Куриное филе с чесноком и сыром: Куриное филе с чесноком и сыром. — рецепт с фотографиями

Куриное филе с чесноком и сыром. — рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Среда, 29 июня 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.29 г

Жиры 10.36 г

Углеводы 1.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

и 17 нравится

173 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
40 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.   

Шаг 1:

Куриное филе
400 г
Сметана
4 ст. л.
Сыр твердый
40 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. 
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. 
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля….

Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт с фото

Ingredients

  • сливки 20% 150 мл.
  • сыр твердый 100 гр.
  • куриная грудка 1 шт.
  • зелень 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 ч. л
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.

2

Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо.

3

Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.

4

Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать.

5

Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт жареной куриной грудки в духовке с влажным чеддером и чесноком от Kittencal

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Это для серьезных любителей чеснока. Цыпленок запекается таким влажным и нежным! По желанию можно посыпать тертым сыром грудку в последние 5 минут приготовления, но это необязательно. Удвойте все ингредиенты для более чем четырех грудок и отрегулируйте количество чеснока по вкусу.Для количества покрытия вы можете уйти с 5 или, может быть, 6 очень маленькими куриными грудками, но я бы посоветовал немного увеличить количество — чтобы поднять это блюдо на еще один уровень , примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, сбрызните верхнюю часть курицы небольшим количеством соуса для пасты, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Верните в духовку примерно на 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, соус не станет горячим, а сыр не подрумянится. Для придания лимонно-чесночного вкуса добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в растопленную смесь масла и чеснока — *ПРИМЕЧАНИЕ* в качестве более здоровой альтернативы вместо растопленного масла можно использовать масляную смесь Smart Balance — вам понравится эта курица! Посетите мой кулинарный блог www.

kittencalskitchen.com, чтобы узнать больше о моих рецептах».0003

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1
    3
    чашка сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки измельченного чеснока (можно больше или меньше)
  • 2 ложки чесночного порошка, разделенного (любители чеснока могут использовать больше)
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли (можно использовать белую соль)
  • 3 4 чашка сухих хлебных крошек с приправами (приправленных или без добавок)
  • 1 2 чашка мелко натертого сыра чеддер
  • 1 4 стакан свеженатертого сыра пармезан
  • 1 2 чайная ложка молотого черного перца (или по вкусу)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • тертого сыра чеддер (по желанию и в любом количестве, или можно использовать тертый сыр моцарелла)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Смажьте маслом форму размером 11 x 7 дюймов (при использовании более 4 грудок используйте форму большего размера).
  • В миске смешайте растопленное сливочное масло со свежим измельченным чесноком, 1 чайной ложкой чесночного порошка и солью.
  • В другой миске смешайте сухие панировочные сухари с 1/2 стакана мелко натертого сыра чеддер, сыра пармезан, 1 чайной ложки чесночного порошка и черного перца грубого помола.
  • Обмакнуть курицу в масляную смесь; затем в смеси крошек.
  • Поместите в подготовленную форму и запекайте без крышки в течение 35–45 минут или до готовности, для больших грудок может потребоваться больше времени (поместив курицу на решетку в сковороде, вы получите дополнительную хрустящую корочку).
  • Посыпьте тертым сыром чеддер или моцареллой в последние 5 минут приготовления (это необязательно.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Фаршированная курица с сыром и чесноком | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 5

★★★★★ 5

Ингредиенты для курицы, фаршированной сыром и чесноком

  • 8

    большие толстые куриные грудки (без костей/кожи)

  • измельченный чеснок по вкусу

  • 1 упаковка

    тертый сыр моцарелла

  • 1 упаковка

    тертый сыр пармезан

  • 2 контейнера

    Итальянские хлебные крошки с приправами

  • 1/2 стакана

    сливочное масло, растопленное (я люблю использовать соленое масло)

  • зубочистки или короткие шпажки

  • сладкий базилик по вкусу (я добавила его для дополнительного вкуса)

Как приготовить фаршированную курицу с сыром и чесноком

  • 1

    Нарежьте куриные грудки филе бабочки и положите их на фарш. (http://www.youtube.com/watch?v=PBSAEHnFaO4)

  • 2

    Начинка внутри с обоими сырами на грудке.

  • 3

    Затем добавьте чеснок.

  • 4

    Посыпать сладким базиликом, прежде чем закрыть и закрепить зубочистками или короткими шпажками. (Убедитесь, что отверстие закрыто, потому что следующим шагом будет обваливание в масле и панировочных сухарях.)

  • 5

    Растопить сливочное масло в плоской посуде с бортиками, чтобы можно было обвалять в нем курицу.

  • 6

    Затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • 7

    Поместите их в форму для запекания или сковороду.

  • 8

    Вылить оставшееся сливочное масло или растопить курицу.

  • 9

    Выпекать при температуре 350 градусов около часа.

  • 10

    Перед подачей обязательно вытащите все зубочистки или шпажки. (Мне нравится использовать короткие шампуры, потому что они не мешают и их легче вынуть, когда курица будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *