Куриная грудка с чесноком в фольге
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.
Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 2
- 500 гр. курица (грудка на кости)
- 4 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.
Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.
Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.
Из кусков фольги формируем лодочки.
Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.
Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).
Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.
Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).
Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.
Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.
Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!
Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном
- Нам понадобится:
- Куриное филе (7 средних филе)
- Соль (по вкусу)
- Куркума (примерно 1 ст.
л. без горки)
- Паприка (примерно 1 ст. л. без ложки)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Ингредиенты для маринада:
- Чеснок (одна большая головка)
- Тимьян (1/2 пучка)
- Оливковое масло (примерно 30 мл.)
- Зерновая горчица (4 ст. л. без горки)
И вновь очередной рецепт куриного филе, а именно — куриного филе, запечённого с чесноком, тимьяном и горчицей. При таких составляющих итоговое блюдо сложно испортить: сочетание тимьяна, чеснока, зерновой горчицы и хорошего оливкового масла горячего отжима не может не привлечь своим ароматом, а само мясо получается нежным, сочным и мягким-мягким. Время активной готовки минимально — минут 10, а остальное за Вас сделает духовка. Такое куриное филе вкусно и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном виде в качестве закуски. Если Вы любите куриное филе, тимьян, чеснок и зерновую горчицу — попробуйте! Это очень вкусно!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем.
Шаг 2
2
2. Чеснок нарежем на кольца толщиной примерно 3 мм., куриное филе — на шайбы толщиной примерно 1,5-2 см.
Совет
Куриное филе удобнее разрезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде филе держит форму и его легче разрезать на ровные пластины.
Шаг 3
3
3. С тимьяна оборвём листочки и тщательно смешаем все ингредиенты для маринада.
Шаг 4
4
4. Нарезанное куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу, добавим все специи.
Шаг 5
5
5. Добавим к куриному филе маринад и тщательно перемешаем, чтобы все специи, соль и маринад равномерно распределились по мясу. Аккуратно выложим все кусочки куриного филе на «бочки» вплотную друг к другу (отчасти это делаем для более равномерного запекания, и отчасти — для большей эстетичности).
Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 50 (точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку, мне с лихвой хватает 50-ти минут).
Шаг 6
6
6. Спустя прошедшее время вынем форму из духовки и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре минут на 10. Куриное филе, запечённое с чесноком, тимьяном и горчицей готово. Можно подавать.
Шаг 7
7
7. К такому куриному филе на гарнир идеально подойдут овощные салаты, рис, стручковая фасоль или другой гарнир по Вашему вкусу. Мясо получается ароматным, очень нежным, разваливающимся на кусочки при лёгком нажатии вилкой.
Шаг 8
8
8. Надеюсь, в разломе видно, насколько курица получается сочной и мягкой.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе с ананасами на шпажках Вяленое куриное филе Куриное филе с ананасами по-французски Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе в пряном маринаде Куриное филе запечённое с соусом терияки Куриное филе с ананасом в сметанном соусе Куриное филе в соевом кляре Куриное филе в мультиварке Куриное филе в пикантном соусеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченная курица с чесночным маслом | Идея быстрого ужина с куриной грудкой
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 2
4.97 от 30 голосов
Супербыстрая, легкая и вкусная курица с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром. Идеальный ужин из одной сковороды с куриной грудкой для буднего вечера!
Друзья мои, этот цыпленок в масле с чесноком скоро станет вашим новым фаворитом победителя ужина с курицей! Эта курица как миллион вкусов в одном, и вот что забавно: каждый раз, когда я ее делаю, я добавляю что-то новое. Розмарин, тимьян, орегано… любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, вот что входит в состав, и все это работает каждый раз.
Более того, мы никак не можем облажаться. Мы работаем с пятью ингредиентами, главными из которых являются чеснок и масло. Аллилуйя!
П.С. Счастливое воскресенье! Счастливая весна! Это здесь. Наконец-то ЗДЕСЬ! Хотя на улице кажется, что февраль, я все же рад узнать, что большая плохая зима позади.
Вдобавок, я сегодня весь в масле, и это так потрясающе!
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ пугайтесь масла, которое мы используем для приготовления соуса; мы едим только от 1/4 до 1/2 столовой ложки на порцию. То есть, в зависимости от того, сколько чесночно-масляного соуса вы хотите полить курицу, как только она будет готова.
Не буду тебе врать — заманчиво. У вас будет соблазн наклониться над блюдом и вылить на курицу весь чесночно-масляный соус, но контроль — ваш друг.
В последнее время я МНОГО был в продуктовом магазине. Покупки продуктов – это еженедельное событие для меня, потому что жить на пределе возможностей – это мое любимое занятие. Некоторым нравится ходить по магазинам обуви, но я провожу выходные в продуктовом магазине, покупая капусту и шоколад. Покупка обуви — это мой онлайн-концерт.
Я также должен сказать вам, что во время одного из моих недавних походов за продуктами я обнаружил эти банки с измельченным чесноком. Предварительно измельченный чеснок, люди! Я знаю, я немного отстал от жизни и, может быть, немного ленив в том, что мне не нравится тратить минуту на шинковку чеснока и иметь чесночно вонючие пальцы, поэтому это новое открытие стало для меня огромным выдающимся моментом.
Также в ведре с хорошими новостями я использовал предварительно измельченный чеснок в этом рецепте и сэкономил 2 минуты времени измельчения + руки, которые не пахли чесноком в течение 3 дней.
Кстати, спасибо, что позволили мне рассказать вам эти неважные вещи. И спасибо, что выслушали.
Надеюсь, вы приготовите эту запеченную курицу в масле с чесноком, как только доберетесь до кухни! И я надеюсь, вам понравится!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Время 9 мин.Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
- ▢ 4 (16 унций) куриных грудок без костей и кожи
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла*
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка листьев свежего розмарина
- ▢ 1/2 стакана тертого итальянского сыра с пониженным содержанием жира 27 00075 Предварительный подогрев печь до 375F.
Слегка смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.
Приправьте куриные грудки солью и перцем; разложите курицу в один слой в подготовленной форме для запекания и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до легкого подрумянивания, часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
Добавьте розмарин и снимите с огня.
Полейте куриные грудки приготовленным чесночным маслом.
Запекайте от 30 до 32 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Посыпать сыром и готовить еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.
Достаньте из духовки и дайте постоять пару минут.
Переложите курицу на сервировочные тарелки; ложкой немного чесночно-масляного соуса на курицу и подавать.

*Хотя мы используем целую пачку сливочного масла для соуса, мы потребляем только около 1/2 столовой ложки масла на порцию.
WW Freestyle SmartPoints: 8
Калории: 281 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,5 мг | Чистые углеводы: 2 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт куриной грудки, куриный ужин, идеи ужина, идеи ужина для детей
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Куриная запеканка из одного блюда
Курица с лимоном и картофелем в горшочках
499,6 тыс. акции
Рецепт жареных куриных грудок с чесноком | Epicurious
Толстые куриные грудки трудно приготовить правильно; часто у вас остается слишком сухой, слишком пресный ужин. Но этот метод обжаривания при высокой температуре приводит к хрустящей, потрескивающей коже, которая уступает место влажной мякоти, ароматизированной карманом, наполненным чесночной пастой с травами.
Ингредиенты
На 4 порции (основное блюдо)
3 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 9 4 00003 половинки грудки с кожей и костями (всего от 2 до 2 1/4 фунта)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F с решеткой в верхней трети.
Шаг 2
Измельчите и разомните чеснок до состояния пасты с 1/2 чайной ложки соли, затем переложите в миску.
Добавьте орегано, хлопья красного перца, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Шаг 3
Вырежьте 2-дюймовый карман (около 1 1/2 дюйма в глубину) горизонтально сбоку каждой половинки грудки и распределите по 1/2 чайной ложки чесночной смеси в каждый карман. Покройте курицу оставшейся чесночной смесью.
Шаг 4
Жареный цыпленок кожей вверх в большом неглубоком противне, выстланном фольгой, до готовности, 20–25 минут.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареные куриные грудки с чесноком?
Оставить отзыв
Отзывы (56)
Вернуться к началуTriangleИзменено после предложений в комментариях (металлический противень, 10 минут при 500, 25 минут при 400). У меня была куриная грудка без костей и кожи весом 1 фунт. Я добавил несколько сытных щепоток куркумы и очень осторожно 2 щепотки порошка чили хабанеро.
Не было орегано. Я положил все специи и оливковое масло в пакет на молнии вместе с курицей, убедился, что она полностью покрыта, а затем оставил мариноваться примерно на 2 часа. Затем перевернули курицу (грудкой вверх), сделали три или четыре продольных разреза на грудке и начинили ее ломтиками яблока Джаз толщиной <1 дюйм. Перевернула куриную грудку, выложила сверху несколько ломтиков яблок, затем запекла. Действительно здорово!
DinoChef
Калифорния
16.06.2018
Мне очень понравился этот рецепт. Я использовала грудку без кожи и костей. Я добавила в пасту немного лукового порошка и розмарина, а также несоленое сливочное масло. Я также приправил курицу снаружи чесночной солью и перцем, прежде чем нанести тонкий слой пасты на всю грудку. Нет ничего хуже пресного кусочка курицы! 20 минут в духовке определенно НЕ хватило, чтобы эта курица приготовилась. Потребовалось 30-35 мин. Я также уменьшил температуру до 350 в течение последних десяти минут приготовления.
Получилось здорово. У него даже был хрустящий внешний слой, как будто на нем была кожа. Моему 16-летнему понравилось. Весь мой корпус пах восхитительно, лол. Это определенно рецепт, который мы включим в наш план питания!
Loonchiesmom
NE Philadelphia, Pa
11.06.2018
Nourtrash
Вау, SUPERtrash
25.04.2018
Nourtrash
Нет, Andno
25.04.2018
Я думал, что это просто хорошо
Я. Мы были разочарованы, потому что в рецепте это звучало очень хорошо, но на вкус было скучно. Я использовала грудку без кожи и костей, так как у меня была такая, и другие говорили, что это сработало нормально.
Я бы не стал пробовать это снова.
tropicalchef
Флорида
07.12.2016
Так просто и быстро! Я удвоил трение.
etf1769
Филадельфия, Пенсильвания
08.07.2015
5 ниже. Очень опасный рецепт. Возможно, нужно снять это немедленно, прежде чем кто-то пострадает.
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЖареная морковь
Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающий гарнир — не удивляйтесь, если все попросят еще.
Рут Кузино
Сковорода с курицей и картофелем
Этот легкий ужин из курицы и картофеля идеально подходит для буднего вечера.
Автор Maren Ellingboe King
Простой цыпленок, запеченный в соли
Этот вариант классической кантонской курицы, запеченной в соли, не требует тонны соли.
org/Person»> Билл, Джуди, Сара и Кейтлин ЛюнЖареный цыпленок с черным перцем
Это копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти по всему Бангкоку.
Лила Пуньяратабандху
Тушеный цыпленок с оливками и цитрусовыми
Просто смешайте все вместе для приготовления этого блюда из тушеной курицы и поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет ароматный, острый ужин.
By Einat Admony
Salsa Roja
Аромат домашней сальсы roja всегда возвращает меня в детство. Каждую неделю в нашем домашнем хозяйстве пахло регидрирующим сушеным перцем чили, смешанным со свежим перцем серрано или халапеньо, помидорами, луком и чесноком. Он всегда был слишком острым для моего юного вкуса, но меня никогда не тошнило от запаха, разносившегося по дому. Хотя я превратился в любителя тепла по мере того, как развивался мой вкус, эта версия совсем не обязательно должна быть острой.