Куриное филе в духовке в фольге, рецепт
Куриное мясо популярно во многих странах мира, его ценят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и выпечки. Курицу жарят на сковороде, гриле, мангале, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне, готовят в мультиварке и пароварке.
Правильно приготовленное куриное филе может стать отличным дополнением к мясной нарезке и основой для гамбургеров, сэндвичей или бутербродов. Для этого отлично подходит куриная грудка, которую предварительно маринуем и запекаем в фольге. При запекании мясо готовится в собственном соку, получается невероятно нежным и сочным, а паприка, которую используем в маринаде, добавляет яркий цвет и делает филе красивым. Вкусное куриное филе, приготовленное в духовке в фольге, можно подавать не только охлажденным в качестве закуски или использовать как дополнение в салаты, но и горячим как второе блюдо с любимым гарниром, различными соусами и свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриные грудки (половинки филе) – 2 шт.;
- Сладкая паприка – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 128 ккал
Белки 21,4 г | Жиры 3 г | Углеводы 2,4 г
Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.
С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.
В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая смесь.
Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.
Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.
Советы в приготовлении:
- Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
- Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
- Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
- Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
- Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
- Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
- Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.
куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка
Дорогие читатели!
Для того чтобы приготовить куриную грудку и она была сочной и вкусной, надо знать несколько секретов ее приготовления. Присоединяйтесь, будем готовить вместе, и познавать хитрости ее приготовления. Сочная куриная грудка в духовке придется вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- специи для курицы
- черный молотый перец
- кунжут
- сливочное или растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как готовить ее лучше по количеству едоков и съедать сразу, для того, чтобы она не теряла свою сочность.
Если у вас не филе куриной грудки, а целая куриная грудка, то необходимо удалить кости и кожу. Филе промываем. В миску наливаем теплую воду, слегка ее подсаливаем и в нее опускаем филе. Оставляем его в таком состоянии на 20-30 минут.
Процедура замачивания в теплой, подсоленной воде, позволяет сохранить сочность куриной грудки.
Второй секрет – смазываем масломГрудку вынимаем из воды, обсушиваем ее бумажным полотенцем или помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и обсушиться. Смазываем каждый кусочек растительным или растопленным сливочным маслом. Это опять же сделает нашу курочку сочной, но еще и с румяной и аппетитной корочкой.
Посыпаем курицу специями и сдабриваем для остроты черным молотым перцем. Специи используйте по вашему вкусу, куркуму, кари или набор специй для курицы. Любители кунжута, можете посыпать им сверху, курочка будет еще вкуснее.
Третий секрет — запекаем при высокой температуреРазогреваем духовку до 240 градусов. Освобождаем себя от лишнего мытья противня, выстилаем его бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем куски куриного филе и в духовочку. Запекаем 15-20 минут, в зависимости от толщины куриного мяса. Мясо быстро запекается, образовывается корочка и сок остается внутри, что делает нашу курочку еще сочнее.
Куриное филе готово и для того, чтобы оно не потеряло сочность, вынимаем его из духовки, закрываем фольгой или крышкой и даем ему отдохнуть минут 10-15. Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.
Пока готовится грудка займемся гарниром. Можно приготовить рисовую кашу и конечно же любой легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира, если его не правильно приготовить, получается оно не сочным и тугим.
Для приготовления куриного филе на овощной подушке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для приготовления филе с овощами в духовке:
- Грудка курицы – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана жирная (лучше домашняя) – 1 стол. ложка;
- Соус соевый – 1 стол. ложка;
- Горчица жидкая в зернах – 1 чайн. ложка;
- Куркума, паприка, кориандр, тимьян, красный перец – на свой вкус;
- Соль – 1/4 чайн. ложки;
- Лук – 2 головки;
- Болгарский перчик – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Укроп свежий – 4 веточки;
- Оливковое масло – 1 стол.
Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:
Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.
Смотрите также рецепт: Куриное филе в сметане в духовке
Отделяем филе от кости, острым ножом. Нарезаем грудка на порционные кусочки, я режу поперёк колечками. Складываем в миску.
Чеснок мелко порезать, добавить к филе. Соль, специи, какие любите для курицы, все тоже в миску, будем мясо мариновать. Самые вкусные специи для курицы продаются на прилавках у людей восточной национальности, обычно их можно найти на рынке.
Читайте также мастер-класс: Фаршированное куриное филе.
Чтоб куриное филе было мягким, добавим ложку сметаны, соевый соус, а чтоб пикантным – ложку жидкой горчицы в зернах.
Перемешиваем руками все ингредиенты и ставим в сторону филе, 30 минут пусть маринуется.

Лук, морковку, перец почистить, помыть. Лук нарезаем полукольцами, морковку колечками, перец соломкой.
Наливаем в форму масло оливковое, первым слоем кладем лук на всю форму, потом морковку и перец.
Смотрите еще рецепт: Лаваш с тушеными овощами
Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли.
Посыпаем филе укропчиком в конце.
Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке – 40 минут, при температуре-160 градусов.
Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру.
Куриное филе с овощами в духовке готово!
Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.
Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 150 г | ||||
100 г | 50 мл | ||||
| 280 г | 5 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ч.![]() | 1 ч. л. | ||||
650 мл |
Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:
Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Шаг 2:
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
| 280 г |
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.
Шаг 7:
На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Также всыпаем молотую куркуму и паприку.
Шаг 11:
Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.
Шаг 12:
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.
Шаг 13:
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.
Шаг 14:
Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.
Шаг 15:
Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Шаг 16:
Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.
Шаг 17:
Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. НАЧИНЯЕМ КУРИНОЕ ФИЛЕ и запекаем в фольге. Рецепт куриного филе в духовке.
Добро пожаловать Вход ×Вход
×Создать аккаунт
Главная Категория Русская Кухня Рецепты Бульоны и супы Суп с Курицей Щи Борщ рецепт Рассольник рецепт Уха Рецепт. Шурпа рецепт Солянка рецепт Окрошка рецепт Горячие Блюда Каши Пшеничная каша в Мультиварке Курица в Духовке Мясо по Французски Простой Рецепт Шашлык Шашлык из курицы Шашлык из Свинины Рецепты Плова Салаты Быстрый салат Закуски Рыба рецепты. Выпечка Блины и Оладьи Торт без Выпечки Торт птичье молоко Медовый торт Полезные Советы Лайфхаки! Японская Кухня Рецепты Осетинская Кухня Осетинские пироги! Правильное питание Статьи Последние новости Популярные новости Супы Рецепты! Горячие Блюда — Рецепты Курица Рецепты. Блюда из Рыбы Рецепты Салатов Топ Новое Случайное Поддержка Развернуть Мне нравится Поделиться ×Спасибо! Поделитесь с друзьями!
URL × Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Очень простое приготовления куриного филе с помидорами, грибами и сыром в духовке. Рецепт очень простой. Делаем маринад для нашего филе. Ставим мариноваться на три часа. Начиняем куриные грудки грибами, помидорами и сыром. Заворачиваем в фольгу. запекаем куриные грудки в духовке. Потом разворачиваем фольгу и смазываем заправкой сверху для золотистой корочки. Филе получается сытным, сочным и вкусным. Очень полезное диетическое мясо.
IT’S VERY EASY. START CHICKEN FILLET and bake in foil. Oven chicken fillet recipe.
Very easy to cook chicken fillet with tomatoes, mushrooms and cheese in the oven. The recipe is very simple. We make a marinade for our fillet. We set to marinate for three hours. We stuff chicken breasts with mushrooms, tomatoes and cheese. Wrap in foil. bake chicken breasts in the oven. Then we unfold the foil and grease it with dressing on top for a golden crust. The fillet turns out to be hearty, juicy and tasty. Very healthy dietary meat.
*************************************************************
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ «У МЕНЯ НА КУХНЕ «. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ЗВОНИТЕ В КОЛОКОЛЬЧИК.
ENJOY YOUR MEAL !!!
SUBSCRIBE OUR CHANNEL «IN MY KITCHEN». LIKE AND CALL THE BELL
*************************************************************
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
3 шт., — больших куриных филе
2 шт., — больших шампиньонов
2 шт., — помидор
100 грамм – твердого сыра
соль
Маринад для филе:
Горчица
0,5 ч.л. – черный молотый перец
1 ч.л. – паприка
1 ч.л. – кари
1 ч.л. – куркума
1 ст.л – соевый соус
2 ст.л – майонез
Чем смазывать филе (горчица и 2 ч.л. меда)
*************************
Recipe:
Ingredients:
3 pcs, — large chicken fillets
2 pcs — large mushrooms
2 pcs, — tomato
100 grams — hard cheese
salt
Fillet Marinade:
Mustard
0. 5 tsp — ground black pepper
1 tsp — paprika
1 tsp — hazel
1 tsp — turmeric
1 tbsp — soy sauce
2 tbsp — mayonnaise
How to lubricate fillets (mustard and 2 tsp honey)
************************************************************
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
Плейлисты:
Рецепты тортов, кексов, рулетов и разных сладких рогаликов с булочками.
Recipes for cakes, muffins, rolls and various sweet bagels with buns.
?
v=bX4Q_towJx0&list=PL__aPh32upJeWOOGhDGq8VeBgE37klPQv
Как приготовить наваристые борщи и сытные супчики. Рецепты приготовления первых блюд.
How to cook rich borscht and hearty soups. First course recipes.
Творожные рецепты приготовления. Запеканки, рогалики, булочки и все что можно приготовить с творога
Curd cooking recipes. Casseroles, bagels, buns and anything else you can cook with cottage cheese
Как приготовить мясные блюда в духовке и на сковородке.Рецепты приготовления.
How to cook meat dishes in the oven and in a frying pan. Cooking recipes.
Как мариновать и почистить селедку за 2 минуты.
How to pickle and peel a herring in 2 minutes.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Очень вкусно и легко.
THIS IS DELICIOUS. CHICKEN LIVER BAKING. Very tasty and easy.
РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ из Куриной Грудки. Легкий и Простой рецепт Вяленого Мяса.
Chicken Breast BASTURMA RECIPE. Easy and Simple Jerky Meat recipe.
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ.ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ.сладкий и вкусный рецепт
HOW TO COOK KISEL and delicious recipe
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. Домашний Хлеб с Корочкой
YEAST-FREE HOMEMADE BREAD WITH LEAVER. Homemade Bread with Crust
Аппетитные Фаршированные шампиньоны с грецким орехом.Сочный рецепт грибов.
Appetizing Stuffed Champignons with Walnuts. Juicy Mushroom Recipe.
Написать комментарий
Комментарии Facebook DisqusКомментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Так Куриное Филе Мало Кто Готовит, а Зря! Как Приготовить Куриное Филе Сочным/Блюда из Куриного Филе
42 Просмотры 09:07Рулет: самый простой и вкусный рецепт из Куриного Филе в духовке с грибами, сыром. Еда для похудения
37 Просмотры 05:30Пальчики из куриного филе (Очень вкусные ! Просто объедение) 8 марта 2021г.
19 Просмотры 09:11Курица по-Гавайски(в Духовке)/Куриное Филе с Ананасом/Кисло-Сладкий Маринад/Оригинальный Рецепт/(0+)
184 Просмотры 04:56Простой рецепт из куриного филе в духовке
195 Просмотры 04:30Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно! Понравится и Вам!
9 Просмотры 10:39Куриное филе «Сюрприз», запеченное в фольге. Вкуснейший рецепт!
32 Просмотры 05:42#куриноефиле #запеканка На ФИЛЕ выкладываю начинку и запекаю в духовке! рецепт из КУРИНОГО ФИЛЕ
6 Просмотры 03:11Как приготовить сочное куриное филе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ? Вкусное и сочное запеченное куриное филе с майонезом у духовке
6 Просмотры 08:23Куриное филе с картошкой и помидорами под сыром в духовке. Рецепт. Смотри видео
136 Просмотры 05:39Невероятно сочный и быстрый рецепт настоятельно рекомендую куриного филе в духовке 15 минут времени
5 Просмотры 04:41Куриное филе с картошкой в духовке
13 Просмотры 06:56Мягкая, сочная Куриная грудка под шубой в духовке — рецепт куриного филе
54 Просмотры 04:48Куриное филе в духовке. Невероятный рецепт куриного филе в тесте.
60 Просмотры 06:37ХОТИТЕ УДИВИТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ на ПРАЗДНИК готовьте КУРИНОЕ ФИЛЕ в духовке!!! РЕЦЕПТ!
181 Просмотры 05:42Очень вкусный диетический ужин КУРИНОЕ ФИЛЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ, или едим ОЧЕНЬ вкусно и худеем.

Просто Возьми Куриную Грудку и Скалку и Сочное, Хрустящее Мясо На Вашем Столе/Рецепт Куриное Филе
29 Просмотры 03:35Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!!
27 Просмотры 04:09Блюдо рецепт вкусного куриного филе ! Как приготовить куриное филе в духовке !!!
20 Просмотры 01:26Куриное филе с корейской морковью под сыром в духовке
37 Просмотры 06:37Куриные крылышки в фольге — запекаем в духовке. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
16 Просмотры 00:55Шикарные Отбивные Из Куриного Филе/Как Приготовить Куриное Филе/#Shorts
20 Просмотры 03:08Рецепт из куриного филе покоривший мое сердце / Быстро, сочно, вкусно и очень просто!
23 Просмотры 04:52И почему я так раньше не готовила?Куриное Филе в сливочном соусе в духовке./Простой рецепт.
32 Просмотры 08:51Как приготовить куриное филе в духовке с сыром и помидорами.

Мясо по-Французски из куриного филе в духовке — очень вкусно, мясо мягкое
41 Просмотры 06:43КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ! Просто бомба!
33 Просмотры 04:09КУРИНОЕ ФИЛЕ по-французски в духовке — ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО
5 Просмотры 11:433 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы
14 Просмотры 04:22Мясные чипсы из куриного филе в духовке
44 Просмотры 05:05Куриное филе запечённое в духовке
160 Просмотры 02:57Легко, быстро и невероятно вкусно❗❗Необычайно простой рецепт куриного филе в духовке! # 272
2 Просмотры 04:53ВКУСНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ[ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, А МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЕЙШИМ]BIG FOOD
209 Просмотры 04:11ЭТО НА УЖИН | Малое куриное филе с ананасами и сыром в духовке | Рецепт вкусного ужина .

Куриное филе в «лодочках». Так просто, но очень вкусно!
270 Просмотры 04:04ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Очень СОЧНО и ВКУСНО! КУРИНОЕ ФИЛЕ по французски!!! Рецепт Аппетитная Кухня!
41 Просмотры 04:26Невозможно забыть быстрый и вкусный рецепт куриного филе в духовке, 10 минут работы и можно есть!
1 Просмотры 05:12Куриное филе в духовке с сыром и помидорами, самый простой и вкусный рецепт
43 Просмотры 10:03Куриное филе Сюрприз, картофель с курицей запеченный в фольге
262 Просмотры 11:05Джерки из куриного филе в маринаде. Вяленое филе курицы
35 Просмотры 04:52Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!
3 Просмотры 03:22Как Сварить Сочное Куриное Филе в Фольге по методу Лазерсона
76 Просмотры 04:41Куриное филе бедра в духовке. Очень вкусный маринад
24 Просмотры 09:39Сибас — рецепт в духовке. Готовь просто! Запекаем в фольге с зеленью, лимоном и розмарином.
31 Просмотры 12:48Сочное куриное филе на сковороде «гриль» с запечёными в духовке ароматными овощами.Просто и вкусно!
12 Просмотры 03:56И КОТЛЕТ НЕ НАДО! ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО! КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО! Простой рецепт!
77 Просмотры 04:57Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!
37 Просмотры 02:29Куриное филе с ананасами и сыром в духовке!
28 Просмотры 10:00куриное филе в духовке,как запечь куриное филе,блюда из куриного филе в духовке,ответ на все вопросы
44 Просмотры 02:48Омлет в батоне кулинарный лайфхак
89 Просмотры RSS Читайте также Главная Поддержка Рецепты со всего мира.
© 2021 Рецепты со всего мира..
Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…
Потребуется:
- Курица (тушка) — 2,5 кг.
- Специи для курицы — 1 уп.
- Аджика Абхазская — 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль — по желанию
- Пергаментная бумага или фольга
Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:
Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг. Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.
Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.
Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.
Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.
Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.
Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеченная куриная грудка с паприкой и чесноком – рецепт с фото
Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.
Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.
Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 3-4 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- молотая паприка — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
- Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
- Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
- Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
- Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Советы / Хозяйке на заметку:
- Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
- Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.
Автор: Наталия Олендра
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Быстрые рецепты куриных бедер — это спасатели в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком — один из моих золотых самородков!
С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей, состоящий из 5 ингредиентов.Просто невероятно, насколько невероятно вкусным может быть такой легкий рецепт!
ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаюВ этом рецепте есть одна главная черта, которая отличает его от большинства простых и быстрых рецептов куриных бедер — это Хрустящие куриные бедра без кожи.
Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?
ДА МОЖНО!
Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра.Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.
И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * — это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого уходит 1,5 минуты.
* Официальное название золотых вещей в кастрюлях — fond.
Куриные бедра — полностью!Я почти уверен, что куриная грудка — самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.
Да, грудь более тонкая — чуть-чуть. Вас удивляет, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма — ничто для всего экстра вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!
Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂
Что подавать на стороне?
Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедрышки с чесноком и рисом басмати с карри или грибным рисом! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.
В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему созданы с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны и в то же время настолько восхитительны, вы С гордостью обслужу эту компанию.
Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 — Наги x
Еще рецепты куриных бедер без кожи и костей: Кости, кожа на курином бедре рецепты: ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриные бедра с хрустящим чесноком
Автор: Nagi
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 12 минут
Всего: 15 минут
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Фантастический, быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, обжаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.
Инструкции
Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Поверните и слегка надавите шпателем.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.
Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, застрявшие на сковороде. Быстро варить на медленном огне 1,5 минуты или пока запах спирта не испарится.
Снять с огня. Подавать курицу с соусом.
Пищевая ценность:
Порция: 180 г Калорий: 334 ккал. (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Это то, что у тебя на лице, если ты ешь на диване (в серых шортах и угги или без них).
Запеченная куриная грудка (легкий ароматный рецепт)
Этот рецепт запеченной куриной грудки проще простого! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.
Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом
Если вам нужен ужин на столе, но у вас нет много времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальный вариант для приготовления! К тому же это отличный рецепт круглый год. Все мы любим курицу на гриле, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.
Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления.Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.
Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.
Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они выпекались равномерно.
- Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу неприятным запахом.
- Чесночный порошок — Мне нравится использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
- Луковый порошок — луковый порошок — еще одна вкусная ароматическая добавка. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
- Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подходят, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
- Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
- Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий жареный цыпленок.
- Порошок чили — Порошок чили также придает цыпленку приятный цвет, он также добавляет еще один слой измерения.Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
- Соль и перец — обязательно добавьте соль, иначе курица будет иметь плоский вкус.
Как запечь куриную грудку
- Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Раздавите более толстые части курицы, чтобы грудки были почти одинаковой толщины.Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
- В небольшой миске взбейте все специи.
- Выложите курицу в форму для запекания, смажьте оливковым маслом обе стороны. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы они покрылись слоем.
- Затем равномерно посыпьте смесью специй курицу с обеих сторон.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (должно быть 165 в центре каждой), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени).Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки
- Разотрите более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике. Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает смягчить ее.
- Кисть с оливковым маслом .Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
- Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но когда их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус. Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
- Оставьте между ними пространство в форме, чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
- Осторожно, чтобы не переварить .Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
- Дайте запеченному цыпленку отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы. Это позволяет соку перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.
Как долго запекать куриные грудки?
Время выпечки действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.
При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций самое раннее время, которое они, вероятно, будут готовы, составляет около 16 минут , но может быть и больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.
Что подавать с куриной грудкой?
Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:
Запеченная куриная грудка
Для получения идеально запеченной куриной грудки следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.
Порций: 4
Подготовка6 минут
Готовка19 минут
Время отдыха 5 минут
Готовность: 30 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (скудного) перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.
В небольшой миске взбейте вместе чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока в центре куриных грудок не будет зафиксировано 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 245 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 637 мг 28%
0
629 мг% Белок 35 г 70%Витамин A 250 МЕ 5%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах
Запекание в духовке — простой и легкий способ приготовить куриную грудку.
Кредит изображения: lyulka / iStock / GettyImages
Курица — это универсальный белок, который можно приготовить разными способами.Но запекание куриной грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке — простой и вкусный способ приготовить полезный белок. Кроме того, если вы испекете несколько дополнительных куриных грудок, вы можете использовать их на обед или ужин позже на неделе.
Совет
Выпекайте куриную грудку без костей в течение 25–40 минут в предварительно разогретой духовке на 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Выпечка: здоровый метод приготовления
По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы начали есть больше курицы в 1940-х годах, но только в 1990-х и 2000-х годах потребление курицы превысило потребление свинины и говядины.Увеличение потребления курицы может быть частично связано с тем, что в ней меньше калорий и насыщенных жиров, чем в красном мясе. Издание Harvard Health Publishing сообщает, что продукты из птицы, в том числе куриная грудка без костей, являются полезным для сердца источником белка и являются лучшим выбором, чем говядина или свинина.
Да, если говорить о белковых вариантах, куриная грудка — более здоровый выбор. Однако то, как вы готовите курицу, может повлиять на ее питательные качества.
Согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в The BMJ , регулярное употребление жареной пищи увеличивает риск преждевременной смерти у женщин в постменопаузе.Исследователи особо отметили, что ежедневное употребление жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. Хотя это исследование включало только пожилых женщин, не секрет, что жареная пища вредна для здоровья, и всем следует ограничить ее потребление.
Академия питания и диетологии считает, что когда дело доходит до приготовления курицы, запекание, жарение, жарение, тушение и жарка с перемешиванием — это самые здоровые способы. Запекание курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту помогает курице сохранить свою пищевую ценность.
Подробнее: Куриная кожа жирна?
Запекать курицу при 400
Приготовление куриной грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту может помочь сохранить курицу влажной, а мясо полностью прожариться. Запекание курицы при слишком высокой температуре может привести к сухой, переваренной грудке, в то время как приготовление при более низкой температуре может потребовать более длительного времени приготовления или курица может быть недоварена.
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
- Запекайте курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 25 до 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте запеченную куриную грудку со свежим садовым салатом и жареными корнеплодами.
При запекании курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту профессиональные повара Epicurious предлагают накрыть курицу пергаментной бумагой, прежде чем помещать форму для запекания в духовку.
Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку
Проявите творческий подход к курице
Соль и перец — важные приправы для запеченной курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но вы можете использовать различные травы и специи, чтобы разнообразить вкус куриной грудки без костей. Помимо соли и перца, подумайте о добавлении орегано, тимьяна, розмарина, паприки, чесночного порошка и / или лукового порошка.
Для нотки цитрусовых положите пару ломтиков свежего лимона на каждую куриную грудку, чтобы придать ей аромат во время запекания.Кусочки красного и зеленого перца и сладкого лука также станут ароматным дополнением к запеченному цыпленку и могут служить овощным гарниром.
Также подумайте о том, чтобы замариновать курицу на ночь, чтобы придать ей больше аромата. Вы можете приготовить простой маринад из ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, таких как яблочный уксус, орегано, тимьян, чеснок, зерновая горчица и оливковое масло.
Если у вас есть большая форма для запекания, испеките пару дополнительных куриных грудок без костей для приема пищи в конце недели.Вы можете добавить нарезанный холодный цыпленок в салат на обед или измельчить оставшуюся запеченную куриную грудку и разогреть ее на плите с любимой приправой тако для быстрого и вкусного ужина.
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших любимых блюд.
Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который все любят. Однако работать с ним бывает непросто, так как она быстро становится сухой и мягкой.
Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему легкому, сочному и надежному рецепту у вас никогда больше не будет сухого куска курицы.
Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут приготовления и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.
И этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.
Но сначала, вот некоторая полезная информация о сегодняшнем полезном рецепте.
Здорова ли запеченная куриная грудка?
Мы рады сообщить, что запеченная куриная грудка — это здорово.Но насколько это здорово?
Во-первых, куриная грудка без кожи и костей — один из самых полезных мясных вариантов.
Он очень нежирный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.
Некоторые люди могут подумать, что углеводы — лучший наполнитель, чем белок. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для переваривания, чем углеводов.
А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, оно также будет сжигать больше калорий.
Это также причина, по которой куриная грудка хороша для похудения.
Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, одним из лучших вариантов является выпечка. Вам не нужно использовать столько масла, сколько при жарке во фритюре или с перемешиванием.
Использование меньшего количества масла в рецепте означает, что вы потребляете меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете есть более здоровую пищу и избавитесь от лишнего жира.
Но сколько именно калорий и сколько жира содержится в куриной грудке? Давайте посмотрим на пищевой состав и выясним.
Ингредиенты для рецепта здоровой запеченной куриной грудки
Ингредиенты для сегодняшнего рецепта здоровой запеченной куриной грудки просты. Разберем их по категориям:
- Основной белок : Куриная грудка без кожи и костей (конечно).
- Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
- Жир : оливковое масло и несоленое масло.
- Приправы : перец, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано.Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
- Гарниры : дольки лимона и зелень. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.
Для нежирного белка, такого как куриная грудка, вам нужно, чтобы смесь приправ была простой. Но простое не обязательно должно быть простым и скучным.
Вы можете добавить перец, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать цыпленку больше характера.
Что касается жира, то оливковое масло и сливочное масло могут придать курице и овощам больше аромата. Оливковое масло также защищает курицу от сочной и влажной.
И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице нотку цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта и предотвращения высыхания.
Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и вы получите идеальный рецепт курицы.
Как приготовить запеченную куриную грудку в духовке
Теперь, когда мы выяснили, насколько питательна куриная грудка, вот краткое описание того, как приготовить запеченную куриную грудку.
Перейти к рецептуСмешайте смесь специй: Смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Разделите на три равные части.
Нарежьте курицу : Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти так, чтобы образовался карман сбоку.
Приправить курицу и картофель на противне. : Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Приправить картофель другой частью смеси специй и топленым несоленым маслом.
Приправы для спаржи : Выложите спаржу на отдельную тарелку. Приправить топленым несоленым маслом и смесью оставшихся специй.
Запекать в духовке : Запекать курицу и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее спаржу.Выпекать еще 10 минут.
Добавить сыр : Посыпать курицу тертым сыром пармезан и запекать 5 минут.
Подавать : Достаньте форму для выпечки из духовки. Выложите курицу, картофель и спаржу на сервировочную тарелку, украшенную свежей петрушкой.
Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.
Как приготовить рецепт запеченной куриной грудки | 2-минутное видео
1. Как сделать куриную грудку вкусной?
Вот несколько советов, как приготовить самую сочную и вкусную куриную грудку:
Разрежьте курицу, чтобы получился карман .Позже вы втираете в этот карман масло и приправы, чтобы замариновать курицу.
Сделайте диагональный надрез , когда будете разрезать курицу. Это создаст внутри курицы наклон вниз.
Когда курица готовится и выделяет сок, они опускаются вниз по склону, помогая поддерживать ее влажность.
Смажьте или натрите курицу маслом , чтобы она оставалась сочной.
Мариновать курицу не менее 5 минут. Если вы заняты, дайте ему заранее замариноваться в холодильнике не более чем на 2 часа.
Накройте курицу . Вы можете плотно завернуть весь противень в алюминиевую фольгу и положить в печь.
Как уже упоминалось, сверху куриной грудки мы кладем ломтики лимона для дополнительного покрытия.
2. Как запечь замороженную куриную грудку
Если вы забыли разморозить курицу перед приготовлением, вы все равно можете приготовить замороженную курицу в духовке. Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 350 ℉ и запекайте курицу 30-45 минут.
- Выньте курицу. Добавьте овощи по бокам противня и приправьте курицу и овощи.
- Снова запекайте 30-45 минут или пока курица не прожарится.
Как долго готовить куриную грудку в духовке
от 375 ℉
Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при температуре 375 ℉ в течение 35 минут в духовке.
Однако время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от размера и толщины куриной грудки.Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.
Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья о , как долго запекать курицу .
Вы освоите навыки приготовления курицы в кратчайшие сроки.
А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально.
При использовании термометра для мяса вы хотите вставить его в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна быть не менее 165 ° F .
Если температура курицы ниже указанной, снова поставьте ее в духовку на 5 минут, а затем проверьте еще раз.
Что подавать с запеченной куриной грудкой без костей Рецепт
Хотя запеченная куриная грудка вкусная и полезная, сама по себе это не полноценный обед. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.
Вот некоторые из наших рекомендаций:
1. Овощи и картофель
Так как вы запекаете курицу, лучше всего запекать овощи на одном противне.Выбирайте овощи, которые готовятся примерно за то же время, что и курица.
Вот несколько овощных вариантов для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:
- Спаржа : требует небольшой подготовки. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправлять их.
- Брокколи : при обжаривании брокколи станет карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
- Грибы : в жареные грибы можно добавить сливочное масло, пармезан, измельченную петрушку и перец.А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
- Брюссельская капуста : Обычно при обжарке имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый привкус с хрустящей мягкой текстурой. Они отлично подходят для запеченной в духовке курицы.
- Картофель : используете ли вы золотистый юкон, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо подойдет к запеченной курице.
- Морковь : проста в приготовлении, но имеет прекрасный вкус, что делает ее идеальным гарниром.Для простой приправы бросьте морковь в оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком, тертым пармезаном и перцем.
- Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.
2. Рис
Люди любят рис за его универсальность.Это может быть отличным гарниром, от которого вы чувствуете себя сытым дольше.
Вот несколько способов приготовить рис:
- Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для тех, кто занят. Вы можете приготовить рис и дать ему приготовиться, пока курица запекается.
- Приправленный рис : Основа — простой старый пропаренный рис с небольшими изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэкспериментируйте с рисом, добавляя при приготовлении соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло.
- Жареный рис : лучше всего подходит для оставшегося вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок и щепотка соли и перца.
- Ризотто : Хотя это требует больших усилий, чтобы приготовить восхитительное ризотто, идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.
Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис является суперкрахмалистым, что придает ризотто фирменную кремообразную консистенцию.
Для риса, приготовленного на пару, с приправами или жареного, подойдет любой рис.
План питания для здоровой запеченной куриной грудки
Хотя в нашей здоровой запеченной куриной грудке уже есть спаржа и картофель, всегда лучше есть больше овощей.
Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим пикантным салатом. А сегодня мы выбрали для гарнира наш собственный салат из брокколи .
Пищевая ценность блюда:
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений.Прочитайте больше…Хранение запеченной куриной грудки
Запеченные куриные грудки остаются сухими, если их оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:
- Не разрезайте курицу . Нарезка куриной грудки создает большую площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. По возможности, при хранении следует оставить куриную грудку целой.
- Оберните куриные грудки отдельно и плотно в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
- Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, храните их в отдельном контейнере.
Если вы упаковываете и храните аккуратно, приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть куриную грудку
Остатки птицы имеют тенденцию быть сухими, особенно после повторного нагрева. А с запеченными куриными грудками — еще труднее.
Вот несколько приемов, позволяющих разогреть оставшуюся курицу, не делая ее сухой:
- Используйте духовку .Это гарантирует, что курица нагревается более равномерно, чем в микроволновой печи. Духовку разогрейте до 350 ℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
- Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
- Плотно заверните цыпленка в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запекать.
Вот как правильно разогреть куриную грудку.
Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную курино-рисовую запеканку и сэкономьте много усилий!
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Добро пожаловать в наш «» рецепт здоровой запеченной куриной грудки «». Не секрет, что курица — популярный протеин для многих домашних поваров. Нежирный протеин быстро готовится, доступен по цене, универсален и очень легко добавляется в различные семейные закуски.Пора их делать.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Время бездействия 10 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 507 ккал
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рецепт здоровой запеченной куриной грудки
Количество на порцию (1 порция)
калорий 507 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 15213 мг 510003 25%
Калий 1411 мг 40%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
03
47 г 3 Белок 47 гВитамин A 1671IU 33%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 157 мг 16%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Пищевая ценность
Средняя куриная грудка без кожи и костей обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.
Пищевая ценность 4 унций куриной грудки без кожи и костей:
- Калорий : 136
- Белок : 25,4 г
- Жир : 2,96 г
- Натрий : 50,8 мг
- Углеводы : 0 г
- Сахар 3: 0 г : 0g
Эти данные о питании взяты из Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США.Давайте углубимся в подробности.
1. Сколько калорий в куриной грудке?
В 4 унциях сырой куриной грудки без кожи и костей содержится 136 калорий.
По количеству это относительно мало калорий. Но почему куриная грудка низкокалорийна?
Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы потребляете намного больше калорий, чем следовало бы.
И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без кожи и костей должна стать вашим лучшим выбором.
2. Сколько белка в куриной грудке?
В 4 унциях куриной грудки без кожи и костей содержится 25,4 г белка.
Итак, если у вас есть кусок весом 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка, потребляемой взрослым.
Куриная грудка — популярное мясо среди бодибилдеров и гуру фитнеса.
Его высокое содержание протеина помогает наращивать мышечную массу и заставляет вас дольше чувствовать сытость.Если вы ищете доступный источник белка, лучше всего подойдет куриная грудка без кожи.
3. Жиры
На 4 унции куриной грудки без кожи приходится 2,96 г жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.
Поскольку в нем очень мало жиров, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.
4. Натрий
Поскольку эти данные основаны на сырой курице без приправ, они содержат только 50 единиц.8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете приправить курицу до совершенства, не потребляя слишком много натрия.
5. Углеводы
В сырой куриной грудке без кожи и костей содержится 0 граммов углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.
Он также богат белком и может насытить, что делает его лучшим вариантом для любой низкоуглеводной диеты. Вы можете увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь в курицу для полноценного обеда.
6.Сахар
Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы соблюдаете диету без сахара, такую как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.
7. Волокно
Наконец, он также содержит 0 граммов клетчатки.
Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти и другие источники клетчатки, например, фрукты и овощи.