Куриная грудка в духовке с майонезом и сыром: Куриная грудка в духовке с сыром

Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные желудочки в горшочках с овощами

желудочки куриные  —

400 г

бульон куриный  —

400 мл

горошек зеленый  —

200 г

грудинка свиная копченая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидоры черри

корень петрушки

масло оливковое  —

40 мл

черный перец

Куриная ножка в мешочке

окорок куриный

тесто слоеное  —

200 г

соцветия брокколи  —

60 г

грибы  —

60 г

перец болгарский

фасоль стручковая  —

60 г

лук-порей

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

10 г

масло растительное  —

50 мл

черный перец

Курица в горшочке

ножки куриные

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

60 мл

Курица тушёная по-деревенски

курица

бекон  —

180 г

мука пшеничная  —

25 г

бульон куриный  —

250 мл

шампиньоны  —

200 г

масло сливочное  —

15 г

черный перец

Фрикадельки «Загадка»

филе куриное  —

300 г

сливки  —

240 мл

мука пшеничная  —

10 г

морковь  —

1 шт.

кукуруза консервированная

молоко  —

120 мл

хлеб белый  —

60 г

масло сливочное  —

15 г

масло топленое  —

15 мл

масло растительное  —

45 мл

петрушка

черный перец

Фаршированные куриные окорочка

окорок куриный

перец болгарский  —

3 шт.

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

150 мл

крошки хлебные  —

90 г

укроп  —

80 г

черный перец

Шницель «Столичный»

филе куриное

батон  —

1 шт.

мука пшеничная  —

20 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

100 мл

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Биточки «Лакомство»

фарш куриный  —

320 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

5 шт.

масло сливочное  —

40 г

молоко  —

120 мл

масло растительное  —

100 мл

черный перец

Жареная куропатка с пряностями

куропатка

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

30 мл

тмин  —

1 ч. л.

кориандр молотый

чеснок  —

1 зубчик

перец кайенский

Куриная грудка с сыром и помидором в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

Цыпленок тает во рту

Эмили | Создатель рецептов/диетолог

04 сентября 2022 г. , 10:15 MDT

После того, как вы попробуете этот рецепт курицы, тающей во рту, вы никогда не сможете приготовить куриные грудки каким-либо другим способом!

Победитель, победитель куриного ужина!

Представьте себе куриные грудки, покрытые восхитительным сочетанием майонеза, сыра, нарезанного шпината и приправ, а затем идеально запеченные. Я буду первой, кто скажет, что этот рецепт очень простой, но такой сытный!

Покрытие из майонеза и сыра позволяет приготовить самые сочные и ароматные куриные грудки, которые я когда-либо пробовал!

Курица, тающая во рту, несомненно, лучший рецепт курицы на кето-диете, который я когда-либо делал.

Один из наших любимых читателей прислал нам этот рецепт по электронной почте, и мы очень благодарны! Читатель Алексис сказала, что ее семья любит этот рецепт и что она обычно удваивает начинку, чтобы использовать ее и для овощей!

Курица является идеальной основой для этого рецепта, так как это мягкий белок, готовый принять все добавленные к нему вкусы. Я должен сказать, что начинка — звезда шоу и изюминка этого блюда. ⭐️

Бонус в том, что это естественно кето-блюдо, поэтому нет необходимости в каких-либо кето-специфических ингредиентах — ура!


Распечатать

Цыпленок тает во рту

выход: 4 ПОРЦИИ

время приготовления: 10 МИНУТ

время приготовления: 45 МИНУТ

общее время: 55 МИНУТ

Куриные грудки со смесью майонеза, сыра, нарезанного шпината и приправ, а затем идеально запеченные.

  • 4 куриные грудки весом около 1 1/2 фунта
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка упакованного шпината, мелко нарезанного

Предоставлено вам Hip2Keto.


Советы по приготовлению курицы, которая тает во рту:
  • В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже будут вкусными и добавят дополнительный элемент хороших кето-жиров.
  • Удвойте количество топпинга, чтобы использовать его для овощей или просто для того, чтобы по-настоящему наполнить курицу. Это очень хорошо! 🤤
  • Если вы хотите добавить остроты, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Это будет очень вкусно.
  • Проверьте температуру курицы, чтобы узнать, когда она будет готова. Курица должна быть 165 градусов. Я предпочитаю использовать пищевой термометр, а не разрезать курицу, чтобы проверить готовность.
  • Майонез с авокадо — мой любимый майонез, и я использовал его для этого рецепта, но подойдет любой майонез, просто проверьте, нет ли случайно добавленных углеводов. Вы также можете попробовать наш домашний рецепт кето-майонеза.

Так хорошо, что вам захочется танцевать цыпленка! 🐓 💃🏼

Цыпленок иногда может быть пресным, и его довольно легко перепечь. Тем не менее, я всегда беспокоюсь о недоваренной курице, поэтому я склонен ошибаться на всякий случай и определенно остановился на сухой курице. Не хорошо! Но с этим рецептом начинки покрывают курицу и сохраняют влагу для идеально приготовленной курицы каждый раз.

Вот что сказала моя подруга Челси об этой курице, которая тает во рту:

«Этот цыпленок не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусный! Вся моя семья наслаждалась этим, что о чем-то говорит, так как мой муж обычно не является поклонником куриных блюд. К тому же, его даже хорошо подогреть на следующий день! Я распечатала этот рецепт и добавила его в свою кулинарную книгу и в список чередования блюд, это так здорово!»


Ищете еще один удивительный рецепт курицы? Попробуйте нашу популярную запеканку из курицы и брокколи!


О писателе:

Эмили получила степень бакалавра в области питания и диетологии в Университете Айдахо, имеет 5-летний опыт ведения блога и была представлена ​​в журналах Every Day Health и Women’s Health Magazine.


Курица быстрого приготовления с майонезом и пармезаном — Feast and Farm

74 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Кто знал, что курица, майонез и сыр пармезан с хрустящими панировочными сухарями могут превратиться в один из самых простых и ароматных ужинов? Посмотрите, как легко приготовить это семейное блюдо менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

Цыпленок становится скучным, и ему может быть трудно найти новые способы нарядить его. Но этот рецепт курицы с майонезом и пармезаном — это один из рецептов, который вы с нетерпением ждете. Цыпленок остается таким сочным и нежным, и если вы на моем месте, вы будете стоять над горячей сковородой, снимая сверху поджаренную смесь майонеза и сыра пармезан.

Весь рецепт готовится примерно за 10 минут или меньше, а время выпекания составляет 20 минут, если вы используете грудку. Его также можно приготовить заранее и бросить в духовку, когда вы вернетесь домой вечером. Даже если у вас дома есть ненавистники майонеза, они не будут против этого варианта.

Правильный выбор майонеза

В зависимости от того, в какой стране вы живете, все три популярные марки майонеза (по большей части) имеют одинаковый рецепт: Duke’s, Hellmann’s и Best Foods. Насколько я понимаю, все они перемаркированы и в основном идентичны по вкусу, хотя я знаю нескольких человек, которые бы горячо обсуждали это.

Но с этим майонезом есть проблемы. Используйте то, что вы хотите, но купленный в магазине майонез насыщен химическими веществами, чтобы сделать его стабильным при хранении. К ним относятся бензоат натрия, BHA и EDTA. Кроме того, они сделаны из масла канолы, которое вызывает сильное воспаление.

Нет причин, по которым яйца и масло могут год лежать на полке без холодильника. Вы должны быть обеспокоены этим.

Конечно, я скажу вам сделать свой собственный. Вы можете найти мой рецепт майонеза здесь, но я понимаю, если вы хотите использовать купленный в магазине бренд. Майонез выбранных продуктов не содержит синтетических консервантов.

Домашний майонез легко приготовить, и он полезнее магазинного.

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы под майонезом

Как обычно, я буду ругать вас за качество ваших ингредиентов. То, что вы используете, имеет значение и то, как это влияет на ваше общее состояние здоровья, определяется ингредиентами.

  • Настоящий сыр пармезан придает лучший соленый вкус. Parmiganno Regianno из гастронома в квартале — настоящая сделка. Порошок пармезана в зеленой банке — не лучший вариант.
  • Выберите майонез домашнего приготовления из хороших ингредиентов или купленный в магазине без консервантов и масла канолы. Это особенно важно, если вы следите за уровнем воспаления.
  • Используйте любые панировочные сухари. Я делаю свой домашний из хлеба на закваске, но подойдет любой безглютеновый или традиционный вариант.
  • Убедитесь, что ваша итальянская приправа свежая, и не используйте здесь свежие травы, потому что они сгорят в жару духовки. Вы можете добавить немного в конце в качестве гарнира, если хотите.

Этапы приготовления курицы с майонезом и пармезаном

Разрежьте обе грудки горизонтально на более тонкие котлеты. Курица готовится быстрее, и в конце у вас не получится огромная толстая грудка. Посыпьте только небольшим количеством соли и перца. Помните, что ваш майонез и сыр пармезан будут солеными, поэтому вам нужно всего лишь по щепотке на каждую грудку.

В миске среднего размера смешайте майонез и пармезан. Равномерно распределите эту майонезную смесь по куриным грудкам.

Смешать панировочные сухари и итальянскую приправу и посыпать майонезом. Если вы используете другие специи, такие как лимонный перец, их можно добавить в майонез или посыпать непосредственно курицу.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности – около 20 минут для тонких куриных грудок.

Не забудьте откусить все золотисто-коричневые сырные кусочки, которые тают на курице. Это моя любимая часть!

Перед подачей на стол дайте курице остыть и отдохнуть пару минут. Это помогает майонезному слою не соскальзывать с курицы, когда вы ее нарезаете.

А как насчет Чудо-кнута? Могу ли я использовать это?

Нет.

Советы по выбору вкусной курицы

Вы когда-нибудь покупали курицу в продуктовом магазине только для того, чтобы приготовить ее и обнаружить, что она настолько жесткая, что ее невозможно разрезать, или у нее странная мягкая текстура? Вы можете поблагодарить за это погружение в ванну с хлором, через которое проходит большинство обычных кур во время обработки.

Вместо этого ищите цыплят, которые, по крайней мере, охлаждены на воздухе и не погружаются в хлор и не инъецируются водой. Я видел, как некоторые бескостные груди без кожи содержали до 13% впрыснутой воды!

Нам всегда везло с Katie’s Best Chicken, и есть новые бренды, такие как Pasture Bird, но вы заплатите изрядную цену.

Курица быстрого приготовления с майонезом и пармезаном

Этот легкий семейный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут щепотка на куриную грудку

  • 2 3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко, без глютена, домашнего приготовления
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию 9№ 0070
    • Разогрейте духовку до 400°C. пергаментная бумага и добавить курицу.

    • Слегка посыпать солью и перцем.

    • В средней миске смешайте майонез и пармезан и равномерно распределите по куриным грудкам.

    • Смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и чесночный порошок, если используете, и разделите поровну на каждую куриную грудку.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *