Как приготовить омлет на сковороде с овощами: Быстрый омлет с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Омлет с овощами, сыром и зеленью – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Рыбные пельмени

свинина  —

150 г

форель  —

200 г

лук белый  —

1 шт.

черный перец

тесто для пельменей

масло сливочное

Куриная грудка с кокосовым рисом

грудка куриная  —

1 шт.

соус терияки  —

70 мл

рис басмати  —

100 г

молоко кокосовое  —

250 мл

кресс-салат  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

Индейка тоннато в су-виде

масло растительное

филе индейки  —

400 г

травы итальянские

чеснок  —

1

тунец консервированный  —

100 г

майонез  —

2 ст. л.

каперсы  —

20 г

анчоусы  —

2 филе

сок лимонный

стебель сельдерея

лук зеленый

лимонная цедра

Пельмени, запеченные в омлете

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

150 мл

пельмени замороженные

петрушка

Воздушный омлет с травами

копчёная паприка

петрушка

базилик

масло растительное

молоко  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

Салат с овощами и индейкой с подкопчённой сметаной

грудка индейки  —

2 шт.

черный перец

растительное масло

базилик

кабачок  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

огурец  —

2 шт.

сухари панко

сметана  —

400 г

ольховая щепа

Рагу с копчеными колбасками

колбаски  —

300 г

фасоль стручковая  —

300 г

картофель молодой  —

4 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

капуста цветная  —

200 г

помидор  —

2 шт.

масло оливковое  —

30 мл

петрушка

сметана  —

60 г

черный перец

Утка с вишневым соусом

утка  —

2000 г

вишня  —

400 г

вино красное  —

200 мл

бульон куриный  —

100 мл

мёд  —

50 г

масло сливочное  —

40 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

35 мл

специи

черный перец

Куриные котлеты с рисом

филе куриное  —

300 г

рис  —

1 ст.

базилик

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

80 мл

яйцо  —

1 шт.

смесь 5 перцев

масло сливочное  —

30 г

Омлет с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду.

Главный плюс этого рецепта в том, что можно брать каждый раз различные овощи и придумывать всевозможные вариации омлета на сковороде. Необязательно использовать именно свежие, подойдут и замороженные, оставшийся от ужина или обеда вареный картофель, консервированная кукуруза и горошек. В рецепте в омлетную смесь добавлен замороженный болгарский перец, зеленый горошек, лук и зелень. При желании вы можете добавить что-то свое, посыпать готовый омлет тертым сыром или разбавить овощи колбасками, сосисками, ветчиной либо беконом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Приготовление омлета начнем с подготовки овощей. Мелко нарезанный лук высыпаем на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, пассеруем до золотистого оттенка. Сильнее зажаривать лук нет необходимости, он продолжит готовиться вместе с другими овощами и яичной болтушкой.

шаг 2

К луку добавляем крупные кубики разноцветного болгарского перца. Обжариваем пару минут, немного размягчаем мясистую мякоть. Высыпаем в сковороду зеленый горошек (замороженный предварительно заливаем водой, свежий вычищаем из стручков). Прогреваем одну-две минуты, огонь почти минимальный.

шаг 3

Яйца разбиваем в пиалку, солим по вкусу. Если желтки светлые, подкрашиваем щепоткой куркумы. При желании можно добавить паприку, сушеный чеснок, прованские травы или другие специи на свое усмотрение. Все взбиваем венчиком до однородной массы с легкой пеной.

шаг 4

Выливаем яичную смесь на припущенные овощи. Не перемешиваем. Ставим на самый тихий огонь, накрываем крышкой.

шаг 5

Готовим омлет около пяти минут, почти до полного уплотнения верха. Потом посыпаем мелко рубленой зеленью и перчим по вкусу. Вновь накрываем, доводим до полной готовности.

шаг 6

К столу омлет с овощами подаем сразу же, горячим и сочным, с пылу с жару. Дополнить можно томатным соком, аджикой, а хлеб лучше взять ржаной либо цельнозерновой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Омлет с жареными овощами и сыром Фета Рецепт

Если у вас под рукой есть жареные овощи, то омлет станет прекрасным средством для их приготовления. Омлеты готовятся так быстро и так сытно, независимо от того, готовите ли вы их на завтрак, обед или ужин. Вы можете нарезать жареные овощи на более мелкие кусочки, если хотите, чтобы омлет был менее крупным.

Обучение: приготовление омлета

Обучение: приготовление яиц

Реклама


Выход: 1 порция

    Для каждого омлета

    • 2 яйца
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2-3 чайные ложки молока
    • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
    • ⅓ чашки жареной зимней овощной смеси
    • 1 столовая ложка раскрошенной феты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой или венчиком до образования пены. Добавьте соль и перец по вкусу и 2-3 чайные ложки молока.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 8-дюймовую сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки несоленого сливочного или оливкового масла. Когда масло перестанет пениться или масло станет горячим, когда вы держите над ним руку, вылейте яйца прямо в середину сковороды, соскребая все до последней капли резиновой лопаточкой. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яйца по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклоняя ее одной рукой, а другой рукой приподнимая края омлета лопаткой, чтобы в первые несколько минут приготовления яйца могли стекать под нее.

  3. Шаг 3

    Как только яйца осядут на дно, положите жареные овощи на середину яичного «блинчика» и посыпьте овощи фетой. Быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился сам в себя. Если вам не нравится, что ваш омлет жидкий в середине, снова дерните сковороду, чтобы омлет снова сложился. Готовьте от 30 секунд до минуты дольше. Наклонить сковороду и раскатать омлет на тарелку.

Наконечник

  • Предварительная подготовка: Жареные овощи хранятся в холодильнике 3 дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Омлет
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Быстрое блюдо
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима
  • Без глютена
  • 9001 7 Халяль
  • Здоровый
  • Кошерный
  • Без орехов
  • Вегетарианская

Еще из рецептов начинки для Сухура

  • Фуул (тушеная фасоль по-сомалийски)

    Ифрах Ф. Ахмед

    30 минут

  • Яйца Кеджривал

    900 02 Теджал Рао

    10 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy 900 03

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Жареный манго или Banana Lassi

    The New York Times, Niven Patel

    40–50 минут плюс охлаждение

  • Маффины Morning Glory

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа

  • Здоровый

    Тост с авокадо

    Джулия Москин, Джайлз Рассел

    5 минут

  • Чай Мас ала

    Юлия Москин, Сефи Бергерсон

    10 минут

  • Яйца пашот с мятой и йогурт

    Джулия Москин, Дженнифер Трейнер Томпсон

    Около 1 часа

  • Батончики для завтрака с овсянкой и кокосом

    Мелисса Кларк, Мишель Палаццо, Питер Эдрис

    1 час плюс охлаждение и не менее 6 часов охлаждения

  • Картофельный хаш из спаржи с козьим сыром и яйцами

    Lidey Heuck

    30 минут

  • 9 0014 Skillet Berry and Brown Butter Toast Crumble

    Yotam Ottolenghi

    1 1/4 часа

  • Чай с куркумой

    Теджал Рао

    5 минут

  • Easy

    Хрустящий пармезан E ggs

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Цельнозерновые маффины с бананом и йогуртом

    Genevieve Ko

    30 минут плюс охлаждение

  • Healthy

    Щетка etta С мангольдом или шпинатом, яйцом-пашот и дуккой

    Martha Rose Shulman

    15 минут

Кулинарные тренды

  • Лучший куриный салат

    Юлия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Паста Primavera со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Веганские блинчики

    Gena Hamshaw

    20 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 минут

  • Масляная рыба с горчицей по-бенгальски

    Прия Кришна

    1 час

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

    900 18
  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Сахарное печенье на пахте

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Лимонный торт с глазурью из масляного крема

    Yossy Are фи

    50 минут

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Али Слэгл, Конни Чанг

    25 минут

  • 900 14 Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Легко

    Стейк Солсбери

    Эрик Ким

    35 минут

  • Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Healthy

    Овсяные хлопья с шоколадом

    Hetty McKinnon

    10 минут плюс замачивание на ночь

  • Классические креветки с чесночным соусом

    9 0002 Мелисса Кларк

    15 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

    9

    Руководство по кулинарии
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

Омлет из жареных овощей (3 способа!)

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Жареные овощи Омлеты на противне — это самый простой способ приготовить омлеты для большой компании или для приготовления еды! Эти яйца для приготовления еды — вкусный способ добавить овощи к завтраку. Попробуйте все три сочетания вкусов или смешивайте и подбирайте, чтобы создать свой собственный.

Омлет с жареными овощами на противне

Если вы похожи на моего мужа и не можете приготовить омлет, не разбив его (ха-ха), вам понравятся эти омлеты на противне. Каждый омлет на противне рассчитан на шесть человек, так что это отличный способ приготовить омлет для компании, не стоя у плиты. Это также эффективный способ приготовления яиц и добавления овощей на завтрак! Обжаривание овощей придает отличный вкус, а поскольку вы готовите яйца на одной сковороде, вам не нужно пачкать другую посуду!

Ингредиенты для омлета на противне с жареными овощами

Для всех овощных комбинаций, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло + соль и перец – для запекания овощей
  • 12 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли

Для опциона смешанного овоща вам нужна

  • Цуккини — один средний
  • Красный перец — один большой
  • Красный лук — половина чашки, измеренный после набивания
  • Старый белый чеддер — Гор. 0018

Для брокколи и чеддера вам понадобится

  • Брокколи – две чашки мелких соцветий
  • Чеддер – одна чашка натертой (около 4 унций)

Для моркови и шпината вам понадобится

9001 3
  • Тертая морковь – две чашки или около того 5-6 средних морковей
  • Шпинат – большая горсть, нарезанная
  • Как приготовить омлет на противне

    Шаг 1: Подготовьте овощи

    Разогрейте духовку до 400 °F и смажьте маслом противень размером 11″x17″ с бортиками кастрюля с разбрызгивателем. Разложите овощи ровным слоем на противне, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте шпинат, если используете его. Жарить 15 минут.

    Шаг второй: Подготовьте яйца

    В миске среднего размера взбейте 12 яиц с 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли. Отложите до готовности овощей.

    Шаг 3: Добавьте яйца в противень

    Когда овощи поджарятся, сверху вылейте взбитые яйца. Теперь добавьте шпинат, если используете. Осторожно поставьте противень обратно в духовку (противень будет полным!) и продолжайте готовить еще 10 минут или пока яйца не схватятся.

    Шаг четвертый: Растопите сыр (если используете) и подавайте.

    Когда яйца будут приготовлены, равномерно посыпьте омлет сыром и дайте ему расплавиться в духовке еще пару минут. Затем достаньте омлет из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать на 6 ломтиков (используйте деревянную или пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать сковороду!). Подавайте сразу или храните ломтики в стеклянных контейнерах для приготовления еды. Дайте полностью остыть перед помещением в холодильник.

    Советы для успеха

    1. Хорошо смажьте форму! Это предотвратит слипание яиц и овощей.
    2. Не используйте противень размером менее 11″x17″ и убедитесь, что у противня высокая кромка. Вы же не хотите, чтобы яйца рассыпались повсюду!
    3. Если вы используете овощи, отличные от тех, что я предложил здесь, убедитесь, что вы нарезали их достаточно мелко, чтобы они хорошо прожарились в течение 15 минут.
    4. Если вы хотите, чтобы яйца после приготовления приобрели действительно ровный желтый цвет, вы можете взбить яйца погружным блендером.
    5. Будьте очень осторожны, помещая противень в духовку после добавления яиц. Вы могли бы использовать противень большего размера, но я считаю, что омлет становится слишком тонким и рвется при нарезке/складывании.
    6. Не переворачивайте и не перемешивайте жареные овощи перед добавлением яйца. Когда я это делал (особенно с тертой морковью), я обнаружил, что омлет прилипает к сковороде.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго яйца для приготовления пищи хранятся в холодильнике?

    Вареные яйца, хранящиеся в холодильнике, следует употребить в течение 4 дней.

    Можно ли заморозить омлет на противне?

    Да! Дайте ломтикам полностью остыть (это предотвратит избыток влаги и уменьшит вероятность ожога от морозильной камеры), затем храните их в плотно закрытом контейнере. Я люблю класть пару ломтиков в одну емкость и разделяю их слоем пергамента. Обязательно пометьте контейнер датой и употребите в течение 3 месяцев.

    Как разогреть омлет на противне?

    При охлаждении, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут или до полного подогретый.

    Если омлет заморожен, дайте омлету оттаять в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 2,5 минут или до полного разогрева.

    В любом случае внутренняя температура повторно нагретых яиц должна достигать 165 °F.

    Что с ним подавать?

    Если вы хотите, чтобы завтрак был плотнее, есть несколько вариантов:

    • смешанные ягоды
    • дольки апельсина
    • зелень

    Другие рецепты приготовления завтрака

    • Сковорода Southwest для батата и капусты
    • Яблочный смузи с корицей
    • Черничная овсяная каша в чашках
    • Яичный рулет для завтрака в миске
    • Фриттата со шпинатом и картофелем
    90 002 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставить отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и ​​вдохновляющих блюдах!

    Омлет из жареных овощей на противне (3 вида)

    Лора Лоулесс, BASc

    Омлеты на противнях — самый простой способ приготовить омлеты для большой компании или для приготовления еды! Эти яйца для приготовления еды — вкусный способ добавить овощи к завтраку. Попробуйте все три сочетания вкусов или смешивайте и подбирайте, чтобы создать свой собственный. Порции 6

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу для овощей)
  • 12 больших яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Для овощной смеси
    • 1 цуккини, 1/4 дюйма -толстый четвертинки (примерно 1 средняя)
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
    • 1 чашка тертого старого белого чеддера (по желанию)
    Для брокколи и чеддера
    • 2 стакана мелких соцветий брокколи
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    Для моркови и шпината
    • 2 чашки тертой моркови (5-6 средних морковей)
    • 1 большая горсть нарезанного молодого шпината
    • Разогрейте духовку до 400 °F и смазать обод 11″x17″ противень с кулинарным спреем.

    • Выложите выбранную комбинацию овощей ровным слоем на смазанный жиром противень и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Если вы используете шпинат или сыр, зарезервируйте эти ингредиенты. Жарить 15 минут.

    • Пока овощи запекаются, подготовьте яйца. В миске среднего размера взбейте 12 яиц с 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки морской соли. Отложите.

    • После того, как овощи поджарятся в течение 15 минут, достаньте противень из духовки. Если вы используете шпинат, добавьте его сейчас, а затем равномерно вылейте взбитые яйца поверх овощей на сковороде. Осторожно верните противень в духовку (она будет полной!) и готовьте 10 минут или пока яйцо не схватится.

    • Если вы используете сыр, посыпьте им приготовленный омлет и оставьте в духовке еще на минуту или две, пока он не расплавится. Дайте омлету немного остыть, затем разрежьте на 6 частей. Подавайте немедленно или храните сложенные ломтики в стеклянных контейнерах для приготовления еды. Несъеденные порции храните в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

    1. Оценка пищевой ценности отражает смешанный вкус овощей, включая белый сыр чеддер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *