Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Иванова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алина ИвановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
61
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
4 штуки
Твердый сыр
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.
3Натереть сыр на средней терке.
4В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).
ИнструментСковорода чугунная
6«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.
7Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Елена Федорова24 февраля 2016
0
Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊
Anna Ismayilova1 мая 2018
0
получилось неплохо)
Екатерина Шебаршенкова24 декабря 2018
0
очень вкусно, спасибо
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Салат с курицей, сыром, яйцом и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр
150 гр. Чеснок
1 зуб.
Яйцо
6 шт.
Куриное филе
400 гр.
Лук репчатый
1 головка
Уксус яблочный 6%
50 мл.
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем. Для этого отправляем его в кипящую подсоленную воду и держим на огне 30-40 мин. Немного охлаждаем филе и разбираем его на волокна.
Яйца варим 10 мин., после того как вода закипит. Готовые яйца охлаждаем под водой и мелко крошим ножом.
Лук чистим от шелухи, режем квадратиками. Заливаем его яблочным уксусом на половину разбавленным водой и оставляем мариноваться на 15 мин. Затем сливаем жидкость через дуршлаг.
Помидоры черри промываем и режем на несколько долек.
А сыр натираем с помощью крупной терки.
Теперь соединяем все продукты в глубокой емкости, заправляем их майонезом и солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.78%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 8.36%
Витамин В4 13.54%
Витамин В5 9.87%
Витамин В6 9.31%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 8.98%
Витамин С 14.67%
Витамин D 4.19%
Витамин E 8.49%
Биотин 11.09%
Витамин К 3.29%
Витамин РР 18.21%
Калий
9.
Кальций 9.58%
Кремний 0.82%
Магний 5.16%
Натрий 18.78%
Сера 18.53%
Фосфор 15.36%
Хлор 10.64%
Алюминий 65.33%
Железо 6.81%
Йод 3.44%
Кобальт 68.23%
Литий 0%
Марганец 4.91%
Медь 9.14%
Никель 3.26%
Рубидий 4914.26%
Селен 9.48%
Фтор 1.14%
Хром 9.52%
Цинк 7.2%
Бор 5512%
Ванадий 0%
Молибден 8.15%
Витамин A
301. 67%
Витамин В1 86.28%
Витамин В2 170.57%
Витамин В4 276.3%
Витамин В5 201.48%
Витамин В6 190.05%
Витамин В9 45.98%
Витамин В12 183.2%
Витамин С 299.39%
Витамин D 85.5%
Витамин E 173.28%
Биотин 226.32%
Витамин К 67.05%
Витамин РР 371.71%
Калий 186.47%
Кальций 195.44%
Кремний 16.67%
Магний 105.29%
Натрий 383.35%
Сера 378.22%
Фосфор 313.4%
Хлор 217.23%
Алюминий
1333. 33%
Железо 139.09%
Йод 70.24%
Кобальт 1392.6%
Литий 0%
Марганец 100.28%
Медь 186.54%
Никель 66.5%
Рубидий 100300%
Селен 193.43%
Фтор 23.32%
Хром 194.4%
Цинк 146.92%
Бор 112500%
Ванадий 0%
Молибден 166.29%
Витамин A 75.42%
Витамин В1 21.57%
Витамин В2 42.64%
Витамин В4 69.07%
Витамин В5 50.37%
Витамин В6 47.51%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12
45. 8%
Витамин С 74.85%
Витамин D 21.38%
Витамин E 43.32%
Биотин 56.58%
Витамин К 16.76%
Витамин РР 92.93%
Калий 46.62%
Кальций 48.86%
Кремний 4.17%
Магний 26.32%
Натрий 95.84%
Сера 94.56%
Фосфор 78.35%
Хлор 54.31%
Алюминий 333.33%
Железо 34.77%
Йод 17.56%
Кобальт 348.15%
Литий 0%
Марганец 25.07%
Медь 46.64%
Никель 16.63%
Рубидий 25075%
Селен
48. 36%
Фтор 5.83%
Хром 48.6%
Цинк 36.73%
Бор 28125%
Ванадий 0%
Молибден 41.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2715 мкг | 900 мкг | 14.8 | 75.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.![]() | 21.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 42.6 | |
Витамин В4 | 1381.5 мг | 500 мг | 13.5 | 69.1 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 9.9 | 50.4 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 9.3 | 47.![]() |
Витамин В9 | 183.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 9 | 45.8 |
Витамин С | 269.5 мкг | 90 мкг | 14.7 | 74.8 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 21.4 |
Витамин E | 26 мг | 15 мг | 8.![]() | 43.3 |
Биотин | 113.2 мг | 50 мг | 11.1 | 56.6 |
Витамин К | 80.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.8 |
Витамин РР | 74.3 мг | 20 мг | 18.2 | 92.9 |
Калий | 4661.7 мг | 2500 мг | 9.1 | 46.![]() |
Кальций | 1954.4 мг | 1000 мг | 9.6 | 48.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.8 | 4.2 |
Магний | 421.2 мг | 400 мг | 5.2 | 26.3 |
Натрий | 4983.5 мг | 1300 мг | 18.8 | 95.8 |
Сера | 1891.![]() | 500 мг | 18.5 | 94.6 |
Фосфор | 2507.2 мг | 800 мг | 15.4 | 78.3 |
Хлор | 4996.4 мг | 2300 мг | 10.6 | 54.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 65.3 | 333.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.![]() | 34.8 |
Йод | 105.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 17.6 |
Кобальт | 139.3 мкг | 10 мкг | 68.2 | 348.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 25.![]() |
Медь | 1865.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 46.6 |
Никель | 133 мкг | 200 мкг | 3.3 | 16.6 |
Рубидий | 2006 мкг | 2 мкг | 4914.3 | 25075 |
Селен | 106.4 мкг | 55 мкг | 9.5 | 48.4 |
Фтор | 932.![]() | 4000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Хром | 97.2 мкг | 50 мкг | 9.5 | 48.6 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 7.2 | 36.7 |
Бор | 1350 мкг | 1.2 мкг | 5512 | 28125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 116.![]() | 70 мкг | 8.1 | 41.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух» с ананасами
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат с ананасом и виноградом
Салат с курицей, сыром, яйцом и майонезом
Салат из брокколи без майонеза
Салат из жареных кабачков и помидоров
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Греческий салат с фетаксой и помидорами
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Салаты с курицей
Рецепт куриного омлета
К
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.12.22
Ель ест / Лия Марони
Сытный и вкусный, этот куриный омлет больше похож на обед, чем на завтрак. Просто приготовленный и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, орехового сыра грюйер и нарезанного шпината. Этот омлет очень легко приготовить, особенно если у вас осталась курица-гриль, но на вкус он выглядит так, будто готовился целый день, а выглядит очень впечатляюще.
Подавайте его с хрустящим хлебом и небольшим салатом с легкой уксусной заправкой.
4 больших взбитых яйца
Кошерная соль по вкусу
Перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
1/3 чашки измельченной вареной курицы
2 столовые ложки тертого сыра грюйер
2 столовые ложки нарезанного шпината
Салат из шпината и хрустящий хлеб для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель Ест / Лия Марони
Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не соединятся. Добавьте соль и перец. Вы можете добавить больше по вкусу позже, если это необходимо.
Ель Ест / Лия Марони
Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной или чугунной сковороде на сильном огне. Перемешайте масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.
Ель Ест / Лия Марони
Вылейте взбитые яйца в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Перемешайте яйца, чтобы они полностью покрыли дно сковороды.
Ель Ест / Лия Марони
С помощью резиновой лопаточки вытяните яйцо от внешнего края к центру, обнажая части сковороды, чтобы яйцо могло полностью приготовиться. Затем оставьте омлет в покое еще на минуту или две. Не забывайте готовить его на медленном огне, чтобы он не сильно подрумянился.
Ель Ест / Лия Марони
Слегка подогрейте курицу в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет — она не нагреется настолько, чтобы полностью нагреть всю курицу.
Добавьте тертую курицу, тертый грюйер и нарезанный шпинат к половине омлета. Готовьте 30 секунд.
Ель ест / Лия Марони
Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до минуты или пока сыр не расплавится.
Ель Ест / Лия Марони
Подавайте с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.
Варианты
- Мы использовали сыр грюйер, но вы можете использовать любой сыр, который есть под рукой.
- Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанные травы, например зеленый лук и петрушку.
- Вы также можете разнообразить блюдо, добавив немного сливочного сыра в курицу-гриль, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Советы
- Используйте курицу-гриль или приготовьте тертую курицу самостоятельно. Вы можете приготовить его в мультиварке, мультиварке или просто приготовить на гриле или отварить курицу. Затем просто разомните его парой вилок.
Охладите или заморозьте то, что вы не собираетесь использовать для омлета. Это отличное дополнение к салатам, супам и запеканкам.
- Не добавляйте к яйцам никаких ингредиентов, кроме кусочков нарезанного сливочного масла! Молоко сделает омлет водянистым и жидким.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкие запеченные куриные наггетсы (из консервированной курицы!)
Быстрый и простой способ приготовить сырные кусочки курицы с низким содержанием углеводов, используя всего несколько ингредиентов.
к Лилли
Акции
Вы ищете рецепты приготовления куриных консервов? Эти куриные наггетсы, запеченные в духовке, хрустящие, вкусные и простые в приготовлении!
Я никогда не был поклонником консервированной куриной грудки… до сих пор! Его невероятно удобно иметь под рукой, а способов приготовления очень много. Эти кето-дружественные куриные наггетсы легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, включая сыр моцарелла, тертый пармезан, яйцо и немного дополнительных приправ.
1 Куриные консервы упакованы в воду, поэтому вам необходимо слить воду и удалить как можно больше влаги. Я просто помещаю его в мелкое сито и руками раздавливаю и выталкиваю лишнюю воду.
2 После того, как вы высушите консервированную курицу, смешайте ее с 1 яйцом, 3 столовыми ложками пармезана, 1/3 стакана тертой моцареллы и приправой по вашему выбору. Я просто посыпаю немного чесночным порошком и черным перцем. Не надо соли! В курице и сыре уже много соли.
3 Возьмите смесь и сформируйте примерно 12 маленьких куриных наггетсов. Поместите их на противень на пергаментную бумагу или антипригарную фольгу.
4 Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 20 минут, переворачивая наполовину для достижения наилучших результатов. Окунайте в свой любимый соус и наслаждайтесь! Мне очень нравится соус барбекю без добавления сахара от Рэя.
Версия для печати
Эти сырные кусочки курицы, запеченные в духовке, невероятно вкусны и их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Вы бы никогда не догадались, что они с низким содержанием углеводов. Если вы ищете простые в приготовлении блюда, консервированная курица изменит правила игры.
Курс: Основное блюдо, закуски
Ключевое слово: консервированная курица, куриные наггетсы, легкие, с низким содержанием углеводов, запеченные в духовке, быстрые
Количество порций: 12 наггетсов
- 1 (12,5 унций) можно куриную грудку (высушенный)
- 1 большое яйцо
- 1/3 чашка тертая моцарелла
- 3 столовая ложка тертый пармезан
- дополнительная приправа (я использую чесночный порошок и черный перец)
Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Открыть и высушить консервированную курицу. Удалите как можно больше лишней влаги, поместив ее в мелкое сито и выдавив воду пальцами.
В миске среднего размера смешайте обсушенную курицу с яйцом, моцареллой, пармезаном и любыми приправами, которые вам нравятся, однако я НЕ РЕКОМЕНДУЮ добавлять соль. Достаточно немного чесночного порошка и черного перца! Копченая паприка тоже хороший выбор.
Руками слепите из куриной смеси небольшие наггетсы. Я сделал свой, используя примерно столовую ложку с горкой на каждый, и в итоге у меня получилось 12 наггетсов.
- №
Выпекайте 18-22 минуты, перевернув их на полпути.
Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания! Мне очень нравится соус барбекю без добавления сахара или заправка для ранчо от Рэя.
- Я покупаю куриные консервы марки Costco, которые доступны в размере 12,5 унций. Если ваша консервированная курица поставляется в банке меньшего размера (обычно 10 унций), просто добавьте в рецепт чуть меньше сыра.