Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка
700 гр.
Сыр
350 гр.
Шампиньоны свежие
380 гр.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
2 шт.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с картошкой
Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное филе – 600 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез – 140 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.
Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.
Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.
Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.
Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.
Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).
Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.
Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.
Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с сыром и грибами
Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 4 щепотки.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.
Шаг 3. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.
Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.
Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.
Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.
Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке в фольге
Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг. или 2 крупных кусочка.
- Жирный кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Петрушка – пару веток.
- Розмарин – пару веток.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).
Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.
Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.
Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.
Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.
Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.
Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.
Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с овощами
Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Томаты – 260 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Морковь – 110 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Бульон или вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.
Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.
Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.
Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.
Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.
Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке в рукаве для запекания
Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.
Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.
Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.
Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.
Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).
Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.
Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.
Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.
Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в духовке
Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для мяса:
- Филе куриное – 600 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.
л.
- Майонез – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Для сырного соуса:
- Сыр твердый – 130 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 10 % – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.
Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.
Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.
Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).
Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.
Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.
Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке со сметаной
Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе).
- Сметана от 25 % жирности – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль– по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.
Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.
Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.
Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.
Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.
Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с майонезом
Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы или грудка – 700 гр.
- Лук репчатый – 180 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.
Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.
Шаг 3. К мясу добавить майонез.
Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.
Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.
Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.
Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.
Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с ананасом
Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Твердый сыр – 260 гр.
- Консервированные ананасы в банке – 350 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.
Шаг 3. Сложить отбитые кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.
Шаг 4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.
Шаг 5. Вскрыть банку с ананасами, слить воду, нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить поверх филе.
Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.
Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.
Шаг 8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.
Шаг 9. При желании, во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1701.![]() | 900 мкг | 10.4 | 63 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 30.6 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 12.2 | 73.7 |
Витамин В4 | 589.1 мг | 500 мг | 6.5 | 39.3 |
Витамин В5 | 18.7 мг | 5 мг | 20.![]() | 124.4 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 18.8 | 113.9 |
Витамин В9 | 263.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 11.7 | 70.8 |
Витамин С | 72.4 мкг | 90 мкг | 26.![]() | |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 10 |
Витамин E | 52.3 мг | 15 мг | 19.2 | 116.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 35.8 мкг | 120 мкг | 1.6 | 9.9 |
Витамин РР | 100.![]() | 20 мг | 27.7 | 168.1 |
Калий | 5504.4 мг | 2500 мг | 12.1 | 73.4 |
Кальций | 3780.4 мг | 1000 мг | 20.8 | 126 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 2.6 | 15.6 |
Магний | 1019.5 мг | 400 мг | 14 | 85 |
Натрий | 6846.![]() | 1300 мг | 29 | 175.5 |
Сера | 2589.3 мг | 500 мг | 28.5 | 172.6 |
Фосфор | 3887.2 мг | 800 мг | 26.7 | 162 |
Хлор | 4327.1 мг | 2300 мг | 10.4 | 62.7 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 110.![]() | 669.4 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 5.7 | 34.4 |
Йод | 116.8 мкг | 150 мкг | 4.3 | 25.9 |
Кобальт | 127.8 мкг | 10 мкг | 70.3 | 425.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 14.![]() |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 25.7 |
Медь | 1090.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 36.3 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 615.3 мкг | 2 мкг | 10255 | |
Селен | 161.![]() | 55 мкг | 16.2 | 98.1 |
Фтор | 1021.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.5 |
Хром | 226.6 мкг | 50 мкг | 24.9 | 151 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 11.7 | 70.9 |
Бор | 470 мкг | 1.![]() | 2155.2 | 13055.6 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 10 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 8.3 | 50.2 |
Блюда из куриного филе на все случаи
Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.
Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?
Косички из куриного филе
Косички из куриного филе
Джерки — куриные чипсы
Джерки — куриные чипсы
Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Карпаччо из мяса птицы
Карпаччо из мяса птицы
Куриное филе с яблоками и сидром
Куриное филе с яблоками и сидром
Быстрый куриный сальтисон
Быстрый куриный сальтисон
Куриное филе в мультиварке
Куриное филе в мультиварке
Куриные блинчики с сыром
Куриные блинчики с сыром
Куриные стрипсы
Куриные стрипсы
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Куриное филе запечённое с соусом терияки
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Курица, запеченная со шпинатом
Курица, запеченная со шпинатом
Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке
Тикка масала
Тикка масала
Куриные котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке
Пастрома куриная
Пастрома куриная
Пряная курица с корицей
Пряная курица с корицей
Куриный строганов с шампиньонами
Куриный строганов с шампиньонами
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлыки на шпажках
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе
Куриный рулет с беконом и сыром
Куриный рулет с беконом и сыром
Куриный сальтисон в мультиварке
Куриный сальтисон в мультиварке
Паштет из куриного филе с орехами
Паштет из куриного филе с орехами
Куриное филе в пряном маринаде
Куриное филе в пряном маринаде
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Куриное филе в соевом кляре
Куриное филе в соевом кляре
Куриное филе в пикантном соусе
Куриное филе в пикантном соусе
Куриное филе с ананасами на шпажках
Куриное филе с ананасами на шпажках
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
Куриное филе в яблоках
Куриное филе в яблоках
Куриное филе с ананасом в сметанном соусе
Куриное филе с ананасом в сметанном соусе
Изысканное запечённое куриное филе
Изысканное запечённое куриное филе
Запеченная курица с овощами и салатом
Запеченная курица с овощами и салатом
Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе
Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью
Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами
Грибной салат с курицей и кукурузой
Грибной салат с курицей и кукурузой
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Салат с куриным филе и грушами
Салат с куриным филе и грушами
Куриная ветчина в пакете
Куриная ветчина в пакете
Куриные рулетики в необычном кляре
Куриные рулетики в необычном кляре
Рубленные куриные котлеты с овощами
Рубленные куриные котлеты с овощами
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре из кефира
Куриное филе в кляре из кефира
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в манговом соусе
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе запечённое в духовке
Куриное филе запечённое в духовке
Куриное филе с ананасами по-французски
Куриное филе с ананасами по-французски
Куриное филе с болгарскими перцами
Куриное филе с болгарскими перцами
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе с разноцветными овощами
Куриное филе с разноцветными овощами
Бефстроганов из куриного филе
Бефстроганов из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня
Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня
Куриное филе в сливочно-луковом соусе
Куриное филе в сливочно-луковом соусе
Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)
Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном
Куриные наггетс с соусом Карри
Куриные наггетс с соусом Карри
Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
Куриное филе, обжаренное в кунжуте
Куриное филе, обжаренное в кунжуте
Наггетсы из куриной грудки
Наггетсы из куриной грудки
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Наггетсы
Наггетсы
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Овощи запеченные с куриным филе в духовке
Овощи запеченные с куриным филе в духовке
Куриный рулет с сыром и грибами
Куриный рулет с сыром и грибами
Куриный рулет с горгонзолой
Куриный рулет с горгонзолой
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриный рулет с томатами и перцем
Куриный рулет с томатами и перцем
Куриный рулет с финиками.
Куриный рулет с финиками.
Куриное филе под сыром в мультиварке
Куриное филе под сыром в мультиварке
Запечённое в пергаменте куриное филе
Запечённое в пергаменте куриное филе
Куриное филе бедра с картофелем в соусе
Куриное филе бедра с картофелем в соусе
Куриное филе под томатно-сырным соусом
Куриное филе под томатно-сырным соусом
Праздничный рулет с клюквой
Праздничный рулет с клюквой
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Куриное филе
Куриное филе
Куриное филе «Зебра»
Куриное филе «Зебра»
Куриное филе в кисло-сладком соусе.
Куриное филе в кисло-сладком соусе.
Куриное филе в кляре «Нежное»
Куриное филе в кляре «Нежное»
Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки
Куриные маффины с творогом и сыром
Куриные маффины с творогом и сыром
Домашние молочные сосиски
Домашние молочные сосиски
Рубленные куриные котлеты
Рубленные куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
«Рафаэлло» из курицы
«Рафаэлло» из курицы
Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
Кордон блю из курицы
Кордон блю из курицы
Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде
Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде
Куриное филе с грибами и чесноком
Куриное филе с грибами и чесноком
Сочное куриное филе в пергаменте
Сочное куриное филе в пергаменте
Куриные шарики с сыром Моцарелла
Куриные шарики с сыром Моцарелла
Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом
Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом
Куриное филе в соево-имбирном маринаде
Куриное филе в соево-имбирном маринаде
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Сочное куриное филе на сковороде
Сочное куриное филе на сковороде
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке
Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой
Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой
Куриное филе в имбирно-томатном маринаде
Куриное филе в имбирно-томатном маринаде
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном
Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном
Запечённое куриное филе с капустой
Запечённое куриное филе с капустой
Запечённое куриное филе с яблоками
Запечённое куриное филе с яблоками
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Стрипсы из куриного филе в духовке
Стрипсы из куриного филе в духовке
Домашние колбаски из фарша в духовке
Домашние колбаски из фарша в духовке
Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой
Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде
Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Запеченное куриное филе с рисом
Запеченное куриное филе с рисом
Салат из брокколи и курицы
Салат из брокколи и курицы
Куриное филе в апельсиновой глазури
Куриное филе в апельсиновой глазури
Куриное филе в карамели
Куриное филе в карамели
Куриное филе запеченное в картофеле
Куриное филе запеченное в картофеле
Куриное филе под майонезным одеялом
Куриное филе под майонезным одеялом
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски
Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
30 минут
| 45 комментариев |
4. 96 от 75 голосов
| Обновлено: | by Nora
Это лучший способ приготовить куриную грудку, запеченную в духовке: курица щедро приправлена специями, а затем запекается до идеального сочного состояния! Идеально подходит для приготовления еды или легкого и полезного блюда без особых усилий.
С тех пор, как я поделилась своими куриными бедрами, запеченными в духовке, они стали фаворитами в этом блоге. То же самое и с моим рецептом куриной грудки во фритюрнице… Поэтому я решил, что пришло время поделиться простым и вкусным рецептом запеченной куриной грудки.
Я знаю, что курица может быть очень пресной и скучной, но только не в таком виде! Он получается сочным и ароматным, и может действительно стать основным блюдом сам по себе.
Существует также вкусный соус для сковороды, который образуется во время запекания курицы, и он прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре. Настоящий победитель ужина в будний день!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке: куриная грудка, оливковое масло, сливочное масло, сахар для бровей, луковый порошок, чесночный порошок, молотая паприка, итальянская приправа, соль и перец.Примечания к ингредиентам
- Курица: Я использовала куриную грудку без костей и кожи. Если вы решите использовать любую другую нарезку, время выпечки будет отличаться от указанного в рецепте.
- Сливочное масло: Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать масла. Либо замените его оливковым маслом, либо вообще откажитесь от него. Скажу, что курица чуть менее сочная и без нее приправа не совсем та. Но всё равно хорошо выходит.
- Коричневый сахар: Не стесняйтесь использовать обычный сахар, если у вас нет под рукой коричневого сахара. Здесь я предпочитаю светло-коричневый темно-коричневому. Вы можете пропустить это, если очень хотите, но это действительно сильно меняет вкус курицы.
- Приправы: Моя любимая приправа, как я написала в рецепте. Но вы абсолютно вольны пропустить все, что вам не нравится, или поэкспериментировать со своими идеями.
Как запечь куриную грудку в духовке
1. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя скалку или плоскую сторону молотка, аккуратно отбейте их до одинаковой толщины, примерно 0,5–0,75 дюйма.
- Отбить курицу до однородной толщины
2. Натереть куриные грудки оливковым маслом. Смешайте все приправы и коричневый сахар в небольшой миске и посыпьте курицу с обеих сторон.
- руб с маслом
- смешать приправы
- приправить куриные грудки
3. Положить курицу в форму для запекания размером 9×13 дюймов (мы ждем переделки кухни, а мои тарелки размером 9×13 дюймов были упакованы, когда я делал эти фотографии… поэтому я разделил курицу между двумя тарелками размером 7 × 11 дюймов, и все сработало отлично).
Смазать каждую куриную грудку небольшим количеством сливочного масла, затем запекать в течение 18-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Мне нравится включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы добавить немного приятного подрумянивания, просто следите внимательно, чтобы она не сгорела!
- верх с маслом
- выпечка
- подавать!
Если вы не готовите курицу заранее, я настоятельно рекомендую подавать ее сразу. Вот тогда он самый сочный и вкусный!
Советы по рецепту
- Я знаю, что расплющивание/расплющивание кажется ненужным дополнительным шагом, но я обещаю, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение, поэтому я настоятельно рекомендую вам придерживаться его.
- Не забудьте приправить курицу со всех сторон, спереди и сзади. Так вы получите максимальную отдачу от каждого кусочка.
- Не перепекайте курицу. Я настоятельно рекомендую термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 ° F, это самый точный способ приготовить любое мясо.
Рекомендуемая внутренняя температура для цыпленка
Хотите знать, когда цыпленок будет готов и его можно будет есть? Я настоятельно рекомендую инвестировать в (далее приведена партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные через нее) термометр для мяса. Я проверяю почти все, что готовлю и выпекаю, чтобы убедиться, что у меня точная температура.
Веб-сайт правительства США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре не менее 165°F (74°C) для безопасного потребления.
Советы по приготовлению заранее/остатки
Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете хранить запеченную курицу в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. То же самое касается остатков.
Можно нарезать кубиками или измельчить, чтобы использовать в запеканке, в любом блюде, требующем использования остатков курицы/индейки/курицы-гриль, или в супе; или нарежьте их, чтобы подать на салат. Вот несколько отличных идей, как использовать оставшуюся курицу:
- Салат с тако с курицей
- Кесадилья с курицей
- Энчиладас с курицей
- Пирог с курицей
- Запеканка из курицы, брокколи и риса
Этот рецепт универсален! Вы можете подавать его со многими различными комбинациями крахмала и овощей. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Картофельное пюре
- Грибное ризотто быстрого приготовления
- Паста с беконом и горохом
- Брокколи, запеченная или приготовленная во фритюре
- Жареная спаржа или спаржа во фритюре
- Обжаренные кабачки
Более простые рецепты курицы
PS ваш отзыв! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Куриная грудка, запеченная в духовке
Это лучший способ приготовить куриную грудку, запеченную в духовке: курица щедро приправлена специями, а затем запекается до идеального сочного состояния!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.96 from 75 votes
- ▢ 2 pounds chicken breast boneless and skinless
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 tablespoon light brown sugar
- ▢ 2 teaspoons garlic powder
- ▢ 2 teaspoons onion powder
- ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного кубиками сливочного масла
Приготовление: Нагрейте духовку до 400°F.
Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов.
Расплющить: Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя скалку или плоскую сторону молотка, отбейте курицу до толщины примерно 0,5–0,75 дюйма. Натрите оливковым маслом все расплющенные куриные грудки.
Сезон: Смешайте все оставшиеся ингредиенты, КРОМЕ масла, в небольшой миске. Посыпать курицу, затем слегка втереть.
Запекание: Положите приправленную курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик сливочного масла. Выпекайте при 400°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, около 18-20 минут. Готовьте курицу под грилем в течение 1-3 минут, пока она не подрумянится. Подавать немедленно.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания по составу
- Цыпленок: Если вы решите использовать любой другой кусок, кроме указанного, время запекания будет отличаться от указанного в рецепте.
- Сливочное масло: Смело заменяйте его оливковым маслом или вообще пропускайте за счет некоторой сочности и вкуса.
- Коричневый сахар: Не стесняйтесь использовать обычный сахар, если у вас нет под рукой коричневого сахара. Вы можете пропустить это, если очень хотите, но это действительно сильно меняет вкус курицы.
- Приправы: Эта приправа — моя любимая, как я написала в рецепте. Но вы абсолютно вольны пропустить все, что вам не нравится, или поэкспериментировать со своими идеями.
Советы по рецепту
- Я настоятельно рекомендую вам не пропускать сплющивание, это сильно влияет на конечный результат.
- Не перепекайте курицу.
Я настоятельно рекомендую термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 ° F, это самый точный способ приготовить любое мясо.
Serving: 1servingCalories: 225kcalCarbohydrates: 4gProtein: 32gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 102mgSodium: 582mgPotassium: 594mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 274IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg
Nutrition is an оценивать.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 203 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородке, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с самого запрашиваемого протеина здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостная куриная грудка без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, любовь.
Хорошей новостью является то, что их также легко персонализировать, добавляя ваши любимые приправы или соусы. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Кухонный термометр с мгновенным считыванием (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Рассол (Шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0015 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Жаркое (этап 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
.- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Приправа Заатар
- Приправа для тако
- Приправа для бубликов
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Конечно, проще всего просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
- Куриная запеканка с энчиладой
- Сувлаки из курицы
- Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
- Enfrijoladas
- Здоровый куриный салат с карри
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Куриный суп с лапшой и зеленью
- Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
- Сливочный куриный суп Марсала
- Легкий куриный посол-верде
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченная целая рыба
- Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
★★★★★ 4.9 из 1190 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
- Выпечка. № Выпекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
- Дайте цыпленку отдохнуть. После того, как курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
- Подавать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!