Крупы бжу: Гречневая каша из крупы ядрица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Манная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

98

Белки, г: 

3.0

Жиры, г: 

3.2

Углеводы, г: 

15.3

Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства манной каши на молоке

В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.

Вред манной каши на молоке

Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.

Манная каша на молоке в похудении

Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.

Манная каша на молоке в кулинарии

Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.

Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Булгур — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Белки, г: 

12. 3

Жиры, г: 

1.3

Углеводы, г: 

57.6

Булгур – крупа из особым образом обработанных пшеничных зёрен и национальное блюдо Востока из одноимённой крупы. Собранную пшеницу отваривали, высушивали на солнце и дробили несколько тысяч лет назад на Ближнем Востоке, в Турции, Индии и странах Балканского региона. Наряду с ручным производством, сохранившимся в некоторых районах, существует отрасль народной промышленности, занимающаяся выпуском различных видов булгура.

Булгур обладает светло-коричневым, золотистым оттенком, крупа, произведённая из твёрдых сортов пшеницы, более жёлтая. Булгур отличается приятным ореховым вкусом и ароматом, он не склеивается после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию

Калорийность булгура

Калорийность булгура составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства булгура

Булгур содержит грубые неперевариваемые пищевые волокна, которые, впитывая жидкость в кишечнике, удаляют шлаки и токсины, своеобразным «ёршиком» очищая стенки кишечника и желудка. Булгур имеет невысокий гликемический индекс 48, что позволяет включать блюда из него в меню диабетиков. Крупа содержит витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей, а также марганец, принимающий участие в синтезе серотонина, гормона радости (calorizator). Сложные углеводы, входящие в состав булгура, надолго заряжают организм энергией и сохраняют чувство сытости.

Вред булгура

Булгур содержит глютен, поэтому противопоказан лицам с целиакией и аллергическими реакциями на клейковину пшеницы. Чрезмерное употребление булгура не рекомендовано тем, кто имеет «слабый» желудок, избыток клетчатки может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Виды булгура

После измельчения проваренного (или обработанного паром) и высушенного зерна, булгур просеивают через несколько разнокалиберных сит, получая следующие фракции:

  • Крупный (крупнозернистый) используется для приготовления долмы, плова и фарширования;
  • Средний (обычный) традиционно применяется в салатах и пловах;
  • Мелкий булгур добавляют в супы, кюфту и каши.

Производители булгура экспериментируют с разными сортами пшеницы, поэтому у каждого из них есть свои виды этой крупы. Например, на турецких предприятиях получают: цельный, тёмный, нешлифованный, крупнозерновой и др.

Выбор и хранение булгура

Качественный булгур должен быть сухим, без признаков слежалости, затхлости и наличия плесени. Булгур в фабричной упаковке хранится от года до полутора, открытую пачку булгура нужно пересыпать в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой и хранить в тёмном прохладном месте до 4-х месяцев.

Булгур в кулинарии

Перед приготовлением булгур можно замочить в кипятке на 30 минут или сварить, предварительно обжарив. Булгур используют в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, для фарширования перцев, капустных или виноградных листьев, для приготовления супов, плова и салатов, например, табуле. Булгур идеально сочетается с пряной зеленью, вялеными томатами, оливками и мятой.

Больше о булгуре смотрите в видео-ролике «Булгур. Крупы на нашем столе» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

непрерывных калорий на 100 граммов, BZHU, питательная ценность зерновых, булочек и паров, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты в составе

Эль-фахоль té dues propietats beneficioses: el valor nutritiu и el contingut умеренные калории. Pel que fa al contingut en proteïnes, es рассмотрит el líder entre tots els хлопья я, en valor nutricional, el segon és només la farina de civada. Per tant, els plats de blat sarraí són útils per persones que participen en esports i porten un estil de vida actiu. Partir d’aquest article esbrneu quantes калории hi ha en 100 граммов сухого молока и quines веществ Valueoses conté.

El contingut de l’article

  • Contingut de calories i valor nutritiu del blat sarrac per cada 100 g
  • La composició dels cereals
  • Conclusió

Contingut de calories i valor nutritiu del blat sarrac per cada 100 g

Hi ha tres tipus de graves seques: terra, fet i flocs . .. Els nuclis són интегралы злаков, pelats de la closca, i s’utilitzen més sovint per fer cruxents. Prodel, anomenat altrament triturat i triturat. Els plats Són més suaus i homogenis. Els Flocs Són Més Adequats за меню Infantils я nutrició за ген гран.

Количество калорий, содержащихся в ядрах, выше предела и хлопьев, а также 305 и 350 ккал. Depèn де ла qualitat дель гра я дель типус де хлопья. Согласно характеристикам, farem servir la mitjana.

Referència El contingut calòric de blat sarraí és de 313 ккал на 100 г. Контингент белков — 12,6 г, гидратов углерода — 62,1 г, грейхос — 3,3 г.

El valor nutritiu dels злаки canvia durant el procés de cocció. Quan es bull, s’infla unes tres vegades, respectivament, i el contingut de калории es distribueix sobre 300 g del producte acabat. Quanta quantitat d’aigua trigueu a cuinar, menor serà el contingut de калории де 100 г фаринетес.

Referència El contingut calòric del blat sarraí bullit quan s’utilitzen 200 мл aigua i 100 г злаков – 104 ккал на 100 г продукта acabat. BJU злаковых продуктов: белков — 4,2 г, гидратов углерода — 20,7 г и грецких орехов — 1,1 г La Sal no afecta el contingut де калорий.

En cuinar la quantitat de fibra es redueix gairebé tres vegades i les Vitamines es mantenen en un volum minim. Per conservar els питательные вещества, es recomana coure el blat sarraí am aigua bullent. Per fer-ho, cal esbandir els злаки i omplir-los amb aigua calenta durant la nit, например, en un termos.

Referència El contingut calòric del blat sarraí al par quan s’utilitza 300 мл aigua per cada 100 г зерновых эс-де-де-78,3 ккал на 100 г продукта acabat. Контингут протеиновый — 3,2 г, гидраты углерода — 15,5 г и грексос — 0,8 г.

Sarrac apte для менхар алиментари. Нет conté hidrats de carboni simples que contribueixin a l’aparició d’un excés de pes. Els seus complexos hidrats de carboni alliberen energia постепенность во время пищеварения. Gràcies això, la sensació de fam no sorgeix des de fa temps.

Эль fajol és учитывает эль лидер en contingut en протеины основные блюда из злаков. 100 г фармацевтических препаратов представляют собой 5,6% необходимой гуманной диеты. Les proteïnes són altament digeribles, cosa que fa que aquest зерновые sigui незаменимы в диете дельс esportistes за аль desenvolupament де ла мышечной массы.

Фаринет содержит минимальное количество золота, номиналы и 1,3% доблести в день. Нет hi ha greixos saturats perjudicials.

L’elevat contingut en fibra (напряжение до 10,5%) ajuda al blat sarraí a netejar efectivament el cos, способствующий нормализации пищеварения.

El blat sarraí не считается культивированием зерновых, ja que és una llavor de flors de fajol. Per tant, la proteïna de blat sarraí, a diferència del blat, no conté al·lèrgia alimentària клейковины.

Состав хлопьев

Набор витаминов в смеси с зерновыми. Els graats són rics en vitamines B, que, quan es prenen junts, milloren l’acció de l’altre.

Aquestes Vitamines no s’acumulen a l’organisme i s’han de subministrar diàriament.

В соответствии с количественным показателем B1, зерновые меняются на растительные продукты, содержащие линьку. Основная функция витаминов B соответствует нормальным функциям нервной и иммунологической систем.

Номинал Количество мг в 100 г готового продукта, сек. % Дневник доблести
Витамин B1 0,43 28,7
Витамин B2 0,2 ​​ 11,1
Витамин B6 0,4 20
Витамин В9 0,032 8
Витамин PP 7,2
36
Витамин А 0,002 0,2 ​​
Витамин Е 0,8 5,3

El fajol conté la quantitat maxima de vitamina PP en comparació amb altres злаки . .. Amb el seu ús es milloren els processos de circulació sanguínia, els vasos sanguinisja toxes co es dilaten, el vasos sanguinisja toxes co es dilaten.

Комбинация микро- и макроэлементов, а также зерновых тамбе и водолазов. Degut a l’alt contingut en magnesi, el метаболизм es normalitza, el nivell de sucre està regulat. El sodi, el potassi i el silici mantenen l’equilibri aigua-sal al cos. Els nivells alts de ferro impedeixen l’anèmia. I el fòsfor, com el calci, afecta la formacio de l’esquelet ossi.

Номинал
Количество мг в 100 г готового продукта, сек.
% Дневник доблести
Макроэлементы
Калий 380 15,2
Кальций 20 2
Соди 3 0,2 ​​
Магнези 200 50
Фосфор 298 37,3
Силичи 81 270
Олигоэлементы
Ферро 6,7 37,2
Цинк 2,05 17,1
Иоде 0,003 2,2
Куре 0,64 64
Манганес 0,156 78
Кром 0,004 8
Кобальт 0,003 31
Молибде 0,034 49,1

Натуральный протеин, в отличие от протеина из злаков, без аминокислот, без растительных веществ. Aquesta composició es troba a la carn i els lactis. Els graons содержит большое количество аминокислот, важных для метаболизма: лизин, треонин и триптофан.

Ла лизина està implicada en la formació de col·lagen, que repara els teixits del cos danyats. Дефицит аминокислот приводит к истощению, утомлению и дисминусии мышечной массы. Треонина необходима для поддержания мышечной функции. El triptòfan s’utilitza per syntetitzar la serotonina «hormona de l’alegria» i la seva deficiència condueix a trastorns depressius.

El fajol també, содержащий незаменимые аминокислоты. El cos не els pot sintetitzar pel seu compte, però només rep del menjar. Aquests inclouen valina i isoleucina. El contingut en valina de blat sarraí té un effecte coolant, redueix l’insomni i el nerviosisme. La isoleucina normalitza els nivells de sucre en sang, Millora la Resistance i Accelera el Creixement Muscle.

Conclusió

Контингент макроэлементов и микроэлементов, аминокислот и витаминов B, который можно использовать в лечебных диетах при анемии, диабете, ожирении. Я поднимаю контингент белков и углеводов, комплексы, которые помогают киберспортсменам и людям, которые портят все, что происходит в жизни, и помогает поддерживать мышечную форму.

Овес — Confetissimo — женский блог

Содержание:

Основное отличие древних злаков (амарант, лебеда, теф) от современных злаковых культур (рис, пшеница, кукуруза) заключается в особенности самого зерна. Древние злаки не подвергались гибридизации и генетическим экспериментам, а достались нам в первозданном виде, который сохранился до сих пор. К этим древним злакам можно причислить и овес.

Количество, качество и специфичность питательных веществ в интактных злаках значительно выше.

Сравним: в 100 граммах овсяных хлопьев 17 граммов белка и 11 граммов пищевых волокон, в белом рисе те же показатели 2,7 грамма и 0,4 грамма соответственно.

Правильно подобранный овес поддерживает энергетический обмен, насыщает организм необходимыми питательными веществами и витаминами.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Овес относится к однолетним травянистым растениям семейства злаковых. В промышленных масштабах используется как пищевое и кормовое растение.

Культура дает продолговатые соцветия, которые состоят из нескольких опущенных колосков. В колоске развивается не более 3-х цветков, которые сжаты по бокам и «скованы» в крупные чешуи. Плод овса называют долгоносиком.

Всего выведено 22 вида овса. Преобладающее территориальное распространение — Америка, страны Старого Света. Важнейший сорт овса посевной. Допускаются названия овес посевной или фуражный. В пищу идет только этот сорт, остальные считаются злостными сорняками, которые искореняются фермерами.

СООБРАЖЕНИЯ О ОВСЕ

Цельнозерновая овсянка — традиционный завтрак нескольких миллионов человек из разных уголков мира. Но чем обусловлен такой выбор и правильно ли ставить углеводную кашу в самое начало дня?

ПОЧЕМУ ЕСТЬ ЗАВТРАК НА ЗАВТРАК

Наше самочувствие и настроение на работу в течение дня зависит от первого приема пищи. Именно поэтому диетологи категорически запрещают пропускать завтрак или заменять его чашкой чая и бутербродом с докторской колбасой сверху.

Овес станет настоящим спасением для тех, кто не представляет своего дня без сахара в любом виде (кексы, батончики, соки). Он притупляет тягу к сладкому и способствует длительному насыщению, чтобы организм не успевал желать вредного перекуса.

Цельные зерна овса имеют низкий гликемический индекс.

Ссылка. Гликемический индекс (ГИ) — это степень, в которой продукты влияют на уровень глюкозы в крови.

Овес не только не даст слишком высокому уровню сахара, но и притупит чувство голода на несколько часов. Что делать, если сахар в крови повышен? Глюкоза привязывает нас к постели, дает минимальное количество энергии и наполняет неукротимым желанием любого, пусть даже не самого вкусного шоколада. Потому что сладости — это самый простой способ быстро насытить свой организм углеводами. Мы получаем быстрый заряд энергии, который также быстро падает. 30 минут активности сменяются еще большей усталостью, истощением и так по кругу. Этот трюк не сработает со здоровым завтраком из овса.

Только цельные зерна овса имеют низкий ГИ. Фасованная быстрая овсянка снабжена теми же быстрыми углеводами, что и плитка шоколада на пальмовом масле. Такой прием пищи вызовет резкий скачок уровня глюкозы в крови и снова обернется чувством голода. Покупайте только цельнозерновую или нерафинированную овсянку, время варки (а не запаривания) которой начинается от 20 минут.

В 1999 году ученые Бостонской детской больницы решили провести эксперимент. Они заменили овсянку быстрого приготовления цельнозерновой (обычной) овсянкой. В течение дня дети стали перекусывать на 35% меньше, чем до эксперимента. Участники отмечали, что чувствовали себя сытыми в первой половине дня, а тяга к сладкому полностью пропадала.

CAN MORNING HORSE OATMAN HARM

Цельнозерновые злаки имеют довольно высокое содержание крахмала. Диетологи рекомендуют ограничить (но не исключить) крахмалистые овощи из своего рациона. Оптимальная суточная порция овса для мужчин – 150 грамм, для женщин – 100 грамм. Если ваша суточная норма калорий составляет 1800-2000 ккал (например, если вы марафонец с повышенной интенсивной активностью), то количество овса можно увеличить.

Чем опасен крахмал для домохозяек и офисных работников, не посещающих зал? Крахмал – лишний сахар, провоцирующий скачок инсулина. Помимо увеличения массы тела, этот продукт может вызвать воспалительный процесс в организме.

Нельзя забывать, что древние злаки гораздо калорийнее окультуренных. Тщательно рассчитывайте пищевую ценность продукта и правильно вводите овес в суточную норму БЖУ.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Пищевая ценность (из расчета на 100 г цельного зерна)
Калорийность 316 ккал
Белки 10 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 55,1 г
Пищевые волокна 12 г
Вода 13,5 г

 

Содержание витаминов (в миллиграммах на 100 г цельного зерна)
Ретинол (А) 0,003
Бета-каротин (А) 0,002
Тиамин (V1) 0,47
Рибофлавин (V2)
0,12
Холин (B4) 110
Пантотеновая кислота (B5) 1
Пиридоксин (V6) 0,26
Фолиевая кислота (B9) 0,027
Токоферол (Е) 1,4
Биотин (N) 0,015
Никотиновая кислота (ПП) 4
Баланс питательных веществ (в миллиграммах на 100 грамм цельного необработанного зерна)
Макронутриенты
Калий (К) 421
Кальций (Ca) 117
Кремний (Si) 1000
Магний (Mg) 135
Натрий (Na) 37
Сера (S) 96
Фосфор (Ph) 361
Хлор (Cl) 119
Микроэлементы
Алюминий (Al) 1970
Бор (В) 274
Ванадий (V) 200
Железо (Fe) 5500
Йод (I) 7,5
Кобальт (Co) 8
Марганец (Mn) 5250
Медь (Cu) 600
Молибден (Mo) 39
Никель (Ni) 80,3
Олово (Sn) 32,6
Селен (Se) 23,8
Стронций (Sr) 121
Титан (Ti) 172
Фтор (F) 117
Хром (Cr) 12,8
Цинк (Zn) 3610
Цирконий (Zr) 61,4

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОНЕНТА

Контроль жизненно важных процессов внутри организма. Протеин овса запускает регенерацию тканей, обеспечивает организм энергией за счет углеводов и жиров. Продукт «запускает» обменные процессы, наполняет клеточные мембраны полезными питательными веществами, чтобы человек мог думать, двигаться и чувствовать себя хорошо.

Большое количество овса содержит особый пребиотик — растворимую клетчатку. Нормализует микрофлору кишечника, помогает восстановиться после болезней, антибиотиков, неправильного питания. Растворимая клетчатка восполняет недостаток питательных веществ в несезонных овощах и фруктах, сохраняет целостность слизистой оболочки кишечника.

Введение дополнительных 14 граммов клетчатки приводит к снижению суточной калорийности и, соответственно, цифр на весах.

Овес снижает уровень инсулина. Что оно делает? Организм легче сжигает жиры и превращает их в энергию, а не годовые отложения на боках. В результате жировые отложения уменьшаются, вес снижается именно за счет жира, а не мышц или воды, выводится холестерин. Низкий уровень инсулина служит специфической профилактикой сахарного диабета и сердечно-сосудистых патологий.

Увеличить общий коэффициент эффективности. Мозг начинает работать лучше, в организм поступает большое количество вырабатываемой энергии, что вполне может превратиться в качественную силовую или кардиотренировку.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В КУЛИНАРИИ

Овес — один из самых почитаемых злаков в кулинарии. Из него готовят овсяные хлопья, каши, всеми любимый Геркулес, муку, напитки, злаковые батончики и множество полезных сладостей. Один продукт существует в кулинарном мире в самых разных ролях, чему безумно рады и повара, и потребители.

Нутрициологи рекомендуют подбирать степень обработки зерна в зависимости от возрастной категории. Организму ребенка будет трудно переваривать и усваивать необработанный овес. Зерновые могут спровоцировать вздутие живота, расстройство желудка, проблемы со стулом и другие расстройства пищеварения у малыша. Приготовьте кашу или кашу и никогда не перекармливайте ребенка — его организм сам даст команду мозгу, как только почувствует насыщение. Взрослые могут себя не ограничивать и есть любую крупу, исходя из личных вкусовых предпочтений.

МОЛОКО ИЗ ОВСЯ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию кипяченого молока)
Калорийность 237 ккал
Белки 8,6 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 47,6 г

Нам потребуется:

  • овес — 250 г;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • вода — 1 л;
  • подсластитель/ароматизатор по вкусу.
ПОДГОТОВКА

Подготовьте 2 контейнера одинаковой емкости. В одной замочить на ночь овес, в другой – овсяные хлопья. Залитые жидкостью зерна переложить в блендер, измельчить до состояния жидкой каши. Процедите смесь через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от лишней шелухи и частиц, которые не смог уловить блендер. Так напиток станет мягче и нежнее, чем традиционное молоко. Перелейте смесь в подходящую емкость.

Попробуйте готовый напиток. Для усиления вкуса можно добавить мед, ваниль или любой другой подсластитель/ароматизатор по вкусу. Хранить молоко в холодильнике не более 3-4 дней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Современные фармацевтические и люксовые бренды используют овес для базовой линии косметических средств по уходу за лицом, телом, волосами и даже ногтевой пластиной. Продукт «спасает» кожу от возрастных изменений, оказывает антибактериальное действие, придает дерме тонус и блестящий здоровый вид.

В косметологии применяют масло овса и специально выделенные ферменты. В домашних условиях можно приготовить быструю маску/тоник/скраб в одной емкости. Овсяные хлопья тщательно промойте и варите до мягкости. Разделите полученную кашу на три части.

  1. Подготовьте маску. Полученную сваренную кашу раздавить вилкой до густой консистенции. Нанесите смесь на лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Эта маска не нуждается в обогащении. После нескольких процедур кожа станет бархатистой и мягкой, исчезнут мелкие морщинки и высыпания.
  2. Приготовьте тоник. Возьмите отварной овес и процедите через сито или марлю. Водичку, полученную при обработке, поместите в удобную бутылочку и ежедневно протирайте лицо после пробуждения и перед сном.
  3. Приготовьте скраб. Выберите подходящую для вашего типа кожи частицу скраба – кофе, сахар, соль, мед, морскую соль и смешайте с отварным овсом. Используйте скраб 1-2 раза в неделю. Нанести на чистую распаренную кожу легкими массирующими движениями. Не нужно давить на кожу и втирать скраб сразу во все слои дермы. Делайте массаж легкими движениями, чтобы не повредить кожу. Если на лице появились высыпания, прыщи или сильные угри, прекратите использование скраба. Он может усугубить воспаление, разрушить имеющиеся высыпания и спровоцировать инфекцию.

КАК ВЫБРАТЬ ОВСЯНУЮ МАШИНУ

На рынке представлено множество продуктов из овса, но самым популярным из них является овсянка. Как выбрать действительно полезную кашу и не потеряться в ассортименте сетевых брендов?

ПРАВИЛО 1: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ СУХОЙ ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК В OATMAN

Маленькие привлекательные упаковки содержат огромное количество сахара (даже не подсластителя, а вредного белого сахара), химикатов. Готовый сухой завтрак не даст насыщения, бодрости и энергии. Наоборот, через 20-30 минут после еды он эту энергию забирает. «Насыщенный» состав может привести к специфической реакции организма: высыпаниям, нарушению стула, проблемам с пищеварительной системой.

ПРАВИЛО 2: ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ

Особенности переработки всегда указываются на упаковке. Приучите себя изучать состав перед покупкой, чтобы спустить деньги на действительно качественную и полезную еду. Несколько степеней обработки не отвечают за качество. Наоборот, с каждой новой очисткой зерно теряет огромное количество питательных веществ. Кормить себя бесполезной пылью нет смысла, так что будьте осторожны.

ПРАВИЛО 3: ЧЕМ ПРОЩЕ СОСТАВ, ТЕМ ЛУЧШЕ ПРОДУКТ

Выбирайте как можно более простую пищу без ароматизаторов, шоколада и наполнителей. Купите «пустую» овсянку, отдельно темный шоколад, сухофрукты, орехи, мед, кленовый сироп и просто сами смешайте ингредиенты. Это сэкономит ваш бюджет, абсолютно не повлияет на время приготовления и принесет ощутимую пользу организму.

ПРАВИЛО 4: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА УПАКОВКУ

Овсянка должна продаваться в герметичной упаковке или контейнере. Это предохраняет жир от окисления и образования специфической горечи.

Если не хотите мучиться с выбором овсянки, то приготовьте кашу самостоятельно. Возьмите цельный овес и измельчите до нужной консистенции. Такой продукт будет самым полезным и органичным.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

У овса и продуктов, приготовленных на его основе, прямых противопоказаний нет. Продукт следует исключить из рациона при индивидуальной непереносимости или абсолютном неприятии вкуса каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *