Калорийность Маргарин молочный столовый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин молочный столовый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 743 кКал | 1684 кКал | 44.1% | 5.9% | 227 г |
Белки | 0. 3 г | 76 г | 0.4% | 25333 г | |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0. 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 6% | 225 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 0.1% | 9000 г | |
Витамин В4, холин | 3. 05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 16393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 23 мг | 15 мг | 153.3% | 20.6% | 65 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0. 5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1. 1% | 0.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 171 мг | 1300 мг | 13.2% | 1.8% | 760 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.1% | 11429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | ~ | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17. 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 9.5 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | ~ | ||||
24:0 Лигноцериновая | 42. 9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 42.9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 30.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17. 6 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 17.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 17.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 104.8% | 14.1% |
Энергетическая ценность Маргарин молочный столовый составляет 743 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29. 7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 743 кКал | -% | |
Белки | 0.3 г | -% | |
Жиры | 82 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Маргарин молочный столовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином E — 153,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
маргарин сливочный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Разноеkeyboard_arrow_right
Жирыkeyboard_arrow_right
маргарин сливочный
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 745 ккал= 3 121 кДж
Белки 0,3 г
Углеводы 1 г
Жиры 82,3 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 745 ккал
Белки 0,3 г
Углеводы 1 г
Жиры 82,3 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,3 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 82,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 31,44 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 21,33 г |
Полиненасыщенные | 11,33 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | 16 г |
Кальций | 14 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 15 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
сливочный Нижегородский’ маргарин Хозяюшка | 530 | add_circle Внести |
Маргарин столовий сливочный 72% Своя Лінія | 650 | add_circle Внести |
маргарин 72. 5% столовый сливочный Киевский Olkom | 659 | add_circle Внести |
маргарин сливочный особый Запорожский | 650 | add_circle Внести |
маргарин сливочный особый Щедро | 650 | add_circle Внести |
Маргарин сливочный Моя домашняя кухня | 740 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в маргарине | Carb Manager
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 229 г
Калории
1209,1 ккал
Всего углеводов
0,2 г
Чистые углеводы
0,2 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
—
Сахар
0 г
Сахарные спирты
—
Белки
1,2 г
Жиры
135,9 г
Монунат. Жир
49,7 г
Полуннас. Жир
53,8 г
Насыщенный жир
23,3 г
Холестерин
2,3 мг
Гликемическая нагрузка
—
Calcium
48.1 mg
Iron
0 mg
Magnesium
4.6 mg
Phosphorus
36. 6 mg
Potassium
68.7 mg
Sodium
1797,7 мг
Цинк
0 мг
Медь
0 мг
Селен иум
0 мкг
Фолиевая кислота
2,3 мкг
Витамин А
1875,5 мкг
Витамин В1 (тиамин)
90 010 0 мгВитамин B2 (рибофлавин)
0,1 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
0 мг
Витамин B6
0 мг
Витамин B12
0,2 мкг
9 0003Витамин D
3,7 мкг
Витамин К
232 мкг
Витамин Е
11,5 мг
90 003
Витамин С
0,2 мг
Холин
28,4 мг
- Белый картофель, фаршированный, запеченный, очищенный от кожуры, фаршированный Сливочное масло или маргарин
- Маргарин Обычный Соленый
- Картофельное пюре Домашнее цельное молоко с добавлением маргарина
- Маргарин Обычный Не указано Масло с добавлением соли
- Печенье Шоколадная стружка, приготовленная по рецепту с маргарином
- Маргарин Обычный Неспецифический Масла без добавления соли
- Маргарин Спред на растительном масле 60% Жирный Стик Без соли
- Маргарин Обычный Стик Несолёный Композитный 80% Жира
- Оладьи Mcdonald’s (с 2 кусочками маргарина и сиропа) 9000 4
- Mcdonald’s Deluxe Breakfast с сиропом И маргарин
Углеводы в маргарине, соленом, имперском маргарине
- Размер порции: 1 чашка
- Вес порции: 227 г
Калории
1627,6 ккал
Всего углеводов
1,6 г
Нетто Углеводы
1,6 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
—
- 0,4 г 0011
Жир
183,2 г
Монунсат. Жир
88,3 г
Полуннас. Жир
55,2 г
Насыщенный жир
34,5 г
Холестерин
0 мг
9 0007
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
6,8 мг
Железо
0,1 мг
Магний
6,8 мг
Phosphorus
11.