Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой
Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке
Содержание
Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда
Ингредиенты
- Филе курицы – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой
Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части
Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу
Смазываем с одной стороны давленным чесноком
Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра
Трем сыр на крупной терке
Приступаем к сборке курицы с помидорами
Раскладываем отбивные на смазанном масле противне
Наносим тонкий слой майонеза для сочности
Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом
Обильно посыпаем курицу тертым сыром
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ
Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа
Нежное филе курицы под сыром и сливками
Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Горчица столовая острая – 1 чайная л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 5 столовых л
- Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха
Начинка
- Сыр – 75 г
- Сливки или сметана – 25 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки, укропа
Как запечь фаршированную грудку в духовке
Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук
Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы
Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло
Смазываем курицу полученным маринадом
Делаем начинку для филе
Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку
Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный
Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова
Тающая во рту курочка с сырной начинкой
- Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
- Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
- Натрите солью с перцем и сухим чесноком
- Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
- Наполните куриные кармашки душистой массой
- Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
- Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности
Видео рецепт
4. 3 / 5. 91
МеткиБлюда из помидоровКурицаКурица в духовкеМайонезПерец молотыйПомидорыРецепты из куриной грудкиРецепты с сыромСольСырЧеснокОкорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком
Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком
50 минут / 4 порции / Автор: Алексей (220 рецептов) / Print /28615 Просмотров
- Открыть рецепт
Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 35 минут | 50 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»- Окорочка куриные — 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 150 гр.
- Соль
- Перец черный, молотый
Выделить все / Снять выделение
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
- Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
- Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
- Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
- Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
- Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.
Выделить все / Снять выделение
Приятного аппетитаcomments powered by HyperComments
Окорочка куриныесыр
Полезный совет
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Рецепт запеченной курицы с сыром и чесноком
Рейтинг: 4 звезды- 2 рейтинга
- 2 отзыва
По kenzipooch
Рецепт от MyRecipes Март 2013
Галерея
Запеченная курица с сыром и чесноком
Кредит: kenzipooch
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 ломтика тонкой куриной грудки
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка тертого сыра
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F и застелите форму для запекания оловянной фольгой, это облегчит последующую уборку 🙂 слегка смажьте ее.
Реклама
- Шаг 2
- Шаг 3
Снимите с огня и добавьте коричневый сахар и чайную ложку соли
- Шаг 4 № Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и посыпьте 3/4 смесью чеснока и коричневого сахара.
- Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 6
- Шаг 7
В течение последних 10 минут перед тем, как вынуть его из духовки, положите сверху сыр, затем поверх сыра положите оставшуюся смесь коричневого сахара и чеснока и дайте выпекаться 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
миаксм
Рейтинг: 4 звезды
15.01.2022
Этот сырный цыпленок очень вкусный. Это отличный микс из наших обычных ротаций еды. Нам нравится делать дополнительную начинку, так как указанного количества недостаточно — она часто соскальзывает во время приготовления.
SWFLповар
Рейтинг: 4 звезды
12.11.2018
Четыре звезды, потому что направления не очень ясны.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Куриная запеканка с сыром и чеддером · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Нежные, сочные куриные грудки, запеченные под сливочно-чесночной начинкой из чеддера, — это легкий семейный ужин, на который всегда можно положиться. Чтобы приготовить эту запеченную курицу с чесноком и чеддером в духовке, потребуется всего 10 минут, и она готова к подаче на стол 9.0107 ст 3 5 минут спустя. Знакомые вкусы сливочного сыра, c хеддера и чеснока создают ужин, который понравится как детям, так и взрослым, и он хорошо сочетается с любыми гарнирами, которые вам нравятся. Для легкого ужина в будний день без стресса этот рецепт — то, что вам нужно!
Курица с чесноком и чеддером – ЛЕГКИЙ способ!
Одним из моих любимых классических вкусовых сочетаний является чеснок и сыр. Они отлично сочетаются с картофелем, восхитительны с хлебом и печеньем и совершенно восхитительны, когда намазаны на сочную курицу, как я делаю в этой чесночной куриной запеканке с чеддером. Если вы пробовали мой Куриная запеканка на миллион долларов , вам понравится этот восхитительный вариант!
Это блюдо состоит из простых слоев, приготовленных из ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Начинка представляет собой очень простую, но ОЧЕНЬ ароматную смесь чеснока, сливочного сыра, сметаны и чеддера. Он запекается прямо поверх курицы, поэтому вы получаете сливочный, сырный вкус с каждым сочным, нежным кусочком.
Это один из тех ужинов, которые легко выиграть. Ваши дети будут кушать с удовольствием, вы будете в восторге от того, как быстро она отправится в духовку, и, безусловно, от того, как легко ее мыть.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Простые ингредиенты . Все ингредиенты очень легко найти в любом продуктовом магазине, и к тому же они недорогие!
- Быстрая подготовка – Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту выпечку, а остальную работу сделает ваша духовка.
- Очистка одной кастрюли – Я всегда люблю блюда, после которых мне нужно очистить только одну грязную кастрюлю!
- Подходит для всей семьи – независимо от возраста, каждый может насладиться сливочно-сырным чесночным цыпленком с сыром чеддер.
- Подходит ко всему! – Это ОТЛИЧНОЕ основное блюдо, наполненное белком, которое можно подавать с любыми гарнирами, которые любит ваша семья. Овощи, хлеб, макароны или крупы будут иметь потрясающий вкус с этим.
Что подавать с курицей чеддер с чесноком
Так как этот рецепт куриной запеканки имеет классический вкус сыра и чеснока, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи . Полезные овощи отлично сочетаются с этим блюдом. Попробуйте такие рецепты, как брокколи с чесноком и пармезаном, жареную зеленую фасоль, хрустящую брюссельскую капусту или ЛУЧШУЮ смесь овощей с чесноком.
- Картофель – Ничто так не сочетается со вкусом чесночного чеддера, как картофель. Попробуйте картофельное пюре со сливками, запеченные ломтики в духовке или картофельное пюре с чесноком.
- Хлеб – варианты безграничны! Легкий чесночный сырный хлеб, бездрожжевые обеденные булочки или классический кукурузный хлеб на пахте будут вкусными.
- Запеканки – Сделайте трапезу более приятной, подав на гарнир уютное блюдо, например, запеканку из стручковой фасоли с пармезаном, запеканку из южных тыкв или кукурузную запеканку в мультиварке.
- Салаты – Подайте зеленый салат с домашней пахтой, приготовьте салат из цветной капусты с брокколи или классический салат с огурцами и помидорами. Каждый может быть здоровым, освежающим укусом рядом с запеченной курицей с чеддером.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт сырной чесночной куриной запеканки с чеддером прост, как и было обещано! Всего 10 минут и одна сковорода для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + Заменители
- Куриные грудки – Куриные грудки без костей и кожи – это наш выбор для этой чесночной куриной запеканки с сыром чеддер. Но вы также можете использовать вырезку или котлеты с отличными результатами. Убедитесь, что вы сократили время приготовления, чтобы небольшие кусочки выпекались быстрее.
- Сливочный сыр . Я использую обычный сливочный сыр, но подойдет и нежирный. Однако я не рекомендую обезжиренные, потому что при выпечке они имеют тенденцию быть менее сливочными.
- Сметана – подойдет как полная, так и нежирная сметана. Или, жирный, неароматизированный греческий йогурт можно заменить с отличными результатами.
- Сыр чеддер – Вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, но мы предпочитаем острый сыр чеддер. Он содержит гораздо больше сырного вкуса и делает этот рецепт абсолютно вкусным!
- Чеснок . Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте свежий чеснок. Я использовал 4 целых зубчика, и хотя это кажется большим, он смягчается во время приготовления и придает ЛУЧШИЙ чесночный аромат сырной начинке. Мне нравится использовать мой чеснокодавку, чтобы мелко раздавить его и быстро высвободить как можно больше аромата.
- Соль и перец
- Травяной гарнир (дополнительно) . Нам нравится посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой куриные грудки, запеченные с чесноком и чесноком, для идеального завершающего штриха.
Советы по приготовлению
- Использование тонких куриных грудок . Один из важных советов для приготовления сочной курицы с чеддером и чесноком — использовать тонкие грудки. Это поможет обеспечить равномерное пропекание, что НАСТОЛЬКО важно для создания сочной, а не сухой курицы.
Вы можете разрезать большие грудки пополам, купить тонкие или использовать молоток или скалку, чтобы растолочь их до более тонкого и ровного размера. Я бы порекомендовал накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, если вы выберете этот метод, чтобы микробы не разбрызгивались по вашей кухне.
- Выберите большую сковороду . Еще один ключ к равномерному выпеканию — использование формы, в которой все грудки помещаются рядом друг с другом, БЕЗ нахлеста. Если они переполнены, некоторые части приготовятся быстрее, чем другие. Это означает, что к тому времени, когда курица будет приготовлена до нужной температуры, некоторые части также будут переварены. Я люблю большую форму для запекания с высокими бортами на 4 куриные грудки.
- Размягчение сливочного сыра . Еще один простой совет: убедитесь, что сливочный сыр полностью размягчился. Если он будет холодным, даже немного, он не будет так хорошо сочетаться с другими ингредиентами, и вы получите кусочки простого сливочного сыра по всей поверхности. Если вы считаете, что он должен быть мягче, просто поместите его в микроволновую печь на 30-60 секунд.
- Накройте фольгой . Один из секретов приготовления курицы с липким сыром — накрыть противень фольгой на первой стадии запекания. Он удерживает влагу в сковороде, поэтому сыр не становится хрустящим и не высыхает, а вместо этого плавится!
- Приготовьте курицу . Главный враг нежной, сочной курицы – пережаривание. Нам всегда нужна идеальная температура «готовости», которая составляет 165 ° F внутри.
Самый простой способ убедиться, что вы все сделали правильно, — использовать термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести! Они недороги и их легко найти в продуктовых магазинах, магазинах или в Интернете.
- Пусть отдохнет . После того, как вы вынули из духовки чесночный цыпленок с чеддером, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, пока вы готовите остальную часть ужина на столе. Это позволяет всем вкусным сокам снова впитаться, поэтому у вас будет абсолютно лучший вкус, когда придет время подавать.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте готовые ингредиенты– Экономьте время, используя ингредиенты, которые уже приготовлены для вас. Чеснок продается измельченным в банках в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов, и он по-прежнему обладает сильным ароматом. Также обратите внимание на предварительно измельченный сыр чеддер.
- Кусочки курицы – Чтобы сэкономить время как при выпечке, так и при подаче на стол, используйте кусочки курицы, а не целые грудки. Они приготовятся быстрее, чем грудки, и вы сможете быстро их подавать, просто вытащив их. Вам не придется беспокоиться о порционном распределении груди среди членов семьи.
- Предварительная подготовка – Отличный рецепт, который можно приготовить накануне вечером. Вы можете собрать все блюдо, затем накрыть и поставить в холодильник, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на ужин на следующий вечер.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Куриные бедра с чесноком и чеддером . Приготовьте точно по рецепту, но замените куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи. Готовьте в соответствии с указаниями, но убедитесь, что они доведены до надлежащей температуры 165 ° F, что может потребовать несколько дополнительных минут.
- Пряная чесночно-чесночная куриная запеканка – Посыпьте куриные грудки порошком чили и/или кайенским перцем и замените половину сыра чеддер сыром пеппер джек. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
- Куриная запеканка с чеддером и травами – Нарежьте свежую петрушку, тимьян и зеленый лук и смешайте их со сливочно-сырной смесью перед тем, как положить ее на куриные грудки. Продолжайте с остальной частью рецепта, как указано, и посыпьте дополнительной свежей петрушкой и зеленым луком после выпечки.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт чесночной запеченной курицы с чеддером в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Соберите рецепт согласно инструкции в пакете или контейнере для заморозки.
- Накрыть и заморозить.
- Готовые к выпечке размораживайте в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Выпекайте, как указано.
Чесночные куриные остатки чеддер
Если у вас остались остатки после запекания курицы с чеддером и чесноком, значит, сегодня ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3–4 дней
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Цыпленок с чесноком и чеддером, фаршированный запеченным картофелем – Целый красновато-коричневый картофель завернуть в фольгу и запекать при температуре 435°F в течение 45–60 минут или до мягкости. Разрежьте картофель, пока он горячий, и взбейте его вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте в каждую из них по полной ложке нарезанного чесночного остатка курицы с сыром чеддер. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и верните в духовку на 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Вы можете проверить мой запеченный картофель с курицей и брокколи для более подробного руководства!
- Чесночный чеддер Курица на гриле – Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте слой тертого сыра чеддер на кусок хлеба и сверху выложите тонкий слой нарезанного чесноком куриного чеддера. Посыпьте еще сыром и положите сверху еще один кусок хлеба. Смажьте бутерброд растопленным маслом или майонезом и осторожно положите его в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до липкости и расплавления в центре.
- Куриный чеддер с чесноком, фаршированный перец – Смешайте нарезанную оставшуюся курицу с 1-2 чашками вареного риса. У болгарских перцев удалите верхушки, ребра и семена и положите их вертикально в форму для запекания. Заполните смесью куриного риса и накройте форму фольгой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут, затем снять фольгу и сверху посыпать тертым сыром чеддер. Продолжайте выпекать 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Другие рецепты запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- . Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Куриная запеканка с чеддером и чесноком
Нежные куриные грудки, запеченные в одной сковороде со сливочной смесью сливочного сыра, сметаны, чеддера и чеснока, превращаются в сочное семейное блюдо, быстрое в приготовлении и богатое вкусом.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- ▢ 6 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1¼ стакана тертого сыра чеддер, разделенного на кусочки
- ▢ 4 cloves garlic pressed
- ▢ 1/4 tsp salt
- ▢ 1/4 tsp ground black pepper
Garnish (optional)
- ▢ freshly chopped green onions
- ▢ freshly chopped parsley
Разогрейте духовку до 400˚F.
В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, 3/4 стакана сыра чеддер и чеснок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем, затем выложите в большую форму для запекания. Равномерно распределите сырную смесь по курице. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.