Курага пищевая ценность: Курага — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Курага, польза и вред, сколько можно и нужно есть кураги

Прежде чем рассказать о кураге, её пользе и вреде, о способах приготовления, вспомним о свежих абрикосах.

Польза и вред свежих абрикосов, будущей кураги

Абрикосы богаты витамином С, А, калием, клетчаткой и другими питательными веществами. Диетологи считают его относительно низкокалорийным фруктом, ведь он содержит 44 ккал на каждые 100 г. Для сведения: средний вес абрикосов составляет от 25 до 70 г. Чтобы получить вес абрикосов без косточек, необходимо от общего веса отнять 6%.

В 100 г свежих абрикосов, без обработки содержится (КБЖУ):

  • 44 ккал
  • 0,9 г белка
  • 0,1 г жира
  • 9 г углеводов
  • 86 г воды
  • 2,1 г клетчатки
  • 260 мкг витамина А (30% суточной нормы)
  • 1,6 мг бета-каротин (32% суточной нормы)
  • 10 мг витамина С (11% суточной нормы)
  • 305 мг калия (12% суточной нормы)
  • 5 мг кремния (17% суточной нормы)
  • 2 мкг кобальта (20% суточной нормы)
  • 0,22 мг марганца (11% суточной нормы)
  • 140 мкг меди (14% суточной нормы)

Курага, польза и вред, свежие фрукты против сухофруктов

У кураги есть свои плюсы и минусы по сравнению с абрикосами. Сушка абрикосов обеспечивает длительный срок хранения плодов. Конечно, процент воды, минералов и витаминов будет зависит от сорта фруктов. Однако, сушка абрикосов концентрирует некоторые питательные вещества, например, клетчатку, калий, витамин В3 и Е, сокращая содержание витамина С, а также увеличивает количество калорий. Если вы любите спорт, активны и энергичны, ешьте курагу, потому что она обладает высокой энергетической ценностью, но будьте аккуратны – курага не способствует сбрасыванию лишних килограммов.

В кураге достаточно много сахара. Пускай натурального, природного, полезного, но всё равно – много. Будьте осторожны, знайте меру даже в хорошем.

В 100 г кураги содержится (КБЖУ):

  • 232 ккал
  • 5,2 г белка
  • 0,3 г жира
  • 51 г углеводов
  • 20 г воды
  • 17,6 г клетчатки (88% суточной нормы)
  • 563 мкг витамина А (65% суточной нормы)
  • 3,5 мг бета-каротин (70% суточной нормы)
  • 4 мг витамина С (4,4 % суточной нормы)
  • 5,5 мг витамина Е (37% суточной нормы)
  • 3,9 мг витамина В3 (20% суточной нормы)
  • 1717 мг калия (69% суточной нормы)
  • 26 мг кремния (87% суточной нормы)
  • 106 мг фосфора (18% суточной нормы)
  • 105 мг магния (26% суточной нормы)
  • 343 мкг меди (34% суточной нормы)
  • 59 мкг хрома (118% суточной нормы)
  • 3,2 мг железа (18% суточной нормы)

Сколько кураги можно съесть в день для пользы здоровью

Рекомендуемая порция должна быть не более 30 г кураги. Учитывайте, что курага весит от 3 до 7 г, в зависимости от размера и процесса сушки. Лучше всего, если в день вы будете съедать не более 4-7 штук этих полезных сухофруктов.

Польза кураги, 7 полезных фактов

Укрепление здоровья глаз

Курага – естественный источник бета-каротина и витамина А и Е. Всё больше данных свидетельствует, что эти полезные вещества могут играть важную роль в предотвращении или смягчении возрастных нарушений зрения.

Есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу кураги для здоровья глаз в любом возрасте. Каротиноиды (пищевые пигменты), содержащиеся в абрикосах, положительно влияют на здоровье сетчатки и хрусталика глаз.

Улучшение минеральной плотности костей

Женщины в постменопаузе и многие зрелые люди страдают из-за уменьшения плотности костной ткани, которая определяет прочность костей. На самом деле это одна из наиболее распространённых причин остеоартрита, остеопороза и других подобных заболеваний.

Курага содержат бор, природный минерал. Исследования показали, что он влияет на свойства костей. Бор помогает «заживлению» (сращиванию) костей и поддержанию их минеральной плотности, то есть от него (в том числе) зависит структура и общая прочность костей.

Борьба с воздействием солнца

Известно, что витамины и каротиноиды влияют на общее состояние и внешний вид кожи. Курага содержит бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А (ретинол). Он обеспечивает дополнительную защиту от солнечных ожогов и иного влияния ультрафиолетовых лучей.

Лечение анемии

Беременные женщины и женщины, ежемесячно переживающие «эти» дни, часто сталкиваются с большим риском развития анемии. Это состояние, при котором в крови недостаточно здоровых эритроцитов для транспортировки необходимого количества кислорода к тканям организма. Анемия может быть временным или длительным состоянием, но в любом случае на него большое влияние оказывает дефицита железа.

Есть мнение, что употребление в пищу продуктов, богатых железом – хороший способ профилактики и лечения анемии. В кураге железо есть и, хотя его не так много, в сухофруктах есть ещё и витамин С. Несколько исследований показывают, что аскорбинка может улучшить усвоение железа.

Снижение кровяного давления

Курага – щедрый источник калия. Этот минерал способствует здоровому кровяному давлению. Одно из исследований показало, что потребление калия может снизить высокое кровяное давление у гипертоников. А большое потребление калия связано с 24-процентным снижением риска инсульта.

Укрепление здоровья кишечника

Курага, в отличии от абрикосов, содержит много клетчатки (88% суточной нормы в 100 г), а это способствует правильному пищеварению и отличной работе кишечника. Исследования говорят, что здоровый микробиом кишечника способен снизить риск ожирения, а клетчатка поддерживает должный уровень холестерина и сахара в крови.

При этом курага может вызвать у вас газы, вздутие живота, запор или, возможно, диарею. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, ограничивайте потребление сухофруктов небольшим количеством и не допускайте переедания кураги.

Насыщение организма антиоксидантами

Как писали выше, курага содержат много антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие витамины с антиоксидантными свойствами. В сухофруктах есть и флавоноиды, связанные с положительным воздействием на профилактику болезней сердца и диабет.

Флавоноиды работают, нейтрализуя свободные радикалы в организме, которые вызывают окислительный стресс и повреждают клетки. Потребление флавоноидов помогает уменьшить воспаление.

Как лучше есть полезную курагу 

В идеале, лучшее время для употребления сухофруктов, в том числе и кураги — раннее утро. Диетологи рекомендуют предварительно замочить её в воде на ночь. Считается, что так курага лучше усваивается. Важно! Для замачивания не используйте кипящую воду, а только горячую – не выше 36-38°С. Для этого промойте курагу горячей проточной водой, залейте и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито, слейте жидкость, снова промойте сухофрукты проточной водой. Переложите курагу в миску, залейте питьевой водой и оставьте на ночь. Потом откиньте на сито, промойте и ешьте.

Если вы хотите использовать курагу для приготовления еды, лучше всего не подвергать её долгой термообработки – это не идёт на пользу сохранения микроэлементов и витаминов в сухофруктах. Единственное, калорийность при варке или тушении значительно снижается и это для многих очень хорошая новость!

Сравните состав полезных веществ в сырой кураге и в кураге, которая варилась/тушилась в небольшом количестве воды.

В 100 г кураги, тушёной без сахара содержится (КБЖУ):

  • 85 ккал
  • 1,2 г белка
  • 0,2 г жира
  • 19,6 г углеводов
  • 76 г воды
  • 2,6 г клетчатки
  • 64 мкг витамина А (7% суточной нормы)
  • 0,765 мг бета-каротин (15% суточной нормы)
  • 0,3 мг витамина С (0,3 % суточной нормы)
  • 1,53 мг витамина Е (10% суточной нормы)
  • 411 мг калия (16% суточной нормы)
  • 121 мкг меди (12% суточной нормы)

Видно, что все показатели уменьшились, а некоторые – близкие к нулю – мы даже не стали вам показывать.

11 идей использования кураги ради пользы и вкуса

Мы не зацикливаемся на пользе кураги, любим и её неповторимый, сложный вкус. Но если есть возможность, совместить приятное с полезным – зачем от этого отказываться?!

«Заменитель» шоколада. Как можно мельче нарежьте курагу (лучше шоколадную) или натрите её на мелкой тёрке. Используйте для подачи мороженого или натурального йогурта.

Яблоко, арахисовая паста/масло и курага. Мелко нарежьте курагу, смешайте с арахисовой пастой/маслом и намажьте однородную смесь на ломтики яблок. Можно вместо яблок использовать черешки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками.

Полезная и яркая добавка к салатам. Чтобы добавить в свой рацион больше клетчатки, калия, витамина А и бета-каротина, добавляйте курагу в свои любимые салаты с курицей, креветками и макаронами.

Намазка из кураги и сыра. Смешайте раскрошенный голубой сыр или творожный сыр с мелко нарезанной курагой, финиками и небольшим количеством натурального йогурта до однородности. Используйте для подачи крекеров или свежих овощей, например, морковки и сладкого перца.

Сырная тарелка. Курага отлично сочетается не только с творожным и голубым сыром. Она хороша в составе сырной тарелки с твёрдыми и полутвёрдыми сырами.

Салат из молодой капусты с морковкой и курагой

Салат из молодой капусты с морковкой и курагой

Для приготовления 6 порций полезного салата с курагой нужно:

  • 1 ч. л. листового зелёного чая с жасмином
  • 200 мл питьевой воды
  • 100 г кураги
  • 20 г сушёной вишни или крупного изюма
  • 1 крупный апельсин
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 200 г клюквы
  • 4 средние сочные морковки
  • 1 кочанчик молодой капусты
  • листики 2-3 веточек кинзы
  • соль
  1. Заварите зелёный чай кипятком, дайте настояться и остыть до комнатной температуры. Процедите и залейте чайным настоем курагу и вишню или изюм. Оставьте на 15-20 мин.
  2. Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу кусочками. Вишню оставьте как есть.
  3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Смешайте цедру с мёдом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.
  4. Клюкву протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.
  5. Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.
  6. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот вкусный и полезный салат с курагой может храниться в холодильнике до 5 дней.

Вариация на тему магрибского табуле, кускус с курагой и овощами

Кускус с курагой и овощами

Для приготовления 6-8 порций кускуса с полезной курагой нужно:

  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 400 г кускуса
  • 400 мл питьевой воды
  • 1 жёлтый, оранжевый или красный сладкий перец
  • 500 г кураги
  • 2 огурца
  • 150 г маслин без косточек
  • 150 г вяленых помидоров
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль
  1. Снимите цедру лимона мелкой тёркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру с оливковым маслом.
  2. Кускус положите в миску и залейте кипящей питьевой водой. Накройте миску блюдцем или затяните пищевой плёнкой и оставьте на 5-10 мин., затем разворошите кускус вилкой.
  3. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Вместе с курагой, огурцами, маслинами и вялеными томатами нарежьте мелкими кубиками. Кинзу измельчите.
  4. Кускус переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полейте кускус лимонным оливковым маслом и сразу подавайте.

Вкусная каша из полезной кураги, почти десерт

Полезная и вкусная каша из кураги

Для приготовления 4 порций вкусной каши из полезной кураги нужно:

  • 400 г кураги
  • 1 л питьевой воды
  • 150 г муки
  • 150 г сахара

Для заправки:

  • 130 г льняного урбеча
  • 90 г цветочного мёда
  • по 70 мл оливкового и подсолнечного масла
  1. Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мёд можно чуть-чуть подогреть).
  2. Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 10 мин.
  3. Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Доведите получившуюся массу до кипения на средне-сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте ещё 1 мин.
  5. Разложите вкусную кашу из полезной кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.

Полезная витаминная «баночка» для иммунитета из кураги, лимонов, клюквы и мёда

Витаминная «баночка» для иммунитета

Для приготовления литровой баночки из полезной кураги, лимонов, клюквы и мёда нужно: 

  • 200 г кураги
  • 200 мл апельсинового сока
  • 3-4 тонкокорых лимона
  • 150 г клюквы
  • 150 г мёда
  • 2-3 бутонов гвоздики
  1. Замочите курагу в чуть тёплом апельсиновом соке на 1 ч.
  2. Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки.
  3. Сложите все продукты, кроме гвоздики, в чашу блендера и измельчите в грубую пасту.
  4. У гвоздики удалите жёсткие «ножки» бутонов, а «шарики» разотрите и добавьте прямо в получившуюся пасту. Храните в холодильнике.

Йогурт с курагой и миндалём на завтрак

Йогурт с курагой и миндалем на завтрак

Для приготовления 4 порций йогурта с полезной курагой нужно:

  • 60 г очищенного миндаля, лучше лепестков
  • 200 г кураги
  • 150 мл яблочного сока
  • 150 мл питьевой воды
  • 2 натуральных йогурта по 120 г
  • молотая корица и ванильный сахар по желанию
  • 1 ст. л. мёда
  1. Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
  2. Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром. Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните мёдом. Подавайте вкусный и полезный десерт сразу.

Полезный коктейль Суперэнерджайзер из кураги

Коктейль Суперэнерджайзер из кураги

Для приготовления 2 порций полезного коктейля из кураги нужно:

  • 1 апельсин + 2 дольки для украшения
  • 8 плодов кураги
  • 1 ч. л. порошка цикория
  • 3 ст. л. питьевой воды
  • 4 ст. л. сгущённого молока, без сахара
  • 300 мл соевого, миндального или кокосового молока
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого бадьяна
  1. Из апельсина выжмите сок, залейте им курагу и оставьте на 30 минут.
  2. Цикорий заварите кипятком, смешайте со сгущёнкой.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты (вместе с молоком и пряностями) до однородности.
  4. Разлейте по 2 бокалам/стаканам и украсьте апельсиновыми дольками. Полезный напиток из кураги подавайте сразу. 

Полезный смузи из кураги с добавлением яблока, апельсина и фиников 

Полезный смузи из кураги

Для приготовления 2 порций полезного смузи нужно:

  • 1 большое зелёное яблоко
  • горсть колотого льда
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г вяленых фиников без косточки
  • 100 г шоколадной кураги
  • сок и цедра половины маленького лимона
  • 6-8 листочков мяты, по желанию
  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер.
  2. Добавьте лёд и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности.
  3. Разлейте по 2 бокалам/стаканам. Полезный смузи из кураги подавайте сразу.

Курага — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 5.09%

Жиры 0.77%

Углеводы 94.14%

241 килокалория

Курага — готовое к употреблению блюдо, изготовленное из высушенных без косточки половинок плодов абрикоса.

Изготовление

Для изготовления кураги используются спелые плоды абрикоса, которые предварительно промываются под проточной водой. Далее их разрезают на две части, удаляя при этом косточку. Затем разрезанные плоды оставляют сушиться на открытом воздухе под солнечными лучами. Процесс высушивания занимает 6-8 дней, по истечению которых получается готовый к употреблению продукт. При этом необходимо отметить, что для приготовления 1 кг кураги требуется около 5-6 кг исходного сырья.

Калорийность

В 100 гр. кураги содержится около 241 ккал.

Состав

Для химического состава кураги характерно высокое содержание углеводов, клетчатки, органических кислот, золы, витаминов (A, B3, B4, B9, C, E, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен).

Как употреблять и готовить

Курага отлично подходит для употребления в качестве, как отдельного блюда, так и десерта. В кулинарии эту разновидность сухофруктов применяют в качестве основного и дополнительного ингредиента в различных салатах, кондитерских и хлебобулочных изделиях, овощных гарнирах, мясных и рыбных блюдах. Кроме того, курага часто используется в приготовлении напитков, например, узвара.

Как выбирать

При выборе кураги крайне важно знать технологию изготовления этого сухофрукта. Предпочитать следует те сухофрукты, которые были высушены естественным способом. Курага, продающаяся сегодня в магазинах, высушена в промышленных условиях. Также при выборе следует учитывать страну-производителя. Турецкая курага отличается более ярко-выраженным кисло-сладким вкусом и более высоким, чем у американских сортов содержанием влаги. В любом случае не следует покупать сухофрукты с ярко-оранжевым окрасом. Это свидетельствует об обработке химическими веществами.

Хранение

Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения кураги является темнота и прохлада. При этом упаковка должна быть герметичной. Лучше всего для этого подходят стеклянные или пластиковые емкости. При соблюдении всех этих условий курага может храниться в течение одного года. Более продолжительных сроков хранения можно добиться, поместив сухофрукты в морозильник. В этом случае курагу можно хранить до 18 месяцев.

Полезные свойства

Из-за некоторых особенностей технологии изготовления курага не может похвастать высоким содержанием витаминов. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется наличием клетчатки, пектинов, органических кислот и минералов, которые обуславливают целый ряд полезных свойств. Благодаря этому, курага окажется весьма кстати при ожирении и сахарном диабете, глазных болезнях, гипертонии, сердечной недостаточности, а также при заболеваниях щитовидной железы.

Помимо этого, регулярное употребление кураги оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, способствует выведению из организма холестерина, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении курага может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот сухофрукт следует избегать при пониженном артериальном давлении.

Курага Кекс на сливках с вишней и курагой Кускус с курицей и курагой Рисовая запеканка
Пасха творожно-сливочная с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Курага с творожной начинкой Штрудель с яблоками

Курага: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 39 г

Жиры 0.51 г

Углеводы 62.64 г

241

килокалория

Общая информация

Вода 30.89 г

Энергетическая ценность 241 ккал

Энергия 1009 кДж

Белки 3.39 г

Жиры 0.51 г

Неорганические вещества 2.57 г

Углеводы 62.64 г

Клетчатка 7.3 г

Сахар, всего 53.44 г

Углеводы

Сахароза 7.89 г

Глюкоза (декстроза) 33.08 г

Фруктоза 12.47 г

Крахмал 0.35 г

Минералы

Кальций, Ca 55 мг

Железо, Fe 2.66 мг

Магний, Mg 32 мг

Фосфор, P 71 мг

Калий, K 1162 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0.39 мг

Медь, Cu 0.343 мг

Марганец, Mn 0.235 мг

Селен, Se 2.2 мкг

Витамины

Витамин С 1 мг

Тиамин 0.015 мг

Рибофлавин 0.074 мг

Никотиновая кислота 2.589 мг

Пантотеновая кислота 0.516 мг

Витамин B-6 0.143 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Холин, всего 13. 9 мг

Бетаин 0.3 мг

Витамин A, RAE 180 мкг

Каротин, бета- 2163 мкг

Витамин A, IU 3604 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 4.33 мг

Токоферол, бета 0.05 мг

Токоферол, гамма 0.08 мг

Токоферол, дельта 0.01 мг

Витамин К (филлохинон) 3.1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.017 г

16:0 0.017 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.074 г

18:1 недифференцированно 0.074 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.074 г

18:2 недифференцировано 0.074 г

Аминокислоты

Триптофан 0.016 г

Треонин 0.073 г

Изолейцин 0.063 г

Лейцин 0.105 г

Лизин 0.083 г

Метионин 0.015 г

Цистин 0.019 г

Фенилаланин 0.062 г

Тирозин 0.039 г

Валин 0.078 г

Аргинин 0.066 г

Гистидин 0.047 г

Аланин 0.11 г

Аспарагиновая кислота 0.937 г

Глутаминовая кислота 0.188 г

Глицин 0.07 г

Пролин 0.821 г

Серин 0.087 г

Смотрите также: Лайм, Лангсат, Лардизабала, Ликания, Лимон

Оригинальные рецепты с фото:

Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой

Деревенский салат с сухариками

Камбала под маринадом

Домашняя аджика

Кокосовые вафли

Картофельные драники с тыквой

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Курага — фунтами

4,9

9339 Рейтинги

9339 Рейтинги

Бестселлер

4,9

9339 Рейтинги

9339 Рейтинги

Размер
Пакет 10,99 долл. США за 1 фунт (10,99 долл. США за фунт) 53,30 долл. США за 5 фунтов мешок (10,66 долл. США/фунт) 223,72 долл. США/28 фунтов ящик (7,99 долл. США/фунт) 3,50 долл. США/образец

Размер

мешок 10,991 фунта 10,99 долл. США/фунт

мешок 53,305 долл. США 10,66 долл. США/фунт

9000 2 223,7228 фунтов, коробка 7,99 долларов за фунт

3,50 долларов США, образец

Показать оптовую скидку

Оптовые скидки отображаются во всплывающей подсказке

Показать оптовые скидки Оптовые скидки отображаются во всплывающем окне

Цены

10,99 $ Единоразовая покупка

10,44 $

Зарегистрируйтесь и сэкономьте дополнительно 5%.

Узнать больше

123456789подробнее…

Это подарок

Узнать больше

Закажите сейчас, и мы отправим Четверг, 27 апреля .

Наши крупные сушеные абрикосы имеют яркий вкус благодаря своему размеру. Правильно, мы закупаем абрикосы самого крупного калибра, доступного на рынке – это размер 0 для любого ценителя абрикосов! И более крупные абрикосы, подобные этому сорту, имеют тенденцию быть слаще и вкуснее, чем более мелкие. Эти сочные сухофрукты пухлые, влажные и жевательные. Мы упоминали, что они содержат хороший источник клетчатки в каждой порции? Мы не могли желать большего от этих идеальных кураги.

Наш зарегистрированный диетолог и Health Nut любит курагу, потому что она приобретает всю свою сладость естественным путем и не содержит добавленного сахара. Курага также богата клетчаткой; каждая порция обеспечивает четыре грамма клетчатки. Сухофрукты также связаны с общим улучшением качества диеты и снижением веса и жировых отложений. Попробуйте перекусывать сушеными абрикосами или нарезать их кубиками, чтобы добавить в горячую кашу или кашу.

Подробнее

4. 9

9339 Рейтинги

5 звезд 90,4%
4 звезды 7,6%
3 звезды 1,3%
2 звезды 0,4%
1 звезда 0,4%
Избранный обзор

5 марта 2023 г.

Ваш выбор поставщиков кураги был мастерским ходом! Они крупнее среднего, пухлые и имеют достаточно терпкости, чтобы сделать их достаточно сладкими, без какой-либо приторности некоторых, которые у меня были в прошлом. Идеально!

Подробнее

Томас, Эверетт, Вашингтон

18 апреля 2023

они действительно хороши

Рой, Сеффнер, Флорида

14 апреля 2023 г.

Влажный, ароматный

Шарон, Декейтер, IN

13 апреля 2023

Love it

Дора, Лоуренс, KS

11 апреля 2023

Это гиганты, сладкий, не слишком сухой (не резиновый, как иногда бывает в других местах) ).

Лоуренс, Лос-Анджелес, Калифорния

Показаны 1-4 из 3636

Ингредиенты

Абрикосы, диоксид серы. (Может содержать ямки и/или фрагменты). Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя, кунжут и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 40 г (~1,4 унции)

90 165
Калории 96
% Дневная норма
Всего жиров  0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4 мг 0%
Всего углеводов 25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 21 г
Включает 0 г добавленного сахара 0%
Белок   1 г
Витамин D 0% 9007 2
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 465 мг 10%

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию

Подробнее

Хранить открытым или закрытым в холодильнике до 1 года. Этот предмет можно заморозить.

Приблизительно 35 штук на фунт.

Страна происхождения: Турция

ID: 1007

Найдено в

Кошерный (994) Кошерный Пареве (808) Без глютена (773) Сертифицированный Без глютена (326) Без добавления сахара (113)

9000 0 сушеных абрикосов — Практикуйте здоровье прямо сейчас Опубликовано от Lina — Оставить комментарий

Курага — отличный источник пищевых волокон класса , калий, железо, кальций, магний, витамин Е и антиоксиданты . Курага имеют много преимуществ для здоровья, таких как предотвращение воспаления, улучшение состояния кожи, помощь при пищеварение и баланс артериального давления, чтобы назвать несколько. Сушеные абрикосы тоже Известно, что он улучшает зрение.

Наша семья любит перекусить курагой в чистом виде легко носить с собой. Лично я ем их, когда хочется сладкого. я включайте их в рецепты закусок с шариками из орехового масла, овсяные хлопья, десерты и т. д. У нас есть также ели курагу с пробиотиками для улучшения питания. я часто даю курагу своим детям в машине по дороге на уроки плавания, как они являются большим зарядом энергии.

Курага

Курага богата клетчаткой, железом, белком, калием, витамином А и кальцием.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 1 мин

Без глютена

Веганский

Вегетарианское

Без орехов

Без молочных продуктов

Курс Закуска, завтрак, Десерт, Детское, Блюдо для вечеринки, Пикник, Закуска

Калории 156

Порция 1 полстакана

Американская кухня

  • 1/2 стакана кураги

Пищевая ценность

Курага

Количество на порцию

Калории 156

% дневной нормы*

Натрий 6 мг 0%

Калий 755 мг 22%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 4 г

17%

Сахар 34 г 38%

Протеин в 4%

Витамин А 2345 МЕ 47%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,7 мг 9 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *