Калорийность овощей и фруктов таблица: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Калории в овощах и фруктах

Фрукты и овощи не упаковываются и не маркируются, как другие продукты. Это означает, что их калорийность недоступна, что может сбивать с толку тех, кто пытается следить за своими калориями в течение дня. Распечатайте эту таблицу калорийности многих распространенных фруктов и овощей, чтобы следить за тем, что вы едите.



общее приложение сохраняет автоматически

Таблица калорийности фруктов и овощей

Загрузите эту бесплатную распечатку!

В этой таблице указано среднее количество калорий в порции. Фактическое количество калорий может варьироваться в зависимости от размера выбранного вами фрукта или овоща. Если вам нужна помощь в загрузке списка для печати, ознакомьтесь с этимиполезные советы.



Фрукты и овощиОбслуживаниеКалорий
Желудь кабачок1/2 тыквы116
яблоко1 средний65
яблоко1 большой100
Абрикос1 среднийдвадцать
Артишок1 среднийдвадцать
Спаржа6 копийдвадцать
Авокадо1 средний255
Банан1 среднийпятьдесят
Банан1 большой100
Болгарский перец1 средний30
Ежевика1 чашкапятьдесят
Черника1 чашкапятьдесят
Брокколи1 чашкадвадцать
Брюссельская капуста4 ростка25
Мускатная тыква1/2 тыквы272
Капуста1 чашкадвадцать
Мускусная дыня1 ломтик55
Морковь1 средний55
Сельдерей1 палка5
Вишня1 чашка270
Кукуруза1 початок60
Огурец1 средний10
Баклажан1 чашкадвадцать

Грейпфрут
1 среднийдвадцать
Виноград1 большая гроздь310
Зеленая фасоль1 чашка30
Капуста1 чашкапятьдесят
киви1 средний40
Латук1 чашка5
манго1 средний100
НЕКТАРИНЫ1 средний30
Лук1 чашка30
апельсин1 средний80
Папайя1 средний80
Персик1 средний40
Груша1 средний75
Горох1 чашка60
Ананас1 чашка55
слива1 средний35 год
Картофель1 средний125
Редис1 чашка нарезанного19
Малина1 чашка35 год
Спагетти сквошЦельный сквош165
Шпинат1 чашкапятнадцать
клубника1 большой10
Летний сквош1 средний30
Сладкий картофель1 средний60
Помидор1 среднийдвадцать
Арбуз1 ломтик70
Цуккини1 средний30
Статьи по Теме
  • Фрукты и овощи, снижающие артериальное давление
  • Планы здорового питания, которые следует учитывать
  • Простой и здоровый план диеты

Выбор фруктов и овощей для здорового питания

Фрукты и овощи — прекрасное дополнение к любой здоровой диете. Используйте эти подсчеты калорий, чтобы принимать более взвешенные решения о том, что вы едите в течение дня. Например, вы можете съесть целые кабачки для спагетти, не намного больше калорий, чем обычный простой картофель, не содержащий масла, масла или сметаны. Добавьте в свой рацион больше низкокалорийных фруктов и овощей, чтобы почувствовать себя сытым и более удовлетворенным, но при этом не превышайте дневной лимит калорий.

Чтобы максимально использовать фрукты и овощи, следуйте этим советам:



  • Выбирайте разнообразные фрукты и овощи, чтобы добавлять их в закуски и блюда в течение дня, употребляя в пищу все цвета радуги, чтобы получить наибольшее количество питательных веществ.
  • Выбирайте самые свежие продукты, избегая незрелых или перезрелых продуктов.
  • Хорошо приготовьте его, съев его промытым и сырым, приготовленным на пару, вареным или запеченным. Избегайте жарки, чтобы избавиться от лишних калорий, которые она приносит.

Ешьте умно

Знание того, сколько калорий вы потребляете каждый день, — это один из способов следить за своим общим питанием и состоянием здоровья. Используйте эту таблицу, чтобы лучше отслеживать продукты, которые вы едите, и начать есть разумнее.

где продать шапочки-бэби за деньги

Калькулятор калорий

Пол:

Возраст:

Рост (в см):

Вес (в кг):

Уровень физической активности: МинимальнаяНизкаяСредняяВысокаяОчень высокая

Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность фруктов и зелени

Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица калорийности овощей, описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.

Общие принципы овощной диеты

Оказывается, калорийность зелёных плодов наиболее минимальная. Это относится как к овощам, так и к фруктам. При этом первые более полезны при похудении, так как содержат минимум углеводов. Что касается фруктов, то находящиеся в них сахара, могут привести к жировым отложениям на вашем теле. Меньше всего калорий содержит обычная зелень – укроп, петрушка, лук, кинза, базилик. То же самое относится к травам – мяте и мелиссе, которые не только без вреда для фигуры помогают делать блюда ароматными и вкусными, но и притупляют чувство голода, улучшают иммунитет, позитивно влияют на работу нервной системы.

Помните, что более полезны свежие плоды. Их содержимое имеет меньшую энергетическую ценность, чем калорийность варёных овощей. Таблица в этой статье ориентируется именно на продукты, не поддающиеся термической обработке. Ведь когда мы готовим овощи, они впитывают масло. Кроме того, хозяйки могут их полить соусом, что в несколько раз поднимает их калорийность. Поэтому если решили готовить продукты, избегайте жарки и тушения, отдавая предпочтение безопасному отвариванию без добавления в блюдо жирных компонентов.


Какие самые низкокалорийные продукты: список. Полезные. ..

Очень много людей дают себе обещание начать правильно питаться с понедельника. Получается это…

Таблица калорийности овощей

Для приготовления блюд используйте только свежие продукты. Часть плодов в специальной ёмкости выставляйте на стол – они постоянно будут находиться на виду, наталкивая вас на необычные эксперименты, пробуждая фантазию и заставляя творить кулинарные шедевры. Другую половину отложите в холодильник – под действием низкой температуры они дольше сохраняются, оставаясь красивыми внешне и сочными внутри.

Таблица калорийности овощей в 100 граммах
ПродуктКкалБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Картофель75,71,80,614,9
Топинамбур61,032,340,113,1
Батат60,222,10,2414,3
Кольраби44,132,720,18,17
Свёкла42,11,60,158,69
Жгучий перец40,72,10,57,5
Брюква371,10,127,5

Редька

35,92,470,296,51
Морковь351,430,177,28
Брюссельская капуста355,140,23,2
Брокколи34,122,60,637,1
Репа321,490,176,36
Цветная капуста302,620,384,4
Артишок28,21,240,195,35
Ботва28,21,120,186,17
Корнишон28,21,20,14,9
Белокочанная капуста281,530,115,3
Краснокочанная капуста26,210,24,8
Сладкий перец261,50,15
Помидор грунтовый24,1210,24,1
Кабачок240,630,324,6
Баклажан23,91,110,194,83
Тыква22,51,420,154,61
Редис201,450,173,47
Паттисон19,30,540,14,33
Пекинская капуста161,240,22
Огурец грунтовой140,830,152,61

Помните, что наиболее долго в кишечнике перевариваются кабачок и красная капуста. Быстрее всего усваиваются томаты и, как это ни странно, картофель.

Консервированные и маринованные овощи

Они очень калорийны. Самую высокую энергетическую ценность имеют оливки – 175 калорий на 100 грамм этого продукта. Далее идут баклажанная и кабачковая икра – 148 и 119 соответственно, затем маслины – 115 и томатная паста – 102. Наиболее безопасные для фигуры горошек – 40 ккал, стручковая фасоль и консервированный шпинат – по 16 ккал. Что касается квашенных и маринованных продуктов, то они полезней чем консервированные, но намного вреднее для фигуры в отличие от обыкновенных плодов.


Каллорийность продуктов — как будет правильно подобрать…

Здоровое и правильно сбалансированное питание является важной составляющей нашей жизни. От того,…

Таблица калорийности овощей, приведённая выше, демонстрирует пищевую ценность свежих. Калорийность квашеных овощей не сильно отличается: первенство отдаём свёкле – почти 33 калории, затем следуют морковь – 25 и капуста – 23. Среди маринованных плодов на первой позиции сладкий перец – 24 ккал. Совсем маленькой пищевой ценностью обладают помидоры и огурцы, солёные или маринованные, – от 13 до 16 калорий. Что касается зелени, то наибольшую энергетическую ценность имеет чеснок, кинза и сушёный сельдерей. Затем идут пастернак, петрушка, укроп и хрен. Самыми низкокалорийными являются листья салата, лук, ревень, спаржа, шпинат и щавель.

Энергетическая ценность фруктов

Некоторые из них являются настоящими жиросжигателями. Во-первых, это грейпфрут – он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. В 100 граммах продукта – только 35 калорий. Съедая два плода среднего размера, вы не только не прибавите в весе, но, наоборот, сможете избавиться от нескольких килограмм. Во-вторых, более калорийное яблоко (46 ккал) тоже сделает вас намного стройней. Фрукт идеально подходит для разгрузочных дней, замены любимых вредных сладостей. В-третьих, очень хочется отметить и полезный для фигуры ананас (48 ккал), который отлично расщепляет жиры и утоляет чувство голода.


Таблица правильного питания и калорийности продуктов

Здоровое питание в наши дни — одна из актуальнейших тем. Многочисленные диеты предлагают огромное…

Существенно отличается калорийность овощей и фруктов: таблица вверху демонстрирует, что первые из них имеют достаточно невысокую энергетическую ценность. Фрукты более калорийные. Первенство за экзотическими плодами финиками, урюком, курагой и авокадо – 281, 278, 272 и 223 ккал соответственно. Среди отечественных экземпляров лидируют виноград, вишня и абрикосы, но их пищевая ценность существенно ниже, чем у заморских «собратьев» – 69,49 и 46 ккал. Самые безвредные для фигуры ягоды – морошка, калина и облепиха. Их энергетическая ценность не превышает 30 калорий.

Как похудеть?

Тут вам пригодятся вышеуказанные цифры – калорийность овощей и фруктов. Таблица поможет выбрать наиболее полезные для фигуры. Помните: добавлять сочности блюду необязательно при помощи вредных масляных и майонезных соусов – сделайте их ягодный аналог. Пюре из мякоти плодов, смешанное с красным вином и лимонным соком станет чудесной заправкой к салатам и другим блюдам. Из овощей можно готовить пиццу, где тестом послужат рисовые листы, а начинкой – баклажаны, цукини, перец и грибы. Десерт можно соорудить из полезных фруктов и обезжиренного молока – получится вкусный и ароматный коктейль.

Сидя на диете, можно приготовить и шашлык. Таблица калорийности овощей показывает нам те продукты, которые необходимо для этого использовать. Если ваш вес очень велик, берите для блюда дары природы, расположенные в самом низу. Когда необходимо скинуть всего лишь несколько килограммов, то используйте все перечисленные продукты. Питательный и сытный шашлык получается из баклажанов и грибов – они «мясистые» и низкокалорийные. Постоянно пополняйте запасы овощей и фруктов. Не забывайте, что даже обыкновенный омлет можно разнообразить дольками перца, полосками моркови, колечками томатов и кубиками кабачков. Выходит очень полезно и поразительно аппетитно.

Таблица калорийности овощей и фруктов

Содержатся ли калории в овощах и фруктах?

Фрукты и овощи всегда считались самой здоровой группой продуктов. Обычные знания говорят нам, что они являются хорошими источниками витаминов, минералов и веществ, которые позволяют нам контролировать нашу иммунную систему и защищать нас от хронических заболеваний. Большинство людей осознают эту истину, но фрукторианцы, вегетарианцы и те, кто сидит на жестких диетах, склонны пережевывать фрукты и овощи как будто завтра не наступит. Что ж, фруктов и овощей лучше, чем жевать картошку фри и печенье, но слишком много чего-то не всегда уместно. Помните, что в овощах содержится калорий, а во фруктах — калорий.

Таблица калорийности фруктов: определите фрукты с самой высокой и самой низкой калорийностью

Это может показаться парадоксом общепринятому мнению, но фруктов содержат сахар, воду, клетчатку и замечательные витамины. Они очень богаты калориями, которые должны быть включены в общее потребление калорий, если вы на диете. Пожирание Десять яблок в день по 81 калории эквивалентны съедению большой тарелки легкого мороженого . Потребление манго (135 калорий) и трех бананов (105 калорий каждый) ничем не отличается от 2 чашек пасты . Фруктовые соки , ставшие диетическим трендом где-то в этом десятилетии, даже не так полезны, как мы думаем, поскольку сахар гораздо более концентрированный. Употребление огромных объемов фруктовых соков приводит к таким рискам для здоровья, как диабет и скачки инсулина.

В своей практике я вижу, что клиенты переедают фруктами, особенно в летние месяцы. Я объясняю им, что двух порций фруктов достаточно, чтобы получить необходимые им витамины А и С. Я показываю им, что размер порции фрукта очень мал, как показано на диаграмме ниже.

Я говорю своему клиенту, что вместо большой миски винограда или половины арбуза лучше насладиться порцией десерта разумного размера.

К сожалению, калории фруктов никогда не встречаются в отделе продуктов. У людей, как правило, есть серьезное заблуждение относительно огромного количества калорий во фруктах.

В таблице ниже содержится список калорий во фруктах . Это полезное руководство, если вы на диете и хотите включить больше фруктов в свою программу питания.

Таблица калорийности фруктов
Фрукты и размер порции Калорий
Яблоко, 1 сырое яблоко с кожурой 81
Абрикосы, 3 средние 51
Авокадо, 5 унций или 145 г 250
Банан, 1 средний 105
Ежевика, ½ чашки (C) 37
Черника, ½ C 40
Черешня, 10 49
Сушеные финики, 10 шт.
228
Сушеный инжир, 10 шт. 477
Грейпфрут, розовый/красный, ½ среднего размера 39
Виноград, 1 шт. 58
Гуава, 1 средний 46
Медовая роса, 1 чашка, кубики 60
Киви, 1 средний 46
Манго, 1 средний 135
Нектарин, 1 средний 67
Оранжевый пупок, 1 средний 60
Папайя, 1 средняя 119
Персик, 1 средний 37
Груша, 1 средняя 98
Ананас, 1 шт. 76
Слива, 1 средний 36
Чернослив, 10 шт. 201
Изюм без косточек, ⅔ C 300
Малина, ½ C 30
Клубника, 1 упаковка 45
Мандарин, 1 средний 37
Арбуз, 1 шт., нарезанный кубиками 51

Какой самый низкокалорийный фрукт ? Какой из самый высокий

?

Таблица калорийности овощей: узнайте, сколько калорий содержит ваш любимый овощ

То же, что и с фруктами, да, овощи тоже содержат калорий. Они не содержат жира и вдвое калорийнее фруктов, за исключением гороха, картофеля, кукурузы и бобовых.

Я говорю: «Да, овощи очень важны для похудения. Они богаты клетчаткой и дают вам немедленное чувство сытости после употребления».

Я всегда подчеркиваю необходимость сочетать овощи с обедом и ужином. На обед я предлагаю добавить соленые огурцы, салат из капусты, помидоры черри, молодую морковь и т. д. Добавьте в сэндвич больше салата, помидоров, огурцов и ростков. Я всегда советую приготовить больше овощей на ужин, чтобы вы могли взять их на работу на следующий день в обед.

Эта таблица ниже представляет собой руководство по овощным калориям . Конечно, вы можете видеть, что употребление слишком большого количества овощей в день не дает много калорий по сравнению с употреблением слишком большого количества фруктов.

Таблица калорийности овощей
Размер овощей и порций Калорий
Ростки люцерны, 1 шт. , сырые 10
Артишок, 1 средний, вареный 150
Спаржа, 6 побегов, вареная 22
Свекла, ½ C, вареная 37
Брокколи, ½ C, сырая 12
Брюссельская капуста, ½ C, вареная 30
Зеленая капуста, ½ C, сырая и нашинкованная 9
Морковь, 1 средняя, ​​сырая 31
Цветная капуста, ½ C, сырая 13
Сельдерей, 1 стебель, сырой 6
Кукуруза, ½ C, вареная 89
Огурец, ½ C, сырые ломтики 7
Баклажаны, ½ C, вареные 11
Зеленая фасоль, ½ C, вареная 22
Салат романо, ½ C, тертый 4
Грибы, ½ чашки, сырые ломтики
9
Лук репчатый, ½ C, сырой нарезанный 30
Пастернак, ½ C, вареные ломтики 63
Горох, ½ C, замороженный, вареный 62
Картофель, 1 средний, запеченный 161
Сладкий перец, ½ C, сырой нарезанный 14
Редис, 10 штук, сырой 8
Шпинат, ½ C, сырой нарезанный 6
Летняя тыква, ½ C, сырые ломтики 13
Помидор, 1 шт. , сырой 26

Клише «слишком много чего-то плохого» справедливо, когда речь идет о фруктах и ​​овощах . Вы должны помнить, что фруктов и овощей сами по себе не могут удовлетворить диетические потребности организма. Вам также нужно есть что-то, что может дать вам достаточно белка и всех других необходимых питательных веществ, отсутствующих в этих двух продуктах. И это, фрукты и овощи следует принимать в умеренных порциях для общего отличного здоровья и физической формы.

Профилактика хронических заболеваний | Определение самых мощных фруктов и овощей: подход с точки зрения плотности питательных веществ

Том 11 — 5 июня 2014 г. 1 Ди Нойя Дж. Определение самых мощных фруктов и овощей: Подход к плотности питательных веществ. Предыдущий Хронический Дис 2014;11:130390. ДОИ: http://dx.doi.org/10.5888/pcd11.130390.

ЭКСПЕРТНАЯ ПРОВЕРКА

Резюме

Национальные рекомендации по питанию подчеркивают важность потребления мощных фруктов и овощей (PFV), продуктов, наиболее тесно связанных со снижением риска хронических заболеваний; однако попытки определить PFV отсутствуют. В этом исследовании была разработана и подтверждена классификационная схема, определяющая PFV как продукты, обеспечивающие в среднем 10% или более дневной нормы на 100 ккал из 17 соответствующих питательных веществ. Из 47 исследованных пищевых продуктов 41 соответствовал критерию мощности и был более питательным, чем не-PFV, что является предварительным доказательством достоверности схемы классификации. Предлагаемая схема классификации предлагается в качестве инструмента для обучения питанию и руководства по питанию.

К началу страницы

Цель

Фрукты и овощи (PFV), продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний, описываются как продукты с зелеными листьями, желтые/оранжевые, цитрусовые и крестоцветные, но четкое определение PFV отсутствует (1). Предлагается определение PFV на основе питательных и фитохимических составляющих (1). Однако отсутствуют единые данные о пищевых фитохимических веществах и соответствующие рекомендации по потреблению (2). В этой статье описывается классификационная схема, определяющая PFV на основе 17 питательных веществ, важных для общественного здравоохранения, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Института медицины (например, калий, клетчатка, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин). , фолиевая кислота, цинк и витамины А, В 6 , B 12 , C, D, E и K) (3).

К началу страницы

Методы

Это перекрестное исследование определило PFV в трехэтапном процессе. Во-первых, на основе научной литературы (4, 5) и рекомендаций для потребителей (6, 7) был составлен предварительный список PFV, состоящий из зеленолистных, желто-оранжевых, цитрусовых и крестоцветных растений. Ягоды и овощи лука были добавлены в свете их связи со сниженным риском сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний и некоторых видов рака (8). Для каждого из них и для 4 продуктов (яблоки, бананы, кукуруза и картофель), описанных в другом месте как низкопитательные и богатые (1), в феврале 2014 г. была собрана информация о количестве 17 питательных веществ и килокалориях на 100 г продукта (9).). Поскольку методы приготовления могут изменить содержание питательных веществ в пищевых продуктах (2), данные о питательных веществах относятся к продуктам в сыром виде.

Во-вторых, для каждого продукта был рассчитан показатель плотности питательных веществ с использованием метода Darmon et al (10). Числитель представляет собой показатель достаточности питательных веществ, рассчитываемый как среднее процентное суточное значение (DV) соответствующих питательных веществ (на основе рациона 2000 ккал/сутки [11]) на 100 г пищи. Баллы были взвешены с использованием доступных данных (таблица 1) на основе биодоступности питательных веществ (12): показатель достаточности питательных веществ = (Σ [питательное вещество и × биодоступность и )/DV и ] × 100)/17. Поскольку некоторые пищевые продукты являются отличными источниками определенного питательного вещества, но содержат мало других питательных веществ, процент DV был ограничен 100, чтобы ни одно питательное вещество не вносило чрезмерный вклад в общий балл (3). Знаменатель представляет собой энергетическую плотность пищи (килокалории на 100 г): показатель плотности питательных веществ (выраженный на 100 ккал) = (показатель адекватности питательных веществ/энергетическая плотность) x 100. Этот показатель представляет собой среднее процентное значение DV на 100 ккал пищи. .

В-третьих, продукты, богатые питательными веществами (определяемые как продукты с баллами ≥10), были классифицированы как PFV. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определяет продукты, содержащие 10% или более суточной нормы питательных веществ, как хорошие источники питательных веществ (3). Поскольку не существует стандартов, определяющих хорошие источники комбинации питательных веществ на килокалории, для этой цели был использован порог FDA. 4 продукта с низким содержанием питательных веществ были классифицированы как не-PFV.

Для проверки схемы классификации была изучена корреляция Спирмена между показателями плотности питательных веществ и группой электростанций. Надежность схемы в отношении питательных веществ, полезных при риске хронических заболеваний, также была исследована путем сравнения пищевых продуктов, классифицированных как PFV, с продуктами, отдельно классифицируемыми как таковые, на основе плотности 8 питательных веществ, защищающих от рака и сердечных заболеваний (т. е. клетчатки, фолиевой кислоты, цинка, и витамины В 6 , B 12 , C, D и E) (2,4).

К началу страницы

Результаты

Из 47 исследованных продуктов все, кроме 6 (малина, мандарин, клюква, чеснок, лук и черника), соответствовали критерию мощного источника (таблица 2). Показатели плотности питательных веществ варьировались от 10,47 до 122,68 (средний балл = 32,23) и умеренно коррелировали с группой питания (ρ = 0,49, P = 0,001). Схема классификации была надежной в отношении питательных веществ, защищающих от хронических заболеваний (9).7% пищевых продуктов, классифицированных как PFV, были классифицированы как таковые отдельно на основе 8 питательных веществ, защищающих от рака и сердечных заболеваний). Для простоты интерпретации баллы выше 100 были ограничены 100 (указывая на то, что пища обеспечивает в среднем 100% суточной нормы питательных веществ на 100 ккал). Элементы в группах крестоцветных (кресс водяной, пекинская капуста, листовая капуста, листовая капуста, руккола) и зеленых листовых (мангольд, зелень свеклы, шпинат, цикорий, листовой салат) были сосредоточены в верхней половине распределения баллов (таблица 2), тогда как элементы в нижней половине ( 4–7).

К началу страницы

Обсуждение

Предлагаемая схема классификации предлагается в ответ на призыв к более точному определению PFV и может помочь в усилении мощного сообщения для общественности. Сосредоточение внимания на отдельных пищевых продуктах с точки зрения питательных веществ, которые они обеспечивают, может способствовать лучшему пониманию PFV, чем группы продуктов с зелеными листьями, желтыми/оранжевыми, цитрусовыми и крестоцветными, которым уделяется особое внимание. В сообщениях может указываться PFV, чтобы помочь потребителям узнать, что они собой представляют, и выбрать их как часть своего общего потребления фруктов и овощей. Поскольку числовые дескрипторы количества полезных питательных веществ, содержащихся в PFV, относительно энергии, которую они обеспечивают, баллы могут служить платформой для обучения людей концепции плотности питательных веществ. Выражение желательности продуктов питания с точки зрения энергии, которую они обеспечивают, может помочь потребителям сосредоточиться на своих ежедневных энергетических потребностях и получении максимального количества питательных веществ из своих продуктов. Рейтинги обеспечивают ясность в отношении качества питательных веществ различных продуктов и могут помочь в выборе продуктов с более высоким содержанием питательных веществ в группе электростанций.

Были изучены продукты в определенных группах; таким образом, другие продукты, богатые питательными веществами, могли быть упущены из виду. Поскольку было невозможно включить фитохимические данные в расчет показателей плотности питательных веществ, показатели не отражают все компоненты, которые могут принести пользу для здоровья. Обязательным исследованием является полезность подходов к определению PFV на основе наличия (независимо от количества) питательных веществ и фитохимических веществ. Несмотря на то, что различия в плотности питательных веществ по группам электростанций были изучены, необходима истинная проверка схемы классификации. Будущие исследования могут определить здоровые диеты и изучить корреляции с PFV или найти корреляции между потреблением PFV и результатами для здоровья (3).

Это исследование является важным шагом к определению PFV и количественной оценке различий в плотности питательных веществ между ними. На основе квалификационных питательных веществ был идентифицирован 41 PFV. Включенные продукты могут помочь улучшить понимание потребителями PFV и полезных питательных веществ, которые они обеспечивают.

К началу страницы

Информация об авторе

Дженнифер Ди Нойя, доктор философии, Университет Уильяма Патерсона, 300 Pompton Rd, Wayne, NJ 07470. Телефон: 973-720-3714.

Электронная почта: [email protected].

К началу страницы

Ссылки

  1. Нэнни М.С., Хайре-Джошу Д., Хесслер К., Браунсон Р.С. Обоснование последовательного «мощного» подхода к сообщениям об овощах и фруктах. J Am Diet Assoc 2004; 104 (3): 352–6. CrossRef PubMed
  2. Всемирный фонд исследования рака. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. Вашингтон (округ Колумбия): Американский институт исследования рака; 2007.
  3. Древновски А. Концепция питательной пищи: оценка плотности питательных веществ. Ам Дж. Клин Нутр 2005; 82 (4): 721–32. ПабМед
  4. Ван Дуйн М.А., Пивонка Э. Обзор пользы для здоровья от потребления фруктов и овощей для специалистов-диетологов: избранная литература. J Am Diet Assoc 2000;100(12):1511–21. CrossRef PubMed
  5. Higdon JV, Delage B, Williams DE, Dashwood RH. Крестоцветные овощи и риск развития рака у человека: эпидемиологические данные и механистическая основа. Pharmacol Res 2007;55(3):224–36. CrossRef PubMed
  6. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям по диетическим рекомендациям для американцев, 2010 г., министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Вашингтон (округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2010.
  7. Шоу А., Фултон Л., Дэвис С., Хогбин М. Использование пирамиды рекомендаций по питанию: ресурс для преподавателей диетологии. Александрия (Вирджиния): Министерство сельского хозяйства, продовольствия, питания и потребительских услуг США, Центр политики и продвижения питания; 2001.
  8. Сирам Н.П. Последние тенденции и достижения в исследованиях пользы ягод для здоровья. J Agric Food Chem 2010;58(7):3869–70. CrossRef PubMed
  9. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника, выпуск 26. Вашингтон (округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2013.
  10. Дармон Н., Дармон М., Майо М., Древновски А. Стандарт плотности питательных веществ для овощей и фруктов: питательные вещества на калорию и питательные вещества на единицу стоимости. J Am Diet Assoc 2005; 105 (12): 1881–187. CrossRef PubMed
  11. Руководство по маркировке пищевых продуктов: руководство для промышленности. Колледж-Парк (Мэриленд): Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; 2013 г. http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM265446.pdf. По состоянию на 12 февраля 2013 г.
  12. Оттен Дж. Дж., Хеллвиг Дж. П., Мейерс Л. Д., редакторы. Диетические нормы потребления: основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон (округ Колумбия): Издательство национальных академий; 2006.

К началу страницы

Таблицы

Таблица 1. Биодоступность питательных веществ
a Используется для оценки плотности питательных веществ, 2014 г. 9 0054
Питательное вещество Биодоступность, %
Железо 18
Рибофлавин 95
Ниацин 30
Фолат 50
Витамин В 6 75
Витамин В 12 50
Витамин С 70–90 9 0053
Витамин К 20

a Указанные значения отражают биодоступность встречающиеся в природе формы питательных веществ. Когда сообщался диапазон значений, наименьшее значение в диапазоне использовалось в качестве весового коэффициента.

 

Таблица 2. Самые полезные фрукты и овощи (N = 41) в зависимости от оценки плотности питательных веществ
a , 2014 90 564 Листовой салат 9004 9 905 64 Зеленый одуванчик 905 64 Брокколи 90 054 9056 4 Лимон 900 54
Товар Показатель плотности питательных веществ
Кресс водяной 100.00
Китайская капуста 91.99
Мангольд 89. 27
Зелень свеклы 9 0557 87,08
Шпинат 86,43
Цикорий 73,36
70,73
Петрушка 65,59
Салат романо 63,48
Листовая капуста 9 0557 62,49
Зеленая репа 62,12
Горчица зеленая 61,39
Эндивий 60,44
Лук-порей 54,80
Кале 49,07
46,34
Перец красный 41,26
Руккола 37,65
34,89
Тыква 33,82
Брюссельская капуста 32,23
Зеленый лук 27,35
Кольраби 25,92
Цветная капуста 25,13
Капуста 24,51
Морковь 22,60
Помидор 20,37
18,72
Салат айсберг 18,28
Клубника 17,59
Редис 16,91
Тыква зимняя (все сорта) 13,89
Апельсин 12,91
Лайм 12,23
Грейпфрут (розовый и красный) 11,64
Брюква 11,58
Репа 11,43
Ежевика 11,39
Лук-порей 10 . 69
Сладкий картофель 10,51
Грейпфрут (белый) 10,47

a 90 551 Рассчитано как среднее процентное суточное значение (DV) (на основе рациона 2000 ккал/день) для 17 питательных веществ. (калий, клетчатка, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, цинк и витамины А, В 6 , B 12 , C, D, E и K) из расчета на 100 г пищи в пересчете на 100 ккал пищи. Баллы выше 100 были ограничены 100 (указывая на то, что пища обеспечивает в среднем 100% суточной нормы питательных веществ на 100 ккал).

К началу страницы



Мнения, высказанные авторами в этом журнале, не обязательно отражают мнения Министерства здравоохранения и социальных служб США, Службы общественного здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний или авторов ‘дочерние учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *