Закуска из курицы с сыром и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОригинальная закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком прекрасно впишется в ваше праздничное меню и украсит стол. Блюдо получается очень нарядным, поэтому его можно с успехом подать и на детском празднике. Нежная отварная курица, зелень, сыр и никаких красителей!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 1 шт. = 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Морковь | 0.5 шт. = 40 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Укроп | 3 веточка = 9 г |
Паприка | 1 ст. л. = 14 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 лист = 1 г |
Душистый перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте морковь и зелень, очистите морковь, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Вскипятите воду для отваривания курицы. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу.
Шаг 2
Отварите куриную грудку до готовности в течение 20 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 7
Мелко нарежьте отварную куриную грудку.
Шаг 8
Переложите курицу, тертый сыр, чеснок и майонез в глубокую миску.
Шаг 9
Смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 10
Сформируйте небольшие шарики.
Шаг 11
Обваляйте треть получившихся шариков в тертой моркови, треть – в паприке, и треть – в мелко нарезанной зелени.
Шаг 12
Подавайте закуску на плоской большой тарелке или специальной доске. Приятного аппетита!
Куриное филе с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с майонезом и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать куриное филе с майонезом и сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе если оно замороженное, положите на нижнюю полку холодильника и оставьте так до полной разморозки.
Шаг 2:
Разрежьте грудки на пластины, это удобнее сделать широким острым ножом. Немного отбейте филе и удобнее всего это сделать через пленку, так и филе не рвется, и брызги не летят во все стороны. Отбитое филе посолите и поперчите. При желании можно посыпать другими любимыми специями, но следите, чтобы они не перебили вкус самой курицы.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее куриное филе в один слой. Можно укладывать его плотно, в процессе приготовления они станут меньше. Посыпьте сверху измельченным чесноком.
Шаг 4:
Смажьте верх всего филе майонезом тонким слоем.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можете взять любой, и чем пикантнее сыр, тем интереснее получится готовое блюдо.
Шаг 6:
Поставьте форму с куриным филе в горячую духовку и запекайте его в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Выньте форму из духовки и сразу подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриное филе в духовке
Курица с сыром в духовке
Курица в майонезе
Курица с чесноком вкусные рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Курица, фаршированная сыром и чесноком — простые рецепты курицы
Перейти к рецепту Рецепт
Бекки Хардин
4.65 от 42 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Цыпленок, фаршированный сыром и чесноком, скоро станет вашим новым любимым ужином в будние дни! Куриные грудки фаршируют сырами пармезан и моцарелла и свежим чесноком, а также множеством других вкусных добавок. Это НАСТОЛЬКО легко приготовить, и оно удовлетворит всех за обеденным столом!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Куриные грудки, фаршированные сыром
Когда дело доходит до вкусных куриных обедов, трудно превзойти фаршированную куриную грудку. Нежное белое мясо курицы обжарено снаружи, поэтому оно красивого золотисто-коричневого цвета, и запечено до совершенства, поэтому оно остается сочным и не пересохшим.
Начинка внутри курицы — это то, что действительно привлекает внимание! Эти куриные грудки полны итальянских сыров, приправ и большого количества свежего чеснока. Да, после поедания этой чесночной курицы ваше дыхание будет не очень приятным для поцелуев, но это просто означает, что это был вкусный ужин!
Почему вам понравится этот рецепт фаршированной куриной грудки:
- Привередливый едок: Вам не придется беспокоиться о том, что вашему малышу не понравится этот ужин. В конце концов, это сырная курица – кто ее не любит?!
- Легко: Да! Это блюдо готовится менее чем за час с чрезвычайно простыми шагами и простыми ингредиентами.
- Начинка: Ничто так не поражает воображение, как целая куриная грудка, особенно когда она начинена липким сыром. Вы не останетесь голодными после того, как съедите это на ужин!
Фаршируйте, испеките, наслаждайтесь. Этот легкий ужин — воплощение мечты буднего дня!
Как приготовить фаршированную курицу с сыром и чесноком
Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Смешайте чеснок, сыр, масло и итальянскую приправу.
- Сделайте карман в каждой куриной грудке.
- Нафаршируйте куриные грудки и закрепите их зубочистками.
- Создайте панировочную станцию с 3 чашами.
- Очистите куриные грудки, затем обжарьте их.
- Запечь курицу.
- Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Куриные грудки какого размера следует использовать?
Используйте куриные грудки среднего размера, которые обычно весят около 6 унций. каждый.
Как узнать, что курица готова?
В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру цыпленка термометром для мяса. Самая толстая часть курицы должна быть при температуре 165 ° F, прежде чем вы достанете ее из духовки.
Какая сковорода для духовки лучше всего подходит для этого рецепта?
Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы также можете запечь курицу в смазанной жиром форме для выпечки размером 9×13 дюймов.
Идеи сервировки
Не уверены, что подавать с этой курицей, фаршированной сырным чесноком? Вот несколько моих любимых гарниров при подаче этого блюда!
- Чесночное пюре из цветной капусты
- Картофельные дольки
- Фритюрница Ranch Broccoli
- Хрустящий картофель фри из цуккини
К такому простому блюду, как фаршированная сыром курица с чесноком, любой из этих гарниров (и многие другие) идеально подойдет к нему!
Советы и примечания к рецепту
- Не забудьте скрепить куриные грудки зубочистками! Если вы пропустите зубочистки, весь сыр расплавится.
- Не переусердствуйте с курицей. Если ваша грудь меньше 6 унций, это нормально! Просто используйте немного меньше начинки и выпекайте в течение более короткого промежутка времени, пока не достигнете 165 ° F.
- Очень важно обжарить курицу, так что не торопитесь. Золотисто-коричневый цвет он приобретает не только для внешнего вида, но и для вкуса.
Не волнуйтесь… Вы можете измерить свежий чеснок сердцем. Время от времени я добавляю в смесь дополнительную гвоздику!
Можно ли использовать в начинке любой сыр?
Сыры пармезан и моцарелла создают тот восхитительный итальянский вкус, который мы здесь ищем. Тем не менее, вы также можете добавить в смесь немного бурраты или пекорино.
Как добавить немного специй в этот рецепт фаршированной курицы?
Ответ очень прост. Измельченные хлопья красного перца, детка! Щепотка (или больше) измельченных хлопьев красного перца добавит пикантности вашей начинке. Только будьте осторожны, потому что, как только вы размешаете его, вы не сможете его вытащить. Добавляйте больше одной или двух чайных ложек, если хотите, чтобы блюдо было очень острым.
Если вы поклонник итальянских вкусов, но вам надоели обычные куриные обеды, встряхните обстановку, запечь эти очень простые фаршированные куриные грудки. У них аппетитный итальянский вкус благодаря приправам, чесноку и липким сырам!
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!
4.65 от 42 голосов
Рецепт курицы, фаршированной сыром и чесноком
Курица, фаршированная сыром и чесноком, скоро станет вашим новым любимым ужином в будний день! Куриные грудки фаршируют сырами пармезан и моцарелла и свежим чесноком, а также множеством других вкусных добавок. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он удовлетворит всех за обеденным столом!
Печать
Сохранить- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ 4 зубчатых нарезанного чеснока
- ▢ ½ стакана с сыром термой. приправа разделенная
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 3 взбитых яйца
- ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Масло
21
Разогрейте духовку до 375°F.
В небольшой миске смешайте чеснок, моцареллу, ¼ стакана пармезана, сливочное масло и 1 чайную ложку итальянской приправы.
4 зубчика чеснока, ½ чашки тертого сыра моцарелла, ½ чашки тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки итальянской приправы с другой стороны, но не дорезайте до конца).
4 куриные грудки
Наполнить ¼ сырной начинки каждую куриную грудку и закрепить зубочистками. Отложите.
Достаньте 3 неглубокие миски для станции панировки. В одной миске смешайте муку с щепоткой соли и перцем. Поместите яйца во вторую миску. В третьей смешайте панировочные сухари, ¼ чашки пармезана, 1 чайную ложку итальянской приправы, соль и перец.
1 чашка муки общего назначения, 3 яйца, 2 чашки панировочных сухарей, соль и перец
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Масло
Обмакните курицу с каждой стороны в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панировочных сухарей. Поместите курицу в горячую сковороду и повторяйте, пока каждая куриная грудка не запанируется и не приготовится.
Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переместите сковороду в духовку и запекайте около 20 минут или пока курица не прогреется до 165°F в самом толстом месте.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
- Цыпленок: В зависимости от размера куриных грудок может потребоваться обжаривать грудки партиями. Они будут уменьшаться во время приготовления, поэтому вы сможете поместить их все в сковороду для запекания.
Пищевая ценность
Рецепт фаршированной курицы с сыром и чесноком
Количество на порцию
Калории 740 Калории из жира 261
% Daily Value*
Fat 29g 45%
Saturated Fat 14g 88%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 320mg 107 %
Натрия 1101MG 48%
Калий 1028 мг 29%
Форбат 48G 16% FIRATE0036 13%
Sugar 2g
Protein 68g 136%
Vitamin A 816IU 16%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 324mg 32%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Автор: Бекки Хардин
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Взаимодействие с читателем
Самые популярные рецепты
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.
просмотрите наши самые популярные рецепты
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА
Цыпленок, фаршированный сыром и чесноком | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5
Ингредиенты для курицы, фаршированной сыром и чесноком
8
большие толстые куриные грудки (без костей/кожи)
измельченный чеснок по вкусу
1 упаковка
тертый сыр моцарелла
1 упаковка
тертый сыр пармезан
2 контейнера
Итальянские хлебные крошки с приправами
1/2 стакана
сливочное масло, растопленное (я люблю использовать соленое масло)
зубочистки или короткие шпажки
сладкий базилик по вкусу (я добавила его для дополнительного вкуса)
Как приготовить курицу, фаршированную сыром и чесноком
1
Нарежьте куриные грудки филе бабочки и положите их на фарш. (http://www.youtube.com/watch?v=PBSAEHnFaO4)
2
Начинка внутри с обоими сырами на грудке.
-
3
Затем добавьте чеснок.
4
Посыпать сладким базиликом, прежде чем закрыть и закрепить зубочистками или короткими шпажками. (Убедитесь, что отверстие закрыто, потому что следующим шагом будет обваливание в масле и панировочных сухарях.)
Растопить сливочное масло в плоской посуде с бортиками, чтобы можно было обвалять в нем курицу.
6
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
7
Поместите их в форму для запекания или сковороду.
- 8
Вылить оставшееся сливочное масло или растопить курицу.
9
Выпекать при температуре 350 градусов около часа.
10
Перед подачей обязательно вытащите все зубочистки или шпажки. (Мне нравится использовать короткие шампуры, потому что они не мешают и их легче вынуть, когда курица будет готова.