Куриное филе под сырной корочкой: Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Мария ТерновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

37

37

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

300 г

Куриные бедра

4 штуки

Твердый сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Смешайте сметану с солью, перцем и измельченным чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Из бедер удалите кости и выложите их в форму для запекания, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

3Запекайте в духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Arisu27 июня 2014

2

Не понравилось. Корочка из сыра и сметаны — единственное, что имеет вкус. Под тонкой коркой скрывается обычное куриное мясо, не имеющее никакого вкуса, ни специй, ни чего-либо другого.  Советую мариновать мясо отдельно, а сметанную подливу добавлять по вкусу, иначе курица будет безвкусной.

Valeriya Kondakova11 февраля 2016

0

Arisu, спасибо за ваше добавление 😊 курицу предварительно подержала в лимонном соке; потом острый перец сменила на паприку; смазала форму сливочным маслом… Пс спасибо за рецепт — простой и вкусный

Наталия Супонина14 мая 2016

0

вообще можно и на сквородке, тоже довольно вкусно) только добавляю к сметане майонез и тимьян.

обжариваю быстро с двух сторон (чтобы курочка успела стать белого цвета), а потом сверху кладу соус, мелко натертый сыр и накрываю крышкой. дальше просто держу до полной готовности)

Читайте также:

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Вэйлу-чжуча

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

37

11

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

500 г

Сыр

100 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать тонко и отбить слегка.

ИнструментНож керамический

2Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).

3Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Цыпленок в панировке из пармезана — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Птица

Цыпленок в корочке из пармезана – куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, обваливаются в ароматной панировке из пармезана и панировочных сухарей и обжариваются на сковороде до красивого золотисто-коричневого цвета. четкий. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить безвкусную курицу!

Цыпленок в панировке с пармезаном

Нет ничего лучше хрустящего кусочка курицы с золотистой корочкой, особенно когда он подчеркнут смелым, но желанным вкусом сыра пармезан!

Вы получаете нежную, сочную внутренность, окруженную сырной, слегка хрустящей корочкой, обжаренной на оливковом масле. Расскажите о вкусном итальянском курином ужине!

Хотя для этого рецепта может потребоваться несколько дополнительных блюд для дноуглубления, я говорю вам, что оно того стоит.

Это блюдо ресторанного уровня, которым можно насладиться, не выходя из дома.

Смотри видео!

Ингредиенты рецепта курицы в панировке с пармезаном

  • Куриные грудки без костей и без кожи: Вы начнете с двух больших куриных грудок, которые будут разделены пополам по толщине, создавая четыре меньших и более тонких порции, которые будут готовиться быстрее.
  • Оливковое масло:  Используется для жарки, поэтому используйте стандартное рафинированное, а не первого отжима, чтобы оно выдерживало высокие температуры.
  • Универсальная мука: Этот сухой базовый слой помогает яйцам прилипать к курице.
  • Яйца: Этот второй слой помогает пармезану и панировочным сухарям прилипнуть.
  • Итальянская приправа:
    Приятная добавка к рецепту с травами, придающая особый вкус. Вы также можете просто использовать 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки майорана.
  • Чесночный порошок: Мне нравится использовать здесь сушеный чесночный порошок, потому что свежий чеснок подгорит и станет горьким после такого долгого приготовления на сковороде.
  • Панировочные сухари Панко: Я очень рекомендую панировочные сухари здесь, не стандартные. Они дают более хрустящий конечный результат. Обычно их можно найти в других панировочных сухарях или в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине.
  • Соль и перец: Достаточно приправить.
  • Дольки лимона: Вам понравится этот яркий завершающий штрих. Просто добавляйте во время еды, чтобы хрустящая корочка не размягчилась.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.

Как приготовить курицу в корочке из пармезана

  1. Разрежьте и приплюсните куриные грудки: Разделите каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной молотка для мяса.
  2. Смешать муку и приправы: В одну неглубокую посуду добавить муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и перемешать.
  3. Смешайте яйца: Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока они не смешаются.
  4. Смешайте панко и пармезан:
    В третьем неглубоком блюде смешайте панко и пармезан.
  5. Обваляйте куриные крылышки в муке и яйце: Приправьте куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по одному, обваляйте обе стороны в мучной смеси, переложите в яйца и обваляйте в них обе стороны, поднимите и дайте стечь излишкам.
  6. Обвалять в смеси с пармезаном: Переложить в смесь панко с пармезаном, обвалять с обеих сторон, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.
  7. Нагрейте масло в кастрюле: Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  8. Приготовьте курицу, пока она не подрумянится: Положите две грудки на предварительно разогретую сковороду и дайте обжариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что они подрумяниваются слишком быстро).
    Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета на дне и в центре, который показывает 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, примерно на 4 минуты дольше.
  9. Положите курицу на бумажные полотенца: Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, оставив масло в сковороде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися двумя куриными грудками.
  10. Украсить и подавать: Подавать теплым с дольками лимона и украсить петрушкой по желанию.

Можно ли запекать?

Эту курицу можно запечь, но учтите, что она будет не такой золотисто-коричневой и ароматной. Вот метод:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Подготовьте курицу, как указано до шага 6.
  • Положите курицу на решетку, установленную над противнем с бортиками.
  • Слегка сбрызните курицу оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
  • Выпекайте, пока середина не достигнет 165 градусов в самой толстой части, около 15 минут.

Что подавать с курицей в панировке с пармезаном

  • Хлебные палочки
  • Паста Примавера
  • Жареная брокколи
  • Картофельное пюре с жареным чесноком
  • Спагетти с домашним соусом маринара

Варианты:

  • Попробуйте смесь сыров, таких как пармезан и романо.
  • Готовые котлеты посыпьте ломтиком проволоне или моцареллы и ненадолго обжарьте на противне.
  • Замените сушеную итальянскую приправу свежими травами, такими как орегано или петрушка.
  • Добавьте цедру лимона в смесь панко с пармезаном.
  • Подавайте с соусом для макания, например, с соусом маринара.
  • Подавать внутри сэндвича.

Полезные советы:

  • Обязательно используйте тонкие порции курицы, в противном случае внешняя часть подгорит к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена ​​более толстыми порциями.
  • Используйте Пармиджано Реджано хорошего качества для лучшего вкуса. Определенно избегайте предварительно измельченного пармезана, покрытого порошкообразной оболочкой, он не будет таять плавно.
  • Свежеприготовленный сыр измельчить и мелко натереть, чтобы он равномерно покрылся и расплавился.
  • Контролируйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием. Стремитесь к 165 градусам, намного больше, и куриные грудки начинают высыхать.
  • Готовьте курицу двумя партиями, чтобы она не была тесной, а значит, готовилась более равномерно и лучше подрумянивалась.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Лучший цыпленок с пармезаном
  • Цыпленок Марсала
  • Пикката с курицей
  • Цыпленок романо со сливочным лимоном
  • Куриные шампиньоны

Follow Cooking Classy

5 из 16 голосов

Обзор рецепта

Цыпленок в панировке с пармезаном

  • Распечатать
  • Приколоть

Куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, обваливаются в ароматной панировке из пармезана и панировочных сухарей и обжариваются на сковороде до красивого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить безвкусную курицу!

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 16 минут

Готовность через 31 минуту

  • 2 (по 10 унций каждая) куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/2 стакана (2,5 унции) универсальной муки
  • 9 0225 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (2,5 унции) панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки (1,5 унции) мелко натертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 T оливковое масло масло
  • Дольки лимона и свежая петрушка (по желанию) для подачи
  • Разрежьте каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной молотка для мяса.

  • В одну неглубокую тарелку добавьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и перемешайте.

  • Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока они не смешаются.

  • В третьем неглубоком блюде смешайте панко и пармезан.

  • Приправить куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по одному, обваляйте обе стороны в мучной смеси, переложите в яйца и обваляйте в них обе стороны, поднимите и дайте стечь излишкам.

  • Переложить в смесь для панко, покрыть обе стороны, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.

  • Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Положите две грудки на предварительно разогретую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что они подрумяниваются слишком быстро). Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета на дне и в центре, который показывает 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, примерно на 4 минуты дольше.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода, оставив масло в сковороде. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с оставшимися двумя куриными грудками.

  • Подавать теплым с дольками лимона и украсить петрушкой по желанию.

Пищевая ценность

Цыпленок в панировке с пармезаном

Количество на порцию

Калории 566 Калории из жиров 279

% дневной нормы*

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03

Трансжиры 1 г

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 502 мг 22%

Калий 649 мг 19%

Углеводы 900 07 28 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белки 42 г 84%

Витамин А 278 МЕ 6%

Витамин С 2 мг 2% 900 03

Кальций 199 мг 20%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Цыпленок в панировке с пармезаном

Автор: Жаклин

Легкая курица в панировке с пармезаном — Просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Сочные куриные грудки в панировке и приготовленные до золотистого цвета делают этот рецепт курицы в корочке из пармезана идеальным легким ужином, который подается с простым гарниром.

Если ваша семья чем-то похожа на мою, хрустящая и жареная еда обязательно станет хитом. Этот хрустящий, легкий цыпленок в корочке из пармезана ничем не отличается. Моя семья любит этот рецепт, потому что панировка делает куриные грудки очень сочными, добавляя им столько цвета и аромата. Я люблю его по тем же причинам, но еще и потому, что на приготовление от начала до конца у меня уходит 20 минут. Это идеальный легкий ужин в будний день, который подается с простым гарниром и дольками лимона.

Ингредиенты

  • Курица. Я использовала куриные грудки, но вы можете использовать и куриные бедра без костей. Бедра просто требуют немного больше времени для приготовления.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари. Панировочные сухари панко , итальянские или свежие — все подойдет.
  • Пармезан.
  • Сушеные травы. Я только что использовал смесь, но петрушка, базилик, орегано, розмарин и тимьян очень вкусные. Можно использовать и итальянскую приправу.
  • Чесночный порошок.
  • Паприка.
  • Соль и черный перец.
  • Масло для жарки. Для жарки я использую как оливковое масло, так и масло канолы. Масло авокадо тоже хорошо работает.
  • Дольки лимона и свежая петрушка, для подачи.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали и подготовьте станцию ​​для панировки. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске и поместите приправленную муку и панировочные сухари в две отдельные миски. Натереть пармезан в панировочные сухари и приправить сушеными травами, чесночным порошком, паприкой, солью и черным перцем.

Обваляйте куриные котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях с приправами. Для более толстой корочки повторите шаги с яйцом и панировочными сухарями.

Разогрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте 2-3 куриные котлеты на сковороду, затем дайте жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.

Снимите со сковороды и обсушите бумажным полотенцем перед подачей со свежевыжатым лимонным соком, тертым пармезаном и свежей зеленью, например, петрушкой.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Абсолютно. Панированные продукты очень хорошо работают во фритюрнице. Положите куриные котлеты в панировке в корзину для аэрофритюрницы и сбрызните/брызните маслом, затем обжарьте на воздухе при 200ºC/390ºF в течение 6 минут, переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Как приклеить панировку к курице

Если обвалять курицу (или все, что вы хотите панировать) в муке, сначала яйца, а затем и панировочные сухари будут к чему-то прилипать.

Ты умеешь запекать курицу в панировке?

Да, курицу в панировке можно запечь. Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF. Поместите куриные грудки в панировке на противень, затем запекайте в течение 10-15 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и готовности. Вы также можете обжарить оставшуюся курицу на воздухе. Храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, если хотите более хрустящую корочку.

Как разогреть курицу в панировке с пармезаном

Чтобы разогреть курицу в корочке из пармезана или в панировке, положите ее на противень и запекайте при температуре 200ºC/400ºF в течение 7–10 минут, пока она полностью не прогреется.

Что подавать с курицей в панировке с пармезаном

Цыпленок с пармезаном восхитительно подается практически с любым гарниром. Картофельное пюре, салаты, простые овощи, такие как приготовленная на пару зеленая фасоль или брокколи, будут вкусными.

  1. Картофельное пюре со сливками
  2. Салат гуакамоле
  3. Легкий салат с лимонной заправкой
  4. Хрустящий картофель с солью и перцем
  5. Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом
  6. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
Для панировки
  • 1 стакан муки, приправленной ½ ч. л. соли и перца
  • 3 больших яйца, взбитых и приправленных щепоткой соли
  • 2 чашки панировочных сухарей (панко, итальянских или свежих)
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. смеси сушеных трав
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • 902 39 1 ч. л. соли
  • Место без костей куриные грудки без кожи на разделочной доске.

  • Положите неведущую руку на курицу, затем аккуратно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали. Получаются две ровные тонкие куриные котлеты.

  • Отложите курицу в сторону, пока готовите панировку.

  • Поставьте три глубокие и широкие миски (достаточно большие, чтобы удобно было панировать куриные грудки).

  • В первую насыпать муку, приправить солью и перцем.

  • Взбейте яйца во второй миске и посолите.

  • В последней миске смешайте панировочные сухари (можно использовать свежие, итальянские панировочные сухари или панировочные сухари Панко), добавьте тертый сыр пармезан и приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *