Рецепт Соте из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соте из овощей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 2.2 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.8% | 1806 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.8% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.6% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 7.8% | 1376 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 8.4% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 7.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 4.77 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 4.6% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 11.9% | 897 г |
42.759 мкг | 400 мкг | 10.7% | 11.4% | 935 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 24.04 мг | 90 мг | 26.7% | 28.4% | 374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.47 мг | 15 мг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Витамин Н, биотин | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4438 мг | 20 мг | 7.2% | 7.7% | 1385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.58 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.7% | 1216 г |
Кальций, Ca | 20.73 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4824 г |
Кремний, Si | 1.981 мг | 30 мг | 6.6% | 7% | 1514 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 4.1% | 2538 г |
Натрий, Na | 44.07 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.6% | 2950 г |
Сера, S | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6423 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 6.3% | 1706 г | |
Хлор, Cl | 24.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 6% | 1796 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.677 мкг | 10 мкг | 16.8% | 596 г | |
Марганец, Mn | 0.2901 мг | 2 мг | 14.5% | 15.4% | 689 г |
Медь, Cu | 114.84 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 12.2% | 871 г |
Молибден, Mo | 5.283 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8% | 1325 г |
Селен, Se | 2.446 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.7% | 2249 г |
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41068 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.3% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.4539 мг | 12 мг | 3.8% | 4% | 2644 г |
Энергетическая ценность Соте из овощей составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соте из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«соте из овощей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.04 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6725 г |
Белки | 0.68 г | 76 г | 0.9% | 3.6% | 11176 г |
Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 3.2% | 12174 г |
Углеводы | 5.45 г | 219 г | 2.5% | 10% | 4018 г |
Энергетическая ценность соте из овощей составляет 25,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Соте из баклажанов консервированное — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА
Соте – тип блюд, получивших своё название от французского слова “sauter”, что переводится как «прыгать». Объясняется это тем, что в процессе приготовления продукты, из которых готовят блюдо, жарятся в специальном сотейнике или на сковороде с резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются и перемешиваются. Вариантов приготовления соте очень много: из мяса, из рыбы, из различных овощей.
Наибольшей популярностью среди рецептов этого блюда пользуется консервированное соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Пополнив запасы своей кладовой такой заготовкой на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкуснейшее и полезное готовое блюдо.
Количество порций: не определеноКалорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 4020 ккал (общая калорийность блюда)
Для того чтобы приготовить консервированное соте из баклажанов, вам понадобятся:
баклажаны – 15 шт.
помидоры – 15 шт.
лук репчатый – 15 шт.
перец красный горький – 2 стручка
чеснок – 2 головки
петрушка – 1 пучок
уксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ст.
соль
сахар
Как приготовить консервированное соте из баклажанов:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.
4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.
5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой.
6. После закипания всыпать в кастрюлю нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.
8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
калорийность и свойства. Польза и вред баклажана
Свойства баклажана
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит баклажан ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Баклажан известен уже много веков. Первоначально в диком виде он произрастал в Восточной Индии, однако около 1500 лет назад его начали возделывать в Китае и в других странах Центральной Азии как культурное растение. Позже арабы завезли баклажан в Африку и далее в европейское Средиземноморье.
В России баклажан появился в 17-18 веках. Поначалу наши соотечественники относились к баклажану довольно настороженно, давали ему разные наименования, как то — «демьянки», «бадаржаны», «баглажаны», «пакистаны», «подлижаны» и «синенькие», по цвету плодов.
Однако, называть баклажаны синими не вполне верно, так как их цвет может значительно варьироваться. Зависит он в первую очередь от сорта и степени зрелости и может быть молочно-белым, светло-лиловым, темно-фиолетовым (наиболее привычный вариант), а перезрелые плоды имеют серо-зеленую и буровато-желтую окраску.
Некоторые нюансы связаны с приготовлением этого овоща. Соблюдение всех норм позволит сохранить пользу баклажана. Большинство рецептов советует замачивать баклажаны с солью или отварить в кипятке перед приготовлением. Это якобы помогает убрать горечь, но существует и другая причина для этих манипуляций: при обжаривании баклажаны впитывают в себя много масла, и выше обозначенные действия помогают снизить количество масла, «потребляемого» овощами, а следовательно сохранить полезные свойства баклажана.
Существует бесчисленное количество рецептов, согласно которым баклажаны можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить на гриле, использовать для приготовления салатов и икры.
Польза баклажана
Огромная популярность баклажанов вполне обоснована. Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.
Помимо калия в состав баклажана входят кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамины C, B, B2, PP, каротин. В плодах фиолетового цвета содержится много железа, меди, кобальта и марганца, а эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг. Поэтому баклажаны незаменимы для людей, страдающих анемией, ведь они помогают активному новообразованию красных кровяных телец и приводят в норму гемоглобин.
Низкая калорийность баклажана (всего лишь около 24 ккал. на 100 гр.) позволяет рекомендовать их людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, ведь баклажаны отлично насыщают организм и при этом улучшают работу кишечника. Кроме того, баклажаны — прекрасное мочегонное средство, поэтому их уместно употреблять при хронических заболеваниях почек. Баклажаны просто необходимы тем, кто следит за собой и своим самочувствием, как необычайно вкусный и питательный овощ. При этом польза баклажана для здоровья практически бесценна.
Вред баклажана
Вред баклажана и негативные последствия могут быть спровоцированы несоблюдением норм приготовления. Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, так как в них в большом количестве содержится вещество соланин. Его избыток может вызывать отравления, проявляющиеся галлюцинациями и буйным поведением. Кроме того, баклажан – это один из немногих овощей, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуй, это все «противопоказания», которые имеет баклажан.
Калорийность баклажана 24 кКал
Энергетическая ценность баклажана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.5 г. (~18 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|4%|75%
Рецепты с баклажаном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 150 граммов
Пищевая ценность и состав баклажана
Моно- и дисахариды
3.6 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
2.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 61155
Консервы овощные Верес Овощное рагу — «Овощное рагу — хоровод овощей в желудке (+состав, калорийность и цена)»
Организм требовал разнообразия, а кто я такая, чтобы стоять у него на пути? Купила баночку овощного рагу от украинского производителя разнообразных консервированных закусок и овощей — «Верес». И хотя я не большой овощеед, но при правильной подаче и сочетании продуктов могу съесть целую миску. Как и в случае с этим рагу.
Запах очень аппетитный, как у домашней консервации. Состоит из натуральных продуктов хорошего качества. Никаких ароматизаторов или красителей, которые часто можно встретить даже там, где можно было бы обойтись и без них. Вкус сладкий, без остроты. Можно использовать как гарнир, или на бутерброд, или в качестве перекуса.
На каждой банке пишется, какие витамины и минералы содержатся в продукции:
витамины: С — 30 мг, бета-каротин — 1,5 мг, РР — 0,5 мг
минеральные вещества: К — 179 мг, Р — 29 мг, Са — 23 мг, Mg — 13 мг, Fe — 0,6 мг
Визуально можно найти все составляющие: нарезанные баклажаны, морковка, перец, лучок, специи. Вкусно и относительно полезно, если не брать в расчет модифицированный кукурузный крахмал. А так, рекомендую.
Состав: вода питьевая, баклажаны свежие или соленые, перец сладкий свежий или соленый, лук свежий, морковь свежая, паста томатная, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар белый, соль кухонная, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, регулятор кислотности уксусная кислота, перец черный молотый, перец душистый молотый
Пищевая ценность: белки — 3,7 г, жиры — 3 г, углеводы — 10,5 г
Энергетическая ценность: 83 ккал
Цена: 20,23 грн.
Мои отзывы на другую продукцию от ТМ «Верес»:
«Фасоль по-грузински», «Фасоль с грибами»
калорийность, полезные свойства и состав
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
овощное рагу | 25-60 ккал | 1 г | 2 г | 6 г |
Все мы знаем, что овощи являются самым полезным, витаминным, диетическим и вкусным источником энергии для нашего организма. Из них готовят множество изумительных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая насыщенными вторыми блюдами. Самым распространенным овощным блюдом, для приготовления которого не требуется каких-либо особых умений, навыков и уймы времени, является овощное рагу.
Существует более десяти рецептов овощного рагу, в состав каждого из них входят различные ингредиенты. Но основными ингредиентами рагу являются: картофель, кабачок, морковь, лук, баклажан и томат. Благодаря низкокалорийным овощам рагу калорий имеет немного. Некоторые также предпочитают добавлять в это блюдо мясо.
Как готовить овощное рагу?
Для приготовления классического рагу нам понадобятся свежие овощи (картофель, морковь, кабачок, баклажан, лук и томат), которые мы тщательно режем и обжариваем по отдельности на растительном или оливковом масле. Можно также обжаривать овощи поэтапно, добавляя их в сковороду постепенно, друг за другом. После обжаривания овощи нужно сложить в глубокую кастрюлю, долить немного воды, посолить, добавить специи и тушить на медленном огне.
Если вы не на диете и вовсе не желаете высчитывать, сколько калорий в овощном рагу, то к овощам можно смело добавить обжаренное нарезанное мясо. Данное блюдо станет не только очень вкусным, сытным и сочным, но и приобретет характерный мясной аромат. Если же калорийность рагу имеет принципиальное значение, то в процессе приготовления можно исключить этап обжаривания овощей. Это позволит не только уменьшить потребление растительных жиров масла, но и заметно сократит время приготовления блюда, а также снизит общую калорийность рагу.
Полезные свойства овощного рагу
Рагу, приготовленное из овощей, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Данное блюдо легко усваивается организмом, а кабачок, который в нем содержится, позволяет контролировать правильную работу кишечника, полезен при запорах и гастритах.
Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.
Кроме того, низкая калорийность рагу позволяет употреблять его в вечернее время суток, не беспокоясь о лишних калориях. Именно из-за этого рагу также применяют для лечебного питания людей, страдающих лишним весом и ожирением. Рагу будет для вас просто незаменимым, если вы страдаете сахарным диабетом, поскольку содержит кабачки и томаты, у которых уровень углеводов и сахаров довольно низкий.
Овощи легкого обжаривания — Ягоды и клен
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти легкие ароматные обжаренные овощи станут прекрасным гарниром или блюдом.
Какие овощи лучше обжаривать?
- лук
- грибы
- кабачки
- болгарский перец
- зелень (мангольд, капуста, шпинат)
- баклажаны
- брокколи
- кабачки любые
В нашем холодильнике всегда есть овощи.Особенно цуккини — из них тоже получаются прекрасные фриттаты и картофель фри! Низкокалорийный и просто полезный.
Из него можно сделать прекрасное второе блюдо! Просто добавьте итальянскую колбасу или фарш из индейки или говядины. Или даже вкусные фрикадельки!
Соте из овощей для похудения
Овощи в целом гораздо менее калорийны, чем мясо, что делает это блюдо идеальным выбором для людей, которые пытаются похудеть. Это вегетарианское блюдо тоже кето. мало углеводов и просто вкусно!
Замечательно, чтобы добавить в миску с рисом или лапшу.
Позвольте сказать вам, моим детям это тоже нравится! Вы можете положить его в ланч-бокс детям или взять с собой на работу. Его тоже легко разогреть в микроволновой печи.
Овощи легкого обжаривания
Эти легкие ароматные обжаренные овощи станут прекрасным гарниром или блюдом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеные овощи
Порций: 2 человека
калорий: 149 ккал
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла или топленого масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1/2 стакана воды или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухого базилика
Нагрейте сливочное масло или топленое масло в сковороде среднего размера.Добавить нарезанный лук и варить на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец. Добавьте соль, базилик и свежемолотый перец. Варить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте грибы и кабачки, воду или овощной бульон, перемешайте и готовьте 7 минут без крышки.
Подавайте как гарнир или удваивайте и делайте из него основное блюдо!
калорий: 149 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2255 МЕ | Витамин С: 115.1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,5 мг
Информация о питании предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
© 2018 BerryMaple. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом.
Рецепт обжаренных овощей — Recipe Vibes
Легкий рецепт обжаренных овощей, который заставит вас полюбить овощи и съесть их. Это обжаренное в оливковом масле, травах и специях овощное месиво питательно, полезно и вкусно.Позвольте мне показать вам, как обжарить овощи за несколько простых шагов, а также посмотреть видео-рецепт.
Если вы хотите, чтобы овощная смесь была вкуснее, то это лучший способ. По этому рецепту можно не только приготовить ароматные и вкусные овощи, но и легко и быстро приготовить.
Нам нравится есть обжаренные овощи в качестве гарнира к белковой пище, такой как запеченные в духовке куриным окорочкам , и углеводам, например картофельному пюре, для хорошо сбалансированной еды. Еще один наш любимый овощной гарнир — это тушеная морковь , которую вам тоже стоит попробовать.
Этот рецепт обжаренных овощей подходит для вегетарианской и веганской диеты. Его также можно приготовить с низким содержанием углеводов или даже кето с корректировками (с использованием овощей с нулевым или низким содержанием углеводов).
Обжаренные овощи Значение
Обжарить — это быстро приготовить пищу в небольшом количестве жира / масла на сильном огне, бросив ее на сковороду. Обжаренные овощи — это быстрое приготовление овощей в жире на сильном огне. Овощи нарезать небольшими кусочками и приправить зеленью и специями, перцем и солью.
Saute происходит от французского слова Sauter, что означает прыжок (бросок). Обжаренные овощи — отличный способ добавить овощи в свой рацион.
Рецепт обжаренных овощей, который работает
Этот рецепт обжаренных овощей простой и быстрый. Готовится менее чем за 10 минут, и у вас может быть здоровый гарнир для всей семьи.
Мне нравится это соте из овощей, потому что
- В нем используются простые и дешевые ингредиенты.
- Это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к большинству блюд.
- Блюдо красочное, ароматное и вкусное.
- Он питателен и полезен. Отличный способ есть овощи и побуждать детей делать то же самое.
- Хорошо подходит для похудения и увеличения объема блюд, так как он богат питательными веществами, но низкокалорийен, поэтому вы едите больше за меньшие деньги.
Позвольте мне показать вам, как легко и быстро приготовить тушеные овощи.
Состав
Подробный список ингредиентов, размеры и указания в печатной карточке рецептов внизу этого поста.
Оливковое масло. Оливковое масло полезно для здоровья и придает аромат овощам, но вы можете использовать другие типы масел, такие как растительное, подсолнечное или кокосовое масло.
Лук — подойдет белый, коричневый или красный лук. В этом рецепте я использовала коричневый лук
Спаржа
Болгарский перец — я использую красный сладкий перец, так как предпочитаю вкус.Вы можете использовать другие цвета, например желтый, но зеленый перец имеет тенденцию быть немного горьким.
Морковь, стручковая фасоль, сладкая кукуруза
Какие еще овощи можно добавить
Вы можете добавить в смесь эти овощи быстрого приготовления.
Брокколи
Цветная капуста
Пряный горошек
Травы и специи — бульонный кубик, тимьян, черный перец
Если используются замороженные овощи, сначала разморозьте.Можно быстро разморозить в микроволновке.
Как обжарить овощи (тушеные овощи)
Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи одинакового размера.
Если вы используете нарезанные замороженные овощи, быстро разморозьте в микроволновой печи . В этом посте я использовал замороженную овощную смесь и несколько свежих овощей
Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте в кастрюлю оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный лук.
Поджарить на минуту перед добавлением всех остальных овощей.
Добавьте бульонный кубик, тимьян и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут или до готовности, затем снять с огня.
Подавайте обжаренные овощи с гарниром на выбор.
С чем подавать
Обжаренные овощи являются отличным дополнением к большинству блюд, от обжаренных овощей и курицы до говядины, морепродуктов и углеводов, таких как рис и картофель. Вот несколько рекомендаций, с которыми вы можете сочетаться:
Рис карри
Куриные грудки на плите
Картофельное пюре быстрого приготовления
Итальянские сосиски
Вареный картофель
Как хранить
Дайте остыть, перелейте в герметичный контейнер или пакеты для заморозки (Ziploc) и храните в холодильнике или морозильной камере.Он может храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.
подсказок
- По возможности нарежьте овощи на одинаковые размеры, чтобы они готовились одинаково.
- Если вы добавляете другие овощи, не указанные в рецепте, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы они готовились одновременно.
- Можно добавить перец по вкусу.
- Используйте половину сливочного масла, половину оливкового масла для дополнительного аромата.
- Можно добавить другие травы, например петрушку и эстрагон.
Часто задаваемые вопросы
Какие специи подходят к овощам?
Для этого можно добавить обжаренные овощи, некоторые другие специи и травы: порошок карри, чеснок, петрушку, эстрагон, порошок карри.
Какие овощи готовить легко
Некоторые овощи, которые можно легко приготовить: морковь, брокколи, стручковая фасоль, спаржа, капуста.
Полезны ли обжаренные овощи?
Да, при приготовлении с небольшим количеством масла, как предписано в этом рецепте.
Как долго вы обжариваете овощи
Соте означает быстрое приготовление, поэтому это должно занять от 3 до 5 минут.
Обжаренные овощи
калорийКоличество калорий на порцию для этого рецепта составляет. Обратитесь к примечаниям по питанию в печатной карточке рецептов внизу этого поста, но имейте в виду, что расчет питания является только приблизительным.
Лучшие овощи для обжаривания
Морковь, брокколи, горох, болгарский перец немного.
Еще простые рецепты в блоге
Нандос Пряный рис
Китайский перец стейк
Тушеные креветки
Если вы найдете этот рецепт полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .
Распечатать рецепт ]]>Рецепт обжаренных овощей
Легкий рецепт обжаренных овощей, который заставит вас полюбить овощи и съесть их.Это обжаренное в оливковом масле, травах и специях овощное месиво питательно, полезно и вкусно. Позвольте мне показать вам, как обжарить овощи в простых шагах, плюс видео-рецепт.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: как приготовить тушеные овощи, как тушить овощи, тушеные овощи, рецепт из тушеных овощей
Порций: 4
калорий: 115 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний нарезанный лук
- 2 стакана овощей Морковь, горох, сахарная кукуруза
- 1 средний болгарский перец
- 100 г Спаржи
- 5 г Базовый кубик (бульон)
- ½ чайная ложка Тимьян
- Соль по вкусу
- ¼ чайная ложка Черный перец по желанию
Инструкции
- Подготовьте, вымойте и нарежьте овощи одинакового размера. Если вы используете замороженную овощную смесь, быстро разморозьте ее в микроволновой печи. . В этом посте я использовал замороженную овощную смесь плюс несколько свежих овощей.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный лук.
Поджарить в течение минуты перед добавлением всех других овощей. Добавьте бульонный кубик, тимьян и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут или до готовности, затем снять с огня.
Подавайте обжаренные овощи с гарниром на выбор.
Примечания
- По возможности нарежьте овощи на одинаковые размеры, чтобы они готовились одинаково.
- Если вы добавляете другие овощи, которых нет в рецепте, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы они готовились одновременно.
- Можно добавить перец по вкусу.
- Используйте половину сливочного масла, половину оливкового масла для дополнительного аромата.
- Можно добавить другие травы, например петрушку и эстрагон.
Питание
Калорий: 115 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 46 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5741 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
20+ вкусных рецептов + лучшие советы — питательно
Ищете быстрые, легкие и полезные гарниры? Обжаренные овощи можно подавать практически к чему угодно — даже в загруженных бутербродах или в веганских мисках!
Но как сделать их действительно ароматными, хрустящими и при этом нежными? В этой статье рассматриваются наиболее часто задаваемые вопросы и подробно рассказывается о каждом этапе, поэтому вам больше никогда не придется снова есть сырые овощи.
Даже если вы еще не очень любили их, обжаренные овощи войдут в ваше сердце, если их подать с восхитительным рисом с травами в качестве легкого веганского ужина или утопить в сливочно-веганских соусах.
От жареных по сезону помидоров черри или спаржи до ароматных грибов, чесночной зелени и моркови с кленовым тимьяном — мы собрали более 20 простых и вкусных веганских рецептов, которые можно приготовить из тушеных овощей!
Не пропустите напечатанную средиземноморскую чашу в конце и найдите больше вегетарианских рецептов в наших статьях о спиральных овощах и вкусных супах на растительной основе.
Лучшие рецепты тушеных овощей
Этот вкусный тайский ужин с большим количеством обжаренных овощей, не содержащих масла, лучше всего подавать с рисом и дополнен очень ароматным соусом для жарки! Это блюдо, приготовленное из сладкой и вкусной тыквы, богатого белком тофу и хрустящих овощей, будет готово менее чем за 30 минут.
Получить рецептМы любим подавать тушеные овощи с пастой! Разноцветный сладкий перец, соцветия брокколи, лук, чеснок и кукуруза готовятся на сковороде пару минут, а затем смешиваются с пастой и сливочным веганским белым соусом.Бюджетный и одобренный для детей!
Получить рецептЭто веганское блюдо из лапши Chow Mein, которое легко приготовить менее чем за 30 минут, наполнено питательными веществами и ароматизатором! Используйте любые овощи, которые вам нравятся, обжарьте их 8 минут и утопите вместе с приготовленной лапшой в восхитительном домашнем соусе.
Получить рецептСливочный, насыщенный и ароматный, этот классический итальянский продукт включает в себя пучок обжаренных грибов, лука-порея, лука и гороха. Готовьте на среднем огне несколько минут, время от времени помешивая, затем добавьте сырой рис, соевое молоко, овощной бульон и пригоршню специй.После 20 минут кипячения вы будете вознаграждены действительно вкусным ужином!
Получить рецептФото: theliveinkitchen.com
Используйте ароматно обжаренные грибы, лук, болгарский перец и брокколи, чтобы приготовить эти 15-минутные веганские фахитас! Сверху полейте соком лайма, кинзой и авокадо, а затем подайте теплым своей семье, которая обязательно проглотит их в считанные минуты.
Получить рецептФото: mypureplants.com
Тушеная морковь в глазури из кленового тимьяна — настоящий праздник не только среди взрослых, но и среди детей. Их достаточно легко приготовить в напряженные будние дни, но они также станут элегантным гарниром для вашего следующего званого обеда!
Получить рецептФото: www.healthylittlevittles.com
Подавайте тушеные овощи и сырный сыр тофу в восхитительной миске для завтрака с полентой! Этот рецепт действительно восхитителен, он не содержит глютена и готовится всего за 20 минут.Есть даже возможность сделать это заранее!
Получить рецептФото: www.vegrecipesofindia.com
Этот суперпростой рецепт сочетает в себе сытный картофель с обжаренной брокколи и может использоваться как основное блюдо или полезный гарнир. Для этого требуется всего несколько очень простых ингредиентов, таких как чеснок, черный перец и некоторые сушеные травы!
Получить рецептИдеально подходит для позднего завтрака или завтрака на выходных. Этот омлет из нута готов за 30 минут, богат белком и начинен красочными тушеными овощами! Приготовьте болгарский перец, грибы, чеснок, зеленый лук и помидоры, пока они не станут мягкими, но все же мягкими, а затем подавайте с веганским омлетом и начинкой на выбор.
Получить рецептФото: simple-veganista.com
Этот рецепт сочетает в себе восхитительный обжаренный тофу с черным соусом с острой приправой по-креольски-каджунски, киноа и соленой обжаренной капустой. Это отличный пример простой, но вкусной 30-минутной трапезы в будние дни с восхитительным ароматом чеснока, тимьяна, орегано, тамари и пищевых дрожжей.
Получить рецептФото: veggiechick.com
Попробуйте это полезное веганское пюре из цветной капусты с обжаренными грибами, мангольдом и луком-шалотом! Вы можете приготовить это суперполезное блюдо (полностью из овощей!) Всего за 30 минут с минимальными усилиями — особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной веганской диеты.
Получить рецептФото: monkeyandmekitchenadventures.com
Если вы думаете, что овощи скучны, попробуйте это ароматное и упакованное блюдо. Множество вкусных специй, таких как чеснок, лук, красный перец, копченая паприка и жидкий дым, делают вкус вашей зелени капусты самым восхитительным и полезным для здоровья грузом на вашей тарелке. Подавайте с фасолью и рисом для лучшего сочетания!
Получить рецептФото: органическое добавление.com
Жареные или обжаренные овощи делают этот свежий, ароматный и быстрый тайский рецепт сияющим! Он занимает менее 30 минут от начала до конца, наполнен ярким вкусом и полезными ингредиентами — отлично подходит для приготовления еды, легких обедов или использования овощей из холодильника.
Получить рецептФото: theveganatlas.com
Шпинат и мангольд с хрустящей обжаренной полентой — отличное сочетание в сезон зелени! Вы можете заменить мангольд любой зеленью на ваш выбор и обжарить в течение нескольких минут в бальзамическом уксусе вместе со свежим чесноком и вялеными помидорами.
Получить рецептФото: downshiftology.com
Эти ароматные обжаренные помидоры с чесноком и зеленью украсят любой обед! Сочный, изысканный и готовый менее чем за 10 минут, этот быстрый гарнир отлично смотрится на тарелке для завтрака, в салате или в миске для зерна.
Получить рецептФото: whereismyspoon.co
Попробуйте эти ароматные обжаренные цукини с соусом песто, чтобы легко приготовить полезный гарнир! Особенно в летнее время в этом рецепте используются любые дополнительные овощи, которые намазываются восхитительным соусом песто, а затем подаются с картофелем, макаронами или свежим хлебом.
Получить рецептФото: www.runningtothekitchen.com
В этом простом рецепте обжаренной зелени используется свекольная зелень и мангольд с ароматными зубчиками чеснока и яркой цедрой лимона, чтобы создать легкий и питательный гарнир практически к любому блюду. Готовую зелень за 20 минут можно добавлять в разноцветные миски на растительной основе!
Получить рецептФото: thishealthytable.com
Эти восхитительные чесночные стебли обжариваются с небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса и рисового винного уксуса в течение примерно 5 минут.Это легкий и быстрый гарнир, подчеркивающий вкус плодов черемши, который можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Получить рецептФото: www.spabettie.com
Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты с яркими и пикантными ароматами превратит любого вегетарианца в поклонника! Смешайте сок и цедру лайма, имбирь, кленовый сироп и тамари в сковороде и готовьте брюссельскую капусту на среднем огне, пока она не станет карамелизированной и станет мягкой.
Получить рецептФото: fitmealideas.com
Это овощное блюдо, обжаренное в травах, идеально подходит как весной, так и осенью, со спаржей, грибами, чесноком и хлопьями красного перца чили. Этот низкоуглеводный гарнир, который легко приготовить за 30 минут, можно хранить в холодильнике 5-6 дней, а это значит, что он отлично подходит для приготовления еды.
Получить рецептЧасто задаваемые вопросы о тушеных овощах
Полезны ли тушеные овощи?
Да они действительно здоровые! Для вас полезно есть больше овощей любого вида, а обжаривание их в воде, овощном бульоне или полезном кулинарном масле, например оливковом масле первого холодного отжима, — отличный способ их приготовить.
Обжаривание овощей помогает сохранить как можно больше питательных веществ по сравнению с их варкой или жаркой во фритюре.
Какой самый полезный способ обжарить овощи?
Используйте либо высококачественное растительное масло, чтобы улучшить усвоение питательных веществ из овощей, либо обжарьте овощи в воде, соевом соусе, бальзамическом уксусе или овощном бульоне, если вы хотите более низкокалорийный вариант.
Не используйте очень высокие температуры и убедитесь, что они не горят!
Как жарить овощи?
Используйте самую большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы у вас была большая поверхность, на которой овощи могут напрямую соприкасаться со сковородой.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, чтобы овощи стали мягкими внутри, прежде чем они пригорают снаружи!
Равномерно нарежьте овощи и используйте сначала более насыщенные овощи для достижения наилучшего результата — подробнее об этом ниже.
Наконец, время от времени помешивайте овощи на сковороде во время тушения, но также давайте им перерыв, чтобы они хорошо подрумянились.
Какие овощи можно обжаривать?
Кроме салата, мы не можем придумать овощ, который нельзя обжарить! От смешанных овощей любого вида до обжаривания брокколи, болгарского перца, лука, спаржи, капусты, моркови, грибов или стручковой фасоли — вы можете разогреть что угодно на сковороде.
Какие овощи вы сначала обжариваете?
Отличный вопрос! Сначала должны быть добавлены более «душевные» овощи, такие как морковь, лук или картофель, а затем цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Всем им нужно около 10 минут, пока они не станут мягкими!
Позже добавьте грибы, цукини и спаржу — они содержат больше воды и не требуют такого обжаривания.
Овощи, которые нужно положить в сковороду непосредственно перед тем, как все остальные будут готовы, — это листовая зелень, помидоры и замороженный горошек.
Стоит ли варить овощи перед тушением?
Некоторым овощам можно приготовить предварительное кипячение или приготовление на пару, так как это может сократить общее время приготовления. Это верно для брокколи, цветной капусты, картофеля, моркови, зеленой фасоли или замороженных овощей.
Все остальные овощи с более высоким содержанием воды, готовящиеся за 3 минуты или около того, например сладкий перец, грибы или цуккини, не нужно предварительно готовить на пару.
Как долго вы обжариваете овощи?
Это зависит от овоща, который вы обжариваете, и от того, насколько он мягкий или хрустящий! От 10 минут для моркови или цветной капусты до 2–3 минут для листовой зелени и замороженного гороха — существует широкий диапазон подходящего времени приготовления.
Просто следите за сковородой и решайте, когда они будут готовы. Большинство людей выбирают нежные, но все же хрустящие.
Как обжарить замороженные овощи?
Просто добавьте замороженные овощи прямо из морозильной камеры в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте немного воды, овощного бульона или масла и перемешайте. Готовьте без крышки 5-10 минут, пока они не разморозятся, не прогреются и не станут настолько нежными, насколько вам хочется.
Как долго тушеные овощи хранятся в холодильнике?
Остатки тушеных овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это может зависеть от рассматриваемого овоща, и мы рекомендуем использовать органы чувств, чтобы оценить, насколько хорошо ваши тушеные в холодном виде овощи остаются хорошими.
Более простые веганские рецепты
Получите больше растительных блюд на столе с этими простыми и вкусными сборниками веганских рецептов!
Состав
Тушеные овощи по-средиземноморски
- ½ стакана овощного бульона (120 мл)
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- Смешанные сухие травы (тимьян, орегано, розмарин)
- Соль по вкусу
В сборку
Инструкции
- Вымойте и нарежьте все свежие овощи.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на сильном огне и добавьте овощной бульон, лук, чеснок и баклажаны.
- Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте кабачки, болгарский перец и сушеную зелень.
- Обжарьте овощи еще 4 минуты, пока они не подрумянятся. При необходимости добавьте еще овощного бульона или воды и часто помешивайте.
- Приправить солью по вкусу, затем сразу же подавать на тарелке с рисом с пряностями, веганской фетой, огурцом, оливками и хумусом.
- Сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь!
Банкноты
- Информация о пищевой ценности была автоматически рассчитана только для тушеных овощей.
- Можно также использовать оливковое масло для обжаривания овощей или добавить немного бальзамического уксуса.
- Для красивого послевкусия украсьте овощное блюдо свежими листьями базилика!
- Найдите еще 20 идей по приготовлению тушеных овощей в статье выше.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: ¼ рецептКоличество на приём: Калории: 92 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Информация о питательной ценности — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!
Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь в Pinterest или Instagram.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 271 % дневных значений * Всего жиров 14,87 г 19% Насыщенные жиры 2.134 г 11% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 1,311 г Мононенасыщенные жиры 11,058 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1216 мг 53% Всего углеводов 32,17 г 12% Пищевые волокна 7.4g 26% Сахар 12,82 г Белок 8,77 г Витамин D 1 мкг 5% Кальций 129 мг 10% Утюг 1,92 мг 11% Калий 968 мг 21% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 122.9 мг 137%
|
Лучшие обжаренные овощи — пара поваров
Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежные, нежные! Прошли времена сырого овощного соте.
Ищете быстрый и легкий гарнир? Вот самый быстрый способ получить красочные овощи, чтобы они запрыгали на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старый добрый овощной соте часто делают неправильно: он очень сырой или совсем безвкусный. Подумайте о груде мягких цуккини и моркови, которые вы можете съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не сделать полную переработку старого овощного соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки.Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было. Готовы начать?
Как жарить овощи: основы
Тушение — это самый быстрый способ приготовить овощи. Слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления, обычно оливковое или сливочное. При обжаривании внешняя поверхность пищи становится коричневой, что способствует развитию сложных вкусов (так называемая реакция Майяра, научный термин, обозначающий подрумянивание пищи).Вот основные этапы обжаривания овощей и примерное время для каждого типа овощей:
- Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавить овощи и варить до мягкости, часто помешивая. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Замороженный горох: ~ 2 минуты
- Зелень (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
- Грибы: ~ 7 минут
- Брокколи, спаржа: ~ 8 минут
- Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
- Болгарский перец: ~ 10-12 минут
- Морковь: ~ 12 минут
Ингредиенты для этих обжаренных овощей высшего качества
Для этого рецепта обжаренных овощей мы хотели выбрать овощи, которые будут готовиться примерно за такое же время.Если вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи с самой продолжительной готовкой, а затем изменить время начала приготовления овощей с коротким периодом приготовления. Этот рецепт мы адаптировали, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить в него питательные вещества. Вот что у нас получилось:
- Болгарский перец: Болгарский перец красив, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Красный лук : Красный лук придает обжаренным овощам восхитительный дополнительный аромат.
- Морковь: Морковь приносит цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
- Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем обжаривать цветную капусту, так как она готовится быстрее.
Лучшая сковорода для обжаренных овощей
Обжарить овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, то каждый материал для сковороды готовится по-разному.Вот что нужно знать:
- Алюминий или медь: Лучше всего подрумянить края овощей можно при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды отлично подходит для обжаривания лосося или морского гребешка.
- Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает приятный обугливание по краям.
- Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить в посуде с антипригарным покрытием! Только имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как то, что вы видите на фотографиях.
Еще рецепты обжаренных овощей
Не ищете овощную смесь? Вы можете приготовить обжаренные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!
Эти обжаренные перец и лук — радуга нежного карамелизованного вкуса.
Также попробуйте: Обжаренный перец
Получить рецепт
Эта обжаренная спаржа — простой способ получить гарнир на столе… быстро!
Получить рецепт
Вот как приготовить обжаренную брокколи, чтобы она слегка подрумянилась, но была идеально хрустящей, нежной и ароматной.
Получить рецепт
Ух ты, этот свежий и яркий обжаренный шпинат — особенный выбор!
Получить рецепт
Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком свежего тимьяна и чеснока.
Получить рецепт
Сделайте мангольд невероятным на вкус, обжарив его! Усильте аромат, добавив кедровые орехи и пармезан.
Получить рецепт
Чтобы приготовить обжаренную капусту, нужно всего 10 минут: нежный маслянистый аромат.
Получить рецепт
Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр Пармезан делает это еще лучше.
Получить рецепт
Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием.Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау! ”
Также попробуйте: Соте с грибами и луком
Получить рецепт
Эта обжаренная капуста приправлена чесноком и приготовлена до ярко-зеленого цвета и нежности. Одним словом: вкусно!
Получить рецепт
Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом!
Получить рецепт
Нежный и золотисто-коричневый, обжаренный лук делает что-нибудь более насыщенным и пикантным: однако на его взбивание требуется всего 10 минут!
Получить рецепт
Варианты вкуса: как заправить тушеные овощи
Есть много способов добавить немного изюминки в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус.Вот что мы порекомендуем:
Способы сочетания обжаренных овощей
Этот рецепт обжаренных овощей — универсальный легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит к самым разным кухням! Вот несколько способов подать эти овощи:
Рецепт обжаренных овощей…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежно-хрустящие! Прошли времена сырого овощного соте.
- 2 разноцветных болгарских перца (мы использовали красный и желтый)
- 1 средняя красная луковица
- 1 большая морковь
- Брокколи на 1 головку (8 унций, на ножке)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Нарежьте перец тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по диагонали.Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
- Перемешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
- В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте 10–12 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным, время от времени помешивая. Попробуйте и добавьте несколько щепоток соли по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Обжаренные овощи, как обжарить овощи
калорий китайских жареных овощей, это здорово?
Одна порция китайских жареных овощей дает 87 калорий .Из них углеводы составляют 33 калории, белки составляют 9 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 48 калорий. Одна порция китайских жареных овощей обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт китайских жареных овощей. Китайские жареные овощи, как правило, китайская кухня использует много масла при приготовлении жареных блюд, что делает пищу нездоровой.В этом жареном приготовлении было использовано меньше масла, что раскрывает вкус овощей с китайскими ароматизаторами. Поистине безупречный обед из одного блюда, который содержит всего 58 калорий, он также богат белком, витамином С и клетчаткой.
Полезны ли китайские жареные овощи?Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник множества антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
2. Капуста (Гобхи) : Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Посмотрите здесь все преимущества капусты.
3. Зеленый лук : Известно, что соединения серы в зеленом луке сдерживают кровяное давление. Здесь соединения серы и антиоксидант кверцетин вместе помогают контролировать уровень сахара в крови, увеличивая выработку инсулина, что делает его полезным для диабетиков. Было установлено, что зеленый лук снижает уровень холестерина в организме. Витамин C также снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку они содержат очень мало калорий и жиров и содержат целую корзину питательных веществ, они также считаются овощами для похудения.Ознакомьтесь с подробными сведениями о преимуществах зеленого лука.
4. Capsicum (сладкий перец) : богат витамином C, перец защищает и поддерживает внутреннюю оболочку сердца. Цветной перец не только визуально привлекателен, но и полезен для глаз, так как содержит антиоксидант лютеин, который защищает глаз от катаракты и дегенерации глаза. Capsicum богат фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, что важно для быстрого роста и размножения красных кровяных телец и лейкоцитов в костном мозге.Ознакомьтесь с подробными сведениями о преимуществах перца.
5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друзья беременных женщин, они богаты фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.
6. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту.Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему ее следует включать в свой ежедневный рацион.
7. Преимущества ростков фасоли : Ростки фасоли являются одними из самых полных и питательных из всех существующих продуктов питания. Благодаря большому количеству пищевых волокон, ростки фасоли увеличивают объем стула и облегчают прохождение стула по пищеварительному тракту. Это помогает избежать запоров.Ростки фасоли, содержащие значительное количество железа, помогают поддерживать количество красных кровяных телец (эритроцитов). Хорошее количество эритроцитов означает отсутствие признаков анемии. Ростки фасоли — благо для сердечных больных. Они помогают поддерживать уровень холестерина и полезны для диабетиков. См. Подробные сведения о преимуществах ростков фасоли в глоссарии по росткам фасоли.
8. Зеленый перец : Антиоксидантный витамин С в зеленом перце чили защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов и предотвращает стресс. Вероятно, высокое содержание клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови.Это долгожданное дополнение к диабетической диете. Страдаете анемией? Добавьте зеленый перец чили в свой список продуктов, богатых железом. Для получения полной информации см. Преимущества зеленого перца чили.
9. Имбирь (Адрак) : имбирь — эффективное лекарство от заложенности, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и снимает запоры. Было обнаружено, что имбирь не менее эффективен для облегчения менструальной боли, чем лекарства. Имбирь эффективен для снижения уровня холестерина у пациентов с высоким уровнем холестерина.Имбирь значительно уменьшает симптомы тошноты у беременных. См. Здесь 16 полезных свойств адрака и имбиря для здоровья.
10. Чеснок : Доказано, что чеснок снижает уровень холестерина. Активный ингредиент аллицин, присутствующий в чесноке, помогает снизить кровяное давление. Считается, что чеснок также помогает регулировать уровень глюкозы в крови у диабетиков. Чеснок полезен для сердца и кровеносной системы. Чеснок обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием и может помочь при простуде и других инфекциях.Аллицин, содержащийся в чесноке, тиосульфат, действует как сильный антиоксидант и защищает наш организм от повреждения свободными радикалами. Прочтите здесь, чтобы узнать о всех преимуществах чеснока.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Китайские жареные овощи ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания. Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна диабетикам.Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту.
Ростки фасоли — один из наиболее полноценных и питательных продуктов из всех существующих. Благодаря большому количеству пищевых волокон, ростки фасоли увеличивают объем стула и облегчают прохождение стула по пищеварительному тракту.Это помогает избежать запоров. Имбирь — эффективное лекарство от заложенности, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и снимает запоры.
Этот китайский жареный овощ сделан из всех полезных овощей и, следовательно, очень полезен.
Можно ли здоровым людям есть Китайские жареные овощи ?
да.
Китайские жареные овощи с высоким уровнем
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
3. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и способствует выработке красных кровяных телец.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 87 калорий из китайских жареных овощей?
Пешком (6 км / ч) = 26 минут
Бег (11 км / ч) = 9 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 12 минут
Плавание (2 км / ч) = 15 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Рецепт низкокалорийного овощного жаркого | Соте из овощей | Овощи обжарить | полезный рецепт для похудения
Сегодня делюсь чем-то, что можно съесть в качестве ужина в невесомости, можно даже использовать для диеты и разгрузочных дней.Я собираюсь использовать ингредиенты, которые очень распространены и отлично подходят для похудения. Если вы изо всех сил пытаетесь вернуться к правильной диете. Я предпочитаю, чтобы этот идеальный ужин не только насытил, но и дал толчок в правильном направлении избавления от жира!
Так вот, я не сторонник причудливых «чудодейственных» лекарств от похудания. Я верю в то, что нужно есть цельные, натуральные и настоящие продукты и научиться прислушиваться к своему телу. Когда вы сделаете это, вы обнаружите, что лишний жир теряется (вот почему я создал Natural Slim, способ похудеть и стать стройным на всю ЖИЗНЬ!).Но я люблю черный перец, каменную соль и считаю, что есть некоторые продукты, которые помогают или поддерживают потерю веса и оптимальное здоровье.
Рецепт низкокалорийного овощного жаркого | Соте из овощей | Овощи обжарить | рецепт похудения
Курс: карри, рецепты, салат, гарнир, сайдинг
Кухня: индийская
Ключевое слово: карри алоо катал, рецепты для похудания, жаркое из тофу, жаркое из овощей, рецепт похудания
Автор: Shubhra
- ½ чайной ложки топленого масла
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ чайной ложки каменной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- ½ стакана нарезанного перца
- ½ стакана нарезанного панира (творога)
В сковороду добавить ½ чайной ложки топленого масла.