Рагу грибное с картошкой: Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото – Рецепт с фото — овощное рагу с картофелем и грибами

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу с грибами и картофелем это то чудесное вкусное и полезное  блюдо, которое может насытить нас витаминами в осенний период и напитать нас вкусной теплой энергией в холодные зимние дни.

Рагу сытное, богатое крахмалом, витаминами и белком и при этом мы можем не беспокоиться о слишком больших калориях (в пределах 180 — 200 кал). Оно так и просится в книгу о вкусной и здоровой пище.

Помните принципы здорового питания? Просто положите на тарелку рядом с ним салат из квашеной капусты (если это зима) или приправьте рагу вкусным салатом из свежих некрахмалистных овощей (если это осень), да еще небольшой тостик из цельнозернового хлеба. И мы получаем прекрасный , сбалансированный по калорийности, питательной ценности, прием пищи. К тому же это очень вкусная еда.

Вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, получая при этом совершенно другой вкус. Также можно добавлять специи. Для данного вида рагу подойдут петрушка, лук, прованские травы, мускатный орех, кориандр.

По времени этот рецепт занимает от 30 до 60 минут в зависимости от количества продуктов и обработки грибов.

Вообщем, овощное рагу с грибами – это бомба, как говорит моя семья.

Как приготовить овощное рагу с грибами

В этом пошаговый рецепте я использую шампиньоны. Но в принципе, можно использовать и вешенки, лесные грибы (после предварительного отваривания).

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами нам понадобятся:

  • картофель — 300-400 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт (в зависимости от ваших предпочтений)
  • оливковое масло — 1-2 ст.л
  • зелень петрушки, специи, соль, перец — по вашему вкусу

Первым делом, готовим наши овощи. Моем и чистим грибы, картофель, морковь, лук, зелень. Грибы нарезаем слайсами, картофель — умеренными кубиками, морковь я тру на крупной терке, а лук — обычными кубиками.

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой. пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой. пошаговый рецепт с фото

 

как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

 

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Я всегда начинаю с грибов, поскольку они у меня первыми  ложатся в сотейник и требуют максимального времени для приготовления из всех овощей из-за того, что пускают сок.

Поэтому, после того, как они помыты и порезаны, выкладываем их в сотейник. Предварительно наливаем туда ложку оливкового масла.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Не пугайтесь по поводу сока от шампиньонов. Он испарится в течении минут 10-15. Просто не накрывайте сотейник крышкой.

После того, как сока практически не осталось, добавляем лук.

как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

как приготовить овощное рагу с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Следующим в сотейник после небольшой обжарки шампиньонов и лука идет морковь.

Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

И лишь потом добавляю картофель.

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем все крышкой для того, чтобы рагу тушилось. В процессе тушения добавляем специи, соль, перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, блюдо можно снимать с плиты.

Присыпаем рагу зеленью петрушки. Подаем к столу и желаем всем…

Приятного аппетита))

Понравился рецепт? Делитесь со своими друзьями, оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 


Поделиться новостью в соцсетях