Калорийность белки жиры углеводы: Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы – Вода и напитки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Калорийность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.001 кКал1684 кКал168400000 г
Белки0.001 г76 г
7600000 г
Жиры0.001 г56 г5600000 г
Углеводы0.001 г219 г21900000 г

Энергетическая ценность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252 составляет 0,001 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат по БЖУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат по БЖУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал
2.4%
5.9%4148 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.4%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.6%2545 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.4%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%29.6%833 г
Вода89.1 г2273 г3.9%9.6%2551 г
Зола0.753 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%6.7%3673 г
альфа Каротин0.333 мкг~
бета Каротин0.178 мг
5 мг
3.6%8.9%2809 г
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%9.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%
6.2%
4000 г
Витамин В4, холин4.53 мг500 мг0.9%2.2%11038 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%7.9%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%14.5%1709 г
Витамин В9, фолаты31.667 мкг400 мкг7.9%19.5%1263 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%32.8%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%2.2%10714 г
Витамин Н, биотин
0.8 мкг
50 мкг1.6%3.9%6250 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%40.6%606 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%8.1%3000 г
Ниацин0.265 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%15.8%1572 г
Кальций, Ca39.8 мг
1000 мг
4%9.9%2513 г
Кремний, Si4.167 мг30 мг13.9%34.2%720 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%9.6%2556 г
Натрий, Na124.47 мг1300 мг9.6%23.6%1044 г
Сера, S9.57 мг1000 мг1%2.5%10449 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%13.3%1865 г
Хлор, Cl15.23 мг2300 мг0.7%1.7%15102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.7 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V7.57 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%7.1%3396 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%2%12195 г
Кобальт, Co0.967 мкг10 мкг9.7%23.9%1034 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%23.4%1053 г
Медь, Cu88.67 мкг1000 мкг8.9%21.9%1128 г
Молибден, Mo4.567 мкг70 мкг6.5%16%1533 г
Селен, Se0.933 мкг55 мкг1.7%4.2%5895 г
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.5%55788 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%12.1%2058 г
Цинк, Zn0.3667 мг12 мг3.1%7.6%3272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.433 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.151 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.259 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~

Энергетическая ценность Салат по БЖУ составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

28.4 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пищевая ценность блюда «Каша кукурузная на воде» (на 100 грамм):Калории: 141 ккал.Белки: 2.1 гр.Жиры: 2.3 гр.Углеводы: 28.4 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки2.1 г76 г2.8%2%3619 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.9%2435 г
Углеводы28.4 г219 г13%9.2%771 г

Энергетическая ценность Пищевая ценность блюда «Каша кукурузная на воде» (на 100 грамм):Калории: 141 ккал.Белки: 2.1 гр.Жиры: 2.3 гр.Углеводы: 28.4 гр. составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Купаты (БЖУ). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Купаты (БЖУ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность318 кКал1684 кКал18.9%5.9%530 г
Белки12 г76 г15.8%5%633 г
Жиры30 г56 г53.6%16.9%187 г

Энергетическая ценность Купаты (БЖУ) составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тест без кбжу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тест без кбжу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 135 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 18,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 39 %, медью — 32 %, молибденом — 25,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки9.9 г76 г13%14%768 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.7%1904 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3.6%3067 г

Энергетическая ценность Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *