Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Терновская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Автор: Мария ТерновскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
37
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
300 г
Куриные бедра
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
3Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (5):
Arisu27 июня 2014
2
Не понравилось. Корочка из сыра и сметаны — единственное, что имеет вкус. Под тонкой коркой скрывается обычное куриное мясо, не имеющее никакого вкуса, ни специй, ни чего-либо другого. Советую мариновать мясо отдельно, а сметанную подливу добавлять по вкусу, иначе курица будет безвкусной.
Valeriya Kondakova11 февраля 2016
0
Arisu, спасибо за ваше добавление 😊 курицу предварительно подержала в лимонном соке; потом острый перец сменила на паприку; смазала форму сливочным маслом… Пс спасибо за рецепт — простой и вкусный
Наталия Супонина14 мая 2016
0
вообще можно и на сквородке, тоже довольно вкусно) только добавляю к сметане майонез и тимьян.
Читайте также:
Как приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутКак сделать кофе вкуснее
Правила кофейного этикета, которым следуют во всем миреспецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса
2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Сушеные ягоды в термосе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
37
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
500 г
Сыр
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать тонко и отбить слегка.
ИнструментНож керамический
2Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутКак сделать кофе вкуснее
Правила кофейного этикета, которым следуют во всем миреспецпроекты
Похожие рецепты
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Цыпленок в панировке из пармезана — Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Птица
Цыпленок в корочке из пармезана – куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, обваливаются в ароматной панировке из пармезана и панировочных сухарей и обжариваются на сковороде до красивого золотисто-коричневого цвета. четкий. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить безвкусную курицу!
Цыпленок в панировке с пармезаном
Нет ничего лучше хрустящего кусочка курицы с золотистой корочкой, особенно когда он подчеркнут смелым, но желанным вкусом сыра пармезан!
Вы получаете нежную, сочную внутренность, окруженную сырной, слегка хрустящей корочкой, обжаренной на оливковом масле. Расскажите о вкусном итальянском курином ужине!
Хотя для этого рецепта может потребоваться несколько дополнительных блюд для дноуглубления, я говорю вам, что оно того стоит.
Это блюдо ресторанного уровня, которым можно насладиться, не выходя из дома.
Смотри видео!
Ингредиенты рецепта курицы в панировке с пармезаном
- Куриные грудки без костей и без кожи: Вы начнете с двух больших куриных грудок, которые будут разделены пополам по толщине, создавая четыре меньших и более тонких порции, которые будут готовиться быстрее.
- Оливковое масло: Используется для жарки, поэтому используйте стандартное рафинированное, а не первого отжима, чтобы оно выдерживало высокие температуры.
- Универсальная мука: Этот сухой базовый слой помогает яйцам прилипать к курице.
- Яйца: Этот второй слой помогает пармезану и панировочным сухарям прилипнуть.
- Итальянская приправа: Приятная добавка к рецепту с травами, придающая особый вкус. Вы также можете просто использовать 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки майорана.
- Чесночный порошок: Мне нравится использовать здесь сушеный чесночный порошок, потому что свежий чеснок подгорит и станет горьким после такого долгого приготовления на сковороде.
- Панировочные сухари Панко: Я очень рекомендую панировочные сухари здесь, не стандартные. Они дают более хрустящий конечный результат. Обычно их можно найти в других панировочных сухарях или в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине.
- Соль и перец: Достаточно приправить.
- Дольки лимона: Вам понравится этот яркий завершающий штрих. Просто добавляйте во время еды, чтобы хрустящая корочка не размягчилась.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.
Как приготовить курицу в корочке из пармезана
- Разрежьте и приплюсните куриные грудки: Разделите каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной молотка для мяса.
- Смешать муку и приправы: В одну неглубокую посуду добавить муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и перемешать.
- Смешайте яйца: Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока они не смешаются.
- Смешайте панко и пармезан: В третьем неглубоком блюде смешайте панко и пармезан.
- Обваляйте куриные крылышки в муке и яйце: Приправьте куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по одному, обваляйте обе стороны в мучной смеси, переложите в яйца и обваляйте в них обе стороны, поднимите и дайте стечь излишкам.
- Обвалять в смеси с пармезаном: Переложить в смесь панко с пармезаном, обвалять с обеих сторон, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.
- Нагрейте масло в кастрюле: Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Приготовьте курицу, пока она не подрумянится: Положите две грудки на предварительно разогретую сковороду и дайте обжариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что они подрумяниваются слишком быстро).
- Положите курицу на бумажные полотенца: Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, оставив масло в сковороде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися двумя куриными грудками.
- Украсить и подавать: Подавать теплым с дольками лимона и украсить петрушкой по желанию.
Можно ли запекать?
Эту курицу можно запечь, но учтите, что она будет не такой золотисто-коричневой и ароматной. Вот метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Подготовьте курицу, как указано до шага 6.
- Положите курицу на решетку, установленную над противнем с бортиками.
- Слегка сбрызните курицу оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Выпекайте, пока середина не достигнет 165 градусов в самой толстой части, около 15 минут.
Что подавать с курицей в панировке с пармезаном
- Хлебные палочки
- Паста Примавера
- Жареная брокколи
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Спагетти с домашним соусом маринара
Варианты:
- Попробуйте смесь сыров, таких как пармезан и романо.
- Готовые котлеты посыпьте ломтиком проволоне или моцареллы и ненадолго обжарьте на противне.
- Замените сушеную итальянскую приправу свежими травами, такими как орегано или петрушка.
- Добавьте цедру лимона в смесь панко с пармезаном.
- Подавайте с соусом для макания, например, с соусом маринара.
- Подавать внутри сэндвича.
Полезные советы:
- Обязательно используйте тонкие порции курицы, в противном случае внешняя часть подгорит к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена более толстыми порциями.
- Используйте Пармиджано Реджано хорошего качества для лучшего вкуса. Определенно избегайте предварительно измельченного пармезана, покрытого порошкообразной оболочкой, он не будет таять плавно.
- Свежеприготовленный сыр измельчить и мелко натереть, чтобы он равномерно покрылся и расплавился.
- Контролируйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием. Стремитесь к 165 градусам, намного больше, и куриные грудки начинают высыхать.
- Готовьте курицу двумя партиями, чтобы она не была тесной, а значит, готовилась более равномерно и лучше подрумянивалась.
Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать
- Лучший цыпленок с пармезаном
- Цыпленок Марсала
- Пикката с курицей
- Цыпленок романо со сливочным лимоном
- Куриные шампиньоны
Follow Cooking Classy
5 из 16 голосов
Обзор рецепта
Цыпленок в панировке с пармезаном
- Распечатать
- Приколоть
Куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, обваливаются в ароматной панировке из пармезана и панировочных сухарей и обжариваются на сковороде до красивого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить безвкусную курицу!
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 16 минут
Готовность через 31 минуту
- 2 (по 10 унций каждая) куриных грудок без костей и без кожи
- 1/2 стакана (2,5 унции) универсальной муки 9 0225 2 ч. л. итальянской приправы
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 1 чашка (2,5 унции) панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки (1,5 унции) мелко натертого сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 T оливковое масло масло
- Дольки лимона и свежая петрушка (по желанию) для подачи
Разрежьте каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной молотка для мяса.
В одну неглубокую тарелку добавьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и перемешайте.
Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока они не смешаются.
В третьем неглубоком блюде смешайте панко и пармезан.
Приправить куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по одному, обваляйте обе стороны в мучной смеси, переложите в яйца и обваляйте в них обе стороны, поднимите и дайте стечь излишкам.
Переложить в смесь для панко, покрыть обе стороны, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.
Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите две грудки на предварительно разогретую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что они подрумяниваются слишком быстро). Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета на дне и в центре, который показывает 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, примерно на 4 минуты дольше.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, оставив масло в сковороде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися двумя куриными грудками.
Подавать теплым с дольками лимона и украсить петрушкой по желанию.
Пищевая ценность
Цыпленок в панировке с пармезаном
Количество на порцию
Калории 566 Калории из жиров 279
% дневной нормы*
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03
Трансжиры 1 г
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 502 мг 22%
Калий 649 мг 19%
Углеводы 900 07 28 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белки 42 г 84%
Витамин А 278 МЕ 6%
Витамин С 2 мг 2% 900 03
Кальций 199 мг 20%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Цыпленок в панировке с пармезаном
Автор: Жаклин
Легкая курица в панировке с пармезаном — Просто вкусно
Алида Райдер 2 комментария
Сочные куриные грудки в панировке и приготовленные до золотистого цвета делают этот рецепт курицы в корочке из пармезана идеальным легким ужином, который подается с простым гарниром.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, хрустящая и жареная еда обязательно станет хитом. Этот хрустящий, легкий цыпленок в корочке из пармезана ничем не отличается. Моя семья любит этот рецепт, потому что панировка делает куриные грудки очень сочными, добавляя им столько цвета и аромата. Я люблю его по тем же причинам, но еще и потому, что на приготовление от начала до конца у меня уходит 20 минут. Это идеальный легкий ужин в будний день, который подается с простым гарниром и дольками лимона.
Ингредиенты
- Курица. Я использовала куриные грудки, но вы можете использовать и куриные бедра без костей. Бедра просто требуют немного больше времени для приготовления.
- Мука.
- Яйца.
- Панировочные сухари. Панировочные сухари панко , итальянские или свежие — все подойдет.
- Пармезан.
- Сушеные травы. Я только что использовал смесь, но петрушка, базилик, орегано, розмарин и тимьян очень вкусные. Можно использовать и итальянскую приправу.
- Чесночный порошок.
- Паприка.
- Соль и черный перец.
- Масло для жарки. Для жарки я использую как оливковое масло, так и масло канолы. Масло авокадо тоже хорошо работает.
- Дольки лимона и свежая петрушка, для подачи.
Как приготовить курицу в панировке с пармезаном
Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали и подготовьте станцию для панировки. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске и поместите приправленную муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Натереть пармезан в панировочные сухари и приправить сушеными травами, чесночным порошком, паприкой, солью и черным перцем.
Обваляйте куриные котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях с приправами. Для более толстой корочки повторите шаги с яйцом и панировочными сухарями.
Разогрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте 2-3 куриные котлеты на сковороду, затем дайте жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.
Снимите со сковороды и обсушите бумажным полотенцем перед подачей со свежевыжатым лимонным соком, тертым пармезаном и свежей зеленью, например, петрушкой.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Абсолютно. Панированные продукты очень хорошо работают во фритюрнице. Положите куриные котлеты в панировке в корзину для аэрофритюрницы и сбрызните/брызните маслом, затем обжарьте на воздухе при 200ºC/390ºF в течение 6 минут, переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Как приклеить панировку к курице
Если обвалять курицу (или все, что вы хотите панировать) в муке, сначала яйца, а затем и панировочные сухари будут к чему-то прилипать.
Ты умеешь запекать курицу в панировке?
Да, курицу в панировке можно запечь. Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF. Поместите куриные грудки в панировке на противень, затем запекайте в течение 10-15 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и готовности. Вы также можете обжарить оставшуюся курицу на воздухе. Храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, если хотите более хрустящую корочку.
Как разогреть курицу в панировке с пармезаном
Чтобы разогреть курицу в корочке из пармезана или в панировке, положите ее на противень и запекайте при температуре 200ºC/400ºF в течение 7–10 минут, пока она полностью не прогреется.
Что подавать с курицей в панировке с пармезаном
Цыпленок с пармезаном восхитительно подается практически с любым гарниром. Картофельное пюре, салаты, простые овощи, такие как приготовленная на пару зеленая фасоль или брокколи, будут вкусными.
- Картофельное пюре со сливками
- Салат гуакамоле
- Легкий салат с лимонной заправкой
- Хрустящий картофель с солью и перцем
- Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
Для панировки
- 1 стакан муки, приправленной ½ ч. л. соли и перца
- 3 больших яйца, взбитых и приправленных щепоткой соли
- 2 чашки панировочных сухарей (панко, итальянских или свежих)
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
- 2 ч.л. смеси сушеных трав
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. паприки 902 39 1 ч. л. соли
Место без костей куриные грудки без кожи на разделочной доске.
Положите неведущую руку на курицу, затем аккуратно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Получаются две ровные тонкие куриные котлеты.
Отложите курицу в сторону, пока готовите панировку.
Поставьте три глубокие и широкие миски (достаточно большие, чтобы удобно было панировать куриные грудки).
В первую насыпать муку, приправить солью и перцем.
Взбейте яйца во второй миске и посолите.
В последней миске смешайте панировочные сухари (можно использовать свежие, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари Панко), добавьте тертый сыр пармезан и приправы.