Куркумин википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

curcumin — Russian translation – Linguee

куркумин m

© Linguee Dictionary, 2023

18] Animal studies have also demonstrated the inhibition

[…] of colon cancer from curcumin in turmeric[19] and […]

inhibition of skin and breast cancer from carnisol in rosemary.

herbalifenutritioninstitute.com

herbalifenutritioninstitute.com

Исследования на животных также

[…] продемонстрировали способности куркумина, полученного из куркумы, […]

к приостановлению развития рака

[…]

толстой кишки [19], и карнизола, полученного из розмарина, – к приостановлению развития рака кожи и груди.

herbalifenutritioninstitute. com

herbalifenutritioninstitute.com

Flavonids,

[…] anthocyans and others, polyphenols (Curcumin, Resveratrol, and relative […]

compounds (Pterostilben), Quercetin and

[…]

Dihydroquercetin, catechines and others).

scienceagainstaging.org

scienceagainstaging.org

Флавоноиды, антоцианы и др. полифенолы, (куркумин, ресвератрол и […]

родственные соединения (птеростилбен), кверцетин и дигидрокверцетин, катехины и др.

scienceagainstaging.org

scienceagainstaging.org

A placebo-controlled, randomized double-blind clinical trial published in Phytotherapy Research titled Effects of Supplementation with Curcuminoids on Dyslipidemia in Obese Patients: A Randomized

[. ..]

Crossover Trial (Mohammadi et al, 2012)

[…] reported that Sabinsas Curcumin C3 Complex® led to […]

a significant reduction in serum triglycerides

[…]

concentration in a randomized crossover clinical trial.

sabinsa.com

sabinsa.com

Контролируемое плацебо, рандомизованное клиническое исследование двойного слепого метода по фитотерапии под названием Эффекты поддержки пациентов с излишним весом куркуминоидами при дизлипедемии: рандомизованное

[…]

перекрестное исследование (Мохаммади и

[…] другие, 2012) доказало, что Комплекс Куркумин C3 […]

от Сабинса привел к значительному сокращению

[. ..]

концентрации триглицеридов серы при рандомизованном перекрестном клиническом исследовании.

sabinsa.com.ru

sabinsa.com.ru

Antioxidants+bioflovanoids” tablet contains vitamin E, beta-carotene, zinc and selenium.  These substances are known to support immune system and help organism to resist negative effects of environment; Q10 and

[…]

proanthocyanidins fight ageing, early

[…] wrinkles appearance and fatigue; curcumin

has anti-inflammatory, antioxidant […]

and choleretic action.

alphavit.ru

alphavit.ru

таблетка «Антиоксиданты+биофлавоноиды» включает витамины С, Е, бета-каротин и селен, укрепляющие иммунитет, защищает кожу от вредного

[…]

воздействия окружающей среды;

[. ..] коэнзим Q10 и проантоцианидины замедляют старение кожи; куркумин   […]

оказывает противовоспалительное,

[…]

желчегонное и антиоксидантное действие

alphavit.ru

alphavit.ru

уникальные полифенолы для вашего здоровья.

Куркума — это очень известная приправа, которая носит разные названия, от Е100 до тумерика. Также можно встретить и другие названия: экстракт куркумы, экстракт карри, диферулоилметан, Цзянь Хуан, куркума длинная, 1,7-бис-{3-метокси-4-гидроксипенил}-1,6-гептадиен-3,5-дион. В этой статье я коснусь основных лечебных моментов действия куркумы.

Куркума — уникальные полифенолы для вашего здоровья.

По теме: бадьян, приправы и специи.

 

Куркумин и не только.

Куркумин — основной куркуминоид, входящий в состав корня куркумы, к куркуминоидам также относятся диметоксикуркумин и Бис-диметоксикуркумин. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет. Куркумин является диарилгептаноидом. Это главный куркуминоид популярной южноазиатской специи куркума, которая является членом семейства имбирных (Zingiberaceae). Двумя другими куркуминоидами куркумы являются дезметоксикуркумин и бис-дезметоксикуркумин. Куркуминоиды — это естественные фенолы, отвечающие за желтый цвет куркумы.

Молекула куркумина является уникальной, поскольку составляет отдельный класс полифенолов (по сравнению с другими классами флавоноидов, стильбенов и др.). Обладает потенциальным антивоспалительным действием, которое считается достаточной защитой против некоторой формы прогрессирования рака. Однако куркумин обладает дополнительным антиканцерогенным действием, которое не зависит от его антивоспалительного действия и, таким образом, является достаточно исследованным веществом в предотвращении и лечении рака.

 

 

 

Обращаю ваше внимание, что большинство известных исследований куркумина проводились на животных моделях и в пробирке, на людях очень мало было исследований достаточного качества. Куркумин еще не был одобрен для лечения ни одного из заболеваний человека.

Обмен веществ и масса тела.

Действие куркумы схоже со многими другими специями: улучшение чувствительности к инсулину и снижение аппетита. Считается, что куркумин подавляет обратный механизм, тормозящий выработку и уменьшающий активность инсулина ; также куркумин усиливает анаболический эффект инсулина засчет увеличивания чувствительности клеток к этому гормону. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному, что и делает ее отличным средством для похудения.

В подтверждение эффективности куркумы для похудения неоднократно проводились различные исследования, но преимущественно на животных.

Так, американские ученые провели эксперимент на мышах и изучали мышей, потреблявщих корм с высоким содержанием жиров, в течение 12 недель. Одна группа исследуемых мышей получала высококалорийный корм, приправленный куркумином в пропорции 500 мг вещества на 1 кг корма, другая группа не получала куркумина. Мыши из обеих групп потребляли одинаковое количество пищи, что указывает на отсутствие влияния данного вещества на аппетит. Однако мыши, употреблявшие в пищу куркумин, набрали гораздо меньше веса по сравнению с мышами, не получавшими его. 

 

Куркумин оказал влияние на общее снижение веса у мышей, получавших это вещество с пищей. Также они зафиксировали снижение уровней холестерина в крови и жира в печени у данной группы мышей. Употребление в пищу куркумина привело к подавлению микрососудистой плотности в жировой ткани, вследствие чего наблюдалось уменьшение роста кровеносных сосудов и, соответственно, сокращение жира. В результате исследования было подтверждено, что увеличение жировой ткани происходит под влиянием процессов ангиогенеза и накопления липидов в жировых клетках.

Противовоспалительная и антиоксидантная активность

Куркумин является мощным антиоксидантом и мощным противоспалительным средством, по интенсивности не уступающим такому противоспалительному препарату как ортофен. При этом куркумин, в отличие от последнего, не вызывает воспалительных процессов в желудке, не приводит к эрозиям и язвообразованию на слизистой ЖКТ. Куркумин приносит облегчение воспалённым тканям, он незаменим в качестве союзника при борьбе с артритом, с синдромом раздражимости кишечника,астмой и др. воспалительными заболеваниями.

Одним из основных компонентов куркумы является куркумин, который является очень сильным антиоксидантом. Куркумин нейтрализуют свободные радикалы.Кроме того, куркума обладает противовоспалительными свойствами. В организме человека существуют два ответственных за воспаление простагландина: циклооксигеназа-1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2). В то время как ЦОГ-1 имеет важное значение в организме и обеспечивает свертываемость крови, ЦОГ-2 связана только с воспалением. Аспирин способен предотвратить воспаление путем блокирования производства обоих простагландинов, а куркума блокирует только производство ЦОГ-2. Куркума позволяет нам остановить воспаление без ущерба для других важных функций организма.

В журнале Drug Research опубликована работа, согласно которой куркумин обладает свойствами, похожими на свойства аспирина (антитромбоцитарный и простациклин модулирующий эффект). Его действие настолько сильно, что куркумин рекомендуют не принимать совместно с другими антикоагулянтами, включая аспирин, чтобы избежать неконтролируемых кровотечений.

Хотя активным компонентом куркумы является куркумин, некоторые ученые считают, что продукт следует использовать целиком, поскольку противовоспалительными свойствами могут обладать и другие его компоненты. Куркума становится все более и более популярной среди врачей, и, возможно, скоро станет одним из лекарств, используемых медициной для замены статинов и защиты сердечно-сосудистого здоровья.

Не удивительно, что куркумин может помочь при воспалении, это растение может быть чрезвычайно ценным в лечении некоторых аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Грейвса и тиреоидита Хашимото. Одно исследование показывает, что куркумин помогает при аутоиммунных заболеваниях путем регулирования воспалительных цитокинов, таких как IL-1 бета, IL-6, IL-12, TNF-альфа и NF-kappaB. 

 

Другое исследование подтвердило, что куркумин имеет тормозящее действие на цитокины. Еще одно исследование рассматривало способность куркумина модулировать хелперные Т-клетки CD4+, опосредованного аутоиммунного заболевания, и результаты показали, что куркумин может быть использован в качестве перспективной терапии.

Противоопухолевая активность.

Специи продемонстрировали свою эффективность при борьбе с раком в более чем 240 научных исследованиях только за прошлый год. Ученые продолжают представлять нам убедительные доказательства необходимости регулярного потребления куркумина, как составной части нашего обычного рациона.

Куркумин интенсивно исследуется в качестве потенциального лекарственного средства, в частности, в качестве потенциального противоопухолевого препарата для терапии некоторых форм рака, в эксперименте in vitro на клеточных культурах куркумин способен вызывать апоптоз раковых клеток без цитотоксического воздействия на здоровые клетки. Проводятся клинические испытания препарата.

Результаты исследований показывают, что куркумин особенно эффективен в защите от гормон-зависимых форм болезни, таких как рак молочной железы. Он способен индуцировать апоптоз (нормальную запрограммированную гибель клеток) наиболее устойчивых клеток рака молочной железы, в которых отсутствуют рецепторы эстрогена. 

 

Специи оказывают влияние только на раковые клетки, вызывая их самоуничтожение, разрушая митохондрии, являющиеся основной движущей силой быстрого роста опухоли. Результаты исследований показывают, что куркумин замедляет процесс преобразования полипов толстой кишки в раковые клетки, ослабляя действие провоспалительных цитокинов, называемых NF-KB. При этом куркумин останавливает развитие раковых клеток, прежде чем они могут образовать опухоль.

Нейропротективное действие.

Конечно, это только предварительные результаты, полученные в испытаниях на животных. Но если куркумин действительно оказывает благотворное влияние на психику людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства или других психических расстройств, это переводит специю карри на совершенно новый уровень.

В новом исследовании психологов из колледжа Хантер, обнаружилось, что куркумин может нарушить формирование драматичных воспоминаний в головном мозге, которые неизбежно возникают после травматического опыта.

 

Американские ученые планируют внедрить куркумин в экспериментальную схему лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). «Мы показали, что у крыс, которым давали корм, обогащенный куркумином, наблюдалась отрицательная тенденция в кодировке болезненных воспоминаний» — рассказали авторы нового исследования.

Исследование, опубликованное в Journal of Affective Disorders в июне 2014 г., показало, что при лечении депрессии препараты куркумина намного эффективнее, чем плацебо. Клиническое исследование 2013 г. показало, что препараты куркумина лучше помогали при депрессии, чем антидепрессанты флуоксетин и имипрамин, и не имело побочных эффектов. Предполагается, что антидепрессивный эффект куркумина реализуется через ингибирование моноаминоксидазы.

Куркумин может повышать уровень нейротропного фактора мозга. Таким образом, он откладывает или даже обращает вспять течение некоторых расстройств мозга и возрастных изменений. Недавно завершившиеся исследования ученых Калифорнийского университета (2011 год) показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера, принимавших куркумин, наступало улучшение.

Усвоение и всасывание

Самый эффективный способ повысить усвоение Куркумина (на 2000%!) — это принимать его с едой с оливковым маслом (так как куркумин — это жирорастворимое соединение) и молотым чёрным перцем (по вкусу). Содержащийся в чёрном перце пиперин блокирует сульфатирование (т.е. нейтрализацию) куркумина в эпителии кишечника и печени и выведение его обратно в кишечник и далее с калом из организма.

Побочные эффекты.

Во время других научных исследований испытуемым на протяжении 3 месяцев давали по 12 граммов куркумина, и никаких отклонений в их состоянии выявлено не было. Вместе с тем, учитывая проникающую способность куркумина в клетки организма, следует понимать, что употребление его ложками может нанести вред здоровью. Так, например, в одном из клинических исследований пищевой добавки e100 людям давали по 2-12 граммов куркумина, в результате чего у некоторых из них были выявлены лёгкая тошнота и диарея. 

 

Единственный известный серьезный побочный эффект куркумина — разжижение крови, поэтому его нельзя принимать, если предстоит или уже сделана операция. Только большие дозы куркумы или очищенного куркумина (несколько граммов в день) в течение длительного времени могут вызвать проблемы со здоровьем, например, тошноту, рвоту и понос. В тяжелых случаях может развиться язва желудка и ухудшится клиническая картина при заболеваниях желчного пузыря.

Источники:
Куркумин, википедия
http://lifebio.wiki/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD
http://medimet.info/lechebnie-svoistva-kurkumi.html

преимуществ куркумы | Johns Hopkins Medicine

Куркума — это приправа насыщенного золотисто-оранжевого цвета, известная тем, что придает пище цвет, вкус и питательную ценность. Куркума, родственница имбиря, происходит из корневища (кореня) местного азиатского растения и используется в кулинарии на протяжении сотен лет. Он также использовался в аюрведе и других формах традиционной медицины в Китае и Индии.

Мэри-Ив Браун, клинический онкологический врач-диетолог/нутрициолог в Johns Hopkins Medicine, предоставляет информацию о пользе куркумы для здоровья, о том, как использовать ее в кулинарии, и два рецепта с добавлением этой специи.

Чем полезна куркума?

Браун объясняет, что активным ингредиентом куркумы является природное соединение (полифенол) под названием куркумин , обладающее как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами.

«Куркумин обладает многими биологическими активностями, не все из которых понятны», — говорит Браун. «Как и другие красочные растительные продукты, куркума богата фитонутриентами, которые могут защищать организм, нейтрализуя свободные радикалы (загрязнение, солнечный свет) и защищая клетки от повреждений». Диеты, богатые растительной пищей, связаны с профилактикой таких заболеваний, как рак и болезни сердца.

Браун говорит: «Любому, кто пытается справиться с воспалением, полезно добавлять в пищу немного куркумы». Она ссылается на воспалительные состояния, такие как артрит и другие заболевания суставов, колит, аллергии и инфекции.

Наука за куркумой

Куркума и ее компоненты, включая куркумин, были предметом научных исследований.

«Результаты некоторых исследований показывают, что люди, страдающие остеоартритом, сообщают о меньшей боли в суставах при употреблении куркумы в рецептах», — говорит Браун. «Влияние куркумы на расстройства настроения, депрессию и деменцию также изучалось, но исследований мало, поэтому дополнительные исследования покажут, есть ли польза».

В дополнение к этим состояниям, исследования показали некоторые возможные преимущества куркумы при:

  • Воспалении
  • Дегенеративные заболевания глаз
  • Метаболический синдром
  • Артрит
  • Гиперлипидемия (холестерин в крови)
  • Беспокойство
  • Болезненность мышц после физической нагрузки
  • Здоровье почек

Добавки с куркумой

Браун говорит, что добавки с куркумой, вероятно, не очень хорошая идея. Какими бы замечательными ни были питательные свойства куркумы, больше куркумина не обязательно лучше, и слишком много может быть рискованно.

Например, добавки с куркумой могут увеличить риск образования камней в почках, особенно если это встречается в вашей семье. Добавки куркумина содержат гораздо более высокие концентрации соединения, чем человек мог бы потреблять, употребляя пищу, приправленную специями, или выпивая чай с куркумой.

«Одной из проблем куркумы является то, что куркумин и другие активные ингредиенты не являются биодоступными, то есть они не легко усваиваются организмом. Кроме того, пищеварительный процесс расщепляет эти полезные соединения и быстро их выводит», — говорит Браун.

Имея это в виду, регулярное добавление приправы в пищу может безопасно увеличить потребление. Сочетание специи с черным перцем может помочь увеличить способность вашего организма усваивать полезные соединения куркумы. Было показано, что вещество в черном перце, называемое пиперином, в сочетании с куркумином увеличивает биодоступность на 2000%.

«Лучше получать куркумин и большинство других питательных веществ в виде цельных продуктов, чем принимать таблетки, настойки, капсулы или жевательные резинки с куркумой», — говорит она.

Добавки с куркумой и взаимодействие с лекарствами

Высокие дозы куркумина, содержащиеся в концентрированных добавках с куркумой, могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Обезболивающие средства : Добавки с куркумой могут ослабить действие индометацина, аспирина, ибупрофена или ацетаминофена.

Химиотерапия : Если вы проходите курс химиотерапии, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки с куркумой, и особенно избегайте их, если вы принимаете следующие химиотерапевтические препараты:

  • Камптотецин
  • Мехлорэтамин
  • Доксорубицин
  • Циклофосфамид

Препараты для разжижения крови : Добавки с куркумой или куркумином могут увеличить риск кровотечения у людей, принимающих варфарин.

Иммунодепрессанты : Люди, принимающие лекарство под названием такролимус, могут испытывать усиление побочных эффектов, если они потребляют большое количество куркумина.

Побочные эффекты куркумы

Хотя куркума безопасна для большинства людей при употреблении в пищу или в чае, если у вас аллергия на специю, ее употребление может вызвать сыпь, крапивницу или боль в животе.

Большинство побочных эффектов связано с очень высокой концентрацией куркумина в добавках (таблетках, капсулах и жевательных резинках).

Как употреблять куркуму

Куркума используется в качестве натурального красителя для некоторых видов горчицы и входит в состав порошка карри. Браун говорит, что ей нравится землистый вкус куркумы сам по себе, и отмечает, что она придает глубину вкуса и приятный цвет тайским или другим азиатским блюдам, а также тушеным блюдам и перцу чили. «Это здорово в курином супе», — отмечает она.

Браун покупает целый корень куркумы в отделе продуктов и говорит, что кладет кусочки корня куркумы в пакеты для заморозки и замораживает их, чтобы они оставались свежими до шести месяцев.

Она отмечает, что желтый пигмент куркумы может оставлять пятна на столешницах и ткани, поэтому при работе с ним следует соблюдать осторожность. Мягкие абразивы или чистящие средства на основе хлора могут удалить пятна со многих поверхностей.

Чай с куркумой

Как и имбирь, из корня куркумы можно приготовить питательный и вкусный чай. Вот метод Брауна:

  • 2 столовые ложки нарезанного корня куркумы или 2 чайные ложки порошка куркумы
  • Довести до кипения в 1–2 стаканах воды
  • Оставьте кипеть на 5 минут, затем процедите.

«Вы можете пить чай с куркумой теплым или холодным, добавляя лимон и/или мед, чтобы изменить вкус», — советует Браун.

Рецепт: сливочный веганский суп с тыквой и орехами карри

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • по 1 фунту тыквы и мускатной тыквы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2–3 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 2 столовые ложки тертого корня куркумы или 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 4 чашки овощного бульона или бульона
  • 1 банка несладкого кокосового молока (можно использовать жирное или обезжиренное)
  • Соль и перец

Указания

  1. Жарить тыкву и тыкву с оливковым маслом, солью и перцем при температуре 400 градусов в течение 10-15 минут. Они сделаны, когда они нежны вилкой.
  2. В большой толстостенной кастрюле или жаровне обжарьте лук-шалот, красную пасту карри и куркуму в оливковом масле в течение 8–10 минут. Лук-шалот должен стать мягким и прозрачным.
  3. Добавить овощной бульон, жареную тыкву и тыкву.
  4. Варить на медленном огне не менее 20 минут.
  5. Попробуйте и отрегулируйте солью, перцем или красной пастой карри.
  6. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне.
  7. Измельчайте в стационарном или погружном блендере.

Медная, медная токсичность, роль куркумина в качестве детоксифицирующего агента »Supreme Pharmatech

Скачать статью на английском языке

าวน์โหลด บท เป็น ภาษา อังกฤษ อังกฤษ

Медь — это компонент многих белков в организме, почти все медь в теле в теле в организме в теле в теле. связан с белками, а его несвязанные (свободные) ионы токсичны. В естественном состоянии медь находится в руде и присутствует в воде [1].

Крупнейшие запасы руды находятся в Чили — 34% мировых запасов. В США и Перу по 9% ископаемых месторождений, Австралия — 6%. На Восточную Сибирь, Урал и Кольский полуостров приходится 5 %, в Китае — 4 %, в Казахстане, Монголии, Замбии, ДР Конго, Мексике — по 3 %, Канаде, Аргентине, Индонезии и Филиппинах — по 2 %, Польше — 1% [2].

Медь применяется для изготовления кабельной продукции, электрогенераторов, телефонной и телеграфной аппаратуры, радиоаппаратуры, кондиционеров, монет, красителей для стекла, пищевых добавок, в искусстве, обшивки корпусов кораблей, печатных плат, канализации, водостоков, дверей ручки, посуда, удаление плесени, электрические провода, ювелирные изделия, громоотводы, микроволновые печи, музыкальные инструменты, реле, проводники, гидроизоляция крыш, профнастил, статуи, различные трубы, теплообменники, вакуумные аппараты, медные шины с покрытием [3].

Ежедневно люди контактируют со многими изделиями из меди, не осознавая, что какая-то ее часть ежедневно попадает в организм с водой и пищей [4], а длительное накопление может пагубно сказаться на здоровье [5].

Известно, что токсическое действие меди вызывает внутрисосудистый гемолиз [6], ионы меди окисляют железо, в результате чего образуется метгемоглобин [7]. Далее следует развитие нарушения эпителиальных клеток организма, митохондриальной [8] дисфункции [9], обструкция [10] гепатоцитов [11], возникающая при протечке и модификации клеток [12].

Долгосрочное воздействие меди вызывает различные расстройства, такие как:

• Повреждение печени [13]

• Повреждение почек [14]

• Желудочно-кишечные расстройства [15]

• Болезнь Уилсона [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] [16] 17]

 

По данным исследований куркумин является одним из лучших средств для предупреждения развития патологических процессов в организме, вызванных токсинами [18].

Куркумин является основным куркуминоидом [19], обнаруженным в корне куркумы [20].

Куркумин является одним из наиболее широко протестированных природных соединений. Лабораторные исследования показали, что куркумин является терапевтически полезным средством для предотвращения или коррекции негативного воздействия купера на организм. Механизм действия куркумина обусловлен защитным хелатирующим действием [21], предотвращением развития окислительного стресса, возникающего при увеличении образования АФК [22].

Куркумин нормализует концентрацию ферментов печени [23], предотвращает их попадание в сыворотку крови, стимулирует регенерацию [24] ткани печени, контролирует нарушения биосинтеза белков [25], препятствует развитию перекисного окисления липидов [26], нормализует уровень мочевины [27] и креатинина [28]. Таким образом, куркумин предотвращает разрушительную цепную реакцию организма на токсическое воздействие меди [29][30][31][32].

 

Кроме того, в лабораторных условиях куркумин продемонстрировал множественные фармакологические свойства, в том числе антиоксидантные, противовоспалительные, антиканцерогенные, кардиопротекторные, гепатопротекторные, антидепрессивные, иммуностимулирующие и многие другие [33].

К сожалению, эти обнадеживающие первоначальные результаты не были подтверждены клиническими испытаниями на людях из-за очень низкой биодоступности куркумина, которая в среднем не превышала 0,1% [34]. Эта низкая биодоступность не позволяет куркумину проявлять свой терапевтический потенциал при приеме в виде порошка или экстракта.

Стоит отметить, что лабораторные исследования с куркумином сильно повысили интерес к нему во всем мире, и особенно это проявилось в сегменте БАДов. Практически на каждом сайте, посвященном добавкам, вы можете приобрести препараты из порошка или экстракта куркумы и найти информацию о фармакологическом эффекте куркумина при десятках заболеваний. Этот способ подачи информации представляет собой подмену понятий, когда лабораторные данные выдаются за клинические результаты. Ни экстракт куркумы, ни порошок не способны обеспечить того фармакологического действия, которое куркумин показал в лабораторных исследованиях.

Увеличение биодоступности куркумина было темой многих исследовательских групп в течение нескольких десятилетий [35]. Уже разработано несколько технологий для повышения биодоступности куркумина. Наиболее передовой технологией доставки активных веществ в кровь является липосомальная [36].

Липосомальная технология доставки куркумина позволяет достичь желаемого фармакологического эффекта у человека и животных, что было продемонстрировано в тысячах лабораторных исследований [37][38].

1       https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK225400/

2        https://www.researchgate.net/publication/299535658_On_finding_the

        _copper_of_tomorrow_Exploration _targeting_for_copper_reserves_not

3       https://en.wikipedia.org/wiki/Copper

4       https://www.who.int/water_sanitation_health/ https://www.who.int/water_sanitation_health/0202

5        https://www.researchgate.net/publication/11659368_Environmental_copper_Its_dynamics_

         and_human_exposure_issues

6       https://en.wikipedia.org/wiki/Hemolysis

7 https://en. wikipedia.org/wiki/Метгемоглобин

8       https://en.wikipedia.org/wiki/Митохондрион

9       https://en.wikipedia.org/wiki/Mitochondrial_disease

10     https://en.wikipedia.org/wiki/Jaundice#Постпеченочная

90 201 11 https://en.wikipedia.org/wiki/Jaundice# en.wikipedia.org/wiki/Гепатоцит

12     http://www.isca.in/rjrs/archive/special_issue2012/12.ISCA-

                                  

13     https://www.gastrojournal.org/article/0016-5085(78)-0/pdf

14     https://link.springer.com/article/10.1007/s00267-019-01234-y

15     02 https://link.springer.com/article/10.1007/s00267-019-01234-y article/10.1007/BF01966209

16     https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3940372/

17 pmnih.gov/nlm.m. /articles/PMC3002091/

18     https :// en . википедия . ORG / WIKI / Curcumin

19 HTTPS : /// EN 02. википедия . ORG / WIKI / Curcuminoid

20 HTTPS : /// EN . википедия . орг / wiki / Куркума

21     https :// ru 90. википедия . org / wiki / Chelation

22     https://en.wikipedia.org/wiki/Reactive_oxygen_species

23     https://en.wikipedia.org/wiki/ Фермент

24     https://en.wikipedia.org/wiki/Regeneration_in_humans

25     https://en.wikipedia.org/wiki/Protein_biogenesis

26     https://en. wikipedia.org/wiki/Lipid_peroxidation

90 201  27 https://en.wikipedia.org/wiki/Lipid_peroxidation

90 201 .orgen. /wiki/Мочевина

28     https://en.wikipedia.org/wiki/Креатинин

29     https :// www . нкби . нм . них . gov / pmc / articles / PMC 4910845/

30     https://aasldpubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/

         геп. 23675

31     https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6037243/

32     https://europepmc.org/article/pmc/pmc2137023

33     https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664031/

34     https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770259/

35     https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *