Куриное филе с сыром и яйцом в духовке: Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Запеканка куриная с сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка куриная с сыром»:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Сыр российский — 80 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 147.6 ккал.

Белки: 16.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с сыром»

  1. Куриное филе, порезанное кубиками, выложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом.
  2. Яйца смешать с молоком и солью.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Залить этой смесью  запеканку.
  5. Сверху потереть сыр.
  6. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка куриная с сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
молоко200 гр2006.47.29.6128
мука пшеничная70 гр706.440.8452.43239.4
сыр российский80 гр8019.2823.60.24290.
4
масло подсолнечное5 гр505044.95
соль4 гр40000
Итого 1024168.660.663.41511.8
1 порция 25642.115.215.9378
100 грамм 10016.55.96.2147.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Рулеты и руляды

2 апреля 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0
    Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1 5 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    1 6 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Как вкусно приготовить куриную грудку? Попробуйте нежный КУРИНЫЙ РУЛЕТ из куриной грудки, который готовится быстро и просто. Куриный рулет в духовке получается очень нежный и сочный! Прекрасная закуска из доступных продуктов!

Ингредиенты

куриное филе1 шт
яйца3 шт
молоко3 ст.л.
укроп (свежий или сушеный) по вкусу
паприка или приправа для курицы по вкусу
чеснок6-8 зубчиков
масло сливочное40 г
лавровый лист4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Тщательно промываем куриное филе. Затем разрезаем грудку вдоль, чтобы получились 2 тонкие части. То есть, разрезаем вдоль пополам. Если грудка рвется, частей может быть больше, их тоже можно будет скрутить в рулет.
2. Отбиваем разрезанное филе кухонным молотком.
3. Солим грудку по вкусу, приправляем паприкой или любимой приправой для курицы.
4. Из 3-х яиц, молока и укропа жарим пышный омлет на сковороде. То есть, взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и укроп по вкусу и отправляем в сковороду. Жарим с одной стороны, затем накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, когда яичный блин схватится.
5. Сливочное масло смешиваем со свежим или сушеным чесноком. Если не любите чеснок, просто оставьте масло как есть и не смешивайте.

6. Выкладываем куски филе на фольгу. Сверху кладем омлет, поверх омлета кладем масло и 4-5 тонких кусков сыра. Сворачиваем грудку в рулет. И плотно затягиваем фольгой.
7. Выкладываем будущий рулет в форму для выпекания. Наливаем в эту форму воду до середины, кладем в воду лавровый лист и пару раздавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока.
8. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. В конце можно разорвать фольгу чтобы рулет подрумянился сверху.
Даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем на куски среднего размера.
Подаем рулет к столу теплым или остывшим в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8
25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

28 492 73

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Олеся

26 150 74

Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»
lanita69

45 181 43

Куриные рулетики от Jeroen Meus
AnCoLia

6 188 56

Куриный рулет
Олеся

12 159 135

Курица, фаршированная блинами
Олеся

34 125 45

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Skarlet

18 141 46

Рулет из кабачка и фарша
Аринушка

8 146 32

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
Олеся

30 101 51

«Зелёный» рулет из брокколи с курицей
Мармеллладка

25 107 17

Яично-мясной рулет
K_I_W_I

13 84 89

Мясной рулет
Maslina

21 97 28

Рулет из омлета с курицей
Svetik+++

Показать еще рецепты

Простая овощная запеканка из яиц с курицей и козьим сыром

Перейти к рецепту

Если вы любите выпечку на завтрак, то этот рецепт яичной запеканки из зеленых овощей станет вашим новым фаворитом. Этот рецепт, наполненный вашими любимыми свежими садовыми овощами и небольшим количеством курицы, богат белком и питательными веществами. Простые шаги означают, что вы можете приготовить это на скорую руку и поставить в духовку, а также подать на стол к завтраку или прекрасному позднему завтраку без особых усилий.

Рецепт овощной яичной выпечки

Я всегда ищу что-то новое, чтобы добавить в наше меню завтрака. Яйца сами по себе могут быть немного скучными, поэтому приготовление их на скорую руку — всегда забавная идея. Я пробовал их по-разному: фриттаты, слои, пироги с заварным кремом и запеканки, но это простая выпечка, вкусная и простая в приготовлении.

Мы пробовали все, начиная от итальянских запеченных яиц в томатном соусе и заканчивая этой восхитительной фриттатой из помидоров с фонтиной и базиликовым маслом. Иногда вам просто нужно что-то здоровое и легкое в сборке. Эта легкая версия выпечки на завтрак обязательно понравится всем за вашим столом.

Какие еще овощи можно добавить?

Нам нравится добавлять зеленые овощи для получения питательных веществ. Кроме того, этот рецепт включает в себя несколько отличных свежих овощей, которые идеально подходят для весны и лета. Если вы предпочитаете что-то другое, в выпечку легко добавить другие овощи. Я просто стараюсь убедиться, что все, что я добавляю, влага испаряется, прежде чем смешивать ее для выпечки. Таким образом, консистенция выпечки остается неизменной.

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры

Можно ли добавить сыр в выпечку?

При приготовлении этой выпечки я стараюсь, чтобы все было как можно здоровее. Поэтому вместо того, чтобы добавлять в смесь горсть сыра, я добавляю к ней немного козьего сыра. Это снижает количество калорий и сохраняет вкус на высоком уровне. Вы можете добавить другие сыры в смесь или поверх нее, если хотите.

Некоторые отличные идеи для смешивания с сыром включают фонтину, чеддер, моцареллу или даже тертый сыр перец джек. Если вы предпочитаете что-то более сливочное, козий сыр, фета или даже сыр с плесенью, но, конечно, вкус там немного конкурирует с яйцами, но это нормально, если вы хотите более насыщенный вкус сыра.

Можно ли добавить мясо для завтрака в эту выпечку?

Это отличное блюдо, в которое можно добавить мясо для завтрака вместо куриных грудок или вместе с ними. Курица помогает сделать его немного сытнее и хорошо подходит для позднего завтрака. Вы можете легко заменить мясо на завтрак или добавить к нему, если хотите.

  • Жареный бекон
  • Нарезанная или рубленая ветчина
  • Вареная раскрошенная свиная или индюшачья колбаса
  • Нарезанные куриные колбаски

Можно ли это сделать заранее?

Эту выпечку можно приготовить заранее. Это отличный выбор для запекания, а затем просто разогрева перед подачей на стол. Вы также можете смешать выпечку и поставить в холодильник на ночь, а затем выпекать утром. Оба варианта работают хорошо.

Если вы хотите заморозить эту выпечку, это можно сделать как до, так и после выпечки. При замораживании перед выпечкой вам нужно будет обжарить зеленые овощи перед смешиванием. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что вы накрыли выпечку полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой, наклеили этикетку и дату перед замораживанием. В морозильной камере он хранится до 4 месяцев. Если они заморожены после выпечки, оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Если вы заморозили перед выпечкой, разморозьте на ночь, а затем приготовьте, как указано.

Полезна ли эта выпечка из яиц?

Да! Тонны зеленых, богатых питательными веществами овощей, нежирная куриная грудка и яйца, богатые белком, — это отличный способ начать свой день. Добавленный жир ограничен, в целом он содержит мало углеводов и подходит для многих различных диетических планов. В зависимости от ваших личных диетических потребностей, это отличный здоровый выбор, который обязательно станет фаворитом.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Цуккини
  • Лук-порей
  • Петрушка
  • Хлопья чили
  • Куриная грудка
  • Яйца
  • Цельнозерновая горчица
  • Молоко
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Козий сыр

Ручные кухонные принадлежности

  • Форма для выпечки 9 x 13 дюймов
  • Чаши для смешивания
  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка

Как приготовить овощную запеканку из яиц

Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или нарезав небольшими кусочками. Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм.

В большой сковороде растопите сливочное масло и растительное масло, затем обжаривайте подготовленную брюссельскую капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета. 

Добавьте брокколи и приправьте половиной соли и перец, затем готовьте еще 2 минуты. 

Добавьте к смеси цукини, лук-порей и половину хлопьев чили и продолжайте готовить еще 5 минут.

Выложите приготовленные овощи в подготовленную форму для запекания.

Добавьте нарезанные кусочки курицы в сковороду с дополнительным количеством масла и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, 2-3 минуты. Курицу можно не прожаривать, а просто обжаривать.

Добавьте курицу к овощам в форму для запекания и перемешайте.

В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу, петрушку, хлопья чили, соль и перец.

Вылить яичную смесь на курицу и овощи, затем запекать 40-45 минут, пока не схватится в центре.

Посыпьте сверху козьим сыром и дополнительными хлопьями чили, если хотите.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Хотите добавить что-то еще в меню завтрака и бранча? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже. Мы любим готовить что-то особенное на завтрак, и, конечно же, эти рецепты отлично подходят для позднего завтрака.

  • Французский тостовый пудинг с корицей и глазурью
  • Декадентские домашние булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Самый простой рецепт запеченного бекона в духовке
  • Лучший домашний рецепт пышных бельгийских вафель

📖 Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 стакана брокколи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, разделенных
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 унции козьего сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или нарезав небольшими кусочками. Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло и растительное масло, затем обжарить подготовленную брюссельскую капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте брокколи, приправьте половиной соли и перца и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте к смеси цукини, лук-порей и половину хлопьев красного перца и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Выложите приготовленные овощи в подготовленную форму для запекания.
  7. Добавьте нарезанные кусочки курицы в сковороду с дополнительным количеством масла и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, 2-3 минуты. Курицу можно не прожаривать, а просто обжаривать.
  8. Добавьте курицу к овощам в форму для запекания и перемешайте.
  9. В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец.
  10. Вылейте яичную смесь на курицу и овощи, затем запекайте в течение 40–45 минут, пока они не схватятся в центре.
  11. Посыпьте сверху козьим сыром и дополнительными хлопьями чили, если хотите.

Примечания

Для придания аромата добавьте 3 измельченных зубчика чеснока в овощную смесь во время приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Farberware Можно мыть в посудомоечной машине Jumbo Cooker/Сотейник с антипригарным покрытием и вспомогательной ручкой — 6 кварт, черный

  • Riveira Деревянные ложки для приготовления пищи Набор бамбуковой посуды из 6 предметов Предметы первой необходимости для квартиры Деревянная лопатка Ложка с антипригарным покрытием Набор кухонной посуды высшего качества Подарки на новоселье Деревянная посуда для повседневного использования

  • Готовьте с мисками для смешивания цветов — набор из 4 пластиковых мисок для смешивания с вставками, носиками и ручками (голубой цвет омбре)

  • Ouddy Набор из 3 венчиков из нержавеющей стали 8 дюймов + 10 дюймов + 12 дюймов, набор проволочных венчиков Wisk Kitchen Tool Кухонные венчики для приготовления пищи, смешивания, взбивания, взбивания и перемешивания

  • Hompiks Форма для выпечки Кастрюля Фарфоровая форма для выпечки Наборы для духовки Набор из 3 форм для выпечки для лазаньи Кухонные синие противни 11,02 x 8,35 дюймов

  • Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — эксклюзивно для Amazon

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 338 мг Натрия: 768 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 39г

Рецепт куриных котлет, запеченных в духовке Cheez-It

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это взято из поваренной книги, которую я купил для своей дочери. .. но я должен признать, что мне это тоже очень нравится! Это отличный рецепт для ваших детей, который поможет вам приготовить, и они думают, что готовить с сыром — это так здорово. !»

Скачать фото Баджароб2013

Через:
30 минут
Ингредиенты:
5
Количество порций:

ингредиенты

  • 3 чашки крекеров Cheez-It (или похожих маленьких крекеров со вкусом чеддера)
  • 2 яйца
  • 1 4 стакан воды
  • антипригарный кулинарный спрей (например, Pam)
  • 1 фунт куриного филе (или грудки без костей и кожи, нарезанные полосками)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой (или силиконом, если он у вас есть).
  • Поместите Cheez-it’s в пакет с застежкой-молнией и дайте ребенку поиграть в мяч, потрогать мяч и т. д. Несколько раз ударьте скалкой по обратной стороне… достаньте сыр – он раздавлен, но не беспокойтесь, если есть более крупные кусочки. Перелейте в неглубокую миску или тарелку.
  • Разбейте яйца в миску и добавьте воду. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. (что-то еще, что ваш ребенок может сделать!).
  • Обмакните цыпленка в яичную смесь, затем обваляйте в измельченном сыре (дети любят эту часть!)
  • Выложите на противень, продолжайте, пока вся курица не будет покрыта.
  • Слегка сбрызните кулинарным спреем всю курицу с покрытием. №
  • Выпекать при температуре 350 °F около 15–20 минут (начинайте проверять маленькие кусочки через 10 минут. Я всегда вынимаю их по мере приготовления, чтобы самые маленькие не сгорели к тому времени, когда будет готов самый большой кусок) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *