Котлеты из филе индейки рецепт: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Содержание

Котлеты из индейки в духовке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

26 октября 2022

  • Общее время: 45 минут

  • Активное время: 45 минут

  • Сложность: Средний

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

1

Быстрый просмотр

Фарш из индейки, 500 г

500 г

266 руб 266.00 266.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

4

Быстрый просмотр

Изделие х/б пшеничный в/с формовой, 420 г

420 г

60 руб 60. 00 60.00

5

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35.00 35.00

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

  • Шаг 1/7

    Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2/7

    Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

    На весь экран


Котлеты из филе индейки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из филе индейки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Беляева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна БеляеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

23

13

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

400 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

70 мл

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

1 пучок

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместо со сливочным маслом.

Инструмент

Блендер

2Добавить яйцо, молоко (или сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень, муку, перемешать до получения однородной массы.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.

4Подавать лучше всего с картофельным пюре, а также с рисом или макаронами.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Котлеты из индейки панко с пармезаном — Feast and Farm

5,5 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Котлеты из индейки панко с пармезаном – идеальное количество индейки, если вы не хотите жарить целую птицу (и возиться со всеми остатками), но при этом получаете приятный вкус особого блюда на столе всего за минуту. несколько минут. Нет необходимости в рассолах, сухом натирании или причудливом обжаривании.

Этот пост впервые появился на странице Я вымою тебя насухо в декабре 2018 года

Перейти к рецепту

Приготовить индейку иногда так же просто, как подняться на Килиманджаро. Вы должны разморозить, натереть, посолить или полить, чтобы не высушить все это, а затем есть остатки, которыми можно наслаждаться до 4 июля.

Я понимаю, что это непросто.

И хотя есть время и место для того, чтобы зажарить большую птицу, иногда вам просто хочется простой удобной еды без всей работы, и эти котлеты из индейки панко с пармезаном подарят вам все, что вы любите в этом здоровом белом мясе, и без суеты.

Что такое котлета из индейки?

В данном случае речь идет о грудке, нарезанной на более тонкие ломтики грудки индейки. Вы должны быть в состоянии найти их в отделе свежей индейки в вашем продуктовом магазине, и вы можете приготовить их так же, как куриные грудки без костей и без кожи.

Как нарезать грудку индейки на котлеты?

Это противоречит цели покупать котлет, но если вам нужно приготовить их самостоятельно, вам сначала придется купить грудку индейки. Не покупайте жареную грудку индейки . Жаркое меньше, круглое и покрыто белой сеткой внутри обертки — это не то, что вам нужно. Ищите только что замороженную грудку индейки.

Вам нужно будет отрезать грудку с обеих сторон грудины, а затем разрезать ее горизонтально через самую толстую часть, чтобы получились тонкие (не толще дюйма) плоские кусочки индейки. Вы можете посмотреть это видео на YouTube, чтобы увидеть, как это делается в действии.

Советы по приготовлению лучших котлет из индейки панко с пармезаном

  • Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку и безглютеновые панировочные сухари, если это необходимо. Они будут работать нормально.
  • Сосредоточьтесь на том, чтобы по-настоящему придавить панировкой котлеты из индейки, и, если можете, дайте им постоять 3-4 минуты на столе, прежде чем их быстро обжарить. Это помогает покрытию лучше держаться.
  • Помните, что время на сковороде нужно только для того, чтобы они подрумянились. Панко очень быстро подрумянивается, так что следите за вещами. Они доготовятся до конца в духовке.
  • Используйте хороший сыр пармезан из блока, а не порошок в банке. С таким небольшим количеством ингредиентов мы хотим, чтобы каждый из них был как можно лучше.

Что подать к котлетам из индейки?

У вас так много возможностей!

  • Картофельное пюре со сметаной
  • Зеленая фасоль с горчицей и луком-шалотом
  • Грушевый салат с горгонзолой и грецкими орехами
  • Запеченные макароны с сыром
  • Домашний клюквенный соус

Панко Пармезан Котлеты из индейки

Пармезан котлеты из индейки быстро обжаривают на плите, а затем отправляют в духовку доводить до готовности. Не нужно запекать огромную индейку и возиться с остатками, когда ужин может быть таким простым.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4 человека

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати
  • 1,5 фунта котлет из индейки около 4 котлет
  • 2/ 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. 0006
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске или тарелке смешайте муку, соль, приправу для птицы и перец. Отложите. Во второй миске взбейте яйцо и воду. Отложите. В третьей большой миске или тарелке смешайте панко и сыр пармезан.

  • Панировать индейку в таком порядке: яйцо, мука, яйцо, панко. Муку и панировочные сухари вдавить очень хорошо. Отложите индейку в сторону, пока разогреваете сковороду.

  • В большой чугунной или тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и масло, пока масло полностью не растает и не начнет пузыриться. Добавьте индейку в панировке (примерно по две котлеты за раз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой.

  • Переложите на противень и обжарьте оставшиеся две.

  • Когда они все подрумянятся, переложите в духовку, чтобы полностью приготовиться – около 10 минут.

    Если ваши котлеты очень тонкие (менее 1/2 дюйма), вы можете приготовить их на плите, не ставя в духовку.Внутренняя температура должна достичь 160 градусов по Фаренгейту, когда готово. Подавать теплым.

Порция: 1 котлетаКаллории: 512 ккалУглеводы: 28 гБелки: 54 гЖиры: 20 гНасыщенные жиры: 8 гХолестерин: 174 мгНатрий: 812 мгКалий: 82 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 3 64 МЕКальций: 234 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег. #feastandfarm

Основное блюдо

Похожие сообщения

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице0150 · Этот сайт приносит доход от рекламы ·

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Pin Рецепт

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице – один из моих любимых рецептов приготовления индейки во фритюрнице. Добавьте любой из ваших любимых гарниров, чтобы создать атмосферу ужина в День Благодарения в любой день года.

Перейти к:
  • Этот рецепт котлет из индейки:
  • Ингредиенты:
  • Список ингредиентов:
  • Пошаговые инструкции для аэрофритюрницы:
  • Котлеты из грудки индейки Вариантов рецепта:
  • Ищете другие рецепты домашней птицы?
  • Оборудование:
  • Хранение остатков:
  • Pro Tip
  • Рекомендации по подаче:
  • Рецепт

Этот рецепт котлет из индейки:

    90 005 это простой рецепт простого блюда
  • действительно вкусно
  • с низким содержанием жира и калорий
  • очень сытный
  • адаптируется (выбирай свои любимые специи)
  • легко сочетается практически с любым гарниром
  • Подходит для детей
  • Это лучший способ обжарить грудку индейки на воздухе
  • Идеально подходит для небольшого Дня Благодарения

Ингредиенты:

Список ингредиентов:

  • Котлеты из грудки индейки
    • Если вы не можете найти котлеты из индейки , возьмите небольшую вырезку индейки и нарежьте ее горизонтально.
  • Приправа для птицы
    • Я использовала грубую приправу для птицы с кусочками сушеных трав. Если вы используете обычную молотую приправу для птицы, уменьшите количество до ½ чайной ложки.
  • Сладкая паприка
    • Вы также можете использовать копченую или острую паприку, в зависимости от того, что вам нравится и что есть под рукой.
  • Соль и перец

Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецепта .

Пошаговые инструкции для аэрофритюрницы:

Приправьте котлеты и положите их в корзину аэрофритюрницы в один слой. Сначала используйте спрей из оливкового масла или кулинарный спрей, чтобы котлеты не слипались.

Готовьте при температуре 325°С в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления варьируется в зависимости от размера вашей фритюрницы и мощности.

Котлеты из грудки индейки Варианты рецепта:

  • Поменяйте местами котлеты из индейки и приготовьте куриные котлеты во фритюре, используя куриную грудку без костей, тонко нарезанную. Если у вас нет костей, используйте обычную куриную грудку и срежьте мясо с кости самостоятельно.
  • Возьмите грудку индейки без костей с кожей и и нарежьте ее вертикально, а не горизонтально, чтобы получить хрустящую кожуру, которую мы все любим.
  • Станьте итальянцем, посыпав итальянской приправой и чесночным порошком вместо приправы для птицы. Подавайте с макаронами с соусом маринара, поджаренными панировочными сухарями и сыром пармезан. Ням.

Ищете другие рецепты из птицы?

Оборудование:

  • Фритюрница. Я использовал модель mini PowerXL объемом 4 кварт.
  • Щипцы
  • Термометр для мяса или термометр мгновенного считывания
  • Спрей для оливкового масла или кулинарный спрей

Хранение Остатки:

Оставшуюся индейку следует съесть в течение максимум 3-4 дней. Заверните в полиэтилен, а затем поместите в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов. Всегда охлаждайте. Замораживать не рекомендую, потому что котлеты тонкие и имеют свойство подсыхать.

Наконечник Pro

  • В индейке очень мало жира, и она может быстро высыхать. Мне нравится сбрызгивать мясо оливковым маслом перед добавлением приправ. Он добавит влаги и блеска приготовленной индейке, а также поможет подрумяниться.

Варианты сервировки:

  • Я подавал котлеты из грудки индейки с брюссельской капустой и бататом, традиционной хлебной начинкой и домашним клюквенным соусом.
  • Подавайте котлеты из индейки с любым из ваших любимых гарниров, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице – один из самых простых рецептов для фритюрницы. Добавьте любой из ваших любимых гарниров, чтобы создать атмосферу ужина в День Благодарения в любой день года.

4.90 от 84 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 18 мин.

Frugal

  • Фритюрница

  • Щипцы

  • Термометр для мяса или термометр мгновенного считывания

  • Спрей для оливкового масла и/или кулинарный спрей

  • 2 котлеты из индейки
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 сбрызнуть оливковым маслом или обычным кулинарным спреем
  • Обсушить котлеты из индейки бумажным полотенцем . Слегка сбрызните оливковым маслом или кулинарным спреем. Если у вас нет спрея, просто смажьте мясо и поверхность корзины аэрофритюрницы небольшим количеством оливкового масла.

  • Приправить котлеты приправой для птицы, солью и перцем. Если вы используете мелко измельченную приправу для птицы, используйте ½ чайной ложки вместо 1 чайной ложки. Соль и перец по вашему вкусу.

  • Поместите котлеты с приправами в корзину аэрогриля в один слой. Сначала используйте спрей из оливкового масла или кулинарный спрей, чтобы котлеты не слипались.

  • Установите фритюрницу на 325 градусов и готовьте в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов.

  • Достаньте из фритюрницы и подавайте горячими.

Помните, что фритюрницы различаются по размеру и мощности. Время приготовления, которое вам нужно, может не совпадать с моим. Для справки, они были приготовлены с использованием 4-квартовой фритюрницы модели PowerXL. Готовность рекомендую проверять через десять минут. Если внутренняя температура еще не достигла 165 градусов, продолжайте готовить. Часто проверяйте.

Из-за тонкости котлет из индейки лучше всего работает термометр мгновенного считывания.

Калорийность: 123 ккал Углеводы: 1 г Белки: 28 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,04 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Холестерин: 70 мг Натрий: 52 мг Калий: 7 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,03 г V витамин А: 26 МЕВитамин С: 0,1 мгКальций: 10 мгЖелезо: 1 мг

Примерное питание информация предоставляется только для удобства и любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *