34.https://doi.org/10.1099/jmm.0.001250.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 44.

    Frontera JA, Rahimian JO, Yaghi S., Liu M, Lewis A, de Havenon A, et al. Лечение цинком связано со снижением госпитальной смертности среди пациентов с COVID-19: многоцентровое когортное исследование. Res Sq. 2020; 3: rs.3.rs – 94509. https://doi.org/10.21203/rs.3.rs-94509/v1. Препринт.

    Артикул Google ученый

  • 45.

    Эйвери Дж, Хоффманн П. Селен, селенопротеины и иммунитет. Питательные вещества. 2018; 10: 1203. https://doi.org/10.3390/nu10091203.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 46.

    Broome CS, McArdle F, Kyle JAM, Andrews F, Lowe NM, Hart CA, et al. Увеличение потребления селена улучшает иммунную функцию и эффективность борьбы с полиовирусом у взрослых с маргинальным селеновым статусом. Am J Clin Nutr. 2004. 80: 154–62. https: // doi.org / 10.1093 / ajcn / 80.1.154.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 47.

    Могхаддам А., Хеллер Р.А., Сан К., Силиг Дж., Черкезов А., Зайберт Л. и др. Дефицит селена связан с риском смерти от COVID-19. Питательные вещества. 2020; 12: 2098. https://doi.org/10.3390/nu12072098.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 48.

    Rayman MP, Calder PC.Оптимизация эффективности вакцины против COVID-19 за счет обеспечения адекватности питания. Brit J Nutr. https://doi.org/10.1017/S0007114521000386. 2021. В печати.

  • 49.

    Lomax AL, Calder PC. Пробиотики, иммунная функция, инфекции и воспаление: обзор данных исследований, проведенных на людях. Curr Pharm Des. 2009; 15: 1428–518. https://doi.org/10.2174/138161209788168155.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 50.

    Maidens C, Childs C, Przemska A, Bin Dayel I, Yaqoob P. Модуляция ответа на вакцину путем сопутствующего введения пробиотиков. Brit J Clin Pharmacol. 2013; 75: 663–70. https://doi.org/10.1111/j.1365-2125.2012.04404.x.

    CAS Статья Google ученый

  • 51.

    Lei W-T, Shih P-C, Liu S-J, Lin C-Y, Yeh T-L. Влияние пробиотиков и пребиотиков на иммунный ответ на вакцинацию против гриппа у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.Питательные вещества. 2017; 9: 1175. https://doi.org/10.3390/nu9111175.

    CAS Статья PubMed Central Google ученый

  • 52.

    Yeh T-L, Shih P-C, Liu S-J, Lin C-H, Liu J-M, Lei W-T, et al. Влияние добавок пребиотиков или пробиотиков на титры антител после вакцинации против гриппа: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. Drug Des Devel Ther. 2018; 12: 217–30. https://doi.org/10.2147/DDDT.S155110.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 53.

    Xu K, Cai H, Shen Y, Ni Q, Chen Y, Hu S и др. Управление коронавирусной болезнью-19 (COVID-19): опыт провинции Чжэцзян. [Статья на китайском языке]. Чжэцзян Да Сюэ Сюэ Бао И Сюэ Бань. 2020; 49: 147–57. https://doi.org/10.3785/j.issn.1008-9292.2020.02.02.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 54.

    Zuo T, Zhang F, Lui GCY, Yeoh YK, Li AYL, Zhan H и др. Изменения микробиоты кишечника пациентов с COVID-19 во время госпитализации. Гастроэнтерол. 2020; 159: 944–55.e8. https://doi.org/10.1053/j.gastro.2020.05.048.

    CAS Статья Google ученый

  • 55.

    d’Ettorre G, Ceccarelli G, Marazzato M, Campagna G, Pinacchio C, Alessandri F, et al. Проблемы в лечении инфекции SARS-CoV2: роль пероральной бактериотерапии как дополнительной терапевтической стратегии для предотвращения прогрессирования COVID-19.Front Med. 2020; 7: 389. https://doi.org/10.3389/fmed.2020.00389.

    Артикул Google ученый

  • Лучший способ укрепить иммунитет, утверждает наука — ешьте это не то, что

    Существуют защитные меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свое тело от заражения любым вирусом, и все они включают укрепление вашей иммунной системы. Вот 16 способов повысить свой иммунитет против коронавируса, по мнению ведущего кардиолога, медицинских организаций и последних исследований.Читайте дальше — и, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти Верных признаков того, что у вас уже был COVID .

    Shutterstock

    Один простой способ повысить иммунитет — придерживаться свежей и чистой диеты, говорит сертифицированный кардиолог и эксперт по питанию Луиза Петре, доктор медицины: «Уменьшите воспаление и укрепите иммунную систему в своем теле, употребляя органические необработанные продукты, продукты, избегайте сахара и всего остального. это идет в коробке », — говорит она. Это включает в себя много овощей, зелени и фруктов, богатых витамином С.«То, что мы едим, может помочь предотвратить хроническое воспаление и держать его под контролем», — продолжает она.

    Shutterstock

    Общий план здорового питания содержит питательные вещества, которые помогают поддерживать работу вашей иммунной системы. «Фрукты и овощи содержат натуральные компоненты, называемые фитонутриентами, которые помогают защитить от воспалений», — говорит доктор Петре. «Здоровые жиры, такие как мононенасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3, также помогают при воспалении. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров и сильно переработанной пищей усилит воспаление и ослабит ваш иммунитет.«

    Shutterstock

    Доктор Петре рекомендует увеличить потребление чеснока и лука. «Чеснок богат аллицином, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудой. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с вирусными инфекциями и бактериями», — объясняет она, рекомендуя употреблять один зубчик два-три раза в день. Лук, с другой стороны, богат кверцетином, «который является очень мощным флавоноидом и антиоксидантом, обладающим гистаминовым регулирующим действием, противовирусными свойствами и укрепляющим иммунитет», — объясняет она.«Лук богат питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как соединения серы, селен, цинк и витамин С.»

    Shutterstock

    Доктор Петре отмечает, что фрукты, богатые витамином С, включая апельсины, грейпфруты и мандарины, не зря называют «мышцами иммунной системы». «Они помогают увеличить производство лейкоцитов и улучшить функцию Т лимфоцитов — ключевых игроков в борьбе с инфекциями. Как антиоксидант, витамин С борется со свободными радикалами в организме, что может помочь предотвратить или отсрочить определенные виды рака и сердечных заболеваний, а также способствовать здоровому старению.«

    Shutterstock

    Продукты, богатые омега-3, включая сардины, лосось, авокадо и орехи, отлично борются с вирусами. «Каждый из них усиливает функцию иммунных клеток, улучшая функцию белых кровяных телец», — говорит д-р Петре.

    СВЯЗАННЫЙ: Причина №1, по которой люди страдают ожирением, согласно Science

    Shutterstock

    Грибы шиитаке, дрожжи, морские водоросли и водоросли — все это мощные продукты, богатые бета-глюканом, которые помогают улучшить функцию Т-клеток и обладают противовирусными свойствами.Петре. «Они усиливают иммунный ответ хозяина, усиливая естественные клетки-киллеры и функцию макрофагов, а также активируя защитный иммунный каскад», — объясняет она.

    Shutterstock

    Обязательно придерживайтесь зеленой диеты, рекомендует доктор Петре. «Брокколи и шпинат — драгоценные камни, полные витаминов A, C и D, а также клетчатки, антиоксидантов и антиоксидантов, повышающих способность иммунной системы бороться с инфекциями». Ключ к сохранению его силы — готовить его как можно меньше, а еще лучше — есть сырым.

    СВЯЗАННЫЙ: Самые нездоровые добавки, которые вы не должны принимать

    Shutterstock

    Витамин D — ключевой компонент повышения иммунитета. Некоторые продукты, богатые витамином D, включают жирную рыбу, яйца, грибы, устрицы и икру. «Известно, что они« лучше, чем вакцины », и популярны в зимний сезон для борьбы с вирусными инфекциями, поскольку витамин D является сильным модулятором и повышает естественный иммунитет», — говорит доктор Петре.

    Shutterstock

    Пробиотики, также известные как живые бактерии, могут помочь укрепить здоровье кишечника, «и именно здесь начинается иммунитет», — говорит д-р.Петре. «Примерно семьдесят процентов нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике. Пробиотики являются ключом к балансированию кишечного микробиома и укреплению нашей иммунной системы. Они защищают наш организм от опасных патогенов, повышают энергию, улучшают настроение и обогащают наше здоровье множеством способов. » Вы можете принимать пробиотики в качестве добавки или есть ферментированные продукты, такие как кимчи или квашеная капуста, которые питают полезные бактерии.

    СВЯЗАННЫЙ: 9 способов, которыми вы разрушаете свое тело, говорят врачи

    Shutterstock

    Dr.Петре отмечает, что упражнения, как известно, укрепляют иммунную систему. «Хорошо известно, что регулярная физическая активность снижает риск и тяжесть сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней легких, различных хронических заболеваний и последствий старения», — говорит она. Физическая активность помогает избавиться от бактерий в легких и дыхательных путях, что может снизить вероятность заболевания гриппом, простудой или другим заболеванием, а также: «Физические упражнения вызывают изменение антител и лейкоцитов, которые являются клетками иммунной системы организма, которые борются с болезнями. .«

    Одно недавнее исследование показало, что занятия физическими упражнениями не менее 5 дней в неделю по сравнению с малоподвижным образом жизни снижают риск заражения инфекциями верхних дыхательных путей. У тех, кто действительно заболел, следование этой рутине облегчило симптомы на 32–41%.

    Shutterstock

    Доктор Петре поощряет медитацию как практику, повышающую иммунитет. «Медитация снижает уровень стресса и уровень кортизола, усиливая реакцию организма на борьбу с вирусами», — отмечает она. «Исследования подтвердили, что то, что мы чувствуем и думаем, влияет на нашу иммунную систему через химические сообщения из мозга.Следовательно, негативное мышление, стресс и эмоциональное состояние могут оказывать негативное влияние на нашу иммунную систему, создавая среду, в большей степени подверженную болезням ».

    СВЯЗАННЫЙ: Новый знак опасности, у вас рано появится болезнь Альцгеймера, говорится в исследовании

    Shutterstock

    Убедитесь, что у вас есть Z, если вы хотите оставаться здоровым. «Сон помогает клеткам и белкам вашей иммунной системы уничтожать и обнаруживать микробы. Он также помогает запоминать их, чтобы в будущем они могли быстрее бороться с ними», — говорит доктор.- утверждает Петре. Это также значительно увеличивает иммунный ответ вашего организма, «поэтому убедитесь, что вы проводите хотя бы семь часов в сутки».

    СВЯЗАННЫЙ: Простые способы жить до 100, говорят эксперты

    Shutterstock

    Хотя во время пандемии может возникнуть соблазн ударить по бутылке, Всемирная организация здравоохранения недавно выпустила заявление, предупреждающее об этом. «Употребление алкоголя, особенно интенсивное, ослабляет иммунную систему и, таким образом, снижает способность справляться с инфекционными заболеваниями», — пояснили они, добавив, что он также может вызывать определенные типы рака, увеличивает риск острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), одно из самых серьезных осложнений COVID-19, которое меняет ваши мысли, суждения, принятие решений и поведение.

    СВЯЗАННЫЕ: Основные секреты здоровья после 60, говорят эксперты

    Shutterstock

    Если когда-либо было время стремиться к здоровому весу, так это сейчас. Согласно CDC, тяжелое ожирение, определяемое как индекс массы тела (ИМТ) 40 или выше, подвергает людей более высокому риску осложнений от COVID-19. Согласно исследованиям, ожирение, как и недоедание, снижает функцию иммунитета. Если вы считаете, что страдаете ожирением, поговорите со своим врачом, который поможет вам составить здоровый план похудания.

    Rx: Зарегистрированный диетолог Илана Мулштейн потеряла 100 фунтов и покажет вам, как это сделать с помощью этих 8 лучших советов по снижению веса.

    Shutterstock

    Хотя вакцина COVID-19, скорее всего, будет недоступна в течение некоторого времени, вы можете убедиться, что ваш общий иммунитет находится в наилучшей возможной форме, убедившись, что вы используете все остальные вакцины, а также заболели гриппом. выстрелил, когда пришло время. CDC объясняет, что «вакцинация от гриппа дает множество преимуществ, и профилактика гриппа всегда важна, но в контексте пандемии COVID-19 еще более важно сделать все возможное для уменьшения заболеваемости и сохранения скудных ресурсов здравоохранения.«

    СВЯЗАННЫЙ: Уверенные признаки того, что у вас мог быть COVID, предупреждает доктор Фаучи

    Shutterstock

    Да, «слишком много хорошего» относится даже к важным витаминам и питательным веществам. Из-за этого вам следует избегать употребления добавок, повышающих иммунитет, предупреждает Д. Барри Бойд, доктор медицины, RDN, гематолог, онколог и диетолог Йельской медицины. «Из-за сложности иммунного ответа — как в отношении потенциально контролируемых вирусных инфекций, таких как Covid, так и вклада в воспалительный ответ, связанный с тяжелыми и даже смертельными инфекциями, — здесь применяется« закон непредвиденных последствий »», — объясняет он.

    По большей части это связано с неопределенностью, связанной с вирусом, а также с нашими «ограниченными знаниями о потенциальных неблагоприятных и неожиданных рисках» при использовании добавок для «иммуностимуляции». Он предлагает придерживаться простых поливитаминов, «обеспечивающих адекватный, но не избыточный уровень питательных веществ», и избегать всего, что обещает «сверхвысокую потенцию» с избыточным и ненужным уровнем витаминов, в зависимости от вашего рациона. И чтобы пережить эту пандемию в лучшем виде, не пропустите эти 35 мест, где вы наиболее вероятно заразитесь COVID .

    продуктов, повышающих иммунитет | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Этой зимой защитите себя от этих вирусов гриппа и простуды. Ешьте больше этих свежих продуктов, чтобы укрепить иммунитет.

    Перекусите миндалем, кешью или грецкими орехами, которые богаты витамином Е. Этот антиоксидант помогает избавиться от надоедливых свободных радикалов. Витамин Е также помогает создавать антитела, которые борются с бактериями, вызывающими заболевание.Другими полезными продуктами, богатыми витамином Е, являются семена и цельнозерновые продукты.

    Знаменитый витамин С помогает бороться с инфекциями и является хорошим антиоксидантом — вместе с витамином Е. Но цитрусовые — это не просто апельсины — грейпфруты, клементины, лимоны, лаймы и мандарины — все это часть этого семейства, и зимой они сезонные, так что вы можете наслаждаться ими в их самом сочном виде. Цитрусовые вам не нравятся? Попробуйте сладкий перец — в нем больше витамина С, чем в апельсине! Картофель, помидоры и киви также являются отличными источниками.

    Итак, вы слышали Креветки содержат холестерин, но они также очень низкокалорийны и содержат антиоксидант селен. Многие продукты содержат комбинацию питательных веществ, и вам нужно взвесить «плохое» с «хорошим». Селен — это минерал, который необходим в небольших количествах и поддерживает здоровую иммунную систему. Его отличными источниками являются морепродукты и мясо.

    пробиотики — или «полезные бактерии», содержащиеся в йогурте и других продуктах, поддерживают работу вашей пищеварительной системы.Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской ассоциации диетологов, регулярное употребление продуктов с пробиотиками также может помочь укрепить вашу иммунную систему. Квашеная капуста, мисо и темпе — другие источники пищи, которые стоит попробовать.

    Полифенолы зеленого чая действуют как мощные антиоксиданты. Исследования показывают, что катехины, особый тип полифенолов, могут стимулировать клетки иммунной системы и препятствовать развитию соединений, способствующих развитию заболеваний. Хотя вы можете почувствовать горький привкус, вы можете замаскировать его небольшим количеством мед.Добавлять молоко нельзя, так как оно связывается с полифенолами и снижает их иммунитет. (См. Некоторые идеи Даны о том, как наслаждаться чай.)

    Употребление большого количества жирной пищи и отказ от ежедневных фруктов и овощей также может ослабить иммунную систему. У курильщиков есть дополнительный недостаток, так как курение увеличивает количество свободных радикалов, что определенно сказывается на иммунной системе (еще одна веская причина бросить курить).

    Остерегайтесь рестораны, рекламирующие фирменные напитки или продукты с надстройками, которые утверждают, что повышают иммунитет.Создатели Airborne заплатили 23,3 миллиона долларов. Фальшивый рекламный иск в прошлом году, потому что они утверждали, что витаминно-минеральная смесь чудесным образом борется с простудой. Лучше всего придерживаться цельных натуральных продуктов.

    Как естественным образом повысить иммунитет всего за 7 шагов?

    Нажмите, чтобы оценить этот пост!

    [Всего: 18 Среднее: 4,6]

    Сначала мы создаем привычки, а потом привычки создают нас! — Джон Драйден

    Эта цитата настолько точна и актуальна в нашей повседневной жизни.Просто применяя правильный набор практик, мы можем в огромных масштабах улучшить наше общее состояние здоровья и самочувствие.

    Итак, для тех, кто все еще думает, с чего начать, вот несколько привычек, которые вы можете быстро внедрить в свою повседневную жизнь!

    7 способов повысить иммунитет

    1. Подарите себе сон

    Наш суровый образ жизни может нанести огромный вред здоровью. Таким образом, жизненно важно регулярно давать организму адекватный отдых.Хотя врачи рекомендуют спать 7-8 часов, также крайне важно регулировать график сна. Таким образом, убедитесь, что вы спите в определенное время и просыпаетесь в определенное время каждый день, независимо от выходных. Это не только отрегулирует ваш режим сна, но и поможет настроить ваши биологические часы.

    2. Регулярно тренируйтесь

    Идет дождь, идет буря, возьмите за правило регулярно заниматься спортом. Если вы не можете выходить на улицу, выполняйте легкие упражнения в помещении.Вы также можете попробовать включить спорт в свой повседневный образ жизни. Это не только сотворит чудеса с вашим здоровьем, но и поможет наладить общение с единомышленниками.

    3. Потребляйте продукты, повышающие иммунитет

    Хотя здоровое питание — это уступка, попробуйте включить в свой повседневный рацион несколько продуктов , повышающих иммунитет. Ниже приведены некоторые из них, с которыми вы можете легко подружиться, иначе воспользуйтесь нашими новыми усилителями иммунитета Everherb.

    • Чеснок
    • имбирь
    • Ячмень и овес
    • Помидоры
    • Йогурт

    4.Увеличьте потребление воды

    Все мы знаем о бесчисленных преимуществах воды. Наряду с водой увеличьте потребление жидкости, включив в свой ежедневный рацион продукты, обогащенные водой. Арбузы, апельсины, салат, клубника богаты водой и имеют вкусный вкус.

    5. Смейтесь вслух

    Хотя стресс — неизбежная часть нашей жизни, мы всегда можем найти эффективные способы справиться с ним. Так что постарайтесь окружить себя уверенными и мотивирующими людьми, смотрите и читайте комедии, не относитесь к вещам слишком серьезно.В конце концов, жизнь предназначена для того, чтобы прожить и прожить хорошо!

    6. Принять домашнее животное

    Усыновление домашнего животного делает вас счастливыми. Домашние животные не только снимают стресс, но и служат большим комфортом для одиноких людей.

    7. Путешествие

    Наденьте странствующую обувь и отправляйтесь в путь. Путешествие помогает расслабиться и расслабиться. Смена рутины и перерыв в однообразии помогает мыслить свободно и открыто. Итак, выходите и исследуйте мир. Вы обязательно вернетесь обновленными и просвещенными.

    Заявление об отказе от ответственности: Информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения профессионалом в области здравоохранения. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить соответствие информации ситуации читателя.

    7 продуктов для повышения иммунитета на сезон дождей

    Большинство из нас заболевают гриппом или инфекциями в сезон дождей.Защитите себя, включив в свой рацион эти продукты, повышающие иммунитет, и боритесь с сезонными недугами.

    Повышение иммунитета — самая большая проблема для всех сегодня. Есть миллион способов укрепить иммунитет — от напитков, повышающих иммунитет, до регулярных упражнений, каждый из которых может повысить энергию и сохранить вашу форму и здоровье. Хотя употребление в пищу здоровой пищи — самый эффективный способ добиться этого.

    Наступил сезон дождей, а это значит, что вы более подвержены атаке болезнетворных микроорганизмов, влияющих на иммунитет.Неудивительно, что наши тела становятся более уязвимыми для простуды, кашля, гриппа и инфекций. Именно поэтому нам необходим хороший иммунитет для предотвращения и борьбы с сезонными недугами. А поскольку мы уже находимся в разгаре пандемии, сейчас как никогда важно укрепить наш иммунитет.

    Вот некоторые продукты, повышающие иммунитет:
    1. Гранаты

    Фрукты с высоким содержанием питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка, помогают восстановить энергию и укрепить иммунитет. Гранат — один из таких фруктов.В нем есть антиоксиданты и витамин С, поэтому его употребляли в пищу на протяжении всей истории из-за его огромной пользы для здоровья. Он помогает укрепить иммунитет, сглаживает пищеварение, борется с диабетом 2 типа и держит ваше кровяное давление под контролем. Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, съешьте гранат.

    2. Нежирный йогурт

    Пробиотики или полезные бактерии, присутствующие в йогурте, могут помочь укрепить вашу иммунную систему.Кроме того, йогурт богат витаминами и минералами, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья.

    Все это время йогурт сохраняет здоровье. Изображение предоставлено: Shutterstcok
    3. Арбузы

    Арбуз — вкусный и освежающий фрукт, который полезен для вас. Интересно, что это 92% воды, а также много антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки. Он также содержит витамины A, B и C и ликопин, который помогает защитить вас от ультрафиолетовых лучей. Все эти питательные вещества снижают риск заражения в сезон дождей.

    4. Брокколи

    Брокколи — мощный питательный продукт. Он содержит железо, калий, кальций, селен и магний. Этот чудесный овощ также богат клетчаткой, белком и витаминами A, C, E, K. Он также содержит множество витаминов группы B, в том числе фолиевую кислоту.

    Крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут быть благословением для вашего здоровья.Изображение предоставлено: Shutterstock
    5. Шпинат

    Знаете ли вы? Шпинат — один из самых полезных зеленых овощей для вашего здоровья. В конце концов, это один из самых простых в выращивании муссонных овощей, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами и бета-каротином, которые могут повысить способность нашей иммунной системы бороться с инфекциями.

    Также прочтите: Повысьте свой иммунитет с помощью напитка из амлы и моринги и победите Covid-19

    6. Апельсины

    Цитрусовые продукты, такие как апельсины или мосамби хорошо известны своим иммуностимулирующим питательным веществом витамина С — каждый сорт апельсина содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы.Он также увеличивает всасывание железа в организм и, увеличивая выработку коллагена, защищает клетки от повреждений.

    Эти муссонные суперпродукты добавят вам здоровья на вашу тарелку! Изображение предоставлено: Unsplash
    7. Свекла

    Во время сезона дождей многие люди страдают несварением желудка. Употребление свеклы способствует процессу пищеварения, похуданию и укрепляет иммунитет.Фактически, свекла также улучшает уровень гемоглобина, а также полезна для тех, кто испытывает проблемы с волосами и кожей.

    Хотя муссон приносит долгожданное облегчение от палящей жары, он также приносит ряд сезонных болезней. В течение сезона иммунитет падает, но вы всегда можете повысить его с помощью этих продуктов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *