Куриное филе в духовке с сыром и помидорами и яйцом: Куриное филе с яйцом, помидором и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриная грудка запеченная с помидором и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка запеченная с помидором и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 104.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 1. 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

  1. Куриное филе отбить, добавить соль и специи.
  2. Помидор и грибы помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом, добавить измельченный чеснок и соль.
  4. На противень выложить куриное филе, сверху уложить помидоры и грибы, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. При подаче украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запеченная с помидором и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка600 гр600141.611.42.4678
томат (помидор)2 шт1902. 090.387.03 38
белые свежие100 гр1003.71.71.134
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль5 гр50000
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
приправа для курицы5 гр50.420.
06
1.468.05
Итого 1078174.740.4161127.9
1 порция 18029.16.72.7188
100 грамм 10016.23.71.5104.6

 

Вторые блюда

Праздник

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курица с сыром и помидорами в духовке запеченную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять филе куриных грудок. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке и легко плавился. Вкус самого сыра внесет свою нотку в готовое блюдо.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Накройте курицу пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Пленка предотвратить куриное мясо от повреждений и поможет ему сохранить форму при отбивании.

  3. Шаг 3:

    Куриные отбивные посыпьте по вкусу небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я добавила паприку. Но вы можете взять что-то на свой вкус — это может быть готовый набор специи для курицы или ароматные травы.

  4. Шаг 4:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Так как большой состав начинки не планируется, то можно взять для запекания низкую форму или противень. Смажьте форму растительным маслом и выложите на него подготовленную курицу.

  5. Шаг 5:

    Помидоры ополосните в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками. Нарезанные помидоры разложите по курице.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на терке и обильно им посыпьте курицу с помидорами по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо станет немного подрумяниваться , а из курицы появится немного сока. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром рецепты

Праздничный стол

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо с сыром в духовке

Детские рецепты для детей с фото

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Курица с овощами

Куриное филе в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с помидорами рецепты с фото дома

Курица с сыром в духовке рецепты

Вторые блюда из курицы

Куриное филе с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe.com

Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.

  • 2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

  • 3. Накройте огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.

  • 4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.

  • 5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.

  • 6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

  • 7.

    Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.

  • 8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

  • 9. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Нет ничего лучше, чем этот ПРОСТОЙ рецепт курицы ! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, благодаря аромату виноградных помидоров, ломтикам красного лука и щепотке чеснока.

ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Цыпленок капрезе с бальзамическим соусом пересекся с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим сыром и сыром моцарелла стала конечным результатом.

Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление расплавленного сыра моцарелла упрощает эту задачу  рецепт курицы лучшее, что вы попробуете.

Если этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.

Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
  • Приправить куриные грудки смесью трав, соли и перца, а также основным ингредиентом: оливковым маслом. Оливковое масло не только придает куриным грудкам аромат, но и делает их влажными И помогает вашим приправам прилипать к грудке, избегая прилипания курицы ко дну формы для запекания.
  • Добавьте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
  • Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
  • Гриль (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ

Через годы проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ?

При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160–170 °F (или 70–75 °C).

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности духовки и того, предварительно ли вы разогрели ее перед выпечкой.

Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.

После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.

ВЫБОР ВИНА

Лично мне нравится нежное Розе по этому рецепту, но также подойдут Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.

БОРТЫ

Мы подаем это блюдо с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Низкоуглеводная курица с пармезаном
Куриные бедра с грибами и чесноком

  • 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая)
  • 2 ст.
  • 1/2 ч.0005
  • 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения

    5

    • Разогреть духовку до 220°C | 430°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *