Курага что это такое: Чем курага отличается от урюка? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Урюк и курага в чем разница, использование

Курага – популярное лакомство, пришедшее из азиатских государств. Для ее производства используется абрикос, который также применяется при создании урюка. Многие потребители не понимают, почему продукция, сделанная из аналогичного сырья, имеет 2 названия. Однако любители этих лакомств знают, что между ними есть существенная разница. Статья раскроет, в чем она заключается, как используются обе производные абрикоса.

Общее описание, отличительные характеристики

Курага и урюк – это разновидности сухофруктов, которые готовятся путем сушки абрикоса. Они имеют аналогичный химический состав, похожи по вкусу. Несмотря на это, продукты имеют несколько явных отличий:

  1. Присутствие косточки. Для изготовления кураги твердая внутренность удаляется, урюк – это сушеный плод с косточкой.
  2. Форма. В процессе готовки курага становится приплюснутой, второй сухофрукт остается овальным.
  3. Современные способы производства. Урюк делают с применением старинных методик. Абрикос доводят до нужного состояния непосредственно на дереве или вялят фрукт в затененном месте на протяжении длительного времени.
  4. Технология приготовления его собрата чаще всего включает воздействие печей или других механических методов термообработки. При производстве нередко используют синтетические вещества, придающие лакомству насыщенный оранжевый окрас.
  5. Расцветка. Курага часто имеет ярко-оранжевый оттенок, который создается искусственным путем. Продукт, изготовленный без применения добавок, серовато-апельсинового цвета. Урюк обладает коричневатым оттенком.

Полезные качества, использование

Сухофрукты из абрикосов содержат множество полезных элементов. Они насыщены калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем, медью, витаминами С, Е, РР, В, А. Употребление продуктов способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, нормализации работы почек и печени, сохранению остроты зрения, снижению риска сердечных патологий.

Абрикосы улучшают состояние кожи, ускоряют работу мозга, усиливают к запоминанию, препятствуют быстрому старению. Изобилие полезных свойств позволяет использовать сушеные фрукты для профилактики различных заболеваний. Ними дополняют рацион во время сезонных простуд, при лечении патологий сердца, после оперативного вмешательства, в период беременности. Курагу часто рекомендуют как продукт для перекуса во время диеты.

Кулинары применяют сухофрукты для изготовления различных блюд:

  • десертов;
  • соусов;
  • мясного меню;
  • фруктовых салатов;
  • закусок.

Внимание! При использовании механических способов термообработки абрикос теряет часть положительных свойств.

Как приготовить продукцию самостоятельно

Для приготовления сухофруктов нужно выбирать созревшие плоды без признаков порчи. При сушке фруктов нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Сырье хорошо промыть.
  2. Для изготовления кураги необходимо сделать небольшой надрез и вытащить косточку.  Положить в дуршлаг и держать над кипящей водой на протяжении 10 мин.
  3. Для быстрой готовки абрикос перекладывают на противень и помещают в духовку, где подвергают 10-ти часовой обработке при температуре 70 градусов.
  4. Естественную сушку проводят под открытым небом при ограничении доступа прямых лучей солнца.

Совет. Для того чтобы насекомые не повредили готовящийся продукт, плоды можно прикрыть марлей.

Курага и урюк – сухофрукты, обладающие многими полезными свойствами. Их основные отличия – окрас, присутствие косточки, форма.

Сухофрукты: видео

Курага, кайса и урюк: основные отличия

Абрикос — один из самых любимых и вкусных летних плодов, который пришел к нам из Азии.  Ценится этот фрукт также за свою питательность и пользу, особенно в свежем виде. К сожалению, хранится он недолго и по этой причине его очень часто можно встретить в сушеном виде, в котором он пользуется не меньшей популярностью.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Так, появилось несколько способов сушки абрикоса, которые имеют разные названия и, соответственно, разные технологии обработки. В целом, существует три известных нам вида сушеных абрикосов — курага, кайса и урюк. 

Самый известный и доступный нам вид — это курага и представляет она собой высушенные половинки уже сорванного и отделенного от косточки абрикоса.  Таким способом засушить абрикос можно и в домашних условиях. Для этого вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовке при средней температуре в течении длительного времени.  

Бывает в продаже также урюк, который считается очень целебным за счет того, что плоды сушатся в естественной среде — вместе с косточкой прямо на дереве,  до полного обезвоживания. Говорят, что есть специальный термин для сухофруктов, сделанных таким способом из больших абрикосов или персиков. Звучит он на персидском языке как «шаптала (шептала)».

Читай также: Как правильно мыть сухофрукты

Кайса представляет собой также цельный засушенный плод, но уже без косточки. Чтобы ее удалить, разрезать абрикос не нужно — вынимается она через место, где прикреплена плодоножка.

Надеемся, что теперь вы будете уверенно чувствовать себя, выбирая сухофрукты на рынке.    

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курага: польза и вред для организма

Множественные полезные свойства кураги для организма кроются в ее богатом составе, в который вошли многие витамины и микроэлементы, также аминокислоты, сахара и клетчатка.

● Сушеный абрикос выделяется огромным содержанием калия, участвующего в нормализации водно-солевого баланса, поддерживающего мышечный тонус и работу сердечно-сосудистой системы. Ароматное лакомство можно включать в рацион диабетиков (умеренно), гипертоников и людей, склонных к тромбообразованию. Оно не только не навредит, но и приведет в норму уровень инсулина и холестерина.

● Изобилие магния существенно укрепит нервную систему, избавив от последствий стрессов и эмоциональных перегрузок.

● Польза кураги еще и в том, что ее можно использовать как мягкое слабительное и легкое мочегонное средство.

● Аскорбиновая кислота и каротин помогут укрепить иммунную систему. Как показала практика, те, кто систематически использует курагу в пищу, реже подвержены инфекциям и простудам.

● Регулярное употребление сушеного абрикоса способно замедлить процессы старения и активизировать обновление клеток.

● Научно доказана способность сухофрукта предотвращать появление злокачественных новообразований.

● Полезна ли курага для деятельности желудочно-кишечного тракта? И это не вызывает сомнений. Она благотворно действует на пищеварение, очищая кишечник и улучшая обмен веществ.

● Плоды абрикосового дерева незаменимы и в случае анемии, поскольку содержит в себе достаточное количество железа.

● Витамин А восстанавливает и корректирует зрение. Лакомство особо рекомендовано пожилым людям для профилактики возрастных патологий глаз.

● Сухофрукт можно смело включать в спортивный рацион для насыщения организма питательными элементами и аминокислотами.

Чем еще полезна курага? Высокой концентрацией ценных минеральных веществ, жизненно необходимых как для взрослого человека, так и ребенка. Ее обязательно нужно вводить в детское меню для поддержки развивающегося организма Рекомендуемый возраст — с 1 года (в виде пюре или компота).

Правильное питание и сбалансированный рацион — это именно те основополагающие, которые помогают вам следить за своим здоровьем? Уникальный конструктор еды Elementaree способен стать незаменимым помощником в этом вопросе. Воспользовавшись сервисом, можно заказать профессиональное составление меню на всю неделю с настройкой порций, также оперативную доставку рецептов и всех необходимых ингредиентов. С нами удобно и быстро!

Курага — сушеный абрикос

Всем известно, что курага – это сушеный абрикос. Давайте немного окунемся в историю произрастания этого фрукта и его распространения. Дикорастущий абрикос, от которого произошли все благородные производные сорта, произрастает в Северном Китае и Средней Азии. В Китае свое распространение абрикос получил за 4 тысячи до нашей эры. В Средней Азии чуть позже, но о нем знают уже несколько тысяч лет. К началу нашей эры абрикос выращивали во всех теплых регионах Евразии. В 17 веке его завезли на оба американских континента, в 18 веке это плодовое дерево плотно обосновалось в Австралии.

На данный момент площадь плантаций с абрикосовыми деревьями приблизительно около 300 тысяч гектаров. Наибольшее их количество в Китае, в Средней Азии, США. Достаточно обширными садами может похвастаться и Турция.

Удивитесь цифре – в год сбор урожая в мире
составляет 1-2 миллионов тонн абрикосов!

В России абрикос выращивают в тех местах с теплым климатом – это Нижнее Поволжье и Северный Кавказ. Несмотря на попытки селекционеров произвести более морозостойкие сорта, которые таки увенчались успехом, северней Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей вы абрикосовые деревья вряд ли встретите на садовых участках.

Размножаются культурные сорта при помощи прививки. Дерево начинает плодоносить с третьего или четвертого года жизни. Средняя продолжительность и плодовитость жизни дерева – 30-40 лет. Хорошо переносит засуху и жару. Не любит холод. Для того, чтобы получить из абрикосов курагу используют специальные сушильные печи. Существует и старинный способ — сушить абрикосы возле плантаций, обычно возле дорог. Подготавливают и расчищают пространства, выкладывают промытые и очищенные от косточек абрикосы и остается совсем немного – ждать солнечной погоды, чтобы абрикос превратился в сухофрукт. Как минимум – нужна неделя солнечной сухой погоды. Из 5 килограммов свежего абрикоса на выходе получается 1 килограмм кураги.

Лидер по поставке кураги в мире – Турция. Также производством и экспортом занимаются такие страны, как Америка, Австралия и Южная Африка.

Курагу чаще всего используют в кулинарии и просто едят в сухом виде. Чаще всего её можно увидеть в рецептах десертов, хотя никто не запрещает её использовать и в сочетании с мясом. У узбеков есть рецепт плова с курагой. Мне было интересно, считают ли они его десертом. Оказалось, что нет: это вполне себе самостоятельное основное блюдо.

Сколько калорий в кураге?

Калорийность кураги на 100 грамм составляет 215 кКал. Как и остальные сухофрукты, в процессе сушки из кураги уходит много воды и от абрикоса остаётся около 20% от начального веса. Зато в этой пятой части концентрируется вся польза. Ну а заодно и каллории.

Курага ГОСТ

На территории России качество кураги должно соответствовать относительно новому ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные. Общие технические условия». В нем описываются основные стандарты и допуски применения химических элементов, применяемых в техносогиях заготовки сухофруктов, в том числе и кураги.

Курага: польза и вред для организма

Фото: UGC

Сухофрукты полезны для здоровья человека. В их число входит и курага. Мы расскажем, что же на самом деле представляет собой курага. Польза и вред известного сухофрукта, а также его применение

в нашем обзоре.

Курага: польза, состав

Курага — это абрикос, который высушивается без косточки. Чем полезна курага для женщин и мужчин? Она оказывает такие эффекты на организм:

  • выводит тяжелые металлы;
  • снижает уровень холестерина;
  • очищает кишечник;
  • восполняет нехватку витаминов;
  • нормализует работу сердца;
  • улучшает кровообращение и выработку кровяных телец;
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • улучшает работу иммунной системы.

Не забывайте, что польза такого сухофрукта, как курага, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать его употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные рекомендации.

Читайте также

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

Также сухофрукт богат водой — в 100 г продукта содержится около 30 г воды. Кроме того, польза кураги обуславливается и тем, что сухофрукт — сложный углевод.

Углеводы занимают центральное место в обмене веществ, отмечает Ю.А. Лысиков в статье «Углеводы в клиническом питании». Попадая в организм, сложные углеводы медленно усваиваются, благодаря чему чувство сытости долго не покидает человека.

Это свойство кураги незаменимо при похудении. Мои коллеги рекомендуют составлять диетический рацион таким образом, чтобы в нем каждый день была курага. Полезные свойства кроются не только в длительном насыщении, но и в очищении организма, что также немаловажно при похудении.

Однако многих пугает калорийность кураги. В своей практике я часто сталкиваюсь с мнением, что она слишком велика, поэтому сухофрукт не подходит для диетического питания. Действительно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал. Однако возьмите во внимание, что 100 г сушеного абрикоса — это зачастую 14 долек.

Читайте также

Польза меда по утрам

Конечно, такое количество при соблюдении диетического рациона будет излишним. К тому же за один раз достаточно сложно употребить такую горсть сухофрукта, ведь он довольно сладкий.

В целях похудения я рекомендую за один прием пищи съедать 4 половинки абрикоса. В таком объеме сушеного продукта содержится не более 70 ккал. Они точно не испортят фигуру и помогут справиться с голодом, избежав срыва диеты.

Из чего состоит курага? Состав БЖУ на 100 г таков:

  • углеводы — 62,64 г;
  • белки — 3,39 г;
  • жиры — 0,51 г.

Также присутствует 7,3 грамма клетчатки и 0,4 г крахмала. Какие витамины в кураге делают ее такой полезной? Витаминно-минеральный состав продукта следующий:

Читайте также

Овсяные отруби: польза и вред

  • витамины из групп А, Е, К, С, В;
  • бета-каротин;
  • аминокислоты;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • медь.

Как видите, несмотря на то что сухофрукт подвергается высушиванию, витамины в кураге остаются.

Курага: вредные свойства

Несмотря на то что сушеная курага не опасна для здоровья, неверное ее потребление или переизбыток в рационе может привести к следующим нежелательным последствиям:

  • снижению показателей артериального давления, что небезопасно при гипотонии. Людям со стойким пониженным давлением, исходя из своего практического опыта, я рекомендую употреблять сухофрукт в крайне малых количествах. Самолечение может навредить вашему здоровью. Поэтому обязательно посетите лечащего врача, чтобы получить квалифицированные рекомендации по поводу нормы потребления кураги для вашего организма;
  • увеличению концентрации сахара в крови. Поэтому запомните, что сухофрукт противопоказан при сахарном диабете.

Читайте также

Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред

Также учитывайте, что курага может иметь в составе химические вещества, которые применялись производителем в процессе обработки абрикосов. Внимательно изучайте состав.

Не забывайте, что курага, витамины в которой делают ее очень полезным сухофруктом, может и навредить организму. Поэтому откажитесь от употребления продукта, если у вас есть противопоказания. Если же сомневаетесь, обратитесь за консультацией к врачу и строго соблюдайте его рекомендации.

Здоровым же людям я лично рекомендую потреблять не более 100 г кураги в сутки. Такого количества достаточно, чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами.

Не забывайте мыть продукт перед употреблением. В идеале же замочить продукт на 10 минут в теплой воде.

Читайте также: Инжир: польза и вред для организма

Читайте также

Каркаде: преимущества и недостатки напитка

Курага: применение

Польза и вред кураги уже рассмотрены, теперь поговорим о том, как же применяют сухофрукт. В первую очередь продукт незаменим для поддержания здоровья. Существует множество рецептов, которые помогут улучшить состояние:

Чем полезна курага: использование в народной медицине

Сушеный абрикос широко применяется для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Чтобы приготовить лекарство, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Возьмите по 100 г кураги, изюма, чернослива и инжира.
  2. Замочите в воде и оставьте на ночь.
  3. По прошествии времени отправьте ингредиенты в чашу блендера, добавьте 30 г грецких орехов и измельчите, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Употребляйте массу по одной столовой ложке перед отходом ко сну в течение десяти дней.

Читайте также

Семена льна: как принимать с кефиром

Также курага поможет улучшить зрение. Для приготовления лечебного состава воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. Возьмите 3 ст. л. пророщенной пшеницы, добавьте 10 ягод кураги и 100 мл подогретого молока.
  2. С помощью блендера добейтесь однородной консистенции.
  3. Оставьте настаиваться на семь дней.
  4. Употребляйте каждое утро и вечер по одной столовой ложке на протяжении двух недель.

Поскольку курага содержит достаточное количество железа, оправдано ее применение и при анемии. Одно из лучших средств готовьте следующим образом:

  1. Подготовьте 7 половинок кураги, 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. сушеного шиповника. Последний ингредиент не менее полезен, чем сухофрукт. Он не только улучшит состояние здоровья, нарушенное анемией, но и укрепит сердце и мозг, нормализует давление, успокоит, рассказывает Р.С. Баймуродов в статье «Шиповник — профилактическое и лечебное средство».
  2. Отправьте ингредиенты в термос и добавьте 1 литр горячей воды.
  3. Оставьте настаиваться на ночь.
  4. Разделите приготовленный состав на три части и употребите в течение дня.
  5. Применяйте ежедневно свежеприготовленное средство в течение недели.

О необходимости применения описанных средств посоветуйтесь со своим врачом. Не занимайтесь самолечением и не пренебрегайте рекомендациями специалиста.

Курага в косметологии

Сухофрукт эффективен не только при внутреннем, но и при наружном применении. Сушеный абрикос поможет разгладить кожу, сделать ее моложе на вид, напитать полезными веществами.

Рассмотрим рецепт увлажняющей маски, которая подходит для любого типа кожи. Процесс приготовления таков:

  1. Залейте две половинки кураги горячей водой, накройте крышкой.
  2. К 1 ч. л. манки добавьте 100 мл горячего зеленого чая.
  3. Когда манка разбухнет, измельчите замоченную курагу в блендере, добавьте 1 ч. л. сметаны и смешайте все компоненты.
  4. Следите, чтобы консистенция была густой.
  5. С помощью косметической кисти нанесите маску на лицо и подождите 20 минут.
  6. Удалите состав с помощью проточной воды теплой температуры.
  7. Нанесите любимый крем.

Чтобы напитать кожу и сделать ее приятной на ощупь, приготовьте такую маску:

  1. Возьмите 4 половинки кураги и залейте горячей водой, оставьте на полчаса.
  2. По прошествии времени добавьте к сухофрукту 1 ст. л. молока и измельчите с помощью блендера.
  3. Нанесите на лицо и шею, подождите 20 минут.
  4. Снимите с помощью ватного диска или проточной воды.

Также курага помогает бороться с мелкими морщинками и мешками под глазами. Залейте 4 половинки сухофрукта горячей водой, подождите, чтобы она стала не обжигающей, и уложите под глаза. Дождитесь, пока курага полностью высохнет. Протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем.

Обращайте внимание на индивидуальные особенности организма после применения составов из кураги. Нетрадиционные методы лечения могут быть опасны для вашего здоровья.

Курага: чем полезна, если применять в кулинарии

Чтобы запастись витаминами, приготовьте компот из кураги. Польза его, как и сухофрукта, многогранна. Напиток повышает иммунитет, улучшает зрение, восстанавливает водный баланс и нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы, рассказывает Н.Ю. Ключко в статье. Для приготовления компота следуйте простой инструкции:

  1. Промойте 150 г кураги, залейте горячей водой, оставьте на полчаса.
  2. Слейте жидкость, переложите курагу в удобную кастрюлю и добавьте 1,5 л очищенной воды.
  3. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, варите еще 10 минут.
  4. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 15 минут.

Употреблять можно не только жидкую составляющую компота, полезной окажется и термообработанная курага. Калорийность такого компота — 16 ккал на один стакан. Несомненное преимущество напитка — возможность употребления не только взрослыми, но и детьми.

Как хранить курагу? Чтобы сухофрукт не утратил полезные свойства и не испортился, храните его в стеклянной емкости. Желательно, чтобы на тару не попадали прямые солнечные лучи, поэтому лучше поставить емкость в кухонный шкаф. В таких условиях срок хранения кураги — 30 суток.

Идеальный вариант — хранение продукта в холодильнике. Для этих целей также подойдет емкость из стекла. В прохладных условиях сухофрукт допустимо хранить до 10 месяцев.

Если же хотите, чтобы курага всегда была под рукой и вы не задумывались, не испортилась ли она, приготовьте полезное варенье. Добавляйте его в чай или употребляйте в качестве десерта, наполняя организм полезными веществами.

Приготовить варенье из кураги нетрудно:

  1. Промойте 0,5 кг кураги, добавьте горячую воду и оставьте на ночь.
  2. Слейте воду, положите ингредиент в удобную кастрюлю, влейте 1,4 л воды.
  3. Варите на среднем газу 10 минут.
  4. Добавьте 1 кг сахара. Перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  5. Установите медленный огонь, варите еще 60 минут, периодически помешивая.
  6. Разложите варенье в банки, которые были предварительно простерилизованы, и закройте крышками.

Один из наиболее полезных сухофруктов — курага. Польза и вред для организма обязательно должны учитываться перед употреблением продукта. Не пренебрегайте советами докторов, тогда полезные свойства кураги благоприятно скажутся на состоянии здоровья и не приведут к нежелательным последствиям.

Читайте также: Чем полезна хурма для организма?

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Лысиков Ю. А. Углеводы в клиническом питании. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. — 2013. — №2. — С. 89–110. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/uglevody-v-klinicheskom-pitanii/viewer
  2. Баймуродов Р. С. Шиповник — профилактическое и лечебное средство. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2017. — №10. С. 87–105. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/shipovnik-profilakticheskoe-i-lechebnoe-sredstvo/viewer
  3. Ключко Н. Ю. Совершенствование рецептуры функционального безалкогольного напитка на основе кураги. Известия КГТУ. — 2019. — №55. — С. 204–213. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-retseptury-funktsionalnogo-bezalkogolnogo-napitka-na-osnove-kuragi/viewer

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1707584-kuraga-polza-vred-dlya-organizma/

Сухофрукты :: Курага и урюк

Подходят ли курага и урюк для правильного питания?

Какая курага и какой урюк подходят для правильного питания? Ответ – чем разнообразнее, тем лучше, поэтому все сушеные абрикосы вписываются в концепцию здорового питания.

Именно поэтому и урюк, и курага включены в ассортимент HALEFOODS.RU. Можно попробовать разные, выбрать любимые и чередовать их по своему вкусу, потребностям и здоровью.

Для начала о сушеных абрикосах

Курага и урюк у нас наиболее популярны. Но на самом деле, сухофрукты абрикосы делятся по способу подготовки к сушке на 4 группы.

Если сушат половинки спелых абрикосов без косточек – это курага.

Если сушат целый плод мелких сортов абрикоса и не вынимают косточку – это урюк.

Если сушат целый абрикос, а косточку предварительно удаляют через углубление, где крепится плодоножка – это кайса (ударение на последнем «а»).

Есть еще и аштак. Еще одно название – аштак-паштак. Это когда перед сушкой из абрикоса удаляют косточку как для кайсы, а затем раскалывают ее и помещают обратно в плод.

Польза кураги и урюка для здоровья

Спелые абрикосы – ценнейший по содержанию полезных веществ фрукт. И как все сочные фрукты, большую часть его веса составляет вода.

Из 3-4 кг свежих абрикосов получается всего 1 кг сухофруктов, но ценные витамины и микроэлементы сохраняются. А это такие важные компоненты, как калий, органические кислоты, каротин, фосфор, кальций, железо, витамин В5. И, конечно, клетчатка.

Поэтому курага и урюк не только полезные и питательные продукт. Они годятся для лечения и профилактики различных заболеваний.

Это и борьба с анемией, запорами, авитаминозами, повышенной температурой, и профилактика при тромбообразовании, для улучшения зрения и сердечной деятельности.

Что надо знать о мнимой опасности диоксида серы

Самыми полезными считаются абрикосы, сушка которых происходит в естественных условиях без всякой химии. Тогда из светлых плодов получаются светлые сухофрукты, из яркоокрашенных – шоколадного цвета.

Но всегда есть опасность заражения продуктов бактериями и плесенью, что приводит к порче и загниванию. Поэтому в промышленных масштабах сухофрукты обрабатываются химическими реагентами.

Один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки – это диоксид серы или сернистый ангидрид. Он также известен как консервант Е220.

Консервант или пищевая добавка Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц, и увеличивает срок годности продуктов.

Еще он замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов и овощей. Именно из-за него такой яркий цвет у кураги и урюка, которые мы покупаем.

Не стоит бояться диоксида серы. Во-первых, это разрешенная пищевая добавка. Во-вторых, диоксид серы не накапливается в организме, быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. В-третьих, официально установлена безопасная суточная доза 7 мг Е220 на 1 кг веса. То есть 140 мг при весе человека 70 кг.

Это очень много, поскольку содержание сернистого ангидрида в сушеных плодах находится в пределах 0,01%. То есть в 100 г сухофруктов содержится не больше 10 мг консерванта.

Есть, правда, те, кому диоксид серы противопоказан. Это больные бронхиальной астмой, и если на серу аллергия.

Ну, а для того, чтобы уменьшить содержание серы в кураге и урюке, лучше всего залить их кипятком и немного подождать, или замочить на несколько часов в воде, если готовить заранее.

польза и вред, лечебные свойства и калорийность кураги

При сердечно-сосудистых заболеваниях употребление устраняет закупорку сосудов. Такой эффект объясняется преобладаем солей калия над солями натрия в составе продукта. У онкологических больных при регулярном употреблении кураги и компотов из неё отмечается смягчение твердых опухолей. Регулярный прием сухофрукта повышает уровень гемоглобина и укрепляет сердечную мышцу.

Хорошо известны полезные свойства кураги в косметологии, ее целебное воздействие на волосы, кожу и ногти. Покровы приобретают гладкость и более здоровый оттенок, что объясняется высоким содержанием витаминов. Волосы и ногти становятся блестящими и крепкими.

Курага является одним из популярных продуктов при составлении диет, причем не только направленных на похудение, но и лечебных. В магниевых диетах сушеный абрикос присутствует обязательно, так как он богат этим элементом. Волокна продукта отлично воспринимаются желудочно-кишечным трактом, при этом улучшается перистальтика. Но только при применении в назначенных дозах. Чрезмерное увлечение курагой может привести к сильному расстройству, диарее.

В весенний и зимний период курагу рекомендуют есть в качестве витаминного комплекса. Оптимальное количество — 5-6 долек в сутки. Можно употреблять её не в чистом виде, а делать отвар, заливая кипятком.

Курага, кайса и урюк прекрасно утоляют голод, поэтому их можно использовать в качестве перекуса или вместо одной из трапез, если поставлена цель похудеть.

Противопоказания

Одна из опасностей при употреблении кураги — это содержание упомянутого выше оксида серы, а также присутствие других консервантов. Длительное использование в диете, кураги, изготовленной с использованием химических соединений, приводит к накоплению оксида серы в организме, что в итоге у чувствительных людей может привести к аллергическим реакциям, поражающим дыхательную систему и легкие.

Даже при нечувствительности к консервантам нужно с осторожностью ее кушать людям, страдающим пониженным давлением. Также недопустимо злоупотребление, так как оно может приводить к сильным желудочно-кишечным расстройствам.

Есть курагу нужно с умом, тогда от этого ценного продукта будет только польза. Она имеет приятный вкус сама по себе, прекрасно дополняет вкусовые качества многих мясных блюд и десертов, является изысканной приправой, придающей пикантности пище и напиткам. Не забывайте включить сушеный абрикос в рацион, чтобы круглый год не испытывать недостатка в витаминах.

Пища сушеного абрикоса | ПИТАТЕЛЬНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА АБРИКОСОВ

Сушеный абрикос Nutrition

Не все сухофрукты созданы равными
Ананас, инкрустированный сахаром, и жареные бананы несравнимы с изобилием золотого дара природы:
абрикос . Благодаря изрядной дозе клетчатки, которая остается неизменной в процессе сушки, и высокой концентрации витаминов и минералов курага — настоящий суперпродукт!

Одна чашка кураги обеспечивает 94% дневной потребности вашего организма в витамине А и 19% в его железе.Сушеные абрикосы также содержат калий и антиоксиданты, а также снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение.

Сушеные абрикосы обезжирены, содержат мало калорий и обладают высоким вкусом!

Добавьте к сладким ИЛИ соленым рецептам, сушеные абрикосы придадут им дополнительный импульс питания!

Сушеный абрикос Питание:

Растворимое волокно — за счет привлечения воды для образования геля во время пищеварения растворимое волокно помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.Растворимая клетчатка заставляет вас дольше чувствовать сытость, что отлично подходит для страдающих ожирением диабетиков 2 типа или всех, кто хочет добиться положительных результатов диеты.

Калий — природный минерал, содержащийся во многих продуктах питания, который помогает работе мозга и помогает регулировать уровень сахара в крови. Калий также является электролитом, который помогает поддерживать баланс жидкости в клетках вашего тела.

Витамин А — поддерживает здоровье глаз, костей и зубов, предотвращает образование мочевых камней и укрепляет лейкоциты.Витамин А также стал надежным анитоксидантом, который снижает риск рака и отлично подходит для общего укрепления иммунной системы.

Кальций — помогает контролировать вес, борется с раком и остеопорозом, помогает поддерживать здоровье сердца. Важно отметить, что ваше тело не может производить кальций самостоятельно, что делает его важным минералом, который необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Воспользуйтесь преимуществами питательных сушеных абрикосов !

Вот почему вам стоит съесть курагу или хумани

Знаете ли вы о пользе кураги? (Фото: Getty Images / Thinkstock)

Диета, богатая клетчаткой, чрезвычайно важна для здоровья. Помимо нормализации дефекации, такая диета помогает контролировать уровень сахара в крови. Среди многих продуктов, богатых клетчаткой, чрезвычайно полезны фрукты. Одним из самых популярных среди таких фруктов является абрикос, который является богатым источником витаминов А, С и калия.

Как и желтовато-оранжевые свежие фрукты, сушеные фрукты очень полезны для здоровья. Подчеркнув важность употребления в пищу сушеных абрикосов, профсоюзный министр здравоохранения д-р Харш Вардхан написал в Twitter, что сушеные абрикосы «содержат много основных минералов».

# EatRightIndia_62

Ежедневно попробуйте пригоршню сушеных абрикосов в качестве закуски. Они богаты клетчаткой и минералами, содержат железо, калий, кальций, фосфор, селен и магний, которые играют роль в улучшении метаболизма в организме. pic.twitter.com/Rqgk16zrN0

— Доктор Харш Вардхан (@drharshvardhan) 2 декабря 2019 г.

Вот преимущества сушеных абрикосов, которые достигаются, когда содержание воды в абрикосах выпаривается без снижения пищевой ценности.Сухофрукты — хороший источник клетчатки, железа, калия и антиоксидантов, и сушеный абрикос не исключение.

1. Сушеные абрикосы содержат кальций, который укрепляет кости и сохраняет нервную функцию.

2. В их состав также входит магний, который помогает облегчить мышечные спазмы и судороги,

3. Сушеные абрикосы — отличное низкокалорийное дополнение к диете для похудания, поскольку они помогают контролировать тягу к еде.

4. Согласно исследованию, проведенному в 2017 году Колледжем сельского хозяйства и естественных наук Университета Аризоны, сушеные абрикосы содержат железо, которое может помочь улучшить здоровье крови. Поскольку объем крови женщины увеличивается на 50 процентов во время беременности, в ее рационе требуется больше железа. Сушеные абрикосы — хороший источник железа.

5. Тем не менее, диабетикам рекомендуется есть свежие абрикосы вместо сушеных, поскольку они содержат большое количество сахара. Кроме того, следует проявлять умеренность, поскольку избыток чего-либо не является устойчивой стратегией похудания.

Что такое сушеные абрикосы? Глоссарий

Курага нарезанная

Разрежьте абрикос пополам острым ножом.Удалите семена и положите половину на разделочную доску. Курагу нарезать острым ножом продольно через равные промежутки времени. Выложите все длинные кусочки вместе и нарежьте горизонтально, чтобы получить курагу. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл. 1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.
Из сушеных абрикосов удалена вся влага, поэтому они более калорийны по сравнению со свежими абрикосами. Таким образом, весонаблюдателям необходимо следить за количеством имеющихся у них кураги. Они являются хорошим источником клетчатки, но также содержат много углеводов, поэтому диабетикам следует избегать или строго ограничивать их потребление.Они являются хорошим источником некоторых питательных веществ, таких как калий, который способствует укреплению мышечной и нервной функций. Калий также помогает поддерживать баланс электролитов в организме. Кальций в нем может помочь укрепить кости. Пектин, содержащийся в кураге, помогает предотвратить запор и избавиться от него.

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва — один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha — идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : груши, тушеные в сахаре с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса — приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте пропитанный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены.Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Хумани Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и, следовательно, могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, что позволяет использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка — хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза сушеных абрикосов для здоровья, Хумани


Абрикосы: как выбрать, идеи рецептов, сушеные абрикосы и свежие

Абрикосы — это золотые ароматные фрукты, которые возникли в Китае около 4000 лет назад и были пересажены повсюду Азия и Европа. В конце 1700-х годов испанцы завезли абрикосы в Калифорнию, где их посадили в садах испанских миссий. Сегодня Калифорния поставляет около 3 процентов мирового производства абрикосов.Многие из абрикосов, которые вы найдете в супермаркетах, выращивают в других странах, особенно в Турции, Южной Африке, Аргентине и Чили.

Абрикосы: питание

Цвет абрикосов от темно-золотого до оранжевого указывает на то, что они содержат каротиноиды, особенно бета-каротин, который организмом преобразуется в витамин А. Абрикосы — хороший источник витамина С, клетчатки и калия. Они также содержат небольшое количество железа, а также питательные вещества лютеин и зеаксантин.

Около половины урожая абрикосов в США составляют консервы и несколько менее питательны, чем свежие: абрикосы, упакованные в легкий сироп, содержат вдвое больше калорий и вдвое меньше бета-каротина и витамина С, чем свежие абрикосы.

Полный список питательных веществ см. В разделе «Абрикосы» в Национальной базе данных питательных веществ.

Сорта абрикосов

Сорта абрикосов

Существует около десятка разновидностей абрикосов, которые широко продаются. Все они похожи на вкус, но несколько отличаются размером и цветом (от желтого до темно-оранжевого). Бленхейм, Перфекшен, Кэти, Тилтон, Паттерсон и Каслбрайт — одни из наиболее известных разновидностей.Есть также несколько интересных гибридов абрикоса: Plumcot: A

Что касается абрикосового нектара, мы предлагаем вам избегать или ограничивать его. Как и большинство нектаров, он содержит только около 35 процентов сока. Остальное — это в основном сахарная вода и дорогая сахарная вода. Относитесь к консервированным абрикосам и нектарам как к десертам — сладкие блюда, которыми можно иногда наслаждаться, если вообще есть. В основном используйте свежие цельные абрикосы.

Сушеные абрикосы — удобная закуска, но имейте в виду, что при сушке содержание витамина С в фруктах уменьшается. Кроме того, калорийность абрикоса (по сравнению с тем же весом свежих фруктов) увеличивается почти в семь раз после того, как вода высохнет из фруктов. Переработчики часто обрабатывают сушеные абрикосы диоксидом серы, чтобы сохранить их насыщенный оранжевый цвет. Образовавшиеся при этом сульфиты могут вызывать тяжелые аллергические реакции у чувствительных к ним людей. Когда используются сульфиты, правительственные постановления требуют, чтобы они были указаны на этикетке или упаковке, но их легко отличить по внешнему виду: несульфитные абрикосы коричневые, а не оранжевые.

Сушеные фрукты липкие, поэтому они склонны прилипать к зубам. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует: «Если вы часто едите сухофрукты или сухофрукты, обязательно промойте их водой, а затем тщательно почистите щеткой и зубной нитью».

Как выбрать лучшие абрикосы

Как выбрать лучшие абрикосы

Полностью спелые абрикосы плохо поставляются, поэтому, если вы не живете рядом с регионом, где выращивают абрикосы, вам может быть сложно найти спелые. (Домашние абрикосы доступны с середины мая до середины августа.) Спелые абрикосы мягкие на ощупь. Вы должны съесть их как можно скорее, так как они не сохранятся. Абрикосы

Как созревать и хранить абрикосы

Если вы покупаете незрелые абрикосы, храните их в бумажном пакете при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей, в течение двух-трех дней. Это «созреет» абрикосы, а это значит, что они станут мягче, но не станут слаще и не приобретут больше абрикосового аромата.Спелые абрикосы можно хранить в холодильнике, где они хранятся максимум день-два. Не мойте фрукты, пока не будете готовы их съесть.

Как использовать абрикосы

Перед использованием ополосните абрикосы под струей холодной воды. Спелые абрикосы мягкие и нежные, поэтому, если вам нужно почистить их по рецепту, делайте это осторожно. Положите фрукты в кипящую воду на 15–20 секунд, затем достаньте их и охладите под холодной водой. Снимите с них кожу ножом; он должен сразу соскользнуть.Чтобы разрезать абрикосы пополам, разрежьте их до косточки вокруг продольного шва и скрутите две половинки, чтобы разделить их; выбросить яму. Обмакните очищенные или нарезанные абрикосы в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.

3 способа подачи абрикосов

3 способа подачи абрикосов

Абрикосы — идеальная закуска, но вы также можете использовать их в сальсе и бутербродах. Вот три аппетитных варианта сервировки абрикосов.Попробуйте нарезанные свежие абрикосы в бутерброде, где вы обычно используете помидоры. Чтобы приготовить полезное варенье, приготовьте курагу с яблочным соком до мягкости и нежности, а затем сделайте пюре — №

Сушеные абрикосы — Сухофрукты

Предлагаем более 10 видов кураги. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов.Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом». Подумайте еще раз — калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов. Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем — анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей.Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ. В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы. Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах.Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но также потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний. Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А — 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая. Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 год был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии. К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы нашли свой путь в долину Сан-Хоакин.Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов — знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовых) — наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса имеет большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их содержания витамина А.
  3. Лаэтрил, предполагаемое альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса. Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем сушеных абрикосов, на долю которой приходится примерно 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы — Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные из сорта Бленхейм, принадлежащего Голден Стэйт, и придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value». Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) Абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» — простое и простое! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладко-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращены органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, в результате чего кожа становится темнее, а плоть становится жестче. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладковато-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Эти сочные темные турецкие абрикосы, выращенные органически и высушенные без консервантов, издают землистый, сладкий, персиковый вкус.

Абрикосы — Сухофрукты — Nuts.com

Об абрикосах

Абрикосы имеют гладкую бархатистую кожуру, мягкую мякоть и естественно сладкий вкус. Они являются богатым источником витаминов, особенно бета-каротина, который придает абрикосам естественный желто-оранжевый цвет.

Польза для здоровья

1) Богатый источник витаминов: Порция сушеных абрикосов в 30 граммов содержит 40 процентов рекомендуемой дневной нормы (ДН) витамина А и 8 процентов дневной нормы витамина Е.Сушеные абрикосы чрезвычайно богаты каротиноидами, такими как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Это важно для поддержки нашей иммунной системы и хорошего здоровья глаз. Витамин Е играет важную роль в защите сердечно-сосудистой системы, питании наших клеток и содействии процессу заживления.

2) Преимущества витамина E: Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Национального института рака, , показало, что перекусывание курагой, миндалем и арахисом может снизить риск рака печени у людей среднего и пожилого возраста.Каждый из этих продуктов является богатым источником витамина Е, который, как ранее было доказано, поддерживает здоровье сердца и замедляет прогрессирование поражения глаз у пожилых пациентов.

3) Мощный калий: Порция сушеных абрикосов в 30 грамм содержит 9 процентов дневной нормы калия. Калий — важный минерал, который стимулирует работу мозга, стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует кровяное давление. По данным Расширения Университета штата Колорадо, американцы не соблюдают рекомендуемую норму потребления калия, а диета с низким содержанием калия и высоким содержанием натрия может увеличить факторы риска сердечных заболеваний.

4) Invincible Iron: Порция сушеных абрикосов в 1/2 стакана содержит 8% суточной нормы железа. Железо играет важную роль в производстве крови и помогает доставлять кислород по нашим клеткам. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, предотвращает усталость и такие состояния, как анемия, при которых в крови не хватает здоровых красных кровяных телец для транспортировки кислорода по всему телу.

10 видов использования сушеных абрикосов

1) Выдавите миндаль внутри кураги, чтобы получить легкую и полезную закуску

2) Смешайте сушеные абрикосы с орехами и другими закусками в следовой смеси

3) Перемешайте салат с кусочками абрикоса для естественной сладости

4) Тушеная курага для приготовления фруктового компота для блинов или французских тостов

5) Приготовить фаршированные печеные яблоки с восхитительной начинкой из кураги

6) Попробуйте абрикосы в шоколаде для декадентского сладкого угощения

7) Добавьте измельченные кураги в качестве начинки к мороженому или замороженному йогурту

8) Собрать великолепное фруктовое ассорти с курагой и другими фруктами

9) Выпекать бисквиты или лепешки с добавлением кусочков кураги

10) Сверху миску овсянки с курагой для получения витаминов

Как собирают абрикосы?

Поскольку абрикосы созревают на дереве в разное время в течение нескольких дней, спелые плоды можно собирать вручную, прежде чем другие будут готовы. Ближе к концу сбора урожая оставшиеся абрикосы обычно собирают с деревьев с помощью механических встряхивателей, а ловители используются для сбора падающих фруктов перед их перемещением в мусорные ведра. Поврежденные фрукты часто удаляются из партий перед отправкой на перерабатывающие предприятия, где фрукты дополнительно исследуются, очищаются и сортируются по размеру и качеству. Для сушки абрикосы можно предварительно обработать серой, чтобы сохранить их цвет, вкус и содержание витаминов.

Абрикос принадлежит к семейству розовых, наряду с персиками и миндалем.Считается, что первые абрикосы возникли в Индии, возможно, еще в 3000 году до нашей эры. Александр Македонский завез абрикосы в Грецию из Китая, и урожай абрикосов выращивался во всем мире на протяжении веков, прежде чем испанские миссионеры привезли его в Америку в конце 1800-х годов. Сегодня на Калифорнию приходится более 90 процентов производства абрикоса в Соединенных Штатах.

Купить полусушеные абрикосы — сушеные фрукты

Купить полусушеные абрикосы — сушеные фрукты — турецкий абрикос

Полусушеные абрикосы также известны как турецкие абрикосы сушеные и вкусные. Целые, богатые витаминами и минералами: содержат витамин А, хороший источник калия, магния и железа.

Абрикосы полусушеные

Полусушеные абрикосы — это сушеные и вкусные цельные абрикосы, богатые витаминами и минералами: полусушеные абрикосы имеют сочную сладкую мякоть с множеством витаминов и минералов, но плоды довольно скоропортящиеся. В результате американцы часто находят турецкие абрикосы только в сушеном виде. Пищевая ценность американских и турецких абрикосов значительно различается. Турецкие фрукты содержат больше кальция, но меньше бета-каротина, а также имеют более светлый цвет.

Делает отличную закуску

Полусушеные абрикосы — хорошая закуска, так как они относительно низкокалорийны и жирны. 1,4 унции. порция сушеных турецких абрикосов содержит 120 калорий. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, количество калорий в этих сухофруктах составляет 6 процентов от вашей дневной нормы. Эта пища не содержит жиров, что делает ее отличным вариантом для диет с низким содержанием жиров.

Витамины

Когда вы потребляете турецкие абрикосы, вы получаете витамины А и С в своем рационе.Каждая порция обеспечивает 2% рекомендуемой суточной нормы этих питательных веществ. Витамин А в этих абрикосах полезен для ваших глаз, предотвращая сухость глаз и дегенерацию желтого пятна. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — соединение, делающее кожу эластичной.

A 1,4 унции. порция турецких абрикосов вводит в ваш рацион 29 г углеводов. До 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в энергии. Вы также получаете 4 г клетчатки, значительную часть из 22–28 г клетчатки, необходимой, если вы женщина, или 28–34 г клетчатки, необходимой в ежедневном рационе мужчины.

Съешьте порцию турецких абрикосов, и вы получите 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы железа. Если вы соблюдаете диету на 2000 калорий. Железо, содержащееся в этих сухофруктах, помогает регулировать рост клеток. Таким образом способствует выработке гемоглобина в крови. Включите в свой рацион от 8 до 11 мг железа каждый день, чтобы избежать анемии — состояния, при котором вы чувствуете усталость, бледность и дрожь.

Турецкие абрикосы содержат кальций, полезный для костей минерал.Одна порция дает вам 4 процента кальция, который вам необходим каждый день. Помимо влияния кальция на прочность костей, он также способствует работе мышц, нервов и сердца. Национальный институт здоровья указывает, что большинство американцев потребляют меньше кальция, чем им нужно, поэтому включение турецких абрикосов в свой рацион — вкусное решение.

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (28 г)

Сумма на порцию

калорий 280 калорий из жиров 0

% Дневная стоимость *

Всего углеводов 63 г 21%

Состав
Абрикосы, диоксид серы.

Информация об аллергенах: Может содержать следы арахиса, древесных орехов, пшеницы, соевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *