Семена Чиа
Состав семян чиа и калорийность
Перевод с индейского chia означает «маслянистый» и это правда. В семенах содержится:
- масло 40%;
- белок 20%;
- клетчатка;
- антиоксиданты;
- витамины группы В1, В2, В3, К, РР, А;
- минералы весьма в приличных концентрациях — кальций, железо, калий, цинк, медь, марганец, магний, фосфор, натрий;
- жирные кислоты омега шесть и три.
Содержание калорий в зернышках чиа на 100 гр продукта составляет 486 ккал, белка – 16,5, жиров – 30,7, углеводов – 42,2.
В столовой ложке семян чиа — около 140 ккал.
Полезные свойства семян чиа
Чем полезны семена чиа?
В семенах не присутствует холестерин, при регулярном употреблении способны снижать общий уровень этого показателя в организме человека. Они настолько полезны для организма человека, что могут заменить употребление привычных продуктов — бананов, апельсинов, молока и рыбы. Часто входят в рацион спортсменов для усиления выносливости.
Зерна размалываются и добавляются в качестве приправы в приготовления супа, салата, соуса, каши, всевозможных сладостей, с ними готовят мороженое, йогурт.
Входящие в состав семян чиа полезные вещества помогают поддерживать физическую выносливость и улучшать общий тонус человека:
- нормализуется повышенный сахар, давление,
- разжижает кровь,
- предотвращаются судороги мышц;
- использование семян чиа – это поддержка нормального пищеварения, помощь при запорах за счет стимуляции перистальтики, очищение от токсинов, защита от рака толстой кишки, нормализация микрофлоры кишечника;
- содержащиеся жирные кислоты омега-6 и омега-3 важны на всем жизненном этапе, они участвуют в работе сердца, сосудов и нервной системы, понижают уровень холестерина, не дают образовываться тромбам в сосудах,
- семена чиа больше других растений содержат легкоусваиваемые жирные кислоты омега 3;
- увеличивает прилив сил и уровень энергии в организме;
- не разрушает, а защищает сердце и печень от оплывания жиром;
- общеукрепляющее средство при гормональных сбоях и анемии;
- наличие в семенах чиа кальция помогает здоровью костей и зубов, всему опорно-двигательному аппарату, рекомендуется спортсменам и пожилым людям в профилактике остеопороза, женщинам при климаксе;
- содержание триптофана поднимает настроение и считается снотворным средством;
- в семенах находятся вещества, разрушающие клетки рака и восстанавливающие испорченные ДНК участки (показали эффективность при раке простаты, молочных желез, толстого кишечника) ;
- природный и натуральный аналог антибиотика, способствует поднятию иммунитета;
- можно применять для профилактики любой простуды, ОРЗ;
- польза семян чиа в ускорении заживления ран;
- помогают снижению веса, снятию аллергических реакций, оказывают омолаживающий эффект;
- очень полезны при сахарном диабете — притупляют чувство голода, снижают давление, уменьшают холестерин, благодаря клетчатке замедляют усвоение углеводов;
- входящий в состав фосфор способствует улучшению памяти, активируется работа мышечной системы благодаря цинку.
Применение семян чиа
По отзывам, большинство людей, поддерживающих здоровый образ жизни рациональным питанием, считают семечки чиа весьма полезным продуктом и рекомендуют их для включения в свой рацион.
Чиа можно есть сырыми, но лучше замочить в воде, так более удобно и вкусно. Чиа заливают молоком или водой на 20-30 минут, они разбухают, их двукратное увеличение в объеме означает готовность к приему.
Также зернышки можно использовать для приготовления коктейлей с добавлением любого фруктового сока.
Ростки с пророщенных семян чиа добавляются в салаты. Чтобы не вызвать эффект привыкания, зернышки нужно употреблять курсами, месяц есть и такой же период перерыва.
Масло семян чиа применяется в косметологии для питания и роста волос, улучшения состояния кожи, ногтей. Этот продукт омолаживает кожу, борется с морщинками, кожными несовершенствами.
Как принимать семена чиа — употреблять, пить
Перед едой чиа замачивают из-за ее особенностей:
- семена замачивают для удаления вредных соединений, в частности фитиновой кислоты;
- замачивание дает полезным веществам большую доступность для организма;
- зернышки, которые замачивают перед едой, легче глотать;
- если семена употреблять сухими, то надо пить большое количество воды. При попадании в желудок они впитывают в себя всю его жидкость, что отрицательно скажется на здоровье ЖКТ. Вот почему все же лучше замачивать семя чиа перед употреблением в пищу.
- Процесс набухания длится около двух часов, столовую ложку зерен заливают стаканом воды, можно добавлять в зеленые салаты, каши, смузи, йогурты.
- Также семена перемалывают с помощью кофемолки и полученную муку добавляют в любые блюда, пекут хлеб и блины.
- Молоть семена про запас нежелательно, жиры, входящие в состав, дают окисление, для предохранения от быстрого окисления ее ссыпают в герметичную посуду и ставят в холодильник.
Норма употребления для очищения, похудения и обогащения полезными веществами — около 30 гр в день. Рекомендуется принимать утром или днем.
Вкус семени чиа чуть сладковатый, совсем чуть-чуть, чем-то напоминает мак, при замачивании в малом количестве воды масса зернышек приобретает немного киселеобразную форму.
Этакий очищающий гель (наподобие Энтеросгеля) обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание и усвоение углеводов.
Противопоказания семян чиа — вред
Чтобы себе не навредить, нужно знать допустимую дозировку и как долго можно применять описываемый продукт. Пока нет данных по исследованию этой культуры, серьезных противопоказаний по приему в пищу нет.
Но желательна консультация у специалиста для выявления восприимчивости организмом зерен.
Существуют заболевания и показания, при которых чиа вредна, противопоказана:
- у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, тем следует отказаться или есть семена осторожно, наблюдается иногда побочный эффект- в виде вздутия, урчания и газообразования;
- при пищевом отравлении;
- при лечении зубов, оболочка семян зачастую затрудняет гигиенический уход полости рта;
- большие дозы зерен и длительное употребление может вызвать аллергическую реакцию, диарею,
- кожные высыпания, затрудненное дыхание, тошноту и рвоту;
- совмещать прием в пищу чиа со слабительными препаратами;
- еще не известен факт влияния семян на беременных и кормящих женщин, поэтому от употребления в этот период лучше воздержаться, чтоб не вызвать побочных эффектов у себя и ребенка;
- не надо составлять свой рацион только из одних описываемых зерен, даже если к этому призывает реклама и очень хочется похудеть;
при повышенном уровне в крови триглицеридов; - у кого пониженное давление;
- эндокринные заболевания;
- при наличии индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав семян;
- при попутном приеме лекарственных препаратов, в частности аспирина, других антикоагулянтов.
Чтобы избежать нежелательных последствий, следует начать есть зерна чиа с малой дозы, две-три семечки и постепенно увеличивать до столовой ложки, но это, если не последовало побочных реакций.
как использовать косточки растения, чтобы получить хороший результат – Учительская газета
Семена чиа природа придумала, чтобы угодить женщинам, которые мечтают похудеть и сохранить молодость. Утверждение ученых можно принять за основу. Плоды удивительного растения, которые без труда превращаются в кисель, не требуют хлопот. Процесс приготовления прост: столовая ложка семян чиа, чистая вода и немного времени. А результат – в прямом и переносном смысле – налицо. Через месяц-другой кожа станет шелковой, а вес – уменьшится. Худеть с чиа – удовольствие.
Вопрос «Как похудеть?» волнует во все времена года. Перед началом пляжного сезона он становится особенно актуальным. В поисках ответа девушки готовы на крайности, не думая о последствиях.
Эксперт популярного издания, диетолог Рула Камал советует обратить внимание на семена чиа. Маленькие черные косточки знаменитого растения стали невероятно популярными, особенно в последнее время.
В чем заключается ценность семян чиа
После серии экспериментов ученые рассказали, какое богатство скрывают съедобные косточки цветущего растения семейства мятных (Lamiaceae), которые исследователи называют испанским шалфеем, а народ – семенами чиа.
Уроженцы далекой Мексики – кладезь полезных веществ. Чиа богаты белком, омега-3 жирными кислотами, полезными микро- и макроэлементами: железом, цинком, медью, фтором, кальцием, фосфором, магнием, кальцием. В них есть антиоксиданты, позволяющие продлить молодость, витамины A, E, C, группы B: B1, B2,B3. И совсем нет глютена.
Чиа для похудения: как приготовить «кисель»
Семена, почти на 40% состоящие из клетчатки, позволили назвать их суперфудом. Они поддерживают здоровье кишечника, ускоряют метаболизм, что несомненно помогает похудеть. Разбухая в воде и увеличиваясь в желудке, «плоды» испанского шалфея способствуют продолжительному сохранению чувства сытости. С ними не нужны перекусы, которые добавляют лишние калории.
Рула Камал советует замачивать чиа в воде: потребуется 1 ст. ложка семян на 100 г жидкости. Массу можно оставлять в холодильнике или выдерживать при комнатной температуре. Через 1,5-2 часа желеобразный напиток готов к употреблению.
Если нет побочных эффектов в виде вздутия живота или газообразования, его используют до завтрака и днем. Если в животе не все спокойно, – после обеда.
Фото: Екатерина Иванова. UG.RUЧиа для удовольствия: от пудинга до супа
Экзотические семена с ореховым вкусом можно использовать не только с водой. Их добавляют в пудинги, супы, салаты, смузи, выпечку. Чиа придают своеобразный шарм блюдам из риса, йогурту, кефиру, овсяным хлопьям. Их применяют в качестве загустителя для соусов и в виде заменителя яиц.
Нормой потребления для тех, кто хочет похудеть с помощью семян чиа, считается 1,5 ст. ложки в день. Такая порция содержит около одного грамма насыщенных жиров и 100 кКал. Эксперт советует делить ее на два раза, но вполне допустим и однократный прием.
Потребляя чиа, нужно не забывать: полторы столовых ложки включают и те семечки, которые добавляют во всевозможные блюда. Перебарщивать не нужно. Все хорошо в меру, считает эксперт издания sayidaty.net.
Побочные действия
Семена чиа можно употреблять не всем. Они категорически противопоказаны в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний. Их нельзя включать в меню людей с заболеваниями почек.
Чиа противопоказаны людям с повышенным кровяным давлением, а также аллергией на кунжут. Семечки экзотического растения категорически запрещены во время приема аспирина или медикаментов, способствующих снижению свертываемости крови. А также при индивидуальной непереносимости.
Без совета врача принимать какие-либо незнакомые продукты нельзя вообще! И еще: семена чиа требуют большого количества воды. Чтобы они не превратились во врага, надо помнить об этом.
Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о том, что семена чиа могут снизить холестерин и помочь при диабете. О том, какие травы способствуют похудению, какие свойства чайного гриба заставили заговорить о нем весь мир. Сообщило о полезных свойствах яблочного уксуса, кожуры киви, чая с шиповником, с помощью которых тоже можно снизить холестерин и похудеть.
Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питание, Здоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель этого материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Семена чиа 101: питание, польза для здоровья, способы приготовления и многое другое
Семена чиа могут показаться современной причудой, но на самом деле их использование насчитывает сотни лет. По данным Министерства сельского хозяйства США по охране природных ресурсов, многие индейские племена, такие как чумаши, майду и костаноанцы, ели семена чиа как значительную часть своего рациона, а семена выращивали вместе с кукурузой в некоторых местах Мексики. Сервис (USDA). (1)
Но тогда семена чиа не были основным продуктом завтрака и смузи. Некоторые люди смешивали их с мукой, чтобы приготовить лепешки, а другие смешивали их с водой и готовили из них кашу или суп. Семена даже использовались в медицинских целях и использовались для лечения целого ряда заболеваний, от лихорадки до воспаления, отмечает Министерство сельского хозяйства США. (1)
Со временем популярность этого древнего семени росла, хотя и не в первую очередь в качестве популярного суперпродукта. Действительно, как сообщает New York Times , семена чиа впервые появились в наших домах в качестве новинки — в виде домашних животных чиа, которые были широко популярны несколько десятилетий назад. (2)
С тех пор чиа пережила еще один небольшой ренессанс и теперь используется в наших пудингах, смузи, хлебе и многом другом.
Какая пищевая ценность семян чиа?
Почему семена чиа сейчас так популярны? Основная причина может заключаться в их репутации источников питания: одна столовая ложка семян чиа содержит около 69 калорий, а также, примерно: (3)
- 2 грамма (г) белка
- 5 г жира (1 г насыщенных, 7 г полиненасыщенных, 1 г мононенасыщенных и 0 г транс)
- 6 г углеводов
- 5 г клетчатки
Семена чиа также содержат ряд витаминов и минералов. Одна столовая ложка предлагает: (4)
- 2 миллиграмма (мг) фосфора (около 11 процентов рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека, или DV)
- 7 мг кальция (8 процентов суточной нормы)
- 8 мг калия (1 процент суточной нормы)
- 2 мг фосфора (11 процентов суточной нормы)
- 5 МЕ витамина А
- 2 мг витамина С (1 процент суточной нормы) )
- 1 мг витамина Е (1 процент суточной нормы)
По данным Академии питания и диетологии, семена чиа происходят из Salvia hispanica , пустынного растения, входящего в семейство мятных. (5)
Может ли добавление семян чиа в ваш рацион помочь с потерей веса?
Поскольку в семенах чиа много клетчатки, они способствуют ощущению сытости и, таким образом, могут предотвратить переедание, которое способствует увеличению веса. Но на сегодняшний день не так много доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление семян чиа может уменьшить вашу талию.
Например, в исследовании Nutrition Research изучалось, насколько хорошо семена чиа способствуют снижению веса у взрослых с избыточным весом. (10) К своему удивлению, исследователи обнаружили, что ежедневное потребление 50 г семян чиа (около ¼ стакана) не оказывает существенного влияния на массу тела или на факторы риска некоторых заболеваний, таких как воспаление и высокое кровяное давление. (10)
Семена чиа полезны по целому ряду причин и содержат клетчатку, белок, кальций, фосфор и омега-3 жирные кислоты. (8) Некоторые исследования на животных даже показывают, что они усиливают чувство сытости и помогают сбросить вес, но до сих пор обзоры литературы и исследования на людях не подтвердили эти утверждения. (8)
Есть ли потенциальный риск для здоровья при употреблении в пищу семян чиа?
Семена чиа богаты питательными веществами, но вам следует помнить о размере порции, если вы хотите похудеть или сохранить вес. Конечно, это правило справедливо для любой пищи, и у большинства людей не возникнет с этим проблем, если они примут во внимание типичную порцию семян чиа в 1 столовую ложку, которая содержит всего 69калорий. (3)
Тем не менее, еще одним потенциальным риском для здоровья от чрезмерного употребления семян чиа являются проблемы с пищеварением из-за содержания в них клетчатки. Если ваше тело не привыкло к регулярному потреблению клетчатки, обязательно увеличивайте количество потребляемой пищи постепенно и пейте много воды.
Подробнее об опасных продуктах
Насколько безопасны продукты, которые мы едим и подаем нашим семьям?
Кроме того, в то время как есть исследования, предполагающие, что семена чиа имеют некоторые важные преимущества для здоровья, Академия питания и диетологии отмечает, что большая часть доступной информации получена из исследований на животных или из исследований с небольшим количеством участников. (5) Гарвардская школа общественного здравоохранения также отмечает, что многие обзоры и исследования не нашли доказательств того, что семена чиа оказывают значительное влияние на воспаление, массу тела, уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень липидов. (8) Скорее всего, говорят эти источники, польза семян чиа заключается в их включении в богатую диету, полную здоровых растительных продуктов, а не только в употреблении одних семян чиа. (8)
Будьте осторожны при употреблении семян чиа. В одном тематическом исследовании, представленном Американскому колледжу гастроэнтерологии в 2014 году, описано, как у пациента, который сначала съел сухие семена чиа, а затем стакан воды, возникла непроходимость пищевода — потому что семена чиа впитали воду и расширились в горле пациента. . Чтобы избежать этого, не ешьте сухие семена чиа — предварительно сварите их или смешайте с водой. (8,11)
Как лучше всего употреблять семена чиа в своем рационе?
Есть много способов есть семена чиа! Академия питания и диетологии отмечает, что их можно добавлять в сыром виде в такие блюда, как хлопья, йогурт и даже овощи. Поскольку семена приобретают желатиноподобную текстуру, когда они поглощают воду, их часто используют для приготовления полезных пудингов. (5)
Семена чиа не имеют особого вкуса сами по себе, поэтому они хорошо сочетаются с рядом блюд и могут добавляться в такие блюда, как: (8)
- Тесто для хлеба
- Салаты
- Супы
- Овсянка
- Соусы
- Кексы и пирожные
- Смузи
Подробнее о модных продуктах, которые стоит попробовать
Тренд здорового питания 2018 s Вы должны знать о
Их можно даже использовать в качестве заменителя яиц в выпечке. , благодаря их желеобразной текстуре при смешивании с водой.
Попробуйте рецепт Гарвардской школы общественного здравоохранения для эквивалента одного цельного яйца: смешайте 1 столовую ложку семян чиа или 2 чайные ложки (чайные ложки) семян чиа с тремя столовыми ложками воды, оставьте на пять минут, а затем добавьте в свой тесто. (8)
Быстрые ответы на 4 часто задаваемых вопроса о семенах чиа
1. Сколько чиа нужно употреблять?Не существует четких указаний относительно того, сколько семян чиа следует съедать ежедневно. Но некоторые врачи и учреждения предлагают разумные рекомендации, например, Колумбийский университет, который предлагает есть 20 г (или чуть менее 2 столовых ложек) чиа два раза в день. (12) Естественно, это зависит от таких факторов, как ваш возраст, пол и вес. Поскольку они очень богаты клетчаткой, просто не забывайте увеличивать количество потребляемой пищи постепенно и пейте много воды.
2. Безопасны ли семена чиа для всех людей?Будьте осторожны перед употреблением семян чиа, если у вас есть пищевая аллергия, например, на семена кунжута или горчицы — проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять семена чиа в свой рацион, рекомендует Колумбийский университет. Кроме того, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления или препараты для разжижения крови, беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять семена чиа в свой рацион. Наконец, Колумбийский университет отмечает, что ALA, которая содержится в больших дозах в семенах чиа, может увеличить риск рака простаты. (12)
3. Где можно купить семена чиа?Вы можете купить семена чиа во многих местных продуктовых магазинах — проверьте их рядом с продуктами или любыми упакованными отделами «суперпродуктов», или вы можете найти их в отделе выпечки. Вы даже можете найти их в таких магазинах, как товары для дома.
Семена чиа можно купить молотыми или целыми, и они прослужат вам от четырех до пяти лет в вашей кладовой. (8)
4. Существует ли более одного вида семян чиа?Да! Семена чиа могут быть черного или белого цвета, хотя их питательный профиль одинаков независимо от того, какой цвет вы предпочитаете. (8)
Лучшие закуски для детей после школы
Ищете идеи помимо сыра и крекеров? Избавьтесь от привычки перекусывать после школы этими полезными и вкусными продуктами, которые понравятся вашим детям. Кукуруза 101: полное руководство . Это руководство объяснит…
Стефани Турротт9 способов есть больше пробиотиков каждый день
Было обнаружено, что пробиотики — эти полезные живые бактерии и дрожжи — поддерживают здоровье кишечника и могут даже помочь в лечении некоторых проблем с пищеварением. Здесь…
Ламбет ХохвальдКак улучшить свои отношения с едой, независимо от того, как вы выросли часто определяют, как, когда и что мы едим. Этот совет RD может помочь вам…
Келли Кеннеди, RDNБерберин 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое
естественная помощь для людей с диабетом 2 типа…
Лесли БарриБезопасно ли готовить с эфирными маслами?
Эфирные масла, полученные из различных растительных экстрактов, наиболее известны благодаря их использованию в ароматерапии, но растет интерес к кулинарии с использованием . ..
Лорен БедоскиЧто такое элиминационная или исключающая диета?
Элиминационная диета помогает диагностировать и лечить такие заболевания, как эозинофильный эзофагит (ЭоЭ), экзему и СРК. Исключение продуктов из рациона также может быть терапевтическим…
Джули Линн Маркс способ отпраздновать мамы в вашей жизни, и это легче сделать, чем оговорки. Келли Кеннеди, RDNКак есть семена чиа
Наполненные пищевыми волокнами и насыщенные белком, семена чиа в последнее время доминируют на рынке здоровой пищи благодаря своим преимуществам. В этой статье вы найдете несколько удивительных способов добавить семена чиа в свой рацион.
Говорят, большие сюрпризы иногда приходят в маленьких упаковках! То же самое можно сказать и о семенах чиа! Семена чиа, также известные как Salvia Hispanica, являются одними из самых популярных продуктов здорового питания за последние несколько десятилетий.
Известный как богатый питательными веществами суперпродукт, семена чиа обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Способность семян чиа образовывать желеобразную смесь при контакте с любой жидкостью отличает их от остальных.
Семена чиа являются богатым источником клетчатки, омега-3 и витамина В и входят в рацион каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Но есть ли способ потреблять семена чиа более удобным или творческим способом? У нас есть ответы для вас.
Содержание
Смотреть: польза семян чиа для здоровья, кожи и волос Как употреблять семена чиа | Креативные способы есть семена чиаСуществуют различные увлекательные и полезные способы включения семян чиа в свой рацион без ущерба для их полезных свойств. Некоторые из этих способов перечислены ниже:
1. Пейте семена чиа вместе с фруктовыми сокамиЭто один из самых популярных способов потребления дневной нормы семян чиа, к тому же довольно простой.
Сопутствующие товары
Оманские финики Happilo Premium International
Эта пачка оманских фиников имеет жевательную консистенцию и нежную текстуру. Идеально подходит для выпечки!
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Органические семена чиа Anveshan
Упаковка семян чиа с ореховым вкусом и хрустящей текстурой. В удобной упаковке!
Прочитать весь обзор
Мишри Рейтинг
КупитьСопутствующие товары
Финики Happilo Premium International Queen Kalmi
Финики Kalmi обладают сбалансированной сладостью и более плотным вкусом. Без добавления сахара!
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Open Secret Unjunked Chocolate Bar – Caramel
Эта упаковка шоколада сохраняет классический карамельный вкус и отчетливую сладость джаггери.
Прочитать весь обзор
Мишри Рейтинг
КупитьСопутствующие товары
Тесто iD Fresho Idly Dosa
Домашнее тесто для идли и доса с чистым списком ингредиентов и идеальной консистенцией.
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
*На основе внутренних обзоров и рейтингов Mishry желеобразное вещество покроет поверхность семян, вы можете добавить их в свой утренний стакан сока, так как желеобразная оболочка облегчает их проникновение в горло.
2. Используйте семена чиа в качестве заправки для салатов Семена чиа, посыпанные фруктовым салатом в качестве заправки, одновременно питательны и сытныЕжедневное употребление семян чиа очень полезно для здоровья. Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, салаты должны быть регулярной частью ваших блюд, будь то овощные или фруктовые салаты.
Самое лучшее в семенах чиа то, что они не имеют особого собственного вкуса, поэтому, добавляя их в качестве заправки к салату, вы, вероятно, увеличите потребление питательных веществ в лучшую сторону.
3. Используйте семена чиа в выпечке Добавление семян чиа в тесто для торта перед выпечкой повысит питательную ценность блюда и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. намного полезнее, чем обычный хлеб, в котором используется maida или очищенная мука, семена чиа также могут повысить питательную ценность вашей выпечки. Семена чиа можно тщательно перемешать с тестом перед его выпечкой.Review Reading:
Мы просматриваем товары в течение нескольких дней, а иногда и недель, чтобы вы могли делать покупки лучше. Прочитайте наш лучший упакованный обзор Dahi для покупки здесь.
Однако, если вам наскучил хлеб с семенами чиа, вы можете сделать шаг вперед и добавить семена чиа в тесто для торта, которое, кстати, будет довольно калорийным, но все же полезнее, чем настоящий торт. .
Читайте также: 10 полезных свойств миндаля для здоровья
4. Энергетический батончик на основе семян чиаСледует обратить особое внимание на то, что энергетические батончики никогда не следует есть перед сном. Даже если они содержат семена чиа и, следовательно, богаты питательными веществами, не стоит есть их перед сном. Большинство энергетических батончиков на основе семян чиа содержат большое количество энергии, поскольку семена чиа являются хорошим источником белка.
После недавнего резкого роста спроса на семена чиа, многие производители выпустили на рынок свои собственные энергетические батончики, наполненные семенами чиа. Итак, если вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому здоровой закуской, все, что вам нужно сделать, это пойти в ближайший супермаркет.
5. Вместе с хлопьями для завтракаЛучшее и наиболее эффективное время для употребления семян чиа — утром натощак. Еще один вариант насладиться семенами чиа по утрам — добавить их в тарелку с хлопьями. Говоря о злаках, семена чиа обычно добавляют в тарелку с мюсли, что повышает их питательную ценность.
6. Вода с чиаСамый простой способ добавить семена чиа в свой рацион — добавить их в воду. Чтобы приготовить чиа-воду, необходимо замочить ¼ стакана семян чиа в 1 литре воды на 20-30 минут. Чтобы придать воде с чиа немного аромата, вы можете добавить в нее нарезанные фрукты или выжать в нее лимон, лайм или апельсин.
7. Салат с чиаВы можете посыпать салат семенами чиа, чтобы придать ему хорошую текстуру и сделать его более полезным. Если вы не хотите посыпать салат семенами чиа, вы можете добавить их в салатную заправку. Вместо того, чтобы использовать коммерчески приготовленные заправки для салатов, вы можете сделать свою собственную здоровую заправку для салата дома.
8. Чиа с другими злакамиЭтот вариант предназначен для тех, кому не нравится липкая текстура семян чиа. Все, что вам нужно сделать, это смешать 1 столовую ложку семян чиа со 180-граммовой чашкой риса или киноа.
9. Семена чиа в джемеСемена чиа способны поглощать воду в 10 раз больше своего сухого веса, поэтому их можно использовать в качестве альтернативы пектину в джемах. В джемах много добавленного сахара, потому что вкус пектина горький. Чтобы избежать добавления сахара, вы можете просто использовать семена чиа вместо пектина.
10. Соус чиаСемена чиа — отличный вариант для загущения соуса. Вместо муки вы можете замочить семена чиа и дать им превратиться в гель, а затем добавить их в подливы или супы, чтобы они стали гуще.
11. Замена яицЛюбое блюдо, которое вы любите, но не можете есть, потому что оно содержит яйца, тогда вы можете заменить яйца семенами чиа и перекусить любимым блюдом. Для замены 1 яйца необходимо добавить 1 ст.л. семян чиа, замоченных в 2 ст.л. воды.
Не расстраивайтесь, если вы все еще не нашли идеальный способ включить семена чиа в свой ежедневный рацион, потому что семена чиа сочетаются с любым рецептом, а также могут выступать в качестве одного из побочных ингредиентов. что, вероятно, означает, что есть бесконечные возможности приготовить еду с начинкой из семян чиа, которая порадует ваш язык, а также ваше здоровье.