Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 4% | 4750 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.7% | 2154 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.6% | 833 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2631 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 294.3 мкг | 900 мкг | 32.7% | 61.6% | 306 г |
бета Каротин | 1.767 мг | 5 мг | 35.3% | 66.5% | 283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.07 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7.3% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 8.7% | 16.4% | 1156 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.728 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6% | 3143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.72 мг | 90 мг | 36.4% | 68.5% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 3.4% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 15015 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7751 мг | 20 мг | 3.9% | 7.3% | 2580 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.72 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.6% | 1204 г |
Кальций, Ca | 19.65 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5089 г |
Кремний, Si | 15.062 мг | 30 мг | 50.2% | 94.5% | 199 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 7.7% | 2435 г |
277.43 мг | 1300 мг | 21.3% | 40.1% | 469 г | |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4177 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 10.5% | 1782 г |
Хлор, Cl | 31.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 6.2% | 3020 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.407 мкг | 10 мкг | 24.1% | 45.4% | 415 г |
Литий, Li | 25.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2392 мг | 2 мг | 12% | 22.6% | 836 г |
Медь, Cu | 101.51 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 19.2% | 985 г |
Молибден, Mo | 6.173 мкг | 70 мкг | 8.8% | 16.6% | 1134 г |
Никель, Ni | 1.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20221 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19111 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.5% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.4911 мг | 12 мг | 4.1% | 7.7% | 2443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.756 г | ~ | |||
Сахароза | 2.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 53,1 кКал.
- Порция = 203 гр (107.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт соте овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
соте овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,3 %, бэта-каротином — 53,4 %, витамином C — 46,6 %, витамином E — 21,4 %, витамином K — 95,8 %, калием — 13,6 %, кремнием — 38,5 %, хлором — 44 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 16,6 %, медью — 15,4 %, молибденом — 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соте из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.4% | 1474 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4% | 4132 г |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.3% | 952 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2628 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.7 мкг | 900 мкг | 24.9% | 36.2% | 402 г |
бета Каротин | 1.343 мг | 5 мг | 26.9% | 39.1% | 372 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 5.5% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 14% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 12.299 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.5% | 3252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.3 мг | 90 мг | 58.1% | 84.4% | 172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 3.9% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 6.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6741 мг | 20 мг | 3.4% | 4.9% | 2967 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.4 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.8% | 1229 г |
Кальций, Ca | 14.41 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6940 г |
Кремний, Si | 12.518 мг | 30 мг | 41.7% | 60.6% | 240 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 4.4% | 3322 г |
Натрий, Na | 4.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27254 г |
Сера, S | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 5.4% | 2712 г |
Хлор, Cl | 30.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 349.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 4.5% | 3273 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.819 мкг | 10 мкг | 28.2% | 41% | 355 г |
Литий, Li | 27.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 12.8% | 1141 г |
Медь, Cu | 105.5 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 15.4% | 948 г |
Молибден, Mo | 5.634 мкг | 70 мкг | 8% | 11.6% | 1242 г |
Никель, Ni | 2.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25114 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24257 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.4% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.3718 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3228 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.524 г | ~ | |||
Сахароза | 1.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.637 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.6% | 4750 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 14% | 538 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.7% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.3% | 667 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3023 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 587.9 мкг | 900 мкг | 65.3% | 49.3% | 153 г |
бета Каротин | 3.529 мг | 5 мг | 70.6% | 53.3% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.1% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 6.7% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 17.826 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.4% | 2244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.17 мг | 90 мг | 8% | 6% | 1255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.899 мг | 15 мг | 32.7% | 24.7% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5562 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 3.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0479 мг | 20 мг | 5.2% | 3.9% | 1909 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.84 мг | 2500 мг | 12.8% | 9.7% | 779 г |
Кальций, Ca | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3452 г |
Магний, Mg | 25.34 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 13252 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 5% | 1524 г |
Хлор, Cl | 37.39 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 3.8% | 1980 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7389 г |
Кобальт, Co | 3.478 мкг | 10 мкг | 34.8% | 26.3% | 288 г |
Литий, Li | 1.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1681 мг | 2 мг | 8.4% | 6.3% | 1190 г |
Медь, Cu | 98.55 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.5% | 1015 г |
Молибден, Mo | 4.928 мкг | 70 мкг | 7% | 5.3% | 1420 г |
Никель, Ni | 4.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37931 г |
Фтор, F | 18.84 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21231 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.3884 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.435 г | ~ | |||
Сахароза | 3.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.818 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.629 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.414 г | min 16.8 г | 14.4% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.404 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.2% | 40.9% | |
18:2 Линолевая | 6.067 г | ~ |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29.4% | 952 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2568 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 414.1 мкг | 900 мкг | 46% | 128.9% | 217 г |
бета Каротин | 2.486 мг | 5 мг | 49.7% | 139.2% | 201 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 3.4% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 13.7% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 26.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 14.005 мкг | 400 мкг | 3.5% | 9.8% | 2856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.39 мг | 90 мг | 23.8% | 66.7% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 12.9% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 16% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9021 мг | 20 мг | 4.5% | 12.6% | 2217 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.46 мг | 2500 мг | 9.7% | 27.2% | 1027 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5995 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 8.7% | 3185 г |
Натрий, Na | 10.65 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 12207 г |
Сера, S | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5977 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 13.4% | 2094 г |
Хлор, Cl | 52.15 мг | 2300 мг | 2.3% | 6.4% | 4410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 9% | 3136 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 5.6% | 4934 г |
Кобальт, Co | 3.099 мкг | 10 мкг | 31% | 86.8% | 323 г |
Литий, Li | 1.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2116 мг | 2 мг | 10.6% | 29.7% | 945 г |
Медь, Cu | 127.83 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 35.9% | 782 г |
Молибден, Mo | 10.012 мкг | 70 мкг | 14.3% | 40.1% | 699 г |
Никель, Ni | 4.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 18092 г |
Фтор, F | 24.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 16414 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 16.2% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.3868 мг | 12 мг | 3.2% | 9% | 3102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.465 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.33 г | ~ | |||
Сахароза | 1.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 35,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соте овощное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соте овощное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.2% | 3982 г |
Энергетическая ценность соте овощное составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».