Как приготовить филе куриное в сыре: Филе в сыре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Куриное филе в сырном кляре вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMyagkayalapaushka01.9к.

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. готовим кляр
  3. готовим куриное филе в сырном кляре
  4. подаем куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!

  • подготавливаем куриное филе

    В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.

  • готовим кляр

    Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!

  • готовим куриное филе в сырном кляре

    Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

  • подаем куриное филе в сырном кляре

  • Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

  • Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром

Ключевой ингредиент

Узнать о продукте

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (или сметана) — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст/л
  • Соль и перец по вкусу

А еще…

Узнать, как приготовить

Приготовление

  1. Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать вместе в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
  3. Добавить муку к курице и луку. Обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить к курице сливки или сметану, творожный сыр Hochland для кулинарии. Готовить ещё 5 минут.
  5. Если соус получается слишком густой – добавить воды.
  6. Подавать с рисом или макаронами, украсив зеленью
  7. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с овощами

Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соус. ..

Рулет с бананом

Пряные овощи, запеченные с сыром

Яблочное парфе с карамелью

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой

Баварский яблочный торт

Фаршированные томаты с творожным сыром

Ягодные конвертики

Лёгкий крабовый салат с творожным сыром и редисо. ..

Мильфей с клубникой

Мусс из авокадо

Брускетта с творожным сыром Hochland,черри и маслина…

Курица с базиликом и творожным сыром

Шоколадные мини-куличи с воздушным кремом

Сладкая пицца с киви и апельсином

Традиционная пасха с творожным сыром

Печенье с облепихой и творожным сыром

Паштет из сельди, свежего огурца и творожного сыра

Фаршированные грибы

Чизкейк со свежими ягодами

Ягодный песочный пирог

Грибной крем-суп с творожным сыром

Слоеный рыбный салат «Нежность»

«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра. ..

Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром …

Террин из лосося

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Творожные шарики

Лазанья-роллы

Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Паста-запеканка

Торт “Медовик”

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Печеный картофель со шпинатом и творожным сыром

Слойка с фруктами и сыром

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Закуска со шпинатом и творожным сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Куриные котлеты с творожным сыром

Роллы из лосося

Омлет с творожным сыром и беконом

Торт «Красный бархат»

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Аппетитная паста с лососем и шпинатом в сырном соус.

..

Мангольд с лососем

Пирог с творожным сыром, беконом и томатами

Кекс с творожным сыром

Рулет в лаваше

Картофельный салат с говядиной и грибной подливкой с…

Ежевичное парфе

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Закуска из нежного, воздушного мусса из творожного с. ..

Салат с курицей гриль

Торт «Три шоколада»

Творожное суфле

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Сочная телятина с тыквой и сыром

Быстрые пироги

Изысканный салат со шпинатом, сыром и жареной грушей

Деликатесный сырный суп с лососем

Нежные творожные булочки

Идеальный чизкейк

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

Сливочно-грибной суп

Маковый пирог

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Запеченный картофель с начинкой

Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-мед. ..

Кус-кус с овощами и творожным сыром

Салат с помидорами и творожным сыром

Осетинский пирог с сыром

Лазанья кабачковая

Капкейки с кремом из творожного сыра

Шоколадный чизкейк

Мясная котлета с пастромой и творожным сыром

Роллы с творожным сыром

Салат с красной фасолью, зеленью и кусочками творожн. ..

Салат с куриным филе, китайской капустой и сырными ш…

Нежные сырники

Макарон с кофейной начинкой

Воздушный торт с апельсинами

Креветочный салат с авокадо заправленный сырно-г…

Сочный шницель из свинины в сырном льезоне с бурым р. ..

Воздушное картофельное пюре с творожным сыром

Куриный рулет с творожным сыром

Салат с крабовым мясом и креветками

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Салат с креветками и сырным соусом

Пикантный овощной суп с сыром

Рулет из лаваша «Новогодний»

Пасхальные пряники с творожной глазурью

Рулет с красной рыбой и авокадо

Брауни

«Быстрый» чизкейк

Картофельная запеканка

Остро-мясные роллы

Цветная капуста, запеченная под соусом

Хохландбургер с говядиной в сырном соусе

Шоколадный коктейль

Ароматные митболы из индейки в томатно-сырном соусе

Кесадилья с курицей и творожным сыром

Быстрый творожно-фруктовый десерт в стаканах

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сы. ..

Куриные грудки с сырным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это один из любимых рецептов курицы моего зятя. Этот рецепт также можно сделать «легче» для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жира, используя нежирный сыр и молоко с обрезками/светлым молоком и обжаривая на сковороде с антипригарным покрытием. слегка сбрызнутый кулинарным спреем/маслом»

Скачать

фото КэмпКук

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 2 яичные белки
  • 1 2 чашка пшеничной муки
  • 1 4 стакан сухих панировочных сухарей
  • масло канолы (для жарки)
  • 8 ложки сливочного масла или 8 чайных ложек маргарина
  • 4 ложки простой муки
  • 1 чашка молока
  • 1 2 стакана сыра чеддер или 1/2 стакана сыра эдам, тертого
  • нарезанная петрушка (для украшения) или нарезанная паприка (для украшения)

направления

  • Смешайте панировочные сухари и муку.
  • Слегка взбить яичные белки с 8 чайными ложками воды.
  • Обмакните курицу в яично-белковую смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180°C или 350°F.
  • Выпекать около 15 минут или до готовности.
  • Пока курица в духовке, приготовьте соус.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.
  • Готовить 1 мин.
  • на среднем огне.
  • Добавить молоко и постоянно помешивать до кипения.
  • Включите слабый огонь и варите 2 минуты, все еще помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана сыра.
  • Положите куриную грудку на каждую из 4 тарелок и полейте соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Украсьте петрушкой или паприкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриные грудки, фаршированные брокколи и сыром

Перейти к рецепту

Эти куриные грудки, фаршированные брокколи и сыром , — это быстрый и легкий кето-ужин, который содержит около 2 чистых углеводов на порцию!

Сегодня я поделюсь безумно простым и вкусным рецептом ужина. Эта курица, фаршированная сыром брокколи, не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето.

Кроме того, он готовится всего за 30 минут и готовится всего за 30 минут! Не знаю, как у вас, а у меня в списке ужинов это соответствует всем пунктам!

Когда дело доходит до рецептов курицы на кето-диете, я обычно предпочитаю обжаренную на сковороде курицу, такую ​​как этот сырный цыпленок халапеньо или этот рецепт с грибами и швейцарской курицей. Мне нравится дополнительный аромат, который вы получаете, когда обжариваете приправленную куриную грудку.

Однако для этого требуется несколько дополнительных шагов, а иногда нам нужно, чтобы обед был как можно проще! Этот рецепт куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром , включает куриную грудку с маслом, фаршированную сливочной смесью брокколи и чеддера. Затем курица приправляется и запекается до совершенства!

Ингредиенты для курицы, фаршированной брокколи и сыром

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной брокколи, требует всего пять основных ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления курицы, фаршированной кето: 

  • Куриные грудки
  • Брокколи
  • Сыр Чеддер
  • Сливочный сыр
  • Каджунская приправа

Является ли брокколи кето?

Да! Брокколи богата клетчаткой и содержит примерно 2 чистых углевода на 1 чашку брокколи.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Нет, для этого рецепта я рекомендую использовать свежую брокколи.

Как приготовить курицу, фаршированную брокколи и сыром

Куриные грудки, фаршированные брокколи и сыром, очень легко приготовить! Вот обзор процесса приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. В небольшой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и размягченный сливочный сыр, отложите в сторону.
  3. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль так, чтобы грудка раскрылась (не дорезайте до конца)
  4. Намазать смесью брокколи и сыра чеддер одну сторону курицы и завернуть другую сторону, закрепив зубочисткой.
  5. Слегка посыпьте курицу приправой каджун с каждой стороны.
  6. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 25-30 минут, пока курица не будет готова.

Как сделать куриные грудки бабочками 

Положите куриную грудку на разделочную доску и с помощью очень острого ножа прорежьте ее горизонтально примерно на 3/4 длины. Сложите верхнюю половину курицы так, чтобы она раскрылась, как бабочка.

Каждая сторона куриной грудки должна быть одинаково тонкой, чтобы она прожаривалась равномерно. Это отличный способ начинить курицу любой из ваших любимых начинок.

Сколько углеводов в этом рецепте?

Каждая фаршированная куриная грудка содержит два чистых углевода на порцию . Этот простой рецепт идеально вписывается в образ жизни с низким содержанием углеводов или кето.

Что подавать с цыпленком, фаршированным сыром брокколи 

Курица, фаршированная брокколи и сыром чеддер, – прекрасное блюдо, которое хорошо сочетается со многими вкусами. Один из моих любимых гарниров с низким содержанием углеводов — это хрустящий картофель фри из цуккини. Они являются отличной заменой для традиционного картофеля фри! Я люблю окунать свой в заправку ранчо с низким содержанием углеводов.

Другие отличные гарниры:

  • Сырные чипсы с чили
  • Хрустящий картофель фри с зеленой фасолью
  • Салат из спаржи

Советы по приготовлению курицы с брокколи и чеддером

  • Возможно, вам придется отбить куриные грудки до одинаковой толщины, прежде чем нарезать их бабочками. Растирать их нужно не тонко, а ровной толщины.
  • Секрет в том, чтобы разрезать куриные грудки бабочками  почти пополам, но не до конца.
  • Вам не нужно готовить брокколи перед тем, как положить ее в куриные грудки. Я использовала сырые соцветия брокколи, чтобы приготовить курицу, фаршированную чеддером и сливочным сыром.

Другие рецепты кето с курицей: 

  • Курица по-тоскански с кето на сковороде
  • Кето-азиатские куриные рулетики с салатом
  • Куриный суп быстрого приготовления с буйволиным мясом
  • Жареная курица в кето-печи
  • Курица, фаршированная артишоками и шпинатом

Ингредиенты

  • 4 маленькие куриные грудки
  • 3/4 чашки брокколи, нарезанной
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 чайные ложки приправы каджун

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *