Картинка белки жиры углеводы: Красивые фото картинки Состав продуктов: белки, жиры, углеводы

Содержание

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

ffaster

Погоня за белкой угнавшей самолёт

Развернуть

14.11.202116:00ссылка7.4

Seek_and_Destroy

Развернуть

29.07.202218:54ссылка71.0

lospadlos

Мифы и факты об углеводах

Про углеводы сложено немало мифов. Одни считают их основной причиной ожирения, другие – незаслуженно называют сахаром.

Миф первый: мед полезнее сахара

С точки зрения питания все сахара абсолютно одинаковы. Коричневый сахар, сахар-сырец, тростниковый сахар и мед нельзя назвать более диетическими продуктами, чем обычный рафинад.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и ферментов мед действительно полезнее рафинада. Однако он также грешит избыточными калориями.
Вас не должен обмануть тот факт, что в 100 г меда на 72 ккал меньше, чем в кубиках сахара. В меде содержится около 20 процентов воды, а значит, сахар в нем всего-навсего разбавлен.
Не забывайте и о том, что термическая обработка сводит на нет полезные свойства меда. Поэтому, например, медовая выпечка – это самая обычная сладкая еда.

Миф второй: в продуктах растительного происхождения – одни углеводы

Не стоит забывать о существовании такого ценного источника растительного белка, как бобовые. По пищевой ценности они почти не уступает животному белку. А сою ученые недавно признали идеальным по составу растительным заменителем мяса.

Вместе с белком продукты растительного происхождения поставляют в организм ценную клетчатку, которая надолго сохраняет чувство насыщения и стимулирует работу кишечника.

Миф третий: во всех молочных продуктах полно углеводов

Действительно, в молоке содержится углевод – дисахарид лактозы, который под действием фермента лактазы расщепляется до галактозы. Она очень легко усваивается и быстро поступает в кровь.

Однако в 100 г обычного цельного молока содержится всего 4,7 г углеводов. А его калорийность составляет не более 60 ккал на 100 г. Тем, кого страшит избыток углеводов в рационе, молока бояться нечего.

Кстати, молоко полезно вовсе не дефицитом углеводов, а наличием кальция, который из него легко усваивается.

Миф четвертый: цельнозерновые продукты – только для диабетиков и худеющих

Цельное зерно – важная часть любого здорового рациона. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукты из цельного зерна помогают дотянуть от завтрака до обеда без перекуса сомнительным пирожком.

Кроме того, такие продукты содержат витамины группы В, антиоксиданты и белок.

Не обязательно покупать гранулированные отруби в отделах для диабетического питания. Обратите внимание на цельнозерновой хлеб, неочищенный рис и крупу. Если надоела овсянка – попробуйте черный рис, булгур или кус-кус.

Миф пятый: «Одно яблоко в день заменяет доктора»

К сожалению, одного яблока в сутки человеку недостаточно. Диетологи рекомендуют съедать не менее пяти фруктов в день. Общее количество пищи растительного происхождения должно составлять не менее 500 г.

Добавленный сахар

Ученые посчитали, что за день можно съесть до 46 ложек сахара. Его излишки могут прятаться в совершенно обычных продуктах, например, йогуртах и кетчупах.
Предпочтение стоит отдать блюдам из продуктов с низким гликемическим индексом. Еще одна важная рекомендация – избегайте лишнего жира: выбирайте запеченный картофель вместо утопленного в масле на сковородке.

Самое важное

Углеводы – незаменимый компонент здорового питания. Избыток углеводов, особенно за счет добавленного сахара, приводит к набору лишнего веса и развитию опасных заболеваний. А вот отказываться от цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и бобовых нельзя. Они поставляют витамины, белки и клетчатку и отличаются умеренной калорийностью.

Развернуть

30. 09.201512:30ссылка5.0

21parit

Рядовые будни в РВ:

Развернуть

23.01.201913:27ссылка48.3

Kasyan666

Скабеева рассказала, что из-за голода в Великобритании начали есть бе́лок

 

В своей программе Ольга Скабеева рассказала, что «в некоторых ресторанах Британии из-за нехватки питания будут подавать бе́лок, потому что их много в парках».

 

Развернуть

09.03.202314:55ссылка34.4

bugabazinga

Развернуть

10.07.201721:25ссылка3.0

Mamont267

Развернуть

14.04.201903:32ссылка98.2

Niissoks

Развернуть

15. 05.201816:20ссылка17.7

inspirion

Развернуть

02.01.201610:32ссылка112.1

gogo437

А сколько % у тебя? И устраивает ли тебя это ?

Развернуть

03.01.201323:18ссылка3.0

Упрощенное строение пищеварительного тракта | Tervisliku toitumise informatsioon

В процессе переваривания содержащиеся в пище пищевые макроэлементы (белки, жиры, углеводы) расщепляются на более мелкие компоненты, которые всасываются в кровь или лимфу.

Нормальное питание, следующее за ним переваривание и всасывание питательных веществ жизненно необходимы для поддержания обмена веществ в организме человека.

Ротовая полость

Ротовая полость – начальный отдел пищеварительной системы, стенками которого являются губы, щеки, верхнее и нижнее нёбо. В ротовой полости с помощью клыков и резцов происходит механическое измельчение пищи в как можно более мелкодисперсную массу.

Строение наших зубов позволяет нам измельчать пищу как растительного, так и животного происхождения. Здоровье зубов имеет важное значение для пищеварения, поэтому их нормальное развитие и гигиена полости рта способствуют поддержанию нашего здоровья.

В ротовую полость выходят различные слюнные железы, которые производят большое количество разжижающей пищу слюны. Пища перемешивается со слюной, и начинается частичное, незначительное переваривание некоторых питательных веществ. Чем больше измельчена проглатываемая пищевая масса, тем легче организму пищу переварить, поэтому пережевывать еду следует тщательно, сосредоточенно и как можно дольше.

Глотка

Глотка представляет собой примерно 12-сантиметровый воронкообразный канал, который начинается от полости носа и проходит внутри шеи в пищевод, являясь общей частью пищеварительного тракта и дыхательных путей.

Глотание происходит в результате инициируемого давлением языка сложного рефлекса, который направляет еду и питье через пищевод в желудок и препятствует их попаданию в дыхательные пути. Первый этап глотания сознательный, последующие этапы – рефлекторные.

Если глотательный рефлекс нарушен (например, внимание сосредоточен на какой-то другой, не связанной с приемом пищи деятельности) и пища попадает в трахею, человек для освобождения от кусков пищи начинает кашлять. Если трахея забивается плохо пережеванными кусками пищи, человек может задохнуться. Поэтому крайне важно, чтобы мы во время еды были сосредоточены на этом процессе и не занимались бы делами, которые ему мешают.

Твердая пища попадает из ротовой полости через пищевод в желудок примерно за 8–9 секунд, жидкая – примерно за 1–2 секунды.

Пищевод 

Пищевод – примерно 25-сантиметровая полая мышечная трубка, часть пищеварительного тракта, под влиянием сокращений и расслаблений, т.е. перистальтики которой пища продвигается из глотки в желудок.

Рвота – это защитный рефлекс, который вызывается неприятным вкусом или запахом пищи, употреблением испорченной пищи, перееданием или прикосновением к слизистой оболочки глотки.

Желудок

Желудок – резервуар верхнего отдела пищеварительного тракта, образованный из гладкой мышечной ткани, в котором происходит частичное расщепление и разжижение пищи и регулярное ее продвижение в подходящих объемах (порциями) в тонкую кишку. Разжижение достигается за счет желудочного сока и сильного механического перемешивания (измельчения).

Желудок взрослого человека обычно вмещает 1,5 литра пищевой массы. В пустом состоянии этот мышечный орган сжимается и сморщивается до весьма малых размеров. Объем желудка у новорожденного – около 30 мл, у тех, кто в течение долгого времени пьет большие количества пива, он может достигать даже 10 л.

Поскольку находящиеся в желудке железы вырабатывают крепкую соляную кислоту, внутренняя поверхность желудка выстлана слизистой оболочкой. Желудочный сок имеет pH около 1. Это означает, что среда в нормальном желудке обладает высокой кислотностью.

Желудочный сок (желудочный секрет) выделяется клетками желез (которых около 30–40 миллионов), в день его вырабатывается 2–3 литра. Выделение желудочного секрета стимулируется видом пищи, ее вкусом, запахом, механическим раздражением слизистой оболочки рта и дефицитом глюкозы.

Скорость вывода пищи из желудка зависит от количества пищи и ее свойств. В желудке пища находится от 2 до 6 часов.

Более твердая пища находится в желудке дольше, напитки практически сразу попадают в тонкую кишку. В случае дефицита жидкости часть воды может всасываться и через желудок. В желудке также всасываются некоторые лекарства (например, аспирин), алкоголь и кофеин.

На границе желудка и двенадцатиперстной кишки находится привратник желудка, который периодически раскрывается и пропускает в двенадцатиперстную кишку небольшие порции (5–10 мл) измельченной пищи. В нормальной ситуации желудок опорожняется в течение четырех часов.

Пустой желудок совершает мощные волнообразные движения, с помощью которых он освобождается от недостаточно измельчившихся частиц пищи (например, в случае богатой клетчаткой растительной пищи). При больших промежутках между приемами пищи могут возникать сильные перистальтические волны, проявляющиеся бурчанием в животе и в худшем случае болями в животе.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа – это протяженный, до 15 см в длину, орган, который весит 100 граммов и расположен за органами брюшной полости. Клетки его тканей выделяют в кишечник пищеварительные ферменты и гормоны. Таким образом поджелудочная железа работает и как пищеварительная железа, и как железа внутренней секреции.

Вырабатываемые поджелудочной железой инсулин и глюкагон – два наиболее мощных гормона человеческого организма, обеспечивающих гомеостаз. Они оба оказывают влияние на очень большое количество процессов и имеют противоположные друг другу функции. Например, инсулин помогает нормализовать уровень сахара после усвоения пищи, т.е. понижает до нормального уровень глюкозы в крови (помогая печени синтезировать глюкоген). Глюкагон же помогает печени в высвобождении глюкозы, чтобы поддерживать ее концентрацию в крови на нормальном уровне (например, при больших перерывах между приемами пищи и ночью).

Гомеостаз означает поддержание биологических параметров человеческого организма в определенных пределах. Даже небольшие изменения химических или физических свойств внутриклеточной среды может нарушить биохимические процессы в организме.  Гомеостаз – это умение организма создавать во внутренней среде устойчивый баланс.

Таким образом, гомеостаз – это процесс, посредством которого обеспечивается практически стабильная внутренняя среда, так что клетки могут функционировать с максимальной эффективностью. Каждый организм старается поддерживать в своей внутренней среде правильную температуру, кислотность и т.п. Гомеостаз достигается путем координации комплекса физиологических реакций с помощью химических или электрических сигналов, которыми обмениваются ткани. Ключевую роль в этой коммуникации играют гормоны, поэтому они важны для поддержания гомеостаза.

Инсулин и глюкагон регулируют углеводный, липидный и белковый обмен. Наибольшее воздействие они оказывают на обмен углеводов. Например, сахар в крови, т.е. уровень глюкозы, держат под контролем с одной стороны инсулин, с другой стороны глюкагон. Внутри клеток под воздействием инсулина для высвобождения энергии усиливается расщепление глюкозы. Когда уровень глюкозы в крови падает, глюкагон расщепляет накопленный в печени гликоген, и в кровоток выбрасывается глюкоза. Поскольку оба гормона регулируют весь обмен веществ и особенно мощно углеводный обмен, при возникновении проблем с их синтезом возникают метаболические проблемы (например, в случае инсулина – диабет).

Поджелудочная железа вырабатывает в сутки 1,5–2 литра панкреатического сока, который очень богат ферментами. Панкреатический сок содержит большие количества гидрокарбоната натрия, который является щелочным и нейтрализует в желудке обладающую высокой кислотностью пищевую массу.

Панкреатический сок вместе с желчью попадает в верхний отдел тонкой кишки – в двенадцатиперстную кишку. Секреция панкреатического сока частично регулируется и нервной системой, но в основном за счет гормонов. Когда в двенадцатиперстную кишку из желудка попадает кислотная пищевая масса (химус), слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки выбрасывает в кровь секретин, который вызывает выделение в клетках протоков поджелудочной железы гидрокарбоната натрия, который в свою очередь нейтрализует кислотную среду. Чем более кислотной поступает из желудка полупереваренная пищевая масса, тем больше выделяется гидрокарбоната натрия.

Печень 

Печень – «химическая лаборатория» нашего организма. Ее можно условно назвать самой большой железой человека, вес которой может достигать 1,5 кг. Печень состоит из двух долей разного размера. Печень – жизненно важный орган, в котором происходит большая часть белкового, липидного и углеводного обмена .

Также печень помогает выводить из оборота в человеческом организме образующиеся в ходе нормального обмена веществ остаточные вещества. Кроме этого, печень очищает кровь от ядовитых веществ – происходит детоксикация, т. е. переработка попавших из окружающей среды и пищи естественных и искусственных ядов, неиспользованных компонентов лекарств, тяжелых металлов, остатков метаболизма бактерий и т.п. После этого остатки переработки направляются через кровь в почки и выводятся из организма.

Видео о принципах работы печени:

Печень обрабатывает и накапливает питательные вещества (например, гликоген и железо) для поддержания работоспособности организма в перерывах между приемами пищи и на более длительные периоды, а также играет роль депо для некоторых (главным образом – жирорастворимых) витаминов (A, D, B12, K).

Человеческий организм функционирует как единое целое, и этот целостный процесс помогает поддерживать печень в работоспособном состоянии. Широко рекламируемые в интернете методы очистки печени этого не делают.

В связи с пищеварением печень играет определяющее значение как производитель желчи. Желчные кислоты поступают в пищеварительный тракт через желчные протоки и желчный пузырь. Печень синтезирует желчные кислоты из холестерина.

Основные функции печени:
  • эмульгирование жиров (под воздействием желчи)
  • вырабатывая желчь, печень выводит из организма остаточные вещества, работая как орган выделения
  • накопление питательных веществ (жирорастворимые витамины, металлы)
  • синтез питательных веществ (например, белки плазмы)
  • аккумулирование крови (в т.ч. место кроветворения у плода)
  • управление содержанием глюкозы в крови
Желчный пузырь

Желчный пузырь имеет объем 50 мл. В течение одних суток в находящихся между клетками печени тонких желчных капиллярах в непрерывном режиме вырабатывается в общей сложности около 1 литра желчи. Количество желчи зависит от состава пищи. Если пища жирная, желчи вырабатывается больше.

Поступление в кишечник богатой жирами и белками пищевой массы вызывает опорожнение желчного пузыря. Секреция желчи усиливается во время пищеварения, а выделение ее из желчного пузыря происходит под воздействием еды. Здесь факторами воздействия являются внешний вид и запах пищи, сам процесс еды, раздражение пищевой массой рецепторов желудка и двенадцатиперстной кишки, а также выделяющийся в тонкой кишке гормон секретин.

Находящиеся в желчном пузыре желчные кислоты выработаны клетками печени из холестерина, он необходимы для всасывания липидов, потому что соли желчных кислот эмульгируют липиды, увеличивая поверхность их соприкосновения с ферментами. При определенных условиях в желчном пузыре и желчных протоках могут образовываться камни, которые препятствуют поступлению желчи в двенадцатиперстную кишку, приводя к болезненным состояниям разной степени тяжести.

Двенадцатиперстная кишка

Двенадцатиперстная кишка – подковообразный верхний отдел тонкой кишки, имеющий в длину 20–25 см и закрепляющийся на задней стенке брюшной полости. Стенки этой кишки пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервной тканью. Здесь происходит «анализ» поступающей из желудка пищевой массы и осуществляется воздействие на процесс пищеварения как посредством активации нервных связей, так и выработкой гормонов. Поступившая в двенадцатиперстную кишку кислая пищевая масса нейтрализуется, а выделившийся в результате этого диоксид углерода пищевую массу перемешивает.

Тонкая кишка  

Тонкая кишка – это примерно 3-метровый (в растянутом состоянии до 6–9 метров) кольцеобразно свернутый полый орган, занимающий большую часть среднего и нижнего этажей брюшной полости. Верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстная кишка (duodenum), за ней следуют тощая кишка (jejunum) и подвздошная кишка (ileum).

В лимфоидных тканях подвздошной кишки происходит формирование антител. Обработанная пищевая масса проходит дальнейшую обработку в тонкой кишке на протяжении 3–6 часов. Железы слизистой оболочки тонкой кишки выделяют богатый ферментами (например, амилазой, сахаразой, мальтазой, лактазой, пептидазой, липазой) секрет в количестве нескольких литров в сутки. Основные факторы, стимулирующие секрецию, – механическое раздражение стенок кишки и химические раздражители (желудочный сок, продукты расщепления белков, приправы, молочный сахар).

Химус перемещается по тонкой кишке за счет перистальтики.

В стенке кишки присутствует множество увеличивающих площадь ее поверхности и посредством этого усиливающих всасываемость питательных веществ складок или кольцеобразных бороздок и пальцевидных ворсинок, покрытых в свою очередь микроворсинками. Благодаря этому ее общая поверхность, участвующая в пищеварении, больше, чем половина площади теннисного корта.

У некоторых людей содержащийся в пище глютен может повреждать слизистую оболочку тонкой кишки, что приводит к недостаточной всасываемости питательных веществ. Это называется непереносимостью глютена, или целиакией . 

Толстая кишка

Толстая кишка расположена в брюшной полости вокруг колец тонкой кишки, имеет в длину немногим более метра и толще тонкой кишки (диаметр 5–8 см). У толстой кишки выделяют три отдела: слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка. От прямой кишки отходит червеобразный отросток, рудиментарная часть кишки, аппендикс, в котором находится большое скопление лимфоидной ткани.

Стенки толстой кишки бороздчатые, без ворсинок, содержат большое количество желез, которые выделяют защитную слизь, чтобы неперевариваемая пищевая масса могла продвигаться дальше. В толстую кишку поступает около литра содержимого тонкой кишки в сутки. Железы слизистой оболочки толстой кишки под воздействием местных раздражителей выделяют пищеварительный сок, который относительно беден ферментами. Самую главную роль в толстой кишке играет слизь, которая делает выделения скользкими и защищает слизистую оболочку.

Когда содержимое кишечника минует толстую кишку, оно попадает в пямую кишку, и возникает рефлекс дефекации. Важное значение толстой кишки в процессе пищеварения связано с микрофлорой кишечника.

Прямая кишка

Прямая кишка – последний отдел толстой кишки, который заканчивается анусом. Испражнения состоят из определенной части непереваренной и невсосавшейся пищи (например, клетчатки вроде целлюлозы и т.п.), биомассы микроорганизмов и воды. Несмотря на то, что целлюлоза не имеет энергетической ценности, она способствует кишечной перистальтике и продвижению по кишечнику пищевой массы. Когда содержимое кишечника перемещается из ободочной кишки в прямую кишку, возникает рефлекс дефекации. Ежедневно образуется 100–200 г кала. Большую часть состава кала образует вода.

Количество испражнений увеличивается при употреблении цельнозерновых продуктов, отрубей, овощей и фруктов. Размножению благоприятной микрофлоры в толстой кишке в наибольшей мере способствует водорастворимая клетчатка (пектин, олиго- и полисахариды, такие как фруктолигосахариды, модифицированный крахмал, арабиноксиланы, галактолигосахариды и т.д.), которых больше всего содержится в овсе, ржи, ячмене, овощах, фруктах и ягодах.

При некоторых заболеваниях могут отмечаться проблемы с всасыванием воды в кишечнике, что проявляется в виде диареи. При запорах замедлена перистальтика толстой кишки, непереваренная пищевая масса перемещается в ней очень медленно, из-за чего много воды всасывается обратно, что делает каловые массы сухими и твердыми.

Раскрась свою тарелку — Всемирный день питания: белки, витамины, кальций и другие питательные вещества, необходимые для сбалансированного питания

Важно потреблять продукты, которые могут обеспечить хорошее питание для здорового образа жизни.

Индийские рекомендации по питанию рекомендуют, чтобы сбалансированная диета обеспечивала около 50-60% общего количества калорий за счет углеводов, предпочтительно сложных углеводов, около 10-15% за счет белков и 20-30% за счет видимых и невидимых жиров. Сбалансированная диета также должна содержать витамины и минералы, а также пищевые волокна и антиоксиданты.

Доктор Раджан Санкар, старший советник по питанию в Tata Trusts, рассказывает, что нужно есть, чтобы начать.

Getty Images

2/8

Ключ к энергии

Углеводы бывают простыми и сложными и являются основным источником энергии. Простые углеводы содержатся во фруктах, овощах и т. д., в то время как сложные углеводы содержатся в злаках, корнеплодах, клубнях, зернах и т. д. В индийской диете 70-80% от общего количества диетических калорий получают из углеводов, содержащихся в растительных продуктах, таких как злаки. , просо и бобовые.

Кроме того, жиры, часто называемые «плохими», необходимы, как и другие макроэлементы. Они необходимы для получения энергии, усвоения витаминов и защиты здоровья сердца и мозга. Плохие жиры, такие как транс-жиры и насыщенные жиры, обычно содержащиеся в овощных жирах, сливочном масле, жареной пище, гидрогенизированных маслах, справедливо обвиняют в увеличении веса и закупорке артерий. Но «хорошие» жиры, такие как ненасыщенные жиры и омега-3, содержащиеся в орехах и масличных семенах, играют важную роль в управлении настроением, борьбе с усталостью и даже в контроле веса.

Ешьте много злаков, клубнеплодов, риса, пшеницы, картофеля, миндаля, грецких орехов, кокоса, арахиса, семян масличных культур, растительного масла, топленого масла и т. д. Белки, «продукты для бодибилдинга», являются основными структурными и функциональными компонентами каждой живой клетки. Молоко, мясо, рыба и яйца, а также растительные продукты, такие как бобовые и бобовые, богаты белком. Типичная индийская диета в основном вегетарианская. Таким образом, необходимо употреблять в пищу комбинацию злаков, проса и бобовых, так как они обеспечивают большую часть аминокислот, которые дополняют друг друга, обеспечивая более качественные белки.

Также следует есть бенгальский грамм, зеленый грамм, чечевицу, красный грамм, сыр, хойя, сухое молоко, а также орехи и семена масличных культур, такие как арахис, орехи кешью, миндаль.

Getty Images

4/8

Как стать сильнее

Витамины и минералы, а также основные микроэлементы необходимы организму в небольших количествах. Они необходимы для поддержания структуры кожи, костей, нервов, глаз, мозга и органов, а также для борьбы с инфекциями. Однако недостатки могут привести к серьезным проблемам. Лучший способ обеспечить здоровый рост и развитие — употреблять в пищу самые разнообразные свежие продукты, такие как листовые овощи, такие как амбат чукка, кориандр, шпинат, мята, амарант, пажитник, листья редьки и листья карри, тыква, зеленый перец чили, морковь, фрукты, такие как манго и папайя, яйца, мясо, молочные продукты, бобовые и злаки.

Getty Images

5/8

Раскрась свою тарелку

Важно ограничить использование масла, рафинированной муки, сахара, готового к употреблению фаст-фуда и полуфабрикатов. Сократите потребление соли, безалкогольных напитков и жирной пищи. Предпочтительно наполнять свою тарелку сезонными и местными фруктами и овощами.

Для хорошего потребления фолиевой кислоты, зеленых листовых овощей, таких как амарант, амбат чукка, мята и шпинат, и бобовых, таких как бенгалграм, блэкграм, гринграм и редграм.

Getty Images

6/8

Будьте «железным человеком»

Убедитесь, что половина вашей тарелки состоит из фруктов и овощей. Также не забывайте включать цельнозерновые продукты и крупы.

Дефицит железа может привести к сильной усталости. Чтобы поддерживать уровень гемоглобина на желаемом уровне, ешьте богатые железом продукты, такие как амарант, бенгалграм, листья цветной капусты, зелень, листья редьки

Getty Images

7/8

Tangy Twist

Хотя важно есть макроэлементы (углеводы, белки и жиры) в относительно больших количествах, достаточно потреблять микронутриенты (витамины и минералы) в относительно небольших количествах.

Чтобы получить витамин С, ешьте больше цитрусовых, амлы, гуавы, лимона, помидоров и т. д. , и читайте ярлыки питания и список ингредиентов при покупке продуктов питания.

Для диеты, богатой кальцием, ешьте злаки и бобовые, раги, фасоль, соевые бобы, молоко и молочные продукты, орехи и семена масличных культур, такие как кокосовая стружка, миндаль, семена имбиря, семена подсолнечника.

Getty Images

25 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые идеально подходят для любой диеты были чем-то вроде вещи на некоторое время.

И не зря: диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов помогает сбросить вес. За исключением того, что все эти диеты (и многие другие, подобные им) невероятно сложно соблюдать в течение длительного периода времени, несмотря на их краткосрочные преимущества.

Но помимо модных диет, высокобелковая низкоуглеводная диета имеет еще одно преимущество: набор сухой мышечной массы. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, содержащих около 30 граммов белка, в течение дня стимулирует больший синтез мышечного белка.

«Общая рекомендация по потреблению белка составляет от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела», — говорит Сандра Дж. Аревало, магистр здравоохранения, представитель Академии питания и диетологии. «Конечно, вам нужно больше белка для поддержания мышечной и мышечной массы».

Мы в Men’s Health обычно рекомендуем ежедневное потребление 1 грамма белка на каждый фунт вашего целевого веса. Итак, если вы хотите похудеть до 195 фунтов, съедайте 195 граммов белка каждый день. (Да, это много, но некоторые люди также принимают добавки.)

Конечно, если вы хотите следовать диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, важно не полностью исключить углеводы. «Переход на питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов часто означает, что люди исключают из своего рациона разнообразные продукты и, следовательно, не удовлетворяют все другие свои диетические потребности», — говорит Аревало. «Всегда важно заполнить половину своей тарелки овощами».

Да, овощи содержат углеводы. Речь идет о поиске баланса.

Готовы пополнить свою кухню? Вот 25 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые помогут вам придерживаться диеты — модной или нет.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Яйца

KariHoglund//Getty Images

«Они быстро готовятся и стоят недорого», — говорит Аревало. Кроме того, они очень универсальны: сварите их вкрутую, приправьте пряностями или добавьте в омлет.

В одном целом крупном яйце: 72 калории, 7 г белка, 0 г углеводов, 5 г жира

2

Молоко

Franklin Kappa//Getty Images

«Помимо большого количества белка, молоко является отличным источником кальция и витамина D», — говорит Аревало. (Если вы придерживаетесь ограничительной кето-диеты, не переусердствуйте.)

На порцию в 1 чашке (с низким содержанием жира): 101 калория, 8 г белка, 12 г углеводов (или клетчатки), 3 г жира.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Сыр

bhofack2//Getty Images

«Сырные палочки идеально подходят для завтрака и перекусов на ходу. К тому же они нежирные», — говорит Аревало.

На сырную палочку: 50 калорий, 6 г белка, 1 г углеводов (0 г клетчатки), 3 г жира

4

Лосось

Этан Калабрезе

говорит Аревало.

На порцию в 3 унции: 177 калорий 17 г белков, 0 г углеводов, 11 г жиров

Реклама – Продолжить чтение ниже йогурт богат белком и идеально подходит для завтрак, перекус или десерт», — говорит Аревало. Но следите за добавлением сахара — вместо этого придерживайтесь простого.

На один контейнер объемом 7 унций (обычный, с низким содержанием жира): 146 калорий, 20 г белка, 8 г углеводов (0 г клетчатки), 4 г жира

6

Арахис хорошее количество белка плюс большое количество клетчатки», — говорит Аревало.

На 1,5 унции. порция: 250 калорий, 10 г белка, 9 г углеводов (4 г клетчатки), 10 г жира. в миндале больше жира, поэтому обратите внимание на размер порции», — говорит Аревало.

На порцию в 1,5 унции: 254 калории, 9 г белка, 8 г углеводов (5 г клетчатки), 18 г жира

8

Порошок сывороточного протеина в углеводах (в зависимости от содержания сахара) и отлично подходит для смузи, куда вы можете добавить другие овощи и фрукты», — говорит Аревало. (С таким количеством вариантов на рынке вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.)

На 1 столовую ложку: 45 калорий, 5 г белка, 2 г углеводов (1 г клетчатки), 2 г жира

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Креветки

Fudio//Getty Images

«Морепродукты обычно являются отличным выбором для диет с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Мне нравятся креветки, потому что они быстро готовятся и содержат мало калорий для количество белка, которое они содержат», — говорит Аревало.

На 100 грамм: 99 калорий, 24 г белка, 0 г углеводов, 0 г жира

10

Куриные бедра

Елена Емчук // Getty Images

много вкуса», — говорит Аревало.

На порцию в 3 унции: 393 калории, 14 г белков, 0 г углеводов, 37 г жиров

Реклама – Продолжить чтение ниже они идеально упакованы для закусок с растительным белком», — говорит Аревало.

В одной порции: 188 калорий, 18 г белков, 14 г углеводов (8 г клетчатки), 8 г жиров . Употребляйте в умеренных количествах, так как это часто сильно обработанный продукт.

На порцию в 2 унции: 62 калории, 12 г белка, 2 г углеводов (0 г клетчатки), 1 г жира. придерживаться порции», — говорит Аревало.

На порцию из 2 столовых ложек: 187 калорий, 10 г белка, 13 г углеводов (2 г клетчатки), 12 г жира

14

Вяленая говядина

Getty Images

«В нем мало жира и много белка», — говорит Аревало. Серьезно, кто не любит вяленую говядину?

На порцию в 1 унцию: 116 калорий, 9 г белка, 3 г углеводов (0 г клетчатки), 7 г жира

Реклама – Продолжить чтение ниже ты великолепен источников белка», — говорит Аревало.

На порцию 1/2 чашки: 142 калории, 12 г белка, 4 г углеводов (1 г клетчатки), 8 г жира

16

Консервированный тунец является отличным источником витаминов группы В», — говорит Аревало.

На порцию в 3 унции: 73 калории, 17 г белков, 0 г углеводов, 1 г жиров

Реклама – Продолжить чтение ниже . В них больше белка, ничтожно мало калорий и море витаминов и минералов.

На 12 средних восточных диких животных: 86 калорий, 10 г белка, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г жира)0005

На 3 унции молотого, откормленного травой, приготовленного: 152 калории, 22 г белка, 0 г углеводов, 7 г жира

Реклама — Продолжить чтение ниже ? Да. Бесконечно вкуснее куриной грудки? Без сомнения.

В 3 унциях, приготовленных: 83 калории, 17 г белка, 1 г углеводов (0 г клетчатки), 1 г клетчатки

20

Утиная грудка

Фотография Дэвида Бёрдена

О, фааааанси. На самом деле, приготовить его не намного сложнее, чем куриную грудку с кожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *