Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Куриные желудочки в горшочках с овощами
желудочки куриные —
400 г
бульон куриный —
400 мл
горошек зеленый —
200 г
грудинка свиная копченая —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри
корень петрушки
масло оливковое —
40 мл
черный перец
Куриная ножка в мешочке
окорок куриный
тесто слоеное —
200 г
соцветия брокколи —
60 г
грибы —
60 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
60 г
лук-порей
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное —
10 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Курица в горшочке
ножки куриные
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
60 мл
Курица тушёная по-деревенски
курица
бекон —
180 г
мука пшеничная —
25 г
бульон куриный —
250 мл
шампиньоны —
200 г
масло сливочное —
15 г
черный перец
Фрикадельки «Загадка»
филе куриное —
300 г
сливки —
240 мл
мука пшеничная —
10 г
морковь —
1 шт.
кукуруза консервированная
молоко —
120 мл
хлеб белый —
60 г
масло сливочное —
15 г
масло топленое —
15 мл
масло растительное —
45 мл
петрушка
черный перец
Фаршированные куриные окорочка
окорок куриный
перец болгарский —
3 шт.
масло сливочное —
30 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
150 мл
крошки хлебные —
90 г
укроп —
80 г
черный перец
Шницель «Столичный»
филе куриное
батон —
1 шт.
мука пшеничная —
20 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
100 мл
масло сливочное —
40 г
черный перец
Биточки «Лакомство»
фарш куриный —
320 г
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное —
40 г
молоко —
120 мл
100 мл
черный перец
Жареная куропатка с пряностями
куропатка
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
тмин —
1 ч. л.
кориандр молотый
чеснок —
1 зубчик
перец кайенский
Куриная грудка с сыром и помидором в духовке
Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.
Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Помидоры (средние) – 2 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Кабачок – 4 кружочка;
- Твердый сыр – 50-60 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец и соль — по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке
1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.
3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.
4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.
5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).
6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.
7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.
8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.
9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.
10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
- Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
- Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
- Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.
Цыпленок тает во рту
Эмили | Создатель рецептов/диетолог
04 сентября 2022 г. , 10:15 MDT
После того, как вы попробуете этот рецепт курицы, тающей во рту, вы никогда не сможете приготовить куриные грудки каким-либо другим способом!
Победитель, победитель куриного ужина!Представьте себе куриные грудки, покрытые восхитительным сочетанием майонеза, сыра, нарезанного шпината и приправ, а затем идеально запеченные. Я буду первой, кто скажет, что этот рецепт очень простой, но такой сытный!
Покрытие из майонеза и сыра позволяет приготовить самые сочные и ароматные куриные грудки, которые я когда-либо пробовал!
Курица, тающая во рту, несомненно, лучший рецепт курицы на кето-диете, который я когда-либо делал.
Один из наших любимых читателей прислал нам этот рецепт по электронной почте, и мы очень благодарны! Читатель Алексис сказала, что ее семья любит этот рецепт и что она обычно удваивает начинку, чтобы использовать ее и для овощей!
Курица является идеальной основой для этого рецепта, так как это мягкий белок, готовый принять все добавленные к нему вкусы. Я должен сказать, что начинка — звезда шоу и изюминка этого блюда. ⭐️
Бонус в том, что это естественно кето-блюдо, поэтому нет необходимости в каких-либо кето-специфических ингредиентах — ура!
Распечатать
Цыпленок тает во рту
выход: 4 ПОРЦИИ
время приготовления: 10 МИНУТ
время приготовления: 45 МИНУТ
общее время: 55 МИНУТ
Куриные грудки со смесью майонеза, сыра, нарезанного шпината и приправ, а затем идеально запеченные.
- 4 куриные грудки весом около 1 1/2 фунта
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чашки тертой моцареллы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка упакованного шпината, мелко нарезанного
Предоставлено вам Hip2Keto.
Советы по приготовлению курицы, которая тает во рту:
- В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже будут вкусными и добавят дополнительный элемент хороших кето-жиров.
- Удвойте количество топпинга, чтобы использовать его для овощей или просто для того, чтобы по-настоящему наполнить курицу. Это очень хорошо! 🤤
- Если вы хотите добавить остроты, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Это будет очень вкусно.
- Проверьте температуру курицы, чтобы узнать, когда она будет готова. Курица должна быть 165 градусов. Я предпочитаю использовать пищевой термометр, а не разрезать курицу, чтобы проверить готовность.
- Майонез с авокадо — мой любимый майонез, и я использовал его для этого рецепта, но подойдет любой майонез, просто проверьте, нет ли случайно добавленных углеводов. Вы также можете попробовать наш домашний рецепт кето-майонеза.
Цыпленок иногда может быть пресным, и его довольно легко перепечь. Тем не менее, я всегда беспокоюсь о недоваренной курице, поэтому я склонен ошибаться на всякий случай и определенно остановился на сухой курице. Не хорошо! Но с этим рецептом начинки покрывают курицу и сохраняют влагу для идеально приготовленной курицы каждый раз.
Вот что сказала моя подруга Челси об этой курице, которая тает во рту:
«Этот цыпленок не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусный! Вся моя семья наслаждалась этим, что о чем-то говорит, так как мой муж обычно не является поклонником куриных блюд. К тому же, его даже хорошо подогреть на следующий день! Я распечатала этот рецепт и добавила его в свою кулинарную книгу и в список чередования блюд, это так здорово!»
Ищете еще один удивительный рецепт курицы? Попробуйте нашу популярную запеканку из курицы и брокколи!
О писателе:
Эмили получила степень бакалавра в области питания и диетологии в Университете Айдахо, имеет 5-летний опыт ведения блога и была представлена в журналах Every Day Health и Women’s Health Magazine.
Курица быстрого приготовления с майонезом и пармезаном — Feast and Farm
74 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Кто знал, что курица, майонез и сыр пармезан с хрустящими панировочными сухарями могут превратиться в один из самых простых и ароматных ужинов? Посмотрите, как легко приготовить это семейное блюдо менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту
Цыпленок становится скучным, и ему может быть трудно найти новые способы нарядить его. Но этот рецепт курицы с майонезом и пармезаном — это один из рецептов, который вы с нетерпением ждете. Цыпленок остается таким сочным и нежным, и если вы на моем месте, вы будете стоять над горячей сковородой, снимая сверху поджаренную смесь майонеза и сыра пармезан.
Весь рецепт готовится примерно за 10 минут или меньше, а время выпекания составляет 20 минут, если вы используете грудку. Его также можно приготовить заранее и бросить в духовку, когда вы вернетесь домой вечером. Даже если у вас дома есть ненавистники майонеза, они не будут против этого варианта.
Правильный выбор майонеза
В зависимости от того, в какой стране вы живете, все три популярные марки майонеза (по большей части) имеют одинаковый рецепт: Duke’s, Hellmann’s и Best Foods. Насколько я понимаю, все они перемаркированы и в основном идентичны по вкусу, хотя я знаю нескольких человек, которые бы горячо обсуждали это.
Но с этим майонезом есть проблемы. Используйте то, что вы хотите, но купленный в магазине майонез насыщен химическими веществами, чтобы сделать его стабильным при хранении. К ним относятся бензоат натрия, BHA и EDTA. Кроме того, они сделаны из масла канолы, которое вызывает сильное воспаление.
Нет причин, по которым яйца и масло могут год лежать на полке без холодильника. Вы должны быть обеспокоены этим.
Конечно, я скажу вам сделать свой собственный. Вы можете найти мой рецепт майонеза здесь, но я понимаю, если вы хотите использовать купленный в магазине бренд. Майонез выбранных продуктов не содержит синтетических консервантов.
Домашний майонез легко приготовить, и он полезнее магазинного.Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы под майонезом
Как обычно, я буду ругать вас за качество ваших ингредиентов. То, что вы используете, имеет значение и то, как это влияет на ваше общее состояние здоровья, определяется ингредиентами.
- Настоящий сыр пармезан придает лучший соленый вкус. Parmiganno Regianno из гастронома в квартале — настоящая сделка. Порошок пармезана в зеленой банке — не лучший вариант.
- Выберите майонез домашнего приготовления из хороших ингредиентов или купленный в магазине без консервантов и масла канолы. Это особенно важно, если вы следите за уровнем воспаления.
- Используйте любые панировочные сухари. Я делаю свой домашний из хлеба на закваске, но подойдет любой безглютеновый или традиционный вариант.
- Убедитесь, что ваша итальянская приправа свежая, и не используйте здесь свежие травы, потому что они сгорят в жару духовки. Вы можете добавить немного в конце в качестве гарнира, если хотите.
Этапы приготовления курицы с майонезом и пармезаном
Разрежьте обе грудки горизонтально на более тонкие котлеты. Курица готовится быстрее, и в конце у вас не получится огромная толстая грудка. Посыпьте только небольшим количеством соли и перца. Помните, что ваш майонез и сыр пармезан будут солеными, поэтому вам нужно всего лишь по щепотке на каждую грудку.
В миске среднего размера смешайте майонез и пармезан. Равномерно распределите эту майонезную смесь по куриным грудкам.
Смешать панировочные сухари и итальянскую приправу и посыпать майонезом. Если вы используете другие специи, такие как лимонный перец, их можно добавить в майонез или посыпать непосредственно курицу.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности – около 20 минут для тонких куриных грудок.
Не забудьте откусить все золотисто-коричневые сырные кусочки, которые тают на курице. Это моя любимая часть!
Перед подачей на стол дайте курице остыть и отдохнуть пару минут. Это помогает майонезному слою не соскальзывать с курицы, когда вы ее нарезаете.
А как насчет Чудо-кнута? Могу ли я использовать это?
Нет.
Советы по выбору вкусной курицы
Вы когда-нибудь покупали курицу в продуктовом магазине только для того, чтобы приготовить ее и обнаружить, что она настолько жесткая, что ее невозможно разрезать, или у нее странная мягкая текстура? Вы можете поблагодарить за это погружение в ванну с хлором, через которое проходит большинство обычных кур во время обработки.
Вместо этого ищите цыплят, которые, по крайней мере, охлаждены на воздухе и не погружаются в хлор и не инъецируются водой. Я видел, как некоторые бескостные груди без кожи содержали до 13% впрыснутой воды!
Нам всегда везло с Katie’s Best Chicken, и есть новые бренды, такие как Pasture Bird, но вы заплатите изрядную цену.
Курица быстрого приготовления с майонезом и пармезаном
Этот легкий семейный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут щепотка на куриную грудку
Разогрейте духовку до 400°C. пергаментная бумага и добавить курицу.
Слегка посыпать солью и перцем.
В средней миске смешайте майонез и пармезан и равномерно распределите по куриным грудкам.
Смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и чесночный порошок, если используете, и разделите поровну на каждую куриную грудку.