Калорийность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.001 кКал | 1684 кКал | 168400000 г | ||
Белки | 0.001 г | 76 г | 7600000 г | ||
Жиры | 0.001 г | 56 г | 5600000 г | ||
Углеводы | 0.001 г | 219 г | 21900000 г |
Энергетическая ценность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252 составляет 0,001 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат по БЖУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат по БЖУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 4148 г | |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.4% | 4471 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.6% | 2545 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.6% | 833 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2551 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 6.7% | 3673 г |
альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8.9% | 2809 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4000 г | |
Витамин В4, холин | 4.53 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 7.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 14.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 31.667 мкг | 400 мкг | 7.9% | 19.5% | 1263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 32.8% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.6% | 3.9% | 6250 г | |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 40.6% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 8.1% | 3000 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 15.8% | 1572 г |
Кальций, Ca | 39.8 мг | 4% | 9.9% | 2513 г | |
Кремний, Si | 4.167 мг | 30 мг | 13.9% | 34.2% | 720 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 9.6% | 2556 г |
Натрий, Na | 124.47 мг | 1300 мг | 9.6% | 23.6% | 1044 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10449 г |
Фосфор, Ph | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 13.3% | 1865 г |
Хлор, Cl | 15.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 15102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 7.1% | 3396 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.967 мкг | 10 мкг | 9.7% | 23.9% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 23.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 88.67 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 21.9% | 1128 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 16% | 1533 г |
Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.2% | 5895 г |
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 55788 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 12.1% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 7.6% | 3272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат по БЖУ составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
28.4 гр.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пищевая ценность блюда «Каша кукурузная на воде» (на 100 грамм):Калории: 141 ккал.Белки: 2.1 гр.Жиры: 2.3 гр.Углеводы: 28.4 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.9% | 2435 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 9.2% | 771 г |
Энергетическая ценность Пищевая ценность блюда «Каша кукурузная на воде» (на 100 грамм):Калории: 141 ккал.Белки: 2.1 гр.Жиры: 2.3 гр.Углеводы: 28.4 гр. составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Купаты (БЖУ). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Купаты (БЖУ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5% | 633 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 16.9% | 187 г |
Энергетическая ценность Купаты (БЖУ) составляет 318 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тест без кбжу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тест без кбжу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 135 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 18,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 15,5 %, марганцем — 39 %, медью — 32 %, молибденом — 25,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 14% | 768 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1904 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Энергетическая ценность Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы рагу филе +кабачок, г составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».