Куриная грудка внутри с сыром: Куриная грудка с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные грудки, фаршированные сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Куриные грудки, фаршированные сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.
Шаг 2: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.
Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.
Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.

Между тем разогрейте духовку до
180 градусов
по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Куриное филе с сыром, 37 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • помидоры

    7 шт.

  • куриное филе

    450 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сыр

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • тмин

    1 ч.л.

  • зелень свежая

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • сыр твердый

    100 г

  • грибы

    100 г

  • маслины без косточек

    5-10 шт.

  • помидоры

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • сметана

    3-5 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    6 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • приправы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

11

0