Обед при правильном питании: Что едят на обед при правильном и полезном питании

Содержание

продукты и их калорийность, а также какие консервы выбрать в добавление к обеду, есть ли не вредные сладости?

При соблюдении правильного питания необходимо уметь организовать прием пищи как дома, так и на работе. Очень важно, чтобы обед был полноценным и соответствовал всем нормам рациона при ПП. Быстрые перекусы способны существенно навредить фигуре и всему здоровью организма. Какие продукты лучше выбрать и что приготовить на обед?

Содержание

  1. Список продуктов
  2. Какие выбирать овощи, фрукты и зелень?
  3. Полезные сладости
  4. Консервы на обед
  5. Продукты для перекуса
  6. Калорийность

Список продуктов

Основой правильного питания является изучение списка продуктов, из которых состоит рацион. К ним относится пища, богатая белком и клетчаткой, кисломолочная продукция, медленные углеводы и изделия с низким содержанием сахара. Список самых важных и полезных продуктов при пп:

  1. Мясные продукты содержат все необходимые аминокислоты для организма. Они богаты белком, питают и насыщают организм на длительное время. Для максимальной пользы лучше выбрать нежирное мясо курицы, индейки, кролика, говядину. Мясные продукты желательно варить, реже – запекать. Жареное мясо рекомендуется полностью исключить из рациона питания, оно способствует набору веса, может привести ко многим заболеваниям сосудов и сердца.
  2. Морепродукты и рыба богаты белком, полезными жирами и является главным источником фосфора. Самыми полезными считаются лосось, семга, форель, креветки. Однако любая рыба обогатит рацион, есть ее необходимо хотя бы один раз в неделю.
  3. Кисломолочные продукты низкокалорийны, способствуют улучшению обмена веществ, содержат много кальция и отличаются низким содержанием жира. В ежедневный рацион необходимо включать творог, кефир, натуральные йогурты. Лучшим временем для приема кисломолочных продуктов в пищу является вечер. Ужин из низкокалорийных творожных продуктов поспособствует снижению веса и обеспечит спокойный сон.
  4. Яйца – источник белка с небольшой калорийностью. Питаться желательно вареным продуктом.

    В день рекомендуется есть не более двух желтков, чтобы не увеличивать уровень холестерина. Белок же может потребляться в любых количествах.

  5. Овощи – это источник клетчатки. Они способствуют ускорению переваривания пищи. Для здоровья всего организма овощи непременно включаются в суточный рацион, их можно есть в любое время без вреда для фигуры.
  6. Фрукты содержат в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Они могут заменить сладости, если возникает сильное желание перекусить чем-то вкусненьким. Фруктоза, содержащаяся в них, гораздо полезнее для организма, чем глюкоза, и не способствует набору лишнего веса.
  7. Крупы – это медленные углеводы. Они необходимы для полноценного питания. Съеденная утром каша даст энергии на много часов. Не следует полностью исключать из пищи медленные углеводы в стремлении похудеть. Их стоит ограничить в потреблении после обеда. Самыми полезными считаются гречка, овес, неочищенный рис.
  8. Бобовые – это прекрасный источник белка. Если по какой-то из причин человек отказывается от употребления мяса в пищу, именно бобовые смогут восполнить недостаток белка в рационе. Подойдут все виды фасоли, горох, чечевица и соя.
  9. Хлебцы и цельнозерновой хлеб – это диетические продукты, которые не нанесут вреда фигуре. В цельнозерновом хлебе содержится много клетчатки, а хлебцы очень низкокалорийны и способствуют улучшению пищеварения. Белый хлеб и все хлебобулочные изделия лучше полностью исключить из рациона.
  10. Сухофрукты – это самый полезный перекус. По вкусовым качествам они вполне могут заменить конфеты и утолить желание поесть сладкого. Выбор сухофруктов достаточно большой, они все подойдут при пп – курага, изюм, чернослив и другие.
  11. Орехи – это еще один прекрасный выбор перекуса. В орехах содержится много белка и они очень питательны. Однако не стоит есть орехи в больших количествах, так как они обладают высокой калорийностью.

Справка! Макароны, картофель, хлебобулочные и кондитерские изделия способствуют набору лишнего веса. Рекомендуется снизить их потребление до минимума. При употреблении в пищу этих продуктов, делать это можно только до 12 часов дня, чтобы все полученные калории успели израсходоваться за день.

О том, какие продукты подходят для правильного питания, рассказано в этом видео:

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень?

Овощи и зелень – одна из основных составляющих рациона на правильном питании. Есть их можно в любое время, но желательно включать в меню обеда и ужина. Продукты эти низкокалорийны, а большое количество клетчатки в их составе способствуют улучшению метаболизма.

Овощи способствуют детоксикации организма, а клетчатка, которая содержится в листьях и зелени не переваривается и, благодаря этому, создает здоровую флору в кишечнике и стимулирует его моторику.

Самыми полезными считаются желтые, оранжевые и зеленые овощи.

Лучше всего есть овощи в сыром виде, так как при термической обработке они теряют часть полезных элементов.

Выбрать можно любой вид овощей, который вам больше нравится, каждый из них по-своему полезен. Все виды капусты, огурцы, баклажаны, томаты, кабачки, сладкий перец – это самые безопасные для фигуры и распространенные овощи.

Очень хорошим вариантом является приготовление салатов, овощных рагу, так как они представляют смесь различных элементов. В холодное время года, когда свежая продукция существенно дорожает, можно выбрать смеси из замороженных овощей. В магазинах они представлены разнообразием видов.

При выборе овощей всегда следует брать молодые и свежие экземпляры. Чем моложе приобретенный овощ, тем больше витаминов в нем содержится. Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушка не должны быть увядшими, порванными или поеденными. Коричневые оттенки также скажут о несвежести продукта.

Справка! При покупке возьмите пучок в руки и внимательно его рассмотрите – красивые листья могут закрывать увядшие.

Больше о том, как правильно употреблять овощи и фрукты, вы узнаете из этого видео:

Полезные сладости

Правильное питание не исключает сладкие продукты. Глюкоза нужна для работы мозга, а строгие ограничения в любимых продуктах портят настроение, способствуют срывам и перееданию в последствии. Предпочтение отдается нежирным и низкокалорийным сладостям:

  1. Несколько долек черного горького шоколада нисколько не навредят фигуре. Их вполне можно съесть во время перекуса, чтобы повысить настроение и работоспособность.
  2. Желе – это один из самых низкокалорийных десертов. В 100 граммах продукта содержится не более 70 калорий, хотя по вкусу изделие является очень сладким. Не стоит часто употреблять желе в пищу из-за того, что желатин задерживает воду в организме.
  3. В составе мармелада содержится пектин, который выводит из организма токсины. Благодаря этому мармелад можно смело назвать полезным десертом. Его калорийность в сравнении с шоколадом намного ниже.
  4. Пастила, в основе которой находится фруктовое пюре, и зефир – это отличные варианты сладкой продукции для соблюдения пп.
  5. Фруктовый пудинг.

Безусловно, налегать на сладости, если не хочется набирать вес, не стоит. Потреблять их нужно в меру и, желательно, в первой половине дня. Заменить сладости всегда можно на фруктовый салат, сухофрукты, йогурт или творожный десерт.

Какие еще сладости можно употреблять, находясь на пп, рассказано в этом видео:

Консервы на обед

Консервы – это очень удобный вариант питания. Несмотря на обработку, кальций, фосфор, магний и прочие макроэлементы остаются в составе продукта и назвать консервы вредными или «пустыми» никак нельзя.

Консервированная рыба – это полноценный продукт питания для обеда. При выборе следует обратить внимание на состав и калорийность. Чем проще будет перечень специй – тем лучше для фигуры. Лишнее масло из банки лучше слить, употребляйте в пищу непосредственно саму рыбу.

Справка! Не рекомендуется питаться одними только консервами, но для разнообразия они прекрасно подходят.

Различные законсервированные овощи, лечо, кабачковая икра могут быть добавлены к обеденному блюду. При небольшой порции консервов, равной сжатому кулаку, они нисколько не поспособствуют набору веса.

Консервированные продукты существенно разнообразят рацион, особенно в холодное время года. Они являются прекрасным дополнением к обеду.

Все консервированные продукты подверглись сложной обработке и потеряли часть полезных витаминов. Свежая продукция содержит больше полезных веществ.

Продукты для перекуса

Обед является полноценной трапезой с 12 до 15 часов, в зависимости от распорядка дня.

При правильном питании обед может состоять из двух небольших порций – супа и второго блюда, или же из чего-то одного. Суп, который употребляется в пищу на пп, не должен быть жирным. Желательно приготовить куриный бульон с добавлением овощей.

Блюда в обед должны быть достаточно питательными. Лучшими вариантами являются отварное мясо или рыба с гарниром из гречки или овощным салатом. В это время дня можно смело употреблять в пищу бобовые, крупы, мясные продукты и цельнозерновой хлеб.

Порции не должны быть большими и оставлять тяжесть в желудке. Обед – это обязательно горячая пища, и напитки после него не должны быть холодными, чтобы не навредить пищеварению.

Обед – это один из основных приемов пищи, он обязательно должен быть полноценным, состоять из белков и углеводов, пища должна быть горячей.

Если на работе нет возможности купить полноценный обед, еду лучше подготовить заранее вечером. Перекусы вместо нормального приема пищи могут нанести организму вред. Завтрак часто состоит из тостов с цельнозерновым хлебом или мюслей, ужин может быть легким из творога или салата, поэтому основным приемом пищи чаще всего выступает обед.

Калорийность

Обед – это второй по калорийности прием пищи после завтрака. На него приходится 400-800 ккал в зависимости от пола, веса, роста человека, и от его активности в течение суток. В это время дня еще можно позволить себе съесть медленные углеводы, а также любые мясные продукты.

Обед обеспечивает организм запасом энергии на оставшийся день. Если калорийность окажется слишком низкой, это опасно перееданием в вечернее время и частыми перекусами в течение дня.

что есть и во сколько лучше кушать, нужно ли считать КБЖУ, какой размер порций можно употреблять?

Правильное питание – залог стройной фигуры и отличного здоровья. Придерживаясь определенных правил, вы достигнете своей цели. В нашей статье мы разберем, как и когда необходимо обедать, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы.

Содержание

  1. Во сколько можно обедать при ПП?
  2. Что лучше кушать, чтобы похудеть?
  3. Какой размер порций можно съесть?
  4. Нужно ли считать калории, белки, жиры и углеводы?
  5. Что делать, если на работе некогда обедать?

Во сколько можно обедать при ПП?

Питание по часам всегда вызывало споры о том, полезно это или нет. Наш организм состоит из сложных процессов, поэтому дробное питание в одно и тоже время обеспечит качественное пищеварение.

Обед считается самым важным приемом пищи, во время которого необходимо съесть половину суточной нормы калоража. Это поспособствует выработке энергии и придаст силы на весь день. От приема пищи в дневное время отказываться нельзя, так как это приведет к жировым отложениям и зажорам в ночное время.

Идеально время для обеда – между 12 и 13 часами дня. Обязательно перед приемом пищи, где – то за 20-30 минут, выпейте стакан воды комнатной температуры. Вода запустит обмен веществ.

Если вы планируете первый и второй завтрак, то сместите обед к 15-16 часам, а на ужин употребите легкие блюда. Например, овощной салат.

Что лучше кушать, чтобы похудеть?

Обед выполняет множество важных функций:

  1. Пища поступает в желудок, а тот в свою очередь подает сигнал мозгу, что накапливать жир не нужно, следовательно, вы худеете, а не набираете вес.
  2. Устраняет голод, неприятные процессы в желудке, такие как бурление и вздутие. Проходит головная боль, повышается работоспособность.
  3. Появляются силы и энергия для ведения дел.
  4. Является основным приемом пищи, если вы планируете похудение.

Если вы тренируетесь в спортзале, то нельзя пропускать обед, иначе сил совсем не останется. В первую очередь необходимо определиться с системой питания, чтобы на основе нее выбрать блюда для рациона.

Вы пришли в кафе, а меню достаточное калорийное? Не бойтесь, ешьте все в разумных количествах, но сократите калорийность ужина.

Обед должен включать в себя:

  • Нутриенты, нужные именно вам.
  • 35% от суточной нормы калорий.
  • Баланс БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Количество углеводов и жиров необходимо снизить, но совсем их исключать нельзя. Белки должны составлять 50% от рациона. Засчет белков снижается калорийность.

В обед должны входить горячие блюда, например, супы, и вторые блюда – мясо с овощными салатами или гарниром. Помните, что если вы планируете похудеть, а обед состоит из трех блюд, уменьшите порции!

Многие совершают ошибки – едят быстро, на бегу, за разговорами, перед телевизором. Из-за этого наступает изжога и тяжесть в желудке. Есть несколько советов, чтобы избежать такого:

  • Не употребляйте супы горячими.
  • Не употребляйте сахар, сладкое и мучное.
  • Если у вас нет возможности зайти в столовую или ближайшее кафе, приносите еду в контейнерах из дома.
  • Вставайте из-за стола немного голодным, не объедайтесь.
  • Не пейте во время еды, выждете 30 минут после и приступайте к питью.
  • Погуляйте немного после обеда.

Если вы сладкоежка, можно позволить себе утром дольку черного шоколада, пол чайной ложки меда или один зефир.

В список продуктов, которые можно употреблять в дневное время, входит:

  1. Нежирные бульоны на мясе курицы или индейки.
  2. Мясо курицы, индейки, кролика. Желательно филейная часть. Говядину выбирайте постную.
  3. Нежирная рыба – минтай, камбала, дорадо, сибас, окунь, хек, тунец и другие.
  4. Орехи – кешью, миндаль, фундук, грецкие.
  5. Крупы – овсянка, гречка, булгур, пшено, бурый рис.
  6. Макароны из твердых сортов пшеницы, горох, нут, чечевица.
  7. Овощи – белокочанная капуста, помидоры, огурцы, брокколи, зеленый салат, редис, лук, дайкон.
  8. Фрукты можно почти всех, с осторожностью употребляйте бананы, виноград и груши. В них содержится большое количество сахара.
  9. Различные ягоды.
  10. Зелень.
  11. Масла – отлично подойдет оливковое, для жарки отдайте предпочтение кокосовому маслу.
  12. Из мучного выбирайте ржаной или хлеб с отрубями не более 30 граммов в день.

Откажитесь от:

  1. колбас;
  2. копчёностей;
  3. маринованных продуктов;
  4. тушенки;
  5. чипсов;
  6. сухарей;
  7. фаст фуда;
  8. суши.

Не пейте сладкие газированные напитки. В обед выпивайте свежевыжатый сок, зеленый чай или черный чай без сахара. Ограничьте употребление пакетированных соков и сладких напитков.

Если вы предпочитаете на обед овощные салат, то заправьте его бальзамическим или яблочным уксусом, соевым соусом, вашими любимыми приправами или соком лимона.

Категорически запрещено употребление алкоголя. Оно замедляет похудение и способствует образованию целлюлита и жировых отложений.

Какой размер порций можно съесть?

Для того, чтобы скинуть вес необходимо контролировать размер порций потребляемой еды. Можно воспользоваться кухонными весами или определить на глаз. Порция должна быть не меньше 350 грамм, потому что переедание плохо сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии человека.

Но и недостаток еды может спровоцировать различные проблемы:

  • Срыв с правильного питания, поедание различных вредностей.
  • Вместо похудения происходит набор массы.
  • Ухудшается настроение.
  • Замедляются обменные процессы в организме.
  • Работоспособность сильно ухудшается.

Мужчины должны потреблять калорий в среднем от 2000 до 2500 ккал, а женщины – 1500-1700 ккал.

Однократный прием пищи:

  • для мужчин составляет около 500 ккал;
  • для женщин – 250-350 ккал.

Для того, чтобы точно определить вес и калорийность еды приобретите кухонные весы.

Нужно ли считать калории, белки, жиры и углеводы?

В диетологии существует закон энергетического равновесия – тратить калорий нужно больше, чем потребляешь. Если вы потребляете калорий больше, чем успеваете потратить – жир откладывается в самых ненужных местах. Тратьте больше и фигура мечты вам обеспечена.

Отложению жира способствует не только сильно калорийная пища, но и правильное питание. Поэтому даже в употреблении куриной грудки нужна норма. Единственное, что при правильном питании на ту же калорийность бургера вы сможете съесть в два раза больше полезной пищи.

Если вы хотите похудеть – съедать полезной еды на 2000 калорий точно не стоит, из этого не выйдет ничего хорошего. Сокращайте норму калорий.

Тогда возникает вполне закономерный вопрос – а нужно ли считать баланс белков, жиров и углеводов (БЖУ)? Да.

Если вы съели картошку фри и шоколадку, при этом уложившись в дневную норму калорий, вы не поправитесь, но ваше тело будет рыхлым и далеким от идеала. Отсюда делаем вывод, что баланс БЖУ необходим.

  • Белки – это строительный материал нашего организма. Они необходимы для поддержания тонуса, а также для наращивания мышц. Нехватка белков – плохое качество тела.
  • Жиры необходимы для того, чтобы наш гормональный фон не пошатнулся.
  • Сложные углеводы дают энергию нашему организму и улучшают работу пищеварения.

Соблюдая баланс БЖУ все микроэлементы в нашем теле остаются на месте и не происходит сбоев.

Питание должно быть разнообразным, содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Употребляйте в пищу полезные продукты. Конечно, если вы съели фастфуд один раз ничего не произойдет, но постоянное употребление приведет к печальным последствиям.

Что делать, если на работе некогда обедать?

Если даже вы очень занятой человек — питаться правильно возможно. Самой сильной преградой на пути к правильному питанию является нехватка времени.

  1. Планируйте правильно свой день, оставьте 20 минут на обеденный перерыв.
  2. Заводите привычку вставать немного раньше, ведь если вы правильно позавтракаете, то голод вас не замучает, мышление станет ясным, сосредоточенность будет максимальной. Мнение, что завтрак можно пропустить – ошибочное.
  3. При сменном рабочем графике, когда вы работаете ночью, приемы пищи равняются обедам в дневное время. Главное, употребляйте достаточное количество воды.

Если же все-таки катастрофически не хватает времени на обед – воспользуйтесь доставкой еды. В Разяни действует доставка обедов в офисы от Ланчмаркет. Не обязательно доставка еды — это пиццы, суши и все остальные вредности, но это также и здоровая еда. Многие фирмы по доставке специализируются в наше время на правильном питании. Это отличный вариант для занятых людей.

Теперь вы знаете, как и чем нужно питаться во время обеда. Запомните одно простое правило — чем вы проще относитесь к своей еде, тем легче будет происходить ваше похудение. Прислушивайтесь к своим потребностям. Займитесь спортом и тогда результаты не заставят себя ждать.

72 лучших рецепта здорового обеда

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE

Когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, обед может быть непростым временем. Мы, , знаем, что быть здоровым не обязательно означает скучно, но легко впасть в рутину, когда собираешь обед 5+ дней в неделю. Даже не говорите нам, как легко отказаться от этой здоровой привычки и начать ходить в точки на вынос. Звучит знакомо? У нас есть вы. Ищете ли вы салаты или роллы, зерновые миски или бутерброды, у нас есть для вас множество полезных рецептов. Бонус: вы сэкономите кучу долларов на выносе и доставке (выиграйте, выиграйте!). Ознакомьтесь с нашими 72 полезными упакованными ланчами для идей — как только вы начнете приносить их, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к скучным, дорогим ланчам.

Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили сюда варианты различных диет, таких как низкоуглеводная, веганская, пескетарианская и безглютеновая. Ищете что-нибудь низкоуглеводное? Попробуйте наши помидоры тако, наши креветочные роллы с кинзой и лаймом, наши итальянские цуккини, фаршированные сосисками, или наши филадельфийские стейки из капусты. Они полны вкуса, но без хлеба и лепешек. (Горячий совет: если вы круты с хлебом и лепешками, эти рецепты тоже убийственно хороши!) Жаждете обеда на растительной основе? Попробуйте наши веганские хрустящие обертывания, теплую лапшу рамен с тахини, греческий салат из нута или салат из карамелизированного тофу. Они хороши, если вы отказываетесь от мяса на всю жизнь или просто на обед. Любите миску с рисом? Мы тоже. Вдохновитесь вкусами наших копий мисок для буррито Chipotle, наших мисок с зерновым стейком, наших мисок с богиней, наших мисок с горячей медовой курицей и рисом или наших мисок Reuben. По возможности заменяйте более полезным, ореховым коричневым рисом, а затем меняйте свои любимые начинки, пока не найдете свою идеальную тарелку. Хотите попробовать старый добрый салат? Попробуйте наш куриный салат BBQ, наш подражатель Panera Bread клубничный салат с маком, наш салат тако или наш карибский салат Кобб. Они помогут вам почувствовать себя сытым и будут держать вас в тонусе до обеда.

Говоря о том, как продержаться до ужина, обратите внимание на наши полезные закуски для работы. Они просто поднимут настроение, чтобы помочь вам справиться с любыми трудностями вашего рабочего дня. Нужно что-то, чтобы носить все это? Ознакомьтесь также с нашими лучшими контейнерами для ланча.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тостадас из черной фасоли

2

Роллы Цезарь с курицей

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Спросите случайного сотрудника Delish, что он собирается заказать на обед в гастрономе, и по крайней мере половина из них ответит куриным роллом «Цезарь». И очень мало вопросов, почему! Это один из лучших салатов всех времен, завернутый в пленку. Это просто, но вне времени, как и многие из наших любимых рецептов.

Получите рецепт Цезаря с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Подражательница Chipotle Burrito Bowl

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE

Несмотря на то, что мы постоянно пытаемся что-то изменить, когда нам нужна проверенная временем идеальная еда, мы всегда возвращаемся к тарелке с куриным буррито в Chipotle. Он классический, надежный и, самое главное, полностью настраиваемый в зависимости от нашего настроения. Мы включили здесь рецепты подражателей для всех наших любимых начинок для тарелок с буррито, но не стесняйтесь менять их на свои!

Получите рецепт Чаши буррито с чипотлами-подражателями .

4

Салат «Биг Мак»

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Есть тяга к Биг Маку, но вы избегаете проезда? Этот салат для вас — в нем есть все, что вы любите, кроме булочки!

Получить Рецепт салата Биг Мак .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Ultimate Veggie Sandwich

Andrew Bui

Есть что-то особенное и освежающее в бутерброде, который буквально набит овощами до отказа. Баклажаны мисо здесь делают это блюдо особенным.

Получите рецепт Ultimate Veggie Sandwich .

6

Греческий салат из нута

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Нам не привыкать к великолепному салату из нута, поэтому придумать салат в греческом стиле было несложно. В нем есть все вкусы, которые вы любите из греческого салата, превращенные во что-то более существенное и начинка, которая хорошо сочетается практически со всем. Он прекрасен сам по себе или подается вместе с курицей, морепродуктами или стейком для полноценного обеда.

Получить рецепт Греческого салата из нута .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Лучший куриный салат

ANDREW BUI

Классический куриный салат — это восхитительный основной обед, в котором искусно сочетаются хорошо приправленная курица, богатая майонезная заправка, много свежего сельдерея и немного кислоты. . Мы бы сказали, что наш баланс надстроек здесь является вершиной, но как только вы прибьете курицу и заправку, вы можете свободно расправить крылья и придать ей свой собственный стиль.

Получить Рецепт лучшего куриного салата .

8

Салат с карамелизированным тофу

ANDREW BUI

Сладкие, кислые и соленые, эти салатные чашки созрели для импровизации и могут быть поданы с любым гарниром. Хрустящие сырые овощи, такие как огурцы, болгарский перец и морковь, могут добавить веса, а капелька масла чили обязательна для любителей специй. Если салат не подходит, ложка риса с горкой тоже будет идеальным сочетанием.

Получить Чашка салата с карамелизированным тофу s рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Тако Салат

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNE

Когда дело доходит до полезных салатов, нет ничего более сытного, чем салат тако. Дополните его овощами, сыром и говяжьим фаршем для идеального сытного обеда. Нам нравится эта классическая версия, но если вы хотите пофантазировать, не стесняйтесь менять свои любимые начинки.

Получить Рецепт салата тако .

10

Теплая лапша рамен с тахини

Джоэл Голдберг

Это быстрое и сытное блюдо находится где-то между пикантным раменом быстрого приготовления и кремовой лапшой с арахисовым маслом, субтахини. Добавьте свои любимые сырые овощи, чтобы приготовить полезное, сытное, и вкусное блюдо (тройное!). Для большей остроты взбивайте часть пакета со вкусом рамена понемногу, пробуя и корректируя по ходу дела.

Получите рецепт теплой лапши рамэн с тахини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Куриный рулет Buffalo

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Эту накидку так же легко настроить, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч, используйте цветную капусту или тофу вместо мяса или попробуйте греческий йогурт вместо майонеза.

Получить рецепт куриных рулетов Buffalo .

12

Зерновая миска для стейка

Чимичурри двойного назначения используется в качестве маринада для стейка , а — в качестве завершающего соуса для этих мисок; не слишком острый соус халапеньо обеспечивает пикантный, сливочный контрапункт, плюс его универсальность означает, что его можно сочетать с чем угодно и чем угодно (читай: прибавь и положи его на все ).

Получите рецепт Steak Grain Bowl .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Греческий салат орзо

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: САЙМОН ЭНДРЮС

Отложите в сторону простой салат из макарон — орзо здесь, чтобы встряхнуть. В то время как мы любим его в утешительных, согревающих блюдах (мы смотрим на вас, сливочный тосканский orz0), он также является отличной основой для салата. Этот простой, свежий рецепт наполнен всеми нашими любимыми яркими средиземноморскими ароматами и добавками, такими как сладкие помидоры, соленые оливки, огурец и острая фета.

Получите рецепт Греческого салата Орзо .

14

Фаршированные перцы по-гречески

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Куриный салат барбекю

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Некоторые салаты являются гарнирами, но не этот: сочная курица-гриль подается с праздничными начинками, вдохновленными южной границей, такими как черная фасоль, кукуруза, сыр и полоски тортильи. Положите это поверх хрустящего ромэна и сбрызните его соусом барбекю и соусом ранч, и вы получите сытное блюдо, которое вы будете с нетерпением ждать снова и снова на обед.

Получить рецепт Куриного салата барбекю .

16

Бутерброды с вертушками

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Сэндвичи с вертушками в их ретро-завитках готовы к тому, чтобы их можно было упаковать в ланч-боксы или съесть в качестве полдника. Чтобы сделать их, вы покроете мучные лепешки майонезом со вкусом ранчо, нарезанным сыром, мясными деликатесами и листьями салата. Остается только свернуть их в плотный рулет и нарезать. Простой!

Получить рецепт бутербродов с вертушками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Чаши Богини

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS

Хороший соус меняет все, и эта заправка «Зеленая богиня» до сих пор остается одной из наших любимых. Овощи здесь взаимозаменяемы, но в духе богини одеваться мы думаем, что зеленый — это то, что нужно. Жареная спаржа, брокколи и брюссельская капуста — хороший выбор.

Получить рецепт чаш богини .

18

Запеченные бутерброды с фалафелем с жареными овощами

Джоэл Голдберг

Хотя эти фалафели быстрого приготовления не такие хрустящие, как классические жареные фалафели, они образуют красивую золотистую корочку и содержат все основные специи. Салат из жареного перца — идеальная фольга, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это воедино.

Получите рецепт Запеченных бутербродов с фалафелем из жареных овощей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Чаши для яичных рулетов

PARKER FEIERBACH

Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то можете считать эту развернутую версию своей обедом-мечтой . Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Получите рецепт Мисок для яичных рулетов из набора .

20

Веганская паста с помидорами и сливками

ФОТО: ROCKY LUTEN; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Насыщенная сливочная паста с насыщенным томатным вкусом — это веганская паста, которую стоит приготовить тем, кто всю жизнь любит молочные продукты. Веган или нет, эта вкусная паста обязательно понравится вам на обед.

Получить Рецепт веганской пасты с помидорами и сливками .

Лучшая копия Chipotle Burrito Bowl Recipe

Мы думаем, что то, что вы заказываете в Chipotle, действительно что-то говорит о человеке: вы жаждете дополнительного гуака? Выбрать острую сальсу или остановиться на легкой? Наполните миску коричневым рисом, белым рисом или просто зеленью? В то время как мы все пытаемся что-то изменить, когда мы хотим испытанную и настоящую идеальную еду, мы всегда возвращаемся к тарелке с куриным буррито. Он классический, надежный и, самое главное, полностью настраиваемый в зависимости от нашего настроения. Мы включили здесь рецепты всех наших любимых начинок для тарелок с буррито, но не стесняйтесь менять их на свои!

Если вы ничего не возьмете из этого рецепта, вам придется приготовить курицу чипотле. Он очень нежный и сочный благодаря очень ароматному маринаду с нужным количеством остроты перца чипотле в адобо (конечно же!). Это также прекрасно подходит для приготовления пищи, взбиваете ли вы эти миски, засовываете их в буррито, используете, чтобы добавить немного специй к блюдам из пасты с курицей … нет предела возможному.

Мы также включили сюда рецепты риса Chipotle с кинзой и лаймом, черной фасоли и кукурузной сальсы (наша любимая!). Кроме того, мы связались с нашим пико де гальо, нашим гуакамоле и нашей домашней сальсой. Может показаться, что это много (в конце концов, удобство — это часть очарования Chipotle), поэтому настройтесь на успех, выбирая, какие классические элементы вы делаете, а какие заменяете. Терпеть не можете игру с незрелыми или слишком спелыми авокадо? Используйте купленный в магазине гуак. Хотелось бы, чтобы у Chipotle был более фруктовый вариант сальсы (мы тоже!)? Замените немного манго или ананасовой сальсой. У вас в холодильнике есть остатки киноа или фарро? Эти другие элементы — идеальный способ оживить их и дать им новую жизнь. Это ваша чаша — получайте удовольствие!

Сделал это? Дайте нам знать, если это противостояло Chipotle в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
40 минут
900 05

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

Chipotle Курица

  • 1/2

    красный лук, крупно нарезанный

  • 2

    зубчика чеснока

  • 1

    перец чили в адобо плюс 2 ст. соус

  • 3 ст.

    растительное масло

  • Сок 1 лайма

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

  • 1 фунтов

    куриные грудки без костей и кожи

Рис с кинзой и лаймом

  • 1 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1 c.

    Рис басмати, промытый, высушенный

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • Сок двух лаймов, разделенный

  • 2 c.

    вода

  • 1 ст.

    нарезанная свежая кинза

Черная фасоль

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 3

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 2

    (15,5 унций) банки черная фасоль, неслитая

  • 1 в.

    вода

  • 1 ч. л.

    порошок чили чипотле

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1

    лавровый лист

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

    90 273

Кукурузная сальса

  • 24 унций.

    кукуруза замороженная, приготовленная

  • 1

    красный лук среднего размера, нарезанный

  • 1

    маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный

  • 1/4 c.

    свежая кинза, нарезанная

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ст.

    Свежий сок лайма

  • Кошерная соль

Сборка

  • Гуакамоле, пико де гальо, сметана, свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Указания

  • Курица

    1. Шаг 1В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, чили, соус адобо, масло, сок лайма, орегано и тмин до получения однородной массы; Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Переложите в большой закрывающийся пакет. Добавьте курицу и натрите все, чтобы покрыть. Охладите не менее 2 часов или до ночи.
    3. Шаг 3. Подготовьте гриль к сильному нагреву; нагревать 5 минут. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Жарьте курицу до готовности, а термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает 165°, около 8 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску; отложить.
  • Рис с кинзой и лаймом

    1. Шаг 1В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте рис, соль и сок 1 лайма и готовьте, помешивая, пока он не покроется, около 1 минуты. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока рис не станет мягким, от 22 до 25 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте кинзу и полейте оставшимся соком лайма.
  • Черная фасоль

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте фасоль, немного жидкости из фасоли, воду, порошок чили, орегано, тмин и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 15-20 минут; Приправить солью и перцем.
  • Кукурузная сальса

    В большой миске смешайте кукурузу, лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок и сок лайма; Приправить солью и перцем.

  • Сборка

    1. Шаг 1. Нарежьте отложенную курицу на кусочки по 1 дюйму. 
    2. Шаг 2Разложите рис по тарелкам. Сверху положите курицу, фасоль, кукурузную сальсу, гуакамоле, пико де гальо, сметану и кинзу. Подавать вместе с дольками лайма.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING BARRETT WASHBURNE

Мэри Рупп

Разработчик рецептов

Мэри Рупп пишет рецепты и пишет рецепты, вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для Delish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *