Калорийность Жир говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жир говяжий».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178. 6% | 56 г | |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 79.8 мг | 500 мг | 16% | 1.8% | 627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 0.8% | 1429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 2% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 0.4% | 27500 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 49. 8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.9 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 24.9 г | ||||
18:0 Стеариновая | 18. 9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 41.8 г | min 16.8 г | 248.8% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 4.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 36 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | ||
18:2 Линолевая | 3.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 7.3% |
Энергетическая ценность Жир говяжий составляет 902 кКал.
- cup = 205 гр (1849.1 кКал)
- tbsp = 12.8 гр (115.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 902 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 100 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жир говяжий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16 %, витамином E — 18 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Жир свиной топленый (смалец)
- Майонез легкий «Mayo Light» компании KRAFT
- Заправка для салата, обезжиренный майонез «Mayo» компании KRAFT
- Заправка для салата, обезжиренная, «MIRACLE WHIP LIGHT» компании KRAFT
- Заправка для салата, русская
Метки:
Жир говяжийкалорийность 902 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир говяжий, калории, нутриенты, полезные свойства Жир говяжий
Калькуляторы
Новые рецепты
Пирог с лососем, фетой и брокколи
Автор SF, рост 163
Салат из капусты, огурца и горошка
Автор Shamrik Dmitriy
Гуляш из говядины в вине
Автор Александр
Лучшие рационы
Радмира
2023-05-05
Калорийность: 1282 кКал
Витамины и минералы: 100%
Елена
2023-05-12
Калорийность: 1258 кКал
Витамины и минералы: 93%
Алла
2023-05-01
Калорийность: 1288 кКал
Витамины и минералы: 94%
Интересные блоги
Женя
11-05-2023
Дневник питания за 11. 05.2023
Я в печали из-за еды. Одна мысль — снова похудеть….
Леся Елагина
09-05-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 3
Друзья! Выкладываю пост для отчётов за третью неде…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
16-05-2023
Дневник питания и тренировок за 16.05.2023
По рациону всё понятно, если что надо спросить, от…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Жир говяжий, приготовленный.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жир говяжий, приготовленный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 680 кКал | 1684 кКал | 40.4% | 5.9% | 248 г |
Белки | 10. 65 г | 76 г | 14% | 2.1% | 714 г |
Жиры | 70.33 г | 56 г | 125.6% | 18.5% | 80 г |
Вода | 18.58 г | 2273 г | 0.8% | 0.1% | 12234 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 56.1 мг | 500 мг | 11.2% | 1.6% | 891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4. 4% | 0.6% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 4.4% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 4 мкг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.528 мг | 20 мг | 7.6% | 1.1% | 1309 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 0. 6% | 2525 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.3% | 5263 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Сера, S | 106. 5 мг | 1000 мг | 10.7% | 1.6% | 939 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 1.2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 0. 6% | 2500 г |
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 2.2% | 663 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 1.5% | 968 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0. 528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.847 г | ~ | |||
Лизин | 0. 9 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 112 г | ~ | |||
Глицин | 0.648 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0. 42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 28. 5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.27 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.35 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17. 77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.86 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 30.45 г | min 16.8 г | 181.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 3.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 27. 14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 1.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1. 04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.055 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 14.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.62 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.5% | 5. 1% |
Энергетическая ценность Жир говяжий, приготовленный составляет 680 кКал.
- oz = 28.35 гр (192.8 кКал)
- 3 oz = 85 гр (578 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 680 кКал | -% | |
Белки | 10. 65 г | -% | |
Жиры | 70.33 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 18.58 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жир говяжий, приготовленный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B12 — 30 %, селеном — 15,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Говядина, грудинка целая, только мясо
- Говядина травяного откорма, фарш, сырой
- Говядина отборной категории, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое
- Говядина отборная, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное
Метки:
Жир говяжий, приготовленныйкалорийность 680 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жир говяжий, приготовленный, калории, нутриенты, полезные свойства Жир говяжий, приготовленный
Калькуляторы
Лучшие рационы
Радмира
2023-05-05
Калорийность: 1282 кКал
Витамины и минералы: 100%
Елена
2023-05-12
Калорийность: 1258 кКал
Витамины и минералы: 93%
Алла
2023-05-01
Калорийность: 1288 кКал
Витамины и минералы: 94%
Новые рецепты
Пирог с лососем, фетой и брокколи
Автор SF, рост 163
Салат из капусты, огурца и горошка
Автор Shamrik Dmitriy
Гуляш из говядины в вине
Автор Александр
Интересные блоги
Женя
11-05-2023
Дневник питания за 11. 05.2023
Я в печали из-за еды. Одна мысль — снова похудеть….
Леся Елагина
09-05-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 3
Друзья! Выкладываю пост для отчётов за третью неде…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
16-05-2023
Дневник питания и тренировок за 16.05.2023
По рациону всё понятно, если что надо спросить, от…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
В чем разница между общим количеством калорий и калориями из жира?
GettyImages/Kanawa_Studio
Калории и жир — это два слова, которые мы часто слышим, и многие из нас тратили много драгоценного времени на размышления о них в тот или иной момент. Но эти слова, связанные с едой, которых часто боятся, необходимы для того, чтобы подпитывать нас в жизни и поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе. В конце концов, знание того, откуда берутся калории в вашей пище, может помочь вам сделать лучший выбор, который поддерживает здоровье сердца и общее состояние здоровья. И обычно все, что вам нужно сделать, это прочитать этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, что попадает в ваш организм и как это может — или не может — принести вам пользу.
Что такое калории и зачем они нужны
Калория — это единица измерения количества энергии, содержащейся в пище. На самом деле слово «энергия» можно было бы использовать как синоним калорий, говорит Дайан Д. Стадлер, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор медицины и директор аспирантских программ по питанию человека в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде.
«Эта энергия — это то, что ваше тело использует для подпитки всех своих физиологических функций», — объясняет она. Это включает в себя все, что вы делаете, сознательно или бессознательно: дыхание, пищеварение, ходьба, бег, моргание, даже заживление ран. «Одним из самых энергозатратных процессов в вашем организме является восстановление тканей», — говорит Стадлер. «Если вы больны или получили травму или рану, количество калорий, которые вам нужно потреблять, значительно увеличивается».
Другими словами, вам нужны калории не только для того, чтобы выдержать прогулку или силовую тренировку, но и для того, чтобы ваше тело функционировало на базовом уровне.
Что такое «жировая калория»?
Вы получаете калории из трех макронутриентов: жиров, углеводов и белков, которые составляют большую часть того, что вы потребляете, говорит Стадлер. (Алкоголь также содержит калории — 7 на грамм, но их называют «пустыми» калориями, потому что ваше тело не может использовать их для получения энергии.) Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также важны для здоровья. функционируют, но не обеспечивают фактическую энергию.
Жир часто называют «энергоемким», потому что 1 грамм жира содержит 9 калорий, тогда как 1 грамм белка содержит 4 калории, а 1 грамм углеводов содержит 4 калории, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Пищевые жиры: хорошие, плохие и безобразные
В рамках здорового питания вам необходимо потреблять все три макроэлемента, включая жиры. Пищевые жиры являются не только ценным источником энергии, они также необходимы кишечнику для усвоения витаминов A, D, E и K, известных как жирорастворимые витамины, каждый из которых необходим нам в нашем рационе для правильного функционирования. По данным Национальной медицинской библиотеки США, пищевые жиры также играют важную роль в развитии мозга, свертывании крови и контроле воспаления. Дело в том, что не все жиры одинаковы.
Строительные блоки жира называются жирными кислотами. В зависимости от молекулярного состава жирных кислот жир называют насыщенным или ненасыщенным. Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, курица и жирные молочные продукты, а также в тропических маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. Они известны как нездоровые жиры, потому что, согласно данным Американской кардиологической ассоциации, они повышают уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП (плохого холестерина), повышая риск сердечных заболеваний и инсульта. С другой стороны, ненасыщенные жиры — два основных типа — мононенасыщенные (оливковое масло, масло канолы, арахисовое масло) и полиненасыщенные жиры (соевое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло) — считаются полезными жирами, поскольку было доказано, что они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
Между тем, транс-жиры обычно считаются самыми вредными для здоровья жирами из всех, потому что они повышают уровень ЛПНП и снижают уровень липопротеинов высокой плотности или ЛПВП (хорошего холестерина). Их можно найти в сильно обработанных пищевых продуктах, содержащих гидрогенизированные масла, и в некоторых растительных маслах в ресторанах, хотя в последние годы их используют все меньше и меньше, поскольку стало известно о вредных последствиях для здоровья.
Независимо от того, какой вид жира содержится в вашей пище, калорийность остается неизменной: 9на каждый 1 грамм жира.
Как подсчитываются жиры на этикетках пищевых продуктов
Производители продуктов питания проводят тесты для подсчета содержания жира в пище, в основном путем извлечения жиров из продукта. Одним из наиболее распространенных методов является использование растворителя или жидкости, которая помогает отделить жир от других компонентов благодаря тому, насколько растворим (или нет) каждый из них. Затем они используют числа 9-4-4 (соответствующие калории на грамм), чтобы определить, сколько калорий поступает из каждого макронутриента.
На этикетках пищевых продуктов производители продуктов питания должны указывать определенные элементы в каждой из этих категорий; для жира, который включает в себя количество общего жира, насыщенных жиров и транс-жиров, содержащихся в продукте, говорит Джуди Саймон, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и сертифицированный педагог по вопросам здоровья в Медицинском центре Вашингтонского университета в Сиэтле.
На этикетке также будет указано «% дневной нормы». Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), дневная норма макронутриента — это количество, которое вы должны потреблять или (в случае жиров) не превышать каждый день. Так, например, вы можете посмотреть на этикетку и увидеть, что пища содержит только 10% рекомендуемого дневного потребления жиров, но более 20% рекомендуемого дневного потребления насыщенных жиров.
Эти рекомендации и дневные нормы обычно исходят из исследований и данных из таких мест, как Американская кардиологическая ассоциация, которые устанавливают рекомендации по предотвращению хронических заболеваний, таких как болезни сердца, объясняет Саймон.
Знание этой информации «может помочь кому-то, кто пытается питаться более здоровой пищей», — говорит Саймон. Например, если вы покупаете упакованную лазанью, вы можете сравнить три разных варианта и выбрать тот, в котором содержится наименьшее количество насыщенных жиров.
Общее количество калорий по сравнению с калориями из жира
На этикетках с пищевой ценностью также указывается «калории из жира», содержащиеся в пище. Это число рассчитывается путем умножения общего количества граммов жира в продукте на 9 (опять же, каждый грамм жира содержит 9 калорий). Это говорит вам, сколько из общего количества калорий в продукте приходится на жир. Если вы вычтете калории из жиров из общего количества калорий, у вас останется количество калорий, полученных из углеводов и белков.
Но когда за последние несколько лет были обновлены рекомендации по маркировке пищевой ценности, строка «Калории из жира» была полностью удалена. Согласно FDA, которое выпускает руководящие принципы, это изменение было сделано, потому что исследования показывают, что тип потребляемого жира важнее, чем его количество.
Саймон разделяет это мнение: «Что важнее цифр, так это то, что внутри еды. Откуда берется жир?» По ее словам, жир, получаемый из оливкового масла, семян и орехов, как правило, содержит больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Не обязательно указывать эти полезные жиры на этикетке (хотя некоторые производители это делают), поэтому лучше всего посмотреть на ингредиенты и узнать, какие из них содержат полезные жиры, чтобы убедиться, что вы употребляете полезные вещества и сокращаете их количество. на плохие вещи.
Знание калорий из жира в пище может быть полезным, если вы пытаетесь сократить потребление жиров, но не общее потребление калорий, говорит Стадлер. «Если у вас такое состояние, как гиперхолестеринемия или дислипидемия [формы высокого уровня холестерина], ваш врач скажет вам ограничить общее потребление жиров, — говорит Сэдлер, — но важно ограничить потребление насыщенных жиров». Хотя просмотр общего количества жира и калорий из жира может помочь вам получить приблизительную оценку того, будет ли пища быть для вас здоровым выбором, опять же, рассмотрение типа жира — это то, что в конечном итоге является наиболее важным. (Помните: вам нужны жиры в вашем рационе! Но вы хотите, чтобы они были здоровыми. )
Рекомендации по ежедневному потреблению калорий
Суточная норма рассчитана на основе дневной диеты в 2000 калорий, отмечает Саймон. Это количество потребляемых калорий часто используется в качестве эталона — созданное FDA на основе наилучших приближений к потреблению американцами, которое необходимо использовать как «общее руководство для рекомендаций по питанию», — но реальность такова, что это не подходит для всех. «Потребности у всех такие разные, — говорит Саймон.
«Эти общие требования таковы, общие», — добавляет Штадлер. «Важными вещами, влияющими на потребность в калориях, являются уровень физической активности и скорость метаболизма, то есть количество калорий, которое ваше тело сжигает в состоянии покоя. Скорость метаболизма у всех немного отличается», — говорит она. На него влияют многие факторы, такие как генетика, размер тела и состав тела (сколько у вас жира по сравнению с мышечной массой). «Многие женщины с небольшим телосложением набирали вес, потребляя 2000 калорий в день, в то время как некоторые более высокие женщины теряли вес на 2000 калорий в день», — говорит она.
Если вы пытаетесь набрать, сохранить или сбросить определенный вес, знание того, сколько калорий вы сжигаете в состоянии покоя и сколько калорий вы сжигаете во время активности каждый день, может помочь вам определить, сколько калорий нужно потреблять.
Однако для некоторых людей отслеживание калорий бесполезно и может оказаться вредным, если вы слишком сосредоточитесь на этих цифрах, говорит Саймон. «Хорошо просто подумать о диапазоне, а затем прислушиваться к сигналам вашего тела о голоде и сытости и хорошо питаться», — рекомендует она. (Также стоит отметить: способ, которым мы измеряем калории, не идеален, и этикетки могут иметь погрешность до 10%, добавляет Саймон.)
Так что вместо того, чтобы слишком сильно зацикливаться на калориях или калориях из жира, посмотрите на картину шире. Избегайте трансжиров и снизьте потребление насыщенных жиров. Прочтите список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы выбираете продукты, богатые питательными веществами и другими вещами, такими как клетчатка. Оба наших эксперта согласны с тем, что знание калорийности жиров может дать вам хорошие ориентиры, но проверка полного профиля питательных веществ — это то, что поможет вам соблюдать всестороннюю, сбалансированную диету, которая способствует долгосрочному здоровью.
Примечания: эта статья была впервые опубликована 12 января 2009 г.последнее обновление: 19 сентября 2022 г.
Калорийность макроэлементов: Министерство сельского хозяйства США. (nd) «Сколько калорий в одном грамме жира, углеводов или белков?» https://www.nal.usda.gov/legacy/fnic/how-many-calories-are-one-gram-fat-carbohydrate-or-protein
Пищевые жиры: Национальная медицинская библиотека США. (2020.) «Объяснение диетических жиров». https://medlineplus.gov/ency/patientinstructions/000104.htm
Высокий уровень ЛПНП и сердечный риск: Американская кардиологическая ассоциация. (nd) «Знай свои числа. И что с ними делать». https://www.heart.org/en/health-topics/cholesterol/prevention-and-treatment-of-high-cholesterol-hyperlidemia
Информация о дневной стоимости: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2022). «Как понять и использовать этикетку с фактами о пищевой ценности». https://www.fda.gov/food/new-nutrition-facts-label/how-understand-and-use-nutrition-facts-label
Обоснование калорий, получаемых при удалении жира: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2022). «Изменения на этикетке пищевой ценности». https://www.fda.gov/food/food-labeling-nutrition/changes-nutrition-facts-label
Oils & Fats Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта на нашем веб-сайте и предоставления персонализированного контента. . Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Калории, получаемые из масел и жиров, как указано в названии категории, обычно состоят из жира, а не из углеводов или белков. Это не означает, однако, что продукты питания, включенные в эту таблицу калорийности, вредны для здоровья. Жиры должны составлять значительную часть любой сбалансированной диеты, независимо от личных потребностей, и могут составлять от 20% до 40% от общего суточного потребления калорий. Некоторые диеты, такие как Аткинса и Палео, делают акцент на употреблении полезных жиров из орехов, оливок, конопли, подсолнечника и авокадо. Масла, извлеченные из этих источников, рекомендуются для приготовления пищи. Даже настоящее сливочное масло может быть полезным источником жира, если его потребление не является чрезмерным. Например, кусок чистого масла на тосте приемлем для большинства людей, за исключением случаев, когда врач или диетолог рекомендовал ограничить потребление холестерина. Лучшие жиры полиненасыщенные и мононенасыщенные, тогда как трансжиров следует избегать всегда; проверьте факты пищевой ценности, чтобы определить, какие типы масел и жиров содержатся в ваших любимых продуктах.