Куриное филе с чесноком и сыром. — рецепт с фотографиями
Мария Хазипова Среда, 29 июня 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19.29 г Жиры 10.36 г Углеводы 1.37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 17 нравится
173 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля….
Вкусно!Приятного Вам аппетита!
Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт с фото
Ingredients
- сливки 20% 150 мл.
- сыр твердый 100 гр.
- куриная грудка 1 шт.
- зелень 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка 1 ч. л
- перец черный молотый
- масло растительное
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
2
Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо.
3
Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
4
Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать.
5
Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт жареной куриной грудки в духовке с влажным чеддером и чесноком от Kittencal
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Выбор редакции«Это для серьезных любителей чеснока. Цыпленок запекается таким влажным и нежным! По желанию можно посыпать тертым сыром грудку в последние 5 минут приготовления, но это необязательно. Удвойте все ингредиенты для более чем четырех грудок и отрегулируйте количество чеснока по вкусу.Для количества покрытия вы можете уйти с 5 или, может быть, 6 очень маленькими куриными грудками, но я бы посоветовал немного увеличить количество — чтобы поднять это блюдо на еще один уровень , примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, сбрызните верхнюю часть курицы небольшим количеством соуса для пасты, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Верните в духовку примерно на 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, соус не станет горячим, а сыр не подрумянится. Для придания лимонно-чесночного вкуса добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в растопленную смесь масла и чеснока — *ПРИМЕЧАНИЕ* в качестве более здоровой альтернативы вместо растопленного масла можно использовать масляную смесь Smart Balance — вам понравится эта курица! Посетите мой кулинарный блог www.
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашка сливочного масла, растопленного
- 2 ложки измельченного чеснока (можно больше или меньше)
- 2 ложки чесночного порошка, разделенного (любители чеснока могут использовать больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли (можно использовать белую соль)
- 3 ⁄ 4 чашка сухих хлебных крошек с приправами (приправленных или без добавок)
- 1 ⁄ 2 чашка мелко натертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 4 стакан свеженатертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- тертого сыра чеддер (по желанию и в любом количестве, или можно использовать тертый сыр моцарелла)
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте маслом форму размером 11 x 7 дюймов (при использовании более 4 грудок используйте форму большего размера).
- В миске смешайте растопленное сливочное масло со свежим измельченным чесноком, 1 чайной ложкой чесночного порошка и солью.
- В другой миске смешайте сухие панировочные сухари с 1/2 стакана мелко натертого сыра чеддер, сыра пармезан, 1 чайной ложки чесночного порошка и черного перца грубого помола.
- Обмакнуть курицу в масляную смесь; затем в смеси крошек.
- Поместите в подготовленную форму и запекайте без крышки в течение 35–45 минут или до готовности, для больших грудок может потребоваться больше времени (поместив курицу на решетку в сковороде, вы получите дополнительную хрустящую корочку).
- Посыпьте тертым сыром чеддер или моцареллой в последние 5 минут приготовления (это необязательно.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Фаршированная курица с сыром и чесноком | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5
Ингредиенты для курицы, фаршированной сыром и чесноком
8
большие толстые куриные грудки (без костей/кожи)
измельченный чеснок по вкусу
1 упаковка
тертый сыр моцарелла
1 упаковка
тертый сыр пармезан
2 контейнера
Итальянские хлебные крошки с приправами
1/2 стакана
сливочное масло, растопленное (я люблю использовать соленое масло)
зубочистки или короткие шпажки
сладкий базилик по вкусу (я добавила его для дополнительного вкуса)
Как приготовить фаршированную курицу с сыром и чесноком
1
Нарежьте куриные грудки филе бабочки и положите их на фарш. (http://www.youtube.com/watch?v=PBSAEHnFaO4)
2
Начинка внутри с обоими сырами на грудке.
3
Затем добавьте чеснок.
4
Посыпать сладким базиликом, прежде чем закрыть и закрепить зубочистками или короткими шпажками. (Убедитесь, что отверстие закрыто, потому что следующим шагом будет обваливание в масле и панировочных сухарях.)
5
Растопить сливочное масло в плоской посуде с бортиками, чтобы можно было обвалять в нем курицу.
6
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
7
Поместите их в форму для запекания или сковороду.
8
Вылить оставшееся сливочное масло или растопить курицу.
9
Выпекать при температуре 350 градусов около часа.
10
Перед подачей обязательно вытащите все зубочистки или шпажки. (Мне нравится использовать короткие шампуры, потому что они не мешают и их легче вынуть, когда курица будет готова.