Категории продуктов питания: Читать «Пища категории А, Б, В, Г, Д» — Титов Михаил Васильевич — Страница 1

Читать «Пища категории А, Б, В, Г, Д» — Титов Михаил Васильевич — Страница 1

Пища категории А, Б, В, Г, Д

Как Сделать Правильный Выбор Продуктов Питания

Почему Вы – Это То, Что Вы Едите… В Буквальном Смысле!

Внимание: Информация в данной книге не подтверждена официальной медициной, а также администрацией по контролю продуктов и медикаментов, и она не предназначена для замены услуг врачей и рекомендаций квалифицированных медицинских специалистов. Все утверждения носят информационный характер. Беременным женщинам, а так же лицам, имеющим проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как начать приём любых натуральных препаратов, пищевых добавок или соблюдение какой-либо диеты. Авторы и издатели не несут никакой ответственности за неправильное использование предоставленной в книге информации.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе или передана в любой форме, или каким-либо образом – электронным, механическим или другим – без предварительного письменного разрешения авторов.

© Свидетельство о регистрации «UIN 07N-4F-85», Школа Здоровья «Пища категории А, Б, В, Г, Д», «Школа Здоровья», 2016-2017.

Введение

В эту самую минуту, когда Вы читаете эти строки, старые клетки в Вашем теле отмирают, и новые заменяют их со скоростью приблизительно 50 000 клеток в секунду. Сырьё для строительства новых клеток поступает непосредственно из продуктов, которые Вы едите. Вы, буквально, – то, что Вы едите.

Состояние Вашего тела сегодня – суммарный результат выбора продуктов питания, который Вы делали в прошлом. Состояние Вашего тела в будущем будет суммарным итогом выбора продуктов питания, который Вы делаете сегодня. Большинство людей не относятся серьёзно к выбору своих продуктов питания, не понимая, что всё, что они едят, оказывает влияние на их физическое состояние. Но что ещё хуже, некоторые люди вообще не уделяют внимания тому, что они едят каждый день – они выбирают что-угодно, не задумываясь о последствиях.

Выберите продукты низкого качества, – и у Вас будет тело низкого качества. Выберите продукты высокого качества, – и Вы станете более худощавыми, более сильными, более здоровыми, более мускулистыми и более энергичными.

Проблема – в том, как узнать, что выбрать? Какие продукты – высокого качества и какие продукты – низкого? Когда Вы входите в супермаркет или изучаете меню в ресторане, Вы сталкиваетесь с вызывающим головокружение разнообразным выбором.

Этикетки пестрят – «низкий холестерин», «обезжиренный», «на 30% менее жирный», «полностью натуральный», и «100%-но органический», и это захватывает Ваше внимание и, кажется, кричит, «выберите меня!».

Но как Вы на самом деле узнаете, какой выбор – хорош и какой – плох?

Вам больше не нужно волноваться по этому поводу, потому что у Вас теперь есть надёжная системы оценки, с помощью которой Вы сможете квалифицированно «оценить» Ваш выбор продуктов питания.

Эта система оценки выстроена с учётом градации, потому что выбор продуктов питания невозможно чётко разделить на две категории: «подходит» или «не подходит». Качество пищи распределяется от очень плохого, к плохому, к нормальному, к хорошему, к превосходному.

Это – шкала или спектр – аналогичный тому, по которому распределяется температура и цвет. При какой температуре горячее становится холодными? Где чёрный становится белым?

Чёрный и белый или горячий и холодный – это просто два конца спектра.

То же самое с выбором продуктов питания. Качество пищи может изменяться от чрезвычайно обработанного с нулевой пищевой ценностью на нижнем уровне («Д») до полностью натурального с высокой пищевой ценностью на верхнем уровне («А»).

Вот пример: яблоко – продукт категории «А». Яблоко – это сырая еда, найденная в её естественном состоянии, не обработанная человеком.

Теперь, что можно сказать о неподслащённом яблочном соусе? Это тоже – яблоки, но так как эти яблоки были протёрты и не находятся в их естественном состоянии, то этот продукт опускается до категории «Б» (всё ещё хороший «сорт», имейте в виду).

Превратите этот продукт в яблочный сок, и Вы уже в категории «В» (всё ещё удовлетворительная отметка).

Затем, если Вы добавьте сахар (подслащённый яблочный соус или яблочный напиток), Вы дошли до «Г». Наконец, если яблоки, в конечном счёте, вместе с жиром, и сахаром превращаются в яблочный пирог, то категория этого продукта резко падает до позиции «Д» (да, Вы провалились!).

Вы можете почти каждый продукт оценить с помощью этой шкалы.

Ваша задача проста: ищите позиции в своей диете, где можно повысить градацию Вашей пищи (В или ниже), и затем улучшайте её. Если у Вас в рационе уже преобладают продукты категории А, или даже А и Б, то велика вероятность, что у Вас – отличное здоровье и превосходная форма.

Самый лёгкий способ улучшить категорию Ваших продуктов питания

Самый лёгкий способ улучшить качество Вашего питания состоит в том, чтобы есть натуральные продукты в максимально возможной степени. Продукты с самыми высокими оценками всегда – те, которые НЕ произведены человеком, не обработаны им.

Как Вы узнаете, является ли этот продукт «натуральным» или нет?

Вы можете просто спросить:

«Этот продукт получен из земли или с дерева/растения в этом виде?».

Если Вы получите ответ – да, то это – натуральный продукт, и это – еда высшего сорта. Чтобы сделать ещё один шаг и включить белковые продукты, Вы могли бы расширить это определение и сказать:

«Если это выросло из земли, ходило, летало или плавало, – то это – натуральный продукт». (Вегетарианцы, не присылайте мне письма с угрозами, пожалуйста: Вы можете использовать первое определение).

Продукты категории «A» должны составлять большинство Ваших калорий, но, если Вы питаетесь только продуктами A-сорта и ничем иным, – это означает, что Ваша диета весьма ограничена (диета, состоящая только из продуктов категории А – строгая диета).

Это может затруднить наращивание массы худого тела, потому что продукты А-сорта, такие как зелёные овощи и постные белки, имеют низкую плотность калорий, что не позволяет создать избыток калорий. Именно поэтому необходимо иногда использовать продукты категории «B», такие как цельнозерновой белый хлеб или макароны – особенно выполняя программу наращивания мышц.

Другой Простой и Лёгкий способ Улучшить Качество Ваших Продуктов

Прежде, чем мы перейдём к фактической системе классификации, поговорим об ещё одном способе быстро и легко улучшить качество Ваших продуктов: делать покупки в магазине здорового питания, на рынке фермеров или на рынке натуральных продуктов. Мало того, что это улучшит Ваш выбор почти автоматически, но Вы к тому же откроете для себя гораздо большее разнообразие продуктов, чем в обычном супермаркете. Вы найдёте множество цельных зёрен и других натуральных продуктов. В супермаркете большинство продуктов пакетировано, законсервировано и/или чрезвычайно обработано.

Например, в Вашем типовом супермаркете Вам повезёт, если Вы найти больше, чем несколько брендов 100%-о цельно зерновых пакетированных хлебных злаков. Измельчённая Пшеница – один из немногих. Если Вы рассмотрите список компонентов в Измельчённой Пшенице, то увидите только 100%-но цельную пшеницу. Если Вы прочитаете большинство других брендов, то Вы найдёте очищенные зерна и много сахара. Некоторые люди считают неподслащённые цельнозерновые хлебные злаки безвкусными, но это – тот тип еды, который относится к высокой категории. Вы можете всегда добавить землянику или нарезанных бананов к хлебным злакам, чтобы подсластить их. Если Вы заглянете в магазин здорового питания, то найдёте там десятки 100%-но цельно-зерновых хлебных злаков, как приготовленных, так и сырых.

Рекомендации по выбору продуктов питания

Выбор продуктов — важный фактор, который влияет на самочувствие и качество жизни человека.

«Мы есть то, что мы едим»-  фраза, сказанная Гиппократом почти две с половиной тысячи лет назад, актуальна и сегодня, когда разнообразие товаров на полках магазинов ставит в тупик, а ведь от выбора продуктов напрямую зависит наше здоровье.

Выбор продуктов питания состоит из двух основных этапов:

 

1.  Органолептическая оценка товара и упаковки, то есть анализ их внешнего вида, запаха и других характеристик с помощью органов чувств.

Внешне важно оценить как сам товар, так и его упаковку. Здесь все очевидно. Гнилые пятна, трещины, повреждения, потеки и другие дефекты — все это говорит некачественном  товаре. В идеале такие продукты просто не должны продаваться.

Оценивая упаковку, нужно понимать, сколько продукта реально находится внутри. Небольшое количество содержимого может маскировать необычная геометрическая форма, например углубление на дне.

 А вот простота упаковки не должна отпугивать. Чаще всего производители экономят на дизайне, чтобы предложить потребителю качественный товар по доступной цене.

 Многие покупатели останавливаются на оценке внешнего вида товара. Однако это только первый шаг на пути к цели приобрести качественные продукты питания. Если товар выглядит хорошо, это не значит, что он соответствует определению «вкусная и полезная еда». К примеру, товарный вид может достигаться при помощи красителей — и не всегда пищевых. Что же делать, чтобы не стать жертвой недобросовестного маркетинга? Ориентироваться на другие критерии свежести — запах, плотность, цвет. Итак, органолептическая оценка товара и упаковки прошла успешно.

2.  Изучение маркировки — информации, размещенной на упаковке и этикетке. Вся информация о продукте должна быть доступна и читаема. На товарах импортного производства, поступивших в продажу легально, состав и другие важные сведения должны быть переведены на русский язык.

Обратите  внимание на этикетку.

Наименование

Предостеречь от покупки товара ненадлежащего качества может наименование продукта.  Если вместо сыра вы держите в руках сырный продукт, не нужно рассчитывать на то, что он состоит из молока. Наименование не стоит путать с названием, которое часто не соответствует ожиданиям. К примеру, йогурт — это кисломолочный продукт, полученный с помощью бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Если в составе другие микроорганизмы, значит, это йогуртный продукт.

Дата изготовления и срок годности

У каждого продукта есть свой срок годности, по истечении которого он становится непригодным к употреблению. При этом, как правило, чем меньше срок хранения, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе. Подозрение может вызвать  неестественно длительный срок годности. Например, долго не хранятся качественные молочные продукты, полуфабрикаты, охлажденная рыба.

Состав

Мы добрались до главного! Состав — самая информативная часть маркировки. Однако читают его далеко не все. Если на срок годности продуктов питания обращают внимание 83 % россиян, то состав и содержание отдельных ингредиентов изучают лишь 51 % наших соотечественников.

Ингредиенты, входящие в состав продукта, указаны в виде списка. При этом основные компоненты располагаются в начале. Например, в мясных продуктах это мясо, а в молочных — молоко.

Помимо основных ингредиентов, в продуктах содержатся дополнительные. Они необходимы, например, для придания продукту текстуры (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы), усиления вкуса (глутамат натрия, ароматизаторы) и продления срока годности (консерванты). Именно эти ингредиенты обычно отпугивают потребителей. Однако к категории действительно вредных компонентов относятся только трансжиры, которые можно встретить под разными названиями: гидрогенизированные жиры, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин.

Важно!

Обычно состав указывается на 100 г продукта или из расчета на одну порцию, поэтому необходимо обращать внимание не только на состав продукта, но и на его вес или количество порций в упаковке. Наименование продукта, его состав и срок хранения — наиболее важная информация. Однако потребителю необходимы и другие сведения на упаковке:

  •  условия хранения
  •  пищевая ценность
  •  рекомендации и ограничения по употреблению (если они есть)
  •  рекомендации по приготовлению (при необходимости)
  •  наличие ГМО
  •  наличие аллергенов
  •  материал упаковки
  •  информация о производителе (наименование, адрес)

Также обратите внимание, что есть особенности продажи продовольственных товаров по договору розничной купли-продажи:

Продовольственные товары, цена которых определяется на основании установленной продавцом цены за вес (массу нетто) товара, передаются потребителю в потребительской упаковке (за исключением товаров, реализуемых методом самообслуживания или в тару потребителя) без взимания за потребительскую упаковку дополнительной платы.

В месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Желаем Вам   покупки  только качественных продуктов питания!

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, происходит из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем есть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что производят растения, такие как плоды и семена . Мы также можем есть различные части животных, а также то, что они производят, например молоко. Во многих частях мира люди также едят насекомые и то, что они производят, например мед .

До развития сельского хозяйства люди получали пищу из растений и животных в окружающем их мире. Они выкапывали корни, собирали плоды и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собирали моллюсков и другие морепродукты

, а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор занимаются всем этим.

Около десяти тысяч лет назад земледелие начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивает растений и приручает животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехи и бобы . Они также выращивали фруктовые деревья и содержали домашних птиц, для мяса и яиц, а выращивали животных для мяса и молока, и около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов, таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры стали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах. Узнайте больше обо всех этих видах продуктов, изучив страницы ниже:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Зерновые, бобы и орехи
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты
  • Викторина по видам еды

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке ведения сельского хозяйства.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто почковидной формы, растущее в длинном семенном стручке — Лимская фасоль, фасоль и кофейные зерна были впервые выращены в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опиумный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): молочные продукты, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручать (глагол): приручать животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть непросто.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Разные зерна используются для приготовления разных видов хлеба.

мед (существительное): сладкий и липкий корм, приготовленный пчелами —

Мои дети любят тосты с медом.

насекомые (существительное): мелкие животные с шестью ногами, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой скорлупы, такой как арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): Птицы, которых едят люди, такие как куры, утки, гуси и т. д. — Большинство фермеров держат птицу, чтобы не покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особ. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это корнеплоды?

морепродукты (существительное): что-нибудь из моря, что можно есть — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой может вырасти новое растение — Мы посадили несколько семян помидоров и через несколько месяцев уже ели свои собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта на английском языке для учителей». Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.

Какие существуют группы продуктов питания?

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Употребление в пищу разнообразных продуктов из каждой из пяти пищевых групп поможет вам наслаждаться здоровой и сбалансированной диетой. Но каковы различные группы продуктов питания и сколько из каждой группы продуктов мы должны есть каждый день?

Исследование из Диетических рекомендаций для американцев показывает, что 80% рациона американцев содержат слишком мало фруктов, овощей и молочных продуктов. Хотя мы получаем достаточно зерновых и белковых продуктов, более половины из нас не получают их из различных источников, таких как цельнозерновые или растительные белки.

Мы изучили результаты последних исследований, чтобы упростить определение основных групп продуктов и выяснить, какие продукты не соответствуют требованиям по питательной ценности. Кроме того, у нас есть советы и идеи экспертов по здоровому обмену на всю жизнь.

Какие пять групп продуктов?

В Руководстве по питанию для американцев в соответствии с рекомендациями MyPlate указаны пять основных групп продуктов питания. Эксперты советуют всем людям есть разнообразные продукты из каждой из этих пищевых групп, начиная примерно с шестимесячного возраста и заканчивая более взрослой жизнью, хотя рекомендуемые суточные количества различаются в зависимости от возраста, пола и того, беременны вы или кормите грудью.

Фрукты

Сколько? В среднем мы должны съедать от 1,5 до 2,5 чашек фруктов каждый день. Цифры немного отличаются для детей младшего возраста, беременных или кормящих женщин и пожилых мужчин. MyPlate советует заполнить половину своей дневной тарелки фруктами и овощами и сосредоточиться на цельных фруктах в пользу соков или смузи.

Фрукты естественным образом богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, фолиевая кислота, калий и пищевые волокна . Они не содержат холестерина и содержат мало натрия, жира и калорий.

Чашка чистого фруктового сока или полчашки сухофруктов считается одной чашкой из группы фруктовых продуктов, как и следующие примеры:

  • 1 маленькое яблоко или половина большого яблока
  • 1 большой банан
  • 10 Даты
  • 5 Свежие Рис.
  • 22 Без семян виноград
  • 2-3 Kiwis
  • 10 Kumquats
  • 1 Большой апельсин
  • 8 Большая клубника
  • 0178 Овощи

    Сколько? В среднем мы должны съедать от двух до четырех чашек овощей каждый день. Цифры немного отличаются для детей младшего возраста, беременных или кормящих женщин и пожилых людей. MyPlate советует наполнять половину своей дневной тарелки фруктами и овощами и максимально варьировать ассортимент овощей, которые вы едите.

    Овощи являются важными источниками калия, пищевых волокон, фолиевой кислоты и витаминов, таких как А и С. Они также содержат мало жира и калорий.

    Чашка сырых или приготовленных овощей или овощного сока, или 2 чашки сырой листовой зелени для салата могут считаться 1 чашкой из группы растительных продуктов, как и следующие примеры:

    • 2 чашки сырой листовой зелени, такой как руккола, кинза, романо, мангольд или шпинат
    • 1 чашка вареной китайской капусты, брокколи или вареного шпината
    • 3 целых перца
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 большой запеченный сладкий картофель или 1 средний запеченный или вареный белый картофель
    • 1 большой помидор
    • 1 большой початок кукурузы или чашка зерен (свежих или замороженных)
    • 1 авокадо
    • 1 чашка стручковой фасоли
    • 1 чашка грибов

    (Изображение предоставлено Getty Images) 9002

    Зерна Сколько?

    В среднем мы должны съедать от 3 до 5 унций зерна каждый день. Цифры немного отличаются для детей младшего возраста. MyPlate советует, чтобы по крайней мере половина злаков на вашей тарелке была цельнозерновой.

    Зерновые являются важным источником пищевых волокон, сложных углеводов и многих витаминов группы В, а также богаты железом.

    Один ломтик хлеба, чашка хлопьев для завтрака или полчашки вареного риса или макарон могут считаться эквивалентом 1 унции на вашей дневной тарелке, как и следующие примеры:

    • 1 мини-рогалик (2 дюйма)
    • 1 Небольшой бисквит
    • Половина чашки приготовленной булгурской пшеницы, кускусной, или квиноа
    • 1 пакет с мгновенной овсяной камерой
    • 3 чашки поп -попкорна
    • 1 Маленькие чапати
    • 1 панкуйк
    • 1 CONTR маффин
    • 5 цельнозерновых крекеров

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    Белок

    Сколько? В среднем мы должны потреблять от 5 до 7 унций белка каждый день. Цифры отличаются для детей младшего возраста.

    MyPlate рекомендует разнообразить источники белка, включив в него такие продукты, как морепродукты, постное или нежирное мясо, птицу, яйца, орехи, бобы, соевые продукты и чечевицу. Диетические рекомендации для американцев также предлагают заменить обработанное или жирное мясо фасолью, горохом и чечевицей.

    Белок является важным строительным материалом в организме, необходимым для здорового развития костей, мышц и кожи. Особенно это важно для подрастающих детей.

    Одна унция большинства видов мяса и рыбы, включая мясные деликатесы, птицу и дичь, считается эквивалентом 1 унции на вашей дневной тарелке, как и следующие примеры:

    • 1 яйцо
    • пол унции орехов
    • пол унции семян
    • столовая ложка орехового масла или кунжутной пасты
    • half a cup of cooked beans, peas, or lentils
    • 6 tablespoons of hummus
    • 1oz of cooked tempeh
    • 2oz of tofu
    • a quarter cup of baked beans
    • 1 falafel patty

    (Image credit : Getty Images)

    Молочные продукты

    Сколько? В среднем мы должны потреблять 3 чашки молочных продуктов каждый день. Цифры различаются для детей младшего возраста и беременных или кормящих женщин.

    MyPlate сообщает, что продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция, такие как масло, сметана и сливочный сыр, не считаются частью группы молочных продуктов. Вегетарианские и веганские альтернативы молочным продуктам, такие как обогащенное соевое молоко и йогурт, включены из-за их питательной ценности.

    Молочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов А и D, белка, калия, цинка и магния. Молочные продукты и продукты с высоким содержанием кальция жизненно важны для растущих детей, поскольку они способствуют здоровому развитию костей и зубов.

    Чашка молока, йогурта или соевого молока считается чашкой молочных продуктов на вашей ежедневной тарелке, как и следующие примеры:

    • 1,5 унции твердого сыра, такого как чеддер, пармезан или моцарелла
    • треть чашки тертого сыра
    • полстакана сыра рикотта
    • 2 стакана творога
    • 2 унции кесо фреско
    • 2 ломтика кесо бланко
    • полпинты соевого молока, обогащенного кальцием
    • -9000 включают:

      • листовую зелень, такую ​​как листовая капуста, шпинат и капуста
      • рыбные консервы, такие как сардины и лосось с костями
      • заменители молока, обогащенные кальцием, такие как рисовое или миндальное молоко

      (Изображение предоставлено Getty Images)

      Другие продукты

      Продукты, входящие в группу «другие» продукты, как правило, имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют питательной ценности и содержат только пустые калории. К ним относятся такие продукты, как:

      • безалкогольные напитки, алкогольные напитки и другие напитки
      • сладкие угощения, такие как печенье, пирожные и конфеты
      • жареная или жирная пища и нездоровая пища
      • масла и твердые жиры, такие как сливочное масло

      Хотя всем нам нравится время от времени полакомиться сладким или соленым угощением, важно ограничить употребление этих продуктов с пустыми калориями время от времени, а не делать их частью своего повседневного рациона. Если вы действительно не можете устоять, попробуйте сократить вдвое то, что вы обычно едите, и посмотрите, удовлетворит ли это вашу тягу.

      Советы по сбалансированному питанию

      Мы попросили Кимберли Снодграсс, зарегистрированного диетолога и представителя Академии питания и диетологии , , дать ей главные советы по здоровому, сбалансированному питанию. .

      1. Добавляйте фрукты и овощи в каждый прием пищи

      «Еда — это лекарство», — говорит Снодграсс. «Поэтому важно упаковать как можно больше фруктов и овощей». Это означает, что по крайней мере половина вашей обеденной тарелки должна состоять из фруктов или овощей, добавлять фрукты в хлопья для завтрака или овсянку и заменять сыроедение на печенье, когда вы чувствуете спад в середине дня. Чем больше вы сможете упаковать, тем здоровее вы будете. Вы также обнаружите, что у вас больше энергии, и вы избежите неизбежного сбоя после того, как сахарный максимум пройдет.

      2. Ограничьте потребление натрия

      Слишком много соли в вашем рационе повышает кровяное давление, что может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта. Девять из 10 американцев уже потребляют слишком много соли. Хлеб, пицца, нездоровая пища и мясные деликатесы содержат много соли, поэтому постарайтесь ограничить эти продукты в своем рационе.

      Если вы готовите дома, Снодграсс рекомендует использовать различные травы и специи, чтобы оживить ваши блюда, вместо того, чтобы полагаться на соль для дополнительного аромата.

      3. Избегайте продуктов с высокой степенью переработки

      В обработанные продукты, такие как колбасы, бекон, мясные деликатесы и готовые блюда, на этапе обработки могут добавляться дополнительные соли, сахар и жир. Снодграсс советует максимально их ограничить.

      Выбирайте свежее мясо для сэндвичей, такое как курица или индейка, вместо мясных деликатесов, или попробуйте приготовить на скорую руку дольки сладкого картофеля вместо картофеля фри.

      4. Ешьте продукты, богатые питательными веществами 

      В соответствии с American Heart Association , богатые питательными веществами продукты богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Всего несколько простых замен могут обогатить ваш рацион витаминами и минералами и помочь вам избежать высококалорийных альтернатив с низким содержанием питательных веществ.

      Например, выбор цельнозерновых макарон, хлеба и риса обеспечит получение большего количества белка и клетчатки для начала. Вместо того, чтобы добавлять в пиццу дополнительный сыр или мясо, подумайте о нарезанных овощах в качестве альтернативы. По словам Снодграсса, небольшие изменения могут оказать большое влияние.

      5. Имейте подходящие размеры порций

      Легко отмерить порцию большего размера, чем вам действительно нужно, особенно когда вы голодны. Советы по уменьшению размера порции включают в себя использование мерных ложек и чашек, прием пищи из меньшей тарелки, заполнение половины тарелки овощами, чтобы уменьшить порции мяса и углеводов, а также стакан воды перед едой, чтобы насытиться.

      6. Употребляйте в пищу продукты, поддерживающие иммунитет

      Снодграсс советует отдавать предпочтение продуктам, которые являются хорошими источниками витаминов и минералов, укрепляющих вашу иммунную систему и поддерживающих вашу физическую форму. К ним относятся продукты, богатые витаминами А, С и D, а также витаминами В6 и В12. Медь, фолиевая кислота, железо, селен и цинк также являются известными стимуляторами иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *