Куриные грудки под сыром и майонезом в духовке: Куриная грудка в духовке с сыром

Содержание

Куриная грудка с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка, запеченная в соусе из майонеза, чеснока и специй — прекрасное горячее блюдо для любого гарнира.Вы можете подавать запеченную грудку с макаронами, рисом, картофелем или овощами.Приятным дополнением к блюду будет домашний чесночный соус и свежая зелень.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриная грудка300 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез70 г
Смесь перцев по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез обезжиренной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите в миску для смешивания маринада майонез.

Шаг 2

Добавьте к майонезу смесь перцев и тертый чеснок.

Шаг 3

Тщательно перемешайте маринад до однородности.

Шаг 4

Сделайте на куриной грудке продольные надрезы.

Шаг 5

Щедро смажьте куриную грудку маринадом, переложите в форму для запекания.

Добавьте в форму по желанию разрезанную пополам головку чеснока – так блюдо получится более ароматным.

Шаг 6

Запекайте курицу в течение 30-35 минут в духовке.

Шаг 7

Нарежьте курицу на порционные кусочки и посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с домашним чесночным соусом. Приятного аппетита!

Куриная грудка по-махеевски, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с копченым лососем

В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Черкашина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая куриная грудка, запеченая под грушей и сыром, придется по вкусу даже гурманам! Куриное филе, пропитанное соком груши, смягченное майонезом ТМ «МахеевЪ», под нежной сырной шапочкой — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

301

кКал

12%

Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

500 г
1 шт.
майонез ТМ «МахеевЪ»

100 г
150 г

специи

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

груши1 шт.
куриные грудки500 г
майонез100 г
сыр150 г
специи5 г

Подготовим необходимые продукты: 2 куриные грудки, сыр, грушу, майонез и специи.


Ингредиенты

куриные грудки500 г
груши1 шт.
сыр150 г
специи5 г

Куриные грудки разрезаем на порционные куски пластами, немного отбиваем и добавляем по вкусу специи. Сыр натираем на средней терке. Грушу нарезаем тонкими слайсами.


Ингредиенты

груши1 шт.
куриные грудки500 г
сыр150 г
майонез100 г

Кусочки грудки выкладываем на противень, сверху каждый кусочек покрываем слайсами груши, смазываем майонезом ТМ «Махеев» и посыпаем сыром.


Запекаем куриные грудки в духовке при 180°C 20–25 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами или овощами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдазапеченныев духовкегрушамахеевъпомахеевскирусская национальная кухнямайонезкуриная грудкав майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с пармезаном и майонезом, запеченный в духовке

Перейти к рецепту

Цыпленок с пармезаном и майонезом аппетитный, и это самый сочный рецепт курицы, который вы когда-либо пробовали. Тонко нарезанную куриную грудку смазывают сливочной заправкой с майонезом, а затем запекают до золотистого цвета.

Запеченный цыпленок с пармезаном обязательно станет вашим ужином в любой вечер недели.

Курица — одно из моих любимых мясных блюд, особенно куриная грудка. Однако моя семья устала от того, что все время делают одно и то же. Поэтому мне нравится придумывать простые рецепты курицы, которые понравятся моей семье.

Этот рецепт быстро стал одним из моих любимых, он почти не уступает нашему рецепту Куриная фета . Приходите, я покажу вам шаг за шагом, как я делаю этот простой рецепт.

Курица с пармезаном Ингредиенты

Начнем с курицы, которая используется в рецепте. Одна из вещей, которые я заметил, это то, насколько толстыми кажутся куриные грудки.

Толстая куриная грудка не только может быть жесткой, но и требует гораздо больше времени для выпекания. Я обнаружил, что тонко нарезанная куриная грудка подойдет лучше всего, особенно для этого рецепта.

Многие магазины продают грудку, нарезанную тонкими ломтиками, но стоимость ее выше, чем грудка в натуральную величину. Мое решение сэкономить немного денег — я сам разрезаю куриную грудку пополам.

Для заправки начнем с майонеза. Майонез придает сливочный вкус, который мы ищем в этом рецепте.

Я уверен, что вы могли бы использовать Miracle Whip. Miracle Whip содержит больше сахара, чем майонеза, что делает его слаще. Только по этой причине я бы рекомендовал использовать майонез.

Давайте будем слащавыми, нет, правда, давайте на минутку поговорим о сыре. Использование свежего сыра пармезан принесет больше аромата пармезана, чем тертый материал, который вы получаете в банке. Добавление сыра моцарелла в заправку добавит больше глубины вкуса.

Специи Я оставил простым: солью (я использовала розовую гималайскую соль), перцем, итальянской приправой и измельченным чесноком.

Приготовление рецепта

Чтобы начать приготовление курицы с пармезаном и майонезом, нам сначала нужно нарезать эти грудки. Это если вы не купили тонкие нарезанные груди.

Если вы используете полноразмерные куриные грудки, я рекомендую нарезать их горизонтально.

Чтобы разрезать грудку, я кладу руку на курицу и провожу острым ножом по середине грудки, разрезая ее пополам. Это даст вам два одинаковых размера.

Следующим шагом будет приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Мне нравится смешивать эти приправы вместе в миске, но вы можете просто посыпать каждую приправу отдельно.

Наш следующий шаг — добавить в миску майонез, сыр моцарелла, сыр пармезан и измельченный чеснок. Смешайте эти ингредиенты вместе, пока все не смешаются.

Чтобы сделать его немного полезнее, вы можете заменить майонез обезжиренным йогуртом.

Если вы не любитель чеснока, вы можете его не использовать, или если у вас нет свежего или консервированного чеснока (как я использовал). Вы можете заменить измельченный чеснок чесночным порошком.

Положите нарезанные тонкими ломтиками грудки в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Затем покройте каждую грудку майонезной заправкой, равномерно распределив ее по каждой грудке.

Курица, запеченная с пармезаном и майонезом, при приготовлении становится сочной благодаря майонезной смеси.

Если вы хотите, чтобы курица с пармезаном была хрустящей, добавьте в майонезную смесь панировочные сухари или панировочные сухари.

Поместите открытую форму для выпечки в разогретую до 375℉ духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

Или пока курица не перестанет быть розовой посередине. Если бы вы накрыли форму для запекания фольгой, курица не стала бы золотисто-коричневой.

Сыр моцарелла и пармезан плавятся вместе с майонезом, приобретая золотисто-коричневый цвет. Майонезно-сырная заправка станет пузырчатой ​​и образует красивую корочку на курице.

С чем подавать

Когда курица с пармезаном и майонезом будет готова, ее можно запечь до золотистого цвета. Вам может быть интересно, что с ним подавать.

Как вы можете видеть на картинке, я подала картофельное пюре и свежую брокколи, приготовленную на пару. Вы также можете подать эту курицу с рисом, макаронами или даже с салатом. Наш рецепт Желудевая тыква быстрого приготовления прекрасно дополнит этот рецепт.

My Creative Maner отвечает на вопрос «что там поесть» с помощью простых рецептов ~ Jen

Другие рецепты My Creative Maner, которые вам могут понравиться:

  • Измельченная курица быстрого приготовления
  • Стейк Солсбери с грибным соусом
  • Печенье с кукурузными хлопьями и арахисовым маслом
  • Куриная запеканка со шпинатом и артишоками
  • Курица в мультиварке с соусом
  • Пицца на тонком тесте Тесто
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Соус из запеченного шпината с артишоками

Если вы ищете вдохновение для ведения домашнего хозяйства, будь то украшение, советы по уборке или организации. Зайдите на канал Youtube наших дочерних сайтов, где мы делимся множеством идей по ведению домашнего хозяйства.

Рецепты куриного ужина

Цыпленок с пармезаном и майонезом

Сочная нежная куриная грудка покрыта сливочным майонезом, сыром пармезан и смесью сыра моцарелла. Запеченный до золотисто-пузырчатого совершенства.

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Рецепты ужина, Легкий куриный ужин, Цыпленок с пармезаном и чесноком, Курица с пармезаном и майонезом, Курица с пармезаном, Рецепт курицы с пармезаном

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 Куриная грудка

Калорийность 776 ккал

Автор Дженнифер

  • 4 большой Куриная грудка без костей тонко нарезанный
  • 1 Чайная ложка Соль
  • 1 Чайная ложка Перец
  • 1 Чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 Чашка Майонез
  • ½ Чашка Сыр пармезан свеженарезанный
  • 1 Чашка Сыр моцарелла
  • 2 Чайная ложка Чеснок фарш
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉, сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец и итальянскую приправу. Отложите.

  3. Разрежьте курицу пополам, чтобы при необходимости сделать из нее тонкие кусочки. Выложите куриную грудку в подготовленную форму для запекания.

  4. Посыпьте куриную грудку смесью приправ с обеих сторон.

  5. В большой миске смешайте майонез, сыр моцарелла, сыр пармезан и измельченный чеснок.

  6. Поместите майонезную смесь поверх приправленной куриной грудки так, чтобы она равномерно покрыла каждую грудку.

  7. Поместите в разогретую до 375 ℉ духовку на 40–45 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Курица станет пузырчатой ​​золотисто-коричневой. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность может меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо, что посетили My Creative Manner. Надеемся, вам понравится этот и многие другие наши рецепты. My Creative Manner не несет ответственности за результат любого из наших рецептов, найденных на нашем сайте. Или это может быть связано с или с другими веб-сайтами. Желаемый результат этих рецептов может быть не достигнут из-за нескольких факторов, включая ингредиенты, оборудование, ошибки/опечатки или индивидуальные кулинарные навыки читателя.

Пищевая ценность

Курица с пармезаном и майонезом

Размер порции

 

4 Куриные грудки

Количество на порцию

Калории

9000 2 776

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

Холестерин

Натрий

1575

мг

Калий

9000 3

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

9000 2 Витамин C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт курицы, которая тает во рту

Знаменитая курица, тающая во рту, по рецепту, вкус которой так же хорош, как и звучит, оказывается самой сочной запеченной курицей, которую вы когда-либо готовили.

Наконец, запеченное куриное блюдо, которое всегда получается влажным. Одинокий. Время.

Я должен сказать «спасибо, мама!» за то, что поделились этим рецептом.

Все мы знаем, как легко высушить курицу в духовке, но этот рецепт поможет вам сделать куриные грудки идеально нежными и ароматными.

Почему курица, тающая во рту, лучшая

Курица, тающая во рту, получила свое название от покрытия из майонеза и сыра пармезан, которое помогает удерживать ВСЮ влагу, придавая ей глубокий золотисто-коричневый цвет и вкус. Я бы сказал, что эта идея куриного ужина – отличная идея!

Вкусно, неотразимо, а остатки на следующий день еще вкуснее. Кстати говоря, я также покажу вам, как разогреть остатки, чтобы они были такими же вкусными, как накануне вечером. Но сначала поговорим о рецепте.

Ингредиенты для курицы «Тают во рту»

Если вы посмотрите ниже, вы увидите, что ингредиенты для этого рецепта просты, и, вероятно, у вас есть все необходимое для его приготовления в вашем холодильнике и кладовой.

  • Майонез: смешать с сыром и приправами, чтобы создать «шубу» на курице и зафиксировать всю влагу.
  • Тертый сыр пармезан: 
    любой из ваших любимых сыров идеально подходит для этого рецепта.
  • Соль и перец:  как обычно, эти два ингредиента усиливают вкус других ингредиентов.
  • Приправы:  чеснок и паприка придают хрустящему покрытию пикантный аромат дыма.
  • Цыпленок: Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи .

*Возьмите размеры ингредиентов из карточки рецепта в конце этого поста.

Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете использовать ½ стакана майонеза с ½ стакана простого греческого йогурта. Йогурт также помогает курице удерживать влагу и придает пикантный вкус.

Как приготовить курицу, тающую во рту

Я помню, как моя мама впервые приготовила этот рецепт. Я скептически относился к майонезному покрытию, но был удивлен, насколько нам всем это понравилось.

Он запекается до золотисто-коричневого цвета, а под ним самая влажная (это слово?) курица. Вот как это сделать:

  1. Подготовка
    Разогрейте духовку до 375F, смажьте маслом или выровняйте форму для выпечки 9×13.
  2. Приготовление покрытия
    В миске смешайте майонез, сыр и приправы.
    Поместите куриные грудки в форму для запекания. Распределите смесь по курице и равномерно покройте все верхушки.
  3. Выпекать до совершенства
  4. Запекайте куриные грудки в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Посмотрите короткое видео о том, как готовится эта сочная курица,

Хотите разогреть остатки?
ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, что остатки прекрасно разогреваются. В отличие от большинства рецептов запеченной курицы, этот рецепт очень быстро разогревает. Я предпочитаю разогревать в духовке, сохраняя как можно больше куриного покрытия нетронутым.

Просто положите куриную грудку в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Нагрейте духовку до 375F и нагревайте около 10 минут, пока курица не прогреется.

Конечно, его можно разогреть и в микроволновке.

Лучший способ приготовить куриную грудку в духовке

Если есть одна вещь, в которой я хочу, чтобы вы, мой читатель, были уверены, так это в том, как приготовить курицу, особенно запеченную курицу. Это легко сделать, но также очень легко переварить и высушить. Здесь я поделюсь 6 основными способами приготовить куриную грудку в любом рецепте КОГДА-ЛИБО, но сейчас давайте сосредоточимся на том, как лучше всего приготовить куриную грудку в духовке.

1. Мариновать или нет?
Майонез и сыр пармезан впитают влагу в куриное мясо во время запекания, поэтому в этом случае маринование не требуется. Если вы хотите лучший маринад для курицы, посмотрите этот рецепт.

2. Выпечка
Температура выпечки зависит от рецепта. Мне нравится, как 375F (190C) готовит мою курицу, но поскольку все духовки разные, лучше всего придерживаться указанных в рецептах температур.

3. Остальные
После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им отдохнуть не менее 5 минут; это позволяет сокам и ароматам оставаться в мясе, так что каждый кусочек будет вкусным.

Как сохранить курицу влажной во время запекания

Мы знаем, что приготовленная курица может быть сочной, легко резаться и достойна аппетита. Однако, когда переварено, это так неумолимо. Вот простые советы, которые помогут вашей птице приготовиться идеально.

С этим рецептом, даже если вы используете куриные грудки без костей и кожи, у вас всегда будет сочная курица.

В целом, вот несколько советов, как сохранить сочную запеченную курицу:

Не снимать кожуру:
Если вы купили кожуру на надрезах, не снимайте ее. Кожа помогает сохранить больше влаги и вкуса, делая кусок курицы более вкусным и сочным. Если вы следите за потреблением жира, снимите кожицу после приготовления и перед едой.

Для этого рецепта курицы, которая тает во рту, мы используем куриные грудки без кожи, НО смесь майонеза и сыра действует как барьер, как и кожа, удерживая влагу.

Температура доведения до совершенства: 
Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165F (74C) для белого мяса или 175F (80C) для темного мяса.

Чтобы проверить, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть,  обычно в центр цыпленка. Дайте термостату сделать свою работу, и как только он достигнет нужной температуры, курица будет полностью приготовлена.

Вы покрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Хотя накрывать курицу фольгой во время запекания часто бывает хорошей идеей, я не рекомендую ее для этого рецепта. Фольга задерживает влагу, а конденсат может привести к тому, что покрытие из майонеза и пармезана расплавить  выкл. Поверьте мне; никакая фольга не сделает курицу такой влажной, как это покрытие; вы хотите оставить его включенным.

В противном случае, для большинства рецептов, покрытие запеченного цыпленка алюминиевой фольгой является простым приемом, чтобы сохранить влагу внутри. Не забудьте снять фольгу за 10-15 минут до готовности цыпленка, чтобы кожа или внешние края были покрыты алюминиевой фольгой. хрустящий, золотисто-коричневый вкус.

Что подавать с тающей во рту курицей

Что-то в этом блюде требует полезных, комфортных блюд. Мне нравится подавать его с жареной брюссельской капустой и морковью, но вы также можете выбрать свой любимый гарнир. Я включил несколько идей ниже: 

  • Южное картофельное пюре
  • Жареные осенние овощи
  • Рулоны Easy Popover
  • Карамелизированная брюссельская капуста с беконом
  • Легкая зеленая фасоль с пармезаном

Курица, тающая во рту

Лаура Фуэнтес

5 от 14 голосов

Курица по рецепту, вкус которой так же хорош, как и звучит, знаменитая курица, тающая во рту, с простым одношаговым методом! Самая сочная запеченная курица!

Количество порций: 4 порции

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли плюс еще немного для приправы
  • 9 0478 ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки чеснока порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 4 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 16 унций брюссельской капусты с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 375F, смажьте или застелите форму для выпечки 9×13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *