Курица кусочками в духовке пошаговый рецепт приготовления
Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.
Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут куриные грудки, бедра, голени или крылышки, все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.
Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего
Нам нужно:
- Куриные части – бедра, ножки или крылья.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.
Обязательно рекомендуется обсушивать курицу после промывания, именно это позволит при запекании получить румяную корочку.
Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем промаринованные кусочки курицы. Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.
Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы в духовке получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.
Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде
Нам потребуется:
- Кусочки курицы – бедра, окорочка или грудки.(1 кг.)
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Специи
- Лимон – 1/3 часть
Приготовление:
Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.
Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.
Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.
Лучше всего для запекания курицы подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.
Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.
Курица в фольге в духовке
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.
Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Соль 30 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Смесь перцев ½ ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.
Рецепт приготовления
1.В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.
3. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. 4.Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.
5.Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.
7.Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.
8.Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.
Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Как приготовить куриное филе запеченное в духовке
Филе – это не только самая полезная, но и безопасная часть в курице. Даже если недобросовестный продавец и кормил птицу гормонами или антибиотиками, в белом мясе этих веществ накапливается меньше, чем в ножках или крыльях.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами и секретами приготовления идеального, сочного, мягкого филе, запеченного в духовке.
Простой рецепт куриного филе в духовке
Время приготовления:25 минут.
- филе – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 грамм;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достать из холодильника свежее мясо (если оно замороженное, тогда его заранее нужно разморозить в холодильнике). Промыть его в холодной воде, чтобы смыть скопившиеся бактерии. Высушить полотенцем. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
- Положить мясо на фольгу, запечатать ее края. Потом отправить фольгу с курицей в рукав. Во время приготовления сок точно не вытечет из мяса и блюдо получится сочным.
- Положить мясо в духовку. Запекать 25 минут.
- Не нужно сразу после запекания доставать блюдо из духовки и разворачивать фольгу. В противном случае сок попросту вытечет на тарелку. Нужно дать возможность курице постоять хоть 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком.
- В избегании распространения возможных инфекций, разрезать курицу нужно на пластиковой доске, которую следует использовать исключительно для сырого мяса.
- Для экомонии времени на приготовление гарнира, можно сделать его вместе с мясом в духовке. С белым мясом отлично сочетается картофель, овощное рагу, грибы.
Запеченное куриное филе в фольге
Время приготовления (не считая маринования): 30 минут.
- филе – 2 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 30 грамм;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- черный перец молотый.
Шаг 1
Подготовка маринада: в глубокой тарелке смешать соевый соус с растительным маслом, солью, перцем. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, и отправить к соевому соусу. Каждый кусочек обмазать смесью и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Достать мясо из холодильника, промокнуть полотенцем. При желании можно убрать кусочки чеснока.
Шаг 3
Поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Шаг 4
Противень или форму для запекания застелить фольгой. На середину положить сливочное масло, порезанное небольшими пластинками. Филе выложить на фольгу, не слишком плотно друг к другу, чтобы оно равномерно запеклось. Завернуть края фольги, чтобы мясо было плотно упаковано. Запекать блюдо 25 минут.
Советы хозяйкам:
- Сливочное масло придает курице сочность и мягкость. Поэтому не нужно жалеть его, следует добавлять как можно больше.
- Важно хорошо завернуть края фольги, чтобы во время запекания блюда выделяемый сок из курицы не вытек. Ведь именно от этого зависит, насколько сочным и ароматным будет мясо.
- Чтобы мясо равномерно замариновалось, через каждых 10 минут нужно заглядывать в холодильник и переворачивать кусочки на другую сторону.
Филе с грибами и апельсинами в духовке
Время приготовления (без учета на маринование): 30 минут.
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
Шаг 2
Грибы помыть, порезать тонкими пластинками. Обжарить, как и курицу. Не забыть посолить во время жарки. Отправить грибы вторым слоем на курицу.
Шаг 3
Апельсин сполоснуть под проточной водой, разрезать на дольки, убрать косточки. Разложить цитрусовые половинки вокруг мяса.
Шаг 4
Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на курицу.
Шаг 5
Отправить форму в духовку на 20 минут.
Хозяйкам на заметку:
- Апельсин придает куриному мясу пикантный, сладковатый аромат и вкус. Он делает мясо сочным, и даже слегка прокрашивает его в яркий цвет.
- Не нужно передерживать блюдо в духовке, иначе филе станет сухим и невкусным.
- Если у вас нет свежих грибов, тогда смело используйте сушеные. Блюдо получится вдвойне ароматней.
- Чтобы мясо равномерно запеклось, нужно готовить его при температуре 180 градусов.
Куриное филе в хрустящей панировке
Время приготовления: 25 минут.
- филе – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 200 грамм;
- специи: паприка, черный перец;
- сливочное масло – 70 грамм;
- соль.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 3
Взбить яйцо, добавить к нему горчицу, растопленное, но уже остывшее масло, мелко нарезанный чеснок. Посолить, взбить массу миксером или вручную венчиком.
Шаг 4
В другой тарелке смешать панировочные сухари с паприкой, перцем, а также натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 5
Застелить форму фольгой. Каждый кусок обмокнуть вначале в горчичном соусе, затем обвалять в панировке. Разложить красиво в форме. Поставить ее в разогретую духовку. Запекать 20 минут.
- Чтобы от одного запаха блюда у ваших домочадцев потекла слюна, обязательно используйте ароматные специи, маринады.
- Если у вас мясо старой курицы, тогда рекомендуется предварительно замариновать его в минеральной воде с солью и специями.
- Нельзя покупать мясо с кровоподтеками. Это признак того, что курица была неправильно забита или разделана.
- Покупать куриное мясо нужно то, что продается в охлажденной витрине при температуре 0 – +2 градуса.
- Если при надавливании пальцем на мясо оно возвращается в первоначальную форму, то это говорит о том, что курица свежая.
- Если вы выбираете филе больше 20 см длины, то это должно натолкнуть вас на мысль, что птица росла на гормонах. Стандартный размер филе составляет 13–15 см.
Конвертики из запеченного куриного филе
Время приготовления: 25 минут.
- куриное филе – 2 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- брынза – 250 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- белое сухое вино – 50 мл;
- куриный бульон – 100 мл;
- растительное масло;
- соль, перец;
- овощи для гарнира: болгарский перец, кабачок, спаржа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.
Шаг 2
Острым ножом сделать в курином мясе отверстие. Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет.
Шаг 3
Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.
Шаг 4
Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.
Шаг 5
Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.
Шаг 6
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.
Шаг 7
Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8
Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Полезные советы:
- Чтобы курица стала ароматной, можно добавить розмарин и дольки чеснока. Когда мясо будет отправляться со сковороды в духовку, нужно убрать чеснок и веточку розмарина.
- Филе можно нафаршировать и отправить в морозильную камеру. Храниться в таком виде оно может до 2 недель. Зато вы всегда будете подготовлены, если к вам нагрянут гости.
- После приготовления блюда важно не забыть достать зубочистки.
Куриное филе в сметанном соусе
Время приготовления: 50 минут.
- филе – 3 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- растительное масло;
для соуса:
- жирная сметана – 100 мл;
- жирные сливки – 100 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Мясо помыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Разрезать филе вдоль.
Шаг 2
Залить кефиром доверху. Мариновать филе в кефире нужно 20 минут.
Шаг 3
Достать промаринованное мясо из холодильника, промыть его, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Обжарить каждый кусочек на горячей сковороде до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Достать филе со сковороды, переложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 6
Приготовление соуса: сметану смешать со сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить филе, полить каждый кусок соусом. Закрыть блестящей стороной фольги, чтобы выделяемое тепло от фольги пошло на филе. Герметично закрыть фольгой форму для запекания, чтобы пар не выходил наружу. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.
- Чтобы во время разрезания филе не порвалось, важно правильно его раздвоить. Для этого одной рукой нужно плотно прижать филе сверху, во вторую руку взять острый длинный нож и аккуратно разрезать им филе пополам.
- Чтобы мясо было очень нежным, нужно мариновать его в кефире. В этом кисломолочном продукте содержится кислота, а также небольшое количество алкоголя. Кефир обладает всеми свойствами, чтобы мякоть получилась сочной.
- Чтобы куриное филе в готовом блюде было сочным, нужно перед запеканием его обжарить. Таким образом, запечатается белок, который не выйдет после жарки, а также мясо не будет пересушенным. Жарить грудку нужно на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Нельзя класть филе на холодную сковороду с растительным маслом, иначе оно впитает в себя масло и блюдо получится жирным.
- Чтобы мясо не потеряло форму во время обжаривания, нужно прижимать его кухонной лопаткой.
- Чтобы блюдо получилось нежным, нужно запекать его в фольге. Запекая на растительном масле, оно получится жирным и, возможно, даже подгоревшим.
Автор: Елена Большова
Куриная грудка в пергаменте в духовке
Куриная грудка в духовке всегда получается невероятно сочной и без предварительного маринования, если для приготовления использовать фольгу, бумагу для выпечки (пергамент) или панировку. В фольге и бумаге грудку запекаю без панировки, а вот когда ее готовлю открытой, то обязательно мясо закрываю панировкой. Готовлю ее на основе сухарей, черствого хлеба или муки с добавлением трав, специй и сыра. Филе, запеченное в бумаге или фольге, получается сочным за счет того, что грудка запекается в собственном соку, а потрясающий вкус и аромат ей добавят свежие или сушеные травы, приправы и специи.
Сегодня готовлю нежное и очень сочное филе грудки в пергаментной бумаге с орегано и лимоном. Орегано можно заменить на сушеные тимьян, базилик, розмарин или добавить смесь Итальянских и Прованских трав. С любыми травами грудка получается невероятно ароматной, вкусной и без предварительного маринования. В качестве дополнения к ней еще можно использовать сладкую горчицу или острую аджику. 30 минут и вкуснейшее блюдо готово!
Распечатать рецепт |
Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Куриная грудка в пергаменте в духовке
Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки), промываем и просушиваем салфетками или полотенцами из бумаги.
От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем мясо солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. Вместо специй еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.
Куриное филе натираем, и оно сразу готово к запеканию.
От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.
Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.
Бумагу раскрываем, на одну половину выкладываем подготовленный кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.
Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.
По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим грудку в бумаге в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. Появляется потрясающий аромат.
Филе грудки будет запекаться в собственном соку и за счет этого получится очень сочное. Бумагу открываем, на дне виден этот сок.
Ароматное филе сразу выкладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром или легким салатом из овощей и сразу подаем на стол. Лимон и орегано добавляют грудке приятный вкус и потрясающий аромат. Филе получается невероятно сочное, тающее во рту. Приятного аппетита!!!
Куриные Грудки в фольге | CookingTime.ru
Куриные Грудки в фольге
Как-то давным-давно я уже делился в блоге способом приготовления куриных грудок в фольге. Запекание в таком виде в духовке позволяет их сделать невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. С тех давних пор ничего особо не изменилось — я всё еще чаще всего готовлю куриные грудки именно так и знаю, что многие из вас теперь делают точно также. Поэтому сегодняшний рецепт это такая вариация на тему с небольшими изменениями, ну, и возможность рассказать об этом способе тем, кто до сих пор считает, что куриные грудки — это всегда сухо и пресно. Благодаря такому запеканию в фольге они могут стать самым частым и любимым блюдом на вашем столе. Кроме того, что их можно просто есть с каким-нибудь гарниром, такие грудки — идеальный ингредиент для разнообразных салатов, сэндвичей и прочего…Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 20-30 минут
Время запекания: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- 2 филе Куриной Грудки (~ 500 г)
- 2 ст. л. Соевого соуса
- 2 ст. л. Оливкового или Кунжутного Масла
- Ароматные Сушеные Травы (тимьян, розмарин, майоран, орегано и пр.)
- 2 Лавровых Листа
- Черный Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку я предпочитаю покупать целиком и уже сам разделываю на филе. Кости в холодильник, а когда накопится их большое количество, варю вкусный куриный бульон.
Сооружаем из фольги небольшие конвертики. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не протекало. В каждый конвертик складываем куриное филе. Добавляем соевый соус, оливковое или кунжутное масло и посыпаем ароматными травами. Добавляем в каждый конвертик по лавровому листу и плотно заворачиваем. Сразу складываем в какую-нибудь форму для запекания и забываем минут на 20-30, чтобы грудки немного промариновались.
После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на 25-30 минут (в зависимости от размера филе).
Достаём из духовки, даём минут 5-10 отдохнуть в фольге, распаковываем и можно подавать, целиком или нарезая на кусочки. Сверху можно полить тем соком, который остался в фольге. Гарнир — на ваш выбор, мне больше всего нравится с зелёной фасолью, овощами или каким-нибудь зелёным салатом. Приятного аппетита!
Куриные Грудки в фольге
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Диетическое куриное филе в духовке
Опубликовано: 19.06.2015Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 147.88
Жиры/100г: 6.32
Калорийность: 542
Белки/100г: 18.34
Углеводы/100г: 3.27
Нам понадобится:
— куриное филе – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— оливковое масло – 20 мл.,
— соевый соус – 4 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем курочку: моем, снимаем пленочку, обсушиваем салфетками.
Кладем мясо в небольшую чашку или пиалу так, чтобы маринад полностью покрыл его. Заливаем соевым соусом.
Добавляем масло. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавляем в маринад.
Если вам удобно, то все компоненты можно смешать заранее и уже готовым маринадом залить мясо птицы. Это базовый набор ингредиентов, но вы также можете добавлять сюда любимые приправы. Оставляем курочку пропитаться хотя бы на полчаса.
После этого плотно заворачиваем мясо в несколько листов фольги или качественного пергамента. Так оно не пригорит и сок не вытечет.
Разогреваем духовку до 220С. И запекаем филе в течение сорока минут.
То же самое можно сделать и при помощи мультиварки. Только тут вариантов два. В первом точно так же заворачиваем курицу в лист фольги, закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Во втором варианте дно мультиварки выстилаем фольгой и сверху выкладываем промаринованную курочку, не забыв полить оставшейся жидкостью. Готовьте для удовольствия и для отличной фигуры!
Советы: время приготовления можно ускорить, если куриную грудку запекать не целиком, а порезав на куски. При этом обратите внимание: нарезать мясо надо поперек волокон. Так мясо лучше пропитается.
Что еще можно добавить: если вам полюбился этот рецепт и метод приготовления, со временем для разнообразия можете добавлять к нему другие ингредиенты. Отлично курочка в чесночно-соевом маринаде сочетается с луком. Для придания сладковатого вкуса в маринад можно закладывать немного меда. Ну а для любителей тонкого аромата отлично подойдет базилик.
Подаем филе с диетическими овощами или на листьях салата.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересует серия статей о лучших способах запекания белков (т.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами стали не совсем правильными. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, в течение следующих двух недель, я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с самого востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven…
… курица.
В частности, куриные грудки без кожи и костей .
За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .
Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!
Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Состав:Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : которым я тоже владею и который люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).
Как запечь куриные грудки:Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой схеме: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Шаг 1: рассол
Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим должен на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно сделать это можно всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.
Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно засолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Шаг 2: Кисть
… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .
Шаг 3:
руб.Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, можно просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.
Шаг 4: жаркое
Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 ° C)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.
Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥
В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, что позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.
Шаг 5: Отдых
Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все восхитительные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заблокирует все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченную куриную грудку:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:
И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.
Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:
Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки свежими из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например в этих любимых блюдах:
Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:
Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)
Идеи рецептов гарнира:
Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
Дополнительные уроки по запеченному белку:
Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)
Наслаждайтесь всем!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
Инструкции
- Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
- Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Приправьте курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
- Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
- Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.
Содержание
Введение
Я действительно так готовил много лет.Я приходил домой с работы, и я устал, но мы хотим хорошо пообедать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.
Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.
У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свинину и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.
Реакция Майяра
Один из секретов этого рецепта — поджаривание. У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить больше ароматов, которых нет по-другому.
Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами. После нескольких этапов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.
Просто воткнув их в духовку, вы этого не добьетесь.Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.
Мой рейтинг
Это номер один в стандартной ротации. Очень сильный 4. Это немного просто, чтобы быть 5 рейтингом.
🐓Цыпленок
Это рецепт куриной грудки без кожи и костей. Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.
Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины. Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или толстой сковородой. Если у вас куриные грудки в дюйм толщиной, придавите их толщине чуть меньше дюйма.
Этого нельзя делать с еще замороженной курицей. Внешняя часть будет пережарена и жевательна, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.
🧂Права
Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.
Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.
♨️Сковорода
Это идеальный рецепт чугуна. Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.
Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.
Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую, пригодную для духовки сковороду, чтобы закончить приготовление.
⏰Время
Грудки самого обычного размера (10–12 унций) после хорошего среднего обжаривания можно поставить в духовку примерно на 15 минут. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше.Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.
Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени. Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.
В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.
Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки. Вы можете использовать другую температуру духовки, если готовите что-то другое, так как вы готовите до конечной внутренней температуры.Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.
Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость, оставшаяся в мясе в процессе приготовления, впиталась.
👨🍳Советы по безопасности пищевых продуктов
В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.
Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Подробнее см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .
📖Рецепты куриной грудки
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка, запеченная с пармезаном
Как приготовить куриные грудки на газовом гриле
🖼️Инструкция
Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Обрезать и обсушить курицу
Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.
Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.
Придайте им почти желаемый цвет во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули, а затем отправили в духовку.
Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °. Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая грудь около 20 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление.Не плохо, совсем не плохо.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Куриная грудка, запеченная в духовке
От Дэна Микеселла AKA DrDanПростой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порцииИнгредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
- Не пробуйте с замороженной курицей.
- Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и утолщенной. Если толщина превышает дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
- Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
- Начните обжаривание на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
- Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, затем еще раз переверните, когда оно попадет в духовку.
- Время духовки может варьироваться в зависимости от размера и толщины. Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для тонкой груди может потребоваться всего 10 минут.
- После приготовления подождите 5 минут, прежде чем нарезать.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежностью
Каждый раз готовьте идеальную куриную грудку без кожи и костей в духовке.
Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages
Цыпленок становится все более популярным.Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США, курица теперь превосходит все другие животные белки — говядину, свинину, индейку и другие — в потреблении на душу населения в Америке.
И не зря! Куриные грудки без костей и кожи — лучший друг человека, сидящего на диете, и отличный источник нежирного белка. Фактически, он считается высококачественным белком, поскольку он обеспечивает все восемь незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Одна порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит 23 грамма белка и всего 133 калории и 2 грамма.5 граммов жира.
Но важно знать, как приготовить запеченную куриную грудку. Поскольку куриные грудки содержат мало жира, они могут быстро высохнуть, если приготовить их с помощью метода сухого нагрева, например запекания. Следуйте инструкциям ниже, чтобы запеченные куриные грудки оставались нежными при приготовлении в духовке.
7 шагов к идеальной запеченной куриной грудке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: от 4 до 6
Шаг 1: подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку
Перво-наперво, когда вы собираетесь покупать курицу, ищите сертифицированную органическую курицу, выращенную на пастбищах.И убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и ингредиенты для приготовления идеально нежных куриных грудок в духовке. Вот список того, что вам понадобится:
- Форма для выпечки
- Молоток для мяса
- Термометр для мяса
- Щетка для наметки
- Алюминиевая фольга
- Оливковое масло
- Куриные грудки без кожи и костей
- Соль, перец и другие приправы по выбору
- Соус (по желанию)
Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (191 градус по Цельсию).Вы можете дать духовке нагреться, пока продолжаете готовить курицу.
Измельчите курицу, пока она не станет одинаковой по толщине.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 2: убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковую толщину
Если у вас куриные грудки разной толщины, толчите их мясным молотком, пока они не станут примерно одинаковой толщины. Толщина влияет на время приготовления мяса, а запекание куриных грудок до готовности более толстых может привести к тому, что более тонкие грудки станут сухими и кожистыми.
Подробнее: 12 советов, чтобы курица оставалась нежной и вкусной
Приправьте куриные грудки.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 3: Добавьте куриные грудки и приправы в форму для выпечки
Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите куриные грудки без костей и кожи на форму для запекания; смажьте их оливковым маслом. Оливковое масло создает коричневый цвет, слегка хрустящий снаружи, благодаря чему курица остается влажной.Кроме того, вы можете выстелить дно формы для запекания алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку.
Затем натрите курицу приправами. Лимонный перец, сухая смесь для барбекю или чесночная приправа — все это хороший выбор. Но не добавляйте слишком много специй, если вы планируете добавить соус позже в процессе приготовления (см. Следующий шаг).
Накройте куриную грудку и запекайте в духовке.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 4: запеките куриные грудки в духовке
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте курицу примерно 20 минут.Переверните их, чтобы приготовить равномерно. Вы также можете добавить соус в этот момент, если хотите — для начала подойдут барбекю, маринара, песто или чесночное вино. Обильно смажьте им курицу и запекайте еще 5-10 минут, не накрывая сковороду.
Подробнее: 15 лучших постных белков животных
Проверяйте температуру курицы, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 5: проверьте температуру запеченного цыпленка
Достаньте курицу из духовки и вставьте термометр в ее самую толстую часть.Курица готова, когда на термометре будет зафиксирована внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, проткните куриную грудку вилкой. Соки должны быть прозрачными, а не розовыми.
Когда они полностью приготовятся, достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь! Вы также можете изучить некоторые из рецептов запеченной курицы ниже.
Другие советы по приготовлению запеченной куриной грудки
- Всегда выбирайте самую свежую курицу из продуктового магазина или магазина здоровой пищи.Отметьте дату «срок годности» и выберите самую дальнюю в будущем.
- Если вы не можете приготовить запеченную куриную грудку в день покупки, храните ее в самой холодной части холодильника до 2 дней или в морозильной камере до 9 месяцев.
- Полностью разморозьте замороженные куриные грудки перед приготовлением. Если части все еще заморожены, они не будут готовиться равномерно.
- Куриные грудки не следует оставлять при комнатной температуре более чем на час, иначе могут начаться скопления бактерий.
- Приготовьтесь к приключениям со своими специями. Попробуйте свежий розмарин, эстрагон, мяту, кинзу, тимьян, петрушку, базилик или шалфей.
- При добавлении соуса имеет значение. Используйте соус до или во время приготовления, чтобы добавить аромат и карамелизацию; используйте его после приготовления для аромата и сочности.
Простые и полезные рецепты с курицей
Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные, сочные и нежные запеченные куриные грудки, вы можете поэкспериментировать, добавляя их в различные рецепты, чтобы не надоесть одни и те же старые рецепты курицы.Вот несколько идей для начала.
Легкий рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком
Попрощайтесь с сушеной куриной грудкой без запаха и попрощайтесь с этой простой и ароматной запеченной в духовке куриной грудкой со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
3 секрета лучшей запеченной куриной грудки
Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонной куриной грудки с огурцом и салатом фета или запеченной курицы с жареным красным перцем, вам стоит это сделать.А если вы любите куриные бедра, обратите внимание на наши куриные бедра, запеченные в духовке — они безумно хороши.
Что касается куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, которые помогут сделать их сочными, нежными и ароматными . Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочную, нежную и ароматную запеченную куриную грудку!
Секрет №1: Мариновать!
В нашем рецепте ниже мы используем маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы .Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно.
Мы уже рассказывали об этом рецепте маринада — см. Наш простой и надежный рецепт маринада с курицей и лимоном. Это первое место в нашем списке любимых маринадов. Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!
Вот еще один любимый маринад: Куриная грудка, запеченная с чесноком и базиликом — это просто и абсолютное совершенство.
Секрет № 2: Неплотно накрывайте курицу во время выпечки
После маринования неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой. Алюминиевая фольга — хорошая альтернатива. Слегка накрывая курицу, куриные грудки одновременно поджариваются и тушатся. Это означает, что курица запекается в соке, сохраняя куриные грудки сочными, нежными и никогда не пересыхающими!
Продолжительность запекания куриных грудок зависит от их размера. Нам нравится проверять готовность примерно через 25 минут, а потом идти дальше.Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.
Секрет № 3: не пережаривайте.
Вот здесь и пригодится внутренний термометр. Вам нужно только запекать куриные грудки, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы выпекаете больше этого, они наверняка будут пережарены, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Купив термометр, вы не переварите курицу. Наши обошлись нам менее чем в 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для своей кухни.
Подведем итоги. Для получения самой сочной и нежной запеченной куриной грудки запомните следующие три вещи:
- Маринат
- Выпекать неплотно накрытым
- Используйте термометр для мяса
Сделайте эти три вещи, и вы сможете попрощаться с сухой, безвкусной курицей и приветом к здоровой, сочной куриной грудке, которая вам понравится!
Более простые рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Легкий рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком
- PREP
Для получения лучших, сочных и нежных куриных грудок запомните три вещи , запекайте, накрыв крышкой, и используйте термометр для мяса. Мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки перед запеканием в духовке.Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете). Мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр при приготовлении мяса.
На 4 порции
Вам понадобится
2 больших лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки морской соли
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного
1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной, в упаковке
4 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
Указания
- Мариновать курицу
- Запекать курицу
Очистите или снимите кожуру (цедру) с 1 лимона, а затем выдавите сок лимона, чтобы у вас было 1/4 стакана свежего лимонного сока.(Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).
Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.
Добавьте куриные грудки в маринад и маринуйте от 1 часа до 2 часов в холодильнике.
Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания.
Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправить курицу солью и перцем, разложить дольки лимона вокруг курицы, затем накрыть пергаментной бумагой — смазанной маслом стороной вниз по направлению к курице. Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.
Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте степень готовности примерно через 25 минут, а затем продолжайте. На приготовление большинства куриных грудок уходит от 35 до 40 минут.
Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подайте на стол, сбрызнув немного жидкости, оставшейся в форме для выпечки, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания со всей оставшейся жидкостью для приготовления пищи (наш любимый вариант).
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 212 калорий / 27 г белка / 4 г углеводов / Пищевая клетчатка 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 10 г / Насыщенных жиров 2 г / Холестерина 83 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченная куриная грудка — Тяга домашнего приготовления
Сочная, вкусная Духовка Куриная грудка, запеченная , идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!
Это простой рецепт, который нужно будет повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….
Многие из нас избегают готовить куриную грудку, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может получиться сочной запеченной куриной грудки . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !
Сегодня я делюсь с вами своим лучшим созданием из курицы. Просто приправленный, идеально пропеченный, вы не ошибетесь!
Приправа для куриной грудки
Я предпочитаю, чтобы приправы были простыми! Мне нравится использовать болгарский перец , потому что я считаю, что он придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без кожи и костей. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — это другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты отлично придадут курице аромат.
Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, — это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин , эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.
Сколько запекать куриную грудку
При температуре 425 F (220 ° C) куриных грудок запекаются примерно за от 20 до 25 минут .Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса. Когда температура цыпленка достигает температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.
Еще один способ одновременно приготовить курицу — это растолочь куриные грудки, чтобы они были тоньше и таким образом можно было сделать их все одинаковой толщины.Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне легче поместить курицу в полиэтиленовый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не разорвите грудь и не повредите ее.
Могу ли я использовать бедра или голени?
Совершенно верно! Куриные бедра готовятся дольше. Маленькие бедра могут занять 25 минут, а большие — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они закончились, — это использовать термометр для мяса.Когда они достигают температуры от 165 до 175 градусов по Фаренгейту, все готово!
Как запечь куриную грудку
Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- После того, как вы смешаете все приправы, перемешайте курицу с маслом и приправой.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем вдавите куриные грудки в форму и переложите в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
- Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Как обслуживать
Эта куриная грудка очень универсальная . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подавать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для суперполезной еды!
Дело в том, что нет предела тому, как вы можете это обслужить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Это такой простой рецепт, что я готовлю его как минимум 2 или 3 раза в неделю.
Более простые способы приготовления курицы:
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт блюдаЗапеченная куриная грудка
Сочная и вкусная куриная грудка, запеченная в духовке, идеально приправленная простой смесью специй! Эти запеченные куриные грудки легко и быстро будут готовы к вашему столу за 30 минут!
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
порций: 4
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).
В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты для растирания вместе; отложить.
Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и сухим растиранием.
Выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и переложить в духовку. Выпекайте от 22 до 25 минут. Грудка готовится, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре с мгновенным считыванием.
Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.
пищевая ценность
Калории: 329 ккал (16%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин A: 410 МЕ (8%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Жареная куриная грудка с розмарином и тимьяном
Свежий розмарин и тимьян, смешанные с чесноком и небольшим количеством оливкового масла, воплощают в жизнь этот сочный рецепт жареной куриной грудки.
Съесть хорошо прожаренного цыпленка — одно из простых удовольствий в жизни, и его намного проще приготовить, чем вы думаете.
Как запечь куриную грудку в духовке
Этот рецепт жареной куриной грудки с розмарином выделяется несколькими вещами.
Первый — приготовление в духовке на 400, а не в обычной 350 ℉, помогает сделать кожу свежей снаружи и дает птицу более насыщенный вкус.
Убедитесь, что смесь трав проникает под кожу
Во втором случае используются свежие травы, которые придают намного больше вкуса, чем сушеные.
Три самых важных вещи, которые нужно сделать при запекании куриных грудок в духовке, — это использовать жир и кислоту, обильно приправить и не переваривать курицу.
Эта куриная грудка, запеченная с травами, отлично подходит для приготовления ужина.
Если вы хотите приготовить особенный ужин, попробуйте этот рецепт вместе с пикантной панчеттой и пудингом из хлеба-порея или жареного красного картофеля с розмарином .
- ▢
Для начала посолим курицу, чтобы она была сочной и вкусной.Чтобы приготовить рассол, смешайте 1 столовую ложку соли с двумя стаканами воды в миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу и воду. Опустите курицу, убедившись, что она полностью погружена в воду, как минимум на 30 минут.
- ▢
Пока курица в рассоле, приготовьте смесь трав, мелко нарезав розмарин, тимьян и чеснок. Обязательно используйте для этого рецепта свежие розмарин и тимьян; использование свежих трав имеет большое значение для вкусовых качеств блюда. Смешайте травы и чеснок с солью, перцем и оливковым маслом, чтобы получилась паста.
- ▢
Когда курица закончится, выньте ее из воды и промокните бумажным полотенцем. Распределите смесь трав по всей курице, стараясь не попадать под кожу.
- ▢
Запекайте курицу в форме для запекания при температуре 400 ℉ в течение 32–36 минут. Курица готова, когда она станет твердой на ощупь и приготовлена до 165 ℉. Когда вы достанете его из духовки, накройте его фольгой и дайте ему постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Курс: ужин
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: выпечка, жарка
Запеченных куриных полосок или куриных тендеров в духовке EASY CRISPY
Рецепт запеченных куриных полосок или куриных тендеров
Это один из самых веселых и простых рецептов для духовки. наслаждайтесь, но и взрослые тоже.Возьмите несколько куриных грудок без кожи и костей, нарежьте их полосками, добавьте немного яиц и мучной смеси, а затем запекайте. У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу. Людям так нравится наш рецепт, потому что он запечен так, что это полезная курица, нежирная, гораздо менее жирная, чем жареная. Но нам определенно нравятся и жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна восхитительная версия куриных тендеров.
Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок:Dip Your Heart Out!
Наверное, самое интересное, что вы можете получить от этого рецепта куриных тендеров, — это представление множества различных соусов.Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детям, но взрослым подойдут соусы для барбекю, домашняя медовая горчица или даже острый майонез шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это фантастика, делающая его острым кетчупом, который все любят. Возможности окунания безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это станет прекрасной закуской для вечеринок любого возраста. Так вы сможете получить более здоровую версию куриных полосок и все овощи, которые захотите.Это как сбалансированная еда в виде закусок и закусок!
Вот все наши замечательные–> Рецепты из куриных полосок
Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы и рецепты куриной грудки
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Делитесь своими фотографиями с нами в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.
Тендеры с запеченной курицей
Более здоровым вариантом для этих тендеров с запеченной курицей было бы попробовать использовать немного меньше панировочных сухарей.Для тех, кто не употребляет глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для выемки грунта. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонкая или толстая куриная грудка нарезана, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 стакан (240 мл) панировочных сухарей
- 3/4 стакана (180 мл или 95 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли, или по вкусу
- свежего измельченного черного перца, или по вкусу
Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Убедитесь, что нарезки одного размера и одинаковые для равномерного приготовления. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В миске среднего размера взбейте 2 яйца. В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари.
- Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.Повторите то же самое для всех куриных полосок. Выложите куриные полоски покрытые слоем на противне.
- Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.
Калории: 353 ккал, углеводы: 37 г, белки: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 154 мг, натрий: 2105 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
калорий: 353
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.